![]() |
Случилось мне тут внезапно заиметь это "сказочное" заболевание, в связи с чем даже провела 2 дня в инфекционном боксе. Оттуда я сегодня ушла под подписку, придумав для врача какую-то причину семейного хр-ра, а на самом дела была не согласна с проводимым лечением. В сущности меня интересует именно оно, а точнее ОНИ - методы лечения мононуклеоза...ну т.е. чем лечили реальных людей, особенно детей! Т.к. мне,вероятно, предстоит лечить еще своих. Куда двигаться сейчас мне примерно понятно, просто хочется убедиться в правильности направления, ну и может быть услышать что-то новое.
|
Это вирусное заболевание, непомню как лечили,
но помню - покой и покой, потом от физических нагрузок какое-то время нужно было воздерживаться, что-то связано с селезенкой, типа, чтобы не было разрыва. Ну и симптоматику снимали, горло болело сильно, потом на антибиотики сажали, почему - не помню. Почитайте тут, более-менее подробно: http://health.centrmia.gov.ua/044.htm
|
не факт, что дети заболеют, он не очень активно передаётся.
|
Спасибо, я пока в процессе...покой - да, без него пока никак. А вообще сколько в покое нужно пребывать все 3 недели? Статью читала, спасибо. А вы через какое время кровь повторно сдавали?
|
Есть подозрение, что я именно от них заразилась.
|
че-то недавно такое уже было...я повторю - мне
не жалко...у меня брат болел 4 года назад - ему 15 было. Откуда взял - неясно, вычислили по анализу крови - трансиминаза очень сильно завышена, чуть ли не как при гепатите...сдавали-пересдавали анализ чуть ли не через день...лечение антибиотиками ( в уколах) каждый день в теч. недели был пенициллин, потом еще неделю что-то другое (уточню)...а так - покой, никаких физ. нагрузок, никаких бань, саун, загорать категорически нельзя...ну и по питанию - шоб печени было хорошо...( кстати рекомендации относительно образа жизни после излечения еще на целый год вперед распространялись, чем брат очень ловко пользовался)
|
Спасибо. Ну примерно тоже самое...а загорать долго нельзя или только во время острого периода?
|
Нам со старшим говорили, что антибиотики пенициллинового ряда мононуклеоз не лечат.
|
еще год (-)
|
у нас лечение проводил главврач детской
инф. больницы...вообще конечно надо консультироваться...
|
Гоооооооод???? А летом с детьми на море? Или с кремом под зонтом прокатит? Но плавать же все равно под солнцем придется ((((
|
Мне это сказали 4 врача и интернет, потому я и ушла из больницы на 2й день, т.к. мне как раз его и кололи, вкупе с преднизолоном.
|
Будете смеяться, меня тоже лечил главврач ))) Я думаю, что тут вопрос финансирования больниц...пенициллин очень дешевый препарат.
|
У моей старшей был прошлым летом, на юге у бабушки подцепила, я тут чуть с ума не сошла, не зная, что там у них на самом деле, и весь форум изнасиловала вопросами :).
Сразу оговорюсь, что у ребенка кроме увеличенного лимфоузла на шее и мононуклеаров в крови никаких других симптомов не было. Местный врач сразу назначила колоть антибиотики, я попросила бабушку узнать у врача, что она собирается лечить антибиотиками, если это вирусная инфекция, а вирусы, как известно, антибиотиками не лечатся. Бабушка спросила и получила, на мой взгляд просто гениальный ответ:"Мы лечим не мононуклеоз, а ВЕРОЯТНЫЕ осложнения". Ну то есть на фоне мононуклеоза очень сильно падает иммунитет и возможны всяческие неприятные последствия. На вопрос бабушки "но пока же ничего нет, что мы будем лечить?" Врач возмущенно сказала:"А вдруг будет?":))). Короче, ничего ничем не лечили, исключили солнце, плаванье в море, забрала ее домой. Дома - покой, исключение физических нагрузок на время. Селезенка, слава богу, была увеличена незначительно и быстро пришла в норму. В результате через 2 месяца она уже начала ходить на худ. гимнастику, страшилки с сильным упадком иммунитета тоже не подтвердились - за год 1 раз были сопли и все. Но это наша история, я знаю, что бывают очень тяжелые случаи, так что надо по состоянию смотреть. Я просто к тому, что если ничего не беспокоит, то ничего с этим делать не надо. |
а мононуклеоз вообще никакие ант-и не лечат. просто
он очень часто сопровождается ангиной (лакунарной в основном) вот ее и лечат. Дашке рулид прописывали.
|
off
Оксан, зайдите, плизз, в топик про ранцы - я там вопрос Вам задала...
|
да нормально можно на море летом. не жариться
онятно на пляже. накупались и домой. моя старшая в 4,5 подцеепила инф. моно-з в апреле (причем в весьма выраженной форме (это я потом по мед. энциклопедиям и справочникам начиталась)- воспалены бли почти все лимфаузлы, лакунарная ангина, темпа по 39, характерная заложенность носа). в начале июля поезхали на месяц на море.
|
У нас из симптомов были только увеличившиеся лимфоузлы, ни температуры, ни ангины. Лечили сульфа...что-то.
|
сульфадимезин? древний как мамонт:) любимый
препарат 70-х в поликлиниках - как простуда, так нате вам сульфадимезин с тетрациклином (или олететрином) впридачу.
не люблю сульфаниламиды, на почки оне влияют сильно, а у моих и так не все великолепно с почками. |
Не, как-то по-другому назание звучало. А что есть еще какие-то антибиотики кроме пенициллинов и сульниламидов?
|
сульфаниламиды это не антибиотики, у них бактериостатическ.
дейтсвие и в настоящее время их антимикробная эффективность очень низка, так куча бактерий развили резистентность к ним. но продолжают выписывать - мол не антибиотик же, а так для профилактики (для почек очень нехорошо особенно если есть повышенная кристаллообразующая способность, т.е. склонность к мочекаменной - у моих есть увы).
а антибиотиков куча конечно куча еще разных помимо пеницил. ряда - цефалоспарины, тетрациклины, макролиды, причем от 1 по 4 поколений. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger