![]() |
Безумно хочу понять что определяет у женщины возраст.
Вот Она перед глазами ни морщинки ни припухлости, кожа гладкая и эластичная, но возраст ей всё равно меньше 30 не дашь. Ну почему, что выдает что ей не 17?! Думала может взгляд? Может быть он делает женщину старше умудреннее умнее - не фига, не он. Женщина в 30 с глупым взглядом так и смотрится и ни чуть не моложе. И умная мудрая девчонка от этого не старится. Есть такая вульгарная пословица: маленькая собачка до старости щенок..тоже присмотрелась - не панацея от старости и это. Фигура? Ну есть же тощие-костлявые женщины в 40-50, но не смотрятся они отчего-то моделями хоть их спиной разверни :-( А есть далеко не худышка и за 50 уже, но ТАКАЯ! - не сесть не встать, а лежать и любоваться остается ;-) Рассматривала я вариант о том что может быть это все составляющие в купе делают Её моложе? И это нет :'( Есть у нас девушка в подъезде, на пол-головы выше меня, полнее (хочу сразу подчеркнуть приятная девушка!),одевается по взрослому (со вкусом), но я как проедусь с ней в лифте чувствую себя цыпленком, подростком несмышленым (это с двумя детьми то :-) и напротив её 14!!! лет). Спрашиваю мужа как ты думаешь сколько ей? Он: да лет 15 не больше. А мне? - спрашиваю :-) Тебе, дорогая, столько сколько есть ;-) НУ ПОЧЕМУ?! Что не так?! Помогите разобраться. Может кто знает характерную черту молодости? Так хочется её усовершенствовать и законсервировать в глубоком будущем:-) |
И все-таки это взгляд,Фиалка;-).Точнее-выражение глаз.У молоденьких девушек оно совершенно другое-заматерелости нет,усталости нет в глазах(я не о физической усталости,а о грузе прожитых лет).Ну и черты лица у молодых намного мягче,лицо свежЕе.Необязательно молоденькая девушка должна быть с глупым взглядом(30-яя с глупым вообще-жалкое зрелище),глаза-зеркало души,душу еще совсем молодую взгляд отражает,вот это и заметно.
|
:-) А как консервировать-то тогда, если всё так просто? :'(
|
Упругость :-)
|
Может поможет образ жизни?
Во-порвых, на каком возрасте вы хотите остановиться? 16-17 это одно, 19-21 другое, 22-25 тертье.
Мне кажется, что если у женщины в 30 лет образ жизни, допустим, 21-однолетней - т.е. отсутствие мужа, детей, постоянной хорошо оплачиваемой работы и всего остального, чего обычно люди достигают к 30 годам, то вполне возможно, что ее будут принимать за 20-летнюю (при том внешнем виде, котроый вы описали). У меня другая проблема - в мои 27 лет, при наличии мужа и ребенка, меня постоянно называют девочкой, что уже немного начинает раздражать, особенно при покупке спиртного и презервативов. |
Глаза!!!
По ним очень видно возраст, как бы человек не выглядел внешне.
|
Ага, и когда в 30 с хвастиком, пытаются знакомиться юнцы или заигрывать студенты, чувствуешь себя озадачено, то ли ты действительно хорошо сохранилась, то ли они не замечают, что ты им в мамы годишься.
А вообще, больше нужно вращаться в среде молодежи, я вот с большим удовольствием хожу с ними и в походы, и так по-гулять по Москве и округам. Тонус поднимает, забываешь, что тебе скоро 40 и дома ждут муж и дети. |
повадки и манеры
|
ну уж не совсем, молодежь тоже бывает разная. Все зависет от зрелости и состояния души:). Можно быть зрелым в 20 с нормальными не детскими наивными взглядами, а можно в 20 рассуждать как старушка. А еще у меня есть такие подружки, которым уже под 50, за 50 и за 60. С ними постояннно весело и про их возраст даже не думаешь, потому что его вообще не видно.
|
По-моему мнению, у женщин возраст определяет не что, а кто, т.е. мужчина. Только мужчина может определить возраст у женщины, у них чутье:). Знаю по себе, как бы хорошо я ни старалась выглядеть, молодиться - мужчина всегда угадает сколько мне лет, только один соврет:), а другой проявит нетактичность назвав точный возраст, от них:) :) не скроешься никак. Как говорится: "Зря стараешься - подруга":)
И мы - женщины только напрасно паримся этим вопросом, на мой беглый взгляд на какую-либо женщину я определяю что кто-то выглядит более уверенней, а кто-то менее.... |
да они молодцы определять возраст:). Уж кто то но только не мужчины. если мужчине женщина понравилась возроста ее он уже не видит:)
|
Солнцезащитные очки :-)
|
Паспорт :-) "Спрячь.. а лучше сожги.." (с) Фима Королев :-)
|
Мозги
|
Я вот в последнее время задаюсь вопросом, стоит женщине скрывать или афишировать свой возраст. Мне самой за 30, но кому сказать - откровенно не верят, но поскольку моему сыну 15 лет, а его возраст не скроешь, то и мне строить из себя девочку нелепо, как бы молодо я не выглядела :-) Мне кажется, надо стараться выглядеть по возможности лучше и свежее, но вести себя достойно и соответственно реальному возрасту и не забываться :-)
|
Врать вообще не хорошо.
|
А зачем скрывать? Вы хотите неопытного юнца
совратить?:)) И вообще, "мои года - мое богатство". Я понимаю, зачем скрывать морщины, прыщи и т.д., но возраст-то зачем - правда не понимаю.
|
тоже верно
некоторые женщины - тетки, некоторые - нет. И возраст здесь непричем.
|
Хрюшкин, вот это совет!!!!! Супер!!! А лучше линзы (написала и самой смешно стало ) :-D
|
свежесть юности никаким отсутствием морщин не купишь(-)
|
Я свои 25 хочу законсервировать :-) :-) :-)
Я просто не хочу стареть. А на счет того что мне говорят что я выгляжу на 18 иллюзий не питаю, так как это не контролирую, это природа! И уж тем более меня ни за что не смутит и не расстроит что меня воспринимают как девочку, что за глупость? правда : кышь малолетка (это единственное что бы меня могло расстроить ) мне и в 13 не говорили, тут уже всё зависит от того как ты себя подаешь, а не от возраста :-) Достоинство оно и в Африке .. |
О! вот тут я согласна с Вами на всё 100!
|
а ещё бывают тетки которые оденутся как малолетки из совхоза и думают что выглядят мооолоооодоооо :-)
Так вот не хочется быть такой теткой :-) А вообще Стервь колитесь Вам то наверняка известен секрет золотого ключика ;-) |
нет секрета
у меня наследственность хорошая в этом смысле и плюс я душой молода:)))(-)
|
Опыт...
Он на морде каким-то образом прописывается,и никуда от этого не денешься.Отсюда и взгляд,и улыбка взрослая...Не знаю,мне часто меньше дают,чем есть на самом деле.Из-за дурашливости,что-ли?Морщин,по крайней мере,у меня явно больше,чем должно быть:-)
|
Выражение глаз определяют морщины вокруг них. Само по себе глазное яблоко никакого выражения не имеет. Все эмоции заключены в складках кожи. Причём, морщинок этих постороннему может быть не видно. Более того, есть тридцатилетние женщины, которые на полном серьезе считают, что морщин у них нет. Мой совет в этом случае - купить себе зеркало с трехкратным увеличением и рассмотреть внимательно область вокруг глаза, особенно при улыбке. Совет Фиалке - не париться, время остановить нельзя, да и не нужно, Вы ещё очень молоды. В 35 сделаете блефаропластику и вернёте себе 25-летний взгляд.
|
вы что всерьез считаете,
что в 35 пора уже к пластике прибегать?:))))
|
Мой муж, кстати, то же самое как-то высказал :-) Я говорю: "где же это ты у меня морщинки выискал?" Он: "Есть, есть!!!" "Вот спасибо" - говорю... "не замечала". А он: "Ну ты должна радоваться, что у тебя это в меньшей степени, чем обычно бывает". Вот я и радуюсь :-(
|
Ну глаза-зеркало души уже обсудили и морщинки при улыбке тоже. Кожа не такая свежая.
А еще, по моим наблюдениям, фигура выдает возраст. Какая бы стройная она ни была. Все-таки после ребенка она меняется, появляется женская округлость, бедра, животик. Ну отличается от тинэйджерской что и говорить. И руки выше локтей. Если за собой не следят, то при поднятии руки там начинает все провисать. И еще толстая шея и отяжелевший подбородок. |
Согласна!
|
Никс, посмотри на фото женщины в 40 с двумя детьми, когда искала морщинки у глаз наткнулась на эту красавицу и что? всё равно проглядывается возраст :-( что его только выдает?!?!
http://bride.ru/ph/htcgi/ladies/79/79040PP3.html |
Фиалка, а что конкретно вас пугает в процессе, скажем, взросления? Вы такая еще молодая и красивая:)
|
Ну если Вы знаете другие средства, поделитесь :-)Блефаропластику - подтяжку век - делают и в 28, скажем манекенщицы и актрисы, чтобы освежить взгляд. К сожалению тонкая кожа век это именно та зона, которая почти не поддаётся омоложению терапевтическими методами (такими как шлифовка, дермабразия и т.п.) ввиду их высокой травматичности. Маски и примочки имеют в основном превентивный эффект, а если лишняя кожа уже образовалась, то единственное реальное средство от неё - скальпель.
Можно конечно дотянуть до 45 и сделать пластику век вместе с круговой подтяжкой всего лица. Но, по-моему, в 30 выглядеть свежей и юной не менее, а может быть и более важно чем в 45. :-) :-) :-) |
Да Фиака - посмотрела на вашу 40-летку, фигурка хорошая, а вообще у нас в городе Екатеринбурге много таких, правда все же видно по ней то ей не 25 увы..
|
"А умище-то куда девать?.."
В чем цель-то? Услышать "бааа, да ты в свои 40 вышлядишь на 18!"... Ну это ладно.. Правда, порой приятно :)) - даже раньше 40..
Или для того, чтобы правда думали, что тебе меньше? Чистаа снять вечерком кого молоденького и без разговору у койку...? Потому что при любом общении невозможно спутать 30-летнего человека и 20-летнего.. Точнее, можно, но очень немногих :((. Либо ну очень мудрых в 20, либо совсем немудрых в 30 :)). |
Кимберли, тут я вами не спорщик. Я половину слов не понимаю из того, что вы написали:)))
|
Сохраните и перечитайте через 10 лет: всё поймёте. :-) :-) :-) Если конечно такое неблагодарное и дорогостоящее дело, как борьба со временем, вам в принципе не чуждо.
|
Лексикон
|
о! да я ее знаю :) Она в "Эгоисте" работает, то-ли менеджер, то-ли на рецепции сидит. Держится очень надменно...по-моему, глуповато смотрится девичья юбочка на женщина такого возраста....
|
:)(-)
|
Не-не-не!!! Меня ничего абсолютно не пугает! мне-то как раз кажется что я буду как Вы, но все мы так думаем, а становятся лишь единицы ;-)
За комплименты спасибо огромное. Для меня это не проблема (пока) это вопрос философии. Ну не могу я дойти до сути сама :-( не пойму этот секрет природы!!!! |
Мне кажется, возраст выдает состояние подкожной клетчатки, прошу прощения. То есть вот подростки, лет в 14-17, а иногда и до 21 года, они выглядят чуть отечными, у них своеобразная припухлость и лица и тела. Девочка может быть тощей, как доска, но она будет отличаться от взрослой тощей женщины чуть большей плавностью контуров тощего тела. Будет припухшим личико, губы более надутыми. Отличия пропадают только в тяжелых случаях анорексии, поэтому анорексички выглядят сильно старше своих лет. Если посмотреть на женщину с приведенной здесь фотографии, легко видеть, что контур переносицы очень четкий, глазницы отчетливо глубокие, скулы подчеркнуты, контур лица жестко очерчен. Так же обращают на себя внимание выделенные тонкие ключицы и фактура грудины, жилы на шее. Они видны и у более молодых девушек, но именно подчеркнутость - специфика возраста. Кстати, поэтому полные или накачанные тела выглядят значительно моложе сухопарых. Собственно, и по лицу полных женщин возраст определить сложнее. И, вероятно, поэтому после хорошего сна лицо выглядит моложе.
Хотя, конечно, выражение лица тоже играет большую роль, но это уже в случае отличия 26 и 36 лет, а не 16 и 30 :)) Осунувшееся, усталое лицо, безнадега, да и вообще общее психологическое состояние могут прибавить-убавить 10 лет запросто. у меня есть яркий пример перед глазами, приятельница в норме выглядит так, что ее запросто принимают за 20-летнюю, причем мужчины, причем не ей об этом говорят, а так, вообще, рассуждают после встречи. Ну, в крайнем случае, в ее не лучшие дни, она выглядит лет на 27. Пошла она тут на скучную работу. Через пару дней - все, 35, свой возраст, ни убавить, ни прибавить. Бросила работу, снова упорхнула в свой воображаемый прекрасный мир - снова как дитя. Вот эта женщина целиком зависит от своего внутреннего состояния :)) |
там Маша Машкина внизу
по-моему очень правильно написала.
|
Только хотела развить мысль про *пухлое девичье личико* как прочитала М.М. внизу, она там все в красках расписала про подкожную клетчатку - очень верно. Вы не замечали, что пропадают *Щечки* к 30 годам? И все черты лица и фигуры заостряются? Вроде морщин нет, а это сильно выдает возраст. И сильно худеть после 30 - очень плохо. Моя подруга 35-летняя скинула 15 кг и теперь хоть в джинсах и свитере и выглядит стройно, но на лицо и тело уже за 40 можно дать.
И с этим ничего не сделаешь. Конечно, здоровый образ жизни продливает молодость, но к своим 20 уже не вернешься. |
Кстати, фотка этой женщины, наверное, одна из самых ее удачных. А в жизни если встретите ее с опущенной головой за работой и хмурым лицом - вот и все ее 40 лет выглянут.
|
Фиалка, это много чего :))
сочетание отдельных деталей, которые складываются в общее впечатление (одежду не берем):
лицо, выражение лица, мимика и мимические морщинки, форма лица, пигментация кожи, состояние кожи шеи и запястий (часто все идеально, а руки и ноги выдают - вены и морщинки)и фигура. Только все вместе. |
Сорри, просто интересно: чем занималась приятельница, прежде чем попасть на скучную работу? Есть ли у нее дети? Мне кажется материнство часто то, не чтобы "старит", а скорее "старшит", добавляет зрелости.
|
Дети есть, трое, но она как-то так к ним относится, что ничего они ей не добавляют :)) Занималась она тем, что расписывала матрешек, посуду, писала пейзажи и делала иллюстрации к книгам, которые никогда не читала :)) Хохма в том, что состарившая ее "неинтересная работа" была именно работой няни :)) Так что по сути да, дети старшат и добавляют зрелости, если к ним иметь отношение, а не просто их иметь :))
|
Ну это можно спросить у Яны и Ален_ы они её знают
|
Если это так, то пошла я пить минералочку активно :-)) должно помочь, а вообще спасибо, ответ такой грамотный с научным подходом
|
Дети.Если маленький ребенок кричит кому-то мама, автоматически
убавляешь ее годы.
У меня очень моложавая соседка (выглядит на около 30 )родила сына после первого курса, так вот, когда рядом идет ее 2х метровый 19 летний сын, она просит его не называть ее мамой. Вывод сами понимаете какой. Ну, а если серьезно, то тоже считаю, что выражение лица и блеск в глазах-почти вечная молодость. |
Во-во, я с паспортом пиво покупаю. Зато без проблем езжу по студенческим.
|
Согласна. У меня, например, с возрастом как и у многих черты стали более четкими и видно по фотографиям, что старше. Но, последний год я раза 4 покупала алкоголь без мужа и в двух случаях настаивали на документе самоличности и когда косметику покупаю предлагают не для моего возраста. Мне 30. Ихмо, самое важное морщины и выражение лица. Еще и зависит от одежды и грима, т.е. общеее впечатление какое.
|
Мдааа... ну ее на фиг, такую молодость. Тут большой риск, что дети вырастут "без башни", ИМХО.
|
Женщина МОЖЕТ выглядеть моложе своего возраста. Так, что вы не поймете, что ошиблись лет на 5-10. Правда, этот эффект наследственный, от усилий над внешностью независит. В нашей семье так, у меня, у мамы, у бабушки. Мне 22, но выгляжу на 16-17 без преувеличения. Все просто уверены, что мне 16, пока не я не начинаю говорить. Речь выдает мой возраст.
Я все детство выглядела на 2-3 года моложе своего возраста, потом - на 4 года, теперь на 5 отстаю. Даже стыдно иногда, что я такая мелкая. Говорят, люди с таким свойством всю жизнь выглядят моложе. сужу по маме(ттт) - да, на несколько лет(это объективно). |
Кстати, мое мнение - определяющий фактор для "видимого" возраста именно глаза. Они могут придавать лицу как детское выражение, так и умудренное опытом. И чаще всего с ними не сладить. Ничем нельзя отвлечь внимание от глаз.
|
Учитывая, что у нее девочки, может это и неплохо, тоже будут долго выглядеть молоденькими, без башни-то :))
|
се зависит от насколько активно женщина ведет половую жизнь. Чем активнее , тем скорость старения выше.
|
:-) Сравнили 16 и 22 ! :-) Это почти одно и тоже, по внешности. До с 20 до 30 ( грубо говоря) возраст вообще трудно распознать с точностью до года. А вот потом...
Когда вам будет 30 и вы будете молоды и свежи, откройте ваш фотоальбом и найдите ваше сегодняшнее фото. Увидите разницу! Все вроде тоже, да что-то не то и дело не только во взгляде, умудренном опытом. :-) А сколько лет вашей маме? Моя тоже выглядела долго моложе, а после 55 начала заметно стареть из года в год. Сейчас выглядит на все свои года, хоть фигура стройная и ухаживает за собой. |
Знаете, я сначала написала, а потом стала топик дочитывать. И поняла, о каких разницах в возрасте вы говорите :))).
Маме 45, выглядит на 36-37. Это, наверное, тоже небольшая разница. Кстати! Я же не говорила, что изменений не происходит!!! Конечно, фото будут отличаться! Но на этом фото я выгляжу на 16, а в 30 лет (быть может :-) ) на 22! Просто я о чем хотела сказать - не всегда чувствуются годы. Ну детская у меня внешность, и 22 не дать :(. Маме в 32 давали 25 на полном серьезе, а она тогда была замучена двумя бестолковыми погодками и за своей внешностью практически не ухаживала(возможности и желания не было, видимо). А все эти трогательные глазищи в пол-лица... |
Глаза. Выражение глаз(-)
|
Насчет того, что кожа выдает возраст - с этим я тоже согласна. Но кожа у мамы возрасту соответствует. Округлые черты лица, упругость щечек - это все тоже, безусловно, свойственно молодости. И это меняется, уходит с возрастом. Но в нашем случае ГЛАЗИЩИ молодят.
Кстати, вот еще - улыбка. Очень странная вещь. Иногда она превращает меня в мальчишку-сорванца не более 13 лет от роду. На фотках не отличить от мальчишки, в реале все равно дают 16 лет. Иногда - в девушку 22 лет (хоть изредка ею побыть :-) ) То есть мимика очень даже влияет на общее впечатление о человеке. Я ей, к сожалению, управлять не умею. |
Есть такое, про черты лица.
Я заметила, что когда у женщин наступает климакс, они резко стареют. Прямо за один год нагоняют весь свой возраст. Гормоны все таки. Ну в 45 лет женщина безусловно может выглядеть молодо, все же 45 лет - это еще не возраст. У меня с каждой пятилеткой возрастная планка старости отходит все дальше. :-) |
:))))) Только если так, то она быстро станет противной и вести ее перестанет...
Я бы ровно наоборот предположила :)). |
ха-ха :-) И что делать мне, когда в 22 дают 17? :-) Мне муж сказал, радуйстя, в 40 ты будешь выглядеть на все 38! :-(
|
Абсолютно согласна с Бесенком! Тут не сколько уход за внещность играет внимание, сколько природые факторы, наследственность, и конечно, ГЛАЗА. Видите, про глаза все в форуме сказали.
Я очень редко встречала женщин, у которых трудно определить возраст или которые моложе выглядят. Есть такая категория женщин - маленькие, тщедушненькие, таких часто со спины за девочек принимают, а повернется лицом - понимаешь, что не девочка. А в возрасте такие от ровесниц вообще не отличаются. Я вот лично не могу определить возраст у азиатских женщин (китаянок, филлипинок). Извините меня, и не сочтите за разжигание нац.вражды, но не могу... |
Про азиатских женщин я согласна, если нет откровенных морщин то ни за что в точку не попасть :-)
С глазами версия мне тоже нравится, не зря я её и сама рассматривала в первую очередь, но мне не кажется что и здесь всё так просто. Вот у моей свекрови (обожаю этого человека!) фигура и глаза были мне кажется всю жизнь одинаковыми ну лет с 23 до 53 точно, хотя я естественно могу судить только по фотам, а фотографии искажают сильно), так вот в свои 23 она выглядела на 35 и сейчас в 53 она выглядит как в 35. И только морщинки на лице могут на близком расстоянии выдать настоящий возраст. То есть жила-жила она в категории что выглядят старше своих лет, а потом бац и в самый подходящий момент "законсервировалась" на самом красивом возрасте расцвета и спиртное ей продают и руководящей работе её возраст не мешает и девушкой называют. Вот я наверное так же хотела бы, потому как на 25 консервироваться рановато и смешно, а для меня пока стоит вопрос философский, а то есть на ДАЛЕКОЕ будущее вопрос ;-) |
Еще мне кажется,помимо сказанного выше,
это неправильно подобранная прическа, цвет волос и цветовая гамма в одежде. Манеры становятся более сдержанные, даже голос меняется. И вгляд из мечтательного превращается в оценивающий и усталый.
А на самом деле, непрятный топик такой получился. Некоторые из кожи вон лезут, чтоб моложе выглядеть, выходит зря, потому что все вокруг все знают, понимают и видят, можно конечно себе врать бесконечно, что ого-го, что все еще впереди, только получается, что смех это вызывает у поколения молодых и красивых, которые на смену приходят, впрочем они тоже когда-то состярятся. В утешение можно сказать, что стареем мы не в одиночку, а целым поколением. Даешь красивую старость! |
Бесеночек, ты облденно привлекательная девушка, чудо как хороша, есть в тебе искорка такая озорная, что наверняка сводит мужчин с ума и они штабелями падают к твоим ногам, худенькая, свежая, но возраст когда я тебя увидела всё равно дала лет ..25 в жизни, а выглядит на все 17 (только умоляю не воспринимай это как подколку или как язвительность, просто надо привыкать после 16 к комплиментам типа вы так молодо выглядите (это не то что бы никто не догадался что тебе не 18, это значит что свеже выглядишь в свои 22), я не думаю что это не искренне, я просто думаю что это комплимент и то что такой комплимент делают повод задуматься, ну для меня например, даже в такой теме как молодость не хочется деградировать :-))) ). Ну не знаю почему, хотя я вот долго думала что же мне могло именно у тебя выдать возраст ещё и чуток завысить. Это что-то в теле, неуловимое, про это не скажешь 2-мя словами. Дети они как будто без костей, прямо гутоперчивые и так остается лет до 20, даже если девочка полненькая, даже если она бревно образная, есть в них какая-то легкость.
Проводили когда-то тест взяли двух детей 1.5 лет и двух боксеров и им по плану надо было повторить ВСЕ движения один в один за детьми. Им даже дневной сон был предписан, так вот в 18 вечера эти дети прыгали как не бывало с улыбками на лице, а двое мужиков валялись выбившиеся из сил. Подвел двигатель внутренний. Всё можно подтянуть и убрать, а легкость не вернешь :-( Мне кажется это зависит от образа жизни, он должен быть как у принцессы, что бы никакие проблемы не падали грузом на плечи. Ты обязательно напиши если я тебя обидела, я сделаю всё что бы ещё раз попробовать подобрать правильные слова. типа: зачем тебе эти 16, ведь никто не принимает всерьез, и высокой должности как своих ушей не видать, на улицах толкают как девчонку малолетку, в баре Ту-шку не дадут, в ресторан не пригласят, да ещё и вместо красавцев супер-мужчин клеятся придурки мелкие с тупыми глазами ;-) |
Курочка, я под каждым словом подпишусь!!!
От себя добавлю ещё один выведенный плюс в пользу молодости: это легкость и грация , с которой могут идти по жизни только дети. |
Фото не всегда показательны. На своих я очень долгое время получалась старше своих лет, только недавно на свои годы стала выглядеть:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
я думаю, у каждой свой секрет: у кого-то выражение глаз, у кого-то девичья фигурка, у кого-то просто наследственность хорошая.
На первое место, пожалуй, все же фигуру поставлю. У меня есть подружка, наполовину индонезийка, плюс еще художественной гимнастикой занималась, думаю, всегда на 16 лет будет выглядеть:-). Эх, у меня кризис 30 лет, что ли, что в такие топики стала заглядывать:-)? Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Недавно по телевизору видела Розу Рымбаеву. У меня был шок! Такое ощущение, что последние 20 лет для нее прошли как 2-3 года. Сохранилась именно та упругая округлость щек, о которой здесь писали. Мне кажется ни одной европейской женщине, не смотря на все старания, такое недоступно.
|
Есть такая "косметическая операция" там белок 6-8 недельных зародышей вкалывают в кожу, он и правит этот пресловутый слой клетчатки (я по специальности далека от сложных проф-ых терминологий прошу палками не бить если что напутала :-) )
|
Ну почему абсолютно все считают что это вопрос кризиса?! Что за беда-то?! Нет у меня никакого кризиса, просто порассуждать захотелось. И у Вас, Света, нет. Просто не будет женщина красивой если вопрос красоты её не заботит (ну и возраста в том числе), к тому же здесь не стоит вопрос как сделаться моложе? тут стоит вопрос: Разгадаем вместе секрет природы?
|
Нет, фотка честная. Она действительно хорошо выглядит - ухоженно. Только недружелюбная она.
|
фигурка хорошая, но взгляд и гримаска-улыбка
как раз лет на 40, на мой взгляд. Особенно выдает второе.
|
Грация и дети? Грация больше присуща женщине, чем ребенку.
|
Это кошачья грация (жеманная) присуща женщине - "подобралась и пошла, походочка от бедра.." ну и дальше всё как Лия Ахиджакова советовала, а вот легкость и детская грация (когда не идет а летит, при этом спинка прямая, животик естественно втянут, грудь естественно колесом :-) а движения как будто батарейка Энержайзер в одном месте :-), если садится на корточки легко-легко, с корточек поднимется ещё легче, вообщем именно это пропадает (имхо)- я грубо назвала это грацией и легкостью. Кстати детьми я назвала 16 летних девочек :-)))) причем не тех кто на 16 выглядит, а тем кому на самом деле 16 :-)
|
Мне кажется, возраст выдает усталость. Энергичные
заводные люди выглядят моложе. Но это дается от природы.. Впрочем, кажется тут уже об этом упоминали :-) А еще бывает: (никогда не встречали?) есть, допустим, лицо, а на нем - множество морщин, которые, кажется, парадоксальным образом на этом самом лице (казалось бы юношеском) оказались.. А человек-то уже в возрасте.. :-) И такое бывает, редко, правда.
|
Согласна с вами, что морщинки возле глаз есть почти у всех 30-лет них женщин при улыбке, к сожалению. У моей мамы до 40 лет их точно не было, ей никогда не давали ее возраст, требовали паспорт при покупке спиртного, мои ровестники на улице пытались знакомиться.
Еще выдает возраст: веки становятся тяжелее, носогубные складки проявляются. И концы губ немного опускаются, пухлость уходит. У меня при улыбке морщин абсолютно точно нет (я ОЧЕНЬ тщательно смотрю), а вот лицо немного поправилось, подбородок стал больше выделятся , появились углубления от носа к губам. Хотя мне тоже говорят, что моложе выгляжу, но изменения все равно есть :( |
Согласна, не успела про это написать. Моя мама ОЧЕНЬ молодо выглядящая, имела всегда пухлое, круглое лицо и пухлые губы (ну и отсутствие морщин вокруг глаз). И по жизни она оптимистка, всегда живой и веселый взгляд. Кстати на фигуру мало кто обращал внимание (живот у нее совсем плоским не был), настолько молодое лицо было.
|
Радуйтесь. В 22 меня тоже никто всерьез не принимал :(
И в 24 спрашивали в каком классе я учусь. А вот теперь я выгляжу почти на свой возраст. |
Ну не фото, так видео. И особенно хороши с вечеринок в компании, где все естественно, а не накрашенные глаза устремленные в камеру.
Я вроде не старая, морщин нет, мне 29. :-) А открыла недавно свой свадебный альбом, там фото такие естесственные, где я даже не замечала когда меня фотографировали, там мне 20... И сразу почувствовала разницу, хотя казалось что выгляжу так же. Все вроде бы как было, да что-то уже не так. Мне кажется, я начала меняться после рожденя первого ребенка, именно лицом, фигура сейчас даже лучше, меньше угловатостей. |
еще простой момент
жирная кожа медленнее старится
|
Складки между ртом и носом и между ртом и подбородком :):)
К 30-ти уже хорошо прочерчиваются, а к 40-ка очень хорошо.
|
В каждом возрасте своя прелесть
|
не помню где читала :-) но согласна -молодая кожа как-то светится :-) пусть без морщин у вас она, но тот самый свет уходит с годами и не вернуть его увы!
|
Да вам, бы матушка, стихи писать! Только сначала бы запятые научиться расставлять.
|
А зачем? Серьезно, я согласна с Курицей - мы же стареем поколениями. Всегда рядом кто то старше и кто то моложе. Хорошо среди "своих" быть на уровне :-) . Главное смочь и успеть сделать то что хочется и в 16, и в 30, и в 50. Не всегда удается :-( Эх.....:-)
|
Моя подруга в музыкальном училище работает, ей 38, так лет пять тому назад, когда она только-только туда устроилась, гардеробши отказывали ей в выдаче ключей, заявляя: "девочка, а от этого кабинета только педагогам ключи выдаются!" :-D Причем, взгляд у нее, надо полагать глупеньким уж никак не был, закончить Консерваторию с красным дипломом с глупым выражением лица просто исключено ;-)
|
Ой, ну Вы меня прямо смутили! :-) У меня комплексы, я комплименты с трудом воспринимаю. Не обидели нисколько, я даже не поняла ЧЕМ Вы могли обидеть - три раза перечитала внимательно, и намека нет :-). А теперь... начинаю СПОРИТЬ! (Абажаю енто дело :-D!)
1) в жизни у меня такая серьезная моська, что мужчины штабелями НЕ падают. :( Только если я улыбаюсь начинают замечать. Вот тогда да, прямо у стеночки складываю и потом долго разгребаю! Но улыбаюсь редко. В метро еду с такой миной, что самой стыдно. Незнакомцы не зарятся. 2) Я слышу точно не комплименты. Типичная сцена на рынке: "Ой, как тебе хорошо, девочка, бери, в школу будешь носить" "Какая школа, тетя, я на 5 курсе института!" Тетя 2 минуты молчит... Или братец говорит(с явным сожалением в голосе, что сестрица не удалась):"Какой же ты маленькой выглядишь! Не больше чем на 15 лет!" Кое-кто из друзей в откровенной беседе наедине - то же мнение... Хотите, я фотку найду, отсканирую, посмотрите на меня год назад? :-) А 25 мне дают, если я рот открываю :-). Типа недетские речи у меня... |
> обидеть - три раза перечитала внимательно, и <BR>
> амека нет :-). Я старалась :-) А теперь... начинаю СПОРИТЬ! <BR> > (Абажаю енто дело :-D!)<BR> Аналогичная фигня, главное топик не засорить :-D > 1) Надо чаще улыбаться :-), даже как-то странно это читать потому как исходя из текста Вы (раз уж мы на вы ;-) )общительный и приятный человек, а приятным людям свойственно улыбаться. Этого даже не надо делать, это просто лучится из под кожи. Как у матери которая смотрит на ребенка, она может не улыбаться, но глаза не могут :-) Бесенок у Вас есть дети? 2) Я слышу точно не <BR> > омплименты. Типичная сцена на рынке: "Ой, ка <BR> > тебе хорошо, девочка, бери, в школу будешь <BR> > осить" Ой Вы меня рассмешили до коликов, тоже мне пример :-) )))))))) Мне так и с пузом на 9 месяце говорили, а самое смешное так говорили моему мужу, Вы только это представьте!!!! 183 чуть не свалилось с инфарктом и всё время дома суетно заглядывало в зеркало и рассматривало свою бородатую физиономию, а главное нервничало неужели он так хреново выглядит :-) ))))) Да и маме моей, которая до 50 выглядела на 40, а после 50 покатилась на спад :-(, тоже говорят: девочки, может быть к нам загляните? Кстати торгашки-скупщицы такие тетки знаете по 150 кг нетто, тоже зазывались следующим образом: девачки, вы купить нечаго не жалаете? Кстати, моя 30 знакомая поделилась как-то своей версией, вот если на рынке скажут: женщина купите эти апельсинчики. - в жизнь не куплю! - а если скажут: девачка, апельсинчиков не нада? - ну понятно в общем :-) "Какая школа, тетя, я на 5 курсе <BR> > института!" Тетя 2 минуты молчит... Она просто обдумывает чем отличается одно от другого ;-) Хотела мол помочь школьный вид придать, так не поняли :-( Или братец <BR> > оворит(с явным сожалением в голосе, что сестрица <BR> > е удалась):"Какой же ты маленькой выглядишь! Не <BR> > ольше чем на 15 лет!" странный братец, вот мой "братец", тащился от пятнашечек, самое то возраст говорит: как раз когда кажется что ты уже взрослая, и в тоже время свеженькая ;-) Всего скорее он хочет хвастаться симпатичной сногсшибающей сестрой-секси перед Пацанами, а Вы всё не улыбаетесь и не улыбаетесь :-) > Хотите, я фотку найду, отсканирую, <BR> > осмотрите на меня год назад? :-)<BR> давайте > А 25 мне <BR> > дают, если я рот открываю :-). Типа недетские <BR> речи у меня... <BR> Речи-то не детские, - это верно, хотя мы конечно ещё и не общались :-) Кстати, а на счет чего мы спорим-то? А то я приняла позу акулы, а по какому поводу..забыла подумать:-) Не уж то мы спорим что Вы не выглядите на 16?! Ой, глупость то какая, да выглядите-выглядите, если Вам так спокойнее, я что против что ли? :-) |
Слушайте, но убейте меня я просто не пойму как так надо непрезентабельно выглядеть, что бы так сказали?
И она этому радовалась?( я б рыдала три дня и три ночи) Я вообще За что бы выглядеть свежо и красиво к сорока, но что бы с девочками путали, которым ещё и ключ не доверят..эх не понимаю Такое может в одном случае порадовать, если ненавидишь себя в зеркале и думаешь что ты постарела лет на 10 больше нормы. |
Не, я с Курицей как раз тоже ОЧЕНЬ согласна :-)!!!
да и топик был начат с целью, узнать синонимы понятий понятия слова молодость, а превратился он во что-то типа выставки, кому больше пива не продали :-) Самое что интересное я по фотам двух девушек для себя отметила кто выглядит просто убийственно хорошо в свой не тинейджерский возраст, так как не странно Стервь пишет только по теме и ни разу как её девочкой назвали, а другая девушка (язык не повернется) вообще в топ не заглянула, парадокс! А смутила я наверное большинство словом консервация :-) но нет же - я хочу остаться молодой, свежей, легкой, уверенной, представительной, преуспевающей, мудрой, а этого возраста мне ещё ждать и ждать, лет так 10-15, так что это пока только поболтать, да и работы что бы все выше перечисленные качества реализовать по горло. |
Вот честно, сама не знаю о чем спорим! Скучно мне тут одной сидеть, наверное... Но я еще, немножечко, совсем чуть-чуть, можно? :)))
1) я двулика :) С незнакомыми людьми бука, со своими бесенок. На детей я улыбаюсь, еще как! Становлюсь просто одна сплошная чеширская улыбка. Могу даже врезаться в дерево с этой мечтательной улыбкой, засмотревшись на какого-нибудь карапуза... Но пока не на своего, увы... :( 2) а тут "девочка" не существенно, тут на "школе" ударение. А про братца да, Вы правы! Так ЭТО в его словах и сквозило, вот кобель ;) ... Да, и может, Вы не поняли. Я НЕ хочу выглядеть моложе, чем я есть. И тем не менее, выгляжу ребенком. Мне это не нравится, так как в жизни меня этим часто попрекают. Я старше на год всех своих друзей и однокурсников, при этом они намного взрослее выглядят. Честно скажу, сейчас предпочла бы не отставать :-). |
фотку смогу вывесить не раньше понедельника, к сожалению.
|
то Вы обо мне, что не заглянула :-)? Я заглянула, но не дочитала.
|
вы сами неправильно свои запятые расставили, "корректор"
хотите покажу, как правильно?
|
Есть такая книга из серии женских романов - Мадам придет сегодня позже .. С. Кубалка. Почитайте .. там есть ответы на Ваши вопросы. Если коротко- 1. Мысли должны быть позитивные. Хлам выбрасывается за борт! Никаких невозможных мужчин. Страдания, ревности, прееживания (из-за мужчин) и т.п. убираются из жизни совершенно. 2. Вегеторианство. 3. Получения наслаждения от жизни. 4. Самореализация.
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +1. |