![]() |
А Вы бы купили?
Собираемся покупать однокомнатную квартиру на первом этаже нового элитного монолитно-кирпичного дома (более высокие этажи не потянем - разница всего то в лолжии, но при этом более высокие этажи дороже на 15 тыс. у.е.). Дом шикарный, место где находится - вообще улет, с двух сторон парки (в двух минутах ходьбы). Квартира находится не прямо напротив входа в подъезд (на другой строне) - то есть дверями хлопать не будут. Все супер нравится - но первый этаж...... Наверное такие квартиры и не очень то ликвидны (то есть ее будет трудно потом продать). В общем мучаюсь и страдаю. А Вы бы купили?
|
Если бы все, кроме этажа меня устраивало на 100% (т.е. район моей мечты, планировка, качество дома) то купила бы. Хотя еще зависит от ваших дальнейших планов. Очевидно, что при продаже вам придется нелегко, либо надо будет терять в деньгах. Если собираетесь прожить там долго, то это не так уж и важно.
|
Первый этаж не ценится потому, что он небезопасен - залезть в окно могут, и вообще, люди будут рассматривать вас в окна, или жить зашторенными постоянно. Но если дом настолько крут, что окна, к примеру, выходят на охраняемую территорию - другое дело. Поэтому подумайте: 1) Вы не боитесь жить на первом этаже? 2) При продаже квартиры Вы сможете убедить покупателя, что здесь безопасно?
|
|
Собственно мой ответ на вопрос: лично я бы - нет, не купила.
|
а разве в элитном доме первый этаж находится низко? не на уровне второго в обычных домах?
|
Этаж действительно находится не так уж и низко, фундамент приподнят где-то на 70 см.
А что касается безопасности первого этажа, то территория огорожена, охраняемая. Я еще и потому мучаюсь, что осталось всего две квартиры на первом этаже, вот я и думаю: как бы и эти не купили. |
Я лично не купила бы, потому что мне не нужна однокомнатная квартира, но на первом этаже в таких условиях купила бы. Мы тоже долго думали и купили квартиру (двухкомнатную) на первом этаже. Купили, потому что планировка нам понравилась и (самое главное) нам очень хотелось жить в этом районе. Минусы первого этажа уже описали - опасность, что залезут в окно и необходимость занавешивать окна. У нас одно окно выходит во двор (окно гостиной) и мы его занавешиваем, правда тонкой занавеской (но непрозрачной), а не шторами (ненавижу темноту), второе - лоджия, там жалюзи (кстати, жалюзи хороший вариант), третье - окно спальни - выходит в палисадник, там довольно высокие заросли и дорожки близко нет - никто мимо не ходит и в окно не смотрит. По поводу безопасности - ставите сигнализацию на окна. Плюсы первого этажа особо чувствуются при наличии маленьких детей (как у нас сейчас)- никаких затаскиваний коляски, плюс мы сделали из пространства под лестницей кладовку и храним там коляску, даже домой не завозим. Выходить гулять тоже проще, вообще первый этаж не так опасен для ребенка.
На самом деле, покупатель и на первый этаж найдется (мы же нашлись), разным людям от жилья нужно разное. Наша соседка, например, разводит под окном сад, она с балкона грядки поливает. А муж у нее был инвалид-колясочник, для них первый этаж - единственный возможный вариант. В общем, учитывая все прочие плюсы, я бы (хоти я однокомнатную квартиру) купила бы. Ирина и Миха (16.08.02) |
Чем более крутой дом, тем больше автомобилей у жильцов. И не всегда они стоят в гараже. Обычно стоят очень плотно вдоль дома. Причем не просто стоят, а уезжают-приезжают. При этом выделяются выхлопные газы. Это неприятно. Потом вырастут кусты и деревья и в квартире будет темно. Жалюзи и стеклопакеты приведут к дополнительным расходам. Обычно элитные дома последнее время проектируются с нежилым первым этажом потому, что трудно продать. Мы в аналогичном доме хотели купить квартиру, она была двухэтажная 1-2 этажи, все взвесили и отказались, так нам потом еще месяца два домой звонили, уговаривали купить.
|
В России что каждый день все квартиры на 1ых этажах взламывают?
Покупайте тогда по средствам не в элитном доме а где нибудь в орехово зуево на последнем этаже в доме с бродячими котами и собаками где бояться не надо:) |
Про охраняемую территорию - это в любой момент может закончиться. У наших знакомых первый год была охрана круглосуточно, охраняли и подъезды и автомобили во дворе, установили видеокамеры наблюдения, а потом отдельные граждане перестали сдавать деньги на охрану, устраивали собрания, ничего не помогло. В один день охрана исчезла, и теперь на последних этажах поселились бомжи, а жильцы, в основном, крутые. Вот такие жлобы оказались.
|
Мы купили квартиру на первом этаже,тоже выбора особого не было,а район нравился.Я не вижу в первом этаже ничего плохого.У нас все окна выходят на подъезд,трудно представить,что кто-нибудь полезет,к тому же этаж высокий.Проблему шума хорошо решают тройные стеклопакеты,а на окнах у нас жалюзи.Зато у нас на лоджии большой подвал,и в лифте нам застрять не грозит,и с коляской я не мучилась.А то,что на первом этаже холодней - сказки,внизу теплый подвал,да и теплый пол можно сделать в конце концов!
|
не купила бы
|
Имхо, тут вопрос не в этаже, а в количестве комнат. Может, лучше попроще дом, просто не элитный, но зато этаж и двушка, а то и трешка?
|
Купила бы в непрестижном доме, но зато 2 или 3 комнаты.
|
Нет,
купила бы только в случае, если территория дома огорожена и охраняется круглосуточно, ну и сам этаж должен быть не низкий, чтобы в окно не заглянуть было и если это лучший вариант из всех возможных
|
Я бы купила 2 комнатную не в элитном доме, но поискала бы зеленый район и пуст на окраине, только чтоб метро было досягаемо пешком.
Потому как жизнь в однокомнатной квартире с ребенком я себе плохо представляю, не говоря уже о двух. |
Не купила бы. 1й этаж -не фонтан, особенно в однушке.
Пусть это будет трижды элитный дом.
|
При продаже все дело упрется в цену, но вы и купить можете дешевле (т.е. на ликвидность не влияет).
Самый плохой фактор - если близко дорога (тогда лучше не надо). |
Жила на первом этаже
Обнаружила много плюсов
1)когда потек унитаз залили только себя 2)не зависишь от лифта 3)как ни странно, где-то приятно жить близко к земле (под окном был палисадник) В общем, я бы купила |
Однушки в элитных монолитах покупать можно, только если вы
ОЧЕНЬ богатый человек. Это, ИХМО. Это вариант для очень молодого человека, которому ОЧЕНЬ состоятельные родители купили отдельное жилье. Для семьи однушка вообще не пригодный вариант, пусть она даже будет трижды студией. Так что я бы на вашем месте подумал бы о покупке менее престижного жилья, но с большим количеством комнат. Ну или, как вариант, делать из этой однушки двухкомнатную квартиру, что вполне осуществимо.
|
Действительно, очень верно подмечено "где-то приятно жить близко к земле".
Я жила на первом этаже,и это было единственное положительное ощущение. Очень сильное кстати, но единственное. В остальном - мрак. Правда, дом был ни разу не элитный, наоборот - девятиэтажка 70-го года постройки. В противовес ощущению близости к земле - тоже очень сильное ощущение проходного двора - иррациональное, но с практическими элементами (звук закрывающихся металлических дверей, шум открывающегося-закрывающегося каждую минуту лифта, вечно грязный затоптаный пол на этаже, сквозняки, полупьяные сантехники, кот. не помнят код в подъезде и стучат в окно, чтобы им открыли и т.п.) |
А у нас еще в подвале постоянно стояла вода - запах сырости был страшный и КОМАРЫ не выводились ни зимой ни летом. Потом безопасность - это да. надо решетки ставить. А я ЗА РЕШЕТКОЙ жить не могу, физически. Слышно все опять же "ТАНЯ, ДОМОЙ!". Не, я против первого этажа, мой опят отрицательный.
|
1. всю жизнь жить за решеткой, 2. думать о том, что "залезаемость воров" первого и последнего этажа выше всего, 3. что в мои окна заглянет каждый кому не попадя, 4. звуки с улицы будут сильнее (это сейчас у вас там парк, потом метро проведут - как у нас), 5. хм... да и зачем иметь возможность второго выхода из квартиры? 6. темно от растений... убедила?
|
Я думаю, они вам специально сказали, что осталось только две квартиры на 1 этаже. Видят, что человек сомневается, и придумывают фишки, которые на нервы действуют. Я сталкивалась с покупкой жилья, не раз, и точно знаю, что у них практикуются такие выверты, утки в общем. Не ведитесь на это.А по поводу элитный-неэлитный- мне трудно оценивать, я элитных не покупала :0)Только Абыкновенные, но не на первом этаже.
|
Всем спасибо за высказанные мнения: взвесили все за и против и судя по всему придется нам отказаться от этой затеи.
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ. |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +1. |