Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Овуляция! Срочный вопрос!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=4946)

ой 06.11.2003 09:32

люди! если цикл 30-35 дней, какова вероятность зачатия на 6-7 день от начала месячных??? очень нужно знать... спасибо

Ксеня 06.11.2003 10:34

Ученые сейчас открыли, что в одном цикле у женщины может быть несколько овуляций!!! (Какой-то из детских журналов за сентябрь). Так что вполне реально. У нас так получилось, правда при цикле 30 дней.

ой 06.11.2003 10:44

блин, какой кошмар!
а если взять обычные среднестатитические данные, а не удивительные открытия ученых?

Ксеня 06.11.2003 10:50

Не знаю. Всегда писали, что овуляция примерно в середине цикла. Так что я, например, при таком раскладе забеременеть не могла. Но случилось же.

Элика 06.11.2003 11:04

Весьма и весьма

И получится у вас, вероятнее всего, девочка. Ибо запущенные в организьм сперматозоиды замечательно ждут своего часа с неделю, а может, и более, причем "мальчики" более подвижны, но нежны и гибнут раньше, а "девочки" добираются до цели, не спеша, но живут дольше. Личный опыт, гы.

ой 06.11.2003 11:13

а если это мальчик, то зачатие произошло все-таки в середине цикла, правильно я понимаю?

Элика 06.11.2003 11:34

Теоретечески - да.

А на самом деле - может быть, в исходном "продукте" вообще ни одной "девочки" не было, а была целая компания терпеливых "мальчиков"? :))

ой 06.11.2003 12:28

Мне не до смеха, на самом деле :((
Если врач на УЗИ определил беременность, допустим, 5 недель и 4 дня, то мы из текущей даты вычитаем 5 недель и 4 дня и получаем день зачатия? не мог же он ошибиться на целую неделю на таком маленьком сроке?

Зоя 06.11.2003 12:30

Вы что все с ума посходили?

При цикле 30-35 дней забеременеть на 6 день маловероятно. Сперматозоиды живут в организме женщины 1,5-2 суток!

тоже женщина 06.11.2003 12:35

достоверные медицинские факты

Половые контакты за 5 дней до овуляции и сутки (максимум двое) после овуляции приводят к зачатию. Оплодотворение, естественно, может наступить только после овуляции, но сперматозоиды живут от 2х до 5 дней в организме. Теоретически при идеально здоровой половой системе женщины овуляция у нее происходит в середине цикла, то есть если цикл 30 дней, то овуляция происходит на 15-16ый, а опасные дни с 10-11го по 18-19ый день. Однако, если цикл 30-35 дней, это говорит о том, что он нестабильный, то есть яичники работают не совсем нормально, а это может означать, например, недостаточную вторую фазу, то есть овуляция может происходить как при цикле в 28-30 дней, например, то есть на 14-15 день, а вот вторая фаза растягивается. Но все же очень маловероятен залет на 6-7 день. По поводу пола - при сношении непосредственно в день овуляции (и воздержании от контактов в предыдущие опасные дни) вероятность рождения мальчика выше (но это не означает, что будет именно мальчик!), а при контакте за пару дней до овуляции (и потом воздержании на несколько дней) выше вероятность рождения девочки.

Элика 06.11.2003 12:41

Да ну вас, ей-Богу! Не может быть такой точности, вплоть до дня! Узишники определяют срок беременности по размеру плодного яйца\эмбриона\плода, соотнося их с таблицей СТАНДАРТНЫХ размеров. Но невозможно ни точно измерить человечка, который сидит внутри (да еще и вертится при этом), ни угадать темпов его роста - нормальный вес новорожденного, помнится, варьируется от 2 до 5 кг! Погрешность в неделю - это НОРМА! :)))

Элика 06.11.2003 12:44

Гы.:))

Ну значит, моя младшая "считанная" девочка - самопроизвольный клон. Только что ж у нее уши-то папины???????

ой 06.11.2003 12:46

и все-таки, я думаю (надеюсь), что если речь идет, например, о 15 неделях и больше, то можно ошибиться на неделю, а если о 5ти, то вряд ли. Думаю, на таком маленьком сроке за неделю очень большие изменения происходят.

Элика 06.11.2003 12:53

А, собственно, дело-то в чем?

Зачем вам точность аж до секунды? Вы понять не можете, чей это ребенок?

Я совершенно верю своему УЗИшнику, он наш приконторский педиатр по совместительству и ни разу в своей специальности не ошибся - сказал "мальчик", значит, мальчик, "девочка" - вон она девочка.:)) Так вот он всегда говорил не точно "6 недель" или "21 неделя", а употреблял слово "Примерно".

тоже женщина 06.11.2003 13:29

А вы в том цикле точно знали день вашей овуляции? Проверяли его УЗИ-мониторингом или тестом на овуляцию? Если нет, то в этом и ответ - не в тот день она произошла, в который вы думаете.

Элика 06.11.2003 13:46

Нет.:))

Просто ...эээ... контакт имел место почти сразу после месячных, а потом у меня приключился двухнедельный аврал на работе, когда мне не то, что до секоса, а и не до еды было. Неприятные же ошшущения в пузе, каковые я считаю овуляцией, были стандартно, день на 14, т.е. через 8 дней после. С циклом же у меня отродясь проблем не было.

Текила-Любовь 06.11.2003 14:21

Ну насчет недели что-то сомнительно.

Элика 06.11.2003 14:29

так я о чем и говорю - не может быть точности вплоть до получаса!

ой 06.11.2003 14:40

так о получасе никто и не говорит. речь идет о целой неделе. Причем на раннем сроке.

Текила-Любовь 06.11.2003 14:46

Я просто о себе скажу. Когда-то давно, много лет назад ходила я на аборт. И срок мне ставили 6-7 недель. Ну этого просто не могло быть! 4, ну 4 максимум. И врач сказала, что у всех по разному растет матка, у некоторых сразу (ну конечно, не моментально) увеличивается до определенного срока, а потом как-бы дорастает до него. Не знаю, правда или нет, хотя тогда и УЗИ не было, опеределяли вручную все.

Олька 06.11.2003 15:12

Не смотря на все теории - на практике получается так, что вероятность есть ВСЕГДА!!!

Люба 06.11.2003 15:21

Почему это при цикле 35 дней овуляция происходит в разное время интересно? У меня цикл 33-35 дней и овуляция происходит ровно за 14 дней до месячных, я ее хорошо чувствую. Если на 19 день, значит придут на 33, если на 21 - значит на 35. И ничего 2 фаза не растягивается.

мамсик 06.11.2003 16:50

Люба, а как Вы чувствуете овуляцию? Мне просто интересно как ее можно почувствовать. Я знаю,что ее определяют по базальной температуре или по УЗИ-фоликулометрии.Еще есть тесты на овуляцию.

darling 07.11.2003 13:29

а моя говорит "размеры соответствуют приблизительно такой-то неделе". т.е. даже не ставит срок, а как бы соотносит...

С каждым новым УЗИ мой срок прибавляет еще по неделе-полторы неучтенного времени - если так дело пойдет, до конца беременности разница в официальном и узишном сроках составит 5-6 недель :-). Но у меня и первые два детя крупные были, так что ждать дюймовочку или мальчика-с-пальчика не приходится.

Если у вас это не первая беременность, можно вспомнить, был ли первый ребенок крупнее, скажем, среднего ГОСТа. По размерам ставить срок очень неточно. Есть на ранних сроках другие факторы (развитие), и то все плюс-минус.

darling 07.11.2003 13:38

есть еще косвенный показатель - выделение характерного комочка довольно плотной желеобразной слизи (извините за натурализм). Она служит "подушкой", захватывающей яйцеклетку при отделении от фолликула и у некоторых женщин не рассасывается, а выходит через какое-то время.

Anneke 07.11.2003 15:03

С возрастом тренируешься

Вроде бы. Чувствовать эту овуляцию (или думать, что чувствуешь). Потому что действительно меняется характер слизи. А еще у некоторых бывает овуляционная боль. И еще некоторые симптомы. Но я стала все это в себе наблюдать только после беременности.

мамсик 10.11.2003 03:05

Значит я бесчувственная :-)) Лет уже вроде достаточно (31), беременность тоже была,даже две.
А вот овуляцию так и не чувствую, только фолликулометрия или измерение базальной температуры и спасают:-)

Люба 10.11.2003 08:29

У меня начинает странновато так болеть бок (один месяц один, другой - второй), надувается слегка та половина живота, которая болит, непохоже ни на что, ни на придатки, ну непонятная такая тянущая терпимая боль, сутки, потом все. И от этих суток ровно 14 дней - месячные.

Anneke 10.11.2003 14:54

Ну и хрен с ней, чувствительностью.

Не чувстуешь - и не надо. Сама преспокойно без этого жила. Но изменение характера слизи - это уже не про чувства, а про наблюдение. Хотя все равно ни с фолликулометрией, ни с измерением температуры не сравнятся.

erudit 11.11.2003 08:39

Очень у вас тут разные мнения девушки. И о овуляции и о её фазах и даже о том, что яйцеклетку захватывает какой то комочек. Даже «достоверные» медицинские факты приводились, которые впрочем достаточно далеки о истины.

Зачатие на 6-7 день при 35 дневном цикле никак не укладывается в рамки традиционного гинекологического расчёта, основанного на гормональном цикле. Но, тем не мене, оно вполне возможно. Потому, что кроме гормональных овуляций существуют и другие. Они гораздо более стабильны и часто не зависят от состояния организма женщины. Здесь правильно заметили о том, что можно зачать в периоды, близкие к менструации. Но не за 5 дней. За один, два реально. В саму менструацию тоже. Месячные - это один из самых фертильных периодов в жизни женщины и это сама природа (вспомните всех животных). Просто современная гинекология не всегда может объяснить механизм этого явления, поэтому и предпочитает не обсуждать его.

Если говорить о возможностях для зачатия то, в среднем, за один гормональный цикл их как минимум две, часто три, а иногда и больше. Отсюда и незапланированные зачатия во время кормления грудью и, в казалось бы, безопасные дни. По статистике примерно 15% беременностей приходится на обычную гормональную овуляцию, а остальные 85% на те самые «необычные» овуляции, которые не укладываются в представления современной гинекологии. Это явление было открыто доктором Йонасом в 1956 году и признано официальной гинекологией в 80-х годах прошлого века. Проблема в том, как определить время этих овуляций. Здесь нужен сложный математический расчёт, который пока не умеют делать практикующие врачи. Поэтому в медшколах не тратят время на изучение этого вопроса и врачи, в подавляющем большинстве, о нём не знают. Серьёзные гинекологи знают, но не имеют инструментария для расчёта и применения, а следовательно не пользуются.

Antonova Nataly 11.11.2003 11:57

Кто-нибудь покупал микроскоп, который

по слюне определяет овулюцию?

Звирушка 11.11.2003 19:04

Можно вопрос задать? Для того, чтобы произошла овуляция яйцеклетке необходимо созреть, правильно я пониамю? Уходит на это как минимум 10 дней, я лечилась от бесплодия и отслеживала свои циклы на УЗИ на 5, 12, 17 и 25 дни (цикл 28 дней), фолликулы бывали на 12 к 17 они лопались и никогда не возникали к 25, откуда же может быть спонтанная овуляция? Честно вам скажу, не в обиду, ваши высказывания напоминают мне утверждения, что все дети женщины будут генетически похожи на ее первого мужчину...

?! 11.11.2003 19:19

Интересно, если это признано официальной

гинекологией, то почему об этом пишете только вы?!

Маруся 11.11.2003 19:31

И почему остальных овуляций не видно на УЗИ? :-) :-) :-)

Пралине 12.11.2003 10:41

На это он вряд ли Вам ответит, а , если и ответит, то очередную ахинею!:-) По-моему, эрудит просто больной человек со своей навязчивой идеей:-(

starling 12.11.2003 10:56

Вы меня уж простите (+)

что я влезаю в Вашу дискуссию да еще и поздновато, но 5 недель и 4 дня по УЗИ определяют от менструации, а не от зачатия. ИМХО. Может, у Вас теперь все сойдется в расчетах?

erudit 13.11.2003 04:54

Яйцеклетка, созревающая по гормональному циклу дейстивтельно зреет довольно медленно. Но, созревающая по Лунному циклу зреет очень быстро и её трудно заметить на УЗИ. Если делать УЗИ в это время, то фолликул виден, часто врачи ломают голову откуда он мог взяться. А насчёт первых мужчин это оставим на вашей совести.

erudit 13.11.2003 04:59

Пишу не только я. Возможно что на этом форуме я один. Но, если поищете в Интернете или в статьях, то найдёте. Есть публикации. Явление зафиксировано и доказано давно. Есть несколько организаций в мире, кто даже умеет этим пользоваться для определения наилучшего времени для зачатия здорового ребёнка. Да и пишу то я только для вашей же пользы. Мне это не нужно, новых детей заводить не собираюсь, поздновато уже. А использую я эту теорию в своей практике очень давно и всесьма успешно.

erudit 13.11.2003 05:01

Кто сказал, что не видно? Ещё как видно. Просто надо делать УЗИ именно в это время. Фолликул созревает при спонтанной овуляции очень быстро и увидеть его можно только в это время.

Упс 13.11.2003 08:40

я можно узнать как работает эта теория?

ой 13.11.2003 08:47

Нет, именно по размерам эмбриона. По менструации был бы другой срок.

Хм 13.11.2003 11:42

Бред! Дорогой эрудит, вы пишете не для нашей пользы,это очевидно, а пропихиваете рекламу организации, занимающейся расчетом пола ребенка, с которой вы каким-то образом завязаны! И все ваши разговоры о быстрых лунных овуляциях, как и рассуждения о подобном бреде, это всего лишь предисловие... А, иначе, как объяснить вашу навязчивость? Ведь здесь над вами откровенно смеются, у вас,что,нет чувства собственного достоинства, чтобы уйти отсюда, или бизнес,есть бизнес?:-)

Упс 13.11.2003 15:34

ну ведь залетают вне графика! против этого не попрешь...

Маруся 13.11.2003 16:56

Если этих "спонтанных" овуляций в цикле, как вы сказали, не одна и не две, то уж какую-нибудь заметили бы. Уж чего-чего, а УЗИ-мониторинг я делала много-много раз, на протяжении всего цикла. Более того, видела свои яичники в увеличенном виде на экране в виде кино - видеозапись лапароскопии. И прекрасно представляю себе, как все это выглядит. Чушь вы говорите.

Элика 13.11.2003 17:03

Жить захочешь - еще и не то сделаешь.:)))

Звирушка 14.11.2003 12:02

Залетают, когда цикл по УЗИ не отслеживают и нормальная овуляция просто задерживается, женщина думает, что у нее месячные через 2 дня будут, а оказывается овуляция задержалась и если бы она не залетела, то месячные бы всяко разно задержались. Поэтому то календарный метод предохранения и дает столько сбоев.

не эрудит 15.11.2003 18:41

как работает теория Йонаса

расчет прост, нужно знать фазу Луны в день, когда вы родились (посчитать,какой день от ново- или полнолуния), этот момент и считается самым залетным, особенно если выпадает на начало или середину цикла. Я скептик по природе и образованию (медик), но у меня три беременности случились как раз по лунному календарю, тем более странно, что цикл стабильный. Посчитала я это уже потом, знала бы раньше...

Anneke 15.11.2003 19:36

А как определить фазу луны момента своего рождения?

Заинтриговало... Лешик родился в новолуние (и в субботу, что я в субботу - тоже известно), а зачатие произошло, когда никак вроде не могло произойти при моем довольно стабильном цикле. Мы называем это для себя "уж очень захотелось ребеночку", но вот бы еще какое-нибудь объяснение,

Лерунья 15.11.2003 20:56

У меня тоже так

Один месяц один бок побаливает перед овуляцией (за день-два), другой месяц - другой. Раньше я не придавала значения этой боли, а когда начала следить за циклом обратила внимание и на выделения и на болезненные ощущения. Так что очень даже полезно своё тело знать.:-)

Лерунья 15.11.2003 21:17

Опять 25!

И не надоело ведь!

Я предохраняюсь по методу Тони Вешлер уже полгода. Безопасных дней в цикл у меня не меньше 18-ти (включая дни месячных). По системе доктора Йонсона-Шмонсона-erudita безопасных дней у меня было бы 3 в цикл. Зачем тогда огород городить, ради 3-х дней-то? Да ещё и за бешенные деньги! Уж лучше тогда таблеточки пить или спиральку поставить. Тони Вешлер говорит о 98% эффективности метода естественного планирования семьи. ВРЁТ??? А erudit, значит, правду говорит? Только вот все врачи метод естественного планирования знают, а про erudita и не слышали ничего. Я специально высчитала какая луна была в день моего рождения и имела половые контакты без средств предохранения в день такой луны... (кстати, расчёты erudita я перепроверила, вот только данные УЗИ их не подтверждают). Только вот "такая" луна случается совершенно независимо от моей овуляции. Так что я пока отдыхаю. Я могу даже подопытным кроликом выступить, чтобы доказать безосновательность erudiстского метода. Ну по крайней мере на себе. Может и есть небольшой процент женщин к кому эта система применима. Вон канадские врачи отследили ведь 2-3 овуляции за цикл у 13 женщин из 60. Но у остальных-то 47 женщин овуляция была одна за цикл и приходилась на середину оного. А это знаете ли 80%.

erudit 18.11.2003 08:52

Обычно в цикле одна такая овуляция, но, если цикл длинный, то могут быть и две. Вы то только свой яичник и видели а уже про чушь говорите. Посмотрите их тысячами, тогда и говорите. А так просто неприлично получается.

erudit 18.11.2003 09:02

Так вот как раз такие "непонятные" для гинекологии случаи и объясняет теория доктора Йонаса. Вернее это не теория, а факт влияния Космоса на репродуктивную систему животных и человека. Объяснить это доктор Йонас не может. Только теория Энергетического обмена может объяснить эти явления и не только объяснить, но также даёт инструментарий для конкретного, практически применимого анализа. Последователи доктора Йонаса могут рассчитать пики фертильности для обоих партнёров на основе астрономических алгоритмов и иногда могут сделать это с довольно высокой точностью. Но прогнозировать пол на основе математического расчёта они не могут. Для этого они используют астрологический подход, то же самое вы сможете получить и у астролога и с тем же результатом.

erudit 18.11.2003 09:11

Если можете привести хоть один пример когда я взял деньги с кого то, приведите. А если не можете, то не трепитесь. Я здесь и на Еве сделал несколько сотен бесплатных Прогнозов пока можно было. А по поводу того, что смеются, так ведь давно сказано что не надо метать бисер... Мне то от того верите или не верите не холодно и не жарко. Интересно иногда с русскими людьми на их языке пообщаться, но, пожалуй, это не самое приятное занятие. Потому и появляюсь здесь редко.

КЕ 18.11.2003 11:14

Вы всерьез полагаете, что все люди на этом

форуме, общающиеся на русском - русские? И почему всегда нужно русских хаять? Я тоже могу привести много примеров не самого приятного общения с еврейскими людьми, как вы выражаетесь, но не считаю всех евреев такими...

Маруся 18.11.2003 11:46

Почувствуйте разницу! Я вот назвала "чушью" теорию, которую Вы излагали. Но ничего ЛИЧНОГО против Вас! А Вы начинаете ОСКОРБЛЯТЬ своих оппонентов, не разделяющих это теорию, порываясь назвать их свиньями???? Читая Ваши посты, на каком-то подсознательном уровне, я чувствовала, что что-то здесь не так. Вот только что? Ну пропогандируете Вы что-то странное, ну и что? Мало ли... Зато теперь ВСЕ СТАЛО ЯСНО!!! Вам неприятно общаться на русском языке с русскими людьми! После такого заявления, возникают некие сомнения уже не относительно Вашей теории, а относительно Вашего психического здоровья.

sunny 18.11.2003 13:18

нулевая

Лерунья 18.11.2003 19:25

Во-во! И я про то же!

Мне erudit расчитал чего-то там по своим формулам, графики какие-то прислал, подтверждаю, всё даром, но всё на уже родившуюся дочь, о существовании которой он знал заранее (хитрое ли дело по дате рождения ребёнка уже известного пола). Только вот срок зачатия он мне написал почти на 2 недели раньше настоящего, но ведь неправильность этого расчёта тоже легко доказать - УЗИ мне всегда ставило срок развития день в день с НОРМАЛЬНОЙ овуляцией, а не "спонтанной". Короче, не убедил меня, а потом вот таким же оскорбительным тоном разговаривал. И дело тут не в "русский-нерусский", а в обыкновенном лицемерии -заинтересован в клиенте, соловьём заливается, нет - на все буквы шлёт.

Лора 19.11.2003 06:33

Кстати, ненависть к русским и русскоязычным этого еврея эмигранта, можно было давно заметить, хотя бы в одном политическом топике, где он договорился до того, что всем нам тут не только "помогать" надо (интересно в чем?:-)), но лучше бы кастрировать сразу, чтоб не мучались:-)

не эрудит 19.11.2003 17:14

Просто посмотреть по календарю, если хотите, пишите дату, я посмотрю, есть масса астрономических программ, у меня стоит на компьютере.

Лерунья 19.11.2003 18:30

Интерактивный календарь фаз луны

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi

Ксеня 20.11.2003 07:46

Девочки, откуда такая жестокость и нетерпимость? Я перечитала высказывания erudita и не нашла ничего оскорбительного. От ваших же слов становится очень неприятно. Он придерживается определенной теории, которую лично вы не разделяете, но это же не значит, что нужно опускаться до оскорблений. Лично я в его методы верю, т.к. уже писала на форуме, что он единственный правильно определил пол ребенка, тогда как другие методы и люди (Колби, например) ошиблись. Просто давайте попробуем быть немного посдержаннее. Зачем оскорблять друг друга.

Илга 20.11.2003 11:54

Эрудит, я не знаю сколько чужих яичников вам довелось увидеть

но по-моему, насчёт двух или нескольких овуляций, вы заблуждаетесь. Вы наверное ветеринар, потому что у собак именно такая физиология, ну может у кошек ещё. Ибо как только у женщины происходит овуляция, остальные фолликулы начинают своё обратное развитие. Бывает что созревают и проклёвываются две яйцеклетки одновременно, но тогда в случае оплодотворения наступает многоплодная беременность.

Илга 20.11.2003 12:02

Упс, привидите конкретный пример залёта вне графика

и что такое для вас график, это что соцобязательство какое-то? А вы не предполагаете, что бывают изменения в фазах одного цикла?

Лерунья 20.11.2003 15:25

Ксеня, попробуй в таком случае перечитать

высказываний erudita. Я, например, тоже лично erudita не оскорбляла, а высказывала несогласие с его теорией. А в ответ узнала о себе лично много нового!:-)

Лерунья 20.11.2003 15:28

ой, как у вас там дела?

это была просто задержка?

ой 20.11.2003 15:42

Да какая уж там задержка! Я изначально знала, что беременна, да и срок уже большой. Просто нужно было знать, могло ли это произойти именно тогда...

Лерунья 20.11.2003 17:35

А в середине цикла были половые акты?

УЗИ, особенно на ранних сроках, может иметь достаточно большие откланения в разные стороны. Вы в середине беременности сделайте УЗИ, я думаю, будет точнее.

ой 20.11.2003 18:11

Как раз были в середине. То есть один был на 6-7 день цикла, а потом регулярно в середине цикла. Будет мальчик. По УЗИ ставят срок от начала месячных.

Лерунья 20.11.2003 18:24

Ну вообще всякое бывает!

Вон почитайте, некоторые прям в месячные залетают. У меня такого за всю мою половую жизнь не было и, надеюсь, не будет, но мало ли... У каждого правила бывают исключения.

Если Вы уже знаете пол ребёнка, предполагаю, что вы где-то во второй половине беременности. Дети, как и люди разные, развиваются по разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Если Вам, скажем ставят срок развития на неделю больше, это не значит, что зачали Вы на неделю раньше. Вообще если Вы не измеряли базальную тем-ру, то трудно определить теперь когда именно у Вас была овуляция, а соответственно, и когда произошло зачатие. Так что когда бы оно не произошло, поздравляю Вас, желаю Вам счастливой беременности и лёгких родов! :-)

ой 20.11.2003 20:07

Спасибо за пожелания! А пол мне сказали еще на 16 неделе :))

VB 20.11.2003 21:56

Странно, перечитайте еще раз и увидите

нетерпимость, к русским, даже не к русскоязычным. И национальность он всех на форуме знает и язык их родной, и со всеми ему общаться неприятно! Спрашивается зачем сюда ходить, шел бы на еврейский форум! Или ему можно оскорблять всех русских людей, а ответить ему нельзя?

Скатертью дорога 20.11.2003 22:00

И правильно, жидовская морда,

тебе здесь лучше вообще не появляться!

Маруся 21.11.2003 11:54

"Единственный правильно определил пол ребенка" :-) Ксеня, пол ребенка - это 50 на 50. :-) Проведите опрос, попросите, чтобы люди назвали одно из двух "мальчик" или "девочка". Чем больше у Вас будет опреашиваемых, тем больше вероятность того, что слово "мальчик", например, будет названо не 1 раз :-)

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +1.