Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (27) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4993)

ЮЛИЯ 07.11.2003 09:04

Всех приветствуем в новом топике! Проходите, располпгайтесь - появляйтесь! Мы вот, к сожалению, все приболели (ну должна же и наша очередь когда-то наступить :-) :-() Я валяюсь в постели. Сегодня вот дома, а Ваню папа отвез в садик, чтобы он от меня не заразился еще больше. С нашей аллергией пока еще ничего не ясно. Была у нашего детского врача, сказала, что мы ходили к гомеопату, что он сказал, что Ваня -аллергик. ТАк наш врач обозвал его гомеопата шарлатаном и самозванцем. Сказал, что никакой Ваня не аллергик, не надо, мол, придумывать того, чего нет. Он просто очень чувствителен к разного рода инфекциям. Но мы решили все же довести лечение гомеопата до конца. Пока особых сдвигов не наблюдается, хотя мы все очень строго соблюдаем - и диету, и лекарства пьем, и все остальное (уборка и т.д.) Короче, на знаю, что и думать - ничего не помогает, а Ваня все так же кашляет :-( В садике у нас был праздник фонариков - детки с родителями ходили вечером с зажженными фонариками по городу, потом в садике им показали кукольный театр про пропажу и находку фонарика :-) А потом мы пили глинтвейна, а детки чай и если запеченые яблоки с ванильным соусом. Было очень весело. Это здесь такой традиционный праздник. Теперь вот 5 декабря к хорошим деткам придет Николаус с подарками (конфеты, сладости, орехи, яблоки), а к плохим - злой Крампус (типа нашего черта-лешего). Мы нарядим папу Николаусом :-) Вот такие планы на будущее :-)

ЮЛИЯ 08.11.2003 17:53

Где все? Я потихоньку отхожу от болезней - стало немного получше. Хорошо, что была возможность отлежаться. Появляйтесь!

ИРУНЯ 08.11.2003 19:36

Мы заняты. :-)

Появимся в понедельник.

Юль, выздоравливай!

Natalya 09.11.2003 01:05

От всей души поздравляем ИРУНЮ и Юлечку!!!

Пусть Юлечка растет здоровой, веселой, умной девочкой! Желаем вам счастья и хорошо отметить свое Двухлетие!

Natalya 09.11.2003 04:28

Ирунь, я не ошиблась?

Cherry 09.11.2003 07:30

Поздравляем с днем рождения Юлечку и Ируню! Всего вам хорошего и весело отпраздновать!

Алла и Лиза

ЮЛИЯ 09.11.2003 14:05

Поздравляем от всей души! Желаю моей тезке-скорпиончику всего самого наилучшего! Расти, Юлечка, настоящим скорпиошиком - на радость папе и маме. Маме с папой - кучу терпения! :-)

Lisa Alisa 09.11.2003 15:52

Присоединяемся к поздравлениям! Ируня и Юлечка, с Днем Рождения вас! Хорошо вам отметить!

Будем ждать рассказа и фоток.

Лена Шварц 09.11.2003 18:46

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! Ируня и Юлечка!!! Всего вам самого хорошего! Юль! Расти веселой , здоровой, корошо кушай, мам и папу слушай!!! Ну и нас радуй тоже своими новыми достижениями!!!

Целуем!
Лена И Алиса

Лена Шварц 09.11.2003 18:47

Юль! А фотки Ты получила? Я их уже очень давно отправила.

Выздоравливай!

Glazastiki 10.11.2003 01:10

Вложений: 1
И мы поздравляем Ируню и Юленьку с её двухлетием. Желаем ей всего самого хорошего, счастья, здоровья. Расти большой пребольшой, не болей и радуй маму и папу!!! Вот вам открытка:

Мама Оля и Еммусик (Окт.18, 2001)

Лена 10.11.2003 02:12

Присоединяемся к поздравлениям!

Здоровья, радости, исполнения всех желаний!!!

Лена и Ванюша

ЮЛИЯ 10.11.2003 09:55

Лен, получила, большое еще раз тебе спасибо! Прости, что забыла отписать :-)

НАТАЛЬЯ 10.11.2003 13:31

Юль, выздоравливай!
А вы попросите Вашего педиатра повторить (у гомеопата же вы это делали?) пробы на аллергию или в крайнем случае направить вас к аллергологу. Кстати, чувствительность к инфекциям это тоже показатель, что организм может быть склоннен к аллергии. В любом случае, мне кажется совет специалиста аллерголога не повредит и педиатр это тоже должна понимать (а если нет, не стоит ли вам поменять врача?).
Гомеопатия - не настолько быстрое дело, чтобы можно было быстро вылечиться. Хотя и шарлатанов в гомеопатии тоже хватает, но их обычно видно, если и не сразу, то... сами поймете, если что-то не так. Ну а то, что педиатры недолюбливают гомеопатов - оно понятно, подходы-то к лечению разные (я обычным врачам обычно про гомеопатов и не заикаюсь, вот аллергологи как раз гораздо лучше относятся к гомепатии и даже часто сами ее назначают, только в более комплексных препаратах ("ринитал" и т.п.). А вы к гомеопату еще пойдете?

НАТАЛЬЯ 10.11.2003 13:37

Поздравляем!

Растите большими, красивыми, умными, здоровыми и счастливыми!

ИРУНЯ 10.11.2003 18:50

Дорогие наши октябрятки! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

за поздравления и пожелания!!!! Очень приятно нам!!! Я Юле все прочитала, она у нас любительница читать открытки и поздравления, просто тащится от этого :-).

Мы отпраздновали. Сегодня НИКАКИЕ, хотя вчера были бодренькие и веселенькие. Сегодня наш папа спит на работе, я еле разлепляю глаза дома, а Юля капризничает немного - устали. Жду-не дождусь дневного сна, усну быстрее Юли.

Завтра постараюсь описать все подробно и фоток прикреплю :-).

НАТАЛЬЯ 11.11.2003 15:02

Ваня сегодня пережил настоящий шок. В магазине. Я поставила его в тележке около аквариума с живой рыбой и раками(любимый был "аттракцион"), сама рядом стала продукты выбирать. Вдруг раздался страшный рев - оказалось, что здоровенная рыбина выпрыгнула из аквариума и шлепнулась прямо рядом с Ваней (практически под ногами). Да еще прыгала по полу. Бедный мой ребенок уже полдня повторяет (на своем языке) - рыба... вава (вода)... б-а-х! (упала) бах!.. рыба... Продавцы посоветовали ему что-нибудь успокаивающее дать, а мне жалко его лекарствами пичкать. Вроде бы успокоился. А по дороге домой еще и собака обнюхала, а мы этого страшно не любим. Я его научила говорить "фу". Теперь он собак не боится (надеюсь). Интересно, а как можно отогнать от себя собаку двухлетнему малышу?

Luda 11.11.2003 16:31

И мы поздравляем ! Здоровья и счастья вам желаем !

ИРУНЯ 13.11.2003 04:54

Девушки, совсем все пропали! Оля вон даже топик не нашла.

Пишите хоть по строчке, столько ведь интересного сейчас у деток происходит! ПОругалась, типа :-).

Я сейчас обрабатываю фотки для сайта с Дня рождения. А Юля играет с новыми игрушками - красота! ПОчему д\р только раз в году? :-)

ЮЛИЯ 13.11.2003 12:24

Ага, привет-привет! Я тут появляюсь, но что-то настроения нет писать - я свои проблемы описала в топике в разделе "Хочу ребенка"... Бегаем по врачам - все болеем - и муж, и Ваня, и я. Короче, как будут повеселее новости - нпишу. Ируня, а от тебя ждем рассказов :-)

Женя 13.11.2003 12:30

Привет, Ирунь! Я вас с опозданием, но все-таки поздравляю:))) Типа я не тормоз:) А расскажи, как отпраздновали:)Вот и появятся читатели:)

НАТАЛЬЯ 13.11.2003 14:39

Юль, не переживай! В конце концов один ребенок уже есть (а представляешь, каково тем, у кого вообще нет ребенка?), хотя второго хочется безумно. Мне вот сказали подождать с этим до весны, а у меня что-то месячные никак не начнутся. Вот я и думаю: то ли что-то не так с организмом (мало ли, воспаление или что-нибудь еще), то ли наоборот, новая надежда (хоть и не очень похоже), а к гинекологу пока никак не попадаю. Я тут задумалась недавно, почему некоторые так помешаны на заведении детей (особенно я)? Столько забот от них, хлопот. У меня родственница - на год старше меня - она принципиально детей НЕ ХОЧЕТ! А тут, со всеми своими проблемами, гормонами и проч., ни о чем другом даже не мечтаешь, только чтобы появился на свет крошечный человечек (и не один!).

ЮЛИЯ 13.11.2003 19:39

Там вон как-то топик был про "хочу второго ребенка"... ТАк, выходит, что это мы из сплошного эгоизма детей рожать хотим :-) Если эгоизмом считается безудержное желание вырастить как можно больше (насколько возможности и здоровье позволят :-)) таких вот милых, хороших, умных деток, желание видеть вокруг себя не одного, а хотя бы двух именно ТВОИХ, то тогда соглашусь :-) У мен тут тоже много знакомых, которые в принципе не хотят детей. А есть такие, которые ужасно хотят, но у них никак не получается :-( Вот и разбери нас, людей... А тебе, Наташ, желаю, чтобы получилось так, как ты хочешь! Всего хорошего. А может еще вместе удастся пузатенькими походить - кто знает? Желаю нам этого :-)

ЮЛИЯ 13.11.2003 19:40

Жень, привет! Как твои дела? Напиши свои новости! Появляйся!

ЮЛИЯ 14.11.2003 08:59

Не, ну ребятЫ, так же нельзя! Где все пропали? Ку-ку! Появляйтесь!!!!!!!

Веселка 14.11.2003 13:41

Привет всем.Нам просто особо рассказывать нечего, поэтому я и не пишу. Растем , правда маловаты что то, всего 86 см и 11 кг веса, это в два года то. Но болтаем вовсю, приказываем родителям что одевать и себе гардербчик подберает. Завтра пойдем к моему шефу на барбекю домой, где будет около 30 человек, но это наш не первый выход в свет, поэтому не особо волнуемся. Первый раз у шефа же дома были на подобной вечеринке в 2,5 месяца. Короче, новостей особых нет.

НАТАЛЬЯ 14.11.2003 14:07

Спасибо за пожелания :-). Хочу быть "эгоисткой" с кучей детей :-).

НАТАЛЬЯ 14.11.2003 14:11

И совсем даже не маловаты! Мы от вас и не убежали даже (весим чуть-чуть больше 11, а рост - чуть больше 86 (точно измерить Ваню сложно - не дается).

Женя 14.11.2003 14:22

Привет-привет!
Тута я, почти живая:)Замученная в основном старшим ребенком:)Его одного хватает, чтоб умучать и маму, и папу, и бабушку:) И младший в основном улыбается, иногда поорет, но с двухлетним это не сравнить:)
Женя ,Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03

Мила 14.11.2003 14:54

А мы вот совсем крохотулечки - 82 см. правда весим

где-то 12,5 кг. Но это тоже не много, во всяком случае пухленькими нас не назовешь.
Девочки! Простите меня! Совсем не пишу. Никого не поздравила. Ирочка! Мы тоже тебя от всей души поздравляем и всего-всего желаем. У меня просто на работе аврал. Нет времени на форум... Ну ничего через недельку появлюсь и напишу как мы отметили д.р. Толяшки и фотки выложу. Дожить бы...
Одно только скажу - ну и умоталась я ! :-)!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

НАТАЛЬЯ 14.11.2003 15:52

Про наш день рожденья и фотки

Вложений: 2
Ну, вот и наши фотки подоспели (получилось более-менее только две)… Теперь можно и про день рождения подробно.
Провели мы его в «Оранжевой корове», кафе при развлекательном центре «Мир детства». Задумка у этого центра неплохая – два этажа, на первом –игровой зал для детей постарше (с 3-х лет), игровые и творческие столики, магазин и кафе, на втором – игровая площадка «Песочница» для тех, кому меньше. Это такое местечко в центре торгового зала, огороженное заборчиком, где куча детишек самозабвенно ковыряется в куче игрушек под присмотром бдительной тетеньки-воспитательницы (после трех часов она куда-то смылась, и дети остались лишь под присмотром родителей). В общем-то в этом центре достаточно интересно, но легкий привкус «совковости» все же присутствует, на мой избалованный взгляд. На день рождения ожидались двое малышей, чуть старше Вани, крестные родители и пара родственников. К сожалению, детки разболелись (мы, правда, потом тоже), крестный папа уехал в отпуск (завтра еще ожидается с подарком :-)). Так что Ваня один развлекал всех.
Для начала мы с ним в ожидании гостей поиграли в «Песочнице», пересмотрели все игрушки в магазине, потом немного поели, ну, а дальше скучать было некогда – гости подходили с подарками :-). Ване подарили лошадку-качалку (Ваня до этого научился качаться на такой лошадке, был просто счастлив), машину, которую можно развинчивать с помощью отвертки и даже специальной машинки (по виду, как пистолет, винтики сама завинчивает) – о-о-о, три дня мама потом только и делала, что завинчивала винтики, разбирала машинку, все остальное было забыто – «мама, - ж-ж-ж-!». Еще подарили лодку с крокодилом (тоже сама катается, но Ваня еще, кажется, не оценил ее толком). А самый «потрясающий» подарок, который Ване больше всего понравился – это воздушный шарик с мышками, который «живет» наверху – с ним не расстается до сих пор (удивительно, что шарик еще держится). Вместо ожидаемых двух часов мы провели там четыре, и еле-еле увели оттуда Ваню, но устал он, конечно, сильно. Именинный тортик нам так и не принесли (хотя мы его и заказывали, оказалось, что менеджер, принимавшая заказ, не записала тортик в меню :-(), но настроения нам не испортили все-таки. Гости были довольны и удивлялись, что в Москве можно найти такие места – где можно спокойно посидеть и пообщаться, покушать и попить вино и развлечь детей заодно.
А мы Ване до этого подарили книжку, с которой он теперь не расстается, и каждый раз читает перед сном (и с мамой, и с папой, и просто так). Ну, и основная масса поздравлений – по телефону и телеграфу (бабушки-дедушки живут от нас далеко).

Женя 14.11.2003 22:40

Юль, опять хандришь?

Про твои проблемы я прочитала, но вот сказать ничего не могу - не разбираюсь:(. Просто попробую утешить - не плакай, ладно? Наверное, сейчас тебе время заниматься собой, полечиться. Ведь все бывает именно так, как должно быть, и не иначе. А вот твое настроение...какой топик не возьми, дерпессивные сообщения появляются под твоим ником. Это гормоны? или что-то не так с твоим душевным состоянием? Может, в этом и причина? Что-то не в порядке у тебя в душе? Нет спокойствия, нет и всего остального? или я не права? Не обижайся, если не в тему попала, ладно? Тебе самой виднее, но "что-то с тобой надо делать":))).

Lisa Alisa 15.11.2003 00:09

Наташ, у вас такая семья красивая :-): и папа, и мама, и Ванютка. Здорово! Молодцы, что выбрались на день рождения в кафешку!

Lisa Alisa 15.11.2003 00:14

У нас тоже особо ничего интересного нет.

В колледже у меня здездец, полная жопа (сорри за ненормативную лексику, но вот так и есть), это никак не связано с учебой. Очень длинная и неприятная история, которая испортила мне кучу нервов и убрала лишние кг с моего body :-). Уже хотела все на фиг бросить, но пока еще поборюсь за место под солнцем :-).

Вот так и живем.

Lisa Alisa 15.11.2003 00:25

Да, Юль, я тоже почитала про твои проблемы. Ты, Юль, не расстраивайся. Будет у тебя еще и второй и третий ребятеночек. Просто сейчас, наверное, не время. Вот увидишь потом, что так лучше даже получилось. Я сама знаю, что значит чего-то хотеть - вот сама в такой ситуации, вот хочу и все, значит надо добиться этого во что бы то ни стало, а надо с дугой стороны посмотреть - а что если просто ТАК НАДО сейчас, ТАК действительно ЛУЧШЕ для меня и для всех.

Может быть забить на все, и все само собой получится. Вот помнишь ты решала что тебе делать: карьеру или второго ребенка заводить. Жизнь иногда за нас решает что и как (к сожалению или к счастью, не знаю). Может тебе сейчас карьерой заняться тогда, а там глядишь и ребятенок появится.

В любом случае, желаю тебе со своими проблемами быстрее разобраться.

Lisa Alisa 15.11.2003 00:27

Ждем с нетерпением.

Я даже сегодня в колледж пораньше пришла (до занятий) и быстрее в интернет полезла ваши фотки посмотреть, а нету :-).

Давайте показывайтесь.

ИРУНЯ 15.11.2003 03:50

Я тут с праздничной неделей замоталась

У нас же завтра еще и у папы день рождения, мы его пока широко не празднуем, но все же.

Пока расскажу просто о нашей жизни. Завтра - зуб даю :-) - выставлю фотки и рассказ о д\р.

Мы в понедельник и вторник отдыхали, никуда не выходили из дома. Юля была перевпечатлившаяся. Играли с подарками.

В среду ходили в местный детский музей, там Юля 2 часа играла с водой и шариками - там есть несколько маленьких бассейнов, в них устроены разные водопады, водовороты, выстроены многоуровневые "парковки", есть несколько шлюзов, водяные мельницы и накидано много разноцветных пластмассовых шариков, которые можно кидать в эти водопады, шлюзы и парковки и наблюдать что с ними происходит. В общем, Юльке очень понравилось.

В четверг мы ездили в экотариум с Айрин и Софией. Было довольно прохладно, дул ледяной ветер, поэтому по территории с небольшим зоопарком мы не гуляли, зато прокатились на поезде со свистом и гудками и обошли все здание экотариума. Это что-то типа музея натуральной природы.

Сегодня мы были в бассейне, у нас уже третье занятие и значительный прогресс - если Юля не видит, что я ее не держу, то она болтается в воде самостоятельно. Не плавает, а скорее просто держится на воде. Но если она вдруг увидит, что я отпустила руки, то все - крик на весь бассейн :-). Юлька совсем не боится прыгать в воду с края бассейна, с горки. Я ей руки не даю, она прыгает сама, а потом я ее через несколько секунд в воде ловлю.

Из приколов. Юлька скороговоркой говорит: "Баю-баюськи баю, не лазися на каю, а то сейий войк пидет и укусит за бочек! А-а-а-а!" ПОлучается такой нехилый негритянский рэп, особенно это завываение А-а-а! в конце прикольно звучит :-). Может проговаривать эту скороговорку по 20 раз подряд.

Еще я как-то при ней слушала диск второй Фабрики звезд (русской), так Юля оттуда выучила песню: "Я сёкойядный зайка и губ твоих касяясь я таю так легко! О! О! О!" И песню "Пьясяяяй! Мая любовь! Пьясяяяяяй! Мая любовь!!!" Теперь просит ей поставить "Па зяйку и Пьясяй".

И еще я уже сегодня купила Юле книжку про Деда Мороза (Санту) и прочитала ей весь процесс заказа и получения подарков. Пишем письмо - дед мороз все запаковывает-мы покупаем и наряжаем елку - а под Новый Год дед Мороз кладет подарки под елку.

Юля прониклась, ее этот рассказ потряс просто... Соглашается написать деду морозу письмо, а потом ждать подарок. Проблема в том, что она не знает что заказать Деду Морозу в подарок и вообще плохо представляет пока что значит попросить что-то в подарок. Я ее попыталась выспросить что она хочет именно сейчас, она сказала "Хрустики с молочком" :-). Будем работать в этом направлении :-).

ЮЛИЯ 15.11.2003 12:11

Жень, наверное, все ты правильно написала - нет спокойствия... Вот дело к 30 движется, и как-то хочется чего-то завершенного. А все что-то не получается. Планирование семьи - вон чего, работа - у меня все еще нет постоянного контракта, а есть такой, который надо каждый год продлевавть, хотим начать строить вом - все никак не начнем (зависит, в том числе, и от моего контракта)- вот и бешусь. Кажется, что я постоянно что-то не так делаю. Наверное, это какие-нибудь комплексы... Да и вообще, я как-то со своего пятилетнего возраста привыкла все планировать(ну там, ударные пятилетки и т.д. :-)) А тут вот не получается - вот я и мучаюсь. Спасибо тебе за утешение! Надо бороться с хандрой - ведь у меня так много есть хорошего в жизни, а я просто не могу на этом сконцентрироваться :-(

ЮЛИЯ 15.11.2003 12:14

Спасибо, надь, за поддержку. Все в жизни к лучшему, говорят "Все к лучшему в этом прекраснейшем из миров..." Кто сказал? :-) Наверное, мне просто сама жизнь (или кто там наверху за нее отвечает?) показывает, что всему свое время. А я от этого впадаю в деперссию, потому что надо всего и сразу...

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:14

Расскажи, чего там произошло? А ненормативная лексика - так это ничего, с ней часто легче живется :-)

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:19

Ну, в просто молодцы - и день рождения отпраздновали, и в подарки наигрались, и в парк сходили, да еще и песни поете :-) Прикол! Мне бы так хотелось послушать нашего самого продвинутого в речи октябренка :-) А Ване вот нравится песня "Тсясики смиююются тик-так! Ни залей!" В исполнении Валерии, а еще "Разви ни заалка силени?" от "Иванушек-интернэшнл" :-) А, еще песенка Красной Шапочки "Ааа, кракадил, ааа бегемот, ааа папагай!" (последнее слово, почму-то поетс немецким произношением :-)

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:24

Наташ, классно, что сделали ДР в кафе - есть хоть иллюзия того, что отдыхаешь :-) А Ваня на тебя похож? Мне во всяком случае так кажется :-) Нам всегда очень приятно на нашего тезку смотреть :-) Всего вам хоршего еще раз!

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:26

И я, и я! :-) Давай нам этого пожелаем :-) Я, конечно, про "кучу" не зарекаюсь, а вот 2-3-х бы! Эх! :-)

НАТАЛЬЯ 15.11.2003 20:26

Спасибо! Ваня родился вылитый папа, а сейчас все больше на меня похож становится.

Женя 15.11.2003 21:07

Угу, кстати,у одной моей знакомой так второй ребятонок и появился:) Все никак не получалось,ну ей врачиха и говорит - ты выходи на работу (как раз три года первому)...ну меньше года она до декрета и проработала:)

ЮЛИЯ 16.11.2003 11:32

Значит, я правильно заметила :-)

ЮЛИЯ 17.11.2003 12:05

Девочки, а у вас детки стишки рассказыавют? У нас Ваня пытется. Например, стишок Барто
"Самолет посторим сами,
Понесемся над лесами,
Понесемся над лесами,
А потом вернемся к маме"

в Ванином исполнеии звучит так:
"Самалёт пасами
пасёмся лесами
а патом вернёся к мААмИИ!" :-)
Или еще:
"Наса Таня гомка пасит
Уранила реську пасит (:-))
Тисе, нет плакать -
Утонит реськи мьясь!" :-)Ну а вообще повторяет очень много рифмовок с моей помощью - например, последние рифмующиеся слова, строчки. Иногда даже делает комментарии (помните стишо про "картошка, капуста, морковка, горох, петрушка и свекла, ОХ!"? ТАм последняя строчка"И суп овощной оказался неплох!") В Ванином исполнеии последняя сторчка "И суп зался нет плох! Хросий супсик был!" :-)

НАТАЛЬЯ 17.11.2003 15:28

Нет, мы больше по песням и танцам специализируемся :-). Ваня бегает по кругу и поет: зис-да-а-а! (звезда), та-таа-а-! (автобус), и далее весь свой словарный запас. Еще отдельно есть песенка "теремок" - пи-пи-пи-пи-пи! (мышка поет), ква-ква-ква! (лягушка), за-за-за! (заяц), ля-ля! (лиса), коу! коу! (волк), и басом - ма-а-а! (медведь пришел значит). Еще есть песня кисы -тАва-тАва-тАва. При этом как в танце - хлопаем в ладоши, прыгаем, крутим руками, а главное, при этом Ваня совершенно счастлив!

ИРУНЯ 17.11.2003 16:04

Так, чтобы сама рассказывала, то не больше

4-х - 6ти строчек может, а чтобы большие стихи - это она последние слова называет в рифму, т.е. я начинаю строчку, а она ее продолжает, но знает мало больших стихов. Может, потому, что Чуковского я принципиально не читаю, кроме Телефона и Айболита. А другие стихи, Пушкин, Токмакова, Маршак, запоминаются сложнее.

ТОже любит перефразировать по-своему, "лучше прозой, но со смыслом :-)". Самый непонятный для нее стих - "Юля плохо кушает, никого не слушает.." - в его смысл она вообще не врубается - зачем отказывать от еды :-)? Поэтому ее любимая строчка оттуда: "Накоми меня, мамуля!"

Ну а самостоятельно может читать баю-баюшки баю (выше я написала), Таню с мячом, бычка, который качается, мишка косолапый по лесу идет, гуси-гуси га-га-га... все, пожалуй. ПОет много припевов от песен. Самый длинный: "Я идяяяяю на амооооське у пихоооозих а видууу. Сязялееееня днем асьдеееня только яз в ааааду! пам-пам-пам!". Из фильма Буратино много песен знает, но без магнитофона их спеть не может, из Бременских музыкантов поет: Пиф-паф и мы язьбоники, язьбоники, язьбоники, пиф-паф и вы пакооооники, пакооооники, пакооооники. Ну и "Луч сонца залатооооваааа" часто затягивает. Но так чтобы помногу - только под магнитофон поет.

Юля - специалист по прозе. ВОт сказок она много самостоятельно рассказывает: репку, курочку рябу, три поросенка, три медведя, про золушку, про красную шапочку. Плюс рассказывает кучу историй из своей жизни - буквальног обо всем. О том, как ездили в Лас Вегас, о том, как ездили к бабушкам, о Дне рождения, о том, как на выходные куда-нибудь ходили. Это она делает совершенно самостоятельно, т.е. я ей практически не помогаю, только подсказываю иногда что дальше было, говорю: "А дальше они пошли на бал, расскажи про это" или Юля рассказывает, как Машенька съела кашу у медведей, а потом забывает что дальше было, я ей говорю: "А потом Машенька решила поспать...", Юлька дальше продолжает уже сама: "Пасьла Масенька навейх, пать. Легла на басюю ковать, Михайлы Патапитя, миськиного папы. Нет, говоит, басяя ковать. Пасьла на дугую ковать Натаси Питовны, миськиной мамы. Нет, говоит, басяя ковать. А питом посьла на малюсенькую миськину коватку, маленького миськи-синиськи (мишки-сынишки), легла и стала пать. Пала, пала. А потом Миськи письли (страшным голосом)..." ну и так далее.

ИРУНЯ 18.11.2003 02:13

Мы сегодня вкололи дифтерию+столбняк,

АДС, короче. Вот теперь опять будем дома сидеть, чтобы чем-нибудь не заразиться после прививки, не дай Бог.

У Юли сегодня был well-check визит в связи с двухлетием. Ее всю измерили-взвесили-проверили. У нее все показатели выше середины графика девочек, примерно в 60-70 %. Рост у Юльки 89 см, вес 12,3 кг, объем головы не помню сколько. Все, что положено в ее возрасте, она делает. Правда, Юля у нас до сих пор ненавидит процедуру измерения роста лежа, поэтому она там разревелась, а потом застеснялась и продемонстрировать свои способности не смогла :-). Спрашивали у нее по картинкам кто нарисован (кошки, собаки, жираф и слон), какого цвета (основные цвета) и в каком количестве (не больше 3х). Поверили мне на слово, что она это знает :-). Ну а физически обращали внимание на уши-горло-зубы-кожу-позвоночник-молоточком постучали по локтям и коленкам. А зрение не проверяли никак :-(.

Укол Юля опять стойко перенесла, без единой слезинки. Температуры пока нет, плаксивости нет - или это при коклюшном компоненте только бывает? После прививки мы целый час гуляли рядом с врачебным офисом - от греха, вдруг реакция какая будет.

ИРУНЯ 18.11.2003 02:17

Ой, забыла, помните, я писала про

то, что Юлю частенько стало рвать после еды? Ну не так, чтобы очень часто, но бывает. и ночью она стала жаловаться на желудок - "животик болит" и показывает в район желудка. Сказали, что скорее всего, у нее рефлюкс. Для меня это не новость, т.к. сама всю жизнь живу с этим рефлюксом. Просто будем исключать все кислое из рациона. Особенно на ночь кислое нельзя давать.

Веселка 18.11.2003 09:59

А у нас на АКДС никакой особой реакции не было, я даж не знала, что надо боятся реакции и сидеть дома, чтобы не заразиться. А разв в таком большом возврасте рост еще лежа мерят, у нас стоя мерят. А какие нормы для девочек 2-х по росту весу не запомнила? А то везде разные пишут. И де то читала, что рост должен быть 91 и выше см, а мы 86.

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:43

Ваня прозой тоже рассказывает, особенно про то, что в садике было :-) Примерно так "Кусали мнооооога! Малад (маремелад=варенье) кусны! Играл с детками. Шины (машины), кукла плакала, спать сла. Ханнес песни пел. Лукас (мальчик в садике) маленький ляля. Кака делал" :-) Это он может почти каждый день рассказывать. Причем слово в слово :-) Как будто Лукас каждый день "кака делал" :-) А длинные стишки также как твоя Юля рассказывает. А стишок про то, как "Юля ничего не кушала и никого не слушала" - тоже один из любимых :-)

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:46

Может, певцом будет? :-) Ваня раньше тоже так пел. А еще было, если попросишь, "Ваня, спой про зайку", то будет петь "Заааааааайкаааааа! Зааааайкааааааа!" , если "Спой про маму!" , то пел "Маааааамаааааа! Мааамаааа! Маааамааааа!" ну и т.д. :-)

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:51

Держитесь! Желаем вам все хорошо перенести. А проверка у вас хорошая. У нас все больше для галочки все делается, к сожалению. А вот глазки проверяют только у окулиста. Там проверка всегда хорошая. Правда в прошлый раз сказали, что у Вани нет "запаса" близорукости, что означает возможность развития дальнозоркости в будущем. Теперь через полгода снова надо идки п оказываться. :-( Мы-то с мужем оба нехилые очкарики - у меня -10, у мужа -6 :-( Врач нам сказала, что прост онадо верить в то, что у Вани все будет хорошо с глазками. Теперь вот стараемся положительно заражаться на эту тему :-)

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:53

Рост у нас тоже уже с полутора лет стоя измеряют. А 91, на мой взгляд, это что-то уж очень высокая норма. У нас Ваня 91, так нам сказали, что он очень высокий для своего возраста. Так что 86 для девочки, по-моему - в самый раз!

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:54

А где пропала Лена Шварц? Все хоть изредка тут появляются, а ты где, Лен? Как у вас дела?

ЮЛИЯ 18.11.2003 10:56

Сегодня иду к частному врачу по поводу моей проблемы, что я писала в "Хочушках". Потом доложу о результатах. Стараюсь настроится положительно. Держите мне фигушки :-)

Юльчик и сыновья 18.11.2003 11:38

Юлечка!Дежим за тебя кулачки!Все будет хорошо!
Я все обещала про нас рассказать.Попробую-правда времени маловато - я работаю дома, да и диплом на носу ( 2-е высшее).Заранее прошу прощения за ошибки,которые я частенько допускаю.
Ромка у нас еще не говорит толком, только совсем чуть чуть.Если спросить -как тебя зовут-то отвечает Мом,так мы его и зовем Доктор Мом.К появлению на свет второго ребенка его готовили-рассказывали, что скоро появится братик, и когда братик появился - Ромка жутко ревновал - плакал.нО сейчас вроде получше.Нам пришлось отдать его в ясли ( хотя этого я не планировала) т.к. гулять вместе с двумя мне не реально-Рома постоянно убегает-а ну нас сплошные дороги рядом-не брошу же я коляску,И еще Рома очень активный-порой агрессивный - кидается игрушками в младшего Юкусает его, вобщем я решилась на ясли -до сих пор очень переживаю,т.к. Рома у нас с характером - обижается-когда папа приходит забирать его из яслей-Рома делает вид что его не знает...а вообще в саду ведет себя хорошо, а дома отрывается по полной программе. Артемке нашему 3 месяца - вес 7750 рост 63.4. - родился он крупный 4020 кг ( если помните - Ромка 2770 кг 46 см) так что у меня все из крайности в крайность.На вид Артемке как минимум пол года сейчас.Когда ему исполнилось 2 месяца меня активно стали звать на работу - в итоге я согласилась работать дома( тоже совсем неожиданное для меня решение-вот уж чего точно не собиралась) но работа интересная да и с деньгами проблемы.Пока Ромка в яслях и Артемка спит успеваю поработать-готовлю,убираю,стираю - вечером-когда все спят-вроде пока справляюсь - бабушек-нянь у нас нет(далеко они).Так что если мне куда то надо - на работу или в институт-прошу соседку посидеть или мужа можно вызвать иногда с работы.Вот такие у нас дела.Я смотрю ваши детки уже все говорят!здорово!а мне уже не верится что Ромка заговорит-хотя мужу меня только после трех стал говорить-может наследственное?
кстати ЮЛИЯ и другие - кто у нас за рубежем - буду признательна если вы поделитесь - какие журналы у вас выходят для беременных и мам - их названия и есть ли в вашей стране какие нибудь интересные программы-рекламные акции для беременных,мам,детишек!оче ь интересно!
Спасибо что выслушали!Постараюсь почаще к вам заходить - очень приятно видеть здесь вас всех!!!

Cherry 18.11.2003 13:30

Ирунь, а можно при гомеопатии прививки делать разве?

ИРУНЯ 18.11.2003 16:52

У нашего доктора возражений не было.

Наш не категорически против чего-либо, он в этом смысле не упертый. Он только сказал пить 2 дня перед прививкой двойную дозу его шариков. Я даже антигистамин не давала, он сказал, что шариков будет достаточно для прикрытия. Посмотрим. Пока еще мало времени прошло. Не знаю, будет ли вспышка на прививку или нет.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:05

У нас тоже первая АКДС в 2 мес нормально прошла,

только плаксивая Юлька была. А с возрастом, везде пишут, что на АКДС реакция увеличивается. Но я от коклюша отказалась, мы будем прививать только Дифтерию и столбняк, вроде, эта прививка помягче. Во всяком случае температуры у Юльки вчера не было, плаксивости и сонливости тоже вчера не было. А сегодня она жалуется, что ножка болит, но я помню те болезненные ощущения после столбнячной прививки (мне ее в прошлом году делали) - я руку потом несколько дней с трудом поднимала. У Юльки с ножкой то же самое сегодня.

А про рост - я тоже удивилась, что такую здоровую деваху уложили. Лучше бы ее стоя померили, она не расплакалась бы. Веселк, по нашим американским графикам для девочек норма очень разная, т.е. все, что входит в нижние и в высокие границы - это норма, главное, чтобы вес и объем головы тоже были в тех же пределах, что и рост. Т.е., что бы тело было пропорциональное. У нас в графике есть одна жирная черта - 50%, и несколько тонких линий выше и ниже жирной черты. Мы находимся выше жирной черты, т.е. Юлькины 89 см - это высоко, но не очень, там есть и более высокие линии. И ниже той жирной черты много линий, т.е. я точно цифры не смотрела, запомнила только, что 89 см - это примерно в 60-70%, а ваши 86 - это или жирная черта - идеал, или чуть ниже, но не критично, т.е. не ниже 30-40% точно. Так что не переживай. Ты же писала, что Алинка хкденькая, т.е. худее Юльки, скорее всего. Так что наверняка и получится пропорциональное телосложение.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:08

Вчера с нами на приеме была девочка, ей 2 будет только

в январе. Она была выше Юльки на целую голову! И тоже входила в норму :-), правда, она на самой высокой границе.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:12

присоединяюсь к вопросу :-)

Лена нас с днем рождения поздравляла, но давно не пишет об Алисе.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:14

Настраивайся очень положительно, все будет хорошо!

Юль, обязательно напиши о том, что скажут.

ИРУНЯ 19.11.2003 02:11

Здоровские фотки, хороший праздник получился.

Ваня довольный такой на второй фотографии :-). Хорошо отпраздновали, молодцы!

Наташ, а Оранжевая корова - это магазин какой-то? Или просто детское кафе?

ИРУНЯ 19.11.2003 02:13

Чем же тебя там так довели?

Ты держись! Главное - учеба, остальное ерунда. Ну а то, что килограммы сбрасываются - это здорово :-)!

ИРУНЯ 19.11.2003 02:28

Спасибо, Юль! Я бы зрение Юльке тоже проверила

нам, правда, здесь говорили, чтобы мы ближе к 3-м проверили, но на всякий случай. Может, частного доктора окулиста поищу тут или попрошу направление у педиатра, если даст. У нас новая педиатр не особо расположена давать направления к специалистам. Я даже анализ крови не смогла выбить :-(.

Юль, не расстраивайся, все будет хорошо у Вани с глазками. У моей свекрови зрение - 13 и -15, а оба ее ребенка хорошо видят. Сестра мужа 100%, а у мужа моего -1,5. Он даже без очков ходит. Так что не переживай, настраивайся на лучшее.

ИРУНЯ 19.11.2003 02:51

Юль, искренне восхищена!

Работа, диплом и 2-е детей - я бы такого не выдержала, ты молодец! Желаю тебе удачи с дипломом!

А младшенький у вас и вправду большой парень! Как же ты его выродила, Юль?! Рома, заговорит, не переживай, мальчики же позже начинают обычно. Мой муж тоже до трех не говорил, Юлькина двоюродная сестра даже "Мама" до 3-х не говорила, зато в 5 уже не скажешь, что она заговорила позже других, да и с дикцией у нее сейчас тоже очень хорошо, хотя, когда заговорила, то было ничего не понятно.

В Америке журналов беременной, детской и родительской тематики много. Я выписывала Parenting, American baby, еще я выписывала альтернативный журнал - Mothering (он такой весь противолекарственный, противопрививочный, за здоровое питание и здоровый образ жизни). Сейчас выписываю журнал "Ребенок вегетарианец", а есть еще журнал "Вегетарианская семья", там много советов не только детям и родителям, но и беременным мамам-вегетарианкам.

А про "интересные программы-рекламные акции для беременных,мам,детишек" - что именно ты имеешь в виду? Ты напиши, Юль, что конкретно интересует, а то я не очень поняла вопрос.

ЮЛИЯ 19.11.2003 09:18

Я всегда говорю "Моему сыну очки не нужны!!! НЕт!НЕт! НЕт!" А то мы потом не разберемся, где чьи очки, где чьи линзы? :-)

Веселка 19.11.2003 11:15

О, мы тоже поем и стихи рассказываем и сказки рассказываем и вообще, болтливая девушка очень. А песни ей нравятся "Атошка, Атошка, пооедм копать, катошку. Дили-дили. Вали-вали"
Еще, "А я не хочу, не хочу по асчету, а я по юбви, по юбви хочу"
Ну и другие, а стихи и скажзки вообще потоком из нас сыплятся.

Веселка 19.11.2003 11:16

А кто знает как может почистить или постирать ватное одеяло. А то оно столько раз писанное, что уже невозможно им пользоваться, а жалко, двуспалное, да и подарок на свадьбу.

Юльчик и сыновья 19.11.2003 11:41

Спасибо, Ирунь, за добрые слова!Артемку сама не знаю как выродила- роды шли 4 часа и 2 из них я тужилась-не тужилась, потом муж с врачем вместе натянули пеленку и толкали сверху малыша!Потом врач сказал -что еслиб попозже роды начались - то сама бы уже не родила - голова большая 38см.Слава богу в этот раз во время родов я была в своем уме ( а то Ромку 20 часов рожала - и все как в тумане)даже прикалывалась в промежутках между схватками - в итоге сам врач был доволен нашими родами!Хотя он мужей на родах раньше особо не любил - теперь наверно полюбит.
А на счет акций.Просто интересно - у нас например в роддомах на выписке подарки дарят, а недавно была акция -кто в месяц близнецов родит близнецов - получает бесплатно вторую бутылку АВЕНТ.Думаю у вас должно быть много разных акций -может в детских садах что нибудь бывает?если в курсе - расскажите!
Прикол-рекламная акция в роддоме - кто родит двойню-третьего в подарок!!!

вика 19.11.2003 14:40

Вложений: 3
Здравствуйте, Октябряточки! Долго здесь не появлялись - то к бабубушкам-дедушкам в гости ездили, то лень-матушка... В общем, приносим свои извинения за задержку с отчетом о нашем дне варенья и поздравляем еще разок всех Октябряток с прошедшими праздниками!
Поездка к бабушке по определенным причинам у нас обломилась, и я уж было совсем смирилась с мыслью о том, что будем праздновать в узком семейном кругу. Посмотрела я в глазки своему сыночку, такому еще малышу, но все-все поимающему и подумала, что не могу оставить его без праздника. Пригласили наших друзей-малышей по двору. Ничего особеного на стол не готовила (каюсь): фрукты, соки и пирог. Надули много шариков, украсили дом осенними листиками, развесили гирлянды. Пришли гости, надарили подарков и... понеслась душа в рай. Хорошо, что ничего не готовила - детей хоть и было только трое, но к столу их собрать было невозможно. Наигрались они от души, задули свечки и ппошли с ревами по домам (переиграли). На следующий день приехала бабушка с дедушкой - праздник и подарки продолжились, а 19-го здорово погуляли и вкусно покушали у Васи (мама Женя) на дне рождения. Вот такие у нас длинные праздники. Фотки прилагаются: на первых двух именинник с подарком, на 3 наши друзья Хфедя и Нястя (Федя и Настя - перевожу.

Laidi 20.11.2003 10:24

Я убеждена - стирать можно все, даже то что нельзя. Пониже температуру - (30 - 40 С), побольше ополаскивателя, чтобы мягким было и все будет ОК! НО! Дождись лета - на даче на солнышке расстелишь и к вечеру будет сухое. А зимой - сгниет пока высохнет. Удачи!

НАТАЛЬЯ 20.11.2003 14:04

Магазин, кафе, развлекательный центр, творческие студии с развивающими занятиями - все "в одном флаконе" :-).

Luda 20.11.2003 20:27

Всем привет ! Была я у врача, всё у нас уже хорошо ! Потихоньку закругляю приём утрожестана.
Пошла заниматься и жутко устаю, токсикоз всё ещё достаёт . Переживаю как Натюша отнесётся к братику или сестричке, он очень ревнивый.
Вот такие дела.

Luda 20.11.2003 20:34

И мы кулачки держим ! Положительный настрой очень и очень важен ! Ждём доклада.

Luda 20.11.2003 20:42

Ты просто герой ! и учёба, и работа ,и деток двое ! Я в восхищении и буду брать пример :)
Мне надо учиться и поработать хотелось бы , но это казалось нереальным.
Мой Натюша тоже почти не говорит и мне тоже кажется, что это наследственное. Дедушка по папе заговорил в 3, папа после 2. Ждёмс прорыва .

Cherry 20.11.2003 20:51

А нас готовят к приему гомеопатии (строгая диета маме и дочке, по причине чего все время хочу есть). Врач говорит, что ее лекарства дадут такой всплеск аллергии, какого мы еще не видели :-(. Но такова методика лечения. Я очень переживаю, чуствую, целый месяц, небось, спать не будем с таким лечением. До сих пор не понимаю, на что у нас аллергия и как это все проявляется. Целый день можем не чесаться, в 6 утра начинается и безостановочно целый час. Доктор говорит, что как раз в это время идет выведение всяких там непереваренных отходов, что ли. А иногда вдруг днем зачешемся непродолжительно. То ли от недавно съеденного, но обычно еда довольно однообразно, раньше не чесались на это. Иногда в час ночи начинается эпопеяа бессонная. Хорошо, что кормлю еще, а то б совсем не спали. Как бы хорошо было завершить наши страдания... Хочу закончить кормить, да с этой гадостью даже думать об этом пока рано.

Юльчик и сыновья 20.11.2003 22:08

Да бросьте вы,девченки,герой.,я прямо засмущалась.
Люда, вокруг все говорят уже в нашем окружении,а Ромка например вместо кач кач ( на качели) говорит ка ка.может это не совсе нормально?даже не знаю.Но зато есть один прогресс - мы все буквы в алфавите знаем ( звуки)кроме ъ ь, так прикольно-иногда сядет с книжкой и как будто читает-бэ а ма ка ба да - что то типа этого получается и в яслях воспитательница отметила - говорит он все буквы узнает или в книгах или на табличках в саду.

Юльчик и сыновья 20.11.2003 22:12

ой, Люда, а я не знала что ты ждешь прибавления!Поздравляю!как ой у тебя срок?

ИРУНЯ 21.11.2003 07:08

Много всего, здорово и удобно, наверное.

ИРУНЯ 21.11.2003 07:17

Ого, какие быстрые роды после первых медленных!

У меня первые были 4 часа, а вторые, наверное, за 20 минут пройдут :-).

Голова какая большая у Артемки - умный будет! :-)

Юль, я про такого рода акции не очень знаю. ПОдарки у нас на выписке дарят, но не от города или штата или госпиталя, а от фирмы-производителя смесей :-). В качестве рекламной акции. Нам подарили сумку для всякой всячины (дайперсов, бутылочек и т.п.), пеленок 3 шт, штук 8-10 отличных распашонок, пачку памперсов, пачку бутылочек со смесью и сухой лед. Еще у нас всех деток сразу после рождения фотографирует профессиональный фотограф, а потом счастливым родителям втюхивают фотки за бешеные деньги :-).

Акций "родишь двух - третий бесплатно" у нас нет :))))). Прикольно звучит, конечно :-)

Ну а всякие рекламные распродажи "купи 1 и возьми второй бесплатно" у нас во всех магазинах на сэйлах бывают, т.е. это касается не только детских товаров, а всего.

Вот. Ничего смешного я вспомнить не могу :-).

ИРУНЯ 21.11.2003 07:20

Конечно, герой! Ромка умничка!

Скоро читать начнет.

У нас буквы идут очень тяжело, а, может, я просто мало занимаюсь. ВОт наступят холода - возьмемся за ум :-).

ИРУНЯ 21.11.2003 07:23

Про ватное не знаю.

Помню только что моя мама ватные одеяла в химчистку отвозила. А синтетическое одеяло я стираю в машинке без проблем.

А, может, тебе его в прачечную сдать? Или в химчистку?

ИРУНЯ 21.11.2003 07:26

Привет! Действительно пропали вы после дня рождения :-)

Очень хорошо отпраздновали. И я вот после нашего д\р теперь на 100% убеждена, что детям на еду наплевать, еда - это родительский атрибут.

Симпатичные фотки, классный именинник и отличный подарок!

ИРУНЯ 21.11.2003 07:28

Тьфу на вас 333 раза, чтобы не сглазить!

Люда, ты не перетруждайся с этой учебой :-).

А вы уже говорили Натану, что у него будет брат или сестренка?

ИРУНЯ 21.11.2003 07:39

Да, строго у вас, ну, может, хоть результат будет?

Дай-то Бог! Алл, выспроси у них заранее перед всплеском чем они советуют ребенка успокаивать, мазать, может, можно чем-то гомеопатическим, чтобы зуд снимать? То, что чешется под утро - так это закономерность. ПРо непереваренные отходы не слышала, но как раз к 5-6 утра уровень гормонов в крови падает, поэтому все аллергики и астматики переживают нелучшие времена. Приступы астмы обычно рано утром случаются, зуд повышается рано утром. У нас Юлька тоже утром себя больше всего расчесывает. Примерно к 7 утра становится намного легче.

Вы там держитесь! Удачи! Может, все будет не так страшно, как ты думаешь.

Я вот тоже морально готовилась к сильным ухудшениям, но у нас пока с начала лечения сильных вспышек не было. Правда, и экзема на ноге никуда не делась. Зато вот прививку (тьфу 3 раза, чтобы не сглазить), вроде, нормально только на гомеопатии Юлька перенесла (в плане аллергии). Только нога болела, но это положено при столбнячном компоненте и капризная из-за ноги была.

А еще Юлька на своем д\р слопала 2 куска пиццы с сыром. Раньше она на сыр 100% продиатезила бы. А тут, вроде, пронесло.

ИРУНЯ 21.11.2003 07:40

ЮЛЯ, куда ты пропала???

Переживаем за тебя.

ИРУНЯ 21.11.2003 07:42

Рассказ о нашем ДР и фотки, наконец-то, можно посмотреть

<a href= "http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/julia2003_b2years.html" target = blank>ЗДЕСЬ</a>

НАТАЛЬЯ 21.11.2003 12:26

Ну а улучшение-то хоть прогнозируется Вашим гомеопатом? Мы так с первым разошлись - она все время нам говорила - "терпите, так должно быть". Когда стало невтерпеж, нашли второго, сразу стало легче. Хотя диатез так просто не "выходит", бывают, конечно, ухудшения, и еще какие. А тут еще зима. Так что держитесь!
А кормить, конечно, хорошо бы подольше, хотя бы с другими болячками справляться будет легче. Но мы когда закончили кормиться, особых всплесков диатеза, впрочем как и особого улучшения (как мне "обещали" некоторые московские врачи, в т.ч. и дерматолог) не последовало. Из чего я сделала вывод, что грудное кормление не сильно влияет на развитие диатеза (вот развитию ребенка однозначно помогает).
Да, по поводу выведения токсинов и проч. гадости. Наша теперешний гомеопат нам рекомендовала пропить курсами по 10 дней месяца 2-3 Энтеросгель (по 1ч.л. (или меньше, если есть запоры) 1 раз в день - мы пили на ночь). Действительно помогает. Кожа не такая красная и не так ужасно чешется. Перерыв с другими лекарствами и едой должен быть 1,5 часа. Мы еще его иногда во время болезни пьем, тоже хорошо токсины выводит - а то во время болезни диатез так обостряется - ой-ой-ой!

Юльчик и сыновья 21.11.2003 14:07

Ируня!Какя прелесть!Поздравляем Вас!!!Растите здоровенькими и счастливыми! Какая память останентся о детстве дочери!Супер!Я бы тоже хотела так подробно все описывать-да жаль времени нет.Твоя дочь вырастет и будет счастлива!

Cherry 22.11.2003 13:29

Наташ, а как ты энтеросгель разводишь? А то я разводила и в стакане воды, и в столовой ложке, а больше всего мне понравилось просто в мокром стакане растирать, тогда консистенция нормальная получается (пастообразная) и потом, конечно, водой запить побольше.

Улучшение наш гомпопат прогнозирует так: от нас, мол, еще больным никто не уходил! Пол-года нам дала на улучшение.

Наша гом-т нас кормит креоном. Он кончился у меня и мне не хочется новый покупать. Тем более, нам сказали уже уменьшать дозу. Вот сижу, думаю, отругает, небось, опять, что я не давала так много креона, как нужно было. Ведь толком не объясняет, все вопросы в штыки воспринимает (я ведь тоже не буду пихать детке что-попало, все под сомнение ставлю, а врач говорит: кто вас лечит? Я? Значит я за лечение отвечаю!). Назначила нам 7 дней попить тавегил, но он с 6-ти лет, я не стала давать, так она опять ругается: это, мол, проверено уже на пациентах, это самый безобидный препарат! На мне в детстве тоже много чего проверяли, особенно запомнился тетрациклин, димедрол и проч. Не хочется больше экспериментов на себе и своей семье.

вика 22.11.2003 13:52

Ирунь, спасибо большое!

вика 22.11.2003 14:00

Ируня!Доченька ваша - просто маленькое чудо! Замечательный день рождения у вас получился, а главное мама - какая умничка, постаралась, чтобы он никогда не забылся.
P.S: я тоже такую кухоньку хочу!

ИРУНЯ 22.11.2003 17:09

лла, Креон НЕЛЬЗЯ прекращать давать резко!

Его нужно постепенно уменьшать, т.е. "сходить" с него, а то получишь нехилое обострение от поджелудки! То, что вам снизили дозу - это очень правильно, должны снижать понемногу, и только потом совсем можно прекратить его давать. А если врач чередует антигистамины (я так понимаю, что она просто хочет давать разные действующие вещества), то можно попросить выписывать антигистамины второго поколения. Тавегил, Супрастин, Димедрол - первого. Фенистил, Фенкарол - среднее между первым и вторым. Зиртек, Кларитин - второго. Позже найду табличку, где все препараты расписаны на первое и второе поколение - прикреплю.

НАТАЛЬЯ 22.11.2003 20:41

На ч.л. геля - ч.л. воды, растираю - и пьем-едим. Потом водой запиваем.
По поводу креона (мы пили мезим) наша гомеопат наоборот была против. Она считает, что организм ребенка должен научиться вырабатывать свои ферменты, а если давать много и часто (и долго) искусственные ферменты, то организм разучится это делать, и поджелудочная будет еще ленивее, и тогда станет хуже. Если так уж необходимо, то ферменты дают не более пяти дней (!). Мы пили недели полторы, и после этого, действительно кожа пошла трещинками (что говорит о плохой работе поджелудочной, в первую очередь). Я первое время советы нашего гомеопата воспринимала не очень серьезно, но как-то практика все чаще показывает, что она права.
Странно, что вам назначают так много негомеопатических лекарств, обычно гомеопаты "зациклены" на гомеопатии (и только!). Впрочем, у каждого гомеопата (врача) своя методика и своя школа. Главное, чтобы они подходили именно вам. А это, к сожалению, только временем проверяется.

По поводу полгода. Я как-то переписывалась с девушкой с этого же форума, у нее гомеопат обещал, что через год аллергия у ребенка пройдет совсем. Когда через год им стало просто уже невмоготу, она ушла к другому гомеопату, (тоже по совету знакомой), которую потом рекомендовала нам (за что ей огромное спасибо). Это я к тому, что обычно опытные гомеопаты воздерживаются от точных прогнозов - слишком все сложно и индивидуально. То, что подходит одному, не подходит другому. У нас один и тот же препарат в разных разведениях (6 и 12) вызывал совершенно разные реакции. Сложно все это.

Лена Шварц 22.11.2003 23:33

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!

Ирунь, какие же вы все молодцы: и мама, и папа и Юленька!!! Как вы здорово отметили! Просто слов нет! Кухонька детская - шик! Мы тоже хотим!!!!! Ждем до Рождества!!! Алиска уже заценила на фотках! Так внимательно смотрела... с неприкрытой завистью.
Ирунь, восхищаюсь Тобой (без комментариев)!!! Ты Такая умничка! Есть на кого равняться!
Лена И Алиса

Glazastiki 22.11.2003 23:52

Ируня, как вы хорошо отпраздновали!!! Молодцы! А+++

Мама Оля и Еммусик (Окт.18, 2001)

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +1.