![]() |
Лет 7 назад пытались прописать ребенка
бабушке - не разрешили, сказали, что ребенок должен быть прописан с одним из родителей. А сейчас, по новому кодексу, как? Можно несовершеннолетнего (точнее даже новорожденного) к бабушке прописать?
2. А если я прописана с детьми в квартире, могу я выписаться к бабушке, а дети останутся одни прописаны без взрослых? Так можно? Квартиры приватизированы. |
А чем мотивировали отказ в прописке? На сколько я помню, чтобы прописать человека, во-первых, должны позволять метры (это не распространяется на детей, родителей и супругов) и во-вторых, должно быть письменное согласие прописанных.
Вы можете прописаться к бабушке, если там позволяет метраж и бабушка не против. |
Если квартиры приватизированы, и владельцы согласны -- никто не можт отказать в регистрации на его площади кого угодно.
А зачем вам все эти игры с регистраией в привтизированном жилье? |
мотивировали именно возрастом. Типа
несовершеннолетние - только с одним из родителей.
|
Только из-за прописки новорожденного.
мы живем в дыре,а бабушка в городе, где выплачивают хорошие ежемесячные пособия детям до 3-х лет, а у нас этого нет. И поликлиника там лучше и вообще.
|
Вы наверное сразу поверили, что это закон и дальше не стали настаивать. Я и сама не знаю законно ли это, но когда то столкнулась с тем, как разговаривают адвокаты. Они конечно подкованы, но все равно, некоторые их ответы я брала себе на заметку. Например, мне надо было узнать некую информацию в исполкоме, но мне сначала задавали вопрос "а кто вы такая?", я сразу заткнулась, подумала, что не имею права. А когда пошла с адвокатом, он на этот вопрос уверенно и где то даже с юмором ответил "я советский гражданин" (давно это было). Как ни странно, дальше ему отвечали на все вопросы, хотя он не докладывал, что он адвокат.
Попробуйте и вы так действовать. Не ведитесь на их уловки. Скажите, что бабушка изъявила такое желание и она может письменно написать свое согласие. Если станут настаивать на родстве и возрасте, попросите показать вам письменные указание на этот счет. Я не знаю каким образом, н о некоторые мои знакомые были в свое время прописаны у бабушек, чтобы не потерять жилплощадь. Сейчас приватизированные квартиры уже не потеряешь. А вы с какой целью хотите прописать ребенка к бабушке? |
Скажите, что собираетесь жить у бабушки, помочь ей с хозяйством, так как она плохо себя чувствует и как раз из за того, что у вас маленький ребенок, а вы будете становиться на учет в детс.пол-нику, вы и хотите иметь на руках прописку этого самого ребенка.
|
Про причины я ниже написала.
А про прописку было так: мы были все прописаны у моих родителей. Когда купили свою квартиру, стали выписываться с мужем, а ребенка хотели оставить прописанным у бабушки (в том же районе, даже на той же улице). Когда стали выписываться, нам сказали:"А ребенок? Вы ОБЯЗАНЫ его тоже выписать и прописать к себе, т.к. он несовершеннолетний".
|
Т.е. если нам попадется неравнодушная
паспортистка, которая пожалеет бедную бабушку (которой целых 54 года:-)), то ребенка пропишут? А закон есть какой-нибудь? По закону-то можно или нет?
|
Надо, конечно, глянуть в жилищный кодекс. Но, по-моему, там речь идет о том, что ребенка ОБЯЗАНЫ зарегистрировать по месту регистрации одного из родителей безо вских условий (согласие владеьца жилья, санитарные нормы и т.п.) А вот что он должен быть зарегистрирован только там -- это вряд ли.
Однако насчет пособия вам это не поможет. Его же выплачивают органы соцзащиты по месту регистрации матери, а не ребенка. А в поликлинику можно придти с обычным российиским полисом медстрахования и сказать, что вы живете у бабушки. Обязаны принять и поставить у себя на учет. |
Я с ребенком была прописана у мамы, потом выписалась к себе в квартиру. Ребенка мне автоматом переписали, но я это обнаружила только когда прислали жировку на квартиру. Никаких заявлений про ребенка я не писала. В паспортном столе мне сказали, что по закону ребенок до 14 лет не может быть прописан у бабушки один, только с кем-то из родителей. Дальше я не выясняла, т.к. мне, в принципе, все равно, где прописан ребенок.
|
Если дело только в поликлинике, то новожденного ставят на учет в поликлинику по месту жительства не зависимо от того кто где прописан. Мы живем на съемной квартире и в этом Подмосковном городе у нас вообще никто не прописан, получаем детское питание от поликлиники. Нас временами теребят, типа принесите справку, что по месту прописки не получаете питание, но не очень навязчиво... и мы естественно ничего не приносили...
А вы действительно собираетесь жить у бабушки? Просто если нет - то смысл становится в эту поликлинику - детский врач же не придет по другому адресу, они только по своему участку ходят |
Нет, у бабушки жить не собираемся, просто там
уча специалистов, а у нас только педиатр. Но основное, из-за чего хотела - это пособия...
|
спасибо, поняла, что не стоит заморачиваться...
|
тогда вам самой надо прописываться. пособия получают по месту прописки родителей. Причем мы с мужем прописаны в разных местах, ребенок у мужа. Меня послали соцорганы по месту моей прописки получать пособия по месту прописки мужа и ребенка. (Причем они оформлены на мужа) Но это, в принципе, незаконно - просто бодаться лениво было...
|
У меня такая же ситуация - прописать к бабушке, где мы фактически живем - не разрешили. Только к ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, а не куда угодно. С поликлиниками и прочим - все просто, п/к без заморочек ставит на учет по месту жительства. Пособия и собес - по месту прописки.
|
Так я в основном из-за пособия и хотела...
Но поняла, что не стоит оно всех этих заморочек...
|
Прописывают только к одному из родителей. И
самой выписаться, если при этом ребенок останется единственным прописанным в квартире - нельзя. У нас две квартиры, я хотела, чтобы в одной был прописан сын, в другой - я (муж у родителей прописан). Не разрешили.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger