Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неприятный запах изо рта (http://jetem.ru/showthread.php?t=3819)

вопрошающая 16.10.2003 10:02

Мы с мужем недавно поженились, я его очень люблю, но есть одна проблема: у него неприятно пахнет изо рта. Думаю, это связано не с желудком, а с тем, что у него зубы не очень хорошие... я не знаю, что делать и сказать тоже не могу. Что может помочь в данном случае? Явится ли лечение и замена зубов решением проблемы? Может быть, кто-нибудь из посетительниц чата сталкивался с этим?

Братец Лис 16.10.2003 10:23

Конешно, надо лечить зубы.

Просто скажите ему, что у него изо рта появился сильный запах и это вас беспокоит.

Кэтти 16.10.2003 10:47

Очень вас понимаю. Думаю, у моего мужа, это связано с желудком и с тем, что зубы чистить терпеть не может (!). Говорить бесполезно. Сначала иногда чистил, а потом просто на мою просьбу стал говорить "Не буду!". Ну ведь не ребенок, сам должен понимать. Если не понимает важности элементарный гигиенических процедур (мой муж), то ничего не попишешь. :-( Просто я это приняла, с ним не целуюсь (по-нормальному :)) и больше с этим недугом не борюсь. Вот может сама чего тут узнаю полезного для себя. :-)

Золотая рыбка 16.10.2003 10:55

Так если это просто зубы плохие,то легко исправить.Было б сложнее если это из-за внутренних органов.
У моего все зубки в полном порядке,чистит их по 3 раза на день,а запах имеется.Желудок тоже в порядке.Так что меня это пугает.А доктор ничего путного не говорит.

Если ваш муж считается с вашим мнением,то так и скажите ему,дорогой,что-то у тебя изо рта пахнет.Он же ваш муж,ему по идее можно всё сказать.Надо идти лечить,что б не запускать это дело.

Мария Родионова 16.10.2003 11:06

Обратите внимание на язык! Обязательно надо залечить зубы, но если на языке образуется налет, то надо чистить его так же как и зубы два раза в день, т.к. этот налет может давать ужасный запах! Не забывайте и о межзубных щелях, даже небольшой кусочек пищи может стать причиной запаха.

kuku 16.10.2003 11:13

Еще могут быть проблемы с горлом. Не обязательно даже болеть - просто плохие гланды и вялотекущая инфекция. Частично помогают полоскания, курсы промываний специальных, но совсем только если удаление. Если это в горле дело, конечно..

вопрошающая 16.10.2003 11:21

А как их лечить?

Неужели придется все кардинально изменить: вставить новые? Вдруг одни в норму придут, другие заболеют:( Я вообще не представляю, как можно вылечить зубы, чтобы потом не было проблем, я невежественна в этом отношении, ибо сама не страдала и к стоматологу не обращалась (ТТТ). Мне кажется, что нужно все подчистую удалять)

вопрошающая 16.10.2003 11:25

Не чистить зубы вообще - это уж слишком...
Мой натирает их усердно, два раза в день)) Но ведь запах этим не устранишь:( А может быть, еще + и от желудка или горла или языка, уже и не знаю:) но от зубов точно((

вопрошающая 16.10.2003 11:29

Спасибо, рыбка, за совет, я постараюсь...

Я не могла так сказать, так как боюсь обидеть: проблема в том, что моя мама очень часто об этом говорит папе, что запах у него (из-за желудка), и он злится, и я тоже сержусь на мать, что она все время говорит это (может быть, от того, что грубо (типа, воняет) или при нас, детях)...

Падущька 16.10.2003 11:31

Ну почему подчистую? :-) Да сходите вы к хорошему дантисту и парадонтологу. Проблема может быть и в деснах и в зубах. Если есть дырочки, то залатают. Вообще, рекомендуется ходить к врачу каждые пол-года для профилактики. И потом, уже после лечения мужа надо приучить (так это, если честно, дико звучит, ведь приучать надо было с раннего детства) регулярно чистить не только зубы 2 раза в день щеткой, но и язык (соскребать), и обязательно пользоваться флосом после КАЖДОГО приема пищи. Вот увидите, дыхание у мужа станет свеженьким, как у младенца ;-)
Да, а еще желудок тоже не мешало бы проверить. Удачи.

Падущька 16.10.2003 11:33

Одним натиранием не поможешь. Нужно между зубов остатки пищи обязательно убирать. Она же там остается и гниет, извините, вот и запах вам обеспечен.

Братец Лис 16.10.2003 11:44

Вообще то, щели между зубов обычно есть только у детей

По мере роста ребенка зубы смыкаются и щели изчезают. Я, когда начитался про чистку зубов нитью, взял ее и потом долго пытался понять, а куда собственно ее просовывать, щелей то нет. Так и пришлось ее выкинуть.

Братец Лис 16.10.2003 11:49

Везет же некоторым, мне бы так, чтоб дырок не было :-( (-)

вопрошающая 16.10.2003 12:13

Ну под натиранием подразумевалась чистка в общем.. Но тем не менее, мне кажется, из дырок многочисленных трудно выскрести все остатки:(

вопрошающая 16.10.2003 12:15

В мире очень много щербатых взрослых людей (Мадонна, Расторгуев, Алла Пугачева))), а у детей порой трудно даже малюсенький кусочек мяса из щели вынуть.

вопрошающая 16.10.2003 12:21

Не, он приучен чистить зубы нормально. А во всем виновата армия( Очень было плохо с питанием, и зубы испортились, плохая пища, нехватка витаминов и т.п.( Скорее всего и желудок болен(((
А за совет спасибо, воспользуюсь)

Света 16.10.2003 13:24

Обратите внимание, какой водой ваш муж пользуется,

чистя зубы? При запахе лучше, чтобы вода была холодной, если не ледяной. После еды витамин С курсами попринимайте. И язык очищать глубоко щёточкой, тоже с холодной водой.

Кэтти 16.10.2003 14:21

Кощунство какое! Такое может говорить только человек, у которого нет проблем с зубами, на его счастье (ТТТ), ибо не ценит этого счастья. :-) Думаете, стоматологи нужны только для того, чтобы выдирать? Это в крайнем случае. Если с зубами есть проблема, то за ними нужно тщательно следить, таскаться к дантисту раз в полгода, как минимум.

yy 16.10.2003 14:36

Бести?

вопрошающая 16.10.2003 14:55

не кощунство, а незнание... Я так и сказала, что ни в зуб ногой и обратилась за помощью.

Падущька 16.10.2003 15:16

неа :-)

Елена Д-ова 16.10.2003 15:18

Моей маме в аналогичном случае для устранения неприятного запаха изо рта неизвестного происхождения посоветовали недельку попить "Боржоми", по бутылке в день. Помогло. Может, имеет смысл попробовать?

Можно еще отслеждить, после каких продуктов запах усиливается и скорректировать диету.

Катя 16.10.2003 15:22

Я тоже думала,что щели не у всех бывают, и что у меня их нет, пока не пошла к дантисту :-) Нитку невозможно протиснуть, как он мне объяснил, только если щели заросли камнями. Попробуйте сходить к дантисту на чистку и после этого ежедневно чистить зубы ниткой(кроме щетки ессно)

kuku 16.10.2003 15:23

Да при чем тут щербатость? Хороший крепкий флосс у любого человека чистит между зубами - это же ежедневная процедура. Вот если этого не делать, то там "зарастает" камнем - надо сначала у врача почистить, потом уже самому.

Мэри 16.10.2003 15:57

Зубы это визитная карточка человека - их надо лечить в первую очередь!

А запахи изо рта - кошмар! Знаете, я с некоторыми людьми не общаюсь,потому что у меня повышенная чувствительность на запахи. Если у кого то пахнет изо рта - это приговор.

solvejg 16.10.2003 16:04

Неприятный запах вызывают не только дырки в зубах, а в основном гингивит или парадонтоз, также гнойные пробки в гландах, проблемы с желудком, поджелудочной, вообще любые проблемы жел.-кишечного тракта, существует даже диагностика по дыханию (каждый запах специфичен и сигнализирует о неладах в конкретной части организма), раньше была такая болезнь "вонючий насморк" - неизвестно чем вызывается, но находиться с таким человеком в одной комнате невозможно (это не ваш случай, просто лирическое отступление) Я бы вам советовала перво-наперво сводить своего товарища к дантисту-гигиенисту, почистить зубы, снять камень, чистить зубы 2 раза в день, после еды, обязательно использовать флосс, если не улучшится - ищите дальше причина - горло или живот.

Падущька 16.10.2003 16:41

Кто ищет, тот всегда найдет ;-) Я, хоть и не щербатая, но к флоссу пристрастилась и жизни без этой нити не представляю. А нитка эта не только между зубами ухаживает, но и за "карманами". Так что напрасно Вы недооценили ее. А может Вам найти потоньше? Они же разной толщины бывают.

solvejg 16.10.2003 16:44

Да, еще сказать лучше так, что бы это не выглядело как то, что вам это противно или раздражает, а так, что вы беспокоитесь о состоянии его здоровья, а то ведь обидеть можно человека

вопрошающая 16.10.2003 17:03

Так этого-то и боюсь, и вообще он у меня ужасно обидчивый, все с ног на голову переворачивает, даже если я ему скажу, что забочусь о его здоровье:)

вопрошающая 16.10.2003 17:07

Я тоже чувствительно, но как-то больше слышать от посторонних.. Муж-то не посторонний, как-то изначально:) А на работе тоже приговора Вашего не вынесешь - приходится немного потерпеть, когда над душой висит тот или иной субъект:)

Lana 16.10.2003 18:43

Sovershenno soglasna s predidychim avtorom po povody poxoda k dantisty. Eto prosto neobxodimo snyat' zybnoy kamen'(obichno eto delaut raz v pol goda), chistit' zybi flossom posle kazdogo priema pichi i, mozet eto pokazetsya strannim, poloskat' rot perikis'u vodoroda.

bella 16.10.2003 18:53

омню,с парнем встречалась. Такой мачо, обаяшка, юморист...Но до постели дело не дошло - как начинали с ним целоваться, меня чуть не выворачивало наизнанку...Из-за запаха изо рта...И запах не такой, как у большинства людей после сна (ну знаете, потом зубы почиситшь утром и проходит), а какой-то помойкой гнилой несет, прямо наповал...Зубы в порядке, даже вполне красивые и здоровые...

Мне кажется это особенности или болезни кишечного тракта...

Золотая рыбка 16.10.2003 19:49

вот так мы и думаем о них дорогих,а на себя любимых насрать(простите).вам же не приятно,вам и целоваться с ним захочется,значит ухудшится секс и отнрошения.Зачем это.Пусть обидится.Вы не как мать,каждый день,ругаясь.вы корректно и любя.Вы ж заботитесь об отношениях.

Золотая рыбка 16.10.2003 19:51

А вы не подскажете от чего этот налёт на языке бывает.Да бывает и очень жуткий.Просто весь язык белый.Понятно,что оттуда и идёт всё.Но ведь просто так у здорового человека язык не обмётывает так.А что за причина,если носоглотка в принципе здорова.

Золотая рыбка 16.10.2003 19:55

Вы знаете,у меня тоже был по молодости такой товарищ.Отношения не сложились,так как я избегала целоваться.А всё запах изо рта.БРРР.

мама Таня 16.10.2003 22:39

проверенное средство - пить побольше ВОДЫ. И не

запивая трапезу, а отдельно, между приемами пищи, выпивать по 4 - 5 стаканов в день. Именно воды. Не так уж и трудно, согласитесь? Моей дочери очень помогло. Но у нее нет проблем ни с зубами, ни с желудком.

kuku 16.10.2003 23:37

Кстати, кроме флосса еще всякие полоскания для рта антибактериальные - тоже пару раз в день..

Кимберли 17.10.2003 06:46

Я занимаюсь подбором персонала, так вот кандидатов с запахом изо рта никогда не нанимаю. Вы понимаете, что нашим клиентам (да и другим работникам) будет противно общаться с таким сотрудником. Этого допустить нельзя. Просто обидно бывает за людей - всё в порядке, квалификация и опыт, и вот из-за такой мелочи никуда не берут. Причём и не скажешь ведь, неприлично, к тому же кто я такая, посторонний человек. А жена дома тоже в молчанку играет. И знакомые не решаются сказать. Так человек может всю жизнь прожить и не догадаться. :-) :-)

Thalia 17.10.2003 08:41

Надо чистить не только зубы, но и язык. Очень много гадости на нем собирается.

вопрошающаяl 17.10.2003 08:54

А Вы правы:) пусть обижается. Забочусь и об отношениях и о его зубах)

solvejg 17.10.2003 09:26

Совершенно верно, даже продаются специальные щеточки для очистки языка, (я правда только собираюсь купить, поэтому еще не знаю, как они выглядят) моей доче дантист недавно посоветовала, у нее брекет-система и уход нужен более тщательный.

solvejg 17.10.2003 09:30

Вы просто вместе пойдите к дантисту, про запах ничего говорить не надо пока, скажите, что вам и ему необходимо сходить к гигиенисту снять камень и все, заодно осмотр и там уже врач сам ему посоветует, что делать, а если запах не пройдет, то будете уж дальше думать как и что, у большинства людей это все таки в ротовой полости непорядок

solvejg 17.10.2003 09:34

если у человека больна печень, то на языке появляется коричневый налет, у меня после длительного приема антибиотиков язык был покрыт толстой, потрескавшейся в некоторых местах коричневой коркой! бррррр, так что не только носоглотка

Gay-girl 17.10.2003 10:02

Говорят, белый от приема антибиотиков, обложен.. или простуда какая-нибудь, воспаление еще может быть. У меня тоже такая проблема, чищу язык, хотя знаю, что это не поможет..

Братец Лис 17.10.2003 11:17

Это наверное у тех, кто гадости любит говорить другим (-)

Незабудка 17.10.2003 11:30

А я не могу. Пробовала, но при малейшем касании даже кончика язы

ка щеткой сразу рвотный рефлекс. :-(

erudit 20.10.2003 08:51

Тут много правильного написали об этой проблеме. Забыли одно, очень важное обстоятельство. У многих людей зубы мудрости не вырастают в полный размер, а остаются маленькими. Зубная щётка, даже электронная, до них не достанет и они обрастают всякой гадостью. Даже если всё в порядке с языком и остальными зубами, с желудкои и дёснами, остаётся эта проблема и ничего, кроме как удалять эти зубы, не поможет. А удалять их очень не рекомендуется так так вреда от их наличия мало, а вот польза большая. Ведь именно к ним будут крепиться со временем ваши мосты. Запах изо рта - большая проблема, её не решишь в момент просто сменой метода чистки зубов. Те, кто знает, что имеет эту проблему, просто не должны приближаться к другим людям ближе определённой дистанции, это не так уж и сложно и поддаётся контролю. Так что не надо так уж драматизировать, всё не так страшно, когда знаешь как с этим жить.

Золотая рыбка 20.10.2003 09:42

Вот и у меня такая же проблема:-((-)

щучка 20.10.2003 10:48

зубы мудрости как раз рекомендуется удалять - они почти всегда "дефективные" вырастают)
а крепят к ним...да, крепят, но когда больше не к чему.

NZA 20.10.2003 18:15

С чего вы решили, что проблема в зубах? Пропейте курс травяных таблеток "Фламин", хуже ему от этого не будет, уж точно.

erudit 21.10.2003 09:03

Их действительно часто удаляют, но только по показаниям, когда это необходимо. В большинстве же случаев они не приносят никакого вреда, а службу с годами могут сослужить добрую. Поэтому их стоит поберечь. Если они здоровы сами по себе и растут правильно, то есть не давят на соседние и не искривляют их, то не надо их трогать. Они потом вашу жизнь продлят.

Tozhe s zapashkom:-((( 22.10.2003 18:33

A jeto kak??? S 3- procentnym ili razvodit? Esli razvodit, to v kakoj proporcii??
Spasibo.

Rim 22.10.2003 19:53

pro perekis' vodoroda toge ne snayu, a ko vsemy dobalyu,..pit' vodu(chistuyu) po-nemnogu v techenii dnya- polesno i dlya drugix celei :)

X 23.10.2003 08:07

Называется - халитоз. Возникает необязательно из-за проблем с зубами (правильнее было бы сказать - с деснами), но и с желудком - это всевозможные гастриты, гастродуодениты, ДЖП и т. д. Избавиться трудно. Страдающим этой проблемой нужно постоянно следить за этим - чистить тщательно зубы, язык особенно (счищать налет). И, как правильно уже говорили - пить, пить и пить именно воду - чем чаще, тем лучше. Поскольку неприятный запах часто возникает из-за сухости во рту. И стараться правильно питаться, естественно. Вообще наберите в любом поисковике слово халитоз - и увидите много полезных советов, но в основном все сводится к вышеописываемым рекомендациям.

Velissa 24.10.2003 04:54

А если прибором который камни удаляет - их прополаскивать?

Мне камни удаляли водой бъющей из шланга, не знаю как этот метод называется... Можно ходить к врачу раз в какое-то время...

вопрошающая 24.10.2003 06:52

большое спасибо, вообще я в курсе всего этого, само собой как-то получалось находить причины возникновения запаха изо рта - и язык (чищу), и проблемы с желудком (воду пью между приемами пищи), и зубы (с ними проблем не было, ттт)..; но вот у мужа, мне кажется, именно из-за зубов. И как назло жвачку освежающую не берет ни на минуту - выплевывает тут же:)

Anneke 24.10.2003 11:11

Наукообразно - про язык

По местному голландскому телевидению где-то месяца полтора назад в самое что ни на есть "прайм-тайм" в довольно популярной программе выступал один дядечка... Очень увлеченно объяснял, с употреблением всякой там статистики, что основная причина запаха изо рта - именно язык. Демонстрировал специальные средства очистки, но и отдельную зубную щетку тоже одобрил. Причины проблем с языком - отдельная песня, чаще всего их (причин) несколько, но регулярное очищение языка от налета почти всегда помогает справиться с запахом изо рта. Самое смешное, что я этим всегда занималась, но без всего этого наукообразия. А у меня и зубы - обычные, не слишком здоровые, и желудок всегда был не самый надежный, а надеяться все это "окончательно излечить" - слегка наивно. Так что одна старая зубная щетка творит маленькие чудеса.

Sonjka 24.10.2003 14:04

Девочки, а как быть с гайморитом? Тут вначале было

что-то насчет "вонючего насморка". У меня эта проблема уже 2-й год.

Thalia 24.10.2003 14:07

Если вы будете чистить язык сразу щеткой, то конечно будет сначало рвотный рефлекс. Когда я начинала чистить язык, чистила сначала чайной ложкой. И только потом постепенно перешла на щетку, т.к. мне кажется, что ложкой он не очень хорошо очищается. Сейчас даже не представляю, как это почистить зубы и не почистить язык.

erudit 25.10.2003 08:44

Эти зубы могут быть спрятаны далеко в глубине. Как эта водная струя их достанет не повредив при этом окружающих тканей я не очень себе представляю. Зубы вообще то чистят специальными ультразвуковыми наконечниками, а вода там нужна только для охлаждения этих наконечников. Её, кстати, отсасывают из полости рта специальным вакуумным утсройством. Если воду дать под таким давлением чтобы она была способна чистить зубной камень, то такая вода разрежет все ткани и тогда уж вам точно никакая чистка больше не понадобится.

Гюльчатай 25.10.2003 10:01

то знает как избавиться от запаха чеснока и лука? Очень люблю эти продукты, но в моем желудке они долго перерабатываются, поев к примеру вечером, чувствую эти продукты утром.А кто-то запросто может съесть чеснок и не мучаться последствиями.

Anneke 25.10.2003 16:40

Сразу вспомнила Жванецкого

"Некоторые спрашивают, как справиться с запахом чеснока..." Ну раз так от него плохо, то может его лучше совсем не есть? Мало ли что у других... Моя мама даже чай с чесноком вприкуску может, а меня так от чеснока почти сразу начинает тошнить. При чем тут "любишь - не любишь", если организм не принимает?

Гюльчатай 25.10.2003 18:39

Так я думаю Вам совет так же не помешает. Дело в том, что читала, что существуют специальные таблетки, которые надо принимать до еды, вот может кто и знает их название. В аптеке спрашивать как-то неудобно, в форуме в лицо никто не плюнет, так только съязвят не по делу.

Гюльчатай 25.10.2003 18:54

К написанному мною выше. Проблема не в том, что я не могу есть ГОЛОВКАМИ лук и чеснок. Чувствую эти продукты долго даже после того как съем, например, любой салат с добавлением лука.

Падущька 25.10.2003 20:46

итала как-то статью, что запах после съеденного лука и чеснока не из желудка идет, в желудке они у вас надолго не остаются. Это просто все впитывается в кровь, а кровью этот запах разносится по организму и видимо выходит обратно через легкие. Вот поэтому хоть и сразу после их приема почистить зубы и рот, все равно будет запах. Может я и неубедительно это пишу. Но там дядя-врач очень убедительно это все объяснил :-)

Velissa 26.10.2003 02:45

Спасибо, понятно%)

- 26.10.2003 13:35

-

Anneke 27.10.2003 11:05

Гюльчатай, еще раз про то же

У меня - ТАКАЯ же история с чесноком (лук я просто даже в рот взять не могу). Очень долго чувствую (такая же история, кстати, с арбузами, дынями и свежими огурцами и еще с кучей "нездоровых" продуктов, но с последними-то все ясно). Читала много всякого, но даже без понимания истинных причин: если организм не справляется, то стоит ли его насиловать. У каждого свои особенности. Ну не вырабатываются какие-то ферменты или что там еще. Зато я могу кислящие яблоки килограммами потреблять. Да, я стала теперь довольно привередливым гостем и посетителем ресторана, зато чувствую себя лучше. А без чеснока и лука качество жизни вряд ли может заметно снизиться.

Гюльчатай 27.10.2003 11:11

Да уж, мне я так понимаю еще повезло:))).

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +1.