Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   подарили вок (http://jetem.ru/showthread.php?t=41804)

Черешня 14.08.2007 10:44

вок
 
Подарили вок. А как в нем готовить и что? Есть рецепты вкусные? Спасибо

yy 14.08.2007 11:01

Ой, это такая классная штука! Все можно готовить! Я многое пробовала, больше всего мне нравится тушить в нем овощи: <br>кабачки, перец, лук, помидоры, цветную капусту, посолить, потом добавить чеснока и зелени, я еще люблю с орехами Кэшью, сметаны добавить, можно майонеза. Так вкусно! <br>То, что я описала - это наше самое любимое и простое. Можно еще с грибами и печенкой (по китайскому рецепту). А можно и с картошкой. А если овощи на комбайне рубить, то все так быстро! Нам всем очень нравится! И капусту можно. <br>
И побольше, побольше! Все сразу съедят.

mSlava 14.08.2007 12:12

Можно официально позавидую? По белому ;-) Ну почему мне никто вог не дарит...

Какаду 14.08.2007 12:25

А Вы намекните! Знаете, как люди обрадуются, когда Вы с них снимите груз выбора подарка! На какую-нибудь крупную дату. Можно ведь за приемлемые деньги найти, это ведь не телевизор и не ковер. :-)

~Хню~ 14.08.2007 13:33

ссылки с рецептами (+)
 
http://www.kuking.net/13_40.htm
<br>http://www.cook.ph4.ru/index-vok.php
<br>http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23422
<br>http://www.good-cook.ru/forum/topic343s30.html

~Хню~ 14.08.2007 13:34

глюк
 

Лиза Симпсон 14.08.2007 18:53

Слав, у меня икейский вок рублей за 400 :))) предыдущий
 
такой же прожил года три, после чего был выкинут и заменен на новый. Хочешь, я тебе тоже такой подарю? :-) я так думаю, что в ближайший месяц мы в ИКЕА еще наведаемся... (ибо ремонт на кухне хоть и закончен, но остались всякие детали) А живем мы рядом.

а если серьезно, то я даже варочную панель на новую кухню выбирала со специальной конфоркой под вок.

Лиза Симпсон 14.08.2007 18:56

фишка вока в том, что все жарится очень быстро
 
и остается таким хрустким. Понятно, что львиная доля всех китайских рецептов готовится в воке. Я очень люблю курицу или свинину в кисло-сладком соусе с ананасами там делать, например. Основное правило - все ингредиенты должны быть нарезаны (достаточно мелко) заранее, потому что жарится все мгновенно, только успевай забрасывать новые продукты. Я щас и рецепта-то своего ни одного не вспомню - просто экспериментирую всякий раз, исходя из общих принципов сочетаемости продуктов. В кляре там хорошо жарится все, ну и т.п.

Detkina mama 14.08.2007 19:49

Ya toze vse gotovly v voke. Kapysty tyshy i ovoshi. Mozno kak v resepte vishe: vse ovoshi porezat'(kabachki, morkovky, lyk, baklazani, svetnyu kapysty, brokkoli), dobavit' oreshki(ya dobavlyau pine nuts - zabila rysskoe nazvanie), lubimie pripravki, a vmesto soysa - soeviy soys. Mozno dobavit' tofy, no eto dlya lubiteley. Vkysnen'ko!!!

mSlava 14.08.2007 21:22

Я в Икею сто лет добраться не могу... ;-)

Лиза Симпсон 15.08.2007 08:06

ОК, если поедем (у нас с мужем разногласия по поводу
 
занавесок на кухню), я тебе непременно куплю :-)

Козля 15.08.2007 09:41

А как выглядит специальная конфорка под вок?

Козля 15.08.2007 09:41

А все-таки? Кисло-сладкий соус из чего делается?

katiko 15.08.2007 09:48

тушеная капуста в воке это щитаю хит )))
 

~Хню~ 15.08.2007 11:41

купить тоже что ли... (-)
 

Лиза Симпсон 15.08.2007 15:43

http://www.sosklada.ru/descr.htm?id=6577 - левая нижняя. В обиходе называется "тройная корона" - почему тройная, я не знаю, потому что там два кольца огня. Ну, и мощность больше.

Лиза Симпсон 15.08.2007 15:44

томатная паста, соевый соус, сахар, можно лимонного сока чуточку
 

Detkina mama 15.08.2007 17:49

no eto, deystvitel'no, vkysno!!!

Kriska 15.08.2007 20:43

Моя мама вок использует исключительно для тушения капусты. Ей это кажется ужасно удобным-ничего не вываливается при перемешивании.Как раз для нее к маминому воку прилагается крышка (она так считает-иначе для чего она вообще-крышка, если не для капусты)

ХХХ 16.08.2007 17:20

Люди, а разве для вока не нужна специальная супермощная горелка? Я почему спрашиваю- видела в свое время варочные панели Miele, там для вока была отдельная мощная горелка.
Или на простом газу (электроплите) тоже пойдет?

Detkina mama 16.08.2007 18:26

y menya prostaya elektrichedkaya plita, a v starom dome bila toze prostaya, no gazovaya.

Detkina mama 16.08.2007 18:26

y menya prostaya elektrichedkaya plita, a v starom dome bila toze prostaya, no gazovaya.

Верба 16.08.2007 20:32

Я воком все никак не обзаведусь, руки не доходят. Но после таких топов начинаешь ощущать что упускаю что-то оченьь нужное. Вроде технологию понимаю, но стопроценной ясности все-таки нет. Много туда масла надо наливать? Не получается ли при этом еда слишком жирная, маслянистая, как при жарке во фритюре?

Detkina mama 16.08.2007 22:37

Net, eda ne zirnaya. Mne kazetsya, chto masla ya mnogo ne spol'zyu, a kogda vi ovochi gotovite, to oni ze eshe i sok videlyaut. Ya inogda nemnogo vodichki kapau.

Верба 17.08.2007 07:49

Понятно, спасибо.

Лиза Симпсон 17.08.2007 07:50

она желательна. Вот у меня такая на новой плите
 
(только что ремонт сделали) - это, конечно, совсем другой коленкор. Но и на старой плите очень неплохо получалось, на обычной горелке.

Katiko 17.08.2007 08:29

ну вок спецом такой формы
 
чтобы масло экономить. масло все стекает вниз и там все быстро в этом масле обжаривается.

говорят,что больше масла чем нужно все равно не наберет продукт ))))

вообще все вок-овские блюда это конечно не кнели паровые в санатории ))) но зато вполне может быть что лучше чем просто жареные на сковородке, потому что время обработки очень маленькое и при большой температуре.


Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger