![]() |
Здравствуйте! Понимаю, что тема избита, но все же рискну обратиться за советом. Как выбрать коляску для новорожденного? Малыш должен родиться в середине февраля (если это важно). Стала смотреть коляски по интернету и голова пошла кругом. Трансформеры, с автокреслом, облегченные и т.п. На что важно обратить внимание прежде всего?
Спасибо. |
Вот-вот и у меня тоже кругом :)) Мож и правда че-нить умное посоветуете? Пожалуйста, девочки.
|
Покупайте с люлькой. Я бы посоветовала Peg-Perego, у них в ЛЮЛЬКЕ поднимается спинка (для кормления или когда ребенок уже не хочет лежать, но еще не может сидеть), а потом люлька снимается и получается прогулочная коляска. У меня была коляска трансформер - лично мне не понравилась. Если буду рожать второго ребенка, то буду покупать такую, как Вам посоветовала.
А именно ПОСМОТРЕТЬ можете в Крестовском на Рижской, там выбор большой. |
прежде всего, чтобы в лифт входила
если у вас в доме такая проблема в перспективе имеется.
А в инете смотреть неправильно - надо вживую видеть, щупать. |
Точно, вы зайдите на рынок куда-нить - вам в два счета про все коляски все объяснят. У меня сначала была камовская люлька - очень понравилась своей добротностью (чего только не вытворяла с ней - не ломается, и все тут). Теперь прогулка, с которой я поторопилась - надо было трость брать :((
|
А про трость можно поспорить. У меня была - не понравилась
|
У нас была Inglezina флико джинс (люлька).Очень довольны:
"+"
1.Большие колеса(везде проходит) 2.Легкая!!(оч.большой плюс с подросшим ребенком и погрязи зимой и весной) 3.Входит в маленький лифт. 4.Снимается люлька и рама, складываясь входит в машину(у меня жигули 99) 5.Поднимается подголовник в 5-ти разных положениях,когда малышу было 4,5,6 месяцев можно было и полулежа положить и голову приподнять. 6.Ей по моему износа нет, т.е. можно спокойно оставить для следующего. 7.И когда мы гуляли и смотрели на мамочек с колясками трансформерами и на маленьких колесах,то радовались, что не прогадали с коляской. 8.Конкретно эта модель достаточно закрытая,т.е. чехол на люльку и капышон глубоко закрываются, поэтому можно и не одевать от дождя и снега накидку,под ней же не дышится совсем. "-" 1.Дороговата- покупали за 300-330 $( не помню точно) 2.Только до 6-7 месяцев ребенка, дальше у меня Ванька сел, и мог легко выскочить из люльки. В общем со вторым, дай бог куплю такую же НЕ ДУМАЯ. Удачи в выборе. Maricha+Ванечка 24.01.03 г. |
У инглезины тожевсе поднимается,а ход мягче намного
У меня была Инглезина,а у подруги Перего. Размер колес зависит от маршрута прогулки и наличия лифта.Если парк -однозначно надувные (на обычных ребенка очень трясет). Выбрать действительно лучше на рынке, а купить дешевле в Стрельце М (рядом с Совенком)вот ссылка http://www.strelec-m.ru/
Б/у можно брать только если уверены,что после 1 ребенка (Они не сильно расшатаны)- лучше у знакомых или хорошенько поискать (напр в Изрук в руки),если есть вопросы пишите на мейл |
а вот их прайсик
http://www.strelec-m.ru/price.xls
|
Спасибо за информацию. Я не знала, что у Инглезины тоже есть такие модели.
|
рассказываю, как человек с колясками намучавшийся (+)
Если вы хотите сделать все максимально хорошо для ребенка, то сначала надо купить люльку (и особенно это важно зимой), а потом прогулочную коляску. Люльку можно и подержанную купить, ИМХО. Бывают еще коляски-универсалы (2 в одном) - то есть шасси, на которые ставятся 2 составляющие - или люлька, или, попозже - прогулочный блок с ремнями безопасности. Еще существуют трансформеры - у них блок 1 единственный, но он как то там по особому раскладывается - в любом случае, у него нет достоинств люльки: наилучшей защиты от холода и ветра и абсолютно плоской и твердой поверхности на которой будет лежать спина малыша. Бывают еще коляски-прогулки, которые вам пока рано изучать, это месяцев с 8-10 :-)))
У колясок бывают разные колеса - и чем они больше, тем тяжелей коляска. Но двойные колеса, по отзывам (сама лично не проверяла еще) по снегу не пойдут (и по рельсам тоже, как правило). Подумайте - сможете ли вы затаскивать коляску по лестнице вверх, влезет ли она в лифт. А может, вам повезло и у вас в подъезде на лестнице есть рельсы для колясок? Тогда лучше купить коляску с большими надувными колесами - она вездеходна. Только не поленитесь замерить расстояние между рельсами и потом сравнить с расстоянием между колесами - изредка они не совпадают! Колеса бывают плавающие: маленькие - они попроще, те которые просто вертятся вокруг свое оси (такие многие не любят) и большие, более сложной конструкции, которые офигительно удобны (у колясок Бертини например). Так. Что еще. Да, надежность! Коляски есть польские, немецкие, итальянские (в основном Пег Перего и Инглезина). У нас была Инглезина и надежностью она не блистала, хотя и серьезных поломок не было. Сейчас Пег Перего Ария - пока все ОК, ттт! Но она у нас всего 2 месяца. Все жалуются на польские - ломаются в мгновение ока! Мне кажется, на первом месте по надежности стоят немецкие - АВС Дизайн, например. У АВС прекрасная конструкция (перекидная ручка, они теплые и т.д.) и размер колес средний, что меня например очень устраивает. К сожалению, надо идти, если будут еще вопросы - пишите (и дублируйте в мыло, чтобы я зашла в этот топик). Удачи вам! |
Вероятно, это еще и от самой трости зависит. Но я вот была уверена, что ребенок долго будет спать на прогулках, а вышло, что она бегает как угорелая, и сидеть пристегнутой ей долго не улыбается. Так что теперь думаю - и зачем я только вообще прогулку покупала? Разве что в магазины мне с ней удобно ходить...
|
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Спасибо всем большое за ответы!
|
У меня Мутси,Урбан-Райдер.Очень довольна,менее надежная при моей гульбе по пересеченной местности с кочками давно бы развалилась.Однако,недоста тки- у поликлиники такую дорогую коляску не оставишь,если только нет специального вахтера.К 6 месяцем на то же основание потавлю прогулку-очень удобно место экономится,а то и так детскими вещами обрасли.
|
Девчонки, а что скажите про "Bebecar"? Все мои знакомые с дитями их нахваливают.
|
Только говорят у Мутси капюшон
очень низкий у прогулки и у детей старше года на голове лежит
|
И цена у АВС низкая, поэтому они так
популярны
|
Я читала этот отзыв, но, к сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к. мы еще маленькие. У нас тоже Mutsy Urban Rider, мы пока очень довольны.
Аликс и Поленька (24.08.03) |
Потом напишите, ладно? Очень коляска
симпатичная:-)
|
Я камовской люлькой тоже очень довольна, мы до 11 месяцев в ней катались. К тому же красивая была, вроде и пустячок, а приятно:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Я очень довольна. Мы год назад покупали Bebecar Style AT. Она 2 в 1, т.е. люлька, а потом вместо нее ставится прогулочный блок. Она не очень легкая, но зато очень удобная. Единственное, что сейчас я бы купила сначала только люльку Бебекаровскую, а потом отдельно их прогулку.
Надюшка и Николаша(30.08.2002) |
специально проверяла
никакой капюшон у моей немаленькой трехлетки на голове не лежит:-). Все там продумано:-).
|
А в лифт она входит??
ГНа рынках продавцы сразу предупреждают, что они в стандартный лифт не входят, ну и от себя добавлю значит и не во всякий магазинчик около дома въедит, если есть нужда с ребенком по магазинам походить.
|
А почему всё по отдельности лучше? Я как раз собиралась купить 2 в 1, т.е. то, что было у вас.
|
Я со своей въезжаю спокойно во все магазины, ниразу с этим проблем не возникло. :-) в лифт она тоже входит, просто надо ручку вверх доупора поднять или вниз опустить.
ИМХО, мне показалось это не очень дуобно, т.к. когда стпавишь прогулочный блок, получается, что сидение очень высоко, сам ребенок туда не заберется, а у отдельных прогулок, все более гармонично, и ниже. Может кому-то это и не так важно, но для меня это не очень удобно.
Вот же, пугают людей почем зря:-) А минусы
какие-нибудь обнаружили при эксплуатации?
|
а ширина?? Они говорят что
колеса не войдут, там ширина вроде 70 см, а двери так широко не открываются. Хотя может быть у вас колеса сравнительно узкие???
Я хотела такую коляску купить, меня переубедили:-). |
Минусов пока нет:-). Но мы катались то
1,5 мес. потом заболели, недельки через 2 опять разрешат гулять:-), глядишь и снег выпадет, посмотрим как она по снегу катается:-).
Очень удобная, я думала что из-за того что тяжелая трудно будет на бордюры заезжать, но ошибалась:-). Ед. что когда съежаешь или заежаешь на бордюр нужно заблокировать колеса, но это совсем не сложно, мой 3ех летний ребенок и то научился:-). Плавающие колеса очень удобны. Стильная, красивая, удобная. Ед. что когда ребенок родился ,на рынке продавались толкьо прошлогодние модели:-(, но внешне мне они даже больше нравятся:-). |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +1. |