У меня с глазурью примерно так же, как с пашотом и заварным кремом. Не выходит:)
<br>На Праге такая классная хрень, она может с вареньем каким еще? легкий привкус у шоколада есть вроде бы |
а ганаш тебя не устроит? проще пареной репы,даже
чел из ясельной группы может сделать :-)
|
даже не знаю, что это. ПОйти погуглить ит?:) (-)
|
"Ганаш - угол нижней челюсти лошади". КОнечно, Оля, это то, что мне надо!
|
позырила, устроит меня ганаш:) Так а в Праге все-таки с вареньем или без? С повидлом, мне кацца
|
эт классика )))
самый простой . как раз для глазури ( на вертикальных стенках висит, кстати, намертво:-)):
в миску 100 гр горького шоколада кусочками ( не пористый)+ 100 мл жирных сливок, в микру до расплавления шоколада. Перемешать, остудить. успеть извазюкать в нем торт :-) молочный шоколад- 2 к 1 уже, а если взбить, то будет крем для тортиков.В общем, погуглись для кругозора:-) |
Ты, Полина, все-таки под лошадь копни.а?))(-)
|
фууууу.......)))(-)
|
меня с сметаной устраивает больше)) ну и мона в межслоевое
прстранство вишни из пакета положить- может,это уже и не Прага,но вкусно:-)
|
в глазурь сметану?(-)
|
не, прослоить сметаной с сахаром слои пражского бисквита и
на ночб забыть в холодильнике :-P
а ты на уроке домоводства , именно, *Прагу* проходишь? А то ведь можно что-нить еще сотворить. Ты спрашивай, не стесняйся :-P |
вот за что я не люблю людей:) никто никогда не отвечает на поставленный вопрос:)
|
нечго такие вопросы задавать!:-P(-)
|
конечно. А как надо спросить, чтоб сказали, какая глазурь на праге?:)) а не как ганаш сметаной намазывать:)
|
это тебе тогда к директору хледзавода.где *Праги*
делают :-P А на кхв только версии могут быть.Одна уже тебя не устроила :-P
|
*в обмороке* офф - скажи лучше, ты случайно в ноотропах не рубишь? если рубишь, щас писну в почту
|
У меня такой рецепт: 150 гр сахарной пудры и 2 столовых ложки порошка какао просеять через ситечко и смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. По этому же принципу можно сделать ягодную глазурь, только туда понадобится 200 гр. сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сока малины ( клюквы или красной смородины) и 1-2 ст. ложки горячей воды. Растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы и обмазывать коржи.
|
Спасибо! а на пражскую глазурь будет похоже? (-)
|
Во, нашла в инете аж целых 2 варианта
ТОРТ "ПРАГА" 1
2 яйца, 2 ст.Сметаны,2 ст.Сахара,сода + уксус -- перемешать + 3 ст. Муки тесто пополам. В 1 часть - 1 ст.Л. Какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам. Крем: 1 ст. Сметаны домашней или 300г масла + 1 ст.Сахара + 2 яйца. Взбить до воздушности + 1/4 ст.Сваренного, остуженного черного кофе. Размешать хорошенько. На верхний корж - глазурь: 2 ст.Л. Молока + 4 ст.Л. Сахара + 3 ч.Л. Какао сварить, + 50г слив. масла. ТОРТ "ПРАГА" 2 Тесто: 1.5 Ст.Сахара, 2-3 яйца,1.5-2 Ст. Сметаны, 2.5 Ст муки, 1 ч.Л. Соды + уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст.Кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 ст.Сахара, 2-3 ст.Л.Муки горкой. Варить 2-3 мин. Помешивая.Остудить, + лим.Сок,+слив.Масло(пачку). Взбить.Глазурь: 2-3 ст.Л.Молока (воды) закипятить + 3-4 ст.Л.Какао + 0.5 Ст.Сахара + 2 капли уксуса.Варить 2-3 мин. Чтобы растаял сахар. Залить горячим !!! По-твоему - фуйня? |
да не буду я вашу прагу печь!:)) я хочу сварить ведро глазури и на язык намазывать, удовольствие получать:) Но ты соображаешь, блин, там окацца уксус кислит, надо же, я бы не доперла никогда.Спасибо, буду пробовать:) (правда с шоколадом а не какавой)
|
По мне так вполне похожа.) Может Вам купить готовую шоколадную глазурь в пакете, развести ее и не мучиться?)Я видела такую польского пр-ва, там в составе сах. пудра, какао и крахмал. + самим добавить масло сливочное и воду или молоко.
|
вы меня как хозяйку позорите:)) (-)
|
Ну, тады удачи! Расскажешь потом, чего вышло(-)
|
Не хотела, извиняйте:-))))
|
офф-
не, плаваю пока в этом вопросе,но тебе сюда-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B |
Я тока счас подумала, ежели ты (Вы? я в шоке, запуталась)
сделаешь ведро глазури - она же застынет, придется ее каждый раз разогревать...предлагаю разложить на пергаментной бумаге большими каплями и потом застывшую отламывать и есть...или все же лучше разогревать?
|
вообще-то у меня один конкретный вопрос:) спасибо за хлопоты:)
|
лучче позвать нас и угостить. Но кто ж догадается?
|
Какого тывы обо мнения, никогда у Горячки не застывала еда
|
ну кто в такое время о еде говорит?
ууу злодеиии :-)
|
В том смысле, что съедается быстрее, чем
остынет? надо взять на вооружение и тоже готовить, шоб без разогрева...
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger