![]() |
Нет, серьезно. не могу без сообщниц! :-)
Ну и, соскучилась страшно!
Приватно узнала, что Гаргона похудела до тонюсеньких размеров - 61кг при 173см (а когда-то мы были равными). Встречалась с Виталией - тоже где там худеть, не понятно. Плюс - осанка профессиональной йогини :-) Я распускаюсь без общения с вами, дорогие однополчане :-) Откликнитесь!!! Ведь скоро - лето! |
Не верю! Не верю, что распускаешься! Может и сожрала что-то когда-то .. а кто из нас так не делает? Я на пасху сожрала кучу бутербродов черного хлеба с сыром, что-то меня прибило по этому вопросу. И ни капельки не жалею. В понедельник отпахала по полной в тренажерке - понедельник у меня ножной день, второй день ходить не могу нормально - малость в раскоряк - мышцы болят. В тренажерном наплыв гламурных девочек - впереди лето .. иногда с завистью смотрю на их плоские молодые животы .. От чего не удалось избавиться в нужном мне объеме - от живота. Все остальное меня вполне устраивает - 90-56-90. Вес не знаю, думаю , в районе 61-62. На шпагат сажусь - на одну ногу, начинаю тянуться на вторую. Надо подключать что-то из аэробики - может плаванье, на дорожке - лень - скучно. Посмотрим, думала перед работой - прийти к 8 и до 9 поплавать (у нас на работе есть бассейн), но это вставить придется в 6 часов .. не готова морально пока.
|
Особенно осанка
Вот уж что, имхо, без форума, йоги и изнурительных многочасовых занятий достигается.
|
Ну да, с моей кривой спиной без занятий с гантельками...
Я куда сутулее была до гантелек этих.
|
Каринка, я вечером хорошо поговорю с тобой
Фигня полная творится. Вода набирается аж от винегрета с кв.капустой. 2-3 кг за день. Соответственно и вес. Но и так поправилась. А занимаюсь очень хорошо. Потому пока ничего не торчит, а пропорционально "потяжелела". Но я знаю и по весам, и по брюкам - поправилась. Очень нужно поговорить. Но убегаю сейчас.
|
Какие хорошие объемы у тебя. Карина!
Просто девичьи размеры! Нет, я крупнее всех здесь буду. Впрочем, каждый ориентирутся на свои собственные достижения. Так вот, у меня нет прогресса, как у всех вас. Худеется только от малоедения, вернее - категорически нельзя мучное. А я перестала себя ограничивать особо, на пасху куличи ела, оладьи и т.д.
Живот - ну да, его убрать невозможно. Плоскости, мы знаем, способствует отказ от ужина. Разве нет? При талии 56 - о каком животе ты ведешь речь? |
Наташа, а может тебе пойти на спортивные танцы? я это по себе :) очень подправляет осанку. И классно поднимает настроение:) Я целенаправленно не худею - просто слежу за статистикой (у меня гастрит, поэтому диетных экспериментов с желудком не провожу) и за прессом чуть-чуть. Так вот, все мои одежки, купленные год назад, уже большеваты, хотя вес так и стоит около 60.
|
Наташа, милая, спасибо за комлимент :), скажу в ответ - у тебя нет ни грамма лишнего веса и осанка и растяжка просто знатные! Вспоминаю пол-года моих усилий чтобы сомкнуть руки за спиной, а ты сделала это на раз!!!
|
принимаю решение не есть ничего серьезного после 6ти . Так сказать в порядке личного подвига. Ну оставлю стакан кефира или овсяного киселя на ночь...я ложусь после 12ти....сильно за...
|
Машенька. да спортивные танцы - мечта!
Где они здесь? Я на сальсу собралась в след. среду, хоть попробовать. Да Вилаличка мне танец живота дисков аж 3 привезла! Я очень хорошо сейчас спиной занялась, и к врачу-костоправу на май записалась. Сутулость, приобретенная после родов, уходит! Упражнения с гантелями отлично помогают! А вот йогу я не запомнила, что Виталия показала :-(
|
Виталичка, это естественно,
что мы критично к себе относимся и восхищаемся достижениями других. В этом польза от общения нашего, хоть интернетного, хоть реального :-)
|
Я - за!!! Но зашейте мне рот, вставьте кольцо в нос и
вообще - намордник, чтоб даже пищи запах не воспринимать! :-)
Сегодня хотела начать. Ела в 3 часа сухарик, а до того - лапшу с курицей (немного, как всегда). И не хотела есть ничуть! В 7-8.15 - ну очень активно позанималась! Девчонки, вы не поверите! На старой кассете были три урока Синди записаны. я их 2 года гоняла, и мне мало было. А тут прокрутила нечаянно..., а там, следом - для продвинутых тааакая классная тренировка! Это моя подруга мне переписала давно, но не сказала, что 2е кассеты на одну записала! :-) Рекомендую! Очень полноценная тренировка! На руки, грудь много нового. Да, так вот, Виталечка. давай попробуем! Я сегодня съела на ночь пиалку салата: полпомидора, перчина и ложка масла. И кусочек засохшего бородинского хлеба. Чашка зеленого чая без сахара. Давай отчитываться здесь. Детский сад. да? :-) Но так дисциплинирует! Я ж нарастила 2 см в попе и талии, и 2кг веса. |
Да, танец живота очень даже хорошо! Одна из дамочек у нас пришла из восточки и на следующий год обратно туда уходить собралась, поскольку там нагрузки на пузо побольше и ей там очень нравится техника правильного дыхания.
|
Наташ, попробуй с другой стороны. С психологического настроя. Т.е. подними руку и скажи, а пошло оно все .. и сделай выдох. Попробуй расслабиться на недельку. Прими себя такой какая есть. Ты роскошная молодая брюнетка и плюс-минус 2 кг ничего не изменят. Ты в любом случае красивая молодая женщина с великолепной фигурой. Поверь в это. Не суетись из-за 2 кг. Понимаешь, есть законы природы и чтобы добитсья результатов, надо просто действовать системно. Сами по себе кг не могут быть показателем лишенго веса. У меня до занятий в тренажерке при талии 56 кг и вес был почти такой же - 57. И в костюм я влажу в тот, в который больше , чем при 58 кг не влазила раньше, а во мне сейчас не менее 61, скорее 62 (килограмма два на животе застряло :))). Системный подход означает, что есть стартегические цели , есть тактические решения и ты соответственно действуешь. Если тактика верная, то цель будет достигнута. Если тактика не дает результатов, то можно ее корректировать. Хуже, если стратегическая цель определена не верно. Какова твоя стратегическая цель? Быть здоровой, полной сил, красивой с весом в разумном здоровом диапазоне? или иметь не более 60 кг веса? Давай, для начала решим этот вопрос - разберемся со стратегией.
|
а между прочим ДД абсолютно права! Мне тоже последнее время все больше кажется что надо контролировать самочувствие и "влезаемость" в одежду больше чем килограммы. Потому что они врут заразы. Утром взвесилась - чуть не взвыла. Вечером через два часа после ужина я была на пол-кило меньше чем с утра на тощак!!! Вода! Так что поддерживаю системный подход! И занятия. У меня правда на этой неделе сын с соплями дома сидит - в сад не ходит...так что телевизор и мама оккупированы...Но на след. неделе я непременно позанимаюсь под Наташины касеты (а танцы и правда очень нра и нагрузка такая веселая получается, правда?).
|
Хочу. чтоб костюмчик сидел (с) :-)
Даже вот с этой лишней водой. Меряешь вещь вечером, например, - черти как сидит, силуэт сам плохой. А как сдуюсь - совсем иные линии :-)
Карина, спасибо за комплименты. Но давай, всежки, будем здесь общаться. На тему спорта хотя бы. Я вчера шпагат делала. На одной ноге 15 см не хватает, а на другой - все 25 от пола еще. Когда-то могла почти сесть. Сколько времени у тебя ушло, чтоб получилось? |
Виталечка, нравятся танцы!
Но мало шее внимания. Стабильное положение шеи - мне тяжело.
Мне плохая погода - на руку. Не гуляли вчера, я и позанималась, не торопясь :-) Алешке - выздоравливать! |
а я пойду и куплю костюм посвободнее :), пусть все думают что это я так похудела :). Вообще у меня сегодня день слона - день мудрости. Пойду думу думать и белье стирать :). А пока стирается буду делать отжамания (от стенки) и сидеть "на воображаемом стуле" - очень трудное для меня упражнение. Надо только прихватить с собой что почитать.
|
Между прочим, это оччень действенная уловка: иметь вещи чуть разных размеров. Про свои "зимние"(размер 46) и "летние"(размер 44) джинсы я уже как-то рассказывала.
|
Как здорово, что Веста возобновила этот разговор :) Я понимаю, многим не до того, чтобы диеты соблюдать... Семейные сложности. рабочие сложности... У меня, например, в этом году не удался пост. После того, как прошла апробация, и я ее радостно отметила со всеми вкусными излишествами, мой организм отказался возвращаться к ограничениям.
В общем, к лету не худеется ну никак :) Для полного счастья надо убрать 2-3 кг, добавить общей подтянутости... смешно, конечно, но раз уж это вбилось в глупую женскую голову, то фиг избавишься :) |
Про костюмчик :)) К сожалению, купить хорошо сидящий костюмчик, это посложнее, чем найти хорошего мужчину ;) И чем стройнее становишься, тем сложнее найти готовый. Так что я смирилась давно и если надо, заказываю у подруги, она шьет.
Если ты уверена, что у тебя там еще остались стратегические запасы, попробуй немного изменить тактику. Ты приходишь домой до 18? Организуй себе сразу ужин. Съешь что-нибудь белковое. Хорошо действует рыба, особенно лососевая, нормальный мацони-кефирно-йогуртовый пол-стакана - только не обезжиренный, а нормальный такой - типа 3% или творог домашний. Выйди в состояние - пусть весь мир подождет. После этого начинай решать свои домашние проблемы - корми остальных, готовь, носись как электровенник. Часов в 19.30 начинай скакать на своей Синди или кто есть у тебя там.. Поскачи час и еще минут 20 потенись. В 21 час ты после этого есть не захочешь. В крайнем случае выпей воды. От полстакана воды сильно не очетешь, а есть перехочешь. Такие растяжки после каждой тренировки, думаю через месяц сядешь на шпагат точно. Я делаю растяжки на ноги во время тренировки на ноги силовые (у меня тренировка на ноги 1 раз в неделю). Почему-то именно в этот момент у меня хорошо вкатывает - выидимо хорошо разогреваются мышцы. В отличии от настоящих спортменов, которые не тянутся во время силовых, я тянусь как раз между подходами силовыми. Ну и после тренировик тоже тянусь. Я не беру больших весов, так что для меня не принципиально , когда тянуться, а по своим ощущениям понимаю, что лучше между подходами. И вот в конце тренивроки я сажусь. В начале точно не сяду. |
Таак, ЦУ принимаю!
Сегодня в 6 съела щей тарелку и кусочек засохшего кулича 9жуть, как хлеба хочется. когда весь день отказываю себе в этом). Прямо сейчас торжественно обещаю ничего не кусать до сна, кроме воды. Иду гулять с мелкой на 1.5 часа, а потом - вода. Завтра - тренировка. Сегодня скипну.
|
Катюш, а после 6ти не есть получится у тебя?
Ведь эти 2-3 кг легко убираются вот этой уловкой. Вот вплоть до режима дня продумать. Я сегодня блюдо новое соорудила: аспарагус с морковкой в сухарях. Вкусно для первого раза.
|
Посвободнее - ни за что! :-)
Покупаю все почти в облипку, прямо по фигуре. Обновки последних дней: платьице/сафари выше колена, шортики короткие из той же оперы и черные офисные брюки (накоонец нашла длины нормальной. т.к. ношу танкетку-каблук 5 см). Все очень прилегающее, по 1-2 см на свободное облегание. Я довольна, муж считает, что "в 40 ТАКОЕ не носят" :-)
Так вот, никаких пузика или подушек с боков торчать не должно! И намерена не скрывать это, а работать. |
Еще один диск с бэллиденс попробовала. выводы.
Нравится, получается. Но не совсем мое, тем-не-менее. Очень ноют плечи, т.к. шея ровно всю дорогу и руки подняты (в стороны или вверх). Так же, мне плохо танцевать босиком. Все мои косточки резко заболели. До сих пор все делала в кроссовках, даже латинские танцы. Латинские - абсолютно мое, 100%.
Но согласна, что польза от танца живота должна быть. Да, еще. Фигуры всех танцовщиц - не мой идеал абсолютно. Тонкие ноги и пухлые бока + торчащий животик. Впрочем, латинские девочки тоже с некоторыми бочками. Значит, буду все делать: и силовы, и Синди, и степ, и танцы. Виталия, спасибо тебе большое, что предоставила мне возможность познакомиться с бэллиденс! :-) |
аспарагус оставить, остальное убрать - особенно морковка если не сырая - она относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А почему днем не ешь достаточно? Я так понимаю что если не есть после 6ти то днем надо нормально пообедать, и если хочешь то сьесть кусок хлеба. На перекусон лучше всего взять стеблевой сельдерей и слегка отваренную спаржу (аспарагус). Макать в балканский йогурт - но только макать а не как ложку использовать :).
|
если болят ступни ног это даже хорошо, значит раньше им не было нагрузки. на йоге мы даже специально массируем ступни и еще выполняем упражнение когда ты садишся на ноги как дети садяться - под себя и немного покачиваешься - очень хорошая растяжка для коленостопа. А когда плаваешь у тебя не болят ноги - ну в смысле стопы? Можно попробовать взять в руки доску и плавать быстро работая прямыми ногами - тоже хорошо укрепляет мышцы стоп.
|
у меня грудь тяжеловата, если еще слишком в облипку брюки то выглядит на мне слегка "не элегантно". Я люблю чтобы юбка свободно поворачивалась вокруг бедер, а брюки позволяли засунуть руки в карманы...в 40к и не такое носят :), а кто не верит пойдите погулять на улицу в воскресное утро :) - когда все в церковь в даунтауне спешат!
|
Днем, на работе, есть достаточно не получается.
Да, этот режим - без ужина -оптимальный. На крайяк можно яблок, ягод, йогурта на ужин оставить. |
Сегодня возьму другое, калорийнее
Творога 4% 150 граммов с ложкой йогурта 2% - на завтрак. Обед - постная свинина с картофелиной (порция невелика, но по калориям - 200-250 выйдет). Яблоко, кофе. Вечером - посмотрим, что успею приготовить. Я не успеваю готовить себе то, что полезно, Викусь. Про сельдерей забыла! Куплю.
|
У меня косточки и плоскостопие на ступнях
Вся обувь - с супинаторами, даже та, что на высокой танкетке. А босиком - больно. Но я буду заниматься! Вчера, кстати, плясала с Джиной и Ниной :-) Разного плана уроки, классно. Спасибо!
|
Весточка, аааа....!!! в 6 часов нужно ПОЕСТЬ. Именно ПОЕСТЬ. не щей (там во всей тарелке 50 калорий из травы, из которой они сварены), а рыбки, мяска, курочки с овощами. или любой другой белковый продукт. и тогда (фирма гарантирует, чесслово!) есть ты не захочешь до 11-и часов следующего дня. если я буду в 6 есть тарелку щей, то в 8 я съем все, что плохо лежит. а после тарелки тушеной курицы с минимумом картошки и другими овощами я не вспоминаю даже о еде до утра. Именно тарелке, а не 2-х столовых ложках :)
|
Шепотом: а сухари зачем?
|
У тебя свинины там грамм 70, что ли? Наташ, это не еда. нужно есть в обед, потом в 6, тогда после 6-и не захочется точно. я считаю, что нужно свинины постной грамм 150-200, картофелину как небольшое яблоко, овощной салат (со сметаной) и запить чем-нибудь, типа чая с лимоном (я пью с 1 кусочком сахара). лично я к этому могу и полстакана супа добавить совершенно легко.
|
на ночь полезно таким ножкам ванночку с морской солью (или есть еще такая соль Эпсон называется - магниевая - в любом драгсторе есть). А потом ножки мазькой с арникой и в носочки.
|
Хорошо. дорогая! :-) Обещаю есть плотнее
Сегодня в 4 ела свой обед (мясо с картофелиной одной). Ужинала после заплыва. Доела за дочкой 4 пельменины, полстакана вина домашнего, какую-то морковину сгрызла, пока борщ постный варила. Нормально. Живот легкий, плоский, все убралось. Но надо сбрасывать. Мненужно 65 кг, чтобы я прилично выглядела в шортах, 62 - в купальнике. Грозит неделя на море в начале мая. Не успею похудеть. Только до 65 есть шанс.
Василиса, как давно мне надо было послушать тебя и не есть после 6ти. Это просто приятно, сон другой даже. |
Не, коть, если я съем все в один присест, я растяну желудок
Да и просто засну на работе :-) Мне хватает малой порции, если она - мясная.
|
А чтобы сок подобрать
Знаешь, так получается сытнее и не жидко (овощи сок при тушении дают). Я ж хлеб не ем с едой.
|
Виталь, напомни-ка, плиз, ты у нас пила каку - флекс ойл?
Жуть. какая тошнотинка! :-) Я купила, а пить не могу.
|
нет, это не я. Я такого не пью. Мне больше подходит обычное оливковое масло на тощак - чайная ложка (время от времени я пью в течении около недели, а потом делаю перерыв).
|
Хочешь, я тебе каждый день буду говорить: ЕШЬ обед нормальный и ужин в 6, а потом - пей чай :) но только ешь днем, а не создавай видимость еды, ладно?
|
тебе ее хватает на 2 часа, а лучше бы хватало ее на подольше.
|
Бум! :-) (+)
Я теперь тебя без блаженной улыбки читать не могу :-) Пиши, что угодно, а я буду представлять тебя и радоваться :-)
|
Ой, вчера мяса поела - сыта до сих пор
Тяжело идет свинина, хоть и постная, из духовки. Сегодня у меня - кастрюля сногсшибательного постного борща - все овощи мыслимые в нем! :-) Буду есть, вперемежку с творогом.
А семейству пеку быстрый пирог с капустой, который содержит немеренно калорий. Испеку и уеду на полдня, чтобы они все успели съесть до моего прихода домой :-) |
Кто же тогда?...DDшка пила, а что - не помню.
|
ПасибА, дорогая :) я по-прежнему не ем после 6-и :) вот интересно - насколько меня хватит? :)
|
как минимум на первый триместр - в нем особенно есть и не хочется и не стоит. Имхо конечно, но я за первый триместр легко и без затей худела на те два кило которые обычно не могу сбросить.
|
Я за 5 недель похудела на 2 кг, чуть больше даже. Есть не хочется совсем, иногда ловлю себя на том, что ем, практически, 1 раз в день - в обед. но салат, суп, второе и чай :). Виталия, а расскажите, пожалуйста, потом уже очень чудовищно хочется есть, или это кому как?
|
Это очень идивидуально. Потому, как мне всегда 1 триместр ужасно хочется есть (уже третью бер-ть). И в этот раз у меня был токсикоз, который хотелось заедать, заедать и заедать. Сейчас у меня 15 недель - есть почти не хочется. Вошла в свой обычный режим еды, ну может стала немного чаще перекусывать фруктами.
Я так хорошо похудела за прошлый год - 10 кг сбросила. Спасибо форуму! Когда забеременела, думала, ни за что не поправлюсь, буду соблюдать тот же режим питания и все будет ОК! Хренушки! Как затоксикозила, ни о чем больше думать не могла, как только о еде. При том, что от готовки меня тошнило, особенно, от запаха мяса. Уже на 5 кг поправилась! Убеждаюсь, в который раз, на собств. опыте: беременность - не самое лучшее время для похудания и экспериментов с диетами. Мой организм не проведешь, если я давно не ела и вроде даже не особо хочется, у меня начинают непроизвольно дрожать руки и ноги, конкретно колбасит, пока не поем. И даже после родов какое-то время организм на голод реагирует так же. |
Про мой овыт беременных диет :-)
Оба раза я не торопилась афишировать свое состояние на работе (оба раза узнавала о своей беременности на 3м месяце работы на новом месте :-)) Так вот, я сразу спохватывалась, чтоб не растолстеть. И просто классически питалась, как сейчас - в самые дисциплинированные дни. Утро - творог или каша, фрукт, обед - суп или второе, вечером - второе или суп. А в 7 вечера я заваливалась спать! Первый триместр не только токсикозом запомнился, но и непреодолимой сонливостью.
О моей беременности оба раза догадывались сослуживцы впервые в 4.5-5 месяцев, ни разу раньше. Основной вес я набирала в декрете, с на 8-9 месяцах. Оба раза - 9.5-10 кг привеса. Да, я принимала витамины. Матерна - с дочкой. И много творога ела с дочкой же. Вполне сохранила зубы. Дети, для справки, родились 4200 и 3930. Мои диеты не отразились плохо ни на них, ни на мне. |
Вес не сдается
Вернее, без воды, он равен прежнему, не самому малому. Ежедневные зарядки по часу-полтора, ограничение в калориях и "не есть после 6ти) могли бы принести и лучший рез-т. Сегодня хотела попробовать бегать. Но я не бегала лет 10. Как начать? Хватит ли меня на 500 метров? :-) У кого есть опыт недавнего бега трусцой?
|
ой ,Наташа, не надо так просто начинать бегать - поберегите суставы. ЛУчше не взвешиваться несколько дней, ей богу. Вес не может снижаться каждый день на 100 грамм...не положено ему. Может лучше замерять обьемы сантиметровой лентой, или еще лучше одеждой. В период похудения например рекомендуют носить узкую обтягивающую одежду, ее естественное давление не дает переедать...Если все-таки решите начать бегать - почитайте специальную литературу, в инете ее довольно много, просто наберите бег трусцой и вперед. Я после чтения поняла что мне подходит только спортивная ходьба - бег меня убивает...
|
Наташ, оба раза - это вес ребенка, воды, плаценты.. т.е. СЕБЕ лично ты оба раза не прибавила ничего. я сама для себя решила, что меня бы устроило кг 15, но какие планы будут у организма - я пока не знаю. Как правильно - это известно, но осталось, чтобы правила эти понравились организму с детенышем.
|
Про корреляцию веса и объема попы.
На себе (в прошлом году, во время похудания) выявила такую закономерность: вес 53 кг -попа 93 см, вес 52 кг - попа 92 см... вес 48 кг- попа 88 см. То есть 1 кг=1 см с задницы :) В общем, и весы не так нужны, только сантиметровая лента. |
а у меня так с талией :) вес 61 - талия 61, вес 62 - талия 62. Когда было 58-59 и талия такая же была.
|
Оба раза я прибавила по 1 кг.
Мы все за тебя радуемся, такая энергия. аллочка, поможет вам с малышом вырасти и родиться правильно :-)
|
Я, как Катя, худею
Т.е. килограмм веса - килограмм в талии и попе. 25 см между талией и бедрами честно сохраняются :-)
|
Виталия, я бегать хотела из-за движения на воздухе
Дома все против открытых окон, время приходится выбирать, когда у телевизора никого нет, в ливингрум. Иначе все орут. У нас же - лежбище котиков. Я и дочка двигаемся, а мужики лежат и мерзнут днями :-)
|
ну тогда можно и бегать, но я все же очень ходьбу уважаю...
|
Всем доброе утро! Прошу помощи :-) Как худеть кормящей маме? Мне не нужно быстро и сразу. Вполне нормально по 2-3 кило в месяц. Никогда не сидела на диетах, даже не знаю, с чего начинать. Можно набросать мне список продуктов, которые можно безболезненно исключить? А что надо есть обязательно?
|
Аккуратно худеть надо такой маме :-)
У Вас еще полное ГВ? Тогда из диет выберите основные правила: исключить жирное, ограничить мучное (зерновой хлеб, макароны без соусов оставить), сладкое тоже неполезно. Сахара много во фруктах, в чай - по ложке сахара или меда. Ребенок не выдает аллергические реакции на что-то?
Ешьте небольшими порциями, чтобы легкость присутствовала. И вполне можно делать упражнения под кассету/диск. Все, что угодно, но без изнуреяющей усталости. Какие у Вас параметры, вес/рост/возраст? Сколько месяцев малышу? Я напишу позже подробнее. |
Мне не приходилось, а подруга очень сильно и быстро скинула, когда перестала есть после 6ч. Кормить продолжала, молока меньше не стало.
А вообще я тоже рядом постою, пора собой заняться :-) |
Пока полное ГВ, прикорм ребенка ест плохо :-( Ей 9 месяцев.
Сахар/мед не ем. А вот выпечкой, хлебом и конфетами/печеньями балуюсь. Все исключить? Фрукты почти не ем - не люблю, могу только клубнику и бананы. Ребенок вроде не аллергичен особо, диеты не придерживаюсь. Мне 33, рост 166, вес 68. |
Мышь, я могу мало есть в течение дня, но вот вечером просто жор нападает :-( Я ж помру не есть после 6 :-(
|
Вот, боюсь, и не мой это случай. Самодисциплина - никакая ;-) Хотя сам способ хорош))
|
Так надо заставить себя поесть нормально в течение дня. Не такой уж подвиг;-). Тогда после 6 уже будет терпимо.
|
Спасибо, спасибо :) я уже смущаюсь :) (-)
|
Дымка, я во время кормления неслабо прибавила на мучном
То есть, не прибавила, но коровушкой была - 75 кг. Мафины ела (кексы сладкие такие). Если б не кормила, в дверь не влезла бы, а то 2 года откормила, прикорм ввела почти в год. и то - побаловаться.
Значит так, все плюшки, печенье, былую выпечку - изъять из дома, как и сушки, крекеры. Обзавестись овощами, порезать кусочками и грызть. как только захочется куснуть что-то беспричинно. Всегда имейте готовый суп, второе под рукой. Прилетели с прогулки, разогрейте и съешьте полезное, потом отвлекитесь. Глядишь - закусывать сладким расхочется. Вам трудно. потому что дома сидите, холодильник рядом. Просто не покупайте заведомо вредное! А вес и рост у Вас нермальные. не кошмарики какие-нибудь ;-) |
Если на ночь не есть, молоко жидковатое будет
У меня мелкая всю ночь на груди висела, не наедалась, когда я ей диеты учиняла. Два раза на японке была, в 6 месяцев и в год. На ночь хорошо поесть овсянки да кефиром запить. Ли творога с йогуртом. Часов в 8 вечера, почему бы нет?
|
Ну, нормальные - это на посторонний взгляд. Я вообще о себе не по весу сужу, а по объемам :-) Это я для Вас взвесилась :-) А раньше я была на пару размеров стройнее, вот к этому и хочу вернуться.
Веста, а можно по продуктам поподробнее? Можно просто кратко - можно/нельзя. Хлеб. Картошка. Макароны. Рис. Масло растительное/сливочное. Сметана/кефир/йогурты/молоко - какой жирности? Суп на мясном бульоне или вегетарианский? Мясо постное? Курица? Каши какие-нибудь можно? |
Дымка, никаких резких движений не надо
В каждом продукте - своя польза, и вам, и ребенку.
Ограничьте, а лучше уберите выпечку. Картошки - мало, вкусно, но ничего особо полезного в ней нет. Так же и макароны. Не исключайте, но не приправляйте все соусами, ешьте в натуральном виде: отварили и масла немного. Не ешьте кетчуп, тогда меньше макарон потребуется ;-) Йогурт, кефир - не сладкие, и не самые обезжиренные (они подвергаются спец. обработке, что нехорошо). Я люблю нежирное все. Творог - 4%, йогурт - несладкий 2%. Но я сдабриваю йогурт каплей меда. Хоть знаешь, чем подсластила, и не приторно. Супы - на мясном, чтоб наесться. Но минимум круп и макаронов кладите. Я борщ варю постоянно, щи - себе. А макаронные супы, да с клецками - семье. Хотя и борщ все, кроме сына, едят. Мясо я готовлю разное: говяжий гуляш без грамма муки в соусе, постную свинину с овощами в духовке, курицу в духовке, рыбу себе делаю в микроволновке, в собственном соку. Т.е. аккуратно готовьте себе. Пироги, запеканки - по минимуму. Торты, печенье - пустое, не надо. У Вас есть время себе готовить отдельно? Вот Вам меню, например; Утро. Яйцо всмятку, каша геркулесовая на воде, с добавлением молока в конце варки (я все каши так варю). Чай. Второй вариант. Тост из зернового хлеба смоченный маслом сливочным (не кладите, а намазывайте - дырочки замажьте, и все :-)). На тост - сыр, овощи. Или - творог толстым слоем, чуть посолите, свежие помидор или огурец - вприкуску. Чай или кофе. Второй завтрак: банан или яблоко, йогурт. Обед. Салат из свежих овощей с соком лимона, солью и раст. маслом - 1 ст. ложка. Суп с мясом или второе. Второе: кусочек мяса, пару ложек риса и овощи тушенные. Я овощи себе притушиваю недолго, в тефлоновой сковороде или казанке: разогреваю немного масла, бросаю морковь ломтиками, кабачок, сельдерей кусочками (зеленый), перец сладкий. Слегка солю и под крышкой 2 минуты тушу. Выключаю огонь, они доходят до мягкости, не теряя цвет и вкус. Ужин. Суп или второе, как в обед. На ночь - кефир. |
Сегодня на сальсу ходила!
Какая я деревянная! Мозгами, а не телом :-) Клуб: народу всех возрастов и цветов. Час был урок, парами. Мне такой красавец-латинос достался! Я употела, стараясь, но так и не добилась поворота внятного. Потом еще двоих, нечаянно пригласивших, разочаровала в пух и прах :-) Видон у меня был еще тот! Все такие нарядные, при макияже...Я и моя опытная подруга - в джинсах и маечках, но я еще и в кроссовках (что неправильно. т.к. они не скользят по полу). Подруга - тростиночка миниатюрная, с хорошим опытом сальсы. Я же - тетя высоченная и тупая! Хоть она меня и успокаивала, но стыдно-стыдно-стыдно. И хочется еще :-)
|
всё будет, главное - не расстраивайтесь:) наслаждайтесь процессом. а результат сам придёт
|
У меня так с талией
Талия в см = вес в кг. А попа всегда была большая от 100 до 106 см. И ее объем более инертен :-)
|
Одежда повисла. Сбросила все набранное.
Вот она - сила форума! :-) Дисциплинирует, даже если "тихо сам с собою" беседую ;-)
|
Как дела, худеющие девушки? Как успехи?
|
Никак:-( Я вас всегда читаю, но молчу
Я уговорила свой организм не есть после 16-18. Результат -1кг за полторы недели:-( Сходить к эндокринологу, что ли? Физ-рой, правда почти не занимаюсь. Если утром нет мальчиков кровавых в глазах(из-за низкого давления) могу обруч покрутить или пару упр бодифлекса сделать... Но не более того.
|
1кг за полторы недели - хороший результат. За месяц будет 3-3,5. прекрасный темп. Главное чтобы организм насовсем привык без ужина.
|
Че-то в этом году я все больше "не"худеющая... Настройки правильного питания сбились. Пока что стараюсь их вернуть: режим питания, набор продуктов... Не так это быстро делается, но впрочем, я особо и не спешу.
Мои "зимние" 52 кг по-прежнему при мне. Для полного счастья мне надо 50... В принципе, счастье не так уж далеко :) |
вчера сдуру на работе выпила кофе днем (обычно я его пью 1 раз в месяц в воскресенье, дома, в арсслабленном состоянии). Мама мия - тренировка просто ад . Я на тренировку воду не беру обычно, так как до тренировки выпиваю литра 2,5. А тут просто ужас - пот ручьем, рот сухой, губы потрескались. Чтобы я еще пила кофе в день тренировок .. Думаю избавление от живота у меня бы началось, если бы весь перевалил за отметку 60 (в меньшую сторону, конечно :)). Сейчас у меня 60-61 и живот спал слегка.
|
Про мальчиков и физкультуру
Когда у меня давление - 120/80 и ниже. занимаюсь непременно. 130 - могу пропустить. 110 - приподниму свой зад и буду заниматься. Потому что при низком давлении лучшее средство ожить - физкультура! Вот прямо спусья 15 минут жизнь приобретает краски, а после тренировки, заметила, сил прибавляется на еще немало свершений.
Я не хвастаюсь. Но скажу точно: чем больше занимаюсь. тем больше у меня жизненных сил и энергии. Больше - не до изнурения, а регулярнее, имеется ввиду. Каждый день по полчаса-часу, но обязательно, и хороший тонус обеспечен :-) |
Катенька, 52 кг я вешу до пояса, снизу :-)
Давайте поговорим, лучше, о физкультуре! ;-)
|
Хм...я кофе пью ежедневно
Утром варю, пью чашку крепкого. В выходные занимаюсь после получаса от кофе. После обеда пью только в выходные. А еще на работу иду - крепкий покупаю в кафе...Карина, кофе - мочегонный. А у тебя и пот гонит? Знаешь, у меня кофе другую проблему вызывает. Стыдно сказать - не могу бегать и прыгать, если пила кофе за час-полтора до этого. На горшок тянет, по-маленькому :-)
2.5 воды ты выпиваешь до тренировки??? Я в течение дня едва столько выпиваю! И что, не отекаешь? |
На выходных бегать пробовала
Нет. ну смешно об этом писать, конечно :-) Тем не менее, все не так уж и плохо! Первый раз 15 минут, с остановкой в минуту - перевести дух. Но наглоталась,лицо красное было! И растянутая месяц назад нога болела, ступня. ...Но на другой день потрусила с 2мя детьми. Дочка с другом на великах ехали, а я - трусцой...Мы много пробежали: полчаса в один конец без особых остановок. Потом поиграли на площадке, и обратно - 45 минут, периодически переходя на шаг (а дети медленно катились).Ноги не болели, мышц хватает. Плохо дышу, совсем не помню принцип дыхания. Но намерена летом бегать, при удобном случае.
|
вчера просто день был оччень нехороший в плане давления
|
Бег рулит! :-)
Главное - не думать о процессе в процессе, а наблюдать за белочками вокруг, за распускающейся листвой...При беге растрясаются жиры на пятой точке, что мне кстати очень! Жаль, аппетит нагуливается неслабый :-)
Но как правильно дышать, все-таки? |
Дышать носом,
аппетит убивается баром (низкокалорийным злаковым батончиком) или стаканом кефира, обезжиренного йогурта. Если после двух недель кардио-нагрузки через день вес не начнет уходить, нагрузку рекомендуется увеличить на 25-30%.
|
От низкого давления пейте перед завтраком
женшень, есть уже готовые ампулы на меду, есть с алкоголем, есть без. 100% работает.
|
К сож. если давление
действительно низкое, то тошнит и шатает, не до грибов. Я когда в фитнесс-клубе работала, у нас часто народ с пониженным давлением с тренажеров слетал.:-( Обморок или предобморочное состояние:-( от переизбытка физ активности.
Я сама из-за пониженного уже третий день филоню. Соответственно, сейчас дома, дома по ночам я культурно выпиваю в гордом одиночестве, что не есть хорошо, у меня ночью пик активности, я или в фитнесс-клубе или в ночном клубе :-)) |
Я пробовала женьшень, но у меня от него
"пропадает изображение", т.е. читаешь книжку, вдруг изображение начинает как-то расплываться, уменьшаться-увеличиваться и голова кружится. Я его теперь боюсь.
|
У меня нормальное 90/60, а вот ниже - уже "мальчики"
|
Веста, спасибо огромное за подробный ответ!!! Сейчас приболела, пока обдумываю. Надеюсь, скоро начну что-то менять :-)
|
А я неделю сижу на диете Протасова, а то как бросила ГВ - за месяц наела 3 кг. Не получается перестроить режим питания. Ну что за мозги такие? Пинок под зад им получить обязательно :-)
|
Neuzheli pri talii 56 sm est' zhivot? da nu.. vy nagovarivaete;))))
|
Zhen'-shen' zhe stimuliruet appetit?
|
И хорошо, плохо, когда его нет.(-)
|
Сегодня икры болели
Хотя хорошо размялась до бега, растяжку поделала...Потом поплавала, вместо ужина...Болят ноги, мое плоскостопие и косточки. И не от бега болят, а отекают с приходом тепла :-( Кроссовки для бега растянутые и мягкие, иначе бы не вышло ничего.
|
У меня тоже вес подскочил после ГВ
И тоже - 2-3 кг. Но сбросила, помню...Стрелка, не знаю, как другие мамы, но я от мучного враз раздаюсь. Протасовские принципы не помню сейчас, но я на себе не пробовала. Негативных реакций своих тоже не помню, щадящая такая диета...
|
Ужасно недовольна собой
в голом виде :-) Настолько далека от совершенства, не смотря на старания, что только с трудом удается не разнюниться :-) В одежде - прилично, да и на ощупь - не нахватаешься лишнего. А в зеркало посмотрю - боже, что за торс! Вот уж точно - жирная корова :-) С параноидальным синдромом :-)
|
Про синдром, по-моему, уже верно. Похоже стоит начать проводить тренинг себя на предмет - понравиться себе. Есть такой прием, когда человек смотрит себя на видео до тех пор, пока не найдет, ЧТО нравится и не примет самого себя. То же можно делать с зеркалом. Наблюдается, с моей точки зрения, у Вас неадекватность отношения к себе. Тренировки каждый день, хорошая пропорция веса/роста - и такое недовольство собой... Стоит не только тело править, но ИМХО психологию настроить...
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1. |