![]() |
Будем считать, зиму пережили. Встречаем весну в хорошем настроении :-)!
|
Мы пока еще в процессе )))))
В смысле, в процессе переживания... У нас уже 3й!!!! за месяц рецидив энтеровируса...только успеваю считать сколько раз кого рвало ((((( Полинку 16!!! а Томика 4 пока....блииииииииииин, как же замучили эти болезни! Бедные дети! Скорей бы весна...
ЗЫ - Саша из командировки приедет, скину тебе текст...тока мыло дай свое ))) |
Юляша, а ты все хлоркой моешь?
Глупость, наверное, спрашиваю...Знаешь, у Макса был 2 раза такой вирус в прошлом году, в это же время где-то. Я хлоркой все намывала, особенно - дверные ручки, все санузлы. Макс болел один, но дважды. Видимо, иммунитет не так просто вырабатывается.
Представляю, как ты там крутишься! Выздоравливайте! |
Я весну чувствую, левой пяткой :-)
Т.е. никаких особых признаков нет, но птицы щебечут куда веселее, чем зимой :-)
|
Ё-хо-хо! Держитесь, девочки! :))))
Вложений: 8
Вешаю фото с пиратской презентации. В декорации, костюмы, реквизит было вложено много трудов. Администратор сам в гардеробе мастерил сундук и штурвал, подруга моя (жена хозяина) шила костюмы и занавески для декораций, я бегала по магазинам в поисках реквизита (сетки, канатов, подзорных труб, сабель, бандан и проч, баннер с кораблем из малипусичной картинки делали с дизайнером), шеф-повар разработал специальное детское меню. Актеры (муж с женой) отлично поработали над сценарием и провели презентацию на 5+! Сказка сопровождалась звуко и светоэффектами, муз.сопровождением.
|
вторая часть
Вложений: 7
Сценарий такой: детки собираются за столом, кушают, поздравляют именинника. Вдруг неожиданно звенит колокольчик и к ним выходит Хранитель Историй. Он их приглашает отправиться вместе с ним в увлекательное приключение с любимыми героями. Деткам выдаются билеты в сказку и они уходят за Сказочником по таинственным следам.... Через час - перекус на горячее. И еще через час праздничный торт. Потом рисуем, делимся впечатлениями на листе бумаги, шарики-призы, танцы :-)
|
отки детских блюд
Вложений: 5
Детское меню - больная тема. На презентации деткам выставили очень тяжелую пищу (тарталетки с салатами), помидоры фаршированные, рыбу соленую и проч... Хотя я боролась до последнего, чтобы блюда были легче и натуральнее.
На презентации меню потерпело полное фиаско и второе меню было составлено чуть ли не с моих слов. Но все равно детки очень мало кушают, а управляющая ни в какую не идет на уступки. Не менее 400 рэ на ребенка + торт (100 руб. с ребенка!!!). Мне кажется, что дороговато для детского питания - ведь детки кушают очень мало! Им в основном нужно представление, питье и торт! Овощи остаются практически не тронутыми на столе. Но управляющей говорит, что иначе, типа,кухне не выгодно работать... Меня все это очень расстраивает. ВЫгодно-не выгодно, но детки приводят в ресторан родителей, и те тоже кушают и хотят прийти вновь. А это очень важно для посещаемости ресторана! Торт прошу сделать по кг, а не 100 руб. с ребенка (((( Тем более торт, хоть очень вкусный и наш фирменный, но украшение страдает. Специально вывешиваю фотки первого торта и второго. Что скажите? А еще вывешу фотки нескольких блюд, которые весело оформлены. А фруктовые шашлычки - идут у детишек на ура!!! :-) |
я тоже чувствую! )
сегодня при морозе -10 на горке все равно появились проталины, солнце шпарило вовсю!! :-)
|
скорей бы лето!
весна хоть и прекрасна, но в этот период организм наверное самый ослабший и нуждающийся в подпитке, витаминах! У меня к весне ногти начинают слоиться, н-р. Дашка в том году помню тоже болела с января по май... пока лето не наступило. Но вам, Юленька, желаю поскорее выбраться из этих бяк!!! Деток безумно жалко!
|
Машенька, спасибо за фотки и рассказ!
Мне очень понравилось помещение: размер уютный, красивые декорации. Замечательные костюмы у героев!
Сам замысел вашего мероприятия очень похож на тот, который проводят в том месте, где мы привыкли днюхи отмечать. И живые герои, и куклы, и всякие игры по ходу действия. Все очень у вас хорошо продумано - не подумаешь, что вы только начинаете! Меню. Я совершенно согласна, что дети много не едят. Они возбуждены действом + в принципе едят немного за раз. Торт, как правило, едва надкусывается после сытного горячего блюда. А у вас блюда - я б наелась! :-) Его нужно чисто символическим сделать - легким, но красивым. Мне первый понравился больше, хотя не могу сказать, что я в особом восторге от обилия крема что на одном, что на другом торте. Украшение вообще мало напоминает искусство, прости, - ни стиля, ни нарядности, абы что. А вот шашлычки, рыбка и рожица - очень мило, и все уместным кажется :-) Но вообще, Машенька, учитывая, как быстро вы все претворили в жизнь, да как профессионально, ты заслуживаешь самых высоких похвал!!! Дашусе понравилось? Гриша и мама тобой гордятся? Мама была на представлении? Кроме презентации еще были дни рождения? Что родители деток говорят? И, прости буржуйку, тебе хоть заплатили по заслугам за такой грандиозный проект? |
Машунь, я пока коротенько - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получилось у тебя! Вечером постараюсь изложить более внятно :-)
|
Я тут к вам, девчата, выползла из болезни - неделю лежала пластом с температурищей... А тут и у Маришки, и у Юляши все болеют... Точно, весну надо!
А то я такой поганой зимы еще не припомню, сил еще просто никаких нет уже... |
Машенька! Ты просто молодец, отличные фотки, отличный праздник, вложено много души!
|
все верно ты подметила, Натусик!
Вложений: 2
Вот мне бы такую разумную управляющую :-) и проект бы развивался с неимоверной быстротой. Но видишь, ресторан как-то по-своему высчитывает свою выгоду.
Половина, а то и больше еды остается не доеденной и никого это не волнует. По поводу торта говорила управляющей, пусть родители сами привозят или будем заказывать на кондитерских фабриках (там такие шедевры за умеренную плату предлагают!!!). "Нет, мы сами сделаем! У нас будет супер-пупер торт!"" Ну, и где этот супер??? Мне тоже, кстати, первый больше понравился. его бы еще уменьшить (если деток немного) и украсить получше. По еде говорила, пусть родители закажут столько, сколько считают нужным для ребенка. ПУсть лучше представление дороже стоит. "Нет, зачем мне тогда вообще кухню напрягать!" Вот такая у нас управляющая (отдельная история...). А родители уже многие говорили о том, что лучше бы на эту сумму для родителей заказали, а деткам чего-нибудь совсем чуть-чуть. Натуль, уже прошло 4 праздника, впереди уже заказы на 3 праздника. Приходится работать в выходные (Детские ДР у нас только по выходным!) Я ж разработала красивые буклеты, дизайнер все это воплатил на компе. Дала рекламу на многие ресторанные сайты, плюс статья о нас выходит в марте и еще будут выходить. Я хочу устроить еще одну презентацию, куда уже попытаюсь пригласить журналистов и ТВ, если получится. Но им эта тема оказалась очень интересной, т.к. в Питере у родителей больной вопрос: куда пойти с детьми (кроме различных парков развлечений), как отметить интересно ДР. Даша пиратов немного испугалась сначала (но она самая маленькая была!), а потом с удовольствием принимала участие в играх и рисовала. Мама тоже была, пробовала местную кухню :-) А на фото, где Даша с мальчиком за столом - это ее один из лучших друзей - СЕрежа (сын моей близкой подруги Кати). Показываю фотку с нами. Я с ужасно впалыми щеками из-за этих брекетов. Похудела еще на 2 кг за два месяца работы :-) За реализацию грандиозного проекта мне ничего не заплатили (хотя было бы здорово!), но СПАСИБО говорили от души! :-) Просто теперь с каждого детского праздника я имею свои проценты, отдельно от оклада менеджера по рекламе (представляют директором, но меня чего-то коробит от этого слова. Директором пока себя не ощущаю). |
"Посоветуйте совет", что называется. (длинно)
В общем, есть (была?) у меня подружка. Дружили с 14 лет, крепко дружили, она у меня свидетелем на свадьбе была. Но, но, но... Всегда инициатором встреч-звонков-посиделок была я. А после рождения Арианы общение наше свелось к нескольким встречам "на бегу". Если честно, я обиделась тогда, что когда родила, она не позвонила даже, чтобы поздравить просто. И поэтому (хотя не только поэтому, не до того мне тогда было) сама тоже не звонила. Она тем временем перебралась жить в соседний городок. Редко мы встречались на улице случайно, и каждый раз она говорила что-то типа "надо нам как-нибудь созвониться, встретиться" и на этом опять всё, до следующей случайной встречи. А я не хотела вроде как "навязываться". В последний раз мы виделись аж 3 года назад!
И вот я совершенно случайно узнаю, что она родила девочку. И вроде как одна. Я ХОЧУ с ней связаться. Да, была обида, но в то же время я всегда о ней вспоминала и всегда хотела встретиться. А тут вроде как повод :-). Я не знаю её нынешнего адреса и телефона. Знаю телефон и адрес родителей. И ещё у нас в школе работает её сестра (но с ней я никогда не разговаривала про подружку и узнала не от неё). |
Варианты.
Теперь главный вопрос - КАК мне лучше выйти на связь, так сказать?
Мои мысли. Первый вариант: "в лоб" спросить у сестры подружкин телефон, далее позвонить, а далее - "по ходу пьессы". Минусы - НЕ ХОЧУ спрашивать у сестры (и не хочу, и ещё страх - а ну как вообще не даст), второй минус - всегда "боюсь" звонить без договорённости новоиспечённым мамочкам - очень велик шанс позвонить не вовремя, и разговора не получится. Второй вариант: позвонить подружкиной маме (с ней у меня более тёплые отношения), поздравить, узнать как дела, по ходу спросить телефон и когда можно позвонить поздравить лично (мама сейчас каждый день к подружке ездит). Думала ещё над "оставить свой телефон", но боюсь, что дело опять заглохнет. Минусы - я не буду иметь контроля над ситуацией. Третий вариант: купить какой-то подарок, открытку, отнести подружкиной маме с просьбой передать. Через пару дней перезвонить и спросить, "как и чего", как говорит мой папа. Но тут я опять не контролирую ситуацию. Вот, чего скажете? Только не смейтесь, как всегда, надо мной, типа "слона раздула и огород нагородила". Для меня это действительно сложно и важно. И для меня это дело не простое, деликатное. Помогайте, короче :-) Взгляд со стороны. |
Маша и Наташа!!!
У вас замечательные фотографии продемонстрированы. Маша классно проиллюстрировала свою презентацию - всё ярко, живо, видно, что дети заинтересованы. С замечаниями я соглашусь (которые насчёт тортов и детского меню). Наташка с Никой скоро будут одного размера - одна растёт, другая худеет :-) Ника яркая, снег ослепительный!
|
Наташка, поднимайся!
Витаминчиков поубойнее! а я уже с тревогой марта жду - болею я обычно как раз в конце марта или начале апреля. А зима эта - т-т-т, очень даже ничегошешно прошла у нас. И потому я её ругать не буду :-) Но весну надо :-)!
|
С новым топом! И я пришла.
На работе конец очередного триместра, и я решила для разнообразия "позверствовать", особенно в старших классах. Завтра последний день, не знаю, удержусь ли :-). А потом от завучей сама "получу" по полной :-(
|
Света, тебя не хватает
здесь. Я тебя ждала, чтобы спросить насчёт Алиных необоснованных страхов (помнишь, ты говорила). Так что, прошло у вас? У Арианы начались какие-то "постельные" страхи перед сном. Как она говорит: "мысли всякие нехорошие в голову лезут". Пока не знаю, что делать :-(
|
Мне третий вариант кажется более подходящим, ну по крайней мере я бы так поступила, тем более, с мамой отношения хорошие. Захочет подруга возобновить отношения - сама перезвонит, поблагодарит, не захочет (ну мало ли что у людей в голове!) - мама тебе спасибо скажет, про внучку расскажет, на этом и закончится.
У меня был со школьной подругой заскок (взаимный), что-то там нам примерещилось, так мы года 3 не разговаривали, все не могли найти повода. |
Держись, скоро уж совсем весна! Солнышко уже вон как греет!
|
Мне- второй. Позвонить маме, поздравить ее с внучкой, узнать телефон, позвонить подружке. Я все свои телефонные разговоры начинаю с фразы "Ты сейчас можешь говорить?" Если нет, то спрашиваю, когда перезвонить. А уж там захочет она с тобой обсчаться, не захочет- ты по-любому поступила правильно.
|
Наташенька, наверное, нам всем не помешали бы витамины
Феврал-март - силы на исходе. Я тоже болею, правда, не гриппом. Но факт-фактом - от перенапряга.
У вас ведь есть какие-то комплексные витамины? Своими силами сейчас тяжеловато справиться, а ты в семье - атаман! ;-) |
Наташа, звони маме и разговаривай
Я вообще не прнимаю проблемы. Рождение ребенка - отличный повод напомнить о себе, дабы разделить радость по-дружески. Много условностей у тебя, тезка, в голове ;-)
|
Катюша, привет!
А о себе-то напиши! Как ваши дела? Как детки и сама?
|
Хде ж я худею? ! Приятно слышать, но явно - не по адресу :-)
Лицо, зараза, схуднуло противно, а остальное - ни с места :-)
|
Не смей деток обижать! :-)
Я у Макса в школе была...Ой, какие учителя классные! Мужчин больше, да возраст - от 25 до 50. енщины молодые...Одна зануда была..по рисованию..тоску навела на меня - жуть! Не любит моего сынулю только она, синий чулок :-)
Наташка, пожалей тинейджеров! Им очень тяжело: гормоны, быстрый рост, смятенье чувств - до учебы ли! :-) |
Когда я родила сына, то общение с подругой (тоже свидетель на свадьбе) стало минимизироваться. Через три года у меня родился второй сын (тематический Тимофей), то можно сказать, что общение свелось на нет. Что сказать? Да, я обижалась...
А потом моя Катя вышла замуж. Родила своего Тимофея.:-) У неё теперь мои тогдашние проблемы, моя тогдашняя жизнь... А я "выросла" :-) Но мы сней стали больше общаться, больше видиться. Мне её проблемы понятны. А радости - приятны!!! Я бы позвонила маме подруги. А там по ходу пьесы. :-) И маме подруги можно и периодически звонить, "контролировать ситуацию" :-) |
Ага, вот так и
знала, что именно ты именно так и скажешь - "не понимаю проблемы" :-). Ну так, Наташка, я же ДРУГАЯ, тебе вот ЭТО не понять, а мне чего-нибудь твоё, это ж естественно. Просто кто-то (не говорю, что конкретно ты) может легко пережить вариант "не захочет общаться", типа - "не хочет и не надо, а я всё сделала". А я долго переживать буду, и самоедством заниматься и прочее. И думаю-размышляю я тоже всегда так долго и тщательно ПЕРЕД тем, как что-то сделать, чтобы потом не думать "а надо было бы..." и "а если бы...". Конечно, это от ошибок не застраховывает всё равно, но вот ТАКАЯ я, уж принимайте как есть.
|
И не уговаривай!
:-) Видела бы ты этих "замученных". Которые не стесняясь учителей обсуждают тут же, сколько бутылок водки им на огонёк купить, а по понедельникам только и разговоров "кто, где и сколько...". Когда 5-классницы уже ходят с намазюканными моськами, мелированием, ногтями-перстнями да на шпильках - конечно, до учёбы ли тут! А ещё при политике нашего районо - ни в коем случае качество снижаться не должно! Ага, вот дети-то как раз это и просекают быстро - раз был ты в 5-м классе хорошистом, то теперь можно в потолок плевать, а "4" тебе учителя всё равно нарисуют - им же за это снижение качества иначе по шапке дадут. Или весь триместр ничего не делать, а в последние дни всех "доставать" выпрашиванием оценок. Вот такая у этих "деток" позиция. А если я в первом триместре натянула "4" (ну, или "5" кому-то), да во втором опять натяну - они в третьем вообще сядут и ноги свесят. А чего, две "4" есть, годовая уже точно "4" будет!. Нет уж, пускай пошевелятся. Особенно те, кому аттестаты получать, да экзамены выбраны профильные!
Вот вам мой сердитый "училковский" ответ!!! :-) |
Нет, ты меня не знаешь, похоже
"не хочет и не надо, а я всё сделала" - не про меня. Я тоже глубоко переживаю, если с кем-то поссорилась (сорюсь так редко, что всегда - травма). И у меня нет друзей, которые были бы на меня в обиде. Надеюсь, по крайней мере. Только свекровь - человек, с которым мы расстались в ссоре. Но я не смогу больше ничего ей доказать. Годы, прожитые с ее сыном, моя любовь и забота о нем - доказательства, ею не оцененные.
Я, Наташа, об обидчивости и щепетильности. Мне кажется, тебе стоит легче относиться к людям. И не обижаться, и не ждать от них чего-то...Ну ты понимаешь? От обидчивости и щепетильности страдают обе стороны. Вернее, тебе очень тяжело, а подруге твоей могло быть просто неловко первой пойти на разговор с тобой. Она, возможно, боялась тебя еще больше обидеть... Короче, проще надо быть, легче с людьми. Учиться этому надо. Наберись храбрости и позвони, будучи в в спокойном и добродушном настроении. "И улыбкою она к тебе вернется" :-) |
Ну. с оценками все правильно
Здесь не проходят левые оценки тоже.
|
Это она со мной перепутала :))
Я вот действительно худею на глазах :-) То ли брекеты, то ли нервы
|
спасиб, девочки
если б я была еще опытным пиарщиком - цены б мне не было ;-)
|
Наташ
я придерживаюсь по жизни принципа, что те кто нужно - рядом со мной. Было время, когда я переживала, что одна подруга редко звонит, другая, только когда что-то нужно и проч... В итоге я приняла эту модель отношений, просто поняла кто близкие друзья, а кто просто приятели, знакомые.
Если тебе так хочется ее поздравить - почему бы не позвонить и не сделать это? А там, как пойдет... Если тебе она интересна, как подруга, близка по духу, то позвони один раз, другой, может постепенно наладите отношения. |
Наташ, у Алины страхи не прошли, но они другой направленности. Она везде свет включает и двери закрывает. Хотя уже не так все остро как сразу после болезни. Но ночью тоже ей что-то снится, она вскрикивает, просит, чтоб я ее обняла и т.п.
|
Впечатляет! Все выглядит очень достойно, красочно, продумано. Дашенька украшает команду :-)
|
Ёлки, так я же и
сказала, что это не ты, которая переживать не будет. Потому что как раз знаю, что бы будешь.
Легче к людям относиться - это как? Не подумай чего, я серьёзно спрашиваю, я понять хочу, раз мы об этом говорим. Вот не жду я ничего, и не обижаюсь, и что? Тогда, когда Ариана родилась - да, обиделась, но имела право же, так? Я же не говорю, что вот с тех пор обиженная и хожу. А потом, когда встречались случайно - вот скажи она просто "давай, позвони мне" - да и позвонила бы! А это "надо бы нам как-нибудь будет созвониться..." оно так обтекаемо, и звучит как "ну вот если время найду...". И щепетильность, это я как понимаю, типа "вот в последний раз я ему/ей звонила, теперь его/её очередь". Так? А меня не напрягало долго, что всегда я, да я инициатор общения, я этого даже не замечала. А вот тогда, когда родила, чего-то меня и осенило - а нужна ли она подружке-то, инициатива эта моя? Это у меня большой пунктик - очень я боюсь навязываться. Наташка, позвонить в СПОКОЙНОМ состоянии я НЕ СМОГУ, ну физически не смогу, такая у меня нервная система. Научи, а? |
Вот как её
отучить "думать" перед сном? Спит-то более-менее спокойно, бывает, через пару часов после засыпа проснётся с плачем и бессвязными фразами, но это очень редко и обычно после "бурного" дня (не вечера, а просто много всего было днём). А вот перед засыпом - это что-то :-(. И спокойно всё перед сном, и "ритуал" обычный. Но то "а к нам никогда не придут милиционеры?" или "мне так жалко муравьишку, что у него свет погас" и всё со слезами... Говорю - думай о чём-то приятном, вспоминай как день прошёл. Минут через 15 опять... Вот такая засада :-(
|
Мы никогда не знаем точно мыслей других людей
Поэтому думать о мотивах подруги - неблагодарное дело, изматывающее нервы...Надо,чтобы собственная совесть была чиста.
Хочешь по-доброму поздравить, Наташа, просто возьми и позвони. Улыбаясь разговаривай, спокойным голосом, отбросив все сомнения. В чем, собственно, проявляется твоя инициатива? В обычном вежливом поступке? Ты делай, звони, а как расценит подруга этот твой шаг - вторичная забота :-) Если после этого не наладятся отношения - бог с ними, не переживай. Зато камня на сердце не будет. |
Машик, кушай больше! И спокойнее. спокойнее...
Скоро опыта наберештся. Будешь фильтровать: что рутина, а что - требующее душевных сил, энергии, напряжения. Новая работа всегда сначала - челенж, нервы, стрессы.
|
Наташ, конечно я про оценки
Интересно, а что ты подумала - насчёт чего я "зверствую" :-)?
|
Слушай, а может
"остальное" ни с места, потому что уже и так всё "на месте" :-)? Нет, правда, ты даже в верхней одежде очень стройна!
|
Усохла я, Наташка :-) Уже неделю
жру селедку, пока сопливлюсь - хоть припухлость какая-то появилась. А то, кроме попца, сама селедкой и кажусь (весь верх до талии усох). Муж сказал, что хватит худеть - взяться скоро не за что будет :-)
|
Ну...лишь бы дети знали, что ты их любишь
Понимаешь, Макс очень тонко реагирует на отношение к себе учителя. Если его кто не любит, Макс не стремится ничего доказать, замыкается и плохо учится. А если в него верят, он хоть как-то, но старается....Подростки...
|
Животики не болят у девчонок?
Когда у Ники, пардоньте, запор, она крутится всю ночь, просыпается от плохих снов...
А еще, давайте на ночь теплого молока с медом - успокаивающее средство. Немного, полчашки. |
Ага, Наташ, Алина как-то проснулась с таким ревом, я кое-как ее растолкала, она глаза не открывает и плачет: Не хочу, чтоб из него бульон варили (Читали про Петсона и Финдуса, привет Туське!) Сказка настолько нестрашная, но она и там нашла, из-за чего расстроится. Думаю, период такой.
|
Наташ, я б пошла по второму пути. При условии, что отношения с мамой подруги действительно теплые. Я б прямо ей сказала, что очень сожалею, что дружба с ее дочерью почему-то прервалась и постаралась узнать, может, у подруги есть какая-то причина, по которой она перестала общаться. И спросила у мамы совета, как лучше поступить. Во-первых, в этом случае маме было бы приятно, и глядишь, чего умного присоветует. Ты в этой ситуации ничего не теряешь. Оставлять свой телефон, по-моему, некомильфо. А вот поздравить и узнать, когда удобнее позвонить, как раз то. Даже если позвонишь и почувствуешь, что подруга не готова общаться, то все равно тебе легче станет, ты свой ход сделала. По-моему, так. Не дрейфь, звони!
|
Ты в любом случае не навязываешься. Позвонить поздравить подругу, пцусть вы и не общались давно - это просто акт доброй воли и вежливости. А потом прикинь, пока у людей НЕТ детей, они не понимают, что к чему. А теперь у нее ТОЖЕ есть ребенок. Возможно, у вас появится новый повод для общения. Так что начни с мамы и вперед. Думаю, подруге будет очень приятно.
|
Нет, т-т-т, у нас проблема "в голове".
|
Чё-то я на воспиталку наехала, неправа? КОроче, ходим в 3-часовую группу. Там 2 воспиталки, детей человек 12 в среднем. Сегодня даже меньше было. Как-то Алина вышла с фингалом. Мальчики бегали, один упал, ей под глаз ногой досталось. Ну я спустила на тормозах, хотя меня расстроило, что никто из двух тетек мне ничего не объяснил. Сегодня опять выходит с фингалом. Говорит, девочки свалку устроили, она разнимала. Я подошла к воспиталке понитересоваться. как дело было, она вообще не а курсе. Вопрос, ГДЕ она была и кто должен следить ,чтоб они за 3 часа бошки себе не поразбивали. При том, что мероприятие сильно платное. Я не ругалась, просто обратила внимание. А теперь вот думаю, может, зря я это.
|
И Вам, привет! У нас радость, мы купили диск с мультфильмами про Петсона в ДМ. пока только первую часть, но радости было - не передеать. Кстати, Светлан, я купила "Спокойной ночи малыши - английский язык" - очень хорошая замена Даше, мы уже много песен оттуда выучили и слов тоже. Даст Бог, на майские приехать в Москву, сделаю и Вам (если не забуду ;-) ).
Двочки, у нас подобное было, я переживала и купила ей настой на травах "зайчонок" для детей, пили месяца три. Сейчас, слава Богу, ТТТ. А то просто караул кричи, просыпалась, кричала, еле еле успокаивали. Я списывала на детсад...Говорят неплохое успокаивающее у ЭДАС, наше мы давали по чайной ложке на ночь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Ну, во - первых - "твой наезд" - сама корректность ...а во-вторых - я бы тоже поинтересовалась о произошедшем, тем более при наличие таких "вещественных" доказательств. Ты же не с Алиных слов пошла разбираться, а видя фингал под глазом. Так что думаю, что совсем не зря.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Свет, какой кошмар) конечно надо
наехать. С такими воспитателями неизвестно до чего можно дойти. Наша воспиталка (правда у нее опыт 30 лет) всегда упреждает события, только ребенок собирается зубами об санки шарахнуться, она - хвать его и подняла. я лично наблюдала не раз))))
|
Молодец, Маш! Никогда не поздно себя искать! А у тебя это получилось очень хорошо. P.S. С "кухней" постаралась бы найти компромисс, это такая "мафия" с которой надо учиться договариваться. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Нэнси, я выскажусь по поводу))))
когда я родила, то поехала где-то в январе на денек на лыжах покататься на горку, где с 6 лет катаюсь, всех там знаю есссно. Приезжаю с видом королевы, а мне все - привет-привет. Я сначала не врубилась, а потом выяснилось что мой папа!!!!! который там торчит по 3 дня в неделю, как только первая снежинка выпадет - он никому ничего не сказал. Не счел нужным) Я-то была уверенна, что меня салютом будут встречать, а народ ваще не в курсе. Знаешь как я напряглась, а мужики говорят, мол, папаня специально зажал, чтоб не проставляться)))) короче, звони подруге, второй такой все-равно не будет. Может она обиделась, что ты ее на роды не пригласила???? хи)
|
Наташ, зарез и нервняк. Федя долбанулся головой, сотрясение мозга третьей степени, отметки соответственно ухудшились- дальше некуда, а нам ведь в колледж поступать! Плюс он стал нервный, орет по поводу и без повода, раздражается. У меня же, помимо обычной нагрузки, три (!!!) доклада на конференциии в марте, по которым конь еще не валялся, и статью надо написать к 31 марта. Из-за этого всего мне плохо, и хочется на недельку в Кисловодск.
|
Ничего себе заморочки у девочек! Наша по-прежнему спит со светом, но! перешла на настольную лампочку и перестала выползать в коридор. По-прежнему часто обсуждаем террористов, но теперь она всегда прибавляет что-нибудь типа "С нами этого не случится".
|
Конечно, права. У Нины в американском детском саду знаешь как? Я пришла, а мне сначала рассказали, что она interacted :) с баскетбольным мячом, так что пошла кровь из носа, а потом дали мне бумажку, где все это было написано, чтобы я расписалась. Сама Нина словом не обмолвилась об этом происшествии, но воспитатели боятся родительских наездов и, не дай бог, судебных процессов (Америка!), поэтому вот такая вот процедура.
|
Ох, Катюша...
Представила твое состояние :((
У вас там еще сегодня бардак с погодой, к нам идет ваша буря. Прочла новости, о вас подумала. Когда у тебя отпуск? |
Света, ты права абсолютно
Лучше пере-, чем недо-...
|
У меня ващета весенние каникулы неделю, но на них как раз конференция приходится. Летом будет пара недель перед очень тяжелой летней сессией, и полтора месяца после, но я либо поеду в Москву с Ниной, что никак нельзя назвать отдыхом, либо буду писать дома. Хотели с Васей во Францию съездить в июне типа на 20 годовщину свадьбы, но я не хочу ехать с Федей (раздражает), и не могу оставить его дома одного. Наташ, как там Макс поживает?
|
Ух ты! ДМ =детский мир? Хочу Петсона!!!! Английский тоже хочу! Мне сегодня ребенок сказал Good luck, dear , когда я уезжала по делам. Я просветлела. :-)
|
Ну тогда ладно. Завтра пойду в комиссию выяснять, что там нам светит с детским садом. А то что-то мутное происходит.
|
Good luck, dear! :-)
Давно пора в сад Алине. Только бы вам место дали!
|
Кака много у вас отпуска!
У нас 3 недели, и я рада, что не две.
Макс принес 46% средний бал за прошедший триместр. Да, не тянет его учиться. Не знаю, Катя, видишь ли ты разницу между дочкой и сыном...Но у меня они - противоположности во всем. Ника обожает учиться, аккуратна и исполнительна. Внимательная и вдумчивая...Макс - лопух.Не поймешь, кто из них старше. |
Света, проси в старшую группу на след. год, так как в средней ей делать будет нЕчего! То есть , чтобы она младшей была, как мы с Юлей. Отходите два года и, даст Бог, в школу. Наш друг-ровестник пошел в группу нашего возраста, разница спустя полгода заметная. Я очень и очень рада, что мы пошли в группу, где все по дате рождения нас старше, это для Юли самое то.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Кать, а откуда у вас террористы?
|
Когда нашего Левку укусил другой мальчик, так воспиталка чуть ли не реверансом перед нами танцевала, чтоб мы не пожаловались. Но дома мы таки задокументировали последствия пребывания в садике, на всякий случай. После никаких инцендентов не было, и Левка был под личной охраной этой воспитательницы. По всем видеозаписям - фоткам видно, что она его около себя придерживает. И когда мы его забирали , то прям лично из рук в руки. :-) Но я все равно перевела его в другой садик. Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался.
|
Свет, ты права, воспиталок надо строить. Лучше за детьми будут смотреть. :-)
|
Так и хочу, Наташ. Наверное, так и будет, потому что выделено три места для детей 2002 года. А мы ж декабрьские. Ну и скажу, что мы в 6.9 в школу собрались, чтоб как раз два года походить. Надо зарегистрировать путевку, как раз накануне 8 марта хочу сходить. С букетиком. Или сразу нести чего посущественней?
|
Ну как же, а 11 сентября? Нина часто летает на самолете, проходит там секьюрити, спрашивает, зачем надо разуваться... Теперь вот спрашивает:"А террористы знают, где наш дом?"
|
Конечно, мои тоже очень разные: Федя исполнительный, не соревновательный, нерешительный. Нина упрямая, всегда хочет делать все лучше всех, и с принятием решения проблем нет. Насчет учебы посмотрим, у меня Федя до 13 лет был круглым отличником, а потом вишь как его перекосило.И неизвестно, что с Ниной будет в его возрасте.
|
Света, если педагог сдает тебе ребенка с травмой, то он ОБЯЗАН сам о ней рассказать и сказать как это произошло и какие меры были приняты!
Ты-корректна, а я бы уже сказала все и ГРОМКО! |
Дежавю. Я уже открывала такой топик 4 года назад:) но тогда я обливалась слезами. Сейчас слезы я выплакала вчера много и истерично, а теперь просто грустно...
Улетела моя мама:) Летит сейчас в направлении Вьетнама( пересадка). В этот раз не смотря на их разногласия с Владом она очень помогла мне и доставила своим присутствием массу удовольствия:) Мы устроили ей прогр максимум, свозили на океан, в ботанический сад, в парки развлечений , по ресторанам, и просто паркам, накупили массу вещей. Я ее люблю:) |
МАша, я посмотрела фотографии с пиратами и блюдами детскими. КЛАСС! торт второй краше первого:)
И подумалось мне: А Дашу ты можешь водить на эти мини шоу? Желаю тебе еще более бурного развития деятельности и творческих успехов! |
Юляша, привет тебе от склеротички Влады. Я все ЗАБЫВАЮ! Это я к слову о твоем том топике про память:) Скажите доктор- это проходит?
|
СКОРО! Очень скоро будет весна, а за ней и лето! Держить! Удачи и сил тебе!
|
Я за втрой вариант. Да и вообще ничего тут страшного нет.
Это тема для письма. Сама была в подобной ситуации. ПС все от тебя получила, попытаюсь ответить. |
Девочки, делюсь ссылкой! Юля "прет" в английском, и я стараюсь всячески ее поддерживать в этом, учит все с лету, искала для нее песни на английском языке и вот подсказали - http://englishforkids.ru/archive.shtml , сижу и слушаю Пелагею (спасибо, Юляш, гоняемс теперь только под эту пластинку :-) ) вперемешку с My bonny is over the ocean.
ВЛАДА, поздравляю Вас с первым Юбилеем! Время летит - не успеваю оглядываться, уже пробуем ходить! Намедни отмечали юбилей Юльку (Лариса подсказала :-)) - первый полтинник - 50 месяцев, дай Бог и следующий полтинник отметим все вместе! Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Ох, как мы классно провели выходные!!
Вложений: 9
От фирмы мужа сняли отель в лесу, с бассейном, санками, лыжами. Я впервые, можно сказать, прошлась на лыжах по лесу. да не как-нгибудь, а 2 часа кросс! Час - с Максом, а потом сама. Научилась всем трюкам, вымокла так - что 2 кг веса - как с куста :-)...Нас там вкусно коримили, поили, мы отлично выспались и нагулялись за 2 дня. А мужики катались на горных лыжах (я Нику пасла. и уже устала чертовски после кроса и заплывов)...Ника попробовала со мной крос-кантри лыжи (по лесу), но трусиха, как и я - на горы не полезла :-)
Максик мой суперски катается с гор! Такие пируэты выделывал. я обгордилась вся :-) Муж тоже не отставал...Три часа рулила обратно, выпила рома и вам строчу, ужасно довольная...Так бы всю жизнь провести! :-) Фотки прилагаю. |
Я верю, Олечка!
Мама - самое дороное, что у нас есть, кроме деток. Люби ее и вспоминай каждый день, что вы провели вместе! И не стесняйся по телефону о своей любви сказать не раз.
|
После окончания ГВ полегче с мозгами будет :-)
Да и недосып съедает память, знаешь ли...Так что, спи и днем, если можешь. Как Элика? Когда ты фотки покажешь??? Я ж и не видела, кроме первых их роддома только!
|
Тоже только сегодня посмотрела все фотографии. Маша, как здорово то, что получилось! Наверняка у тебя уже полно новых идей :-) Успехов! И понимания руководству - детишки не столько сами едят - сколько родителей приводят :-) и родителей друзей :-)
|
Английский - тема моей последней недели ;-) Зашла как раз про это спросить, а тут и ссылочка, Thanks! Наташа, а можно подробнее - как вы занимаетесь?
Я качнула в сети "Англ. с Хрюшей..." это 10 уроков - Катерина за время болезни (так, простой вирус - и всю прошлую неделю дома сидели) пересмотрела -запомнила все. У нас есть книжка с англ. детскими песенками-играми и аудио к ней (тоже из Инета) - слушает и слова учим. Но я с ней сама решила заниматься - не водить никуда пока. На работе у меня она последний раз полдня практически "играла" только на starfall.com Полинке успехов - ходить и не спотыкаться! |
Здорово как! (сразу тоже на природу тянет :-)) Какие все вы спортсмены - на лыжах! Я так любила раньше, но за 15 последних лет - (О ужас 15!! лет прошло) ни разу - позор мне.
А у нас сильная метель - несет горизонтально, все позамело с утра и на завтра в прогнозе тоже |
Читала и так захотелось мне в пансионат зимой.... ой как захотелось мне вообще зимы и снега!
А вот фотографии:Наташка, вам с Толиком жить да дружить, такие вы отличные вместе. МАКС!!! Он такой огромный! он такой... Наташка, парень то какой большой стал! А вы рядом, ну как девугка с парнем:))) Классно, когда сын такой. Николька на лыжах отличная, а в снегу просто замечательная.Николь одета как всегда отлично. Хорошая у тебя семья, красивая очень! |
Спасибо за поздравления:)
Наташка я скачала песенки:) вот с этим у меня пробел:( а мой переводчик может учить только чужих детей за плату:( |
аводила такой топ?? ))))))))
Знаешь, я ведь все еще кормлю...так что по-существу сказать ничего не могу )))) Спасаюсь только тем, что ВСЕ записываю...подробно, иначе потом могу долго гадать - а что это за запись и что я имела в виду )))) Ежедневник - настольная книга! А собеседник из меня тот еще...могу остановиться посреди фразы - забываю о чем хотела сказать ))) Надеюсь, что скоро вернусь в ряды дееспособных (в умственном смысле) женсчин ))) Иначе - труба! И правильно Веста написала: недосып еще усугубляет...
|
Да, особой методы как такой нет. Основная нагрузка в саду, он же английский. Какие то спектакли ставят на английском - типа - РЕПКА, режимные момент (общение) в группе тоже на английском (даже отпрашиваются домой - may I go home :-) ). Дома мы слушаем диск, выданный в саду с уроками, там песни, диалоги, повторяем, поем, куклы у нас есть англичанки :-)... Вот искала другие песни на английском - сегодня слушали, дня через два к словам перейдет.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
А я сегодня работаю и вдруг слышу " ба-бах!". Это ракета взорвалась где-то рядом с нами. Вспоминается черно-белое кино о войне. Так вот и живем.
|
Молодцы! Вы вдвоем - прекрасны, но рассмотрев фотографию, Толика бы я звала Анатолием.Очень серьезный мужчина! Мы тоже выходные провели на горе, а в выходные собираемся с ночевкой зАгород. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Мы тоже занимаемся бессистемно. То Даша-Дора, то сами с усами :-). Часто прошу ее отвечать только по английски. На горе когда катались, она тоже все комментировала английскими глаголами. Сегодня пока ждали рисования, вышли дети с английского, бабушка одну девочку спрашивает, как будет "Доброе утро". Девочка задумалась, АЛина мне сразу выдала. В общем, полегоньку что-то где-то как-то, сказала препод английского я :-)
|
ГЫ, заводила, заводила:)
Да, со мной сейчас тоже поговорить " за счастье", мало забываю. Могу что-то свое вспомнить и взрыднуть, или начать странно улыбаться:) Я записываю пока время и кол-во кормлений. Надо сделать себе табличку со своим именем ну мало ли:) |
Наташ, какая семья-то чудесная)
Папа у вас правда суров))) Макс как твой брат уже! Ника - пан спортсмен!!! Я в восторге, ща попробую Стешу на лыжах выложить)
|
Оль, я помню тот топик! Ну ты не грусти)
А нельзя маму ангажировать на годик пожить???? Хотя у нее и здесь забот полно) Как ты там управляешься - не представляю) расскажи хоть подробно свой день - и малявку хочу посмотреть, а то никак не попадаю в краткие минуты демонстрации))))))
|
Да, Маш, ты просто энерджайзер
какой-то) Пора тебе свое заведение делать, чтобы никакие хозяева ничего не указывали)))))
|
Как вам понравится?
Муж вдруг решил делать ремонт в ванной (года 3 потихоньку соседей заливаем), ровно через 5 минут пришел чел и стал ломать плитку. Уже третья неделя пошла - все в пыли этой (когда ломают перфоратором), грязь. А сегодня ночью стяжку делали, так что даже унитаза не было. На той неделе отправляла Стешу к бабушке, сейчас баба с дедом лежат с темп. 39 и гриппом. Через 2 часа пойду на праздник 8 марта в сад - грязная и, по-видимому, непричесанная. Хоть платье у Стеши чистое!!!
|
Воот, а я вчера Катю из сада забирала, так как мы из группы вышли, мне Катя говорит: "Мама, ты представляешь, у нас в группе никто ничего по-английски не понимает. Пришлось мне их учить!"
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +1. |