Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В каком районе купить квартиру в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=42065)

Lisa Alisa 07.09.2007 00:31

Нужен совет форумчан. В идеале в каком районе вы хотели бы жить? Некоторые районы я совсем плохо знаю (юго-запад Москвы например)... Квартира будет под сдачу, но в хорошем районе... Недалеко от метро, не на окраине желательно (сдать проще)... Чтобы дома новые более-менее (хрущевки, старые облезлые панельньные девятиэтажки не интересуют). Чтобы подъезд был чистый, красивый и ухоженный, и лифты не воняли как в туалете, чтобы интеллигентные люди жили в доме и округе, а не алкаши.

Какие районы, дома, улицы рассматривать, исходя из вышеперечисленных критериев?
Крылатское, Новые Черемушки, Академическая, Сокольники, Сокол, Фили, Багратоновская, 1905 года, Строгино???

Квартира под сдачу

Помогите, пожалуйста, советом!!!

VikaChka 07.09.2007 08:07

вот))

я за черу за чемушки,у меня в доме однушку за 1200 сдают))
башня 16этажная,на пересечении 3х улиц.
Ну а вот и цены))
http://radulova.livejournal.com/705279.html

Lisa Alisa 07.09.2007 08:13

Какие там улицы . дома . микрорайоны рассматривать? (-)

VikaChka 07.09.2007 08:28

около метро

Там много настроили,дома свежие.
Прям за тц Черемушки не плохой дом.
Гарибальди.

Lora 07.09.2007 12:04

мы в Черемушках. там много новых неплохих домов

с чистыми подъездами и консъержками на ул. Новочеремушкинская, Гарибальди, Профсоюзная. пользуются сейчас большим спросом у арендаторов. сдаются дорого. для примера 1-комн. (в 17-эт. панели 900 - 1 тыс. долл. но и купить там очень больших денег стоит. Академическая тоже хороший район. но мне кажется новые дома там в основном не очень близко от метро.

Lora 07.09.2007 12:05

ого, уже 1200. еще в прошлом году в нашем доме за 1 тыс. сдавали

но может в этой башне кв. получше чем наши 41-метровые.

Lora 07.09.2007 12:06

поддерживаю. мне кажется там не один дом (если ты имеешь в виду

из желтого кирпича).

Мила 07.09.2007 15:24

Только рядом с метро

Под сдачу должна быть недалеко от метро - это главный критерий.
Самые хорошие районы Москвы - это Фрунзенская набережная и Тверской район. Потом на мой вкус идут Новые Черемушки ближе к Воронцовскому парук и Тимирязевская - рядом с парком Дубки. Потом идет Юго-западный район, Западный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный.
Крылатское я не люблю - там Кутузовский слышно издалека, да и перекрывают его частенько, опять же эта стройка Краснопресненского проспекта. Академическая - хороший район, но много старых домов и контенгент соответствующий. Сокольники и Сокол - в принципе хорошие районы, зеленые, только недалеко от метро надо смотреть. Фили - большой район, в принципе если его весь смотреть, то там до метро добираться сложно, но если прямо у метро, хотя тоже смысла не вижу, не люблю наземные ветки. 1905-года очень много дорог рядом, Строгино - фенольные дома, ветер с залива, вечная пробка на мосту - короче астма вам там обеспечена. Еще там со школами напряг.

И еще учтите, что выгоднее купить 2 дешевые однушки, сделать косметику и сдавать, чем как вы тут написали квартиру в приличном районе с красивым подъездом. Не отбивается это все. Для хорошего дома надо и хороший ремонт, богатых жильцов без прибабахов искать долго, так и получается что квартира будет окупаться дольше, чем дешевая однушка. И вообще богатые иностранцы и компании, снимающие для сотрудников (самые выгодные клиенты) - рассматривают квартиры только в центре, или хотя бы одна остановка от кольца. Либо надо уже ориентироваться на конкретные фирмы и покупать возле бизнес-центра в Крылатском или возле Газпрома в Черемушках, хотя опять же основная масса работающих там - обычные служащие, жаждущие снимать по 22-23 тыр в месяц.

Lisa Alisa 07.09.2007 22:39

Стандарты жизненные поменялись

Даже под сдачу не хочется облезлую квартиру в непонятно каком районе. Лифты-туалеты вообще убивают. Мало ли придется самим еще жить...

Спасибо за подробный и обстоятельный ответ

VikaChka 07.09.2007 22:41

цены космические

Подруга моя,Погосян которая, бьются за однушку за 30 тыщ на Петровско Разумовской,и не факт что выиграют этот бой((Они были 3ми..

Lisa Alisa 07.09.2007 22:48

В смылсе однушка 30 тыщ стоит?

Таких цен в Москве нет вроде :-).
Скорее всего просто дешевое жилье (район никакой, да и однушка тем более), поэтому спрос большой. А так рынок в дауне чуть-чуть. Цены проседают

VikaChka 07.09.2007 23:36

аренда ж(-)

Lisa Alisa 07.09.2007 23:39

а понятно :-)

но это ох....ть как дорого для Петровско Разумовской

VikaChka 07.09.2007 23:47

ты у Радуловой картинки в жж посмотри

У Погосян еще элитное жилье)))Там ванна жа с ремонтом))

Terry 08.09.2007 00:31

не по теме

...учитывая как растут цены на жилье, покупка "для сдачи" мне кажется не ахти каким интересным вложением. Вы все точно просчитали? Имхо купить квартиру на этапе строительства сейчас и продать ее года через 3(налоги меньше именно через 3 года) - выгодней. Если конечно нет условия что именно сейчас необходим небольшой, но ежемесячный приток.

Klinton 08.09.2007 08:16

Вложение действительно дерьмовое

Окупаемость лет 15
Тем более цены высокие и вполне могут начать снижаться...
Но зато это может быть нормальным средством сохранения денег.

Klinton 08.09.2007 08:21

Не у метро может быть выгодней

Сейчас практически у всех машины, а тем более если хотите сдавать хорошим клиентам и подороже...

Мне кажется лучше иметь поблизости парк, лес, какую-нибудь спортивную инфраструктуру.... Тогда вы сможете и сдать подороже и купить подешевле (поскольку до метро дальше).

Неплохие места - Старя Олимпийская деревня - комплекс прудов, спортивных сооружений и магазинов... Простор.

Неплохие места на ул. Анохина в конце - с видом на тропаревский парк (100 м).

Lisa Alisa 08.09.2007 10:43

цены уже год как падают

медленно, но все равно вниз идут. А будет в перспективе дороже. В Москве есть куда еще расти ценам. Ипотека абсолютно не развита.

Lisa Alisa 08.09.2007 10:46

деньги есть, их нужно действительно сохранить

выбираем межд неск. странами. По определнным показателям (в том числе и личным приоритетам) Москва кажется наиболее перспективной. Следующую купим где-нибудь в другой стране

Lisa Alisa 08.09.2007 10:55

Видела картинки (-)

Lisa Alisa 08.09.2007 10:58

На окрание Москвы не хочется,

хоть это и юго-запад. Если кому добираться до работы в центр - далеко (хоть на машине, хоть на метро).

А как Новые Черемушки-Профсоюзная и Филевский парк-Багратионовская? Пока остановились на этих двух районах.

Мила 08.09.2007 11:39

Я за Профу и Черемушки

Вообще, если вы хотите элитку сдавать, то смотрите центр, например м.Белорусская. А что-то подальше от кольца элитку за ее цену никто не возьмет, будете терять деньги, опять же потом придется переделывать ремонт все равно. Я за дешевую однушку в приличном доме, евроремонт потом для себя сделаете. Например, у нас бабушка живет в Ясенево в профессорском доме - там цветы в подъезде и все дела. Недавно предлагали за ее однушку 27 тысяч, это при том что ремонт там не делали со времен постройки 25 лет назад, хотя правда окна пластиковые и косметика была 5 лет назад, но паркет и ванная в ужасном состоянии. Мебель тоже вся древняя, холодильник Саратов.

Квартиру далеко от метро не берите. Найти жильцов гораздо сложнее, даже если 15 минут от метро. Кроме того, многие с машинами все равно хотят жилье возле метро - чтобы теща или прислуга ездили. Т.е. в идеале должна быть рядом с домом платная парковка и метро 5-10 минут пешком.

Если вы хотите новый дом, то посмотрите возле метро Сходненская на Героев Панфиловцев монолит Главмосстроя - он рядом с метро прям и территория огорожена, но сразу предумреждаю что там завод дымит недалеко. Еще Квартал возле м.Вернадского и ПИКовский дом на Ленинском - там рядом Воронцовский парк, но до метро далековато, да и Ленинский шумит. Вообще я бы ПИКовскую новостройку взяла, строят быстро, через годик ремонт сделаете и сдавать будете. Как раз цены на аренду поднимутся, они только-только начали расти недавно.

Terry 08.09.2007 14:30

офф. вы серьезно верите

что цены начнут снижаться ближайшие лет 5?;)

...мы купили-таки в короне, поздравьте:) прикол такой кстати, в той, изначальной короне сейчас остатки (еще 3 кв) по 5,5, а в новых башнях они уже по 7-8 продают.

Lisa Alisa 08.09.2007 16:05

Еще такой вопрос

Сколько стоит сделать нормальный ремонт, т.е. чтобы все прилично было - но наверное без дизайнерский решений... И если дизайнерские решения - то своими силами, приглашать специалиста не будем. Нужны ориентировочные цифры - 15 - 30 - 50 тыс? Так как для сдачи, то все равно материалы не будут самые дорогие - например буковый паркет или ламинат никто делать не станет. Насчет площади думаем - либо однушку около 40 кв м, либо двушка 50-70 кв м.

Terry 08.09.2007 16:09

сейчас у вас вряд ли получится просчитать

зависит же от "убитости" квартиры, надо ли менять сантехнику, окна, двери и тп

Lisa Alisa 08.09.2007 16:09

Мила спасибо

Очень конструктивные ответы. Вы в недвижимости работаете? Прямо все по делу, как специалист :-). Спасибо

Lisa Alisa 08.09.2007 16:13

редполагается взять все-таки в новом доме

, т.е недавно построен либо новостройку... Вот просто хочется оценить - что будет дешевеле - взять поубитее и подешевле и сделать ремонт самим либо взять уже готовую, но заплатить изначально больше. Честно говоря ремонтом заниматься некогда и не хочется... Но если это будет выгодно, то можно и рискнуть...

Как считаются ремонтные работы - где-то видела от 500 долларов за кв м. Это включает только работу? Или с материалами? В дургом месте читала, что косметика 100 за кв м, евро 200 за кв м

Lisa Alisa 08.09.2007 16:18

Сколько стоят услуги агентов на покупку-продажу?

Цены понятно разные, но если продажа- покупка, то какой процент от суммы и от общей ли суммы либо от средней (большей)?

Гда-то слышала что у Миэля 4%. Если продаешь за 100 (например), покупаешь за 200, то 4% от 100, 200, 300? Наш агент предлагает 2% от продажи и 2 % от покупки. Это нормально? Агент хороший :-)

Lisa Alisa 08.09.2007 16:34

Поздравляю!

Хорошо вам там обустроиться!

FG 08.09.2007 16:48

Всегда удивлялась зачем люди агентам

деньги платят, все можно сделать самим прекрасно.

Василиса 08.09.2007 18:58

Ой, поздравляю от всей души :) (-)

Lora 08.09.2007 22:20

попробуйте сходить на (+)

7ya.ru в конференцию "Недвижимость". там есть конфяне-риэлторы. послушаете их мнение. на мой взгляд, это хороший процент при сделке на ту сумму, на которую вы можете рассчитывать при покупке жилья в новостройке в хорошем районе Москвы.

конечно, раскрученные агентства гребут и по 4%, но это чисто за имидж, на мой взгляд.

Lisa Alisa 08.09.2007 22:58

спасибо

Lisa Alisa 08.09.2007 23:00

Мила, вы прав

мы сейчас рассматриваем вариант с двумя однушками в других районах, недалеко от метро. Под сдачу выгоднее. Блин, так хотелось от всего этого уйти, но с точки зрения инвестиций это лучше...

А для себя Черемушки, парки и т.д., если надо, потом купим.

Мила, по верху серой ветки какие станции метро- дома лучше смотреть. Бюджет общий макс 350 тыс долларов за 2 однушки (т.е. 160-180 каждая).. Посмотрели цены на аренду - действительно выгоднее сдать 2 однушки по меньшей цене (и уйдет влет), чем париться с ремонтами крутыми-поиском хороших жильцов в двушке на Черемушках... Вы правы на 100%, не отобьется это. А вложения те же...

Курица 09.09.2007 04:37

Да нафиг нужно на машине в пробках стоять, если

на метро быстрее получится.

Курица 09.09.2007 04:53

Я за Кунцево в

районе Кунцевского лесопарка и Рублевского шоссе.
Живя долгое время и на Кутузовском и в Ермолаевском(Маяковка), несравнимо.
Чтобы хорошо сдать, нужно помимо всего вами перечисленного вид из окна, близость метро и парковой зоны.

Lisa Alisa 09.09.2007 10:57

Некоторым

некомильфо н метро ездить. Должна быть альтернатива - метро и хорошие свободные трассы. Как я понимаю, Рубл. шоссе к таким сейчас не относится.

Василиса 09.09.2007 11:13

В Москве сейчас все трассы к таким не относятся. И если на метро - некомильфо, а снимать - комильфо, то это странно. Обычно при таком отношении к метро люди покупают квартиры, а не снимают. если денег на покупку нет, то и на метро должно быть комильфо. Это я к тому, что когда метро определяется уже таким словом :) то и жилье, как правило, уже свое и однокомнатная кваритира тоже считается некомильфо :)

Lisa Alisa 09.09.2007 12:23

ну люди разные

много понтов еще в Москве как мне кажется - крутая тачка, мобила, швейцарские часы за 1-4 штуки, при этом своего угла может не быть... По крайней мере, у меня такое сложилось впечатление. С возрастом понимаешь что это никому не нужно. А чем моложе, тем больше хочется кинуть пальцы... Впрочем у некоторых с возрастом не проходит.

Но это уже совсем офф топик.

Василиса 09.09.2007 12:31

Ну, типа, да :) Я просто на примере наших сотрудников могу судить, которые планируют жилье купить и снимают кваритиры - метро в 10 минутах пешком у всех обязательное условие.

Lisa Alisa 09.09.2007 13:07

Спасибо Василиса

Да, мы тоже считаем что метро до 10 мин пешком- один из самых главных критериев.

Lisa Alisa 09.09.2007 13:27

Посоветуйте верх серой ветки метро

Какие микрорайоны-дома рассматривать. Возле каких станций метро... Спасибо!!!

Lisa Alisa 09.09.2007 13:28

глюк

Lisa Alisa 09.09.2007 13:32

Продолжайте удивляться

Во-первых, я считаю что каждый должен заниматься своим делом - врачи лечить, учителя учить, агенты недвижимости продавать-покупать.

Во-вторых, мы вопросы решаем удаленно, т.е. агент будет показывать нашу квартиру на просмотр, и готов подбирать варианты для нас предварительно (присылать нам фотки :-)). Ну и оформление сделок (особенно покупка, где надо проверить на чистоту и все такое). Если бы мы жили в Москве, было бы все проще.

LenaJ 10.09.2007 00:37

в нашем топике, давай расскажу :-) (-)

Lisa Alisa 10.09.2007 07:16

расскажи :-) (-)

Klinton 10.09.2007 07:18

Я верю

Люди забыли 98 год... а он не за горами... Жалею, что свою не успеваю продать...

И потом сейчас очень много занялись жильем...

Klinton 10.09.2007 07:29

Снимать выгодней чем покупать

И потом многим снимают фирмы. Также как и машины выделяют с водителем... Это наиболее хорошие клиенты для сдачи...

А на метро меня, например, не загонишь... Да я вообщем и не представляю, как более менее средний начальник (управление, департамент) может на метро ездить...

Klinton 10.09.2007 07:32

Ориентируйтесь $ 500 м

Получится скорее побольше, если новостройка.

Работа от 220 - 300 и столько же материалы. По срокам месяцев 5.

Lisa Alisa 10.09.2007 07:33

я даже в Россию хочу вернуться теоретически пока :-)

а вы про 98 :-). Все будет хорошо! На нефть еще спрос огромный

Lisa Alisa 10.09.2007 07:43

спасибо (-)

Klinton 10.09.2007 08:37

Уверен, что будет хорошо

Только сначало будет плохо)) годик примерно... И это уже скоро. Сейчас на рынке (финансовом) уже серьезные проблемы...
А все растет уже лет 7... так не бывает... должно чуток попадать...)) А потом опять рост - законы экономики. Покупая сейчас вы купите на пике, сейчас лучше продавать ИМХО.

Nataly_Cher 10.09.2007 10:07

Обожаю район м. Спортивная-Фрунзенская! но там - дорого!..

Орейра 11.09.2007 11:48

Мы продаём м.Петровско-разумовская

Правда, дом обычный.Т.е. не элитный,но напротив стоит гостиница "Софитель Ирис"("Пульман"- 4 звезды).Трёшка(60 кв.м.)Это 10-15 мин.от метро.Продаём дёшево,срочно.Если интересно пишите на мыло.

Влада 12.09.2007 03:51

А низ серой ветки? Чертановская, возле метро идет огромное строительство в Мик-р-не Северное Чертаново. Дома-гиганты:)
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=1&text=%D1%E5%E2%E5%F0%ED%EE%E5%20%D7% E5%F0%F2%E0%ED%EE%E2%EE&rpt=simage
Снято не со стороны, домой, а со стороны дороги, которая возле метро. А так... не считая данного строителтсва район тихий-тихий:)

Victoria_KLain 21.02.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Lisa Alisa (Сообщение 1178045)
Нужен совет форумчан. В идеале в каком районе вы хотели бы жить? Некоторые районы я совсем плохо знаю (юго-запад Москвы например)... Квартира будет под сдачу, но в хорошем районе... Недалеко от метро, не на окраине желательно (сдать проще)... Чтобы дома новые более-менее (хрущевки, старые облезлые панельньные девятиэтажки не интересуют). Чтобы подъезд был чистый, красивый и ухоженный, и лифты не воняли как в туалете, чтобы интеллигентные люди жили в доме и округе, а не алкаши.

Какие районы, дома, улицы рассматривать, исходя из вышеперечисленных критериев?
Крылатское, Новые Черемушки, Академическая, Сокольники, Сокол, Фили, Багратоновская, 1905 года, Строгино???

Квартира под сдачу

Помогите, пожалуйста, советом!!!

Только Передекино, Солнцево, Теплый Стан! Оч. хорошие районы!

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +1.