Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Салаты с макаронами (http://jetem.ru/showthread.php?t=39106)

Аs-s-я 03.01.2007 14:34

Жуть как люблю макароны :-) А в виде салата их никогда не ела. Поделитесь, пожалуйста, проверенными и вкусными рецептами!

Tashulya 03.01.2007 15:07

Ветчина, макароны и помидоры. Залить майонезом.

Шапка 03.01.2007 15:53

И побольше! Сразу разлюбите макароны и похудеется легко!

Tashulya 03.01.2007 16:39

Это точно :-) Я после такого салата ни макароны, ни майонез долго видеть не могу.

mamma_mia 03.01.2007 17:57

В большой салатнице смешиваете 4 ст. л. сыра рикотта, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. винного уксуса, соль, любимые сухие травки-специи.

Варите в подсоленой воде в тефлоновой кстрюльке гр. 200 макарон типа ракушек, когда готовы - вынимаем шумовкой и в той же воде варим замороженные овощи (горох, кукуруза, перчик). Можно варить в отдельной кастрюльке, но я в целях экономии посуды варю подряд. :) Потом в той же кастрюльке обжариваем грибы с луком. Все ингридиенты смешивам в салатнице с соусом, посыпаем зеленым лучком и в холодильник на час.

Я такой салат делаю в тазике, а то мне не достается ничего :)

Irian 03.01.2007 19:25

1. Фарфалле (бантики), банка тунца в собственном соку, помидорки черри пополамленые (или обычные помидоры порезаные), сладкая кукуруза (опционально), каперсы (опционально), базилик. Заправить белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

m-Rinka 06.01.2007 02:48

А почему овощи - мороженые ? А если готовить из свежих, на вкусе скажется ?

mamma_mia 06.01.2007 10:52

Думаю, не скажется. Просто у меня в холодильнике обычно не водится свежая кукуруза в зернах или горошек.

Клер 07.01.2007 15:41

С креветками и авокадо +
 
Нужны разноцветные макароны-спиральки. Они бывают в пакетиках сразу зеленые, красные и нормальные. (На крайняк можно обойтись и одноцветными, но разноцветные красивее). Макароны отварить, чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом, остудить. Авокадо и помидор нарезать кубиками (1х1 см примерно), добавить креветки, только не готовые очищенные, от них вкус не тот. Лучше купить замороженные в шкуре, оттаять при комнатной температуре, обдать кипятком и почистить. Ну или кинуть замороженные минут на 5 в кипяток. Но первый вариант дает более сочные креветки. Еще нужны маслины без косточки. Мелкие можно целиком, крупные лучше располовинить. Солить по вкусу, заправлять соусом "Тысяча островов" или для креветочного коктейля.

Итак: разноцветные макароны, авокадо, помидор, креветки, маслины.

Макар 08.01.2007 15:23

просто
 
Я привыкла, что макароны должны быть горячими. Просто не могу есть салаты с холодными макаронами в любом жирном соусе.

Kuzka 09.01.2007 03:45

Вот мой любимый макаронный салатик:

250 гр короткой пасты
10 – 15 ломтиков сушеных помидоров
200 гр брынзы кубиками
100 гр нарезанных маслин
2 разноцветных сладких перца
5-6 веточек свежей кинзы или базилика
1 небольшая красная луковица
оливковое масло, red wine или sherry уксус, соль, перец

Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Мелко нарезанные перцы, лук, помидоры, брынзу, маслины и кинзу добавить к пасте. Посолить, поперчить, приправить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и подать.
Можно посыпать молотыми орехами.


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger