Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сорбе (http://jetem.ru/showthread.php?t=40602)

Cherry 01.05.2007 16:22

Как сделать нормальный сорбет, чтобы не гранит, а сорбет? Чтоб без яично-молочных продуктов. Получается больше похож на лед, довольно твердый. Нужен загуститель, наверное, сироп уварить, что ли? Кто знает секреты?

Козля 01.05.2007 16:43

Нужо просто после того, как в морозилку поставили-каждые полчаса-час доставать и активно перемешивать, тогда он застывает не как лед, а именно как "снег".

Windy 01.05.2007 16:57

Или замораживать, как мороженое, в мороженнице или на льду, а не в морозилке.

Katiko 02.05.2007 08:44

очень трудно дома сделать и без добавок.
 
мягкий сорбет, даже если часто мешать, все равно крупинки ледяные и мягкости как в покупном нет.

Шапка 02.05.2007 09:29

На нахе писали, что Т должна быть не выше -18, и причем вынимать в тепло для перемешивания тоже не рекомендуется.

Козля 02.05.2007 10:52

Понятно, что как в покупном не получится, но если мешать все-таки получается не комок льда.

Katiko 02.05.2007 11:43

ну тем не менее у них тоже не получилось )))
 

Cherry 02.05.2007 13:04

Это Понятно, что мешать нужно. Я сама очень это дело люблю и часто готовлю сорбе. Однако покупные прикольнее. Но дорого, если натуральные. Дома температуру ниже -18 при помешивании не соблюсти. Пока из формы отковыряешь все подтаивает уже.

Katiko 02.05.2007 15:22

джейми оливер мешал ложкой прямо в морозилке
 
прямо руку туда засоывавал и так раз раз ложкой и все готово. и не сорбет - картинка был ))) в телепередаче.

я кстати тоже так делала, без миксера. в принципе нормально вышло, есть можно, но гомогенности магазинного ни разу нет даже близко. мне кажется они туда каку-то резину добавляют в магазинное, чтобы оно как сливочное было.

Cherry 02.05.2007 18:50

Ага, камеди рожкового дерева!

Шапка 02.05.2007 18:57

Почему не получилось? Ты путаешь что то.

Katiko 03.05.2007 09:19

ну что я путаю человек тоже жаловался там
 
что консистенции ровной добиться не удалось, и ему ответили что это нормально для сорбета без добавок.

Cherry 06.05.2007 16:43

Мне понравился вариант "Самбино": Берешь замороженные ягоды (или как в их случае, мякоть фруктов). Вишню,клубнику, малину, чернику... Кидаешь порцайку в миксер с ножичком, туда плескаешь водички либо молочка и сахарку. Перемалываешь и получаешь замечательное сорбе или замечательный сорбет! Единственное, приходится сразу его съедать, не хранить.


Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger