Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Деньги и я - вещи несовместимые? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40110)

Эсмеральда 23.03.2007 08:14

Поплачусь. Гений и злодейство - две вещи несовместные... А у меня, похоже, более меркантильно всё - деньги и я абсолютно несовместимые субтанции. Не, экономить я могу, и впятером на 500 баксов мы жили в 98-99м году, не подохли. Вопрос в другом. В зарабатывании. Просто уже до прикола доходит, только какие-то заработки более-менее приличные замаячат, бац! - что-то в жизни происходит и всё обламывается. Вот сейчас садик, в который младший долже был пойти осенью, закрывают на реконструкцию. Сносят и будут строить на его месте новый. Это единственный муниципальный сад в округе, куда можно дойти пешком, т.е. старшие могли бы забирать его вечером самостоятельно, пока я на работе. Ещё год держать его дома - значит опять упустить шанс сменить работу. Ну или подрабатывать дополнительно к той, которая сейчас есть и которая занимает насколько часов в день. И ведь если бы предлагали работу, которая хотя бы няню позволяла оплачивать! Нет, если оплачивать няню, то остаётся ровно столько, сколько я сейчас и имею, занимаясь детьми самостоятельнои держа под контролем ситуацию. Получается баш на баш, т.е. невыгодно. И ведь эта ситуация - не единственная в моей жизни, постоянно происхоят такие обломы. На всё остальное я не жалуюсь, меня всё устраивает, ну за исключением малого количества квадратных метров на брата - да и к этому привыкла. А вот денег заработать - прямо как барьер какой-то. И что, махнуть рукой и не париться? Судьба такая? Боюсь только, что вот так промашу руками, да и останусь на бобах, чай не девочка уже, седина в башке - а зарабатывать так и не научилась... Что делать-то?

Klinton 23.03.2007 08:26

Как это оставить?

Другие зарабатывают а вы все прозевете...Сейчас как раз такой период, когда платят какие-то сумашедшие деньги везде...

Б.Горячка 23.03.2007 08:32

Я с вами:))) (-)

Эсмеральда 23.03.2007 08:39

Прикалываетесь? ;-)

Klinton 23.03.2007 08:44

Да нет серьезно...

Сейчас прям дождь какой-то денежный... $3 тыс. в месяц уже не деньги.... Все хотят 5 + бонусы...
Ну ничего, сейчас кризис какой бухнет пообломается народец...

Адреналинка 23.03.2007 08:51

Не знаю как деньги, но вот с садиками и правда жопа какая-то, нас выгнали, предупредив всего за неделю, обалдеть просто... тоже сносят и строят новый. блин.

Эсмеральда 23.03.2007 08:57

Я не буду озвучивать ту смешную сумму, которуя я сейчас зарабатываю из дома, но вот лично меня вполне устроила бы сумма в 30 000 рублей. Но это пока у мужа есть работа, а вот в июле их компания не сможет продлить лицензию - и тогда хана колобкам, идёт великий Ганга! Дайте наводочку, где такие зарплаты в 3 штуки баксов и на какой должности. Мужа бы точно туда отправила, он будучи техническим директром компании имеет гораздо меньше.

Klinton 23.03.2007 09:01

Ну это мне агентсва таких людей присылают

Аналитики, ревизоры, секретари..))

Kriska 23.03.2007 09:04

+1 Абсолютно тоже самое с садом...

Эсмеральда 23.03.2007 09:21

Жаль, что я не аналитик и не ревизор. А вот вопрос на засыпку - взяли бы Вы секретарем выпускницу школы 17,5 лет, поступившую на 1 курс студентку-веччерницу, три иностранных языка, опыт работы секретарём (во время школьных каникул)1 месяц?

Наташа 23.03.2007 09:24

А что вы думаете. Действительно, существует версия, что деньги идут не ко всем. И зарабатывать их не все могут, и копить и выигрывать и пр. Я, конечно, далека от мысли, что кому-то деньги сыпятся на голову сами, но тем не менее усилия одного успешны, другого - увы. Наверное, надо принимать жизь такой, какова она есть. Я тоже не везуха. С деньгами, правда, всё хорошо (но больше через мужа) ттт, но вот с камими-то интересными вещами, со складывающимися в мою пользу ситуациями и интересами - пролёт в 9 случаях из 10. С годами я даже перестала расстраиваться. Вот сейчас засветила очень интересная работа. Случай. Шанс. Такой, о котором я мечтала и , пожалуй, это единственная вещь, которой я бы хотела заниматься в жизни. Плохо, наверное, но я почти не сомневаюсь, что чуда не будет и всё сорвётся в последний момент.Хотя, лет 10 назад я бы верила.

Klinton 23.03.2007 09:32

Нет) (-)

Эсмеральда 23.03.2007 10:28

Я всегда верю, что всё получится, и всё, что зависит от меня - я делаю. Но вот обстоятельства внешние как будто заговор какой-то устраивают именно в этом секторе. Не хочу верить, что это судьба такая, но как бы её переломить-то? ! :-)

Наташа 23.03.2007 15:02

Не знаю. Может быть, конечно, к эзотерике обратиться, там советуют думать-представлять-почти ощущать. Вроде как мысль, если очень сильная, материлизуется.

mSlava 23.03.2007 19:16

А что, страшие не справятся с привезением младшего с помощью автобусов-троллейбусов?

Кимберли 23.03.2007 19:37

Секундочку! Не *почти ощущать*, а относиться как к свершившемуся факту, вот примите как данность - у Вас уже есть эта работа. И поэтому ничто не может помешать и сорваться. Тем более Вы такая везучая, ведь женщин которые довольны мужьями и в частности тем сколько те зарабатывают, их менее 1% по моим наблюдениям.

Ордынка 24.03.2007 05:09

нам тоже таких присылают. Мы их не берем (-)

Эсмеральда 24.03.2007 09:28

Да в тот сад, куда нам предлагают перейти, особо на автобусе не подъедешь, только на машине. да и автобус ходит по тому маршруту нерегулярно. Надёжнее пешком, но я сама быстрым шагом дохожу до того сада за 30 минут, с санками минут 35 будет, с дитёи пешком даже боюсь думать сколько... Ну может быть раз в неделю старшие и справятся. Ежедневно не получится, поскольку им тогда придётся опаздывать на свои кружки-секции-музыкалки или вообще пропускать, а самой старшей пропускать ещё и подотовительные курсы. Тот садик, в который записывались - он в 5 минутах от дома, заскочил-забрал, домой привел и не раздеваясь побежал дальше. Вдвоём с первоклашкой - а на будущий год это будет второклашка - мелкий посидеть сможет до прихода родителей домой пару часов. Блин, ведь этих детей рожала я, а не мои старшие, поэтому они помогать могут и помогают, но отменять их собственные занятия в угоду моему желанию выйти на другую работу было бы неправильно. Я уже склоняюсь к тому, что всё-таки придётся досидеть с младшим до открытия садика, как раз ему после нового года исполнится 3, всё-таки посамостоятельнее станет. Вроде бы обещали после нового года открыть сад, а там кто знает...

Но вопрос-то не в этом был. ;-) А про заработать...

машадь 24.03.2007 17:04

Дождь? Да ладно:)))) скажите где!

Яна" 25.03.2007 13:20

А мне после института сразу масть пошла.

Я сразу начала зарабатывать хорошо. деньги шли,шли, вот сейчас бы так. А потом как отрезало, после тоо как начались другие проблемы у родителей и тогда я бросила работу на время.

Klinton 26.03.2007 07:05

По-моему везде..)) (-)

Эсмеральда 26.03.2007 08:14

ВО! Ну вот - пожалуйста... Съездили с мужем на дачу, на которой не были всего полтора месяца - оказывается грабанули нас. Ну ладно, я понимаю - спереть старый сломанный телевизор, инструменты и биотуалет, наполовину заполненный гуаном. Ну с умывальника снять резервуар с нагревалкой. Но вот прил-гель, мыло, зубную пасту, пену и старые станки для бритья - они-то что, такую большую ценность представляют?! Все консервы-макароны-крупы тоже повытаскивали. Блин, зла не хватает. Пришлось распечатывать заначку, скопленную для постройки забора на даче и покупать инструменты с туалетом... опять покупка железяк и рабицы для забора отложится на неопределенный срок. Говорю же - деньги просто прячутся и убегают от меня. ;-(

mSlava 26.03.2007 08:30

Как же замечательно Вы про старших пишете. Может вопрос не столько в том, чтобы заработать, сколько в том - а бывает ли, чтобы мама четверых детей легко зарабатывала? Вам свойственно стремление сделать все сразу и наилучшим образом? А разве так бывает?

mSlava 26.03.2007 08:33

Я там чуть выше Вам написала... Когда на чем-то зацикливаешься - ну, например, на мысли, что деньги от Вас бегут - появляется эффект больного пальца на ноге - все-то он задевает и каждая выбоина в дороге под него попадает. Без этой мысли - о бегстве денег - Вы просто расстроились бы как любой человек из-за кражи, порадовались бы, что никого из детей в доме не было, когда кому-то вздумалось Вас грабить. Кстати, дом-то, окна не попортили? Тоже можно было бы этому порадоваться. Как говорится - материальные потери, они часто отводят плохое.

Эсмеральда 26.03.2007 09:12

Да, действительно, надо наверное плюнуть на деньги и не читать "совеццких газет" и топиков про недостаточное зарабатывание чьими-то мужьями денех тоже. :-) Просто самооценка катастрофически падает, когда я узнаю, что моя подружка, например, за ту же самую работу, что делаю я, и приходя в офис 2 раза в неделю (я туда приезжаю только в крайних случаях на личные переговоры да за зарплатой), зарабатывает в 4 раза больше. Правда, она в другой компании работает, которая гораздо дольше на рынке существует.

А дом - окна целые, взломали дверь на веранду, выворотив косяк, разбили около замка на щепочки край внутренней двери, что в сам дом ведёт. Зато оставили на память свою старую раздолбанную лопату. В качестве компенсаци, что ли? ;-)

Эсмеральда 26.03.2007 09:15

Это, наверное, профессиональная деформация. :-) У меня был знакомый врач-проктолог, так он был убеждён, что всё нселение России страдает геморроем, писал научные статьи о вреде вытирания попы газетами, поскольку там свинец в краске типографской. Ну да это понятно - ведь он целыми днями на работе имел дело только с больной публикой, других-то и не видел...

mSlava 26.03.2007 09:22

(с) "Ну так и Вы говорите" Вот уж точно не стоит горевать, что кто-то зарабатывает больше. Хотя эта умная мысль меня саму почему-то не спасала, когда я сидела со своими двумя детьми, а потом неслась домой к точному времени, чтобы отпускать няню, и не могла ездить в командировки и задерживаться на работе - а подруги зарабатвали больше значительно (или с более старшим ребенком - одним, или с наличием бабушек-дедушек, жаждущих забирать ребенка, или вообще без детей...) Ничего - младшему стало три года и я стала-таки работать так, как нужно работе, и деньги пришли. Теперь вот решаю, что лучше меньше денег - больше жизни :-).

Весна 26.03.2007 13:27

Офф! Очень прошу!

&gt; ВО! Ну вот - пожалуйста... Съездили с мужем на <BR>
&gt; дачу, на которой не были всего полтора месяца - <BR>
&gt; оказывается грабанули нас. Ну ладно, я понимаю - <BR>
&gt; спереть старый сломанный телевизор, инструменты и <BR>
&gt; иотуалет, наполовину заполненный гуаном. Ну с <BR>
&gt; умывальника снять резервуар с нагревалкой. Но вот <BR>
&gt; рил-гель, мыло, зубную пасту, пену и старые <BR>
&gt; станки для бритья - они-то что, такую большую <BR>
&gt; ценность представляют?! Все <BR>
&gt; онсервы-макароны-крупы тоже повытаскивали. Блин, <BR>
&gt; ла не хватает. Пришлось распечатывать заначку, <BR>
&gt; скопленную для постройки забора на даче и <BR>
&gt; окупать инструменты с туалетом... опять покупка <BR>
&gt; железяк и рабицы для забора отложится на <BR>
&gt; еопределенный срок. Говорю же - деньги просто <BR>
&gt; рячутся и убегают от меня. ;-( <BR>
<BR>
Эсмеральда, дайте мне советов по даче, а? Как Вам биотуалет - стоящая вещь? (кстати, а скока примерно стоит:-))? На сколько хватает заправки, и как ее утилизируют? И еще - а как приступать ваще к поиску бригады для проведения внутренней отделки? Тоже вчера была в недавно купленном доме, блин, работы начать и кончить, а у меня прям оторопь, не знаю с чего начать. Может найдете время меня направить на путь истинный? Мне именно Ваш совет ценен тем что мы с Вами примерно одно

Эсмеральда 26.03.2007 14:27

Биотуалет - вещь, безусловно, стоящая. Хотя бы потому, что не морозится попа на открытом воздухе и не надо выбегать из дома на улицу, если приспичит. Сам туалет мы покупали за 4500 рублей, к нему жидкость, добавляемую в нижний контейнер с гуаном и жидкость для сливного бачка. Бутылки большие (кажется, литр)стоит порядка 500 рублей штука, чуток поменьше. 75 мл этой жидкости добавляют с нижний контейнер, плюс 2 литра воды. В верхний бачок 100 мл. на 15 литров воды - ну на бутлках написано. Есть специальная растворимая бумага - 4 рулона 180 рублей, но можно и простой пользоваться, если её в отдельную урну кидать, а не вовнутрь. На сколько хватает туалета сказать не могу, т.к. приезжая по ыходным осенью, заполнили только наполовину нижний бак, опорожнить ни разу не успели - спёрли туалет. Считается, что если в нижний бак заливать не голубую, а зелёную жидкость, то всё это хозяйство вполне можно выливать в компост, оно безвредное.

Насчёт бригады тоже сказать ничего не могу, т.к. мы всё делаем сами с мужем - и вагонкой обшиваем, и утепляем, проводку тоже делает муж. Ездим раз в неделю - медленно, но верно всё делается. Насчет вагонки - вчера купили доски 2,75 м длиной и 8 см шириной по 40р 50 коп штука.

Весна 26.03.2007 14:42

Спасибо!(+)

А вот вроде Вы написали, что бригаду строителей приглашали из соседней области и это дешевле, или это не Вы? (Можно говорить не про отделку, а про постройку, думаю, делают те же люди)
Насчет био: а как расходуются литры из бачка - столь же лихо, как в обычном туалете, или нет? Извините, но действ. интересно:-) И чем отличается зеленая ж-ть от голубой?

Эсмеральда 26.03.2007 15:25

А, это... да, строили нам дом без отделки второго этажа товарисчи из Смоленской области, а привозили материалы и какие-то "полуфабрикаты" с завода в Гагарине. Только вот не помню, сохранился ли у меня телефон.

В биотуалете литры не так лихо расходуются. т.к. там не плоское дно, а воронка. И ручной типа насос - оттянул вверх ручку и жмёшь на неё, за раз около стакана выливается. Но это всё зависит от типа сортира, там и объёмы разные, и констукции чуток различаются. Жидкости для добавления посто разные - голубая сильнее, но она химческая какая-то, зелёная - специально для экологически чистого "конечного продукта", чтобы на огород выливать. :-) Да в магазине или на строительном рынке объясняют всё подробно - что, для чего, как. :-)

Наташа 26.03.2007 15:29

А не буду ли я при этом производить впечатление умалишённой, если буду вести себя так, будто эта работа у меня уже есть:-)? "Везучая" - это не про меня, честное слово. Я родилась в понедельник и это очень заметно, знаете ли. Я из тех самых людей, перед которыми в очереди заканчивается то, за чем стоят.Если бы не моё чувство юмора и самоирония, я бы из депрессий не выезжала, наверное.

Ева на работе 26.03.2007 15:46

Просто время денег еще не пришло:-)

КАААК вырастут все твои ребятишки,каак,станут все миллиардерами!Каак отправят тебя коротать старость на Канарах!А почему,собственно,нет?Може к тебе деньги придут именно таким вот классным способом и надо только совсем немного подождать!

Весна 26.03.2007 17:15

Еще раз спасип!(-)

Эсмеральда 26.03.2007 18:59

Оль, эти бы слова да Богу в уши...

На самом деле, очень беспокоюсь о том, какими они вырастут, кем будут. Будут ли счастливы...

Эсмеральда 26.03.2007 19:03

да А стоителей этих мы нашли случайно - заехали по дороге на дачу на строительный рынок в районе Тучково, видим - как образцы домики стоят. Спрашиваем - мол, как купить можно и кто строит? Там продавцы говорят - такой-то и такойто, звоните и договаривайтесь. Я позвонила и договорились встретиться, она показал фотографии выполненных работ. нас устроило и качество, и цена, как раз в лимит имеющихся средств уложились. С "Зодчими" и прочими компаниями московскими нам не хватало денег.

mSlava 26.03.2007 19:19

И я, и моя сестра, и мои оба сына родились в понедельник. И что теперь? А какая разница, какое впечатления Вы будете производить, если все у Вас будет складываться?

besenok 26.03.2007 22:20

а аналитики у вас в какой области?

Кимберли 26.03.2007 23:24

Уверенность и спокойствие - вот какое впечатление Вы будете производить. Чтобы получить желаемое, иногда необходимо прибегнуть к самообману. Не знаю, как это работает, но это работает. Я, кстати, тоже в понед. родилась. :-) Нам стараться надо больше, чем тем кто родился в субботу, в рубашке и с серебряной ложкой во рту. Зато какой стимул к самосовершенствованию!

Кимберли 26.03.2007 23:25

Вот мне бы такие проблемы, чесслово! Неужели больше не о чем беспокоиться? Дети уж как-нибудь сами устроятся в этой жизни, давайте о себе думать в первую очередь.

Ева на работе 27.03.2007 10:04

Тоже думаю все время

очень хочется,чтобы они были счастливыми,удовлетворенн ми своей судьбой.И тут ты никак ребенку не поможешь,сам должен выбрать свой путь и не ошибиться.А ты только наблюдаешь,как творение рук( ну,не рук,конечно:-))твоих ломает дрова.Это,наверное,в материнстве самое трудное-смотреть...Но все равно,я остаюсь при своей версии-надо просто подождать,и все будет супер:-)

Lina 27.03.2007 12:05

А как вам вот это? http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=25311

Эсмеральда 28.03.2007 10:22

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! Кто разрешил публиковать?! Кто, не спросившись, своровал и поместил?! Да что же это делается-то, ёлки-палки... :-(

Весна 28.03.2007 11:29

Да, я вот в Нарфоме как раз порыскать собираюсь. И может в Дорохово.

Sonjka 28.03.2007 11:49

Ну не х.. ж, к нохтю стукача:)!

Klinton 28.03.2007 13:26

в финансовой и инвестиционной (-)

Машадь 28.03.2007 14:52

:))))) (-)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +1.