![]() |
Раз у нас пошла мода на вдохновение, и мысли за основу перетекают из одного топа в другой, то можно и я узнаю какая комедия Вас откровенно порадовала? Сейчас когда у многих осенний депресняк я думаю этот топ будет не лишним. Особенно интересуют относительно молодые фильмы.
|
Новый немецкий фильм "Гуд бай, Ленин" - давно так не смеялась (хотя фильм не комедия). Про женщину, ярую коммунистку, пролежавшую развал ГДР и обьединение Германии в коме, а потом очнувшуюся и не подозревающую, что коммунистической ГДР уже нет...Как ее дети стараются создать ей иллюзию ГДР - новости на видео сами наговаривают и показывают, западные продукты в старые "ГДР-овские" баночки запихивают и матери дают и т.д...
|
"Холостяк". На главный приз фестиваля интеллектуального кино не претендует, но довольно смешной. Особенно Брук Шилдс хорошо играет :-) Это из недавного.
Из старого мой любимый - 4 свадьбы (могу цитировать). Из более интеллектуального - "Ночь на земле" Джима Джармуша. Хотя это не совсем комедия (а иногда даже трагедия), в некоторых частях играют комедийные актеры (Роберто Бениньи, например), и получается очень смешно. Люблю комедии с налетом грусти. |
"Черная кошка, белый кот" - кажется, никогда так не смеялась. Именно УБОЙНАЯ комедия.
|
Damb and dumber
|
"Дневники Бриджет Джонс"
|
из старых, но хороших
"Отпетые мошенники", "Птичья клетка"
|
старый-Рыбка по имени Ванда
|
Спасибо за топик!!! Очень хотелось после "пробивающих". (-)
|
Недавнее - Anger Management (-)
|
Не согласна - по-моему чушь страшная!
|
Точно,особенно если посмотреть пару раз,с каждым разом всё больше приколов видишь.
|
Вот уж во истину,на сколько вкусы разные.:-)
|
Что-то я по настоящему убойного ничего и не вижу.Что б именно "поржать "от души.
Я люблю сериал ДРУЗЬЯ.Там ещё иногда смеюсь. А вот,ещё посмеялась над......Не знаю перевода. С Джимом Кери ..Наверно Врун,врун.ну так переводится с инглиша. |
А не напомните фильм наш,там Винакур игрет,ещё они в баб переодеваются.Вот уж я смеялась,прямо от души.а название не запомнила.
|
"Ночь на земле" - да, да, да!! Вот буквально недавно смотрела. Просто замечательный фильм. Эпизод с Бениньи - супер. Да и в Хельсинки тоже - хоть сквозь слезы, но все-таки смех...
Лена, Настя (08.07.00) |
"Лжец, лжец" :-)
|
офф, но важно, а то помру от натуги!
Девочки, кто помнит мультик?
Старый мультик, но совершенно убойный. Я видела его в глубокой юности, помню только детали. Например, помню русалку, сидящую на заснеженном заборе. Голова у русалки рыбья: губы такие пухлые, глазища и прическа - конский хвост (тоже типа рыбий) Еще помню какие-то сундуки, медленно опускающиеся на дно, по-моему, морской царь какой-то, мальчик еще там был.. Поют еще все время. Про корабли что-то пели. Не то что-то про какое-то Чудо (типа То Чего На Белом Свете Ваабсче не Может Быть) ( не дословно, ясное дело) Помогите, а?! |
В последнее время понравились "Цыпочка" и "Брюс всемогущий".
|
"Летучий корабль" Гарри Бардина? ("Я водяной, я водяной, никто не водится со мной" не то?)
|
Ага, "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем"...Млин, тоже название не могу вспомнить. Из этой серии мультик про Масленницу есть, "Левой-правой, левой-правой" :-)
Удачи! Алена |
Да, это такой грузинский мультик. Очень смешной :-)
|
просто УБОЙНАЯ комедия.
Катико и Го (24.09.2000)
|
Из последних "Как избавится от парня за 10 дней" и "Дневник Бриджит Джонс". Для беременных очень рекомендую фильм "9 месяцев" :))
Тамара Ремешевская |
ИМХО, на 90% все комедии такие :)) (Я не беру в расчет классику мирового и отечественного кинематографа)
Тамара Ремешевская |
А как называется-то?! Я в свое время тоже голову сломала над названием, и так и не вспомнила..... (-)
|
НЕ смотрите "Брюс Всемогущий" - страшная чушь:((Посмотрите лучше
"Ледниковый период":)
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02) |
"Big Lebowski", "Rat race", "Bowfinger" - к сожалению
не знаю как называются в руском прокате. Может быть так и называются: "Большой Лебовский", "Крысиные бега", " Боуфингер". Просто улетные комедии.
|
Обожаю, наизусть знаю! (-)
|
да-да
Похоже, что он.
Совсем плохая стала;)) Море там еще такое было... синее.. Всёёооо... ;) |
ОО! Ледниковый!
Уржалась! И в киношке уржалась, и дома, и на русском, и на английском;))
А Скрат - это вообще без комментариев!!! Мне недавно скачали про него отдельный мини-мультик - так это ваще пиииииск!!!;))) |
"Большой Лебовский" - вещь! Но смортеть рекомендую в хорошо подогретом состоянии.
А еще есть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - тоже очень даже :-) |
Внаших кинотеатрах идет "Чумовая пятница", мне понравился:).
|
Да, мне тоже нравится, только чернушки там немного через
край - а так очень даже прикольно!
|
Это я про "Страх и ненависть в Лас Вегасе" (-)
|
Девочки!! Я нашла!!!! Точнее, вспомнила, потом в инете уточнила :-) Он так и называется - "В синем море, в белой пене..." Урра!! :-)
А второй мультик из этой серии называется "Ишь ты, Масленица" :-) Удачи! Алена |
УРАА!!
Точно! Оно самое!! Я уцепилась за "оставайся, мальчик, с нами" и тоже только что нашла! Режиссер А.Саакянц.
Уффф... СПАСИБО!! Конец моим мучениям!;) |
Монти Пайтон - "В поисках Священного Грааля" - просто разошелся у нас на цитаты :-). Старый, правда, ему уж лет 30... Но кино, ИМХО, убойное :-)
Лена, Настя (08.07.00) |
"Смерть ей к лицу" с Мэрил Стрип и Брюсом Уиллисом
дурь конечно, но смешно :-)))))))
|
"иш ты, Масленица" - оттуда же, того же режиссера. (-)
|
АБАЖАЮ старый фильм "Клуб первых жен" - просто лекарство от все бед ;). (-)
|
мой муж поддерживает ;) (-)
|
Я тоже наизусть!
|
"Моя толстая греческая свадьба" или в русском варианте "Моя большая греческая свадьба"
|
Может я что-то путаю,но про что этот фильм?И чьё производство?
|
а на русском какое название?
|
а чего смешного? Актеры какие-то уродливые и беззубые и все.
|
Я тоже люблю этот филм
не такой уж и смешной,но какие действия!!!!! |
Эмир Кустурица. Про свадьбу в семье цыганских баронов. Я вообще Кустурицу люблю, и этот фильм тоже.
|
"Тупой и ещё тупее". Но это на любителя. Некоторых от такого юмора тошнит, а мне нравится. Ещё я угораю от "Властелина колец" с переводом Гоблина. Полный улёт :-)
|
Мда, сложно ответить на вопрос. Просто Ваше чувство юмора не совпадает с моим. И если все, не отвечающее голливудским стандартам, называть уродливым... По мне, так все там просто самобытные, стильные и оригинальные, как и все персонажи Кустурицы :-)
|
а в этом фильме нет ни одного актера-профессионала. Кустурица работает с настоящим материалом.
А насчет красоты... Кино ж не про голливудских див. |
отличное кино. И еще "O где же ты брат" - я сто раз смотрела и до слез.
|
"Лекарство от любви"-старый-старый польский фильм по роману Хмелевской,вот уж где юмора-то!!!:-)Не пожалеете.
|
точно, Стив Мартин хорош еще в "Самолетом, поездом, машиной", и из недавнего "Дом вверх дном"
|
"Агент Джонни Инглиш" - уписаться.
Из старого полнометражный "Мистер Бин", "Мышиная охота" - тоже кайф, ну и "Горячие головы" - это уже классика. |
ааа! польские "Ва-Банк" и "Ва-банк 2", еще не очень старый "Килер" - комедия просто чудо.
|
Да, только там юмор не убойный, а тонкий. Очень люблю такие фильмы!
|
напоминаю)))
С.Юрский и В.Винокур в комедии "Пистолет с глушителем".
|
"Человек за бортом".
|
из нового "Bringing Down the House", самая любимая комедия "Семья Адамсов", черный юмор кончено, но я этот фильм обожаю!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
Я потому и сказала,что фильм надо посмотреть пару раз,что б разглядеть там настоящий юмор.Его там полно,и по мимо Брызганья горчицей с кечупом.Такой юмор тоже не люблю.
|
Точно,спасибо!!!!Будем искать(-)
|
Я вот всё не решусь посмотреть агента.Стоит,да?Ну тогда возьму.А то посмотрю на него....и беру что-то другое.
|
Из комедий 2001-2002 мне особенно понравились
Big Trouble - Большие неприятности; Rat race - Крысиные бега; Bandits - Бандиты; One night at McCool' - Ночь в баре Маккула; Heartbreakers - Сердцеедки. Все смотрела на английском, каков результат дубляжа фильмов на русский не знаю. |
мне еще Маска его нравится. Вроде жанр тут другой, но все равно фильм веселый
|
Может они и не убойные, но легкие, добрые и приятные музыкальные комедии с Джулией Робертс: Notting Hill и My best friend's wedding. А еще мне нравится веселенькая комедия There's something about Mary. Правда, не знаю, переведены ли они на русский. Ну, еще из Голливудовских комедии с Джимом Керри, типа Масок, да Айс Вентуры, юмор там пониже, правда :-)
|
Вопрос! Девочки, а вы не знаете, можно ли фильмы и мультики на русском скачать где-нить?
|
Со Стивом Мартином еще - Parenthood.
|
А мне что-то "Ледниковый" никак. Мини-мультик прикольный, но сам... не пошел. Если о мультиках говорить, то уж лучше "Шрек". Вот прикольный мульт! :-)
|
фильмы по Толкиену в переводе Гоблина:)
т.е. шедевры "Братва и кольцо" и "Две сорванные башни". С остальным творчесвом Гоблина не знакома, но люди говорили другие переводы не так хороши.
|
Я бы сказала, что у Гоблина есть неплохие нормальные переводы (не стеб и не издевательство). А ВК в его переводах лично мне не понравился, какой-то тупой армейско-ментовский юмор. Не смешно.
|
"Meet parents" "keeping the faith"
|
Обожаю этот фильм!!! Очень нравятся актеры. Кстати, была приятно удивлена, когда узнала, что Курт Рассел и Голди Хоун уже много-много лет вместе.
|
из той же серии. "Кто расскажет небылицу" и "три синих синих озера" и "ух-ты, говорящая рыба" - чудовище э-эха и рыбу, который заморочил ему мозги. обожаю. наверное, мой самый любимый мультик из этой серии.
Ира и Софьюшка Катюшка |
И я! И я! И я!!!! :-)
|
О! "Keeping the faith" - обожаю!
|
Согласна,его перве фильмы намного лучше последних.
|
Совершенно не пошел этот топорный Шрек. Проскучала весь просмотр. А Ледниковый могу смотреть хоть каждый день, там что ни фраза, такие перлы! (правда, я в оригинале смотрю). Ну и Легуизамо бесподобно дублирует.
|
У Монти Пайтона мне одна вещь нравится до упаду - миниатюра про мертвого попугая. Я плакаль :-) :-) :-)
|
Analyse This !!!!!
И сиквел Analyse That, правда, он менее смешной.
|
:-) Ну это "на вкус и цвет" :-)
|
А как это точно называется по-английски? Я бы поискала...
Лена, Настя (08.07.00) |
Отец Невесты!! Обе части
Причем пиратская версия, где переводит адын человек. Перевод гениальный!
А с теледубляжем ну не звучит. |
Форева;)
Первая часть. Вторая не пошла у меня;)
|
Табби, ответьте мне выше про Монти Пайтона, плз(-)
|
Уточню у мужа, вечером напишу.
|
А интересно - почему чушь? по-моему очень хороший фильм, давно
таких не было. Он же помог ему с проблемой справиться?
|
meet the parents - !!!!!!!!!!!!!
|
"В синем море, в белой пене" О как! :-)
|
the She-devil у Мерил мне нравится еще (по русски - Дьяволица будет?)
|
"Прорва" с Хэнксом. Он старый фильм уже считается, но если найдете, не пожалеете.
|
Ну вы там что-нибудь смешное увидели кроме 1ых 5ти минут в самолете? Я нет.
|
"Без чувств" - прикольная комедия, правда грубоватый юмор, но обхохочешься.
|
ой, да, такой перевод - даже фильмы посмотреть интересно. А то в авторской версии скукотень такакя. Особенно "братва" понравилась. Там, где про Каштанку - мы с мужем просто рыдали, да и вообще много перлов.
|
"Клуб первых жен","Безжалостные люди"," Человек за бортом"-но это скорее не чистые комедии,а просто классные фильмы!
|
"Управление гневом" /Anger Management/2003 г
( с Джеком Николсоном)
Хорошая и умная комедия. |
"Дежа вю" - моя самая любимая комедия. Не из
последних, конечно. Но, на века.
|
И моя,и моя!!!!Одни "бабОчки" чего стоят,или "...котлета с рисом,бифштекс-с картошкой,нельзя меняться!":-).
|
и брат - супер супер комедия.
Катико и Го (24.09.2000)
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +1. |