Рецептов, пожалуйста.
Чем шоколадный бисквитный пирог пропитать и/или промазать, чтоб вкусно было и сочеталось с шоколадом и нежирно? Спасибо.
|
апельсиновым джемом. И будет торт Захер (-).
|
Ну и названьице!:)
|
:-) Причем с какой стороны ударенье не поставь, лучше не звучит. А вообще это классическое австрийское пирожное, очень знаменитое, как венский шницель.
|
Едали и Захер. На него даже не замахиваюсь, это нечто божественное. настоящий из австрии.
а я попроще: испеку пирог, разрежу вдоль и магазинным джемом апельсиновым промазать? А может что творожное с шоколодной крошкой? А пропитать эти половинки чем можно? Алкоголь пополам с сиропом сладким? Какой тогда алкоголь: коньяк, ликер, ром? Спасибо. даааа. Захер. |
А дайте ссылочку на рецепт! Может на НГ приготовить?! Одно название, думаю, произведет фурор!:)
|
Козля, я его никогда не готовила, только ела. Я вообще по тортам не очень сильный специалист. Поищите яндексом, он наверняка даст кучу рецептов. Вот, первое что нашла: http://kuking.net/4_868.htm
|
Ой, МАРА, я даже не знаю. Не думаю, что Захер как-то очень сложно делается.
Вот рецепт нашла, кстати: http://kuking.net/4_868.htm Только с абрикосовым джемом. А я почему-то была уверена, что джем положено брать апельсиновый. |
Так пропитать или намазать? Пропитать сахарным сиропом, ароматизированным амаретто (4ст.л. сахара + 6 ст.л. воды (растворить на тихом огне), остудить + ликер по вкусу). Намазать можно густым киселем из черешневого компота (сироп заариваете крахмалом + сахар по вкусу + ягоды из компота).
|
есть рецепт
в аттачменте как раз легкий (на мой взгляд) тортик с шоколадным бисквитом.
|
Вообще, шоколад хорошо сочетается с апельсинами, вишней - это классика.
Я пропитываю смесью коньяка с каким-нибудь вареньем, лучше вишневым, но уж какое есть. Либо застоявшейся в баре клюковкой. Все развожу водой кипяченой. Можно прослойку сделать и из творога с желатином и кусочками фруктов, или орехов. Можно сливки взбить, можно сыр альмера сливочный использовать, или маскарпоне (типа тирамису будет). Можно купить пакетик готового крема, который разводят холодным момлоком и взбивают (с делаю без масла). Тут ведь главное ФАНТАЗИЯ и возможности в данный момент. |
Да ясно, что Яндекс выдаст...Хотелось проверенный...
|
Спасибо, знаю этот рецепт, еще не готовила, все руки не доходят. Он мне шибко простым-то не кажется.
|
Спасибо! -
|
Кстати, да! Шоколадный бисквит с вишневой прослойкой и взбитыми сливками называется Шварцвальдский торт. Очень популярен в Германии и Швейцарии.
|
Ну и еще горячо любимая народом знаменитая "Пьяная вишня" :-)
Тоже классика, можно сказать :-)
|
у нас проходит под названием Черный лес ))
я его очень не люблю а муж так прямо обожает
|
сделала. промазала смесью самодельного яблочного варенья с покупным ежевичным сиропом, пропадавшим в холодильнике. сделала очень шоколадный. обалденно. и поняла, что все больше больше отдаю предпочтение самодельным десертам и выпечкам, чем покупным. старею, что ли..
спасибо! |
Не поделитесь рецептом очень шоколадного торта?(-)
|
А торт Захер - это действительно вкусно? Много была наслышана, но то, что поробовала в Германии,правда, совершенно не понравилось. Приторно и больше ничего. Сам рецепт действительно, довольно сложный.
|
охотно.
пирог постный абсолютно.
3 стакана муки, 1стакан раст. масла, 2 стакана воды, пакетик разрыхлителя, 6 столовых ложек какао, 1 стакан сахара. все смешать, вылить на смазанную маслом форму и печь 30-40 мин 175 градусов. по моему опыту времени не хватает, лучше темп поменьше и времени побольше, а то сверху-снизу подгорит, внутри не пропечется. сверху можно посыпать чем хотите. и вкусно промазать, пропитать. |
(шепотом)Я лично не люблю никакие бисквитные торты-пирожные, поэтому не впечатлилась совсем ни Захером, ни Шварцвальдским тортом. Но на вкус и цвет....
|
захер ужасный торт.
настолько приторный, что я сначала думала что захер это от слова сахар, типо сахарный торт )))))
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +1. |