Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Медикам вопрос (и про любовь тоже) (http://jetem.ru/showthread.php?t=39266)

Anonymous 15.01.2007 20:35

Тут такое дело.Мне нравится один человек (очень).Но я не решаюсь завести с ним отношения, потому что - я узнала, что он пару лет назад болел язвенным колитом.Что я знаю про это заболевание - оно вроде бы не лечится и оно приводит либо к смерти, либо к инвалидности - со временем.
Вот я и хочу знать - может я сгущаю краски и все это надумала.Если есть кто медики - расскажите ,плиз, правда все так плохо?

Anonymous 15.01.2007 20:38

Мало того - вроде как оно наследственным считается - получается и детей с ним заводить нельзя?

Anochka 15.01.2007 22:25

Вы интернетом пользуетесь, чтобы на форумы ходить?

Или поисковиком тоже?

http://www.proctolog.ru/articles_04_09.htm

вот, например.

Anonymous 16.01.2007 09:10

Спасибо за ссылку.Много читала в инете, но вот эту не читала.Я и по поиску смотрела.Просто сколько врачей - столько и мнений. Я просто хотела услышать - может кто из врачей скажет что это не очень страшно.И опять же непонятно тут с наследственностью как.

mSlava 16.01.2007 09:12

Главное не забудьте анализы на все остальное взять - а то вдруг у него какА болезнь только начинается, он не знает, а Вы с таким плохоньким свяжетесь... Да, и еще гарантийное письмо с него возьмите, что обязуется в течение... лет ничем не заболеть, чтобы Вас не огорчить...

Anonymous 16.01.2007 09:15

Я согласна, что выгляжу расчетливой.И что в любви не выгадывают.А меня к нему тянет.Но блин - страшный же диагноз.Вы бы сами так смогли?Когда еще не любовь наверное, но уже трудно себя контролировать, а тут такие факты?

mSlava 16.01.2007 09:17

Знаете, и тех, кто раком болеет, любят. А потрахаться-то можно с любым - раз у него "пару лет назад" болезнь была...

Anonymous 16.01.2007 09:18

Просто если уже разрешишь себе полюбить и свяжешься - уже ведь не уйдешь (потому как "в богатстве и бедности, в болезни и здравии")Лучше думать сейчас, пока все не зашло слишком далеко.

Anonymous 16.01.2007 09:18

Ну причем тут потрахаться.

mSlava 16.01.2007 09:21

Если это от Бога - и сейчас не уйдете. Если так - повлюбляться - то действительно, зачем заранее себе проблем искать.

А вообще-то люди - это не шкаф или диван - качество по-другому определяется. Пока кроме снесения крыши от гормонов, в топике не написано ни слова о человеке, кроме диагноза...

Anonymous 16.01.2007 09:24

Пожалуй вы правы.Понаблюдаю как пойдет.Вы хоть и жестко говорите, но верно очень. Спасибо.

mSlava 16.01.2007 09:24

;-)

Елена Д-ова 16.01.2007 09:28

Чего? Язвенный колит - смертельное заболевание? Вы меня уморили:-)
Язвенный колит требует жиеты. а так с ним люди доживают до глубокой старости.

Елена Д-ова 16.01.2007 09:46

Выглядите вы просто-напросто дурочкой. И не надо ту о любви трындеть, к вашему случаю это отношеняи не имеет.

Anonymous 16.01.2007 09:53

Вы знаете - я не обижаюсь.Мне и нужно чтобы меня отрезвили.

Anonymous 16.01.2007 10:08

А вы медик?

Елена Д-ова 16.01.2007 10:24

Не-а, я взрослый разумный человек. У меня хватает образования, чтобы почитать медицинский справочник.
Где вы выкопали инфу про "смертельность" колита? Нелеченый колит может привести к язвенному кровотечению, да. И оно может (только может, в редких случаях) привести к летальному исходу.

Anonymous 16.01.2007 10:47

ну тогда еще почитайте - колит и язвенный колит - это две большие разницы.И острый язвенный колит ОЧЕНЬ часто заканчивается летальным исходом.
Блин, я думала вы и вправду разбираетесь - уже обрадовалась.А вы больше заняты тем, чтобы объяснить мне какая я дура и какой вы образованный человек.

katiko 16.01.2007 10:53

про колит

я не врач и всей вот этой природы заболевания не понимаю. но он реально не лечится иначе чем чудом.

у моей мамы неспец.язвенный колит, причем не самой тяжелой формы, так, по сравнению с ее соседями по палате (когда она лежит в больнице), она просто отдыхает. болезнь тяжелая и к сожалению нихера предсказуемо не лечится. большинство людей в период обострений сидят на таблетках-уколах-гормонах, а периоды эти могут длиться годами. потому почему-то раз и что-то "помогает", обострение сходит на нет, вроде все нормально. Ну да, диета и все такое, это конечно на всю жизнь. Потом понервничал, или болел чем-то совсем другим - на тебе, опять открылись язвы, не смотря на все диеты и поддерживающие дозы лекартсва. мыло и мочало начинай с начала.

а если есть какие-то другие болезни, то подобрать лекарство очень сложно! все лекарства от колита очень тяжелые, их потреблять нужно в невероятном количестве в периоды обострений.

ну и онкологические риски, про них вы наверное читали.

ну это все ни при чем мне кажется, когда там влюбляешься в кого-то и все такое, такие же поступки разумно не совершают.

katiko 16.01.2007 10:54

я просто не устаю поражаться, как вы в каждом топике хуйню

несете. это какая-то психическая потребность нездоровая у вас, авторитетно высказываться по темам, в которых не разбираетесь, будь то право, медицина или водные виды спорта. это просто маразм какой-то.

Елена Д-ова 16.01.2007 11:14

У вашего перца - именно острый? Вы вообще понимаете, что такое острое состояние?

Елена Д-ова 16.01.2007 11:15

Я просто поражаюсь, как вам не надоело обсуждать мою скромную персону. Ну неужели непонятно, что мне на ваши оценки насрать?

Кatiko 16.01.2007 11:20

мне не понятно зачем вам это все писать? весь бред этот?

у нас два писателя есть на этом форуме - Елена Д и Козля - во всех областях специалисты, и везде бывали, и все слыхали, виндсерфинг трогали, и гражданские кодексы видели, и про моду слышали и про медицину по телеку смотрели. и всегда готовы подробно проконсультировать. это анекдот просто.

mSlava 16.01.2007 11:24

Katiko, ник, конечно, подразумевает темперамент, но неужели Вас ТАК задело высказывание Козли в теме про дайверов? Или у Вас есть некий эксклюзив на эту тему?

Елена Д, Козля - от специалиста специалистам - искренний дружеский респект :-)

Юля 16.01.2007 11:27

Эх.. если б скромную, то и обсуждать бы было нечего...

Мега 16.01.2007 11:33

Уважаемая mSlava, дело в том, что очень часто некомпетентные советы могут навредить в жизни. Бывает часто, вопрос не настолько серьезен, чтобы обращаться за консультацией к специалисту. Часто бывает достаточно спросить на форуме и воспользоваться ответом человека, который здесь давно и кажется, многое знает наверняка. Но были случаи, когда такие советы очень сильно вредили. И мне, в том числе. Теперь я, конечно, перепроверяю информацию, говоря по-народному, "фильтрую базар". В начале же, я слепо доверялась советам форума. Кстати, и у моих знакомых тоже вышли непонятки, хотя им здесь давали ссылочку на закон. Если неспециалист берется что-то советовать или рекомендовать, очень часто даже правильные ссылки могут навредить.

Мега 16.01.2007 11:34

глюк

Anonymous 16.01.2007 11:40

katiko, спасибо вам большое за такой ответ.Это я и хотела узнать.
Извините, а вот у вас то ведь все в порядке - значит возможно оно не передается по наследству?
Или тут какие-то процентные вероятности?

Anonymous 16.01.2007 11:43

почитайте внимательно топик, а потом про колит - и этот вопрос у вас отпадет.

mSlava 16.01.2007 11:49

Это нормально для форумов. Вы ведь и в реале наталкиваетесь на людей, которые даже при димломах и сертификатах говорят вредные или бесполезные вещи. Надеяться на помощь спеца из форума по меньшей мере безрассудно.

НО в данной теме не так важен сам диагноз, как то, что он привязывается в возможным будущим отношениям. Именно это будет влиять на судьбу - но по большому счету на судьбу ведь кроме судьбы ничего не влияет. И Козля рассуждала в том топике, где ее высказывания ни на что не влияют... А то, что в современном мире надо все время фильтровать информацию - абсолютно согласна.

katiko 16.01.2007 12:01

надеюсь ))

что мне еще остается )) вообще я не слышала раньше что он так уж передается по наследству. тут вы мне глаза открыли )))

у бабушки, хотя у нее целый букет болезней, колита нет и намека на него тоже.

у мамы он проявился лет где-то в... под... 40 чуть раньше в этом районе (т.е. именно первое обострение с госпитализацией было именно тогда). "у нас" принято считать что появился он на нервной почве (развод, с деньгами очень плохо было, бабушка очень болела). ну не знаю на самом деле.

Мега 16.01.2007 12:02

Многое хотелось бы ответить, но скажу только по теме данного топика. Автор, задающий вопрос, в первую очередь обращался к медикам. Кроме того, ему не мешает знать, что болезнь эта неприятная не только для больного. У моей коллеги был неспецифический язвенный колит. У других тоже были какие-то болезни, но никто этим не заморачивался, а вот про то, что у Х. именно это заболевание, знали все. Он всегда плохо выглядела, все время какие-то крупные подкожные нарывы на лице, всегда паршивое настроение, если на работе отмечали что-то, начинались долгие уговоры, чтобы она что-нибудь съела. Все это действительно ерудна, когда человека любят, но автор имеет право сделать осмысленный выбор, готова она на некоторые проблемы с любимым или нет. По поводу дайвинга это просто обсуждение ни к чему не обязывающее и никому не вредящее.

Anonymous 16.01.2007 12:32

ну значит не передается.Я читала, что вроде как вариант что передается наукой еще не исключен, но и не доказан.А вот, то что на нервной почве это да.У молодого человека тоже на нервной почве он был.

Золотая рыбка 16.01.2007 13:44

Елена,простиите,что влезу.Но вы просите вашу скромную фигуру не обсуждать,а сами на личности переходите.Зачем же вы сразу морали тут читаете.Она ж медиков спрашивала или того,кто конкретно про заболевание спрашивала.
Её болячка интересует,а не то,что вы её дурой считаете.

Золотая рыбка 16.01.2007 13:47

Мой папа,сколько его помню,и желудок и кишечник с язвами.Ну что я скажу,были ущемления по жизни.Были и операции.мне кажется сейчас уже лучше всё это лечат.Надо держать болезнь под контролем.Я тоже имею болячки этих органов.У сестры ничего такого нет.
А вообще вопрос сложный.вы уже влюбились?Как долго общаетесь?Вы сильны,что б сейчас уже всё завязать?

Золотая рыбка 16.01.2007 13:50

А ещё ,ну это уж лично ИМХО!!!!Я верю в то,что болячки мы сами себе зарабатываем нашим поведением и характером.Бывают же случаю,что с тяжёлым раком человек меняется очень сильно и рак уходит.

Ну что болезнь,это следствие нажего отношения к жизни.
Может он уже изменился или вы его в будующем измените и болезнь отступит или вообще уйдёт.

мирабель 16.01.2007 14:11

Поддерживаю. У любой болезни есть психологическая предпосылка. Конкретно колиты поражают тех людей, которые "завязли" в прошлом, любят его больше настоящего и боятся перемен. Не очень хорошая черта характера для совместной жизни с таким человеком. Но если приятель автора сам готов изменить свою жизнь рядом с ней - то болезнь не вернется.

Anonymous 16.01.2007 14:21

Да он тоже это понимает - про психологические причины таких болезней.И считает что излечился.

Anonymous 16.01.2007 14:23

У него тоже есть причины, по которым он сомневается связываться ли со мной.Но тем неменее взаимно решив не торопиться - завязать у нас как-то не получается.

гы-гы-гы 16.01.2007 15:21

Вы тоже чем-то больны? :-)

Золотая рыбка 16.01.2007 21:35

Не примите за наезд,но нельзя ли просто отдаться чувствам а не "жениться "заранее.Может через 3-6 месяцев вы разбежитесь или встретите других,а вы сейчас не даёте отношениям и чувствам развиться,потому что,вдруг вы всё таки не разойдётесь,так через 5 лет не хотите ему утку подносить.

Вот это рачсёт на будующее.Я так не могу.я вечно зажмурившись от удовольствия и в омут с головой.А там уж что жизнь покажет.
Мне б вашей расчётливости,это я не иронезирую.

Клер 16.01.2007 22:09

Ну а как иначе? ЧТоб Елена да промолчала?

не медик 16.01.2007 22:18

А скажите мне такую штуку, вот недавно какому-то дядечке Нобеля дали за то, что он нашел те бактерии, что всякие желудочные бяки вызывают. И вроде как всякие гастриты-колиты теперь можно вылечить курсом спец. таблеток. Так может, и язвы уже не страшны? Или я просто слышала звон?

besenok 16.01.2007 22:45

За хеликобактер пилори, наверное. Они не у всех язвенников есть. И кажется, они вызывают только язву желудка.

Кира 17.01.2007 05:46

достаточно тяжелое хроническое заболевание.. в легкой форме - можно пить таблетки и жить с достаточно редкими обострениями,соблюдать диету и избегать стресса.. а вот с тяжелой - вполне вероятна необходимость колостомии, а уж про это все понятно..приятного мало. Плюс, риск рака кишечника сильно повышается. Когда-то я помнила статистику, зуб не дам, но по-моему каждые десять лет заболевания повышают риск рака кишечника на десять процентов.. Если связывать свою жизнь с человеком с болезнью Крона или язвенным колитом - то нужно заранее представлять себе, на что идете. Только лучше бы Вам литературу почитать, или сходить на форум людей которые его имеют, чтобы из первых рук, так сказать. Если Вы по-англ. читаете, я могла бы ссылок накопать.

Кира 17.01.2007 05:49

про наследственность...

по наследству передается предрасположенность определенная. А уж для того, чтобы заболевание проявилось - нужно воздействие факторов среды. Так вот, кстати при неспецифическом язвенном колите наследственность не так уж важна. При болезни Крона - да, там очень сильно проявляется. А при неспецифическом язвенном колите риск относительно невелик.

Кира 17.01.2007 05:51

а вот и ссылку нашла про наследование..

"Малая величина конкордантности по язвенному колиту у монозиготных близнецов (6-14%), по сравнению с близнецовой конкордантностью при болезни Крона (44-50%) является самым сильным свидетельством того, что для патогенеза язвенного колита факторы местной среды более важны, чем генетические факторы" http://medi.ru/DOC/773012.htm

Кира 17.01.2007 05:53

двенадцатиперстной. (-)

Кира 17.01.2007 05:56

не соглашусь что дурочкой. Как раз разумный подход, имхо. Потому что если через месяц после брака у мужа начнется обострение с кровавым поносом сорок раз в сутки и потом ему кишку на брюшную стенку выведут на всю оставшуюся жизнь - она должна представлять себе - а потянет она такое? а вероятность имеется. Вот бросить человека в такой ситуации - будет достаточно подло. А не заводить отношения, если себя знаешь и знаешь, что не готов к таким самопожертвованиям - разумно.

Кира 17.01.2007 06:00

излечиться от неспецифического

язвенного колита не думаю, что возможно. Можно избегать обострение долгое время. Вообще, почему Вы уверены, что у него именно это заболевание? может, у него какой-нибудь банальный колит воспалительный был и прошел сто лет назад. Вы не путайте, это разные вещи.

Кира 17.01.2007 06:01

повторю свой вопрос - а почему Вы уверены, что это именно неспецифический язвенный колит? может, просто обычный колит был и прошел давно. А мы Вам тут сейчас понарассказываем, а это к Вашему случаю совсем отношения и не имеет.

Лита Александер (язвенница) 17.01.2007 07:31

И(!) двенадцатиперстной. (так для уточнения)(-)

глюк 17.01.2007 07:46

глюк

Anonymous 17.01.2007 07:49

Нет - это оно - человек знает свой диагноз.

Anonymous 17.01.2007 07:51

Ну вот такая уж я есть - мысли-то разные из ноловы не выкинешь.
Другой вопрос - очень верно сказала mSlava, что если это судьба, то от меня мало что зависит - как будет так и будет.

Life 17.01.2007 07:55

Согласна с Мегой. У моей знакомой такой муж.

Я его как увидела один раз больше в доме подруги ни разу не появилась. У человека из пор вытекает гной. На лбу, на руках капельки гноя. Я такое видела всего один раз в своей жизни, а до этого и не подозревала, что такое возможно.

mSlava 17.01.2007 07:56

Не разводится?

Life 17.01.2007 08:13

Нет, дочку родили, живут хорошо. Но я уже давно

потеряла с ними связь, может уже что-то изменилось.

Anonymous 17.01.2007 08:23

спасибо за информацию :-)

Konotopskaya 17.01.2007 08:40

У мужа моей сестры такое. Это тяжело. Все стрессы вызывают обострения. При обостроении он перестает есть. Даже на дух не переносить пищу. Периодически попадает в больницу. Его там пичкают гормонами. Несколько раз попадал в тяжелеом состоянии. Мужик - фиг загонишь вовремя. Ко всему, больница, где он лечится в Сан-Франциско, а живут они в Маути Вью. 150 км от СФ. Постоянная диета. Нельзя есть пищу, которая раздражает кишечник. Например клубнику. Т.к. там зернышки, которые царапают кишечник. Так и живут. Детей нет. Вообще, детей иметь возможно. Но, как я понимаю, дети это тоже стресс. Я не пытаюсь разговаривать с ней на эту тему. Это ее жизнь и она так решила. Они вместе учились в институте. Тогда он был здоров. А выходила замуж она за него, когда он был уже болен. Сами решайте. Фактически, Вы можете привратиться в сиделку при муже. Алена

Золотая рыбка 17.01.2007 12:45

Ой а вы знаете по другим органам.Спина?Поясница.Ног ?
Я уже давно потыюсь найти типа таблицы,что к чему относится.Не могу найти.Так, урывки из книг.

не медик 17.01.2007 14:19

Понятно, спасибо.

Кимберли 18.01.2007 19:49

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, знаете наверное такую поговорку. Всё же 9 из 10 пар, как минимум, распадается по естественным причинам (не связанным с заболеваниями). Если парень нравится, почему бы и не начать встречаться, к замужеству это вовсе не обязательно приведёт. Даже скорей всего не приведёт. Во всяком случае я со своей статистикой точно встречалась бы со спокойной душой, т.к. у меня в среднем отношения длятся 2 месяца, у него даже обострение не успело бы случиться. Инвалидность страшная перспектива, да. Но ведь это может случиться с каждым - болезнь, авария, несчастный случай. Просто когда любят, находят в себе силы быть рядом и бороться (даже такие отъявленные эгоистки как я). Когда не любят, нет смысла заваривать кашу несмотря на наличие или отсутствие язвенного колита у кандидата. И вот знаете, при всем уважении к Вашей позиции я бы не согласилась, что бросить человека в ситуации, когда у него кишка подсоединена к брюшной стенке это подло. Быть рядом с таким это действительно героизм и самопожертвование, а человек по природе своей слаб. Я даже и не знаю как можно такое требовать от близких (не да Бог конечно, но лично я в случае обнаружения у меня несовместимого с нормальной жизнью заболевания предложила бы мужу разъехаться, зачем ещё и окружающим жизнь ломать, достаточно одной сломанной - ну в смысле, своей). У дедушки так было, я имею в виду катетер из кишки, но это совсем другой случай, всё ж человеку на тот момент далеко за 80 было.

katiko 19.01.2007 11:33

спасибо, порадовали (-)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +1.