![]() |
Скажите, пожалуйста, а где сейчас подают документы на загранпаспорт? В ОВИР, как раньше или еще куда? Все ходили слухи, что это дело перенесут из ОВИРов в УВД.
Кто знает, подскажите, пожалуйста! |
Как и раньше, просто ОВИРы теперь иначе называются. (-)
|
А сколько делается загранпаспорт? Я сдала документы в середине сентября - паспорт уже третий. И что-то открытки еще не получила. Волнуюсь, может отказали? Хотя каких-то особых изменений в анкете не было.
|
Я через месяц получила, но вообще, они сами говорят, срок-
полтора месяца.
|
можете уже идти, они редко открытки рассылают
|
можете уже идти, они редко открытки рассылают
|
Больше полутора месяцев делали. А почему бы вам
туда не позвонить, раз волнуетесь? Хотя по-моему волнуетесь зря.
|
А что они с ними делают - выбрасывают в помойку? :-) (-)
|
посмотрите по датам срок выдачи, это они так спецом грят чтоб их не дергали, счас они очень сильно по башке получают если делают больше м-ца.
полтора и т.п. возможный срок для паспортов с отягощениями типа работы или послылания запроса по пред. мж кот. далече |
Мне никогда открытки не присылали. Делала раза три паспорт.
Кстати, сейчас оформляю паспорт ребенку, сказали прийти через НЕДЕЛЮ!!! Через пару дней пойду за готовым. |
Не в ОВИРЕ, а в своем отделении милиции (-)
|
Не просто иначе называются, как правило, и располагаются в других местах уже! В УВД, все правильно
|
http://www.travel.auto.ru/prepare/1015/1016/1313/articles/4143.html
|
Вы в ДЭЗе своем узнайте, в какое отделение милиции идти.
Они требуют для ребенка вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий российское гражданство. Маразм! Ребенок, родившийся в Москве, от родителей, прописанных в Москве, граждан России в n-ом поколении :)) должен доказывать, что он не туркмен! Требуется собрать кучу бумаг. А так все по-старому, даже анкета та же. Стоит з/п 400 руб. сейчас, на ребенка - 200 руб. |
А от кого они по башке получают? Вот бы надавать тем, кто моим родителям делал!! Родители подали заявления в мае. Все лето им обещали сделать, а потом прямо и довольно грубо сказали, чтобы сами посылали факсы туда откуда они приехали. Родители так и сделали - сами ездили в подмосковье и еще наши родственники посылали факс из другой республики, откуда приехали родители. И вот в октябре получили.
Я живу не в России и не могла им ничем помочь, я только высылала им распечатку закона, где говорится о сроках, но они у меня люди не молодые, со слабой нервной системой и со со трахом перед органами :-( , вот и не лезли не рожон. Ладно, дескать, уж как-нибудь сами. |
Не знаю, у нас сразу говорят, что открытки не нужны, все равно рассылать не будут:)
|
А у нас наоборот. Просят открытки и рассылают. (-)
|
А где берут этот вкладыш? А анкету они сами выдают?
|
Так без вкладыша ребенка не прописывают. А берут его
в том же отделении, где и загранпаспорта делают. Нам делали неделю. Да, анкету там выдают.
|
У меня ребенка прописали без вкладыша. Вкладыш делала
примерно через год после прописки.
|
Значит это правило ввели позже. (-)
|
я отдавала документы в апреле, в начале июня получила....
а ребенку вообще за 2 недели сделали прислали только две открытки - мне и ребенку а для моей мамы не прислали вообще, хотя все документы подавали в один день... |
ага, мне сказали: открытка давайте, но мы ее не пришлем, некому этим занимться
|
счас не найду, но на сайте офиц МВД есть телефон куда надо звонить при всех задержках и проблемах с ЗП, народ пишеть что помогает
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +1. |