Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Каштаны. Как? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4119)

Галина 23.10.2003 08:46

Кто знает, как каштаны приготовить? Очень хочется попробовать.

Шапка 23.10.2003 09:31

А вы их где берете?

Irian 23.10.2003 09:59

У нас на рынке продаются. Тоже хотела бы что-нибудь приготовить, но не знаю что.
Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка 23.10.2003 11:04

В Москве? Съедобные?

Галина 23.10.2003 13:40

Если б кто знал, как они готовятся, то и попробовали бы, съедобные они или нет.

Terry 23.10.2003 14:02

сырыми! урча от удовольствия:) Только большие не
 
берите, те что среднего размера более сочные и вкусные. А то есть умники на рынках, впаривающие огромные каштаны - они практически не съедобны, сухие, противные, как ластик грызешь. Берите мелкие и будет вам счастье:)

Lora 23.10.2003 15:02

Моя сестра двоюродная пекла каштаны -
 
дело было очень давно, каштаны были краснодарского происхождения - кажтся просто сыпала на лист и в духовку. Вкус- на любителя - очень крахмалистый, сладковатый.

Terry 23.10.2003 15:24

я покупаю на своем рынке у м.Юго-Западная
 
и вообще они не редкость, просто когда не ищите наверное и не замечаете. У нас стоят 60-70 р за кило. Дико вкусно, дико сытно, за компом грызть - самое оно.

Печеные муж в Париже пробовал, говорит вкусно. Но я ленюсь печь:)

barbasusa2 23.10.2003 16:24

точно знаю как !
 
это мое любимое лакомство. Прямо жду, когда их продавать начнут каждый год.
Выбирать надо на самом деле некрупные. см полтора в диаметре. Смотреть чтоб не было дырочек. Если хоть на паре из взятых в горсть есть дырки - не беру. Многие будут червивые. Хотя сразу этого не видно.
Делать так. Практически как семечки.
Сырыми можно тоже есть, но мне больше жареные нравятся. Сковородку калишь, без масла кидаешь каштаны, мешаешь. Потом выходишь из кухни, потому что когда они нагреются начинают стрелять. И причем очень сильно. По идее как первый стрельнул - надо снимать.
И все!
Еще замечено, что на след. день после жарки они как бы усыхают внутри и чистить намного легче чем сразу пожареные. Я сначала зубами надкусываю чтоб трещинка появилась, а потом руками уже чищу.
Приятного аппетита.

Шапка 23.10.2003 16:47

Насколько я понимаю, в Швейцарии их надрезали ножом (кожуру) до жарки - тогда и стрелять не будут, и чиститься легче :-) Но все таки объясните мне, это ОБЫЧНЫЕ каштаны из парка или все таки какие то особенные?

Дикси 23.10.2003 17:08

нет это съедобные каштаны, а в парках растут конские они горькие и невкусные))))

Юльча 23.10.2003 18:06

1.способ - надрезать каждый каштан, завернуть их всех в фольгу, запечь в духовке
2.способ - сварить в скороварке, на max. 10-12 минут после закипания.

Irian 24.10.2003 08:17

А засахаренные каштаны? Мням, я их во Франции пробовала, очень вкусно. А как их делать, кто-нибудь знает?
Ирина и Миха (16.08.02)

Nona 24.10.2003 13:51

http://www.eva.ru/static/forums/24/11674.html

Velissa 08.10.2004 03:16

Сварили каштаны сегодня в кастрюле - минут 40, потом ели, вкуууусно. Поднимаю тему, может кто-нибудь еще поделится секретами их приготовления???

Шапка 08.10.2004 08:05

Ну епрст, велисса, где ты их купила? Нас в одном замечательном ресторане в городе Тула (всем рекомендую, называется кафе Olive - цены как в Туле, а кормят как в лучших ресторанах и даже вкуснее) - кормили толи запечеными, толи отваренными, но самое главное - потом обжаренными в масле. Такие румяненькие. Вместе с каким-то соусом из диких ягод (типа клюквенного или еще какого) и мясом из диких тульских зверей - то ли медведя я ела, то ли кабана, то ли оленя. Не помню. Помню что в москве у меня на такое денег нет. А там - рублей 300 это стоило.


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger