Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 (75) УРА! (http://jetem.ru/showthread.php?t=3848)

Юлек 16.10.2003 15:18

Желаю все приятных сюрпризов!

Приятных.
И с навящевостью странной возвращаюсь к теме празднования дней рождений - кто что придумал. Я в каком-то журнале читала, что вместо торта со свечой, можно испечь спец. запеканку - и тогда малыши тоже смогут ее есть. И свечку в запеканку? - каково?

Merika 16.10.2003 15:57

Юль, классная тема. Действительно, как справить годик?

Скорее, это праздник будет для взрослых. Все равно масяни не поймут ничего. Но все равно ведь знаменательная дата. Нужно постараться. Я пока еще думаю. :)
Хочу нам с Дашей сделать подарок: красиво оформить не стандартный фотоальбом с подписями и всякими штучками-дрючками "Первый год жизни Даши". Она потом вырастит и будет знать, что это был подарок на ее годик. :) Гости также посмотрят этапы нашего развития, как она менялась и все такое. Только вот времени на это никак нету. Но я хочу успеть.

az zahr 16.10.2003 17:09

Юль, как Вы ? Спасибо тебе за наводку на крем

вроде сыпь стала сходить (ТТТ). Посмотрим что будет завтра, мажу уже полтора суток. По теме, даю наводку, может что присмотришь - http://www.solnet.ee/holidays/s7.html

Vesta 16.10.2003 17:23

Повторяю про вашу встречу

Клер хочет приехать. Повторите время и место, если они окончательны! Я ей мылом сброшу.

Влад 16.10.2003 17:47

Значит на спасатель не рещилась?? Но советую прикупи на случай...( надеюсь не пригодится).А еще мне принесли чудо весчь ЭПЛАН ( капли хватает ) и ранки заживают.

Мари 16.10.2003 17:57

Наташ,если честно,никто организацией встречи не занимается.Идея была моя,я предложила Юльке(Меламори) посидеть в Корове,как альтернативу развивающим занятиям,на которые собирался народ.Вообще-то,я думала,что мы вдвоем встретимся.Я с девчонками и она с Полькой и мужем.Но Юлька раззадорила всех,наообещала американскую Юлю и пропала:-)Просто я не знаю,как там нужно все организовывать при таком кол-ве народу,наверно нужно заказывать столы,и видимо детские стульчики(не думаю,что их там много).Поэтому встреча под большим вопросом:-)Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

az zahr 16.10.2003 18:10

Он у меня есть, но для взрослых, вещь классная

А от СПАСАТЕЛЯ меня врач отговорила, пришлось не обговаривая с ней воспользоваться F99. Не знаю когда пройдет, потому что к моменту пока я созреле расползлось по обеим ножкам , попе и пошлу на спинку.

ГорИСвет 16.10.2003 18:46

Я эта... Явилась - не запылилась...:)

Не спрашивайте, как у меня дела;) Потому что дела хреново. Ситуевина, мягко скажем, странноватая. Сегодня шестой день на антибиотиках (внутримышечно). Плюс - свечи обезболивающие-жаропонижающие, плюс еще всякие колеса. Лечу запущенную во время кормления гинекологию. Ну так вот - в чем странность-то... Больше недели держится темпер - от 37 с небольшим по утрам (воспользовавшись чем, наконец, утром отмыла с себя накопившуюся за неделю грязь) до 38 с большим (вчера была 38,9) по вечерам. Завтра еду общий анализ крови сдавать. Колбасит со страшной силой - в смысле, морозит. Но при этом почти ничего уже не болит (еще дня два назад ходить могла только согнувшись). Слегка - но только слегка - побаливают потроха - причем все, сверху донизу. Начинаю думать о вечном:-D
Света и Гордейка (26.11.02)

Меламори 16.10.2003 19:35

Встреча!!!

В связи с волнением в наших рядах, предлагаю следующее: все, кто собирается в "Корову", звоните мне завтра до 16.00, запишу количество и закажу столики. Кто не успеет до 16.00, будем считать, что им не повезло ))) 706 57 15 -дом.
8 903 131 36 63 - моб.

Повторяю еще раз - встреча в эту субботу в 13.00, адрес - ул. Павловская 18, метро Тульская, кафе "Оранжевая корова"

Vesta 16.10.2003 19:55

Хозяйкам на заметку

http://store.yahoo.com/embroideredgifts/bhowtofolnap.html

Как красиво складывать салфетки. Увы, нам сейчас надо, как быстрее. Но сохранить у себя стоит! Кликайте на салфетку, будем вам инструкция :-)

Vesta 16.10.2003 19:59

Светка!

Ты ж моя зайка! Я в этом вопросе, слава Богу, несведуща. Но как же я тебе сочувствую! Сколько дней тебе антибиотики иметь? Вылечись до конца! Не думай о вечном, еще рано. Не в каменном веке живем! Это инфекция?

Vesta 16.10.2003 20:00

Напишу Светке Клерчику. Пусть сама решит...

homecat 16.10.2003 20:21

Про встречу в корове

Мы тоже наверное приедем. Вопрос такой: а как вы планируете решить вопрос с детским дневным сном? Там очень шумно и ярко, деткам не поспать. У нас как раз на дневной сон попадает.

Vesta 16.10.2003 20:23

Даю телефон Клерчика

936-19-26.

Юляша или Марисолька, звякните ей, если не трудно. Юляшин телефон я дала. Альку точно не повезет. а сама бы вас всех с удовольствием повидала.

ElenaF 16.10.2003 20:38

Светка, лечись!

Тебе еще много и красиво рожать. Нажми на врачей, чтоб повнимательнее были.

ElenaF 16.10.2003 20:49

Ща лопну от зависти...

Девочки, постарайтесь встретиться! Это так здорово! Совсем другие отношения потом, когда глаза представляешь и голос слышишь. А мы порадуемся на чужбинке (хлюп носом :-)) В Москву хочууууууу!

Merika 16.10.2003 20:54

Я попробую Дашу уложить с 11 до 12 поспать перед выходом.

А там, даже не знаю. На обратном пути поспит. :)

Merika 16.10.2003 21:05

Надо будет забабахать стенгазету на ноябрятский сайт о встрече.

Глядишь, и вы расстраиваться не будете.

Merika 16.10.2003 21:14

Держись, Светик! Болезнь - это всегда противно. Желаю

тебе скорейшего выздоровления!!! Раз юморишь, значит дело уже к этому и идет. :)

Tatyanka 16.10.2003 21:26

Главное фотки не забывать!!!
(Первый пошел, второй пошел, парашютики не забываем ....не забываем!!!!!!)

Tatyanka 16.10.2003 21:27

я имела ввиду фотоаппараты :))

Tatyanka 16.10.2003 21:34

Выздоравливай скорее пусть анализ покажет что все ок!

Мама_Наташа 16.10.2003 21:38

Думаю, поступлю аналогично.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 16.10.2003 21:41

Светуш, лечись! Надеюсь, болячка отпустит тебя в ближайшее же время, только долечись до конца, не запускай!

Гера 16.10.2003 21:43

а я с фотками!

Вложений: 8
Не успеваю я писать много, малявка похоже переходит на 1 сон в день 8-)))
Вот насканировала наших фоток за период сентябрь-октябрь0посмотрите, какие мы стали:)

Гера 16.10.2003 21:57

А у нас бабушка с дедушкой

мои родители специално на годик приедут издалека:) Каковы, а? Свекровь в 2 троллейбусных остановках живет и ребенка раз в месяц видит чаика по 2-3....
Я думаю иы один день соберемся роднёй-взрослые, посидим. А другой день,я днём соберу своих-мамочек с детками с которыми гуляем. Ну и что, что ничего не понимает зато будут фотки классные, предтавляю эту компашку в колпаках!:) Мы тут уже были надетском ДР, Катя только что за столом не сидела, а так в первых рядах=бант, платье, колготки, подарок. Чем не гостья?:)

Гера 16.10.2003 21:58

Бедняга!

Сочувствую Светик! Ноя в тебя верю, не пройдет и ...недельки как ты снова буш бодрая и здоровая, это точно!

Tatyanka 16.10.2003 22:43

Ох какая яркая и веселая девчушка!!!!!! Замечательные фотки :)
Мы вот тоже почти перешли на 1 разовый сон.

Vesta 16.10.2003 23:22

Веселый кукленыш!

Танюша, твоя дочка - просто прелесть! Яркая - верно, уж нам с Татьянкой, мамам блондинок, просто обзавидоваться можно :-)

А ты, Танечка, отлично, молодо и нарядно выглядишь!

Vesta 16.10.2003 23:49

Девчонки, как процесс похудания движется, колитесь?

У меня застопорился. Хотя урезала порции, ввела яблоки, как закусь и не ем после 6ти.

Нет, ну тенденция к похуданию в наших рядах имеется?!

Vesta 17.10.2003 01:00

Идеи ко Дню рождения малыша

http://vika.sakha.net/prazdnik.html

http://www.nanya.ru/opit/5818

Хорошая идея - печеные с начинокй яблоки:

Печеное яблоко с начинкой.
Удалите из яблока сердцевину. Заполните яблоко любой начинкой: творожной
массой; клюквой с сахаром; банановым пюре. Запекайте в духовке до готовности.

Еще - обычный творог или йогурт с мелко-порезанными фруктами, уложенный в красивые формочки.

Родителям - яркие бутерброды, украшенные овощами (ломтики огурца, помидора, листик салата). Если детка и стянет чего - не вредно :-)

Галина 17.10.2003 02:39

Вложений: 1
У нас готовый творожный торт продают - чизкейк, я Мари покупала на 1 День рождения, ей понравилось.

Vesta 17.10.2003 05:45

Точно!

Если буду зашиваться, куплю чизкейк с фруктами, на тончайшей бисквитной основе. Галина, он тебе не кажется слишком сладким? И не ограничиваешь ли ты Макса в сладком? Я, честно говоря, компоты уже конкретно подслащенными даю...

Галина 17.10.2003 07:49

А кто ж ему дает сладкое? :-) Разве от Мари порой недоеденный шоколадный батончик перепадет. Клмпоты не варю, соки иногда герберовские даю пару глотков, так предпочитаю ему яблоко дать, до октября персиками питался по 2-3 штуки в день. Сейчас виноград лопает, разрезаю ему пополам. Ну а чизкейк на ДР - от одного раза не поплохеет, да и всеядный у меня Макс, около 16 унций смеси выпивает, так ему взрослую еду подавай, вчера ел вареники с тушенной капустой и пельмени из домашнего фарша.

az zahr 17.10.2003 08:02

Свет, послушай совет, хотя сама особо не прислушивалась

все работа, работа, а о здоровье в последнюю очередь задумывалась. Вылечи до конца, именно вылечи, а не залечи. Это такая хрень, что таким боком может вылезти через некоторое время, и не подумаешь. Главное нужен ХОРОШИЙ врач, которому доверяешь и прислушиваешься.А не такой, которой все болезни ищет в хладимиозе и уреаплазме. Инфекции до конца не убьешь, только заглушишь, их можно преодолеть только ХОРОШИМ иммунитетом. Я очень много лет потратила на эту хрень, услышь меня и не затягивай, а то я сама, температуру собью и опять в стройные работающие, летающие ряды. А это все фигня по сравнению с нашим здоровьем.

Юлек 17.10.2003 08:08

Пасибо, все ничего. Вчера только к

вечеру 37,4 было - сегодня пока нормально ТТТ.
Абидно что курсы пропустили) нам позвонили от туда вчера - говорят где же Стефания? мы ее ждем))) так классно)

Юлек 17.10.2003 08:11

ХА-ха-ха и в корову мы тоже не пойдем)

но там говорят классно) Будет что вспомнить))))

Юлек 17.10.2003 08:15

Свет! срочно ищи хорошего врача -

сейчас почти все болезни гинекол. нормально вылечиваются) ты что? вы же еще планируете малявок - а тут мама расклеивается))))

Юлек 17.10.2003 08:24

Какая прелесть) уже такие взрослые))

и хорооошенькие)

Юлек 17.10.2003 08:27

ИДЕИ 2

Хотим купить сухой бассейн - дети будут там ползать и играть. Накроем детский стол - фрукты, овощи, вот такую запеканку или творог. И..... цветные макароны) у меня Стефания их просто обожает - и они будут хорошо смотрется. Больше 2 часов дети, я думаю не проиграют? или они весь день у нас будут сидеть? вряд ли же? Мы больше 3 часов еще ни разу в гостях не были. Или засыпать начинаем, или орать) Хорошо - один мальчик вообще за соседней дверью - и еще 2-3 ребенка) Нормально?

Gaf 17.10.2003 08:28

У меня -6 ;-)

Меламори 17.10.2003 08:33

Имеется, имеется ))))

Остались от бабушки рожки да ножки...вернее, ножек тоже не осталось )))) Если б меня сейчас первый муж увидел, то сказал бы: "Я говорил, что без меня ты с голоду помрешь" )))))

Мама_Наташа 17.10.2003 09:58

Какая ж классная девчонка! И в очередной раз не могу не повосхищаться дивной густотой ваших волос. Вы как, уже занятые? или мы в жанихи дэвушке с косами (будущими :-)) понабиваемся - и про ДР друг у друга никогда не забудут :-) :-) :-)

Туся15 17.10.2003 10:21

Ой, Тань - какой хорошенький гномик:-)

Катюша - чудо , как всегда. Наташа и Дана (15/11/2002)

Tatyanka 17.10.2003 10:24

Юль, а из чего эти мкароны?

Гера 17.10.2003 10:32

:) Да мы-такие!!!!:) мама Наташа

у нас конечно есть кандидаты, но для вас всегда в резерве местечко. тем более вы ж москвичи:)

Мари 17.10.2003 10:40

И чего ты хихикаешь?Вы все еще температурите или у вас есть уважительная причина,чтобы не посетить наше мероприятие?
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

Юлек 17.10.2003 10:54

37, 4 - может отложим? гыыыыыыы

Юлек 17.10.2003 10:55

из муки и яиц - но обычные, везде продаются

разноцветные итальянские - да не будет от них ничего - они типа сушек или сухарей по составу))))

Валерия 20.10.2003 05:14

Веста,не знаю даже хвалится ли успехами,но меня начинает уже беспокоить такая ситуация.Дело вот в чем,6 дней не ем после 6(кроме яблок и кефира)слетело 3 кг.Я понимаю,что при излишках в 35 кг ,первый вес будет уходить легко,но мне не нравится что так быстро.Вчера вот уже Данил ночью встал и потребовал есть,не хватает ему уже груди ночью,ну куда это годится? И бросать не хочется,уже начала и голод сильный пережила,желудок сократился.Не ограничила себя правда ни в чем,только количественно порции уменьшила,ну и приемы пищи ,естественно.
А ты вот пишешь,что у тебя совсем не уходит вес? А я даже,каюсь,ещё сахар ем,печенье и конфетки позволяю.Что скажешь,Веста?

Мама_Наташа 20.10.2003 07:22

Пока нет :-), мы снимаем квартиру и копим денюшку, но у нас же "прекрасный дом есть, в деревне" , правда не в Протоквашино :-)

Туся15 20.10.2003 07:56

Народ, а вы вообще где все?!?!? Пришла после выходных на работу, залезаю в любимый форум - а там тишина:((( Прям страшно стало....Наташа и Дана (15/11/2002)

Меламори 20.10.2003 09:02

Это потому, что любимый форум не работал с пятницы )))

Tatyanka 20.10.2003 09:24

Девченки, так как форум кхв не работал переписка о впечатлениях после встречи шла на www.eva.ru в разделе малыши до года - ноябрьская бутусня

Гера 20.10.2003 10:44

мы на Мишу

и без жилплощади согласныЕ:):):) Такие красавчики на дороге не валяются:)

Merika 20.10.2003 11:44

О! наконец-таки заработал наш старенький форум! Чистку

наверное делали. :) И хде все?! Как у кого дела?! Мы вот пошли после встречи вечером. Даша очень много сама прошла, поворачивалась тоже сама. Повторяла так несколько раз. А сейчас опять ползаем и руку просим. Ленится моя девочка. За ручку-то быстрее и лучше. Хитрая какая! :)

Туся15 20.10.2003 11:45

Ну ничего себе!!!

Я думала тут во всю обсуждение встречи, фотки наших малышей, а тут ничего:-( Пошла на еву - вроде там все работает. А вообще здорово встретились,да? Только вот место мне не понравилось- с такой малышней надо в специализированных местах встечаться ,чтоб им и где поползать место было и где потопать.Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15 20.10.2003 12:03

Дашка наверное после встречи насмотрелась на ходящих детишек и решила сама попробовать:-)А за ручку она у тебя вообще как взрослая ходит - супер просто! Наташа и Дана (15/11/2002)

Нэнси 20.10.2003 14:00

Наташ, я как раз хотела клич бросить

- Кто со мной на диету? Я к сентябрю, как и обещала себе, скинула 10,5 кг (с 6 мес Аринки). Это, чтобы на работу было что носить;-) . А с сентября я решила дать себе расслабиться и посмотреть, что будет со мной при "неограниченном" питании. Ничего страшного не произошло, вес колеблется в течение дня (и недели) на 1 кг, но это мелочи. А вчера Аринке стукнуло 11, так я решила в оставшийся месяц снова подтянуться. Потому что после нашего "года" и Новый год через 6 недель, так хочется одеть кВасивое платье! И дело даже не столько в весе, сколько в "пресСе", который нужно качать. Хотя, хочу скинуть ещё кг 3-5;-) . А сколько вешу, говорить не буду, а то все заругаются;-) .

Нэнси 20.10.2003 14:05

Отправляю на ваш суд наш коллажик

Вложений: 1
(как смогла уж), давно хотела. Вот скажите мне честно, на кого похожа наша девочка? У родственников мнения на этот счёт полярно-противоположные. А друзья и просто знакомые видя Арину в энный раз задумчиво так говорят: «Не понимаю, на кого она у вас похожа…». И это продолжается уже почти год. У меня, конечно, есть своё мнение, но хотелось бы услышать ваши, «непредвзятые».

Комментарий.

1 и 1А – мама и Аринка соответственно, в возрасте 7 месяцев

2 – мама, 6 недель; 2А – Арина, на левом фото – 6 недель, на правом – 3 недели.

3 – папа, 3 месяца; 3А – Арина, 5 месяцев.

4 и 4А – мама и Арина, по 2 месяца.

5 – папа, 1 год; 5А – Арина, нижнее фото - 8 месяцев, верхнее – 7 месяцев.

Папиных фот до года больше нет, подобрала, что смогла.

Ну, говорите, жду!!!

Нэнси 20.10.2003 14:12

И ещё новость - я вчера

стала крёстной матерью у Юстинки. Ей почти 6 недель, решили сразу окрестить, до морозов. Она уже большая девочка, за 3.5 недели после роддома набрала 1.2кг, вообще, подросла заметно. Любит глазеть по сторонам и тянуться ручками-ножками, и очень не любит, когда её заворачивают. Вот

Наташка 20.10.2003 15:06

НА МАМУ!!!!!
Чудесная все-таки девчушка получилась!

ГорИСвет 20.10.2003 16:32

Девочки, спасибо за участие!

После недельной лихорадки с темпером под 39-40 мне сменили таки антибиотик - вот второй день 37 с хвостиком по вечерам. Что касается анализов, мне сказали, что с такими, вообще-то, не живут и велели лечить... почки.:-D (А сегодня добавили, что неплохо бы проглотить зонд - так, на всяк случай.) Каждый день езжу на капельницу, вчера для разнообразия капельница ко мне приезжала, поскольку воскресенье было.;-) Короче, о вечном, наверное, действительно рано, жить пока буду... Как - уже другой вопрос.:-)

Vesta 20.10.2003 16:35

Лерочка, насколько я понимаю нашу проблему...

Первые три кг - нормально - излишек жидкости. Мы с Гафчиком тоже сразу по 2 кг сбросили - чуть ли не за двое суток, во время диеты. А потом жиры должны уходить. Вот их тяжело убирать!

Даня требует есть, понятно. Ника тоже ждет завтрака, каши, с нетерпением. После ежечасного ночного сосания груди! Лера, они выросли, детки наши! В груди, если что и есть, - не наешься особо. Не мелкие уже! Так что, отложить диету и саму мысль о похудании ради насыщения грудью малыша - не думаю, что это актуально сейчас.

Корми Даника плотнее на ночь. А ночью...что высосет. А берет бутылку, или что еще, ночью - дай. Проспите спокойно до утра.

Почему у меня не уходит...видно, двигаюсь меньше с маминым приездом. Она гуляет сейчас, а я быстро готовлю, убираюсь. Да в инете сижу - о поисках работы размышляю. Топик читать буду позже. Просто тебе ответила, а то волнение в твоих строчках сквозит :-)

ГорИСвет 20.10.2003 16:38

Зайка Катюня:)

До чего ж у некоторых детки получаются яркие да красивые!;-) Ты сама роскошно выглядишь, Тань. Такая загадочная брюнетка...;-)
А с фотки, где три коляски в рядок, я уржалась:-D

ГорИСвет 20.10.2003 16:44

Совет нужен!

Девоньки, нам надо мочу сдать на анализ, а я вот в недоумении - КАК? Мы сдавали как-то, но ему тогда месяца 4 было. Он сидел, я ему презерватив (гыыыыыыыы) надела, и минут 15 ждала... Дождалась-таки! А сейчас он не высидит и одной минуты - шило в попе. Горшка еще в глаза не видел и вообще - в доме у нас такого зверя пока не водится... Любые советы приму с удовольствием! Спасайте!

ГорИСвет 20.10.2003 16:47

Ну, мнения и тут разойдутся - не найти тебе покоя;-)

По-моему, Аринка - вылитый папа. Что есть гуд - говорят, девочки должны быть на папу похожи. Мальчики, соответственно, наоборот.:-)

Валерия 20.10.2003 17:30

Наташенька,спасибо,что быстро ответила,а то я уже сижу-жду,что ты напишешь...
Ох и много же у меня воды!!За 7 дней -3 600.Интересно на каком весе остановится? А вот что жиры тяжело убирать ,так я хорошо помню,у меня уже есть опыт потери 27 кг.после Поли.Правда не удивляйся,что так много,там я тоже начинала с 96 кг.Вот такая я сочная женщина,как за дитем соберусь,так раздувает как бочку!

Данилка сегодня спал нормально,хотя я вчера вечером уже совсем ничего не ела,даже яблок и кефир,не хочу просто совсем. Он сосал,но до утра спал.А бутылку мы не берем,он у меня совсем ведь безсосочник.

Наташ, а ты сколько уже в общем потеряла ? Ты что-то уже ну такая стройняшка!

Кстати мы начали планировать переезд в Торонто,так что если хотите посмотреть Монреаль и
воспользоваться моей помощью,то торопитесь.

Удачи в поиске работы...или неудачи,как тебе самой больше хочется!

Меламори 20.10.2003 18:12

Про технику не скажу, подскажу как время подходящее выбрать. Когда утром снимаешь ночной памперс, помоешь и лови момент. Теплая среда сменяется на прохладную и вот оно... ))) Можешь также изделие нацепить, привяжи его чем-нть что ли ))) ЗЫ - как здоровье? Че в аську не ходишь? ((

ГорИСвет 20.10.2003 18:20

Выше про здоровье написала. Про время -

и то неплохо... Будем ловить.
ЗЫ. Интересно, можно ли приклеить презик пластырем? И если да, то лучше его крепить... мммм... к чему?:-)

Vesta 20.10.2003 18:41

Пишу, пока есть время.

Обрадовала ты меня, Лерочка, идеей переезда к нам! Значит, еще увидимся :-) А в Монреаль, по холодку...видно, не решимся в этом году. Наоборот, на юга планируем на недельку...

Вот и хорошо, что Даник спал нормально. Их же не поймешь! То ли жарко. то ли холодно, то ли объелись, то ли голодно! Кто умеет спать - спит всю ночь. Видно, наши с тобой младшие дети еще не научились этому "искусству" :-)

Я всего 4.5 кг после родов скинула. Но до стройняжки еще далеко. Просто, гардероб подбираю тщательно.

Про твою "молодую" фотку...Ты мне сейчас нравишься больше. Видимо, я отождествляю твой мягкий и веселый нрав не с самым худым телом :-) Это мой взгляд на тебя, совершенно субъективный. А дальше - как хочешь поступай :-)

Vesta 20.10.2003 18:42

Гафчик, видно потерю

Но на этом мы не остановимся, правда? ;-) Докормим до года, а там обсудим диету ударную.

Vesta 20.10.2003 18:43

Меламори, могла бы и мимо пройти, гремя костями :))

Дразнишь пухленькую половину мамашек! ;-)

Vesta 20.10.2003 18:45

Вот это - показатель!

Нэнси, не поленись, найди время написать, как ты добилась таких славных цифр! Жду...

Vesta 20.10.2003 18:47

Интересно про макароны! Я пока только детские давала

А взрослые - поиграть, по ушам развесить :-) Бассейн тоже хорошо, но присматривать будете, в любом случае...

Vesta 20.10.2003 18:49

На маму. Хотя раньше я считала наоборот :-)

Vesta 20.10.2003 18:54

Светка, ты прям помешанная на презервативах! :)))

Если будешь вылавливать с чистой банкой -меньше намучаешь ребенка, чем приклеивать ему пластырем...Ты мужу свою идею не предлагала? А то он ребенка спрячет от мамашки-садистки! :-)

Отвлеки Гордея чем-то, раздень и пусть телек смотрит, или кто-нить театер ему показувает. Баночку - под штучку, и ...жди :-)

Гера 20.10.2003 20:00

фотка с тремя колясками:)

я её случайно прикрепила,если честно. Она у нас в фотоальбоме называется "Пошёл дождь!":)
А вообще я конечно загадочная брюнетка-из-за качества фоток:), на самом деле я шатенка или каштанка:):):)

Гера 20.10.2003 20:06

:( Не жрем-с ни фига!:(HELP!

Девочки! я награни истерики:(
Счастье продолжалось недолго, ребенок только-только стал нормально кушать (месяца полтора как)и вот вдруг перестала есть еду ВООБЩЕ!!!!
Сначала я думала может зубы, но прошел день, другой, этот кошмар продолжается уже наверное дня 4. Ничего не хочет кроме МЕНЯ! а я больше не могу, да и молока уже не так мнго.
Что же делать-то? Только не говорите что грудное молоко полноценная пища для ребенка 11 месяцев-я в это не верю, по крайней мере МОЁ молоко-точно не полноценная еда.
И еще, одной из причин этого всего -считаю небольшой экспериментик (вотя безмозглая!) как то перед ночным сном решила попробовать уложить ее без груди, просто укачать, после минут 15 хныкания и выгинаний сдалась и дала вожделенную сисю....
ПОМОГИТЕ!!!!!!

Юлек 20.10.2003 20:31

Гера! а бутылку не берет? вообще?

и смесб не хочет? может очередной переходный возраст???? бедненькая ты - а если насильно впихивать?

Юлек 20.10.2003 20:35

Девочки, простите меня! не могу молчать!

хочу поделится своей радостью - у меня начались месячные! был день задержки)))) мой Дима не оченил) вы, видимо, тоже не все поддержите, но я чувствую себя так, как будто бросила тоный груз. Переживала очень) сорри еще раз!

Gaf 20.10.2003 21:01

хе-хе :-)
у меня тут неделя задержки была - тока разродилась ;-)

Gaf 20.10.2003 21:03

Мы купили коляску на зиму :-) Утепленную прогулку (Deltim) - не трость конечно (тяжеловата), но зато зимой тепло спать будет - мой соня на улице тока чаще спать любит :-)
Жутко довольна - деды раскошелились ;-)

Веста, Наташ, что ты там на счет размытых образов говорила? ;-)

На диету собираюсь после Санькиного дня рождения - к новому году ;-)

А еще я тут в пятницу Васе и его предкам разнос учинила - не буду расписывать подробности, очень долго, но похоже, всех за пояс заткнула - теперь либо пан, либо пропал... Натуль, тактика с сюсюканья сменилась ;-) Я себя ощутила более привлекательно после диеты, и похоже они все тоже - потому как в ответ даже слова весомого не услышала - боятся, что брошу их всех...

Vesta 20.10.2003 21:12

Вот, молодец! Так и надо!

Чего тянуть кота за **ца!

Мариша, тебя не из-за диеты оценили и бояться потерять. Ты просто сто раз доказала. что самодостаточна.

Худеть будем, как скажешь. Я хвалили фотки от Марисоль, потому как они очень хорошо всех отразили 0 смогла четко рассмотреть вас с Сашкой и Машуню с Дашей. Довольна :-)

Нэнси 20.10.2003 21:46

Наташ, муж гонит от компа

давай, я завтра (по-нашему) с работы напишу, там и скорость больше. И ещё фото прицеплю, какой я ДОЛЖНА (себе) быть.

Нэнси 20.10.2003 21:50

Э-э-э, а у меня

ещё ничего толком не восстановилось, так что я "не нервничаю"...

Tatyanka 20.10.2003 22:28

А мне кажется что тут оба отобразились причем непонятн ов каих пропорция. Как показалось, глазки и носик папины а губки мамины. А вообще игра "на кого похож" очень неблагодарное занятие:
1. Ребенок постоянно меняется: сегодня мама завтра папа послезавтра двоюродный прадедушка по папиной линии ит.д (Мне вообще сначала показалось что на 1а и 3а два разных ребенка:) )
2. Как бы она не выглядела любить меньше вы ее не будете
3.Она у вас просто само очарование :)

Vesta 21.10.2003 05:01

Новая игрушка. Рекомендую

Вложений: 2
Куплена в IKEA, с 18+ месяцев типа. Ника освоила ее за день. Теперь утром я могу полчаса поспать. пока она гоняет фигурки, то правой, то левой рукой, то по одной фигурке, то - группками. Вот, засняла вечером. После ванной дите успокаивалось тем же :-) Называется сия радость неприличным словом MULA :-)

Vesta 21.10.2003 05:08

Кто у нас на юга ездил? Совет нужен.

Во-первых, на Кубу хотим. В начале ноября. Говорят, там дожди в это время. Правда ли?

Второе, с трудом представляю кормежку уже вполне не грудничковой Ники там. Каши взять? Овощи из банок она не ест, а кефир там буде вряд ли? Что с собой брали ребенку?

Гера 21.10.2003 07:30

Бутылку не берет, толко если поиграть.

Она вообще мало пьет,и если и пила то с ложечки или из соломинки-но это при условии что сок вкусный-смесь не хочет-пробовали вчера дать:(
Насильно не получается=она все выплевывает-все до грамма. Вот с утра папа наш накормил ее своим творогом (Даниссимо), его наверное нельзя таким маленьким-а что делать.....
Буду сегодня искать врача-надо ребенка показать, хотя, что он сможет сделать?

Мама_Наташа 21.10.2003 07:33

Спасиба :-) :-) :-)

Юлек 21.10.2003 08:17

Ой, Наташ какая Ника лапулька))))

Ну, и игрушка тоже вещь))))

Юлек 21.10.2003 08:21

Наташ! на Кубе нет ничего!

если только поговорите с отелем - может там есть детское меню - но тоже очень подозрительно) придется все ссобой переть - там не купишь ничего не найдешь. Скорее всего вы будете в отеле изолированном) Но море и пляж отличные)

Merika 21.10.2003 08:27

Надо же! У вас тоже там Икеа есть. Вещь действительно

интересная. Особенно, если утром благодаря нее можно поспать лишних полчаса. :) Веста, колись, сколько стоит? Ника, кстати, очень изменилась! Пупс такой взбитенький. Глаза очень выразительные, волосы с кудряшками видать будут. Супер! У нас почему-то прямые совершенно волосы. Странно!

Merika 21.10.2003 08:30

Юлек, поздравляю! Я уже забыла чито это такое. :)

Юлек 21.10.2003 09:10

Я плохо объяснила!

у меня месячные пришли, когла Стефани было 2 мес. А сейчас была задержка - 2 дня! Я чуть не крякнула, теперь праздную))))))))))))))

Нэнси 21.10.2003 09:15

Здорово! Только я про размеры не поняла -

на 1-м фото она кажется большой (игрушка, не Ника), а на 2-м гораздо меньше. Но нам о таком приходится только мечтать, и так скрипя зубами смотрю на всякие фото с детскими игрушками и атрибутами. Ну нету у нас ничего! А в Питер мы пока невыездные..

Нэнси 21.10.2003 09:20

Таня, не перестаю удивляться

"схожести" наших девочек (не внешней, конечно) - мы тоже недели 2 где-то как перешли на один дневной сон. Переживаю - рано ведь! А Катя действительно куколка! Не перестаю надеяться встретиться с вами в будущем (если, конечно, у вас будет встречное желание), потому что с остальными это нереально вообще. А то москвички тут всю душу разбередили своей встречей. Вот подрастём до лета, поедем в гости к дядям-тётям и друзьям, авось сговоримся...

Нэнси 21.10.2003 10:17

Портрет

Вложений: 4
осмотрите на фото одного летнего дня, включая мой любимый "портрет"...

Merika 21.10.2003 10:45

Натусик, скорее она на твою Даночку насмотрелась!

Она у тебя так классно ходила! Вообще у вас очень развитый ребенок! Я оболдела. такая кнопка, а столько уже умеет. :)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +1.