![]()  | 
	
		
 Девочки, уж больно хочется чего-то вкусьненького! Думала - чего? Надумала - чего-то печеного. Поделитесь своими любимыми рецептами. Чтоб и вкусно, и не долго возиться. 
	 | 
		
 летом самое то это кус-кус - и вкусно и быстро, мне нравится. И духовку включать не надо. 
	 | 
		
 С каких это пор кус-кус - это выпечка? 
	 | 
		
 Что это вообще такое??? (простите темную, я стараюсь в сторону выпечки не смотреть-сейчас сломалась:-))). 
	 | 
		
 По-моему, имеется в виду тесто с медом, а не крупа :-) 
	 | 
		
 :), это для меня выпечка, для ленивой :) (-) 
	 | 
		
 тут как-то обсуждалось. Этот кускус по своему происхождению пшеница, мелкие гранулки которой специально обработаны. Ее заливают горячей водой в которую добавлено немного масла (я кладу сливочное) в пропорции 1:1. И дают набухнуть около получаса. А потом в набухший кус-кус добавляют различные ингридиенты. Можно кедровые орешки, миндаль, нарезанные кусочками сушеные фрукты типа кураги, изюм. Если фрукты или орехи очень сухие их предварительно надо замочить в теплой воде ненадолго. Можно добавить чуть-чуть сахара или пудры. Самое главное потом эту смесь нежно-нежно перемешать, чтобы не испортить воздушную консистенцию кускуса. Очень просто, сладко. питательно, вкусно и полезнее чем торт. И кроме того не надо включать печку :). 
	 | 
		
 тесто с медом и орехами это пахлава или баклава. Тоже очень вкусно и просто если купить готовое фило. Каждый слой маслом смазать и внутрь положить смесь орехов с медом. Завернуть, чуть-чуть смочить верх теста водой и запекать как написано на пачке с фило :). Тоже очень просто, но более жирно. 
	 | 
		
 Нет, значит, я вас не поняла. Я имела в виду татарское кушание - такое жареное тесто с медом. Очень вкусное, вроде, в нашем детстве его тоже кускус называли. 
	 | 
		
 а чак-чак это другое что-то? 
	 | 
		
 Это чак-чак :) Хотя название похоже :) 
	 | 
		
 Ватрушки с черникой 	 
	для теста: мука - 4 стакана сахар - 1.5 ст.л. сливочное масло или маргарин - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. дрожжи (свежие) - 20г вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. (для смазки) для начинки: черника - 800г сахар - 2-4 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сделать небольшие шарики для ватрушек. Уложить их швом вниз и дать им подняться. Шарики для ватрушек переложить на противень, смазанный жиром, и сделать в них углубление, надавливая в середине шарика деревянным пестиком или дном от небольшой чашки. Положить в углубление чернику с сахаром. Дать изделиям расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 230-240С до полной готовности.  | 
		
 а я наоборот обожаю тортики без выпечки. уже приноровилась так готовить. 
	дам рецептик, который взяла с сайта беби. ру http://www.baby.ru/blogs/post/51598785-45194423/ Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.  | 
		
 шарлотка 
	тесто: 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и взбить. форму для выпечки смазать подс.маслом и сверху посыпать немного манкой. затем 4 яблока с женский кулак величиной почистить и порезать на кубики примерно 2х2х2 см (лучше кисленькие). высыпать равномерно в форму. залить тестом и в духовк на 200 градусов на 40 мин..  | 
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger