Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неработающим женам (http://jetem.ru/showthread.php?t=3943)

Наташа 20.10.2003 12:49

Девочки, вот сейчас Ваши мужья хорошо зарабатывают и Вы можете позволить себе сидеть дома в свое удовольствие (ребенок, спортклубы, хобби - неважно). А Вы не боитесь, что рано или поздно такая жизнь может закончиться (муж перестанет зарабатывать, развод, да мало ли что)? А что же тогда Вам? Опыта нет, стаж прерваный. Начинать все сначала с ребенком на руках?

Я просто в такой ситуации. Работать не хочу и могу себе позволить, а что дальше?

Катарина 20.10.2003 13:15

Ага.При всем при этом полная зависимость от мужа,которая хоть где-то хоть как-то ,но гнетет.Если что случиться, то либо на порядочность мужа надо рассчитывать. либо на его прагматизм и дальновидность в делах.Все!

Лягушка 20.10.2003 13:27

Я веду трудовую книжку всегда. Учусь в аспирантуре и раскручиваю сайты, думаю не пропаду

Terry 20.10.2003 13:47

почти не боюсь

я правда немножко работаю, тк просто физически не могу ничего не делать - мне скучно.

Муж зарабатывать не перестанет, в случае развода мы с деткой на алименты более чем спокойно проживем. А вот если он попадет под машину - чем он меня и пугает, и настаивает чтобы я могла зарабатывать хотя бы на прожиточный минимум себе и ребенку, и отказывается заводить второго пока я не начну зарабатывать пр. минимум на троих - вот это да, это риск.

Вобщем совсем уж бездельничать я бы не стала садится. К тому же вряд ли сможете. Ну отдохните неск. месяцев, потом найдите необременительную работу, позволяющую стаж\навыки поддерживать.

Antonova Nataly 20.10.2003 13:49

А может понемногу откладывать на черный день?

Если вдруг останетесь одна, чтобы на первое время хватило, а там и курсы можно какие-нибудь закончить, подучиться.

Оксана 20.10.2003 14:05

1)Вы знаете, я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Вот сейчас у меня проблема - частоболеющий ребенок, которого я не хочу отдавать в детский сад, не хочу кидать нянькам и уверена, что главное сейчас - вырастить его. Что будет потом - увидим.
2) Я не сирота - у меня есть родители, которые не дадут умереть с голоду,поддержат и дадут возможность встать на ноги самой;
3) мой муж - не подонок, который не будет давать денег на ребенка в случае чего. А главное - я почему-то очень верю, что у нас крепкая семья.
4)априори я не боюсь никакой работы, если очень нужно будет и не будет других вариантов - пойду работать гувернанткой (у меня есть высшее педагогическое образование), перееду из большой квартиры в мЕньшую и буду получать какие-то деньги с разницы. Или вообще съедусь с родителями и буду сдавать свою четырехкомнатную, пока не найду приличную работу.
6)Я не думаю, что работа - это панацея от всех обстоятельств. Работу можно потерять и оказаться с таким же успехом на нуле (особенно если тебе к тому времени будет за 40-45).Перед глазами имею такие примеры: всю жизнь женщины пахали, а теперь могут рассчитывать только на место домработницы или няньки. Увы.

Nastik 20.10.2003 14:07

Я не работаю,и честно говоря не хочу.Иногда возникают мысли,а что я буду делать если вдруг...Но зачем об этом думать когда все хорошо.Конечно в жизни все может случится,если такое произойдет думаю я не пропаду,выкарабкаемся.

Лягушка 20.10.2003 14:21

Могу сказать тоже самое почти. И еще добавлю, у тех кто пашет с утра до вечера большая вероятность потерять мужа

Оксана 20.10.2003 14:23

Согласна. Просто не стала затрагивать эту тему в своем посте.

Ulya 20.10.2003 15:46

А нормально зарабатывающий муж – это сколько? Просто мне все кажется, что денег всегда чуть-чуть не хватет. Допустим, покупаем мы что-то большое – в этом всегда есть процентов 10-20 моих денег.Т.е. могли бы и обойтись без моих денег, но и они нужны. Т.е. я как портной в том анекдоте:

А если бы Вы были на месте самого богатого человеком в мире, то что бы Вы делали?
О, я бы был еще богаче – я бы еще немножечко шил.

Вот и постоянно «немножечко шью», т.е. не могу не работать.

Дашутка 20.10.2003 15:49

У меня тоже частоболющий ребенок :-( В садик отдать не могу, если брать няню, то большая часть моей зарплаты уйдет на ее зарплату, а ведь еще и домработница нужна будет, и одежду офисную придется покупать..короче, работа будет в ущерб семье. ПОдожду еще, когда смогу ребенка в сад отдать (сейчас ему 3), выйду на работу.

Terry 20.10.2003 15:58

это когда зарплата жены

равна счету в ресторане, куда муж ее регулярно водит:)
А если серьезно - когда твои деньги вообще не имеют значения для семейного бюджета - это конечно обыдно. Но зато их можно копить на подарки мужу:)

Вообще не работать наверное не скучно только какое-то время, когда человек отдыхает от безумной работы с кот. уволился.

Меня другое поражает - какое-такое валяние на диване неработающей женщины, которое воображают себе работающие целый день? У нас в семье моя мама вообще не работает... дома ее вообще не бывает:( Носится как пчелка с поносом по делам всего семейства и - конца им не видно.

aline 20.10.2003 16:03

Это одна из причин, по которым я время от времении работаю. По-крайней мере так я понимаю, что если случится (ттт) подобная ситуация, то всегда смогу устроится на более или менее нормальную зарплату.

Ната В. 20.10.2003 16:06

"Вообще не работать наверное не скучно только какое-то время, когда человек отдыхает от безумной работы с кот. уволился." Вы знаете, а у меня как раз ощущение "ничегонеделания" появилось на работе, когда после долгого перерыва устроилась. Сидела первое время и думала о том, что у меня столько дел, а я просиживаю здесь время, какие-то бумажки перекладываю, какие-то проблемы не имеющие ко мне отношения решаю.Я, видимо, как ваша мама (пчелка с поносом), меня дома тоже было сложно застать. И тоже удивляет некомпетентное мнение о жизни домохозяек:-).

Светулька 20.10.2003 16:09

Неее, я хоть и работающая жена, но неработающих уважаю.

И уверена, что большинство на диване не лежат. И вообще, все-таки сидела я 8 месяцев дома. Из них 6 месяцев с ребенком. С уверенностью могу сказать, что это такая же работа. И ведь к неработающим претензий от мужа больше по ведению хозяйства: дома ведь сидит :-) Мой же в последнее время даже готовить ужин начал ;-) Ну а я просто люблю работу другого рода ;-) Но я считаю, что мне повезло: я с удовольствием бегу и домой, и на работу.

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Ulya 20.10.2003 16:15

А если жена хорошо зарабатывает? Ведь несколько тысяч долларов в месяц нематериальны только для очень богатого человека, а таких не так много. Неработающих жен гораздо больше.

Просто я когда не работала, то на меня периодически напрыгивала большая жаба и душила, душила, душила. Я считала, сколько я теряю денег в год и ………Мне всегда не хватает денег: если не на еду, так на шубу, если не на шубу, так на машину, если не на машину, так на квартиру. Вот и не могу бросить работать…..

А еще я под домашнюю работу не заточена: я не люблю убираться, гладить и т.д. Я готовить люблю (иногда). Даже когда я не работала, домработница и няня на 2 дня в неделю у нас была.

Terry 20.10.2003 16:36

тогда другое дело:))

жен, способных столько зарабатывать не так уж и много:)Гораздо больше среди неработающих - тех кто в принципе может не так уж много заработать.

Я сейчас тихо и не напрягаясь работаю дома, но в душе считаю себя все-таки неработающей наверное:)
Моя зарплата это уже не ужин, но оплата няне плюс накопления к праздникам. Выйду на полный день - будет немногим больше, а за вычетом проезда, обедов и тп. - так же наверное. А вот за собственную вменяемость и человеколюбие после ежедневного подъема раньше 12 утра - вот за это я не отвечаю:))

Lena K 20.10.2003 17:00

никогда не говори никогда. Полагаться в жизни надо только на себя. Муж сейчас он родной, но...как ни крути, надо смотреть правде в глаза - по статистике около 40-50% браков распадается (а ведь практически все по любви женятся и верят друг другу!!!). Прожив с мужем пару-другую лет не зарекайтесь, что и еще 30-40 лет с ним проживете. Мы все живые люди, можем разлюбить, влюбиться, под машину попасть и.т.д.... В России потеря кормильца (при его гибели или разводе) - ето просто катастрофа для женщины-домохозяйки! На Западе быть домохозяйкой финансово менее "рисковано", где законы, брачные контракты, страховки на случай смерти мужа, вдовьи пенсии не дадут ей в нищите пропасть.

***Я не думаю, что работа - это панацея от всех обстоятельств. Работу можно потерять и оказаться с таким же успехом на нуле (особенно если тебе к тому времени будет за 40-45)****

Работа ето не панецея, но еще гораздо меньшая панецея положение домохозяйки. Потеряв работу в 40-45 лет, тебе ГОРАЗДО легче устроиться на другую работу, чем той же 40-45 летней домохозяйке, не работавшеий последние 15-20 лет, и вдруг вынужденной идти работать...

Ето жизнь "на авось"...авось муж верный окажется, авось в случе развода поддержит материально, авось не забудет... Не нравится мне ето "авось"....Мне более-менее стабильности хочется...

SF 20.10.2003 17:12

А чего бояться, можно счет открыть

и копить там на случай чего, если очень боитесь, на работу всегда можно устроиться при наличии знакомых, а при разводе с правильным подходом без денег не останешься

Маруся 20.10.2003 19:09

Конечно может закончиться, всякое бывает. Для этого необходимо иметь некоторую неприкосновенную сумму денег, чтобы не умереть с голоду, пока он (я) будет искать себе новую работу. А насчет опыта и стажа... У меня такие сомнения возникают периодически в виде нытья :-), а муж смеется и говорит, что это чушь. Что найду я себе работу, если захочу, и не такие находят :-) :-) :-). И ведь действительно найду :-) Пусть это будет даже очень маленькая зарплата поначалу, но и Вы описываете экстремальную ситуацию.

Маруся 20.10.2003 19:50

Это чего за зависимость такая? Материальная? Деньги-то все равно общие.

Маруся 20.10.2003 19:51

Точно (-)

Tomato Menina 20.10.2003 19:55

Про заточку под домашнюю работу

Тут дело такое - почти никто на самом деле не заточен под домашнюю работу, но жизнь заставляет. Причём дело не только в деньгах. Например, у меня были мысли о домработнице на два раза в месяц, только для генеральной уборки. Но потом я эту идею отмела - при том, что я делаю эту работу безо всякого удовольствия (естественно!), ещё больший негатив я получу переделывая что-то после чужих рук. А перемывать-перетирать я буду гарантированно, и не потому, что хороших домработниц не бывает, а потому, что в этом вопросе у меня практически мания - мне навязчиво кажется, что никто не сделает уборку лучше, чем я. :-( И что мне делать? Расслабиться и относиться к этому вопросу проще, это понятно. Но пока что не получилось...

Маруся 20.10.2003 20:00

Вообще-то иногда думаю с ужасом, что было бы у нас дома, если еще и из меня трудоголика слепить.....

Tomato Menina 20.10.2003 20:00

Ага, точно (-)

Кимберли 20.10.2003 20:37

Нет, ну разумеется надо обзавестись собственностью, недвижимым имуществом, счетом в банке и т.п. Откладывайте деньги. Чтобы "если что" иметь возможность хотя бы год безбедно жить с ребенком (оплачивая самостоятельно няню, домработницу и т.п., пока Вы, скажем, учитесь на курсах повышения квалификации для последующего выхода на работу).
А вообще я лично не работаю, и не собираюсь. Всегда мечтала о таком образе жизни - встаёшь когда хочешь, делаешь что душе угодно, никуда не торопишься и никому ничего не должна. Вообще, любая из нас уязвима, не только домохозяйка, но и бизнес-леди. Все под богом ходим. Надо видимо расслабиться и получать удовольствие от момента. :-)

Дельфин 20.10.2003 22:37

Всё правильно, Оксана! Слишком много работать -

...потерять мужа, здоровье=внешность, испортить характер! Берегите себя и мужа (заботой, горячими обедами в контейнерах на работу, а то тут где-то жена жаловалась, что муж не хочет её, обрюзг, гамбургеры трескает на работе, а что ж ему ещё есть, жена-то не позаботилась потратить 20 минут вечером яблочек ему с собой затарить) для своих детей, пусть Ваша старость будет для них и для внуков счастливым общением с бодрой и в своём уме старушкой, чем с вечно ноющим больным человеком, обвиняющих всех в неблагодарности.

Дельфин 20.10.2003 22:41

Терри, уморили! Пчелка с поносом! Объёмно!

Marusha 21.10.2003 00:48

мне мама как-то в юном возрасте, когда надо было задумываттся о профессии, сказала...."что, чтобы не случилось в жизни и как бы не везло, всегда по жизни надо рассчитывать только на себя"....вот я и придерживаюсь этого правила, нашла работу по себе и не в ущерб ребенку с семьей, чтобы не случилось, я нас обеспечу и сноровку, опыт и стаж не потеряю и сама не пропаду в этом жестоком мире..у меня муж хорошо зарабатывает, и просил дома сидеть, чтобы не мучалась, но опыт наших родителей дает о себе знать, я примерно могу представить все что угодно, а быть уверенной на всю жизнь не могу, очень хочется верить, что с этим мужчиной проживу всю жизнь, но чего только не случается, жизнь странная штука и больно бьет.

Marusha 21.10.2003 00:58

читаю и еще раз сама как-то себя так по голове глажу и говорю,...хорошая девочка Маша....и работаю,бываю дома трое суток подряд, потом работаю день...и муж, сын при мне и я при них, и одеты, обуты (это на мне) и сыты, чисты и накормлены, и обеды получает с собой, и все помню, как секретарь, все упеваю,курсы повышения квалификации, думаю о втором высшем, но пока никак не решусь опять на учебу, много нового стала осваивать, стала свободнее и за собой как-то время следить появилось (наверное от того, что сын в сад пошел) стала добрее и терпеливее ко многому по жизни т.к. и отдохнуть время есть и получаю ну чуть меньше его, при том, что могу не работать, но я ...не могу не работать....нужно мне вот такое общение, делоделание и вообще, работа :-) Всем удачи и счатья в той жизни и выборе, в котором Вы живете.

Оля У. 21.10.2003 04:53

А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое... А такое возьмёт и не случится. Вот обидно-то будет - жизнь-то только одна нам дана...

Насчёт нестабильности в России - ну неужели совсем нет никаких возможностей вложения денег на вот такой вот случай? Никаких страховок, вложения в недвижимость, вложения в пенсионные фонды, ничего нет? Совсем? Ну, должно же быть хоть что-то, что позволило бы более-менее гарантированно вкладывать деньги на будующее!

Оля

Оксана 21.10.2003 06:52

Ну опять 25, называется "я не люблю убираться, гладить и т.д." Давайте все-таки мух от котлет отделим. Работающие женщины автоматически освобождаются от глажки-уборки? Сомневаюсь. Зачастую им приходится делать это в выходные."Даже когда я не работала, домработница и няня на 2 дня в неделю у нас была." - ну вот, тогда какая связь между домохозяйкой и домашней работой:-)? А насчет нескольких тысяч... Ну кому что. Приоритеты можно по-разному расставлять. Мне достаточно одной шубы и одной машины, поскольку важнее видеть, как растет мой ребенок и распоряжаться своим временем самой.Все дело вкуса. Конечно, если бы муж зарабатывал 500$, я бы не засиделась дома, чего уж там. Но коли есть возможность распределить ответственность в семье поровну - почему бы нет: он приносит деньги, я поддерживаю огонь в очаге и занимаюсь ребенком.

Оксана 21.10.2003 06:58

Господи, да есть конечно! Если боязно вкладывать деньги в фонды - покупают квартиры и благополучно сдают. Это какой-то совковый еще остался менталитет: утром к станку, вечером - к плите, вот тогда ты крепко на ногах стоишь, хоть и валишься к вечеру! Варианты почему-то не рассматриваются.
"А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое..." Вы правы совершенно. Когда меня мои работающие подруги с некоторым ехидством вроде как в шутку спрашивают: "А что ты будишь делать, если муж бросит?" Отвечаю незадумываяь:"Утоплюсь". Похоже, это тот ответ, которого ждут. На самом деле я писала выше, на что рассчитываю. Ни о каком "авосе" речи нет.

Оксана 21.10.2003 07:06

Да нет, в контейнерах с едой необходимости нет, у мужа хорошая столовая на работе:-).

Lena K 21.10.2003 07:35

Так я же не работаю, только "на случай если случится ТАКОЕ"...Кстати смысл страховки тоже "на случай если случится такое" (а оно чаще всего не случается), но мысль, что ты застрахован, греет и позволяет меньше думать о потенциальном несчастье. Это смысл и цель страховки.

Про материальную независимость и уверенность в своих силах я и не писала - это вообще само собой разумеется.

Я не в России, и мужа есть хорошая страховка (я и не останусь "чуть что" в нищете с детьми). Но со страховкой или без страховки, я все равно работаю, потому что у меня натура такая....Со вторым ребенком скорее всего пойду на 2/3 ставки или на 1/2 ставки, но все равно пойду...

Из России я пару лет как приехала. Там действительно пока ничего более-менее стабильного нет. Пенсии вдовьи - смех один. Страховочные фирмы постоянно открываются и исчезают без всяких обязательств перед клиентами...Но думаю, должно появиться когда-нить. Или квартиру можно купить и сдавать...

Ваниль 21.10.2003 09:08

Всегда нужно помнить, что черный день может прийти. Если в семье есть деньги, чего проще? - надо делать правильные инвестиции :) На свое имя :)

Морж 21.10.2003 09:42

Неработающие дамочки, вы себе льстите.
Большинству мужчин как правило симпатичны деловые женщины. А если жена домохозяйка, ему конечно приятно что дети под присмотром, но как женщина с годами она становится мало привлекательна, даже если и следит за собой, просто отношение становится как к мебели чтоли. Ну ничего инетересного у нее за душой не остается кроме салонов, женских журналов, сопливых сериалов и т.п. Вы уж извините, но вы сами тому подтверждение. Практически все ваши топики на тему измен (которые я успел просмотреть)подтверждают это. В основном любовницы у мужчин работающие дамы, находят их либо на работе, либо в контактах по каким-то другим делам.

Маруся 21.10.2003 10:12

Мне кажется, что то, что "за душой", не зависит от наличия/отсутствия в данное время рабочего места. Все люди разные, и возможно, Вы судите только по каким-то своим знакомым. Неужели Вы не встречали женщин, думающих и говорящих исключительно о салонах и жураналах, и при этом где-то работающих? Да таких полно :-) При этом моя мама, например, не работавшая лет до 50-ти :-), и не имеющая высшего образования, до сих пор слушает комплементы по поводу прекрасной внешности, мои друзья говорят мне "какая у тебя современная мама", некоторые вообще уверены, что мама филолог, так как многим до ее начитанности очень далеко. :-) :-) :-) Это во-первых. Во-вторых работа работе рознь, и она далеко не всегда обогащает мировоззрение :-) Работы бывают скучными, изматывающими, вынужденными, нервирующими, а рассказать о работе, зачастую, человеку вообще нечего. А если и есть чего, уж поверьте, мужчине глубоко плевать, кем и где вы работате, что вы там делаете и т.д., если ему понравилась ваша физиономия (например):-))))) Так что не вижу связи. Хотя, конечно лет в 19, когда я начинала работать, и очень, надо сказать, удачно и успешно, то первым делом, конечно, мне было интересно поговорить на эту тему, поинтересоваться кто где работает, у кого работа круче, кто молодец, а кто лентяй :-) :-) :-) Сомневаюсь, что большинству это было интересно. Хотя, может, кто-то завидовал, не исключено :-)

Ната В. 21.10.2003 10:16

Вы некомпетентны в вопросе. Клуш, рыдающих над сериалами полно и среди работающих дам. Сидение в офисе - не панацея от ограниченности. И еще, вы хотите сказать, что работающим дамам не изменяют мужья? Ну-ну... Моя сотрудница как раз рыдает вторую неделю: муж в фитнесцентре встретил любовь - девушку, которая, кстати, не работает. Скажите, а чем так интересна работающая женщина? Когда я не работала, я чаще бывала в театрах, я учила второй иностранный язык, следила за новыми выставками в Москве и организовывала досуг семьи. Сейчас, работая полную рабочую неделю, я как раз побаиваюсь того, что стану ограниченным человеком: я уже не успеваю заниматься вторым языком, я не успеваю читать книжки и у меня просто нет физических сил тащиться вечером в театр. Да и ребенка, знаете ли, хочется иногда увидеть.

Морж 21.10.2003 10:25

я уже сказал что вы льстите себе.
Большинство одомашненные женщины скучны. И это не только мое мнение.
Вы конечно можете много тут др др говорить что это не так. Это все самоутешение. Если вам так легче, то пож-та:-) Вступать в дебаты к сожалению сейчас нет времени.

Ир-А 21.10.2003 10:38

Вы меня рассмешили! Вложение денег в страховку и пенсионные фонды? Вложить конечно пожалуйста. Вот только что потом получишь? А недвижимость покупать: это муж должен купить жене квартиру или она сама себе "наэкономить"? Не так уж много даже в Москве семей, которые могут легко купить квартирку "на случай чего на лишние деньги". И как быть 90% неработающим женщинам?

Маруся 21.10.2003 10:39

Ната В. не может заниматься самоутешением - она-то работет :-) Чего вообще пишете тогда, если нет времени даже прочитать ответы? Нескучный Вы наш (или наша, что вероятнее) :-) :-) :-) Может это Вы себя утешаете?

Nona 21.10.2003 10:58

Скучны кому?? Мужу??? Тогда я понимаю, почему они имеют любовников :-D

Marusha 21.10.2003 11:03

Да практически у всех так....просто это говорит о том, что жена заботливая - показатель :-) (если она этого не делает, это ничего не значит)...знаете как в фильмах...."Милый, ты не забыл сво обед????".....:-) ну и деткам в школу тоже :-)

Светулька 21.10.2003 11:12

Видите ли, Морж, некоторые мужчины действительно...

Видите ли, Морж, некоторые мужчины действительно предпочитают деловых женщин... для встреч ;-). А вот живут почему-то с другими... Я бы обощать не стала. Есть неработающие женщины, с которыми безумно интересно (я сама много таких знаю), а некоторые мои коллеги, хоть и работают, настоящие кастрюли в моем понимании. Помните фильм "Служебный роман"? Пришли, накрасились, поболтали по телефону, ровно в 18.00 все бросили и убежали домой.

Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Стерва 21.10.2003 11:19

Поддерживаю 100%

Незабудка 21.10.2003 11:21

Общие, пока вместе, в вопрос стоит о разводе. А после

развода, как правило, в проигрише тот, кто сидит дома, т.е. жена !

Кимберли 21.10.2003 12:08

Если честно, плевать на мнение "большинства". :-) Главное - получать удовольствие от жизни. Женщина, которая довольна своей жизнью и полностью состоялась как личность, безусловно интересна сама по себе, безотносительно её трудовой деятельности. Хотя если лично Вам удобнее, чтобы жена работала, я это понимаю. Только не надо обобщать. Далеко не все мужчины такие.

Муж 21.10.2003 12:11

Согласен

Как муж скажу(у меня правда жена работает уже)
О чем с Вами говорить, что Машка из фитнесс-клуба сиська накачала? Или о преимуществах Диора перед Шанелью? И слушать вечные претензии мол одна и одна.
Я нормально все это сносил пока ребенок маленький был,не было другого вывода.
Жены (не только у меня) становятся действительно мал интересными и эта зависимость от мужа радости мужу не добавляет. Отношение меняется хочешь того или нет. Моя работает, зарабатывает для дамы вполне прилично, но куда она свои деньги деваент не мое дело. Зато при деле, и с людьми общается не только с мамашками и их какашками, и безмозглыми куклами в спортклубах.

Кимберли 21.10.2003 12:12

Мне тоже непонятно, каким образом работа делает женщину интересной мужу. :-) Если речь идёт о рядовой сотруднице бухгалтерии, например. Хотя если жена владелица заводов-газет-пороходов, Морж может за ужином её бизнес-планы обсуждает, отсюда и интерес? Хи!

Кимберли 21.10.2003 12:20

Ну а теперь-то о чём вы с ней говорите? Что изменилось?

Nona 22.10.2003 03:47

Т.е в спортклубе-только безмозглые куклы? А если мамашка, то говорит только о какашках? :-D Да ладно Вам сударь, Вы и сами умом не блещите. Работаете наверное много. :-D Особенно поразила последняя фраза...типа и с ЛЮДЬМИ общается, а не только... Вот и рожай им детей после этого, вот и следи за фигурой :-D

вот-вот! 22.10.2003 05:00

Смешные вы....
кассиры, бухгалтера им не нравятся
а еще есть учителя, преподователи вузов, продавцы и мн. др.
Дамочки а к чему тут такая распальцовка?
Проще личико сделайте:-))))))))

Nona 22.10.2003 05:26

А кто сказал, что не нравятся? Разговор о другом.(-)

Оля У. 22.10.2003 05:57

Насчёт того, кто именно будет покупать квартиру для вложения средств - не знаю как в России, но в Америке это не имеет значения. Муж не сможет продать квартиру без согласия жены (а с согласием, разумеется, придёт и делёж). Здесь это называется One to buy, two to sell. То есть, даже если нежвижимость оформлена на одного мужа, он всё равно не сможет получить свои деньги обратно без вмешательства жены.

Я лично тоже верю в недвижимость больше, чем в пенсионные фонды и тому подобное. Самый лучший подход - это иметь и то, и другое. Опять же, не знаю порядоков в России, но в Америке практически никто не покупает недвижимость за наличные, всё берётся в кредит. Я в этом форуме читала, что в России сейчас тоже такое возможно. Рассчёт должен быть такой, чтобы рент, получаемый за сдачу недвижимости, покрывал платежи за ссуду.

И почему покупать можно только квартиры? Люди рентуют не только место где жить, но и место где работать. Мы лично предпочитаем вкладывать в коммерческую недвижимость, с этим легче иметь дело.

Но в любом случае, тем или иным образом тылы должны быть прикрыты. Жить от получки до получки - я бы так не смогла.

Оля

мамсик 22.10.2003 06:19

У меня есть работающая на двух работах подружка. Умница и красавица:-))С людьми на работе общается,причем плодотворно -в наличии два любовника.Один из которых начальник её мужа, оплачивающий ей дорогой фитнесс-клуб и покупающий новые машины. Дома она бывает поздно вечером и с мужем ей неинтересно:-) так что,господа мужчины, с вами тоже бывает скучно. Особенно когда вы только пиво сосёте и о футболе развариваете:-) Прошу не закидывать помидорами:-)

Оля У. 22.10.2003 06:19

Убеждение, что все женщины должны работать для того, чтобы быть привлекательными своим мужьям и окружающим людям - это феминистко-советский пережиток. Каждая женщина решает для себя, что ей важно в жизни. А также много женщин, для которых, в разные периоды их жизни, приоритеты менялись. Пока молоды, сразу после колледжа, большинство идут на работу, строят карьеру. Когда появляются дети, многие решают, что на данном этапе их жизни работа уходит на второй план, и семья и дети выходят на первый. Дети вырастают, и женщины опять могут заинтересоваться карьерой.

Я лично не работала лет 5. Да и сейчас работаю очень немного, часов 5-10 в неделю, когда как. Рассписания, как такового, нет, бывает что работаю всю неделю 40 часов или больше, а бывает что 2-3 недели подряд вообще не работаю.

Когда я работала полную неделю (когда детей было только двое), муж не хотел, чтобы я увольнялась. А теперь, когда я уже так давно дома, он и не хочет, чтобы я работала. Хотя бы из своих корыстных соображений - если я дома, то, разумеется, выполняю львиную долю домашней работы, а если бы я работала полную неделю, то требовала бы от него выполнения половины всей работы по дому и с детьми. Естественно, он бы всё равно ни черта не делал дома (как и сейчас), но отношения у нас от этого были бы в 100 раз хуже, и мы бы вообще разошлись, наверное. А так он вкалывает, как сволочь, крутится-вертится весь день, устаёт ужасно, пришёл домой, там горячий свежий обед на столе, всё везде чисто, бельё постирано, поел, детей развёз кого куда, и в койку. Чем не жизнь? :)))

Но я бы себя не ощущала так уверенно, если бы не было инвестиций, которые мне с детьми гарантируют пусть и не шикарную, но комфортную жизнь в случае чего. С тех пор, как малыши пошли в садик, я стала сама вплотную заниматься нашими вложениями, наравне с мужем занимаюсь мэнэджементом недвижимости.

И, кстати, насчёт того, что с домохозяйками становится скучно. Мне, наоборот, с мужем бывает скучно - ему, кроме своего дурацкого бизнеса, вообще больше ни о чём говорить неинтересно. Уж с ним-то точно о высоких материях не поговоришь. А ведь он далеко не домохозяйка :), я бы сказала, совсем наоборот :).

Оля

Ир-А 22.10.2003 06:47

В России все совсем не так, как в Америке. И цены у нас еще те (сейчас в Москве 1 квадратный метр стоит самое минимальное 1000 $. И это в панельном доме 70-х годов постройки. И основная масса сделок оплачивается наличкой, причем баксами. Народ карточками почти не пользуется. А кредиты в банках получают единицы, т.к. у большинства зарплаты "черные" (в конверте) и банки хотят слишком большие проценты. Так что вариант с покупкой недвижимости подходит только для очень небольшого процента женщин, причем они либо должны получить деньги(или сразу квартиру) от родителей, либо сами очень и очень хорошо зарабатывать до того момента, когда захотят стать домохозяйками. Но последний случай, я думаю, редкость: если дама зарабатывает в Москве 3-4 тысячи долларов в месяц (думаю, таких очень мало) врядли она от этого добровольно откажется.
Мой вывод: рассчитывать нужно только на себя, а следовательно не терять квалификацию и работать.

Tomato Menina 22.10.2003 07:06

Расскажите, а как Вы стали жертвой данного стереотипа?

Уж не сопливые ли сериалы вкупе с женскими журналами так сильно повлияли на Ваше восприятие действительности? :-)

Лена К 22.10.2003 07:21

Почему смешно? В Западной Европе, если брать среднезарабатывающего гражданина (у которого нет дюжины домов и квартир, от сдачи которых он живет), то вкладывается в акции, пенсионные фонды (желательно какие-нить государственные, они стабильнее), долгосрочные вклады. Я сама хочу оформить частную пенсию уже есть.

МММ 22.10.2003 07:43

Ух, все-таки выскажусь на тему неработающих.

Я более шести лет работала в бизнесе. Честно говоря, по началу интересно, все новое, неизведанное всегда вызывает интерес. Впахивала по 12 часов в сутки, на дорогу тратила по 4 часа.
А последний год стала смотреть на все другими глазами. Ребенок подрастает, а я в стороне, я не могу никак повлиять на его воспитание. Воспитывал дедушка, но для настоящей жизни его воспитание не пригодно ( слишком уж конформистское воспитание получается, то есть, если тебя обидели, подставь другую щеку).
Сейчас год не работаю. Честно сказать ко всему стала относиться спокойно. Если муж меня в чем-нибудь раздражал раньше, то теперь нет. Я не устаю так как раньше.
Раньше у меня были приличные деньги, но я просто физически не могла ходить в магазин, что бы себе что-нибудь купить, потому что мне всегда хотелось закрыться в своей комнате после трудовой недели и спать всю субботу, а в воскресенье гулять до упаду с ребенком.А потом опять офис и опять эти люди. Не знаю, думаю, что это не смысл жизни.
Единственное, что меня тревожит, что если действительно в жизни что-то случится, то надо будет искать работу, а с большим перерывом это сделать безумно трудно.

МММ 22.10.2003 07:52

Вот-вот

С ними действительно не очем поговорить. Только кто разорился, кто у кого скупил сколько акций. Кого назначили в совет директоров и т.п. Или про политику, сидя у телевизора и смотря футбольный матч. А мне честно говоря наплевать на нее, я не аполитична, просто у меня своих проблем хватае, чтобы еще о проблемах политиков рассуждать.
Итак, ни о книгах, ни о каком исскуустве мы не говорим. Либо футбол, либо бизнес, либо политика.
Весело....

Оксана 22.10.2003 08:02

Здесь на форуме женщина была (может быть и сейчас есть), которая не работала 10 лет и не собиралась этого делать. Муж умер. Сотрудник мужа(женатый, кстати), взявшийся опекать ее и поддерживать, через полгода влюбился в нее. Это к вопросу о том, что мужья выбирают в любовницы исключительно работающих женищин, а домохозяйки разнесчастные никому не нужные сидят...

Ната В. 22.10.2003 08:07

С безмозглыми куклами общаются только такие же безмозглые куклы. В любой ситуации, будь то спортзал или офис.

Ната В. 22.10.2003 08:09

Почему-то мне кажется, что это писал не мужчина:-)...

Shadow 22.10.2003 08:14

а мне кажется что все это сугубо личное
Лично я дома зачахну, мне нужна общественная деятельность, карьерный рост и соответствующее денежное вознаграждение. Я в отпуске то больше 2-х недель (если никуда не еду) находиться не могу.
Все мои домашние оч даже хорошо к этому относятся. Муж гордится моими успехами, дети самостоятельные. В таком ритме все успеваю сделать и следить за собой. Единственный недостаток от такой жизни - время быстро летит, нет времени остановиться полюбоваться природой например. Я только и замечаю что вот листья зеленые, потом как-то сразу снег пошел. А что между этим, не понятно ....
Но это мой ритм и я подругому не могу. У меня мама такаяже деятельная, потом когда на пенсии дома села, сразу как-то состарилась, не знает куда себя деть.
А кто-то любит размеренно спокойную домашнюю жизнь, что тоже хорошо для данного человека.
Вот поэтому каждый кулик свое болото и хвалит.

вот-вот! 22.10.2003 08:16

ага, с мужем поговорить не очем
зато весело наверное когда он бабки домой приности. Вот она ваша сущность, вернее сучность...

Ната В. 22.10.2003 08:28

Все верно. То же и с женщинами. У меня есть очень деловая знакомая,добившаяся в своей профессии немалых высот. Темы для разговора у нее только две: о ее работе (экономист) и о тряпках(помешана).Всё. Работая пять лет в Париже не сочла нужным побывать ни в Лувре, ни в Версале. Только работа и шмоточные магазины. Через двадцать минут разговора с ней тянет в сон, а через час восторженных рассказов о кофточках-туфельках хочется последовать примеру героини чеховского рассказа и радостным голосом крикнуть:"ВяжИте меня: я убил ее!!!" . Это к вопросу о мифе, что с работающими женщинами всегда есть о чем поговорить.

Ната В. 22.10.2003 08:33

Вы совершенно правы. Именно поэтому очень неприятно, когда всех гребут под одну гребенку: домохозяйка - значит клуша. Работающая - значит умница красавица. Или наоборот: работает: значит никакая мать и хозяка, не работает - золотая жена. Все очень индивидуально.

Стерва 22.10.2003 08:35

Поддерживаю 100%

вот-вот! 22.10.2003 08:38

а вы не думаете что ведь кто-то ухаживет за тем же лувром в который вы ходите и они тоже приходят домой усталые и от этого не разговорчивые.
Наверное это здорово лежать на диване и лениво ковыряя в носу рассуждать о литературе и искусстве... Но как правило такие дамочки только поверхностно нахватавшиеся модных сейчас слов и блещут ими типа интелектом.
Это как Задорнов говорил про то как вот такая же жена сидела в оперном театре и по сотику звонила подружки весь концерт. Зато такая важная, она в оперу ходит.
И правильно вы пишите, таже врач, она после суток, да посте операции врятли найдет время на книжки, она вся в спецлитературу погружена. Так действительно вам не очем будет с ней поговорить, вернее ей с вами.

Солнышка 22.10.2003 08:58

А мне кажется не в том дело, работает человек или нет. Можно и на работе быть ограниченным, и дома быть супер-развитым. Это только от человека зависит. Хочет человек развиваться - он и дома будет развиваться, а не хочет, то и на работе деградирует. Вот и все.

Солнышка и Славкин 17.04.03

Nona 22.10.2003 09:05

Не смешите. Ну работала я в больнице. сутки через 2. О чём говорят врачи?? Дети, деньги, шмотки, семья. Всё тоже самое. И на диетах сидят, и в спорт зал иногда ходят и мыльные оперы смотрят.:-D

Gay_girl 22.10.2003 09:24

Совершенно согласна. Хочу добавить, что и от работы зависит тоже.

Klinton 22.10.2003 09:27

а вы не разговаривайте с ними... Мне тоже с женщинами скучно разговаривать, пока я трезвый). Не скучно только флиртовать и когда под шафе. Видать такова жизнь. Я думаю это связано с тем, что мои интересы - чисто мужские, а трепаться о всем подряд мне не нравится и заставлять я себя не хочу (хотя такое бывает, но это уже политические мотивы - например с женой шефа - приходиться восхищаться ее интелектом и образованностью).

Klinton 22.10.2003 09:29

ну наверное ей не нравятся музеи..., или она ради Вас подковаться

мамсик 22.10.2003 09:30

хе-хе:-)))Вот эта моя пожружка, у которой два любовника, как раз врач. И очень хороший доктор,между прочим. И домой ей лишний раз ехать не хочется, потому что "придёшь домой там ты сидишь"-это про мужа, а поговорить им не о чём и содержать семью нормально он не может (или не хочет).

мамсик 22.10.2003 09:33

ППКС!

Еленка и Даринка(21.04.93)

Незабудка 22.10.2003 09:59

неработающие женщины как блаженные, живут романтикой

и сплошным доверием (муж хороший, в случае чего не бросит), переходящим в оправдание собственной лени. Не нравится работать - не работайте, но неужели для Вас не очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, которая может заработать. По крайней мере, она сможет дать пинка мужу, когда захочет, а неработающая будет рыдать в форуме и искать ему оправдание его бл..ву, хамству и т.д., объясняя все это мужской полигамностью и усталостью на работе. Я согласна, что каждый выбирает себе свою дорогу, но при любом раскладе есть минусы и плюсы у обеих сторон, НО более уязвима по жизни неработающая женщина ( в России). Это все ИМХО и никого не хочу обидеть :-)

Маруся 22.10.2003 10:03

Вам не кажется вполне логичным, что если мужчина находит время сидеть в форуме, дабы писать всякую фигню, жена у него просто обязана работать! :-) :-) :-) Как же он будет лоялен к неработающим, ему же кушать надо :-) :-) :-) Хотя, по-моему, подобные высказывания больше присуще закомплексованным женщинам, которые хотят убедить себя в том, какие они молодцы, что работают. И какие немолодцы другие. Мужчинам на это по большому счету плевать, ну это по моим наблюдениям в жизни, может кому-то конечно и нет... :-) ИМХО, любой человек интересен/неинтересен независимо от его рабочих проблем.

вот-вот! 22.10.2003 10:11

и повторяйте эти слова несколько раз надень как молитву! Главное в это поверить и будет счастье!
:-) :-) :-)

Маруся 22.10.2003 10:12

А если муж зарабатывает много, а жена не очень :-), то она тоже будет в проигрыше. Ну если не считать накопленных денег, и предположить, что доходы после развода останутся теми же.

Nona 22.10.2003 10:14

ага, а работающие не ищут оправдание выкрутасам мужа. Хи-хи :-D Только вот по разделу этажиком выше это как-то незаметно

Маруся 22.10.2003 10:20

??? Мне-то что повторять? Я-то не имею проблем с работой, у меня другие проблемы. :-) И еще: я заметила, что когда кто-то в форуме хочет написать какие-нибудь гадости, смелости для этого находится много. А вот подписаться своим ником - ну уж нет!!! Лучше что-нибудь типа "вот-вот". А посты примерно такие: "Есть мнение (и не только мое!), что вы тут все идиоты. И что бы вы не говорили, это мнение едиенственно правильное. В полемику вступать не буду, но спорить буду и упорствовать до последнего." :-)))))))))))))

Klinton 22.10.2003 10:34

это мнение от безысходности работы для вас и комплекса зависимости от мужа, а также от желания дать ему (мужу) пинка))))

Gay_girl 22.10.2003 10:41

Каждый имеет право на то, чтобы работать и не работать. Но не могу понять тех женщин, которые на форуме кичатся тем, что они сидят дома, не работают, мужья вполне могут их обеспечить, что они увлекаются искусством, воспитывают детей, занимаются собой. Правильно то, что детьми надо заниматься, но они ведь вырастают и должны учиться самостоятельности. Так что я думаю, спустя 5 лет с рождения ребенка вполне можно и на работу выйти, заняться чем-нибудь интересным и стоящим, (на мой взгляд, если муж прилично зарабатывает, необязательно идти на такую работу, где приходится "от звонка до звонка" просиживать в 4-х стенах), а что касается увлечения искусством и т.п., можно и работая, находить для этого время. Не каждый день ведь по театрам и музеям ходить:)

Мои подруги сидели дома по несколько лет с детьми, только нервничали (одна нейродермит заработала) из-за проблем с мужьями, да и те их за домашние тапочки держали (по их словам), и девчонки неуютно себя чувствовали, когда полностью зависели от мужей. А когда работать стали, мужья начали переживать, ревновать, уважать, в конце концов, внимательнее к женам стали, а тем это и надо:) Да и вниманием других молодых людей не обделены:) Еще одна подруга с двумя детьми дома сидит, и жизнь у нее не скучная и счастливая (ттт), но в будущем все-таки планирует заняться каким-нить делом:)

Незабудка 22.10.2003 10:51

А с чего Вы взяли, что работаю я от безысходности? (+)

Бред какой-то! Вы же не знаете, где и кем я работаю и за что. Насчет пинка мужу: после 3лет гражданского брака мы недавно поженились, так что опять промахнулись, батенька. Насчет комплекса зависимости - трудно сказать. Я всегда считала, что могу сама себя одеть, обуть и никогда не вешала эти проблемы на мужа. Он решает более серьезные проблемы (покупка машины, квартиры и т.д.) Если это и есть комплекс зависимости, то может здесь Вы и правы.
А вообще, я заметила, что Вы, уважаемый Клинтон, пишите коротко, но такую порой х.., что просто нет слов.

Klinton 22.10.2003 11:09

Да просто для вас кажутся очевидным вещи совсем не очевидные). Например работать женщине или нет вы почему-то увязываете с мужем, с возможностью себя одеть, с возможностью быть независимым и никак не увязываете с тем что нравится. Я же думаю, что большинству нравиться отдыхать и получать удовольствия больше чем работать, а работа для них лишь способ это делать, а то и вообще выжить. Поэтому, если есть возможность получать удовольствия не работая - так и надо поступать.
А по поводу Х... так вы пишите еще хуже...

Yana 22.10.2003 11:20

считаю что работающая женщина может дать своему ребенку гораздо больше, нежели замотанная домохозяйка.
вот представьте, дети в садике спрашивают друг друга, кем же работают их мамы: один, гордо, - "инженер" там, другой отвечает, к примеру, "экономист", .... ну а ваш? "домохозяйка" ответит, или не дай бог вопрос будет ставится так "КТО твоя мама?" ему же придется ответить "никто"!
//
стыдно!
я работать буду, чтобы самореализоваться, даже если мой будущий супруг будет получать более чем достаточно

Незабудка 22.10.2003 11:38

Простите, но жизнь - это не вечный праздник (+)

Насчет увязки работы с мужем скажу, что работала всегда (т.е. и незамужем). Для меня работа - это возможность получить ХОРОШИЕ деньги, а деньги - это свобода. Я не пашу сутками и работа у меня непыльная, но работаю я для того, чтобы 1. Отдыхать там, где хочется, а не там, где позволяют финансы.
2. Покупать те шмотки, которые мне нравятся (люблю хорошо одеваться, этим грешна), а не те, которые могу себе позволить.
3. Общение с людьми на профессиональном уровне повышает и самооценку, и настроение и т.д.
Я согласна, что отдыхать и получать удовольствие - это здорово, но когда это удовольствие получаешь сутками, целый год, то это все равно становится рутиной.

Nona 22.10.2003 11:38

По моему наблюдению замотанные как раз те, кто работают. Но мнение незамужних и бездетных завсегда ценно :-D

Ната В. 22.10.2003 11:38

"Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, и поэтому вылили ушат грязи.
"Не нравится работать - не работайте, но неужели для Вас не очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, которая может заработать."Смотря что считать выигрышем. И с чего вы взяли, что неработающая женщина при необходимости не может заработать? Я не работала несколько лет (немало).Только не потому, что мне не нравилось работать или, как вы пишите, из-за лени, а потому, что были поважнее дела: ничего себе лень - ребенка растить. Я вспоминала работу как отпуск. Ничего, через немало лет перерыва нашла работу и сейчас зарабатываю не меньше сотрудниц, которые работают в этой фирме десять лет. Если есть мозги, профессия и друзья - все возможно.
Что касается нытья по поводу мужей..."женщина, которая может заработать. По крайней мере, она сможет дать пинка мужу, когда захочет" А это тоже талант - выйти замуж не за кого попало, а за человека, которому пинка дать не захочется ни при каких обстоятельствах.

Klinton 22.10.2003 11:45

Ну вот видите - даже вы работаее для того, чтобы получать удовольствия. А если это можно делать не работая...
А станет удовольствие рутиной или нет - так это зависит от того какие удовольствия и какой отдых, да и от человека тоже)

Незабудка 22.10.2003 11:53

&gt; "Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, <BR>
&gt; и поэтому вылили ушат грязи. "Не нравится <BR>
&gt; работать - не работайте, но неужели для Вас не <BR>
&gt; очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, <BR>
&gt; оторая может заработать."Смотря что считать <BR>
&gt; выигрышем. И с чего вы взяли, что неработающая <BR>
&gt; женщина при необходимости не может заработать? <BR>
&gt; е работала несколько лет (немало).Только не <BR>
&gt; отому, что мне не нравилось работать или, как в <BR>
&gt; ишите, из-за лени, а потому, что были поважнее <BR>
&gt; дела: ничего себе лень - ребенка растить. <BR>
&gt; вспоминала работу как отпуск. Ничего, чере <BR>
&gt; емало лет перерыва нашла работу и сейчас <BR>
&gt; арабатываю не меньше сотрудниц, которые работают <BR>
&gt; в этой фирме десять лет. Если есть мозги, <BR>
&gt; рофессия и друзья - все возможно. Что <BR>
&gt; асается нытья по поводу мужей..."женщина, которая <BR>
&gt; может заработать. По крайней мере, она сможет <BR>
&gt; дать пинка мужу, когда захочет" А это тоже талант <BR>
&gt; - выйти замуж не за кого попало, а за человека, <BR>
&gt; оторому пинка дать не захочется ни при каких <BR>
&gt; обстоятельствах. <BR>
<BR>

Незабудка 22.10.2003 11:55

> "Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, <BR>
> и поэтому вылили ушат грязи. "Не нравится <BR>
> работать - не работайте, но неужели для Вас не <BR>
> очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, <BR>
> оторая может заработать." Ну и где здесь грязь? Чем я Вас оскорбила? Смотря что считать <BR>
> выигрышем. Начало топика было связано с деньгами, в этом контексте я и пишу. А Вы о чем? И с чего вы взяли, что неработающая <BR>
> женщина при необходимости не может заработать? <BR> Это не я взяла, а это действительность. Если Вы являетесь исключением из этого правила, то Вы просто молодец! :-)
> А это тоже талант <BR>
> - выйти замуж не за кого попало, а за человека, <BR>
> оторому пинка дать не захочется ни при каких <BR>
> обстоятельствах. <BR>Я же говорю, блаженные. Никогда не говори никогда.
<BR>

Ната В. 22.10.2003 11:59

М-да... Дети только и делают, что спрашивают друг-друга, кто твоя мама. И безусловно, ребенок, которого из школы встречает чужая тётя (няня), более счастлив, чем тот, которого встречает родная мама. У моего ребенка в классе 70% мам не работают.Поэтому очень сильно сомневаюсь, что в классе будут бурные дебаты и анкетирование по поводу работы мам. И еще:"я работать буду, чтобы самореализоваться, даже если мой будущий супруг будет получать более чем достаточно." Никогда не говорите "никогда". Я тоже, будучи незамужней и бездетной была сильно мудрой и считала, что работать буду всегда и везде. 12 лет брака скорректировали многие представления о жизни и ее ценностях. Думаю, у вас тоже многое впереди.

Artemis 22.10.2003 12:49

Я считаю, что у нас, при отсутствии нормального брачного законодательства дома сидеть слишком рискованно.
Другое дело - на западе, где все деньги белые и все спорные моменты можно оговорить контрактом.
А если уж в РОссии - то только в случае выделения в собственность доли "заводов, газет, пароходов".

Но вообще домоседство - не мое это. Работать люблю. Если только пароходами собственными управлять :-))

Artemis 22.10.2003 12:51

Чтой-то, мужья, которые теряются от работающих женщин, не входят в мою целевую группу.

Artemis 22.10.2003 12:53

А смысл тогда дома сидеть?

Terry 22.10.2003 12:58

другой вариант:

не помню откуда история, скорей всего читала где-то. Один ребенок другому "Твоя мама работает?! Вы необеспеченные, да?:(

Вообще сама идея делать что-то, дабы гипотетическому ребенку в гипотетической песочнице не было мучительно стыдно - это прикол:)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +1.