Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 25(97) (http://jetem.ru/showthread.php?t=39430)

Влада 29.01.2007 02:45

Пусть будет новый топик. Понедельник, Машик дала мне "отмашку" на открытие, а так как я ЗАСИДЕЛАСЬ уже конкретно, то неизвестно сколько пришлось бы ждать еще пока все случится. Так что... открываю новый топ.
Желаю всем сбычи всех мечт, здоровья Вам и Вашим семьям, удачи на рабочем поприще и просто счастья:)
А мне... ну а себе желаю, чтобы девочка моя собрала все силы и показалась бы в ближайшие дни. Сегодня ровно 40 недель. Если до среды не рожу обещали дать таблетку для стимуляции, я не хочуууууууууууууууууууу таблеток:(((

Нэнси 29.01.2007 07:22

про Дашу-Дору

Я абсолютно случайно в Питере купила диск с игрой. Сама удивилась, как это он мне попался. Или они уже есть более-менее свободно??? Вчера ребёнок проиграл всю игру, правда, я ей первый уровень включила, не зная заранее, что там. Есть ещё задания для распечатки. Понравилось очень, но "было хорошо, но мало". А, ещё там в озвучке Дора и Бутс, ну и к голосам другим трудно привыкнуть после мультиков-то :-)

А я в магазинах детских была поражене вот чему. Почему просто кукла типа Барби стоит столько то, а если она сделана под героиню Диснея, то чуть не в 2 раза больше??? Как же деньги на детских увлечениях делают!

Нэнси 29.01.2007 07:25

Оль, а я в почту с утра сунулась,

ответа на мой вчерашний привет нет! Ну, думаю, неужели Наталья (Туська) напророчила тебе всё-таки :-)

Ещё раз пожелаю тебе уложиться в январе и без таблеток!!!

Нэнси 29.01.2007 12:00

А вообще, ничего

ты не ЗАСИДЕЛАСЬ!!! Сама говоришь - ровно 40 недель пока. Это тебя тамошние доктора с их "мелкими" нормами по срокам сбили, нервы только себе потрепала с их обещаниями "в ближайшие дни". Так что, ждём вестей!

Vesta 29.01.2007 13:20

Ждем и мысленно шлем тебе и дочке энергию! :-)

Влада 29.01.2007 15:06

Спасибо дорогие :) сейчас вечер 29 число 22.05... т е родить 29 уже не вышло:)
Представьте как я сегодня всех удивила придя после выходных на работу?

Наташка 29.01.2007 15:54

и что народ сказал?
а вообще-то мне февраль больше нравится....

Наташка 29.01.2007 16:03

Были вчера в театре Пушкина, смотрели Остров Сокровищ. Конечно, спектакль для более старшего возраста, но, принимая во внимание наше увлечение пиратами, прошло на ура :-) Вот только нога у Сильвера на деревянную не потянула, о чем Ваня на весь зал и сообщил. А после спектакля распевал во все горло "15 человек на сундук мертвеца..." закончилось тем, что к нам подошла какая-то тетенька, распросила у Вани, понравился ли спектакль и все такое, он охотно поддержал разговор. Потом мне предложила приводить его заниматься в детскую труппу, например, со следущего года. Вот теперь дууумаю. Что скажете? Не исключено, конечно, что тетенька ничего конкретного не имела в виду, я настолько растерялась, что даже не переспросила, кто она.

Нэнси 29.01.2007 18:20

Так давай 30-го!

Ровненькое кругленькое число :-) У тебя и Владик 10-го :-), и родился он тоже во вторник. Давай, а???

Vesta 29.01.2007 23:53

Ты координаты тети взяла?

Наташка, это же здорово! Почему бы не попробовать!

Vesta 29.01.2007 23:57

Нэнси, у нас так же

Как что популярно - фиг найдешь, и стоит дорого. Дора и русалки уже в прошлом, так можно себе позволить. А тот же "Магнетик", относительно новый, ну очень дорого.

Vesta 29.01.2007 23:57

Оля, ау? Проверка связи :-)

Мэрика 30.01.2007 00:24

глюкс

Мэрика 30.01.2007 00:25

так-так-так :))

Наташа, где ты покупала эту игру? В каком магазине? На какой улице? в каком доме? :-) Я ж поеду туда!!! ПРавда, сейчас я Дашу и близко не подпускаю к компу из-за ее зрения. Но в Дору дала бы немного поиграть :-)

По Барби - да, цены разные. Те что подешевле - страшненькие и наверное менее функциональные и качественные. Хорошо, что Даша пока ими не интересуется. Я ей показывала в магазе на всяких русалок, барби, сказала: "Неа, этого мне не надо!" :-) Также и с мультами диснеевскими. Не проходят пока...

Мэрика 30.01.2007 00:34

а я предлагаю расслабиться, Оля!!!

Может со сроками ошибочка мааааленькая? Наверняка малышка появится в свой срок! Как тебе даты - с 1 по 5-7 февраля? :-) Помню, когда я лежала беременная на дородовым на 40-й неделе, половина девочек в палате уже ходили с 41-42 неделями. Я тоже думала, что придется ждать долго, т.к. было многоводие и головка не в тазу. Но пробка вылетела ровно за 45 мин. до обещанного 7-го ноября!! Все в палате засуетились и усердно расспрашивали, что я такого сделала, что отошли воды????? Я сказала: "Прогулялась до подруги 20 мин. пешком туда и 20 мин. обратно, поела у нее блинчиков свежих со сгущенкой, выпила чай с ЛИМОНОМ в палате, съела бублик с маслом, гимнастику небольшую проделала, душ контрастный и вот результат :-) Так все побежали после моего рассказал кушать лимон с сахаром, гимнастику делать и очередь в душ выстроилась. :-)

Мэрика 30.01.2007 00:39

Наташ, может попробуете?

А там посмотришь -надо-не надо. Думаю, все в жизни не случайно. Тем более Ванятка так любит пиратскую тему сейчас :-) Мы в воскресенье будем смотреть на реакцию детей: все ли им понравится или тоже будут какие-то замечания: типа, пират не настоящий, все фигня ;-) Хотя сегодня я ахнула, когда увидела, какой сундук смастерили - ПРОСТО СКАЗКА! Я сама бы хотела в него залезть или узнать, что в нем лежит :-) От воскресенья многое зависит. Я волнуюсь ужасно :-)

MariaN 30.01.2007 07:44

А какая у вас игра?

У нас вот такая <a href="http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=461&postdays=0&postorder=asc&start =0&sid=8e471c987becedd8ef74ef06b6126923">Дора : Приключения в Затеряном городе</a>, Дора вместе с Бутсом отправляется на поиски потеряного медвежонка в Затеряный город, в который якобы попадают все пропавшие вещи.

Катерина уже выучила практически весь текст и жульничает с уровнем в пирамиде цифр - все время ставит 1й уровень

Кстати, только вот случайно наткнулась на эту ссылочку(см. выше) - а под ней кажется много интересного, что покачать про Дору-Дашу, если правда линки еще рабочие и скорость бы была б...

MariaN 30.01.2007 07:47

И вообще :-) февраль - хороший месяц! Ну вот и у меня в воскр ДР например будет :)

Нэнси 30.01.2007 08:08

По утрам Оля

обычно на связь выходила... Неужели 30-е??? На всякий случай поругаю её...

Нэнси 30.01.2007 09:59

Маш, так она там

одна была вроде как. Покупала в Ленте (2 остановки трамвайных от "Озерков"), но не в самой, а в "загончике" частном внутри неё. Это от тебя, конечно, не столь далеко, но смысла ехать нет, думаю. Игра та же, про которую Маша (которая Катина мама :-) ) ниже рассказала, только у меня ссылка не открывается.

Про Барби. Что страшненькие и простенькие подешевле - это понятно, это само собой. Я имела в виду другое немного. Хорошая, красивая, "настоящая" Барби всё равно стоит раза в полтора дешевле, чем практически такие же по функциональности куклы, но "сделанные" под Золушку, Белоснежку, Красавицу и прочих. Ариана очень увлечена сейчас такими принцессами. А когда я уезжала, попросила меня привезти ей Принцессу Лебедь и её Принца Дерика (кажется). Но вот их я вообще нигде не видела :-(. Пришлось "Ариэль в детстве" купить :-) Ну и семью Пони ей крёстная купила, как же без этого.

Мне же больше всего понравился купленный мною пластилин!!! Такой мягкий, послушный, яркий! Уже 3 вечера подряд лепим :-)

Нэнси 30.01.2007 10:03

Я "Магнетик" видела в двух

магазинах, но выбора особого не было, а я хочу конкретную модель. Ещё искала конструктор Тайкон и магнитную мозаику. Не нашла, хотя честно спрашивала у продавцов :-(((. Мозаика была, но итальянская и потому в 3 раза дороже наших (справедливости ради - в ней детали разнообразнее и больше их).

Нэнси 30.01.2007 10:07

Вот-вот, эту самую

Пирамиду Ариана тоже не любит. Но ей там сложно даже цифры ловить, она же не такой продвинутый пользователь, я ей только после 4 лет стала игры включать. А примера в 3-м уровне тоже не из простых. Остальные же задания она готова выполнять мого раз. А меня веселят хохочущие поросята и "джаз-бэнд" :-)

Влада 30.01.2007 14:26

НЕт и 30 видимо вычеркиваем:) уже поти 10 вечера... ноут глюкнуло. Пишу с мужниного.

Влада 30.01.2007 14:30

А если бы ты нашла именно фирменны Play-Doh он говорят в Москве очень дорогой, но качество, но затеи! а формочки! это писк, но люблю его в нашей семье только я пока:0 Влад играет, но когда посажу и дам.
Наташка храни свой пластилин всегда закрытым он высыхает и превращается в камень.

Нэнси 30.01.2007 14:40

Оль, видела и этот, я про него помню

Правда - дорогущий. Но у меня уже мой был куплен. Он тоже с формочками, немецкий. Но слушай - этот не сохнет почему-то. У нас фигурки с воскресенья стоят, такие же мягкие остались. Наверное, закрытым хранить надо тот, что в баночках продаётся??? А ещё я видела наборы, в названии которых слово "глина" было - вот эти, наверное, тоже каменеют. А ещё я купила ПЛАНШЕТЫ, которые ты рекомендовала, ещё наборы для создания фресок, для раскрашивания цветным песком и т.д. Короче - нельзя меня в такие магазины запускать :-) И хорошо оказывается, что у меня под боком таких нет :-)

Нэнси 30.01.2007 14:43

Эх, а я-то

обнадёжилась :-)

Тебя завтра уже обещали таблетками накормить, да? А может договоритесь? Заметь, - я тебя на февраль не агитирую, я всё ещё ЖДУ ВАС в январе :-)

Влада 30.01.2007 16:06

Парня в группу на занятия СДАТЬ! :) А мы будем по контромаркам на его спектакли бегать:)

MariaN 31.01.2007 02:25

У нас вообще промелькнули какие-то маленькие наборы этого Магнетика (для больших мальчишек), но в магазине сказали что его не берут (дорого!) и они эту пробную партию кое-как распродадут и больше такого завозить не будут. Кстати, наш папа-физик весьма категорически против такого конструктора - магниты на его взгляд не очень полезная игрушка и для ребенка и в особенности для всяких домашних устройств

Влада 31.01.2007 02:51

31 утро. новостей нет:( или :)

az zahr 31.01.2007 08:04

:-) Полет нормальный! Когда там китайски новый год ? :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 31.01.2007 14:15

Наташа, новый год начинается 18 февраля. Сейчас вечер 31. пошла сдаваться в госпиталь на стимуляцию, потрогали меня, под доплер опять положили и отправили домой до 4 февраля. 4 утром с вещами на стимуляцию ГОСПОДИ, я надеюсь что рожу самаа до 4 числа!

Нэнси 01.02.2007 08:16

Ну вот и февраль!

На улице - красота!!! А меня пригласили на вечер встречи выпускников МУЗЫКАЛЬНОЙ школы (которая теперь уже Школа искусств). Я её закончила уже почти 20 (о ужас!) лет назад. Вот это мне интересно, это я с радостью! Я в новом здании Школы ещё ни разу не была. Заодно закину удочку насчёт Арианы на следующий год :-) Завтра иду :-)

Катя 02.02.2007 00:39

Вот классно! как интересно- пойти, повидать тех, с кем училась, и учителей! Я, к сожалению, такой радости лишена, зато универ в Америке, который мы с мужем закончили, постоянно присылает нам всякие буклетки В ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ и время от времени просит денег. Мы не даем. А чемы Ариана будет учиться? На каком инструменте играть?

Vesta 02.02.2007 03:25

Расскажи, как прошло!

Vesta 02.02.2007 03:28

Я тут стрессую, даже топик в ВиО открыла

Про родинку на голове Никоси. Увеличилась за год вдвое и изменила цвет. Я даже не сразу узнала ее, подумала - лишай...Жду направление к дерматологу. Но поиски в инете ничего хорошего не выдали, напротив - ужасно опасно все может быть...Хочу провериться и убедиться в напрасности волнений.

Катя 03.02.2007 02:35

Наташ, не переживай раньше времени, ничего у Никоси нет, а просто ты эту родинку давно не видела. А растет она, потому что девочка тоже растет! Вместе с родинками! Пример из личной жизни- у меня несколько крупных родинок на теле, каждый врач, кот. их видит, советует мне сходить к онкологу, а я не хожу, и мне хорошо!

az zahr 03.02.2007 20:40

Наталь, я с Катей согласна по поводу роста родинки. У нас у Полины тоже появилась...и очень много читала по этому поводу. Первое. что я посоветую сделать - приложить линейку и сфотографировать - будешь делать так раз в месяц и смотреть динамику. Фотографии храни. Главное, но не обязательно, конечно, ровные контуры, однородность по всей поверхности, ровный цвет. У нас у Полины в очень нехорошем месте, между большим и указательным пальцами. Оля (Woodenka) ходила по этому поводу к профессорам, и достаточно много знает по этому поводу, если хочешь, я могу дать тебе ее адрес. Я уверена, что у Вас все нормально, видела бы ты сколько их у меня и какие , и ничего живу...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta 03.02.2007 21:45

Спасибо, девочки!

Натуся, я схожу к дерматологу 14 февраля (вчера сообщение получили). Вряд ли там что-то предпримут, скажут следить за динамикой роста. Я замерила на сегодня - 7.5-8 мм.

У нашего папы много родинок, но вот такого размера нет.

Vesta 03.02.2007 21:51

Маленькая приятность

Мне предложили иллюстрировать книгу любимого автора. Сказку про гномов. Вот, пытаюсь сообразить, когда найти на это время...Творчество и кастрюли как совместить помимо фултайма? :-)

Vesta 03.02.2007 23:37

Оля, ты там в каком настроении-состоянии?

Почему молчишь? Я не хочу доканывать тебя одним и тем же вопросом, хочу узнать настроение. Это очень важно сейчас - быть бодро настроенной.

Влада 04.02.2007 06:00

Родила царевна в ночь-ДОЧЬ!
Мы дома:) Девочка родилась 01.02.07 Красивая однако дата получилась:) ровненькая.
Родилась САМа без стимуляции и ты пы, потом рассажу все как было.
Родилась она 3.300 рост Ну не модель, НЕЕЕЕ не модель:) 47,5 см:)
В этот раз мимо не просто шла, а бежала ОНА КОПИЯ ПАПА!

az zahr 04.02.2007 07:53

Ольга - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И вес и рост нормалек! Здоровья и еще раз здоровья! Рада за Вас и представляю трогательность Вашей первой встречи! Ждем рассказов... Молодцы! Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta 04.02.2007 14:52

ООО! Молодчинки!! Быстро вы домой вернулись!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Могу представить то огромное всезахватывающее счастье, что ты испытываеш, Оля! :-) Ладненькая, судя по параметрам.

Когда фотки будут?

КАК назвали??

Юляша 04.02.2007 16:06

Олька, поздравляю!!!!

Это почему не модель-то? Очень все пропорционально ))) А дата суперская, да... Как назвали? А фотки покажешь?

Vesta 04.02.2007 19:20

Какой я сайт нашла!!!! О,это просто находка для книгоманов!

http://images.google.ca/imgres?imgurl=http://nkozlov.ru/inc/images_m/0504/050408172147_m.jpg&imgrefurl=http://nkozlov.ru/library/s318/d2549/&h=220&w=370&sz=21&hl=en&start=242&tbnid=JBwCZlajE H9jpM:&tbnh=73&tbnw=122&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B3%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%2 5BC%26start%3D234%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3D en%26safe%3Doff%26sa%3DN

Мама_Наташа 04.02.2007 22:22

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Маму (хоть и рядом просто пробегала), папу, Влада и девчушку!!!
Оленька, мы так рады за вас!
Целуем и присоединяемся к вопросу - КАК НАЗВАЛИ?

Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 04.02.2007 22:26

Спасибо, Наталь!
Кстати, о книгоманах,
оставила на амазоне предварительную заявку на Гарри Поттера -7, потом посмотрела - желающих уже под 2 миллиона :-( вот так и начинаешь жалеть, что живешь не в Англии/Америке/Канаде (и где там еще продажа 21.07.07 будет):-(

Влада 05.02.2007 03:30

Девочки мои дорогие , спасибо Вам огромное за поздравления!
Не смейтесь пожалуйста, но имени у девочки пока НЕТ:)
Вынашивали мы имя Алексия и было мне легко и хорошо, так как муж был всеми ногами ЗА! А родилась она ну совсем не Алексия...
Она далека от идеала моей " МНИМОЙ" девочки( ну придется все же навероное изменить идеалам):)))))
Она темноволосая, лохматая уже( ну в меру, но не как Влад) , при этом глаза на 90 проц явно не голубые... Похожа на СТАСААААА.
Люблю сил нет как всех их! И папу за труды и Влада за терпенье и ее -кроху. Имя будет-нет деток без имени:)

Vesta 05.02.2007 04:20

Олечка, малышка еще меняться будет, не спеши, значит :-)

А фотку покажи? Мы придумаем имен :-)

Vesta 05.02.2007 04:21

Наташа, у нас я еще не видела 7 книгу

Тебе самой нравится? Или детям уже такое читаешь?

Мама_Наташа 05.02.2007 06:23

Она только в июле выйдет в ангоязычных странах, когда у нас в переводе появится - кто знает, но уже в следующем году только, по-видимому.
Она и мне самой нравится, и Сашка сейчас первую книгу читает, правде, остальные я ей попозже все-таки дам, там уже много не совсем детского... Ну и до Мишки очередь дойдет в свое время.

Нэнси 05.02.2007 07:20

Ааааа, я ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!!!!!!

Так и знала-так и знала, что 1-го это и случилось :-) После Доплера-то и "отмашки" ещё на три дня:-) Когда прочитала первый пост, где фигурировало "имя" ДЕВОЧКА :-), сразу поняла, что Алексию ты в ней не признала. Вернулись к списку??? Настоятельно рекомендую ещё раз "моё" имя :-), т.к. по описанию (глаза и волосы тёмные) она как раз подходит (по моему восприятию). Что мама говорит?

Остальные эмоции выражу мылом :-)

Мэрика 05.02.2007 10:29

Оленька, ПОЗДРАВЛЯЕМ с Доней от всей души!!!

вас чудо-девочек!!!!! Вашу семью с таким трогательным долгожданным событием!!!! Сил и здоровья вам с дочей!!! Мужчинам побольше заботы и внимания двум очаровашкам :-) Растите, развивайтесь, наслаждайтесь друг другом на здоровье! :-) 1 февраля - ШИКАРНАЯ ДАТА! (не говорила тебе до последнего, что не очень ЛЮ последние цифры месяцев, а первые - ОЧЕНЬ ЛЮ!! ТЕперь смело признаюсь :-) ) А девочки-водолеи - это сила, рассудительность, мудрость, красота!!!! (у меня много подружек водолеев). Целую! Побежала на работууу..ааа... )))

Наташка 05.02.2007 12:27

ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! мои самые искренние и горячие поздравления и пожелания здоровья, счастья, любви!

Юляша 05.02.2007 12:41

Про идеал ))))

Оль, знаешь какую СМС-ку я отправляла из роддома всем друзьям? Прям дословно: "Рыльников Артемий Александрович 24.01.06, похож на старичка-китайца". Ты видела Томкины фотки сейчас??? Где там китаец? Они меняются ПОСТОЯННО! Так шо погоди обнадеживать мужа ))))))))) Алексия - очень красивое имя )) И с твоим и с именем Стаса сочетаетс хорошо...и даже с Владом!

Vesta 05.02.2007 13:01

Девчонки, вы никак не отреагировали на сообщение,

Вложений: 1
то мне предложили иллюстрировать детскую книжку про гномиков. Меж тем, я вчера сделала пробный рисунок. Посмотрите и покритиуйте. Это - первый гном Зеленкин, у которого все - зеленое. Он идет по лесу и всех приветствует, улыбается и радуется жизни :-) На груди - масленка-леечка, сзади - берестяной короб и зонтик, его экипировка...По сценарию он будет встречать новых гномиков...

Я думаю, в таком ли стиле рисовать или убрать всю аляповатость, детали, и более графично изображать только фигурки? (Текст - для детей 4-7 лет).

Vesta 05.02.2007 13:02

Маша, было ли первое представление, расскажи!

Vesta 05.02.2007 13:07

Мы были на первом занятии балета

Ника очень довольна, как ни странно. Хотя фана там особого нет, скорее - серьезные упражнения. но с учетом возраста. Ей нравится одежда девочек (придется купить розовую юочку и купальник). И я успела посмотреть половину занятия (45 минут всего). Показалось, что Ника просто создана для этих упражнений. Она сразу же стала повторять за старшими, все команды на английском понимала и получалось просто отлично!..К слову сказать, на гимнастике она эдакой Буратинкой смотрится, не спортивная фигурка. А на балете ее худоба и голенастость + чувство ритма - вполне :-)

Февраль походим и на танцы, и на гимнастику. Я-то вижу пользу от обоих секций, но по времени...Зашиваюсь!!!

Rijik 05.02.2007 13:17

Наташ, мне нравится. По-моему , для деток 4-7 лет как раз то, что надо. Поздравляю и удачи на новом поприще.:-)

Наташка 05.02.2007 13:23

Натуль, я как-то совсем этот момент пропустила. Гном хорош, сочный такой. Вот может птицу помельче? а то она на роль главного героя тянет :-) и тоже хороша :-)

Vesta 05.02.2007 13:26

Рыжик! Привет! Ты где и как?

У вас поспокойнее? Почему не появляешься здесь? Как дети?

Спасибо за ответ про гнома. Но если есть замечания, все же, хорошо бы сейчас все сформулировать и уже остальное рисовать в едином ключе. Здесь надо беспристрастно, я ж не профессионал в этом деле. Но всегда мечтала :-)

Vesta 05.02.2007 13:29

Про птицу

Это как раз встреча гнома с птичками (с 2мя, но я уж одну сделала). Автор пока не сказал, какого размера гномы, я и чешу репу с пропорциям: гном - окружающий мир. Птицу с грибом соотнесла. Я думаю, может, "сочным" только его и оставить, а все остальное - приглушить, не так детально?

Спасибо за замечание, Наташка!

Vesta 05.02.2007 13:30

Наташ, две и помельче, может?

"Вот вчера были по 5, но бооольшие!" (с)

lecola 05.02.2007 14:13

ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Умнички какие!

Всё "как у людей": сын и дочь! :-)

Имя - найдется! :-) Алексия - красивое имя-то!!!!

Оля, наслаждайся детками, лелей и балуй :-)
Мужу - поздрвления!

Лена и сыновья.

Наташка 05.02.2007 14:23

Может тогда уж гнома побольше птички и грибочка? А вообще по поводу такого замечательного предложения - ПОЗДРАВЛЯЮ! и расскажи поподробнее - что именно будешь делать, кто автор ну и все-все-все, что сочтешь нужным

Юляша 05.02.2007 15:22

Наташ, предложение здоровское - я за!

По-поводу гнома. Красиво, только он здоровяк какой-то накачанный получился )))) Гном в моем воображении более "зрелый" что ли...и более щуплый, ну т.е. менее спортивный ))) А так здорово! Относительно размеров птички и б. коровки согласна с Наташкой )))))

Юляша 05.02.2007 15:24

Мы 3 месяца ходим на хорео

Занятия ведет балерина. У Польки осанка изменилась и когда танцует она вставляет балетные элементы непроизвольно )))) Мне это очень нравится

Vesta 05.02.2007 15:38

осанка - that's what is the most important for us!

Rijik 05.02.2007 16:36

У нас все хорошо. Пока спокойно, если можно так сказать. Дочка готовится к конкурсу в столице. Со среды начинает заниматься 4 раза в неделю, четвертый раз преподаватель будет возить в другой город. Нагрузка у нее нехилая. Левка считает, пишет свое имя и несколько слов, знает почти половину алфавита. Так что все как у всех. Я редко пишу, но читаю. За Никосю вот рада. Если у нее пойдет с балетом, ты будешь любоваться ее грацией , осанкой, пластикой. Твоими успехами тоже восхищаюсь. Ты умничка. Да что говорить, у нас все мамочки молодцы, правда же. :-)

Vesta 06.02.2007 01:47

4 раза в неделю!

Это достойный уровень, серьезно! Я как-то не думала о серьезных занятиях для Ники, но сейчас хочу хотя бы выяснить, что у нее получается, и к чему душа лежит...

Vesta 06.02.2007 01:48

Юль, я забросила автору копию.

Посмотрим, ответит ли вообще :-)

Влада 06.02.2007 06:24

Девочки, еще раз спасибо за поздравления.
У нас сейчас дома "вещи ищут свои места", Влад ищет свое место в новой жизни(делаю все, чтобы он был постоянно в поле зрения, был не обделен вниманием и заботой), девушка живет своей жизнью и ей пока почти все совершенно пофигу:)
НЕт, к сожалению она не Алексия:((( И даже не только из-за внешности, а из-за бунта на нашей палубе:( Топать ногами я не буду, я хочу, чтобы имя нравилось нам всем( не скрою, я расстроена).
Так что сейчас она носит имя -Элина(Эля, Лина). Документы пока не оформляли и называя ее Элиной присматриваемся-прислушиваемся.
Фотографий могу показать пока пару( одна крадучись в ночи без вспышки), а на второй попытайтесь угадать где моя девочка??? :)

Нэнси 06.02.2007 07:06

Олечка, какое ЧУДО!!!

правда не знаю, где ты там Стаса узрела, но тебе виднее :-). На "групповом" фото твоя девочка слева :-)

Кто бунтует на корабле? Мне "Элина" нравится, и ей идёт, на мой взгляд :-). Только помнится, что у тебя самой какие-то ассоциации с местными жителями, что ли - так? Кстати, только на днях подумала - не окажется ли твоя дочь всё-таки Эвелиной :-)

Желаю, чтобы у вас всё поскорее утряслось, вещи места нашли, карусель-круговерть остановилась и т.п. Рассказывай побольше про вас!

Наташка 06.02.2007 07:16

Оля, да она красавица! и действительно похожа на Стаса :-)

Наташка 06.02.2007 07:17

можно я тоже за Эвелину выскажусь?

Мэрика 06.02.2007 08:02

Да, да, все было!!!

3 дня меня колбасило с температурой под 38, все на ногах, таблетках, но я справилась вроде. Прошло все потрясающе! От моих друзей-хозяев огромная благодарность за идею, организацию, подготовку. Получилось целое красивое театрализованное зрелище с участием детей. Дети и родители в восторге! Такого нигде не видели! Получился новый оригинальный продукт нашего ресторана. Только с шеф-поваром и управляющей кухней пока трения - не хотят работать над детским меню, торт провалили, горячее задержали.... Обязательно покажу фотки с представления!!! ))) Натуль, сейчас рекламу уже запускать надо, каждый день в бегах-делах, пытаюсь укрепить иммунитет еще после болезни на ногах (чаи с шиповником пью...). На гномика смотрели с Дашенькой, она ахнула от восторга, ей все понравилось вместе с природой, фоном, птичкой. )) Я бы сделала несколько замечаний, но надо мыслями собраться, но не получается! Но ты умничка талантливая!!! Пробуй обязательнО! Не упускай таких шансов-подарков, которые дает жизнь! Это же для души, твое любимое!!! Твори, пробуй, ошибайся, дорабатывай!!!! Все у тебя получится!!!! Твоя богатая цветопередача мне нравится, я примерно также любила, в художке когда училась, насыщать пейзаж оттенками. )) Очень радует глаз..По рисунку - позднее.. Пиши, что скажут авторы! Я побежала к ортодонту и на работу... целую!!!

Влада 06.02.2007 08:36

Наташа, бунтует все потихоньку:) Оказывается она не Алексия( ударение на А), а АлексИя( на И), по мне так можно подкорректировать и сделать свое имя:) Тут Стас и засомневался... потом стал ассоциировать ее с отцом Алексием, мама смеется и говорит что АлексИя -это логодиагноз:))( полное отсутствие речи). Смутьяны они:) Ну и про Лёху все в голос. Ну ведь Александра- САШа, Васелиса ВАся.... ну чего они к Лехе то докопались:0)??
Стали дальше голову ломать, мне взгрустнулось и стало совсем тяжко:( Вариант- Александра. Все хорошо, но позвонил мой папа Александр и за разговор несколько раз назвал меня Леной...( обидно стало..) У мамы сотрудница списки групп сада составляла, в яслях их 15 человек 6 девочек- АЛЕКСАНДРЫ! ( скоро похоже Насть меньше будет).
Дальше было Яна. Звучит созвучно, Стас позвонил бабушке, она сразу Яна-обезьяна! ( ну ты понимаешь.. бабушка...) Он правда сказал что к любому можно придраться... но подумав.. Яна, Яночка, а ласково?? а еще вариант? НЕт полного...( правда у знакомых дочь- Янина-В быту Яна).
Вот и решилась я на Элину:) Подружка кореянка-Элина. Но она всегда- ЭЛИНА, без Лин и Эль.
Вот.. прости за сумбур писала что в голове вертелось.. Но ты меня поймешь:)

Влада 06.02.2007 08:37

МОжно:)

Влада 06.02.2007 08:39

Спасибо дорогая:) Мне вчера сказали, что дочери-приспособленки:) они рождаются копиями папы, чтобы тот их полюбил и оценил, а потом они меняются:) Но уже поздняк, папы в них влюблены:) ( это типа какая-то научная статья описывала)

az zahr 06.02.2007 09:03

Я отличила деток не только по внешности, но и по бирочкам на кювезиках. :-) Думала, что ты лежала с малышкой, а у Вас оказывается раздельно, но твою то точно ни с кем не перепутаешь, я всегда этого боялась :-) А имя подберете..., она сама Вам подскажет. Мы Юлю тоже не сразу решили, она у нас плакала в роддоме - "Ля-ля-ля", так иполучилось. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 06.02.2007 10:11

ЕЕ можно было держать у себя, но я сдавала, так как каждые 2 часа все равно приносят на час.
насчет соседок я прикололась:) там же все явно:)

Юляша 06.02.2007 11:07

Яня, Яша, Яшенька )))) Мне тоже Эвелина больше нра...

Юляша 06.02.2007 11:09

Хорошенькая какая!

И имя ей очень подходит ))) Эля которое! Я где-тот читала, что девочек мужскими именами лучше не называть...так что мож и правда не надо Алексию, с любым ударением )))

Влада 06.02.2007 12:11

Ната-Веста, посмотрели гнома-он ОТЛИЧНЫЙ!!! яркий и забавный, но мне напоминает Гурвинника-есть такой персонаж. Может ему моську чуть покукольнее? А то он какой-то смешной полумальчик.
ТЫ- ТАЛАНТИЩЕ!

az zahr 06.02.2007 13:47

Под последним предложением тоже подпишусь! А мне понравилась все, а больше всех птица, гномыч - ничего, но я бы представила его бы добрее и "старее" :-) Наталь - очень хорошо, Юлька тоже одобрила . Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша 06.02.2007 15:19

Договорилась (((

Отказалась матрешка моя ходить на танцы, наотрез (((( Сказала, что только на англ. будет ходить.... Может подрастет, захочет ((( Я прям расстроилась!

az zahr 06.02.2007 15:42

Не расстраивайся, я тоже подалась Вашему увлечению и сегодня разговаривали с 4 (!) руководителями различных танцевальных коллективов (народные, бальные и т.д.) ВСЕ сказали - подождите, дайте ребенку окрепнуть, пожалейте его позвоночник. Вообщем все дружно меня уговорили и я оставила эту мысль минимум на год.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta 06.02.2007 16:06

Mashenjka! I am so happy about you! :-)

Kakaya ty molodec! Vot ono - tvorchestvo vo vsei krace :-)

Pishi svoi zamechania kak vremja naideshj.

Vesta 06.02.2007 16:09

Julia, Nicole doesn't want to go to gymnastic too much

Every morning before we leave home, she says:"NO!!!" ...And than she is so good and happy...loves her coaches...

Can you talk again with Polinka? To explain how it's important for her!

Vesta 06.02.2007 16:14

She is WONDERFULL!!

Looks like Stas, his mouth, for sure :-)

She will be quite beautiful as a woman, and already pretty as a baby.

Vesta 06.02.2007 16:15

I like Evelina more that Elina too

Evushka :-)

Vesta 06.02.2007 16:20

Re: я бы представила его бы добрее и "старее"

As per book (they sent the book to me), the gnomes are not old, they are like kids...Waiting for the author's response.

lecola 06.02.2007 16:42

Присоединяюсь. Ты - ТАЛАНТИЩЕ! Крсатота. Мне всё понравилось.

Мужу показала - оценил. И... опять "взгрустнул" по поводу где бы ему такую душевную подработку найти :-)

lecola 06.02.2007 16:45

Ну вот, никаких фото мне уже не досталось. А правильно, вовремя надо приходить на форум! :-)))

Про имя выскажусь. Ищите, прислушивайтесь и приглядывайтесь :-) А Влада не спрашивали?

кстати, у меня ник был какое-то время Elin - Элин :-))))

Vesta 06.02.2007 17:48

Re: где бы ему такую душевную подработку найти

Why? Is he an artist?

Мама_Наташа 06.02.2007 19:47

Наташ, мне нравится очень. Единственно - я не любитель яркости, я бы чуть приглушила тона (но как понимаешь - на вкус и цвет товарища нет, я не эталон, да и детям яроке нравится больше :-))
Плюс я бы сделала его чуть более серьезным что ли? солидным?
Но это все проза жизни - а поэзия - МЫ ТОБОЙ ГОРДИМСЯ!!!
Ты молодец просто и талант, вот!
Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 06.02.2007 19:48

А мне Элина больше нравится :-)

Юляша 06.02.2007 22:13

Наташ, я разговаривала...

Все разговоры в пользу бедных...это не тот вариант девочки. Последний раз я посмотрела как она "занимается" - ходит уныло по кругу, НИЧЕГО не повторяет за преподом...так, руками-ногами дрыгает, а в глазах тоска вселенская...потом совсем вышла из класса, прямо во время урока! Ну не диктатор я по природе ((( Не могу кулаком по столу, особенно когда нет увереннсти в том,а надо ли...

Юляша 06.02.2007 22:17

Ну это не танцы прям в классическом смысле....

Больше похоже на ОФП...так, с элементами хореографии. Я спрашивала в саду у воспитателей (там тоже есть танцы у них), дык вот Полька и там через пень-колоду танцует. Пусть живет спокойно пока )))) до школы ))))) Это я себя так успокаиваю...пока процесс воспитания у нас практически односторонний - воспитываюсь я под ребенка )))

Vesta 07.02.2007 03:26

Про приглушить тона и я согласна

Сделала еще набросок - не так ядерно, но не сфоткала. А вот старичком его делать нельзя. Гномики все - молодые :-)

Жду ответ автора. Его помощнице, предложившей мне это дело, рисунок очень понравился.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +1.