Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А у кго есть рецепты вкусных блюд из фасоли? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41244)

Дымка+2 20.06.2007 11:35

Поделитесь, а? Спасибо!

Antonio 20.06.2007 11:42

из какой фасоли-то?
 
я из зеленой в стручках люблю такую штуку - прямо замороженную из пакета шмякнуть на сковородку, под крышку, дать пожариться минут 10, посолить, немножко лимонного сока ( по желанию) и пару яиц туда чпокнуть и быстро-быстро все мешать, пока яйца не прожаряться...потом есть...

Lora 20.06.2007 13:28

из стручковой? свежая пока вроде не появилась
 
еще. а вообще я люблю ее в рагу с баклажанами-помидорами. предварительно фасоль отварить и порезать на 2-3 части. можно отдельно фасоль залить омлетом. тоже вкусно.

Дымка+2 20.06.2007 14:43

Ой, сорри, когда сама думаешь о чем-то конкретном, кажется, что все это понимают :-) Я не про зеленую фасоль. Про обычную - белую, красную, в крапинку...

Мандаринчик 20.06.2007 14:48

Стручковая. Подсмотрено в Абхазии. Берется больших горстей пять, отваривается, остужается. Пока стынет: горсти две очищенных орехов (грецкие или фундук) - в мясорубку. Туда же чеснок (много, полголовки) и острый перчик (штучки три). Остывшую фасоль разминаете руками, получается пюре, смешиваете со всем остальным, присаливаете. Получается обалденная острая закуска, консистенция - густая замазка. К ней обязательно нейтральную огнегасительную еду - в Абхазии ели с мамалыгой, у нас, думаю, прокатит клейкий рис и залить пивОм. Пропорции варьировались в зависимости от желания и способности есть острое :-)))

Мандаринчик 20.06.2007 14:50

Ну вот, а я слюной капала, пока рецепт писала, клаву теперь вытирать придется :-)))

Antonio 20.06.2007 14:54

а замачивать надоть? а варить скока? и самое
 
главное - в сухом виде какую брать - красную, белую или в крапинку?

Мандаринчик 20.06.2007 15:26

Стручковая, зеленая, ничего не замачивать, варить до мягкости, минут пятнадцать хватает, если всеженькая молоденькая :-)))

Antonio 20.06.2007 15:30

ндя? а если все то же самое - но с красной?
 
это будет не слишком нагло? мне почему-то кажется, что с красной будет вкусно...

Мандаринчик 20.06.2007 15:35

Не знаю :-))) мне все, что готовится дольше двадцати минут - неизвестно :-))) А кто мешает попробовать? по идее должно быть вкусно. Мамина знакомая делает красную фасоль (замачивать на ночь, варить не знаю сколько), потом туда томатную пасту, слегка загущенную спассерованной мукой и провернутый чеснок (не так экстремально, но чувствительно) плюс зелень петрушки или кинзы плюс слегка обжаренный репчатый лук. Лука много. Все тушить в сковородке. Получается тоже симпатичная закуска.

Antonio 20.06.2007 15:38

могу подсказать - если взять готовую фасоль в
 
банках (мне нра Бондюэль) - время готовки сильно сократится...блин, у меня тоже слюни потекли...

violet 20.06.2007 18:31

Мой рецепт - очень просто и очень вкусно. Фасоль красную замачиваем на ночь в воде. Режем лук (можно с морковкой), мясо (обычно я беру говядину), чеснок. Бухаем всё в кастрюлю ( я использую такую глиняную кастрюльку) Туда же кладём фасоль. Залить водой, потом туда же том. пасту, специи ( я сыплю средиземноморские, например), и немного Worcestershire соуса. Забыть на 2 часа в духовке. Вкуснота необыкновенная.

Дымка+2 20.06.2007 19:40

Хмм... а что за соус такой? В духовке на какой температуре?

Дымка+2 20.06.2007 19:41

А не пропадет Ваш рецепт :-) Я вот зеленую фасоль не люблю, но может, по Вашему рецепту получится так вкусно, что и я съем? :-) Спасибо!

violet 20.06.2007 20:12

про соус - посмотрела ингридиенты, скопировала: Вустерширский соус
Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
Хочу добавить, что читается как "вустер" или даже устер :-).Я думаю, в Москве он в продаже должен быть. Да и без него можно, в общем-то. Просто он пикантность придаёт блюдам из говядины. В духовку я ставлю где-то на 190-210 градусов - побаиваюсь за свою глиняную кастрюлю, хотя уверена, ничего с ней не станет и при более высокой темп-ре:-) Мясо разваривантся сильно, практически до волокон, но мне именно так нравится. Фасоль я тоже люблю достаточно размягчённую, поэтому смотрю именно по состоянию фасоли. Если Вам нравится, чтобы она не слишком получилась разваренная, тогда за этим можно проследить...

Аврора 24.06.2007 21:08

А какое лобио мой отец делает - ммм! Пальчики
 
оближешь! Это так, подразнить и напомнить, что есть такое восхитительное блюдо ;-) Сама я не кулинарка, рецепта не знаю (обще-теоретически только).

Leake 24.06.2007 22:15

Ой, можно повосхищаюсь с вами :)
 
я недавно в грузии была и ела два варианта лобио: с цельными фасолинами и разваристый с кукурузными лепешками. А какие травки, супер! И все в горшочках. Короче, просто слюнки текут :)

Leake

Настя 25.06.2007 14:01

орехи обязательно грецкие, не чеснок, а лук, да побольше, мелко резать или молоть. перец и соль. мы так делаем:)

Шапка 25.06.2007 22:15

Не пугайте меня так, откуда в вустере томатная паста? Он кстати продается везде вообще у нас.

~Хню~ 26.06.2007 11:24

воть подборка :) (+)
 
http://www.nukri.org/index.php?module=Recipes&func=catview&pid=13

violet 26.06.2007 11:32

Шапка, я ингридиенты соуса вычитала на www.kuking.ru
А тут вот ради интереса посмотрела на викпедии состав, и том паста не упоминается, Вы правы!

Шапка 26.06.2007 12:14

Конечно, там ни на вид, ни на вкус помидоры рядом не лежали. Уксус и моласса, анчоусы, тамаринд. На кукинг.ру сидят какие-то идиоты. Что-то они не то скопировали, там вообще нет ничего из вышеперечисленного.

violet 28.06.2007 14:25

хм...а я тот идиот, што не перепроверил , и тем самым ввёл в заблуждение людей. Автор, звиняйте! :-)

Вика 05.07.2007 06:34

из консервированной
 
когда времени в обрез, а есть хочется.... Расчет примерно на одну банку фасоли...я беру в томатном соусе, неважно, красная или белая.... Лук, пару-тройку зубчиков чеснока и болгарский перец кусочками поджариваем на растительном масле, потом бухаем туда всю банку, добавляем по 0,5 чайной ложки корицы, тмина и чуть-чуть перца (я чили кладу), три ложки томатной пасты или томатов в собственном соку ( что есть, в общем, на данный момент), тушим около пяти минут... и в тарелку, в которую добавляем ложку натурального йогурта (вместо сметаны) и натертый сыр. Вкусно и некалорийно, и, главное, быстро и сытно)


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger