![]() |
что придумать?
У нас завалялось 4 литра спирта. Стоят в шкафу на кухне уже фиг знает сколько. Спиртовые компрессы мы не делаем... А для чего еще его использовать - фантазии не хватает.
Вот придумалось мне заняться изготовлением алкогольных напитков ))) Сегодня купила в аптеке дисциллированной воды. Завтра на даче нарву листьев смородины и зафигачу "Настойку на смородиновом листе".)))) В планах - насобирать земляники через пару неделек и сделать - "Настойку земляничную". Ну, и дальше по сезонности плодов и ягод следовать.))) А как вы все это делаете? Может какие-нибудь хитрости и секреты имеются? Кстати, может рецептиками проверенными поделитесь? Спасибо! |
Еще нужно перечитать кончалоского, его мама вроде на почках смородины настаивала:-). Типа все знали что ее настойка очень вкусная:-).
Я люблю настойку на клюкве. Женский вариант: клюква перетирается пополам с сахаром (назовем это вареньем). Потом смешиваем 1 часть спирта, 1 часть воды и 1 часть варенья. Настаивать недели 3 не меьнше. Лучше 3 месяца. потом все это процеживается и разливается по бутылкам. Очень приятный легкопьющийся напиток получается:-). в мужском варианте меньше воды и сахара:-). |
О! сегодня и начну. Клюквы очень много в морозильнике - никто ее не ест.
|
Я делала мужской вариант на водке, без воды. Получается действительно приятный и лекгопьющийся напиток, только очень опасный - пьёшь-пьёшь, всё вроде трезвый, вкусно и идёт легко а потом хочешь встать и не можешь :-).
|
так вроде половинный спирт крепче чем водка. Так что не известно какой вариант более "мужской" :-))))))
|
Да нет, я не претендую на более "мужские" свойства :-). Так просто, делюсь опытом :-). Кстати, я не настаивала её так долго. Может, поэтому такой коварный напиток получался? И, кстати, а где лучше настаивать - в холодильнике или при комнатной температуре?
|
a reseptik napishite, pozaly"sta!!!
|
А вы где настаивали? А отжатые ягоды как отделяли? И сахара точное количества какое? Что б не черезчур сладко было, но и не кисло:))))
|
"клюквянка"-годами проверенный рецепт
2,5 стакана клюквы, 0,5 л. водки, 1,5 стакана сахара.
клюкву тщательно размять и залить водкой, удобнее в банке с крышкой .выдержать в прохладном месте 5-7 дней, затем процедить через марлю, отжать гущу, процедить еще раз. В полученной настойке растворить сахар, нагревая, но не доводя до кипения, чтобы алкоголь не улетучился. Остудить, разлить в бутылки, закрыть и дать постоять еще 5-7 дней. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Рецепт брала из какого-то отрывного календаря, несколько лет назад, с тех пор только по нему и делаю. |
а клюкву разминать или блендером измельчить тоже можно?
|
да все равно. главное из нее соки выжать, потом
все равно отжимать все это будете. Я лично просто разминаю деревянной толкушкой. Блендер мыть неохота.
|
а вот как потом сам отжим делать? В марлю клюкву накладывать и отжимать, да?
|
ООООО! Хочу!!! (+)
Люди! Смотрите, как вкусно написано -
"...Крем ликеры Под этим названием объединяются изысканные, тягучие и сладкие ликеры с содержанием спирта минимум 25 объемных процентов и продаются под названием «Crème de...». В большинстве случаев они состоят из коньяка (Cognac или Weinbrand) и имеют характерный вкус фруктового дестиллята. Crème de Banane - банановый ликер, изготавливаемый из спелых ароматных бананов. Crème de Cacao - ликер из какао, светло- или темно-коричневого цвета. Изготавливается из обжаренных и очищенных какао-бобов и небольшого количества ванили. Светлый ликер какао более сладкий, чем темный. Crème de Café - кофейный ликер, производимый из свежеобжаренных и молотых зерен кофе. Crème de Cassis - пряный ликер из черной смородины. Crème de Coco - ликер, изготавливаемый на основе кокосовых орехов. Crème de Fraises - ароматный, нежный, розовый клубничный ликер. Crème de Framboise - в основном изготовлен из малины и имеет несколько более мягкий и приятный вкус, чем клубничный ликер. Crème de Mandarines - производят из мандаринового сока. Crème de Menthe - пахнет мятой и имеет вкус мяты. В продаже имеется белый и зеленый мятный ликер. Crème de Noyaux - ореховый ликер, изготовленный из молотых лесных и грецких орехов, миндаля, вишневых косточек, на основе коньяка (Cognac или Weinbrand). Crème de Prunelle - производится из выжимок слив на основе коньяка (Weinbrand). Crème de Violette - синий фиалковый ликер." Блин. Хочу все это сделать! И синие и зеленые и коричневые - все хочу! Пожалуйста, хоть каким-нибудь завалящим рецептиком поделитесь, а? А то гугл только неинтересные выдает. |
Яичный ликер интересует? Я ликеры и вообще сладкие алкогольные напитки не люблю, но когда-то давно кто-то мне давал рецепт действительно вкусного яичного ликера. Если надо - поищу.
|
Когда неделю водка на клюкве настоится, Вы ее
процедите через марлю ( два-три слоя) в кастрюльку, а сама клюквенная масса в марле останется, вот ее и отожмете в эту же кастрюльку. Хорошо так отжимайте, в клюкве сока много остается. А потом в эту же кастрюльку сахар добавите и нагревайте медленно пока он не растворится.
|
Надо! Надо!!! Спасибо! (-)
|
Прошу прощения, но я соврала. Рецепт все-таки утратила (думала он у меня в поваренной книге, но не нашла).
|
Я в холодильнике настаивала. Но обычно очень недолго - если кто-нибудь из друзей заходил в гости, муж хватал бутылку, чтоб похвастаться "клюковкой". Количество - пропорции примерно 1:1 по весу. Вообще, я делаю заготовку - клюкву с сахаром, потом в стеклянную банку и хранишь. Если хочется морса, берешь часть, заливаешь кипятком. Хочешь настойки - заливаешь водкой. А ягоды я процеживала через такое маленькое металлическое сито с деревянной ручкой, по размеру горлышка банки. В бутылку с помощью воронки.
|
Я выше написала, как делаю. Правда, у меня язык не поворачивается назвать это рецептом :-). Наверняка правильную технологию не соблюдаю :-).
|
Ничего страшного))) (+)
Я какой-то в инете уже нашла (У вас не такой - из двух яиц и молока?) - только, наверное, не решусь пробовать. Боязно как-то яйца сырые жрать (хоть и проспиртованные :-))
|
Сегодня поставила настаиваться кофейную заготовку )))))
Рецепт: Ликер кофейный с молоком Для приготовления напитка Вам потребуются: - кофе (молотый) - 300г - спирт - 1 л - сливки - 3 стакана - вода - 1 стакан - сахар - 1.5кг Молотый кофе высшего сорта заливают спиртом, добавляют шепотку ванили, смесь хорошо размешивают и настаивают в течение недели, периодически несколько раз, в день, взбалтывая емкость со смесью. Между тем берут сливки и воду, добавляют 1,5 кг сахара, размешивают и молочный сироп нагревают до 80 С, не доводя, до кипения. После того, как сироп остынет, его смешивают со спиртовой настойкой кофе. Смесь настаивают 1 неделю. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки, через неделю-другую кофейный ликер с молоком готов к употреблению. Только я количество уменьшила на 3- мне столько не выпить - во-первых, а во-вторых - рецепт-то не проверенный )))) Не знаю, что получится - буду в курсе держать вас. )))))) |
A ya vchera probovala v gostyax takyu vkysnyu sshtyky, ne znau chto eto. V kyvshine bili narezannie frykti:yabloki, persiki, banani, apel'sini. Vse eto bilo zalito vinom, persikovim likerom, i gazirovannoy vodoy. Eto mne tak pokazalos'. Xozyayka doma ne xotela "vidat' tayny" prigotovleniya. MOzet kto-to znart nechto podobnoe? Napishite, pozaly"sta!!!!
|
Поищите в инете "Сангрия" и будет вам счастье.
|
Не помню уже, это было очень давно, мне кажется, там были только яичные желтки, но молока не помню (может быть сливки были). Мы его попробовали в гостях. Был сладкий, тягучий (по консистенции как Бейлиз), очень кремообразный.
|
Spasibo za sovet. nashla v internete mnogo klassnix reseptov.
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger