![]() |
Нужен совет форумчан. В идеале в каком районе вы хотели бы жить? Некоторые районы я совсем плохо знаю (юго-запад Москвы например)... Квартира будет под сдачу, но в хорошем районе... Недалеко от метро, не на окраине желательно (сдать проще)... Чтобы дома новые более-менее (хрущевки, старые облезлые панельньные девятиэтажки не интересуют). Чтобы подъезд был чистый, красивый и ухоженный, и лифты не воняли как в туалете, чтобы интеллигентные люди жили в доме и округе, а не алкаши.
Какие районы, дома, улицы рассматривать, исходя из вышеперечисленных критериев? Крылатское, Новые Черемушки, Академическая, Сокольники, Сокол, Фили, Багратоновская, 1905 года, Строгино??? Квартира под сдачу Помогите, пожалуйста, советом!!! |
вот))
я за черу за чемушки,у меня в доме однушку за 1200 сдают))
башня 16этажная,на пересечении 3х улиц. Ну а вот и цены)) http://radulova.livejournal.com/705279.html |
Какие там улицы . дома . микрорайоны рассматривать? (-)
|
около метро
Там много настроили,дома свежие.
Прям за тц Черемушки не плохой дом. Гарибальди. |
мы в Черемушках. там много новых неплохих домов
с чистыми подъездами и консъержками на ул. Новочеремушкинская, Гарибальди, Профсоюзная. пользуются сейчас большим спросом у арендаторов. сдаются дорого. для примера 1-комн. (в 17-эт. панели 900 - 1 тыс. долл. но и купить там очень больших денег стоит. Академическая тоже хороший район. но мне кажется новые дома там в основном не очень близко от метро.
|
ого, уже 1200. еще в прошлом году в нашем доме за 1 тыс. сдавали
но может в этой башне кв. получше чем наши 41-метровые.
|
поддерживаю. мне кажется там не один дом (если ты имеешь в виду
из желтого кирпича).
|
Только рядом с метро
Под сдачу должна быть недалеко от метро - это главный критерий.
Самые хорошие районы Москвы - это Фрунзенская набережная и Тверской район. Потом на мой вкус идут Новые Черемушки ближе к Воронцовскому парук и Тимирязевская - рядом с парком Дубки. Потом идет Юго-западный район, Западный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный. Крылатское я не люблю - там Кутузовский слышно издалека, да и перекрывают его частенько, опять же эта стройка Краснопресненского проспекта. Академическая - хороший район, но много старых домов и контенгент соответствующий. Сокольники и Сокол - в принципе хорошие районы, зеленые, только недалеко от метро надо смотреть. Фили - большой район, в принципе если его весь смотреть, то там до метро добираться сложно, но если прямо у метро, хотя тоже смысла не вижу, не люблю наземные ветки. 1905-года очень много дорог рядом, Строгино - фенольные дома, ветер с залива, вечная пробка на мосту - короче астма вам там обеспечена. Еще там со школами напряг. И еще учтите, что выгоднее купить 2 дешевые однушки, сделать косметику и сдавать, чем как вы тут написали квартиру в приличном районе с красивым подъездом. Не отбивается это все. Для хорошего дома надо и хороший ремонт, богатых жильцов без прибабахов искать долго, так и получается что квартира будет окупаться дольше, чем дешевая однушка. И вообще богатые иностранцы и компании, снимающие для сотрудников (самые выгодные клиенты) - рассматривают квартиры только в центре, или хотя бы одна остановка от кольца. Либо надо уже ориентироваться на конкретные фирмы и покупать возле бизнес-центра в Крылатском или возле Газпрома в Черемушках, хотя опять же основная масса работающих там - обычные служащие, жаждущие снимать по 22-23 тыр в месяц. |
Стандарты жизненные поменялись
Даже под сдачу не хочется облезлую квартиру в непонятно каком районе. Лифты-туалеты вообще убивают. Мало ли придется самим еще жить...
Спасибо за подробный и обстоятельный ответ |
цены космические
Подруга моя,Погосян которая, бьются за однушку за 30 тыщ на Петровско Разумовской,и не факт что выиграют этот бой((Они были 3ми..
|
В смылсе однушка 30 тыщ стоит?
Таких цен в Москве нет вроде :-).
Скорее всего просто дешевое жилье (район никакой, да и однушка тем более), поэтому спрос большой. А так рынок в дауне чуть-чуть. Цены проседают |
аренда ж(-)
|
а понятно :-)
но это ох....ть как дорого для Петровско Разумовской
|
ты у Радуловой картинки в жж посмотри
У Погосян еще элитное жилье)))Там ванна жа с ремонтом))
|
не по теме
...учитывая как растут цены на жилье, покупка "для сдачи" мне кажется не ахти каким интересным вложением. Вы все точно просчитали? Имхо купить квартиру на этапе строительства сейчас и продать ее года через 3(налоги меньше именно через 3 года) - выгодней. Если конечно нет условия что именно сейчас необходим небольшой, но ежемесячный приток.
|
Вложение действительно дерьмовое
Окупаемость лет 15
Тем более цены высокие и вполне могут начать снижаться... Но зато это может быть нормальным средством сохранения денег. |
Не у метро может быть выгодней
Сейчас практически у всех машины, а тем более если хотите сдавать хорошим клиентам и подороже...
Мне кажется лучше иметь поблизости парк, лес, какую-нибудь спортивную инфраструктуру.... Тогда вы сможете и сдать подороже и купить подешевле (поскольку до метро дальше). Неплохие места - Старя Олимпийская деревня - комплекс прудов, спортивных сооружений и магазинов... Простор. Неплохие места на ул. Анохина в конце - с видом на тропаревский парк (100 м). |
цены уже год как падают
медленно, но все равно вниз идут. А будет в перспективе дороже. В Москве есть куда еще расти ценам. Ипотека абсолютно не развита.
|
деньги есть, их нужно действительно сохранить
выбираем межд неск. странами. По определнным показателям (в том числе и личным приоритетам) Москва кажется наиболее перспективной. Следующую купим где-нибудь в другой стране
|
Видела картинки (-)
|
На окрание Москвы не хочется,
хоть это и юго-запад. Если кому добираться до работы в центр - далеко (хоть на машине, хоть на метро).
А как Новые Черемушки-Профсоюзная и Филевский парк-Багратионовская? Пока остановились на этих двух районах. |
Я за Профу и Черемушки
Вообще, если вы хотите элитку сдавать, то смотрите центр, например м.Белорусская. А что-то подальше от кольца элитку за ее цену никто не возьмет, будете терять деньги, опять же потом придется переделывать ремонт все равно. Я за дешевую однушку в приличном доме, евроремонт потом для себя сделаете. Например, у нас бабушка живет в Ясенево в профессорском доме - там цветы в подъезде и все дела. Недавно предлагали за ее однушку 27 тысяч, это при том что ремонт там не делали со времен постройки 25 лет назад, хотя правда окна пластиковые и косметика была 5 лет назад, но паркет и ванная в ужасном состоянии. Мебель тоже вся древняя, холодильник Саратов.
Квартиру далеко от метро не берите. Найти жильцов гораздо сложнее, даже если 15 минут от метро. Кроме того, многие с машинами все равно хотят жилье возле метро - чтобы теща или прислуга ездили. Т.е. в идеале должна быть рядом с домом платная парковка и метро 5-10 минут пешком. Если вы хотите новый дом, то посмотрите возле метро Сходненская на Героев Панфиловцев монолит Главмосстроя - он рядом с метро прям и территория огорожена, но сразу предумреждаю что там завод дымит недалеко. Еще Квартал возле м.Вернадского и ПИКовский дом на Ленинском - там рядом Воронцовский парк, но до метро далековато, да и Ленинский шумит. Вообще я бы ПИКовскую новостройку взяла, строят быстро, через годик ремонт сделаете и сдавать будете. Как раз цены на аренду поднимутся, они только-только начали расти недавно. |
офф. вы серьезно верите
что цены начнут снижаться ближайшие лет 5?;)
...мы купили-таки в короне, поздравьте:) прикол такой кстати, в той, изначальной короне сейчас остатки (еще 3 кв) по 5,5, а в новых башнях они уже по 7-8 продают. |
Еще такой вопрос
Сколько стоит сделать нормальный ремонт, т.е. чтобы все прилично было - но наверное без дизайнерский решений... И если дизайнерские решения - то своими силами, приглашать специалиста не будем. Нужны ориентировочные цифры - 15 - 30 - 50 тыс? Так как для сдачи, то все равно материалы не будут самые дорогие - например буковый паркет или ламинат никто делать не станет. Насчет площади думаем - либо однушку около 40 кв м, либо двушка 50-70 кв м.
|
сейчас у вас вряд ли получится просчитать
зависит же от "убитости" квартиры, надо ли менять сантехнику, окна, двери и тп
|
Мила спасибо
Очень конструктивные ответы. Вы в недвижимости работаете? Прямо все по делу, как специалист :-). Спасибо
|
редполагается взять все-таки в новом доме
, т.е недавно построен либо новостройку... Вот просто хочется оценить - что будет дешевеле - взять поубитее и подешевле и сделать ремонт самим либо взять уже готовую, но заплатить изначально больше. Честно говоря ремонтом заниматься некогда и не хочется... Но если это будет выгодно, то можно и рискнуть...
Как считаются ремонтные работы - где-то видела от 500 долларов за кв м. Это включает только работу? Или с материалами? В дургом месте читала, что косметика 100 за кв м, евро 200 за кв м |
Сколько стоят услуги агентов на покупку-продажу?
Цены понятно разные, но если продажа- покупка, то какой процент от суммы и от общей ли суммы либо от средней (большей)?
Гда-то слышала что у Миэля 4%. Если продаешь за 100 (например), покупаешь за 200, то 4% от 100, 200, 300? Наш агент предлагает 2% от продажи и 2 % от покупки. Это нормально? Агент хороший :-) |
Поздравляю!
Хорошо вам там обустроиться!
|
Всегда удивлялась зачем люди агентам
деньги платят, все можно сделать самим прекрасно.
|
Ой, поздравляю от всей души :) (-)
|
попробуйте сходить на (+)
7ya.ru в конференцию "Недвижимость". там есть конфяне-риэлторы. послушаете их мнение. на мой взгляд, это хороший процент при сделке на ту сумму, на которую вы можете рассчитывать при покупке жилья в новостройке в хорошем районе Москвы.
конечно, раскрученные агентства гребут и по 4%, но это чисто за имидж, на мой взгляд. |
спасибо
|
Мила, вы прав
мы сейчас рассматриваем вариант с двумя однушками в других районах, недалеко от метро. Под сдачу выгоднее. Блин, так хотелось от всего этого уйти, но с точки зрения инвестиций это лучше...
А для себя Черемушки, парки и т.д., если надо, потом купим. Мила, по верху серой ветки какие станции метро- дома лучше смотреть. Бюджет общий макс 350 тыс долларов за 2 однушки (т.е. 160-180 каждая).. Посмотрели цены на аренду - действительно выгоднее сдать 2 однушки по меньшей цене (и уйдет влет), чем париться с ремонтами крутыми-поиском хороших жильцов в двушке на Черемушках... Вы правы на 100%, не отобьется это. А вложения те же... |
Да нафиг нужно на машине в пробках стоять, если
на метро быстрее получится.
|
Я за Кунцево в
районе Кунцевского лесопарка и Рублевского шоссе.
Живя долгое время и на Кутузовском и в Ермолаевском(Маяковка), несравнимо. Чтобы хорошо сдать, нужно помимо всего вами перечисленного вид из окна, близость метро и парковой зоны. |
Некоторым
некомильфо н метро ездить. Должна быть альтернатива - метро и хорошие свободные трассы. Как я понимаю, Рубл. шоссе к таким сейчас не относится.
|
В Москве сейчас все трассы к таким не относятся. И если на метро - некомильфо, а снимать - комильфо, то это странно. Обычно при таком отношении к метро люди покупают квартиры, а не снимают. если денег на покупку нет, то и на метро должно быть комильфо. Это я к тому, что когда метро определяется уже таким словом :) то и жилье, как правило, уже свое и однокомнатная кваритира тоже считается некомильфо :)
|
ну люди разные
много понтов еще в Москве как мне кажется - крутая тачка, мобила, швейцарские часы за 1-4 штуки, при этом своего угла может не быть... По крайней мере, у меня такое сложилось впечатление. С возрастом понимаешь что это никому не нужно. А чем моложе, тем больше хочется кинуть пальцы... Впрочем у некоторых с возрастом не проходит.
Но это уже совсем офф топик. |
Ну, типа, да :) Я просто на примере наших сотрудников могу судить, которые планируют жилье купить и снимают кваритиры - метро в 10 минутах пешком у всех обязательное условие.
|
Спасибо Василиса
Да, мы тоже считаем что метро до 10 мин пешком- один из самых главных критериев.
|
Посоветуйте верх серой ветки метро
Какие микрорайоны-дома рассматривать. Возле каких станций метро... Спасибо!!!
|
глюк
|
Продолжайте удивляться
Во-первых, я считаю что каждый должен заниматься своим делом - врачи лечить, учителя учить, агенты недвижимости продавать-покупать.
Во-вторых, мы вопросы решаем удаленно, т.е. агент будет показывать нашу квартиру на просмотр, и готов подбирать варианты для нас предварительно (присылать нам фотки :-)). Ну и оформление сделок (особенно покупка, где надо проверить на чистоту и все такое). Если бы мы жили в Москве, было бы все проще. |
в нашем топике, давай расскажу :-) (-)
|
расскажи :-) (-)
|
Я верю
Люди забыли 98 год... а он не за горами... Жалею, что свою не успеваю продать...
И потом сейчас очень много занялись жильем... |
Снимать выгодней чем покупать
И потом многим снимают фирмы. Также как и машины выделяют с водителем... Это наиболее хорошие клиенты для сдачи...
А на метро меня, например, не загонишь... Да я вообщем и не представляю, как более менее средний начальник (управление, департамент) может на метро ездить... |
Ориентируйтесь $ 500 м
Получится скорее побольше, если новостройка.
Работа от 220 - 300 и столько же материалы. По срокам месяцев 5. |
я даже в Россию хочу вернуться теоретически пока :-)
а вы про 98 :-). Все будет хорошо! На нефть еще спрос огромный
|
спасибо (-)
|
Уверен, что будет хорошо
Только сначало будет плохо)) годик примерно... И это уже скоро. Сейчас на рынке (финансовом) уже серьезные проблемы...
А все растет уже лет 7... так не бывает... должно чуток попадать...)) А потом опять рост - законы экономики. Покупая сейчас вы купите на пике, сейчас лучше продавать ИМХО. |
Обожаю район м. Спортивная-Фрунзенская! но там - дорого!..
|
Мы продаём м.Петровско-разумовская
Правда, дом обычный.Т.е. не элитный,но напротив стоит гостиница "Софитель Ирис"("Пульман"- 4 звезды).Трёшка(60 кв.м.)Это 10-15 мин.от метро.Продаём дёшево,срочно.Если интересно пишите на мыло.
|
А низ серой ветки? Чертановская, возле метро идет огромное строительство в Мик-р-не Северное Чертаново. Дома-гиганты:)
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=1&text=%D1%E5%E2%E5%F0%ED%EE%E5%20%D7% E5%F0%F2%E0%ED%EE%E2%EE&rpt=simage Снято не со стороны, домой, а со стороны дороги, которая возле метро. А так... не считая данного строителтсва район тихий-тихий:) |
Цитата:
Только Передекино, Солнцево, Теплый Стан! Оч. хорошие районы! |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +1. |