Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Молодому парню нужен совет девушек. (http://jetem.ru/showthread.php?t=39125)

Fighter 05.01.2007 10:43

Как бороться с феминизмом.

Вот, нашёл ваш форум в "фаворитах" своей девушки. Подумал, что может, она здесь бывает - так пусть прочтёт, что думает женская аудитория о нашей проблеме.
Мы живём с ней уже три года, в её обычной двухкомнатной квартире. У меня достаточно денег, чтобы купить квартиру гораздо больше по площади и в лУчшем месте. Последний год предлагаю ей или купить совместно в элитном доме с евроремонтом, подземным гаражем и прочими фичами, или я куплю хорошую трёшку для себя, а её квартиру можно сдавать. Она отказывается что-то менять, её, видите ли, всё устраивает ! А я хочу семью, ребёнка, постоянства.
Что делать ? Мы уже несколько раз ссорились на эту тему, не знаю как её переубедить. Всегда думал, что девушки мечтают о замужестве, впервые столкнулся с тем, что ей оно не надо. Итак, какие будут советы ?

vista 05.01.2007 11:03

Купите квартиру и переезжайте туда сами и дайте ей ключи "Ваш дом - её дом". А вообще, если она после 3 лет не хочет ничего менять и нет ничего типа больных родителей в соседнем подьезде, то жить Вы там будете, скорее всего, какое-то время, сами. (звиняйте, шо не от девушки).

Fighter 05.01.2007 11:22

Я не хочу жить один. А она ничего не хочет менять потому что занимается карьерой. Год назад получила повышение, назначили менеджером в бранч возле дома, так теперь ей ни метро ни машина не нужна, чтобы на работу добраться. Это её главный аргумент. А я в этом районе покупать ничего не хочу. Если куплю что-то для себя и дам ключи ей, всё-равно не переедет.

Natalie 05.01.2007 11:28

я б согласилась..

значит не уверенна она в Вас

vista 05.01.2007 11:38

100 пуд! 3 года не 2 месяца - и неуверенность эта, мне кажется, от отсудствия собственного Я.

Fighter 05.01.2007 11:45

А что посоветуете по существу ? Как ей дать уверенность ?

Fighter 05.01.2007 11:47

На что согласились бы ?

На совместную покупку элитного жилья (тогда её квартиру надо продать) или на переезд в квартиру своего мужчины в другой район города ?

И что значит - не уверена ? В ЧЁМ НЕ УВЕРЕНА ?

Fighter 05.01.2007 11:51

"от отсудствия собственного Я"

- что ты хотел этим сказать ?

Anochka 05.01.2007 11:56

Мне сразу стало интересно, кто эта дама среди нас;-)

а вообще я понимаю, да...если в москве и ни метро, ни машина...рррррррраз и ты на работе - это реально счастье.

Хочу сказать, что родить ребенка можно и в двухкомнатной кватрире. И что уверенность своей девушке реальными действиями в виде той же росписи можно дать без элитного жилья:-) И первое время пожить в этой двушке - ничего страшного. А уже позже, когда возможно, будут изменения в ее карьере можно будет что-то решать.

Fighter 05.01.2007 12:02

"Мне сразу стало интересно, кто эта дама среди нас" - А уж как мне это интересно !

А по остальным пунктам всё грустно: она и рожать не хочет ! Говорит, что ещё лет десять у неё есть впереди.

А что касается квартиры - сами видите, как цены летят. Сейчас могу (сам) купить приличную трёшку, а смогу ли купить равноценную через год-другой при таких темпах ? А если куплю сейчас, и она переезжать не захочет - что, мне потом свою новую квартиру сдавать чтобы ютиться в её двушке ? Да и надоело "примаком" жить...

vista 05.01.2007 12:23

Вы, уважаемый, путаете феминизм и эгоизм. Откуда, если не секрет, деньги на квартиру?

Fighter 05.01.2007 12:34

Ну ты вопросы задаёшь ! Что, сам не заработал ?

В нормальной корпорации руководитель среднего звена (а у меня среднее звено - этап пройденный) за пару лет на двушку скопит, если есть мозги на фигню вроде девочек в сауне и пиджаков от Версаче не размениваться. А я больше трёх лет "руководил", да жил спокойной почти семейной жизнью без выкидонов - так что на квартиру с мебелью впридачу хватит.

Fighter 05.01.2007 12:38

И что за манера уходить от ответов ? Я просил объяснить что ты имеешь ввиду под отсутствием "Я", а ты стал спрашивать про деньги на квартиру.

И какая связь между эгоизмом и деньгами на квартиру ? Не понятен ход твоих мыслей.

Мальвина 05.01.2007 13:09

Да что тут думать, покупайте быстрей, пока цены еще больше не выросли. А там разберетесь. Часто - это в человеческой натуре - люди мало ценят то, что имеют. А как замаячит угроза имеющееся потерять, так оно сразу ценность приобретает. Так у вас с вашей девушкой. Не очень-то вы ей нужны, да? Потому что слишком она в вас уверена. А вот как поколеблется эта уверенность, так она и пересмотрит свое отношение. Покупайте квартиру и смотрите, захочет ли она жить с вами. А не захочет она связывать с вами жизнь, значит, не судьба. Значит, вы не созданы друг для друга.

vista 05.01.2007 13:09

"что ты имеешь ввиду под отсутствием "Я"" - то, что твои интересы не учитываються (или ты чего-то не договариваешь). Собственно, если это делает твоя девушка, то, скорее всего, делают и другие - откуда тогда деньги на квартиру, хм. Чёта тут не складываеться. И как мы последний раз делали предложение?

Вишенка 05.01.2007 13:11

придется

все-таки покупать свою. Пока купите, пока ремонт сделаете... А там глядишь и договоритесь :-) В крайнем случае, действительно, сдадите.

Обычно наоборот бывает: женщина хочет ребенка, а мужчина "не готов".
Все-таки вам надо поговорить по душам. Она готова вас потерять? если вы хотите ребенка, то будете искать (подсознательно) другую.

Людок 05.01.2007 13:11

Есть такие девушки, которые замуж не хотят. Детей она не планирует, зачем ей что-то менять? Ведь и правда, все устраивает. Карьера в гору у девушки, работа рядом, удобно. Вы в том районе не хотите, кстати почему? М.б. нет у нее уверенности, что с вами хочет всю жизнь прожить...

Я бы вам советовала квартиру купить, если возможность есть, не претендуя на ее квартиру. Т.е. самостоятельно, раз она пока вместе не хочет. А то мало ли что, потом не купить будет. Ей объяснить, что просто как вложение денег. Но максимально привлекайте ее к поиску квартиры, выбору, обсуждайте варианты, м.б. она втянется и сама захочет чего-то большего. Район вместе выбирайте, ищите компромисс, чбы и ей нравилось и вам.

Киця Мура 05.01.2007 13:12

Купите трешку и сдавайте. С ценами не понятно

что будет (да и с вашими отношениями), а недвижимость есть недвижимость.

Раз она рожать не хочет, тогда зачем покупать совместное жилье и съезжаться? Она ведь рожать не хочет не из-за того, что квартира маленькая, а по другим причинам. И если вы купите большую квартиру эти причины не исчезнут. Не со стороны квартиры надо копать.

Курица 05.01.2007 13:12

Купите себе и сдавайте, а живите

с ней в ее двушке. Параллельно я бы на вашем месте к другим девушкам присматривалась, к тем которые семью и детей хотят сейчас, а не через 10 лет, когда, возможно, вы эту семью уже перехотите. И еще мне кажется, вы слишком зациклены на ней, никакой у вас личной жизни. Думаю, пара эсэмэсок от подруги или коллеги женского пола в вечернее время, пара мальчишников с приходом под утро и ваша подруга засуетится конкретно, а то ишь, расслабилась :-))

Fighter 05.01.2007 13:19

Я её люблю. Очень. Уверен что она меня тоже любит, но вот бзик у неё - карьера. Я зарабатываю достаточно чтобы содержать семью, но в принципе не против чтобы она работала ради её удовольствия. У неё просто пунктик - быть независимой в деньгах. Предлагал даже открыть счёт на её имя и положить крупную сумму чтобы не беспокоилась - отказывается !

А насчёт "не созданы друг для друга" Вы погорячились. Я бы назвал наши отношения идеальными если б не этот злощастный "квартирно-карьерный" вопрос. У меня было много женщин, но ни с кем я не хотел жить. С ней - хочу и готов ради этого на многое.

Но вот ЧТО нужно сделать - девушки, скажите !

Fighter 05.01.2007 13:25

Других девушек было в моей жизни много, но семью хочу только с этой. И ребёнок нужен мне от неё, а не от кого-то другого.
Что касается мальчишников - так она меня ни в чём не ограничивает. Бывает изредка и под утро прихожу, но и она с подругами оттягивается конкретно. На смс-ки не обратит внимания просто потому что ей и в голову не придёт их смотреть.

А я ее понимаю. 05.01.2007 13:27

+ и -

В Москве квартира рядом с работой - это места просто! Котороя осуществима только для исзбранных счастливчиков! Да еще не просто ряждом с работой, а с работой перспективной, с карьерным ростом!%)

Понятно, что вам хочется семьи, как будущему ее главе хочется, чтобы это был ВАШ (совместный или свой, личный) дом, чтобы болы неоспоримое преобладание в собственности, быть Главой Семьи во всем.. Это понятное желание.

Попробуйте понять свою девушку.
Если сейчас она согласится переехать (кстати, квартиру вы пока не купили) куда-то еще (с возсожным улучшением жил. условия, которые ее на данный момент полностью устраивают), то она:
1. В случае совместной покупки 3-ой квартиры с еврорементом и тд и тп в другом районе:
а)теряет собственную жилплощадь (и независимость, а мало ли что, в конце концов?)
б) теряет время на поездки на работу ( а в Мск это до 5-6 часов в день с нынешними пробоками)
в) теряет деньги на покупку машины (если не хочет терять детали одежды в метро)
г) и что немаловажно- теряет время, которое могла бы проводить с вами - ведь те 3-4 часа, которые будет занимать дорога с/на работу это то самое время, которое вы проводили вместе!(либо на хозяйство, развлечения - в любом случае, при совместном проживании это - семейное время)
д) теряет время на работу - тк живя рядом с работой она легко может потратить час-два, задержавшись на срочные дела, то в случае, когда надо будет ехать куда-либо, задержаться на работе будет невозможно, а для построения карьеры это гибельно, чаще всего.
2. В случае покупки вами своей 3-шки в другом районе действуют все пункты "-", кроме а).

Плюсы? Замужество? Но почему нельзя выйти замуж в ее квартире? если уж вы действительно хотите жениться на этой девушке и создать семью. Семья не предполагает обязательного наличия ребенка сразу же по истечении 9 месяцев после росписи в загсе. Конечно, вам будет не очень комфортно в чужой квартире. Но, если вы купите сейчас себе трешку в том районе, который вас устраивает, это позволит вам выгодно вложить средства и даст базу для того, чтобы когда (а мало ли!) ваша девушка захочет поменять работу (с повышением)/завести ребенка, уйдя с работы вообще/сменить направление работы/ прервать карьеру ради рождения ребенка/.. масса других вариантов можно было либо объединить ваши жилплощади, либо поменять место жительства, либо объединить-расширить - короче возможна куча вариантов расширения обмена жилплощади.

Конечно, вам придется поступиться своим желанием дить в своей квартире прямо сейчас. Это самое обидное, да? ;)

И феминизм тут ни при чем. Вам невероятно повезло, у вашей девушки очень практичный и трезвый ум. Это большое счастье, между прочим. :)

Fighter 05.01.2007 13:31

Хм, там в одном топике анекдот привели хоть и старый но правильный. Так вот, у меня - львица... не хочу никого обидеть, но боюсь, привыкшие к коровам этого не поймут.

При чём корова и львица - это ж не внешность, а внутреннее самоощущение. Меня не привлекают тётки которые живут лишь интересами своего мужчины .

Так что напрягись, представь красивую, умную, успешную девушку - и ты поймёшь, станет ли она жить с тем, кто не способен денег заработать.

vista 05.01.2007 13:33

Дык, насчёт предложения ответ будет?

Fighter 05.01.2007 13:35

"И как мы последний раз делали предложение?"

Какое предложение, ты о чём ?

vista 05.01.2007 13:37

Руки и сердца (я маленькая я не понимаю?).

Fighter 05.01.2007 13:38

Уточни, о каком предложении идёт речь.
О ключах от моей квартиры ? Когда куплю, конечно, предложу. Но я уверен что она не захочет переезжать.

Fighter 05.01.2007 13:39

Хочешь научить меня как это делать ?

С удовольствием послушаю старшенького !

vista 05.01.2007 13:42

Вы не из Одессы? Ладно, судя по всему Вы, собственно, кроме трёшки, предложений и не делали. Так?

Fighter 05.01.2007 13:44

Почему Вы считаете что я буду искать другую ? Мне ребёнок нужен от любимой а не кого попало.

Fighter 05.01.2007 13:47

Я из Питера. Но уже 9 лет живу в Москве.

Если речь о замужестве - то предлагал года полтора назад. Услышал в ответ "А зачем ? У нас и так всё хорошо".

Fighter 05.01.2007 13:55

Ну, чего примолк ? Где ж советы о том как надо делать предложение чтобы нельзя было не принять ?

vista 05.01.2007 13:58

5 баллов. Речь именно о нём. Не надо путать грешное (а.к.а. женидьба) с правидным (а.к.а. покупка квартиры). В Вашем случае это вещи не связанные. Обновите предложение (по лучшим стандартам и не прилетая квартирного вопроса).

Fighter 05.01.2007 14:00

И каковы же лучшие стандарты ?

Fighter 05.01.2007 14:04

Вот Вы как женщина и объясните - с какой стороны копать-то ?

vista 05.01.2007 14:13

Увольте, блин, это чё я с ней 3 года жил? Заведи для этого отдельный топик (теперь для мужчит). Привет.

Ха! 05.01.2007 14:15

О предложении выйти замуж, естественно.
Квартиру у нее и у самой есть ;)

Fighter 05.01.2007 14:20

Ты так уверенно твердил о предложении "руки и сердца" и "стандартах" что я решил, ты в этих вопросах собаку съел. А выходит просто трепался. Когда речь зашла о конкретных советах - сразу линять начал.
Что сам понятия не имеешь о "стандартах" ? А может тогда своим опытом поделишься ?

Fighter 05.01.2007 14:23

О предложении замужества написал ниже.

А при чём тут её квартира ? Я ж предлагаю ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить условия проживания ! Иметь не две посредственных комнаты, а три-четыре элитной планировки, с подземным гаражём и прочими радостями жизни.

Ха! 05.01.2007 14:33

Ну так сделай еще раз :)
И попроси аргументированного ответа, развернутого, по пунктам ( а не простого "все устраивает и так").
Если не скажет, четко, что именно устраивает, скажи, что не устраивает тебя. Все в спокойной форме диалога, а не ссоры.
Достань опросник Козлова, прогооврите все по пунктам, может вам не стоит сейчас жениться, а может, вообще никогда - если не совпадете и не сможете договориться об основным пунктах. а может , наоборот выясниться, что вам прямая дорога под венец и для девушки многое проясниться.
Если ни так ни так не выйдет констурктивного диалога, определите срок, после которого снова обговорите основные моменты - например год там, или два. Если и по окончании этого срока не договоритесь (только учти, что не она одна должна идти на устпуки, вы вдвоем шагайте друг к другу) - ищи другую девушку, а что делать?

Ха! 05.01.2007 14:35

Про квартиру

Значительно улучшить квартиру и значительно ухудшить условия работы, добирания на работу и совместного проживания ( см там ниже про + и - расписали подробно).

Fighter 05.01.2007 14:38

Что это за опросник - Козлова ? Откуда его достать ?

Fighter 05.01.2007 14:41

Блиннн ! Да что ж все так цепляются к работе-то ! То что я сейчас по два часа к ней добираюсь каждый день - это нормально, хотя моя зарплата в десять раз выше её заработка. А вот ей поискать работу в другом районе почему-то никто не предложил !

Fighter 05.01.2007 14:46

Неужели думаете, не говорил ? Да десятки раз уже ! Аргумент один : её ВСЁ устраивает ! Ничего менять не хочет !

Это она от меня просит аргументов почему она должна что-то менять в её жизни : дескать, пусть меняет тот, кого не устраивает. Вот ведь, жили три года, всё всех устраивало - а тут вроде мне в голову желание перемен стукнуло.

И вот как и что мне менять, не теряя её при этом ? КАК построить разговор чтобы убедить её ? Я не хочу её терять. Мне не нужна другая женщина.

Ордынка 05.01.2007 14:47

в голливудских фильмах довольно много рецептов

посмотрите ее любимый фильм "про любофф" обставьте свое предложение соответственно.

Author 05.01.2007 14:48

Организовать и возглавить

как известно, это лучший способ бороться с чем бы то ни было.

Fighter 05.01.2007 14:50

ЧТО - организовать и возглавить ?

Author 05.01.2007 14:51

Так все ясно. Заведите с ней детей в этой квартире. (Только не перестарайтесь, а то она потребует пятикомнатную, а у Вас не хватит.)

Fighter 05.01.2007 14:52

Она не сентиментальна .
Кстати задумался - не помню чтобы у неё был любимый фильм про "любофф".

Fighter 05.01.2007 14:53

У неё - спираль. Вынимать ближайшие годы не собирается.
И как Вы предлагаете завести детей при таком условии ?

Ордынка 05.01.2007 15:05

ну дык, не обзательно дарить кольцо в плюшевом сердце

что-то у нее есть в жизни помимо карьеры и вас? Ну и фантазия опять-таки всегда помогает.

Курица 05.01.2007 15:12

Тогда примите как

данность и будьте готовы, что у нее желание выдти замуж (за вас конкретно или вообще) и рожать детей может не возникнуть вообще. Ваша проблема в том, что она вам нужна больше, чем вы ей. Увы,но это тоже следует признать.

PS А sms и читать не надо, вполне достаточно музыкального фрагмента сопровождающего ее приход часов так в 12 ночи :-) Виду может и не подаст, но заинтересуется.

Fighter 05.01.2007 15:14

Есть - лыжи зимой и скубадайвинг в другие времена года. Но как это может быть связано с предложением замужества ?

В Европу на горнолыжные курорты я её возил, на тёплые моря тоже ездили не раз, прошлое предложение (полтора года назад) сделал в Испании - правда, кольцо было не сильно дорогое -ну не мог я тогда купить крупный бриллиант хорошей чистоты ! Однако думаю, не из-за кольца она не захотела регистрироваться. Кольцо-то носит ...

Fighter 05.01.2007 15:18

Я перевожу на беззвучный режим поздно вечером . А раньше (когда ночью друзья из штатов звонко эсмээсили) она даже не спрашивала, кто и зачем беспокоит. Скорее, это мне придётся ревновать, если она не будет отключать свой телефон по вечерам.

Fighter 05.01.2007 15:21

Похоже, Вы правы в определении проблемы. Вот я и стараюсь сделать так чтобы стать для неё более значимым. И ребёнок для меня виделся решением этой проблемы.

А какой выход Вы видите в моей ситуации ?

Author 05.01.2007 15:35

Это дело надо обмозговать хорошенько. Как известно, ни одно средство контрацепции не дает стопроцентной гарантии. Значит, есть и у этого средства свои слабые места, надо только их поискать.

Киця Мура 05.01.2007 15:35

Может я ошибаюсь, но...

Девушка не хочет ребенка, не хочет совместного жилья... Я бы глубоко задумалась... А сколько ей лет?

Что она вообще говорит о вашей дальнейшей совместной жизни? Как я поняла - ничего конкретного. Ребенок? Ну-у-у, может быть лет через 10. Совместное жилье? Зачем, мне и так хорошо...

Или все не так?

Fighter 05.01.2007 15:44

Весной ей исполнится 27.

О совместной жизни ничего не говорит - мы и так вместе живём, она предлагает оставить всё как есть - "нам же так хорошо было эти годы, зачем что-то менять".

Самое неприятное, что её мать придерживается тех же принципов. Она развелась с отцом моей девушки когда той было четыре года и больше замуж не выходила из принципа, хотя кавалеры у неё есть и сечас !

Fighter 05.01.2007 15:46

Ну, давайте обмозгуем ...

Какие предложения будут с Вашей стороны в поиске слабых мест ?

А если серьёзно - не хочу так, обманом. Хочу чтобы она сама ребёнка захотела, а то мало ли что потом надумает делать.

Ха! 05.01.2007 15:55

работа

Потому что для девушки найти работу с хорошей оплатой и перспективами в разы труднее чем для мол.чела. И если она ориентирована на карьеру ( а с "коровами", между прочим, вам не интересно, а не ей), для нее это важный аргумент. И, следовательно, для вас тоже должен быть важным. Если вы ее уважаете, разумеется, и гордитесь. А не стремитесь превратить в домохозяйку, несмотря на.

Fighter 05.01.2007 16:01

Она умна и талантлива, хороший организатор и умеет быстро понравится , поэтому не думаю что у неё будет большая проблема найти похожую работу. Другое дело что не хочет менять коллектив, привычный ритм и т.д.

Вот как бы мне найти стимул для того чтобы она сама захотела перемен ?

Ха! 05.01.2007 16:04

Я сегодня щедр

http://nkozlov.ru/books/s209/d1237/

ONA 05.01.2007 16:05

Квартиру покупайте, пока деньги не обесценились

Она вам в любом случае пригодится. Ребенка заводите пока в этой 2-ке. как только она уйдет в декрет, захочет улучшить условия для ребеночка и переедет в большую квартиру, на работу же ездить ей не надо будет пока :-) А вообще все у вас хорошо. Масса примеров у меня, когда ярые трудоголички и карьерщицы родив первого ребенка, рожают еще 1-2, производят переоценку ценностей и становятся замечательными мамами (лучше, чем никогда не работавшие клуши и домохозяйки). У вас умная девушка, вам повезло. И ум ее не только на работе, но и в семье пригодится :-) Но ей с вами тоже повезло, и она поймет это рано или поздно. Блин, даже завидую. Где берут таких мужчин, которые так хорошо осознают и выполняют (даже через сопротивление) свои основные функции :-)

Fighter 05.01.2007 16:08

Премного благодарен !
Вечером непременно почитаю .

Ха! 05.01.2007 16:09

Таки стоп

Всех вас устраивало все 3 года. Вдруг вас - одного - перестало устраивать.
Естественно у девушки возникает вопрос - почему вдруг вас перестал устраивать образ жизни, который вы вместе вели? С какого момента? И конечно, же, ей хочется аргументов.
Все понятно:)
Обзаводитесь железными аргументами, почему дальше ваша жизнь бесмысленна без детей, общей квартиры, почему непрестижна социально, почему ваше дальнейшее сосуществование в ее квартире невозможно. И не забудьте найти обоснование тому, что это стало невозмонжо прямо сейчас.
;)
+ будьте готовы предложить ей варианты не менее престижной ( и более оплачиваемой работы) рядом с тем местом где собираетесь покупать/ купили квартиру.

Я же говорю, вам логик достался, сами не понимаете, какое счастье привалило :)

Ха! 05.01.2007 16:14

Если ее все устраивает на прежней работе и ее там ценят (как умную, великолепного и харизматичного организатора), то это будет сложно. Тем более сколько времени она работает на новом месте?
Возможно, она пока еще не готова перейти на новое место работы, тк не все ресурсы потенциального развития старой еще исчерпаны.
В этом случае все просто - вопрос времени. Через год - пару старое место будет ее уже не устраивать, накопятся недостатки работы и можно будет искать новые, более привлекательные варианты.

(А квартиру все равно лучше сейчас покупать вам - если есть возможноть, потом либо съедетесь, либо поменяете район, либо поменяете с доплатой цены на недвижимость все равно вырастут, сами знаете.)

Fighter 05.01.2007 16:27

Да квартиру уже подыскиваю. Правда, до вчерашнего разговора не терял надежды что купим вместе. Но может, в самом деле, не приставать к ней пока с этим.

А вот что касается работы ... сомневаюсь что её энтузиазм за год иссякнет. А год жизни порознь... сами знаете что может выйти.

Fighter 05.01.2007 16:50

И что мне с этим "счастьем" делать ?

Ха! 05.01.2007 17:23

Пока подыщете квартиру, пока оформите, пока дизайн сделаете, бригаду найдете, ремонт закончите, пройдет год минимум.
Там и срок подойдет.
А нет - сдадите на пару лет иностранцам. В любом случае, установите временные рамки. И вам легче и девушке проще.
+ что, такой район удаленный, что в нем ничего хорошего не строят, у вашей дамы?

Ха! 05.01.2007 17:29

+/-

Расслабьтесь, ваша девушка сама решит, что ей делать с "щастьем" которое ей досталось :p

Fighter 05.01.2007 17:41

Эх, девушки ! Рабочий день приближается к концу, а дельного совета, как убедить подругу в пользе семейной жизни я так от вас и не получил.

Fighter 05.01.2007 17:44

Я чётко знаю, чего хочу - и район, и планировку (уже изучил вопрос детально), и дизайн, и мебель. Так что всё это займёт не больше трёх- четырёх месяцев.

Fighter 05.01.2007 17:48

По странному стечению обстоятельств, есть вопросы которые я предпочитаю решать САМ, не полагаясь на чьё-либо мнение.

Kat 05.01.2007 18:09

а вы ищете совет, как ПЕРЕубедить, а не как убедить. А переубеждать всегда сложнее, чем убеждать, побуждать, звать. И перетягивать канат на себя - решение чисто силовое.

На мой отвлеченный взгляд, все-таки надо встречаться где-то посередине воображаемого "мостика". Спокойно разговаривать, договариваться, искать, не сочтите за ругань, компромиссы.

"Я решаю это САМ"
Ну вы уже ведь решили! Хотите квартиру - покупайте! Вы ведь ею сейчас просто грезите. И квартирой, и картинками из той жизни, которую уже себе придумали (семья, ребенок и т.п.). А
этого всего у вас еще нет. Это просто в воображении. Воздушный зАмок. Мираж. И вас злит, что все не по-вашему. Чистое ребячество: хочу вон ту машинку и все!

Если дело только в "машинке" - то бишь в квартире - вам уже с десяток людей сказали, что "надо брать". Более, чем дельный совет.

Насчет построения отношений тоже советы были. Если вы их отметаете только потому, что они не они не совпадают с вашим придуманным миром - кто ж вам дохтур :)

За вас самого никто ситуацию не решит.

"Убедить в ПОЛЬЗЕ семейной жизни". В чем польза (то есть - выгода??) семейной жизни для вашей конкретной "львицы"? Сами можете на этот вопрос ответить?

Ордынка 05.01.2007 18:12

дык, ни одного дельного аргумента в пользу семьи вообще

не существует. Лано еще, если бы у девушки вашей с замужеством жизнь кардинально бы изменилась в лучшую сторону. А так... Ну что реально ей даст брак с вами? Материально она сама обеспечена, жильем тоже, жизнь с вами дает ей всякую секс и прочую радость от жизни с мужчиной. Детей она не хочет. Тупик-с.

Kat 05.01.2007 18:13

семейные вопросы все-таки решаются как минимум ВМЕСТЕ.

Ха! 05.01.2007 18:14

Даже на мнение вашей девушки?:)
А она в курсе?:)
Если да, то не стоит удивляться ее ответам в сабжевом посте.

Kat 05.01.2007 18:17

Более того: смена места жительства - зависимость от транспорта и пробок. Уход в декрет - материальная зависимость от мужа, отрыв от любимой работы.

Не слишком ли много зависимости сразу? На первый взгляд, одни минусы для нее...

А где тот плюс, который может все это перевесить?

Anochka 05.01.2007 19:08

А сколько ей лет?;-)

Kt 05.01.2007 19:54

Не хочет она за Вас замуж и точка. Если вы и в жизни такой зануда, понять ее вполне можно

ONA 05.01.2007 20:15

А какая для нее польза? Польза только для

вас, мужчин. Она у вас девушка умная, и настолько запудрить ей мозги, чтобы она поверила в какие-то "преимущества" вам не удастся. Переубедить ее сейчас невозможно. Надо ждать, когда она сама созреет до материнства, когда у нее просто гормоны взыграют, и иначе как родить, она уже поступить не сможет, тогда уже она и на квартиру побольше согласится ИМХО. И еще - все это при условии, что она вас любит. А она вас точно любит?

ONA 05.01.2007 20:20

Ну, не факт. Просто девушка самодостаточна, в себе уверена, и

в нем тоже. Зачем ей торопиться? Замуж она не хочет ПОКА, не ЗА НЕГО не хочет, а вообще не хочет. А потом дозреет и захочет, и наверное захочет за него, если они до того времени не расплюются :-)

Василиса 05.01.2007 20:52

Всю ветку не читала, но могу сказать от имени девушки :) у меня двухкомнантая квартирка 45 метров. был у меня поклонник, который обсуждал перспективы нашего совместного проживания. У него - огромный дом за городом и квартира в элитном доме. я бы предпочла, чтобы ОН КО МНЕ Переехал:) я очень люблю свою квартирку и мне не нужны его хоромы. он меня решительно не понимал... мы расстались благополучно, мой муж пришел ко мне жить с несколькими галстуками. я абсолютно щаслива. но вот чего бы я точно не стала делать никогда и ни под каким предлогом - продавать свою квартиру, чтобы купить общую с мужчиной. не известно, как жизнь сложится и что будет через 15 лет. а так - у меня своя квартира.

Василиса 05.01.2007 20:57

А если вашей девушке захочется другой планировки и другой мебели? а если другого дизайна? тогда что?

яшенька 05.01.2007 21:01

А что вам мешает купить квартиру?? Купите ее и решайте дальше как жить. Я не думаю что увидив гораздо лучшие жилищные условия, она не согласится на них... в конце концов свою квартиру будете сдавать-доход увеличится... тоже неплохо...я вот не представляю почему человек занимающий определенный пост (должность) имеет хороший доход и не должен иметь своего жилья. Мало ли и как жизнь дальше сложится. Цены на месте не стоят...

яшенька 05.01.2007 21:04

У нее сейчас есть право выбора, они им пользоваться не хочет..

меня вот раздражает его: "я хочу с ней, а она не хочет!". Она же ему не запрещает действовать по своему...

яшенька 05.01.2007 21:08

Нет уж, на продажу своего жилья не надо ее толкать.. Хотите улучшить СВОИ жилищные условия, улучшайте за свой счет, а ее все устаривает, имеет право не хотеть свое жилье разменивать....

тата 05.01.2007 21:22

тогда просто ждите и когда она поймёт что тольо Вы ей нужны

тогда и захочет от Вас полнлценной семьи

тата 05.01.2007 21:33

убедите её что если родится ребёнок карьера не пострадает

например маленький перерыв на роды и может пару тройку месяцев дома с младенцем а потом бабушки-дедушки и няньки включаться и папа родной включиться должен в первую очередь в этом случае кстати
покажите ей что Вы несчастливы без вашего ребёнка - неужели она захочет видеть вас несчастным?

тата 05.01.2007 21:39

я тоже завидую - белой завистью :) повезло с молчеком ей :)

тата 05.01.2007 21:41

а Вы сам кто по гороскопу? для Вашей львицы :)

боюсь что здесь придётся толко ждать всеми силами опказывая свою любовь к ней и может в ней проснётся желание иметь семью раньше чем через 10 лет :)

Настурция 05.01.2007 21:59

Ну, если считаете карьеру бзиком, то не странно, что она за Вас замуж не торопится :-(. Наверняка такие ляпы Вы делали в разговоре с ней не раз и не два. Ниже там что-то насчет "решить проблему ребенком", т.е. попросту попытаться привязать к себе, и т.п. Ну-ну... Чему Вы удивляетесь-то, если девушка умная?

vista 05.01.2007 22:14

Ой, a чем Вы его кормите?

Василиса 05.01.2007 22:39

завтраком и ужином (-)

Detkina mama 05.01.2007 23:12

A vi yvereni, chto ona xocht s vami zit'. Esli ne odin vash argyment ee ne ybezdaet, to stoit zadymat'sya, a stoit li igra svech? No eto moe mnenie, ya storonnik kordinal'nix peremen.

Anochka 06.01.2007 00:33

А если любимая вообще детей не хочет по жизни? Чайлдфри она например?

Или Вы тут сознательно отвечаете - вдруг "она" прочтет?;-)

Весна 06.01.2007 00:40

Оспидя, ну все ж разжували уже ж. Вы все что можно и так сделали:-). Нету их, аргУментов в пользу свадьбы-женитьбы, если девушка не мечтает о белом платье и детишках пока что. Либо живите и радуйтесь тому что есть, либо ищите другую. Из этой другую не переделаешь.

Anochka 06.01.2007 00:43

Курица, ну Вы как скажете, мля:-))))))))))))))))

Anochka 06.01.2007 00:48

Чето я не понимаю в этой жизни...

"нам же так хорошо было эти годы, зачем что-то менять".

а как же извечное стремление женщины к лучшему, к большему комфорту, к большему материальному достатку и тд?

L 06.01.2007 09:20

да разводка это, самодостаточные мужики тут не тусуются

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +1.