![]()  | 
	
		
 ;)))пробежка была по северу Европы, вроде уже холодновато (о гигиене просто молчу), ну все-равно полно парней и девчонок, просто сидящих на асфальте, около каких-нибудь учебных заведений особенно. Мне это слабO, но вот когда в России в отпуске ставила свой рюкзак на автобусных остановках на тротуар и внутри автобуса на пол (в Европе это нормально, вот к этому я привыкла уже как-то)- на меня как-то так косились - в России держат все свое имущество на коленях. А мне почему-то удобнеее с некоторых пор стало когда рюкзак на полу, чесс слово))).Лет через пять стало "удобнее", до этого тоже все на коленях.)))  
	О месте "поп" и "сумок" давайте порассуждаем , кому не лень, ну так просто с юмором, без негатива плз)))))  | 
		
 Во многих путеводителях по России, в разделах типа "быт и нравы" написано, что, мол, в России есть совершенно необъяснимый предрассудок, что на земле нельзя сидеть.  если сидишь на земле, даже в жаркий день, то, мол дескать, обязательно кто-нибудь подойдет и скажет, что можно простудиться. 
	 | 
		
 В Израиле спокойно относятся к таким вещам. У меня деть может усесться посреди пола, если ему стоять надоело , и никто не реагирует. Мы, будучи студентами, любили поваляться на травке под пальмой на переменке. Да и вообще тут как-то проще с этим. Но тут и чище. В грязи никто не валяется и в лужи не выкладывается. :-) 
	 | 
		
 по-моему, это как раз объяснимый предрассудок ;-) 
		
		
		что касается поп на асфальте, то ИМХО, сидят везде, где есть молодежь. 
	 | 
		
 Во-первых, в Европе часто реально чище. И потому, что улицы моют (именно с мылом, точнее с моющим средством, над чем в советские времена ржали и не верили), и потому, что плЮвать и сморкаться не очень принято. Поставить сумку на асфальт на автобусной остановке в Москве я разве что будучи сильно пъяной смогу (чего не бывает). В трезвом уме мне такое и в голову не прйдёт, противно. Ну и климат, знаете ли, тоже. У нас холоднее бОльшую часть года, поэтому народ привык уже, что на земле на самом деле холодно. 
	 | 
		
 Мне мама в детстве все уши прожужала, что нельзя сидеть на холодном (камни, асфальт, земля). Я застужу придатки и у меня не будет детей. И вот так в голову втемяшилось, что на самый чистый каменный бордюрчик в жизни не сяду. И дочке теперь не даю, ну и сыну на всякий случай. :-) 
	А сумку (если тяжеловата) спокойно ставлю на землю, предварительно убедившись, что там более-менее чисто. Никто не косится. Зачем тяжелое в руках держать?  | 
		
 я в россии, но мне по фиг и я когда устаю - сажусь. ну если не совсем в говно и если на улице не -30. а вот детям сидеть не разрешаю - простудятся. двойные стандарты :) 
	 | 
		
 Я лет пять назад (точно уже не помню) зверски холодной зимой была в Финляндии и меня поразило, что тогда уже девчонки носили джинсы очень низко на бедрах, а курточки были такие короткие, чуть ниже бюстгалтера. Может быть они очень закаленные, выносливые, а мы не умеем правильно закаляться?  
	В европейских странах в конце сентября все еще очень легко одеты при том, что утром довольно прохладно. Женщны просто обхватывают руками плечи, я бы точно уже что-нибудь теплое надела, чем так мучиться. В Англии зимой ходят многие мужчин в одних футболках или рубашках. Что-то с нами не так. Хотя я понимаю, что у нас нет теплых течений, или теплых озер,типа Женевского. Но все-таки "там" люди, и дети в частности, значительно лучше закалены, чем мы.  | 
		
 е знаю как "мы", но моя племянница и ее однокурсниц 
		
		
		именно так во время московской зимы щеголяли на 1-2 курсе - узкие джинсы на бедрах, свитерок выше пупа, курточка по пуп, без шапки ессно. постоянно сопли по колено. к 3 курсу вроде одумалась моя, частично хотя бы:) 
	по поводу закалки и привычки к холоду помню такие объяснения от француза, выбравшего преподавание в россии (причем первые 2 года в сибири, потом уже в МГУ перевелся) вместо службы во французской армии: у них принято экономить на отоплении, поэтому температура в жилых помещениях в среднем 15-16 градусов максимум. и потому мол они такие закаленные. А вы, сибиряки, такие увальни все в своих шубах, шарфах по глаза. Сам ходил по Тюмени в 30-град. морозы в пуховичке по пуп и шапке из чернобурки хвостом покроя времен монголо-татарского ига. Лицо на морозе принципиально не закрывал, кичился закаленным организмом до тех пор пока не обморозился. нос вообще конкретно обморозил. В общем я это к тому, что каждому климату свое - там где круглый год умеренная погода, нормально и при 15 град. дома сидеть, и одеваться легко, а в холодном климате не грех и дома погреться, и на улицу выходить, утеплившись по погоде.  | 
		
 Да, наверное, так и есть. Но вот мне бы хотелось все-таки что-бы хоть голова не мерзла, а то такая проблема - шапки не нравятся, а голова требует чего-нибудь теплого. Как быть? 
	 | 
		
 Для кого сделаны газоны в России 
		
		
		У нас не то, что посидеть, а даже постоять на них нельзя. Две недели назад были в Рамсторе на Вернадском. Ждали папу возле машины. Детей, чтоб по дороге не носились, отправила на газон. Так подошел охранник и вежливо попросил нас не топтать газон. А вы говорите посидеть. Даже постоять-то нельзя. А ведь иногда так хочется поваляться летом на газоне где-нить в Александровском в тенечке... Кстати, мои дети тоже могут сесть где им захочется: и в аэропорту, и в магазине. 
	 | 
		
 Для кого сделаны газоны в России 
		
		
		У нас не то, что посидеть, а даже постоять на них нельзя. Две недели назад были в Рамсторе на Вернадском. Ждали папу возле машины. Детей, чтоб по дороге не носились, отправила на газон. Так подошел охранник и вежливо попросил нас не топтать газон. А вы говорите посидеть. Даже постоять-то нельзя. А ведь иногда так хочется поваляться летом на газоне где-нить в Александровском, в тенечке... Кстати, мои дети тоже могут сесть где им захочется: и в аэропорту, и в магазине. 
	 | 
		
 В Европе почти везде сидят, лежат на травке и асфальте, помню только в парке Версаля нельзя было на травку залезать. А еще мне в Лондоне в Сити порадовало как «белые воротнички»  сидят на траве и кушают сандвичи и хотдоги. 
	 | 
		
 в Москве. Могу запросто постелить пакет/газетку или журнал и присесть на бордюр/ограждение/подобное возвышеньице :) и не вижу в этом ровным счетом ну никаких проблем. Вааще :) 
	 | 
		
 А мне вот интересно, а трава разве не пачкается? Если в нее упасть, то зеленые полосы на одежде точно остаются, помню из детства. А земля же тоже пачкается. Или за гр-цей трава и земля другая, что все так бодро сидят на газонах... 
	 | 
		
 Лично наблюдала летом Александровский, превращенный 
		
		
		чуть ли не в пляж - народ валялся на травке и купался в фонтанах. 
	А в Кремле на площадях возле соборов молодые люди пофигистично сидели прямо на мостовой и о чем-то трепались. Но там, конечно, несколько чище, чем в среднем по России ;-)  | 
		
 Ага, у нас вот тут тоже преподаватели-немцы над нами живут :))Молодая пара, год назад дите родили.Так вот год назад они до глубокой зимы в одних пиджачках щеголяли  и дите свое ну очень легко одевали! На улице ветрище, а он у них в кенгурушке без шапочки...ну разве что капюшончик накинут от трикотажной кофточки ( а капюшончик этот и не держится на головке, так для виду накинут). У нас весь подъезд жужжал по этому поводу :) И, прошу заметить, не только бабульки жужжали :) Ну, что вам сказать... :) Оклиматизировались :) Накупили теплой одежды и себе, и ребенку :) Вобщем, одеты теперь как люди :) Тепло и комфортно:) Мы все успокоились :) 
	 | 
		
 я тоже ненавижу шапки, но голова мерзнет, хожу в одеже с капю- 
		
		
		шоном. даже при сильных морозах тепло. 
	 | 
		
 :)))))) 
	 | 
		
 Я в Иерусалиме от усталости таки присела на каменный бордюрчик... потом жевачку от платья отскребала две недели. Пусть их сидят где хотят, а я тока в крайних случаях... 
	 | 
		
 надо подстилать конечно.  у памятника Достоевскому 
		
		
		все плотно облеплено людьми в теплую погоду. многие сидят без подстилки, а на пъедестале стоолько голубинного г-на и прочих прелестей, и не смущает их.  
	у меня всегда газета или пакет в сумке, правда не спецом для таких посиделок, а из-за "производственной необходимости":)  | 
		
 Недавно видела американскую семью с годовалым ребенком в парке победы. Родители валялись на травке, а ребенок играл с водосточным сливом - то окурки туда кидал, то что-то выуживал оттуда. Весь зачуханный, грязный, лицо перемазанное, ляжет полежит на асфальте и дальше ползет... Я прям наслаждалась шквалом собственных эмоций :-) 
	 | 
		
 В Финляндии, насколько я знаю, вообще к заказливанию особое отношение. Слышала от кого-то рассказ про финский детский сад, говорят, детям дают пить воду (и не только воду) прямо (о ужас!) из холодильника! И ничего, не простывают. Горло точно также можно закаливать как и остальной организм:). 
	 | 
		
 Остается только мечтать. Пробовать страшно. :)) 
	 | 
		
 Не пачкаются. Конечно, если в грязь удрюпаешься, то наверное. А так , встал-отряхнулся и все. 
	 | 
		
 Ну так смотреть надо, куда садишься. :-) 
	 | 
		
 Не знаю насчет сидения-но рюкзаки везде и всегда ставила на пол/землю и никакого повышенного внимания к своей персоне из-за этого не испытывала. 
	 | 
		
 Не, ну уж в Александровском на газонах чего только не делают (особенно если часиков после 22-х тампройти):) 
	 | 
		
 Насчет молодежи- в Москве зимой точно такие же курточки девченки носят, котоыре чуть ниже бюстгальтера:) 
	 | 
		
 Воду из холодильника-это закаливание? Ура! оказывается я закаляю своих детей!:) 
	 | 
		
 Ну, видимо, родители ему давали новые впечатления - окурков тут не найдешь :-). 
	 | 
		
 Согласна с мнением выше - в среднем тут гораздо чище, потому сидение на полу, на асфальте - нормально. В Москве на обплеванной, обкуренной автобусной остановке в голову не придет присесть на асфальт. 
	 | 
		
 Заказливание - это перл недели! :-) 
	 | 
		
 > чуть ли не в пляж - народ валялся на травке и <BR> 
	> упался в фонтанах.<BR> > <BR> > А в Кремле на площадях <BR> > возле соборов молодые люди пофигистично сидели <BR> > рямо на мостовой и о чем-то трепались. Но там, <BR> > онечно, несколько чище, чем в среднем по России <BR> > ;-) <BR> <BR> Да, давно я не была летом в Александровском, а то тоже бы повалялась :)  | 
		
 Да, давно я не была летом в Александровском, а то тоже бы повалялась :) 
	 | 
		
 Про рюкзак. Во-первых, грязно. Во-вторых, сопрут :) 
	 | 
		
 В Британии сидят, конечно, и на траве, и на асфальте, и на камнях. Но, касательно сообщения выше о том, что охранник запретил бегать по газонам, есть места с табличками, что ходить по газонам запрещено.  Как мне объяснил наш (не мой, личный, а на работе!) садовник, это просто потому что у некоторых сортов (видов?) травы корневая система слабее, ее легче вытоптать, особенно, во время заморозков (у нас рассылают сообщение - на земле, мол, изморозь, по траве в таких-то местах не ходить. Правда, прям следы остаются!) А еще если кому-то любопытно, около старинных колледжей можно увидеть таблички на газоне: "По траве ходить запрещено! Можно только старшим членам колледжа." :-) По-моему, забавно :-) 
	 | 
| Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger