![]()  | 
	
		
 Тем, кто сталкивался с этой проблемой 
		
		
		Хотелось бы услышать о вашем личном опыте (или опыте ваших близких) лечения гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы), и вообще буду благодарна за любую инфу по вопросу (врачи, где сдать анализы и т.д.). Спасибо. 
	 | 
		
 Ну у меня наоборот. А по второму вопросу я могу сказать вот что. Это если про взрослых. 
	Я ездила в Консультационный диагностический центр, там ЗА деньги без всякой очереди я попадала на прием к эндокринологу. Она выписывала направления на полное обследование (УЗИ, анализы, дисентиметрию) уже бесплатно. Часть я все равно делала платно, а часть (самую дорогую - бес, сэкономила 250 баксов). Дальше уже с результатами на прием, можно и бесплатно, но я уже платила непосредственно врачу. Цены совсем не кусачие. Мне моя врач очень понравилась, да и отзывы о ней были очень хорошие. Почти все обследование можно прокрутить в один день - ну это за полные деньги. Такие КДЦ есть в каждом округе. Они принимают и как по обязательному мед.страхованию (ОМС) так и по платному (Добровольному) ДМС.  | 
		
 Моя знакомая страдала с этим диагнозом. Очень эффективно ей помогло лечение радиактивным йодом. 
	 | 
		
 Радиоактивный йод - это самое последнее, что можно предложить при этом заболевании, когда перепробовано уже все, что можно и полная безнадега. После такого "лечения" щитовидка просто перестает функционировать, и человек всю жизнь должен принимать искусственные гормоны. 
	Я вылечела гипертиреоз на несколько месяцев, принимая препарат, назначенный врачем, по особой схеме.  | 
		
 Мама моя этим страдала. Причем всю жизнь и не подозревала, пока в 50 лет не стала полной развалиной себя чувствовать - тахикардия страшная, слабость (не могла в автобус подняться). Положили в больницу на пару недель, пролечили (уж не помню чем, но не радиоактивным йодом, точно), потом назначили дозу мерказолила, которую постоянно теперь корректируют согласно анализам, и все прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Надо просто теперь следить и не запускать. 
	 | 
		
 Скажите,а у Вас были какие - то симптомы?Сколько Вам лет?:-)Как долго вы принимаете тироксин? Если не хочется здесь,можно на мыло. 
	 | 
		
 В моих настройках не видно e-meil (+) 
		
		
		Киви. Недавно я специально заводила топик. "Про гистерэктомию (удаление матки)" Там все и описано. Месяца еще не прошло с того момента. Измените в настройках интервал времени (за 30 дней) и оставьте только "вопросы и ответы" и найдете тему. Если у вас потом возникнут вопросы, пишите на litana@lenta.ru. Я с 1954 года. 
	 | 
		
 А в чем проблема? Диагноз уже поставлен или только подозревается? Тактика обследования: УЗИ, анализ Т3,Т4, ТТГ, иногда могут понадобится дополнительно анализ антител, но это уже решается после консультации с врачом. Хорошо бы ЭКГ. Анализы хорошо и недорого делают в Институте Физкультуры на Доброслободской ул. Если есть конкретные вопросы пишите, постараюсь ответить. Только в Интернете не каждый день бываю, не обижайтесь, если не сразу отвечу 
	 | 
		
 Оксана, спасибо. Результаты анализов будут на следующей неделе, предв. диагноз - диффузно-токсический зоб. Хотелось бы попасть на консультцию к хорошему энодокринологу. Может, порекомендуете кого? 
	 | 
		
 Табби, а как долго мама лечилась? И в какой больнице? А госпитализация необходима? И как быстро проходят симптомы? У меня тоже эта проблема у мамы, в этом же возрасте, очень хочется ей помочь поскорее. 
	 | 
		
 Координатами центра и врача не поделитесь? Спасибо! 
	 | 
		
 Вот как раз сейчас читаю про возможные методы лечения, и склоняюсь к тому, что радиактивный йод - это слишком радикально :( Очень сложно бывает рассчитать правильную дозу. 
	 | 
		
 ул. Миклухо-Маклая, номер дома не помню, за кинотеатром Витязь. Это 1 остановка от метро Беляево, или 4 или 5 от Юго-Западная. Тел. платной регистратуры 336-33-44 (там поподробнее расскажут как проехать). Врач Любина Людмила Ивановна. 
	 | 
		
 В больнице она лежала недели две, наверно, потом еще месяц где-то амбулаторно (не помню уже, давно было). Но помню, что она в феврале в больницу легла, а в августе уже поехала на море другим человеком!! В больницу ее уложили в мгновение ока. Дело так было: у нее была сильнейшая тахикардия и однажды был такой приступ, что пришлось вызвать скорую. Мы с сестрой перепугались, что сиротами останемся, и под белы руки поволокли ее в поликлинику на обследование (а то все ей некогда да некогда). Там ее кардиолог посмотрела, говорит, марш к эндокринологу!!! Эндокринолог глянула, цапнула трубку и сказала: срочно неотложку к подъезду, у нас срочная госпитализация! Маму забрали, вещи я ей потом привозила уже... Но я счастлива, что так быстро справились. 
	Если вы в Москве, я бы вам посоветовала обратиться в Лечебно-Диагностический Центр на Матвеевской (поликлиника УД Президента). Там платное отделение, но очень хорошие эндокринологи и все оборудование. Телефон щас с ходу не скажу, но в любом т.справочнике должна быть б-ца на Матвеевской, попробуйте найти. Не найдете, дайте знать, я у мамы в понедельник спрошу.  | 
		
 Может быть. Но именно ОН ей и помог. 
	 | 
		
 Ну, как? Анализы уже есть? Насчет госпитализации. она очень желательна, в любом случае необходим режим, близкий к стационарному (покой, строгий распорядок, минимум физических и психических нагрузок. Лечится заболевание неплохо,однако довольно долго.  чаще всего мерказолилом, доза подбирается индивидуально, иногда требуются и другие препараты. Радиоактивный йод, также, как и хирургическое лечение используются довольно редко ( особенно йод), Насчет врачей могу написать на мэйл, сами понимаете, я тут довольно субъективна. 
	 | 
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger