![]() |
Кто разбирается в сторожевых породах собак? Посоветуйте,какую завести. Собака нужна для охраны дома, жить будет на улице в вальере, выпускаться на ночь. Т.к. имеются дети,то кавказцы и прочие безмозглые и кровожадные собаки не нужны. Немецкая овчарка? Она друг человеку, служебная порода, безопасна для детей, но вызывают сомнения ее сторожевые качества. Московская сторожевая? Это помесь сембернара с тем же кавказцем. Насколько эти собаки управляемы? В общем, посоветуйте, плз!
|
Про черного терьера не думали? Обожаю эту породу! Умные, обладают очень хорошими сторожевыми качествами, защитники, очень хорошо поддаются дрессировке. У нас был "черныш"-только самые хорошие воспоминания.
|
Мы когда собирались брать большую для сторожения,то выбрали бульмастифа.Да,название угрожающее,но вы почитайте описание..........Это мягкодушные собаки,очень умные,не требующие много движения.Я тогда изучила их вдоль и поперёк вместе с бордодогом.Второго так знаю лично 2х собак.По обеим мои дочки ползали в нежном возрасте как по коврикам.С ними выросло 4 детей,они лучшие няньки.Ну воспитание очень важно для любой собаки,даже для чихуахуа.Кстати эти чаще кусаются,чем большие.
Вам бы самой для начала ознакомиться со всеми породами,что войдут в ваш список.Найдите сайт,где все породы описываются в техничесских данных и характеры.И ваше мнение очень измениться о большом колличестве собак. |
ИМХО при наличии детей лучше всего шавка обыкновенная (-)
|
Сенбернар ни разу не сторож. А кавказы совсем не безмозглые:),
только я тоже не рискну заводить такого зверя в дом с детьми, Сама вот кошусь на алабая. Тоже "с гор":-), но должен быть помягче все же. Хотя, почитала я на породных форумах- страшно. Немецкая овчарка- прелесть, но она все же не вольерная собака, придется в доме держать, а не хочется. И потом, читала, что сейчас немцы сильно испортились- психика больно нервная и истеричная, сродни доберману выходит. А этих неврастеников я недолюбливаю.
Короче, ТОЖЕ ХОЧУ, но не знаю кого:-). |
А я как раз отношу черных терьеров к собакам, несовместимых с детьми. Они без снисхождения.
|
ризен? только можно ли его на улице держать или он все-таки мелковат?
|
За всех черных терьеров не скажу, но о нашем можно говорить только в превосходных тонах. У меня сын когда родился, нашему Энгару был ровно год. Мы с ним просто поговорили по-"человечески", сказали, что те5перь в доме малыш, и заходить в комнату нельзя. Он все понял, и сколько мы жили у родителей тогда (года три)в комнату больше не входил. Ребенка любил, пониимал все. Если сын спал, даже не лаял, когда в дверь звонили, просто подходил к хозяевам и лапой "двигал"-что, мол, не слышите, что ли? В общем, пес был потрясающим, все 9 лет его жизни вспоминаются с радостью. А история его смерти-куда там "Белому Биму.."....
|
вот сенбернара с кавказцем и скрестили,чтобы у того, что получилось (московская сторожевая) был характер помягче, но охранные качества сохранились. Еще как вариант - московская овчарка - она точно вальерная, но про характер не читала еще.
|
Думала. Почитала. С детьми страшно его брать. Хотя я думала, что они безобидны, но по описанию оч даже агрессивны.
|
пойду почитаю про бульмастифа, но название пугающее.
|
шавка есть, но дома. Я тоже думаю, что дворняги самые умные и преданные. Как вариант тоже рассматриваю.
|
ризен короткошерстный, зимой замерзнет.
|
Я субъективна, но "черныши"-моя любовь навека! Мы со своим, правда, очень много занимались, ОКД-1 степень, ЗКС-1 степень. Агрессии к членам семьи у него не было не малейшей, к посторонним внешне тоже, но он всегда был "начеку"-не дай Бог, кто к хозяевам "не так" отнесется. Вот когда говорят-собака, единственное живое существо, которое жизнь отдаст за своего хозяина-это наш "черныш" Энгар. Пусть он в своем собачьем раю нас оберегает.!
|
Алабай! Как раз сторож уличный! (-)
|
вот и я так думала.А оказалось совсем не так.вы ещё обязательно уточните для себя,как часто вы будете предостовлять собаке возможность поноситься,побегать за мячём.(не просто пргуляться,просвежиться)
Многие большие породы требуют много движений.Это обязательно надо иметь в виду.Иначе их выброс энергии может уйти не туда,куда надо. |
Соглашусь про овчарок.Запороли породу.Но если очень захотеть именно овчарку,всегда можно найти не нервную и истиричную.Но для этого надо в клуб,объездить разводчиков.Посмотреть в каких условиях ростут и живут собаки.Ну и потом щенка отслеживать с самых родов.
кстати,это вообще ПРАВИЛО,если хочешь ХОРОШУЮ собаку,то так и надо её искать. |
Взгляд у него убийцы:))), а так весьма милая собачка, мне внешне
и на расстоянии очень нравится:-). Но судя по форумам породников, очень непростые собачки...
|
Реально выдрессирвоанная сторожевая собака не может быть абсолютно безопасна для детей! И кто вам, сосбтвенно.с казал, что немецкая овчарка-это "ах!", а кавказцы-безмозглые?! И та и другая-служебные породы и та и другая может "рабтать" хорошим сторожем, и та и другая, будучи уличной сторожевой собакой НЕ БУДЕТ безопасна для детей!
|
У друзей загородный дом сторожит как раз кавказец. И тоже живет в вольере. Понятно,ч то дети без пирсмотра взрослых с ним не общаются. Вольерная собака любой породы сильно отличается от домашней!
|
А кто среди служебных-"простые" собачки?!:)
|
А эрдельки не будут в вольере жить? Вот я бы все таки на терьеров ориентировалась. И защитники, и к своим добрые.
|
Хм...Насколько я знаю, эрдель не очень-то вольерная собака...И не очень-то сторожевая...
|
Из терьеров разве что черный годится... А эрдельки добрые,
темпераментные, совсем не вольерные товарищи...Психика не та.
|
Согласна. Но все же разные они совсем, немец и кавказ. Немца
я бы в вольер не засунула, он в доме должен жить, его и хозяев внутри семьи охранять. Вот кавказ или среднеазиат (он же алабай)- эти территориалы и тут именно в сторожевых качествах им нет равных. А два таких друга, работая в паре, вообще уникальные качества демонстрируют.
|
Перед нами недавно стояла такая задача. Тоже хотели собаку на улицу, чтобы охраняла дом, но в тоже время требовалась собака для общения плюс у нас двое маленьких детей, которые одни гуляют возле дома. Перечитала много в интернете, что воедино все эти факторы собрать сложно. Нужно все-таки выбрать, на чем сделать акцент, если обязательно нужен сторож, то это довольно злобные собаки.
Мы решили, что прежде всего безопасность детей и завели бернского зенненхунда. Нарадоватьмя не можем. Как обычная собака гавкает, когда кто-то к дому подходит. Детей любит очень, много играет с ними. Только размер великоват, поэтому нечаянно может задеть ребенка и он упадет. Но у нас не совсем вольерное содержание, бернша ходит везде, не пускаем только в сад и огород. Но думаем, что в следующем году ума у нее будет побольше, прыгать-бегать по цветам не будет, так что разрешим ходить везде. У друзей обычная немецкая овчарка живет в вольере, но подпускать к ней ребенка опасно, может кинуться (в смысле на их же ребенка). |
гыы.....мопс - залижет насмерть любого(-)
|
бугага :)
|
Я не спец по сторожам, но насколько знаю-немцы отлично себя чувствуют в вольерах!Ничуть не хуже кавказцев и азиатов!
|
Бурбуль
Лучше не бывает.Именно и сторож, и член семьи, нянька, не докучный .Вообщем могу все расскать.
Собака большая. |
Он же гладкошерстный, как зимой в вольере будет?А собака интересная.
|
Автор, все-таки подумайте еще раз о "чернышах". Я очень много собак этой породы знаю, сколько со своим по выставкам переходили-собаки с очень хорошей психикой, умны, с детьми корректны. Разумется, нужно брать у хороших "заводчиков" и обязательно дрессура! Извините за назойливость, просто влезла в "Яндекс" на выборку "черный терьер", аж сердце "защемило. Если у меня будет возможность завести крупную собаку-это "черныш".
|
восточноевр. овчарка
у меня подруга их разводит, они у нее как раз в вольере во дворе дома живут и дом охраняют. очень довольна.
щенок по-моему 15 косарей приличный стоит. |
"Русский черный терьер – мощная, крупная, бесстрашная, но в тоже время очень красивая, обладающая аристократичной внешностью и благородством собака. Черный терьер пригоден для содержания в квартире и на дачном участке. Этот настоящий аристократ может украсить интерьер любого дома. При больших размерах собака очень компактная, занимает удивительно мало места, не вертится под ногами, не назойлива и не действует на нервы.
Русский черный терьер очень привязан к своему хозяину и членам его семьи. Легко поддается дрессировке. Черныш подвижен, с удовольствием сопровождает хозяина в длительных пешеходных прогулках, хорошо переносит жару и холод, любит плавать. Собаки породы русский черный терьер универсальны, подходят для одинокого человека и для семьи с детьми, для спортсмена и для домоседа. С каждым годом популярность русского черного терьера растет, поклонников этой породы становится все больше и больше. И это понятно. Ведь мимо этой собаки нельзя пройти, не обратив внимания. Очень многие, просто увидев черныша, порой не думая о покупке собаки, призадумываются, и дело заканчивается приобретением щенка." |
Совершенно нормальная адаптация
к нашему климату, и к морозам ( которых у нас бывает все меньше и меньше).При том если нормальный вольер так вообще нет проблем.
Просто именно эта порода отвечает поти всем требованиям.Пока она не испорчена разными скрещиваниями:(.Голова у них "правильная". |
восточно-европейскую овчарку. вольер/будку переносит нормально,
даже в Сибири (у отца моего ВЕО, причем не первая, живет). к детям относится нормально, но без особых сантиментов. без хозяйского присмотра лазать руками в глаза-пасть не позволит (это я вспоминаю как моя старшая неумолимо лезла к Степке, мужниному ВЕО, но всегда под строгим взглядом дедеа, которого Степка слушался беспрекословно).
алабай хороший сторож, но нужна хорошая грамотная дрессировка, и как с характером повезет. у наших друзей несколько алабаев было, породных. самки были очень толковые, последняя, Гуля, чуть ли не вырастила старшую дочь с младенчества:) та на ней буквально висла. Но на улице только глаз да глаз был нужен, очень чутко реагировала на все резкие движения со стороны собак и людей. нужно иметь силу, чтобы удержать такую собаченцию. а дома была милейшим существом, к гостям относилась очень доброжелательно. а вот сын этой Гули был безбашенный, несмотря на дрессуру, очень трудноуправляемый. в результате отдали его сторожить склады. нахвалиться новые хозяева не могли - настолько он был эффективным сторожем. |
года 2 назад от 400 баксов можно было купить не шоу-класса.
|
ну и хватит, главное ведь, чтобы тявкала на чужих
а рассчитывать на то, что ваша собачка будет реальным сторожем, довольно рискованно. У моего мужа на работе территорию собаки охраняют, у него опыт большой, так он своим родителям однозначно большого сторожевого пса не рекомендовал заводить. Сказал, что та дворняга, что у них сейчас живет, отлично справляется, и от большой собаки бОльшего проку ждать не приходится.
|
обычно вольерным собакам делают хорошую утепленную будку. Мне кажется, не должно быть проблем.
|
Южнорусская овчарка. (-)
|
да уж, для семьи с детьми самое то((
|
На московской сторожевой
верхом :-) прошло все мое детство. Собака жила в доме, запах псинки и слюни до паркета при виде еды, я помню, ну еще и ррррррр, если она косточку сахарную грызла, а к ней кто-то приближался. Минус, что живут они около 10 лет.
ПыСы А соседа моего по даче(на пару лет старше меня был) она за попу прихватила, он ее через забор злил и дразнил. :-) |
Juzhak ochen
horoshij storozh,u menja byla v setstve,NO!!!!zlaja i ja byla ne raz pokusana
|
Бернский зенненхунд форева! +
У нас пятилетний барбос а детям 4 года и 9 месяцев. Но! Он не вольерный. Ему нужно общество. Наш днем тоже по участку бегает, и ему хорошо, и детям весело:-)
|
Скажите пожалуйста, а что конкретно Вы понимаете под "сторожевой собакой"? Есть разные уровни охраны (дворняжки в деревнях тоже сторожа). Вы скажите чего Вы ожидаете и что Вы готовы дать/вложить в собаку. Просто каждый из собачников считает свою породу самой-самой))). 1. Жить на улице, ну по крайней мере в европейской части РФ могут многие породы. 2. Кавказец, алабай, ЮРО вовсе не так безмозглы, а просто специфичны и как раз таки являются сторожевыми собаками. 3. Отношение к детям зачастую зависит не от породы, а скорее от наследственности, воспитания и психики конкретной особи. 4. Собака живущая в вольере и не имеющая тесного контакта с детьми не сможет быть к ним лояльной (это я к "жить будет на улице в вальере, выпускаться на ночь"). 5. У каждой породы есть свои плюсы и минусы не связанные с охранными качествами.
Возьмем того же черныша. Собака с замечательными сторожевыми качествами, отлично дрессируется. Однако в армии от их массового использования отказались из-за проблем с ушами и трудоемким уходом за шерстью. Черныши большие интелектуалы и простое пребывание в вольере не пойдет на пользу их психике. |
У меня в семье с 2-мя детьми южак прожил 8 лет - никто не разу не был покусан, собака даже не рыкнула ни разу ни на кого из домашних или друзей. Добрейшая собака. А такса свекрови постоянно норовила куснуть. Просто крупной сторожевой собакой заниматься нужно много в щенячьем возрасте, мы проходили почти полугодовой курс дрессировки. А в принципе, любая сторожевая собака может представлять угрозу для детей - но автору вроде именно сторожевая нужна?
|
Она вольерная была?
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +1. |