Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого холодильник с нулевой зоной? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40681)

мыша 07.05.2007 21:36

Сколько там можно хранить свежее мясо?
 
Везде пишут, что типа нескоько дней легко. А у меня курица через два дня начала покрываться тёмными пятнами и пованивать. Я скорее её сварила.

Может, надо было проткнуть плёнку? Но без упаковки запахи поползут по холодильнику, нет?

besenok 07.05.2007 22:20

свежее мясо больше суток я бы не рискнула.

Ksun 08.05.2007 09:31

У меня с нулевой зоной. Суперрррр удобно. Свежее мясо до трех дней держала, лежит как охлажденное, даже кровь не выходит, ну вообщем не знаю как правильно обьяснить,но мясо супер свежее, не замороженное может лежать три дня точно.

В пленке, не в пленке разницы не замечала.От запахов в холодильнике стоит фильтр.

123 08.05.2007 10:09

Возможно ваша курица уже была не первой свежести. У меня реально мясо замечательно несколько дней лежит, куриные грудки в том числе и не всегда вскрытые.

Машук 08.05.2007 11:18

У меня рекорд - 3 дня лежало... чуть-чуть цвет изменило.

DD 08.05.2007 11:48

когда с темными пятнами и пованивает, то это в мусорку, а не варить. а нормальное мясо-рыба там лежат несколько дней легко. - пару-тройку выдержат, больше не пробовала.

Олей 08.05.2007 12:42

курица - она не мясо.
у нее охлажденной срок годности сильно меньше.
мясо - 72 часа. курица - 12.
наверно это и на нулевую зону распространяется (с некоторым удлинением срока)

Юля 08.05.2007 13:19

Как это? Я сутки и не в нулевой зоне храню... на то и нулевая зона, чтобы подольше хранить.

Юля 08.05.2007 13:20

А какой у Вас фирмы? Тоже хочу новый холодильник с нулевой зоной...

Ksun 08.05.2007 13:58

фирма FAGOR испанский кажется...

besenok 08.05.2007 14:19

не знаю, то ли я перестраховщица, то ли мне не везет на мясо... но вот не могу его спокойно больше чем на сутки оставить. у меня в холодильнике -2 было постоянно. 1,5 дня максимум, потом мне по запаху начинало казаться что оно портится - бросалась его утилизировать :)

мыша 10.05.2007 12:49

не знаю, я её в Азбуке вкуса купила. :(
 

мыша 10.05.2007 12:50

спасибо! видимо, так и есть. Мясо лучше лежит у меня
 
и всё-таки холодильник - Miele.

~Хню~ 10.05.2007 15:09

У меня без нулевки. Но мясо и так пару дней лежит охлажденным :)
 

123 11.05.2007 17:28

Не люблю когда говорят глупости. Курица хранится гораздо дольше мяса. Специально посмотрела сегодня на упаковке (не вакуумной ест-но) от 0 до +4 хранить до 5 суток.

Олей 11.05.2007 17:33

у нас с вами разная курица. на моей написано "без заморозки срок хранения 12 часов"

Lora 11.05.2007 17:52

может и правда разная. "мои" курицы тоже больше суток-полутора
 
от силы в холодильнике не выдерживали. потом пованивать начинают.

123 11.05.2007 21:09

Естес-но без заморозки. Я замороженных уже не помню когда видела последний раз. У меня в основном грудки там храняться. Никогда не читала срок хранения, но 3 дня абсолютно спокойно лежат, ничем не пахнут. Только если упаковка вскрытая, слегка подсохнуть могут, и то немного, так как в этой зоне влажность выше. У меня холодильник Либхер.

123 11.05.2007 21:10

Написано без заморозки. Не написано про нулевую зону, это другая история.

Lora 11.05.2007 22:38

я тоже про охлажденные речь вела:) у нас холодильник
 
Минск. г.. но (все не соберемся поменять), но + 4, если не меньше там точно есть, а куры того-сь:( не выдерживают. у нас грудки не едят ( как ни старалась, и с фаршировкой, и с беконом), даже звери. в основном либо целые куры, либо квиссо, бедра или ноги.

123 12.05.2007 09:17

Автор, как я понимаю, спрашивает про современные холод-ки с нулевой зоной. Почувствуйте разницу, как говориться.

ХХХ 12.05.2007 12:21

А у меня нулевка есть, но я ее использую как обычную секцию. Ну, на пару дней могу, конечно,больше как-то не рискую.

Олей 12.05.2007 12:37

но и в нулевой зоне, наверно, сохраняется условие "курица хранится меньше мяса"

мало вероятно, что без заморозки курица хранится в 8 раз меньше мяса, а нулевой зоне становится наоборот, например.

Миражка 12.05.2007 13:44

Нулевая камера нулевой камере рознь. При выборе холодильника надо смотреть есть там подводка холодного воздуха непосредственно в камеру, или это просто "ящичек". У меня Либхер с реальной нулевой камерой. Мясо 5 дней лежит спокойно и в принципе до недели не портиться, просто уже не совсем то. Если в нее положить замороженное мясо, то разморозится в течение 2-3 дней.<br>
Кстати, петрушка в другом нулевом ящике может месяц лежать свежая.

ХХХ 12.05.2007 16:39

ну вот у меня Либхер. Петрушка желтеет через пару недель, как в обычном холодильнике. Про мясо я уже писала выше.


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger