Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЬские вкусняшкии2002(5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=5036)

КатяГав 08.11.2003 23:24

Ну вот и мы открываем новый топик и спешим поделиться новостью, что мы с Веронькой переползаем в MAMA.NE-RU к июльчикам 2004года. Присоединяйтесь ;-)

Катя , Вероничка (06.07.02.)и кто-то июльский.

Оксана Бердникова 09.11.2003 11:38

Ура!!! Катюшка, поздравляем! Такая замечательная новость! Очень рады за вас!
Желаем легкой беременности и родов. Ну, надо же: будет еще один июльчик. Просто супер!

Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002)

Оксана Бердникова 09.11.2003 11:43

Девочки-москвички, рассказывайте скорей, как прошла встреча июльчиков? Интересно ведь :-)

КатяГав 09.11.2003 13:15

Спасибо. И мы тоже думаем, что супер, только еще не до конца осознали, пока еще неверится.

Катя, Вероничка (06.07.02.) и кто-то июльский.

Kriska 09.11.2003 13:23

Обалдеть!!! Вот это новость! Поздравляю!!!У ягодки-Веронички будет братик или сестричка!Здорово!!!Кать, легкой беременности тебе. Заходи почаще, рассказывай.Поностальгиру м...

Kriska 09.11.2003 13:25

Фотоотчет

Вложений: 7
впечатлениями о самой представительной встрече (6 малышей!)я поделюсь попозже ( как время появится). А сейчас ФОТКИ! Много!

Kriska 09.11.2003 13:29

Еще фотоотчет!

Вложений: 10
И это еще не все! Еще ФОТКИ. Теперь-отдельные персонажи.

КатяГав 09.11.2003 17:22

Уже ностальгирую, особенно со всем, что касается токсикоза :-(, эх как давно это было, думала что не все так ужасно.

Оксана Бердникова 10.11.2003 06:39

Ну, ничего себе, СКОЛЬКО фотографий!!! Слов нет, одни эмоции, как говорится. Эллочка, спасибо за фотоотчет. Хоть так посмотрю на всех вас и деток. Детки очаровательны и фотогеничны, как и мамочки (как вы классно выглядите все!) В общем, молодцы! Жем подробного рассказа о встрече, как все прошло, как детки общались (с ума сойти, сразу 6 июльчиков встретились!). В общем, ждем, ждем, как сможете, напишите, все участники офф-лайна.

Tomato Menina 10.11.2003 06:46

Ничего себе! Поздравляю!

А насчёт присоединения... я вот тут собираюсь тест купить. На 90% уверена, что будет одна полоска, но кто знает... ;)

Tomato Menina 10.11.2003 07:37

Здорово!!! (+)

И митин драгоценный автопарк, я смотрю, круто распотрошили :-)

А вообще везука вам - встречаетесь... В нашем захудалом городишке не то, что встретиться, на детской площадке поговорить не с кем - одни арабки и индуски стрёмные тусуются... :-(

КатяГав 10.11.2003 09:30

У меня как у маленького Фили глаза разбежались, пока всех пересмотрела, какие же все малыши сладенькие и хорошенькие и как здорово, что у вас есть возможность пообщаться со сверстниками. Хотим еще рассказ.

Kuku 10.11.2003 12:08

Ну нормально? А нам позвонить? Я, можно сказать, обиделась. Стоило взять два выходных на работе и не появиться в форуме, как уже просто все забыли.

Kriska 10.11.2003 12:57

:-( Вот такая она людская память...Даш, а если серьезно-ты же писала до этого, что у тебя все три дня -и 7, 8, 9-уже расписаны всякими днями рождения и свадьбами... Я была уверена, что ты в дискуссии не участвуешь именно потому что ты прийти по-любому не сможешь... Вот же как плохо получилось :-( Ну ведь не последний раз...Прости нас!

Kuku 10.11.2003 13:10

Ну я шучу. Просто обидно. Я 7-го была свободна, папа наш работал. Ну да ладно.

Вот, кстати, няня.ру в нашем кафе "Лель" на Алексеевской по-моему встречается. Там, наверное, интересно.

Kriska 10.11.2003 14:29

А вот ты , кстати, и вызывалась еще летом пойти в этот самый Лель и все там разузнать-каково там будет нашей малышне в нежном возрасте. Может забежишь как-нибудь? Если там таких маленьких не боятся-может нам там как-нибудь встретиться?

Nika 10.11.2003 15:57

Даш, не обижайся, ладно? Я вот сама до последнего момента не знала, успеем или нет поехать. А про вас с Максом, честно, подумала -- не пишет Даша ничего, значит, не может. Позвонить по телефону в замотанную на работе голову не пришло:( Ну ничего, не в последний же раз! Увидимся! Макс же -- Филькин самый первый лично увиденный брат-июльчик:)

Nika 10.11.2003 16:01

Вау, Элл! Какой кайф! Как приятно смотреть на всех (ну и на нас самих тоже:))! Здорово! Я очень рада, что мы хоть и ненадолго, но успели заехать:)

Kuku 10.11.2003 16:03

Так хочется со всеми встретиться и посмотреть. И вот ведь столько народу сразу собралось, и вас с Филей давно не видела, и с Катеной не познакомились, и по Лене с Митей соскучились, а Глеба я вообще еще не видела. Ну да ладно.

Пойду в Лель на разведку. Говорят, что там хорошо.

Ева 10.11.2003 21:14

Про встречу. Это счастливое событие произошло!

Присутствовали Настя с Лизой, Элла с Глебом, Катена с Лерой и Игорем и Ника с Филькой.

Первыми прбыли мы с Митяем, т.к. оказалось, что мы очень близко живем, нас встретили Настя с очаровательной Лизой в модном платье. Буквально через пять минут приехали Элла с Глебом. Мальчишки обалдели от просторов Настиной квартиры и дикого количества игрушек. Какие там детские клубы! Сначала Митя и Глеб демонстрировали хорошие манеры, были очень тихими и послушными, молчали и скромно улыбались, а Лиза носилась между ними и показывала игрушки.

Вскоре , оглашая все вокруг громкими рыданьями прибыли Катена с Лериком и Игорьком. Оказалось, что Лера впервые увидела лифт и очень испугалась, ну и Игорь решил порыдать с ней за компанию, Катёна не плакала (видимо она уже видела лифты раньше). Лиза, Глеб и Митя молча смотрели на это, в комнате надрывался плачем Лизин игрушечный младенец, у него отняли соску и ему было грустно, тут Лиза загрустила и у Глеба задрожала губка. Во избежание массового потопа мамы расхватали детишек на руки и все быстро
успокоились.

Детишки замечательно играли, мамы мило беседовали. Лиза - это что-то! Ребенок ооочень приспособлен к жизни (чуствуется влияние страшего брата), не боится вообще ничего, ко всем идет на руки, носится с дикой скоростью, чуть не съела Митин свитер, а свой обед поглотила минуты за три, а еще она такая красотулечка! Глеб очень взрослый и воспитанный. По моему его можно уже в школу отдавать. Он так классно показывал как ест собачка, как гуси говорят и другие звери. Лера и Игорек вообще друг на друга не похожи, близняшки называется! Сначал они были очень тихими, а потом кааак разошлись! Бегали, прыгали, Лера ни в чем не уступала мальчишкам, такая же хулигашка! Очень сладкие детки, одного не могу понять, как Катёна с ними управляется?

Ну и наконец раздался писк домофона и приехали долгожданные Ника с Филиппом! Филька такой хорошенький и мааленький. Его все по очереди брали на ручки и восхищались. Но в остальном такая же егоза как и все остальные.

Вобщем было очень здорово! Дети набесились и наигрались до умопмрачения. Под конец начали чуть-чуть капризничать, но уже пора было спать и все быстренько засобирались домой. Сфотографировать всех вместе так и не удалось. Они разбегались в разные стороны!

Большущее спасибо Насте за прием! Нам очень понравилось.

А еще мы забыли бутылку и ложки, поэтому вечером вернулись и увидели Митю старшего. Он суперский! Первым делом спросил у мужа "А какая у вас машина?" и тут же гордо сообщил "А у нас Форд!". Потом по мужски поздаровался за руку. Чудный деть!

Девченки, а как ваши детки спали после тусовки? Митя вырубился через минуту в машине, мы его перенесли домой и уложили, но он просыпался и был немножко перебешеным.

Вот такая встреча. Очень жалко, что не позвонили Даше и Аллочке, всем нам выговор! Простите.

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 10.11.2003 21:16

Класс! Очень здорово!

Элл, спасибо за книжку, читаю, интересно.

Ева 10.11.2003 21:18

Ух ты! Поздравляем!!! Кать, вы герои, завидую вашей

решимости. Но, насколько я помню это очень даже запланированное событие, да?

Молодцы, очень здорово. Кого ждете мальчишку или девченку?

КатяГав 10.11.2003 23:30

Спасибо. Действительно планировали, только давно уже, а сейчас ослабили попытки, т.к. возникла куча других проблем, а оно вон как получилось.Но все равно мы очень рады, особенно муж.

Кого ждем даже не знаю, не думали еще об этом.Жду когда мой организм подскажет, уже два раза предсказывал все верно (когда 1 беременность была, то я поняла еще до узи, что будет девочка, и сейчас, еще за неделю до задержки я почувствовала себя беременной дамой :-), а вот муж мне не поверил, причем оба раза :-) :-))

КатяГав 10.11.2003 23:38

Девочки, спасайте, как лечить цистит у беремчатых, весь инет облазила, ничего не нашла, одолела меня эта зараза.:'(

Leda 11.11.2003 09:53

Мы тоже поздравляем! Это здорово! Интересно, как Вероничка воспримет себе подобное чудо?!
А кто будет? Еще не известно?

Kriska 11.11.2003 10:14

Лен, отличный рассказ! Я только прибавлю, что Лиза действительно тааааакой шустрик! Эта девочка вообще ни секунды не стоит на месте! Я даже ее сфотографировать не смогла (как оказалось) ни разу в спокойном состоянии.Обалденная девица в моднючем сарафане. Еще я была абсолютно очарована глазищами Филлипа-они еще более глубокие и выразительные , чем на фотках. Еще потряс всех Митя своими прыжками. Правда-правда! Он прыгает как взрослый, отрывая обе ножки от пола. А как преданно Игорек носил сестренке ботинки! Я таяла :-)

Огромадное спасибо Насте за гостеприимство! Мы действительно отлично провели время. А уж обилию игрушек действительно Настина квартира даст фору любой Зеленой дверце. Мы здесь сходили разочек в Монтессори -группу, так вот-у Лизы нам понравилось несравнимо больше!

А спал Глеб как обычно. В машине пел песни,дома поел и уснул (правда не сразу).

Ева 11.11.2003 10:38

Ой, точно, про ботиночки я забыла написать! Это

было что-то, Катёна переодевала Леру, а Игорек носил маме сандалики по одному. Так трогательно! Да, с таким помощником можно и с двумя управиться.

А Глеб удивительный, надо же, пел песни, поел и уснул! И ничем не показал, что он устал или перевпечатлился?

Kriska 11.11.2003 10:45

Ну может чуть дольше засыпал. Обычно он сразу отрубается, а здесь еще минут 5 с собачкой в кроватке обнимался и пел свои чукчанские протяжные песни...

lenotchka 11.11.2003 11:16

Катя, а может лучше к врачу ?...
мне что то, кроме пить много жидкости, и делать ванночки с травками, ничего в голову не приходит. :-(
сочувствую, это так больно и неприятно !

Елена, Полина (11/04/2000) и Анна (12/07/2002)

lenotchka 11.11.2003 11:20

Катюща, поздравляю с такой чудесной волшебной новостью !
2 года разница - это то, что нужно !!!

lenotchka 11.11.2003 11:32

Чудесный отчёт и фотки просто великолепные, но с такими фотогеничными детками, как наши июльчики, это и не удивительно.
Какой Глеб взрослый и серьёзный на фотках (Элла, он хоть с вами то хохочет и хулиганит ???)
Какие все июльчики крупные, мы, пожалуй, только с Филиппом можем выступать в одной весовой категории.
Настя,
сколько у вас места для деток - это просто здорово ! а сколько игрушек...

Ева 11.11.2003 11:34

Не трави душу!!! Пять минут обнимался с собачкой и пел песни...

а обычно сразу вырубается... ааааааа! Где выдают таких детей?

Зато мы прыгаем выше всех и наверное быстрее всех бегаем и еще можем стать чемпионами по количеству залезаний в неположенные места в единицу времени. (Это я себя утешаю.)

Целуем,

Лена и Митя (7.7.02)

lenotchka 11.11.2003 11:38

Пользуюсь тем, что в нашей гостинице в Ферраре можно подключаться к инэту прямо из номера.
Мы переехали на новую квартиру в прошлые выходные. Квартира чуть поменьше, но зато всё новое, и есть огромный сад. Мне спокойно, потому что девочки никуда деться не могут и зайти в сад никто не может. Упасть там тоже некуда. Только если травы могут наесться ;-)
Полина вообще оттуда не вылазит !
У Ани вылез левый верхний клык (теперь у нас почти 5 зубов) - который лез целый месяц и дался нам дорогой ценой.
У Ани был отит и сильный насморк, кот. лечим до сих пор. Самое интересное, что ребёнок теперь покорно соглашается на пшиканье в нос морской водой, видимо, почувствовал, что после этого легче дышится.

У меня вот какой вопрос : Аня очень часто смотрит книжки вверх ногами. Когда я ей переворачиваю правильно, смотрит дальше, но сама часто берёт книжку именно вверх ногами. Может у неё какое-нибудь отклонение зрительное ???
или это нормально в этом возрасте ?

КатяГав 11.11.2003 11:44

К врачу только в понедельник...

lenotchka 11.11.2003 11:50

в след.понедельник ?????????????
тогда может зайти в аптеку, что они посоветуют ? а другого врача нет, хотя бы по телефону проконсультировать ?

Kriska 11.11.2003 12:07

Прыгаете вы знатно!!! Это даааа! Не поспорю :-)

Kriska 11.11.2003 12:58

Лен, Глеб был удивительно серьезен и внимателен. Вообще его естественное состояние-хохот или улыбка. Бабульки знакомые всегда спрашивают-не случилось ли чего, если видят Глеба без улыбки. Здесь же было столько новых людей, новые игрушки, новая обстановка. Маленькому человечку нужно было освоиться и все изучать!

Kriska 11.11.2003 13:02

Поздравляю с переездом и с клыком! У нас уже три. Первый-левый нижний лез трудно-Глеб капризил и плакал ночью . А вот два верхних нашла бабушка сегодня случайно...

Про книжки-сегодня обращу внимание поточнее-как Глеб берет книжку. А ты спрашивала ее, когда она книжку вверх ногами держит-типа "кто на картинке"? Она узнает или чтобы ответить все же сама переворачивает?

Leda 11.11.2003 13:57

Вложений: 1
Фотки Алекса.
У нас режутся зубы: коренной сверху и снизу. Мы страдаем....

Leda 11.11.2003 14:00

Еще раз.

Оксана Бердникова 11.11.2003 16:36

Катюш, мне помогает отвар травы "Пол-пала" и таблетки 5-нок (нитроксолин), вот только не знаю, можно ли это беременным. У меня сестра гинеколог, спрошу у нее сегодня.

Оксана Бердникова 11.11.2003 16:40

И наши фотки (+)

Вложений: 3
Решила последовать Леночкиному примеру и сделать коллажи (такие красивые, конечно, не получились, так, жалкое подобие) Не судите строго :-)

Оксана Бердникова 11.11.2003 16:53

Согласна, отчет отличный! И правда, какие крупные у нас июльчатки, мне моя Алиска кажется такой малявочкой по сравнению с ними. Так что, Леночка, и мы присоединяемся к компании Анечки и Филиппа :-)

Оксана Бердникова 11.11.2003 21:12

Лен, как здорово, что есть сад! Девчонкам раздолье и, в общем-то, безопасно. А насчет прорезывания клыка - как же вы отит пережили? Бедная Анечка. У нас на клыки совсем недавно была высокая температура 2 суток и больше ничего. И это-то было ужасно, а если еще и отит :-(

По поводу книжек даже не знаю. У нас тоже так часто Алиска делает. И старшая моя в этом возрасте так делала. Не задумывалась я, честно говоря, может, и вправду это нормально.

Оксана Бердникова 11.11.2003 21:19

Еще вспомнила, у меня в первую беременность был цистит на раннем сроке, назначали фуразолидон, но от него тошнит ужасно, а если еще и токсикоз :-(( А к врачу раньше нельзя сходить?

Tomato Menina 12.11.2003 06:48

Ванночки с пижмой

Естественно, умеренной температуры. Вот тут, кстати, проблема выходит - с одной стороны они должны быть достаточно горячими, а с другой стороны особенно в первом триместре надо соблюдать осторожность и не перегреваться. В любом случае должно помочь. А как правильно заваривать и разводить должно быть написано на упаковке.

Оксана Бердникова 12.11.2003 07:00

Катюш, я спросила сестру, она говорит, что, конечно, нужно тебе к своему врачу попасть пораньше. А пока нужно опильное питье и тепло. Можно пить отвар шиповника и траву пол-палу, сказала, можно беременным. Рецепт такой: 1-2 чайные ложки травы залить 300 гр кипятка , настоять 1,5 часа (можно в термосе), процедить. Настой пить теплым по 50-100 гр 3 раза в день. Должно полегчать, мне помогает всегда уже в 1-2 день лечения.

И еще почту проверь, я тебе небольшую подборку на эту тему скинула.

Настя 12.11.2003 08:43

Девчонки, я постараюсь на днях еще свои фотки вывесить со встречи. У меня Митек в очередной раз заболел, так что времени немного! А отчет классный, даже добавить нечего.
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)

lenotchka 12.11.2003 13:42

Фотку улыбчивого мальчишки увидела только одну.
От страдающих страдающим.....:-(

lenotchka 12.11.2003 13:48

Оксан, только сегодня удалось посмотреть фотки, вчера форум накрылся как раз когда я решила их открыть.
Коллажи - это дело техники, а главное - это модели !!! А уж тебя они - и модели и модельки - всем на зависть и загляденье !
Алисёнок - чувствуется такой характерец на фотках. Такая напористая девица, что никому перед ней не устоять !
Юлечка-первоклассница - такая красавица, у неё поди-ка уже ухажёры появились в классе ? Такие роскошные банты на голове (напомнили мне мой собственный первый класс ;-)).
А про твоё рукоделие - у меня просто нет слов писать. Все эти пончо, шапочки, беретики, игрушки....
а ты крючком тоже вяжешь ? а то мне тут свекровь показала как, я теперь хочу найти простенькую модельку, чтобы девочкам что-нибудь связать крючком. Может посоветуешь ? что самое примитивное, но симпатишное...
а пончо ты Юле несколько связала ?
кстати, сестрёнки сейчас не так сильно между собой похожи, как раньше ? нет ?

lenotchka 12.11.2003 13:48

не болейте, а главное сестричке микробы не передайте !

lenotchka 12.11.2003 13:50

у нас такого "обмена" пока нет : что я прошу её показать что-нибудь, а она показывает. Она сама может "читать" вслух книжку, что то там пальцем тыкать... причём может делать это вверх ногами, а может и правильно. То есть у неё как книжка взялась, так и читается, неважно.

Оксана Бердникова 12.11.2003 14:55

Леночка, спасибо за комплименты, я аж расстаяла :-)
Да, насчет ухажеров ты права, 1-го сентября даже был небольшой спор у двух мальчишек (и их мам!), кто с Юлей будет сидеть за одной партой. Юлька выбрала Антона (который с ней на фото). А Алиска, наверное, всех кавалеров растеряет в будущем, если характер не изменится :-)Про похожесть: да, сейчас девчонки между собой уже мало похожи, Юлька - папина копия, а Алиса... скажем так, больше похожа на меня, чем Юля. В общем, смесь гремучая :-)
Теперь про вязание. Пончо Юльке я одно вязала. Спицами. Крючком тоже вяжу активно, как правило, летом перехожу на крючок, когда хочется сотворить что-нибудь ажурное. Ну, и игрушки и детские вещи, аксессуары для дома. Модельки для тебя с удовольствием подберу, у меня большая коллекция. Только напиши, что именно ты хочешь: кофточки, шапочки или... Хорошо? А я тебе на мыло вышлю.

Катёна 12.11.2003 21:42

Ого, Катюша, нет слов, молодщина, поздравляю! Здорово!

Катёна 13.11.2003 10:54

Дашенька, мы тоже просим прощенья, но для нас это была первая вылазка в гости втроем, мы все так нервничали, что забыли про все на свете. Теперь у нас есть опыт, и мы постараемся принимать активное участие в таких мероприятиях, и будем ооочень рады познакомиться с тобой и Максюшкой лично.

Катёна 13.11.2003 11:03

Лена, очень рады вашим новостям. Про книжки вверх ногами: Валера тоже иногда берет так книжки, точнее берет их так как лежат, и получается кверху ногами, но это не мешает ей разглядывать картинки и узнавать персонажи. Мне кажется, соображалки пока не хватает перевернуть книгу правильно, но страшного ничего нет, я не заморачиваюсь.
Мы очень рады за ваш клычок, долечивайте свой насморк и больше не болейте :-)!

Kuku 13.11.2003 11:09

Катюша, мы тоже будем рады познакомиться. Надеюсь, что не в последний раз. Еще, кстати, в декабре будут 3 дняя праздников.

Катёна 13.11.2003 11:13

Как мне нравятся такие девочки-пухляшечки, маленькие щеканчики, прелесть. Ну а мама, само очарование, отлично выглядишь, Оксаночка, а перед твоим рукоделием просто снимаю шляпу. Твоим девчушкам очень повезло с мамой :-).

Катёна 13.11.2003 11:15

Настюша, поскорее выздоравливайте, грустно, когда наши детки болеют:-(.

Kuku 13.11.2003 11:16

Вложений: 3
Сегодня отправляла диск с фотками подруге, вот заодно решила и здесь показать несколько наших последних фоток.

Что еще? Вот нарыла неплохую одежду на синтепоне нашего производства. Смотрится красиво. Здесь www.orby.ru.

Макс сегодня заболел. Врач сказал, что вирусная инфекция. Бессонная ночь, температура 38, с утра рвота. Ребенок уже 3-ий раз спит днем, я -полуживая на работе.

Еще для девочек-москвичек про взрослую обувь. В бывших К+С обувных (которые теперь Ж) распродажа осенней обуви со скидкой 50%. Много, как обычно, фигни, но есть и прикольные модели очень-очень дешево, в районе 800-900 рублей (есть сапоги чулком, джинсовые). Если такие сапоги надоедят, то и выкинуть не жалко. Еще дают купон на скидку в 100 рублей на следующую покупку. Зимней обуви практически нет пока.

Kriska 13.11.2003 12:02

уух,какой парень клевый! Такой ангел с выразительным взглядом! Очень хочу знакомиться с Максом!! А шапка-это та самая, кторую ты себе купила? Или у Маска такая же?

Kriska 13.11.2003 12:05

Вот мне конечно не понять-как мжно растить двух таких потрясных дочек, вязать такие чудные вещички и еще учиться...Первоклашка-замечательная. Если у Глеба соседкой по парет будет такая очаровашка с огромными бантами, я буду точно знать-почему он не отличник! Алисенок-хитрюга и симпатяга! Действительно-они становятся все меньше похожи друг на дружку,но обе таакие милые!

Kriska 13.11.2003 12:08

Вы уж выздоравливайте и сестренку не заражайте! Это он в цирке вирус поймал?

Глебу очень понравилась у вас большая красная собака. Он фотки смотрит и лапкой ее гладит. И светится весь от удовольствия...

Kuku 13.11.2003 12:14

Шапка моя. Максу очень мех понравился, ну мы и примерили.

Ева 13.11.2003 12:17

Ой, мама, до чего хорошенький! И сюжеты замечательные.

Чукча в шапке с соской и ясными хитрючими глазищами просто неотразим! И с мамой отличная парочка, да все фотки супер.

Бедный Максик, что-то он часто стал болеть, лечитесь и берегите себя.

Как ваш ремонт, идет?

Kuku 13.11.2003 12:32

Леночка, спасибо за комплименты.

Вирус мы, судя по всему, словили в поликлинике. Ездили во вторник на УЗИ и Манту. Результат не замедлил сказаться.

Ремонт идет, но пока медленно. Только мусор убрали, а к крыше еще даже не приступали. В любом случае, когда что-то вырисовываться будет, то приедете с Сережей посмотреть. Он же видел весь этот ужас, который сейчас там творится. Посмотрим, что получится потом.

Ева 13.11.2003 12:37

Очаровательные сестрички! Юля выглядит гораздо

более покладистой, чем Алиска. Но обе красотки! Оксан, какая же ты умница, потрясающие вещи, завидую твоим талантам.

Ева 13.11.2003 12:39

Очень сладенький улыбчивый малышик!

Пусть ваши зубы скорее выберутся на волю и Алекс снова станет таким радостным ка на фото.

Ева 13.11.2003 12:40

Выздоравливайте скорее! Целуй от нас Лизу и

несчастного Митю.

А фотки мы ждеееееем с нетерпением...

Катёна 13.11.2003 13:44

Чудный мальчишечка, как обидно, что разболелся, а вот что спит третий раз - хорошо, ему надо больше спать, болезнь отнимает много сил у малышей, во сне необходимо их восстанавливать. Когда мы болели, Игоря с температурой 39 и 5 было вообще не уложить, зато Лера могла продрыхнуть с 16-00 дня до 10-00 следующего утра!!! Без перерыва на обед, даже памперс ей меняла на сладко-спящем тельце. Еще малышу надо больше теплого питья, желательно обогащенного витамином С, например чай с лимончиком, он повышает иммунитет. Поскорее справляйтесь со своим вирусом, поправляйтесь!

Nika 13.11.2003 14:08

Ну, на страдающего Алекс на фотке совсем не похож -- такой улыбчивый парень!:))

Nika 13.11.2003 14:14

Ксюш, могу только присоединиться к уже выраженному восхищению и модельками, и моделями:) Замечательные девчушки! А как мне понравилась мыша и зверушка со спицами (про шапочки-пончо уж молчу)!!!
Пойти, что ль маму попихать -- пусть прошлое вспомнит и свяжет внуку хоть чего-нибудь:))

Nika 13.11.2003 14:22

Бедный Макс! Поскорее выздоравливайте! Я вот дико боюсь поликлиник и всех врачей домой зову (правда, УЗИ мы еще ни разу не делали, его, наверное, на дому не делают) А у вас же, Даш, вроде полис, все равно надо в поликлинику ходить?
А на фотках Макс просто неотразим! Очень красивый мальчик! Мы, прямошестные, кудрям оченно завидуем:))

Nika 13.11.2003 14:28

Выздоравливайте поскорее!! А фоток ждем:) А Фильку, похоже, так потрясла разговорчивость Лизочки, что он теперь имитирует болтание: высовывает язык и начинает им быстро-быстро трепыхать с голосом. Получается такое "бла-бла-бла" с разными интонациями. Очень смешно:)

Kuku 13.11.2003 14:53

Никуль, спасибо за сочувствие. Чего-то нам не здорово. Уже 39 температура.

У нас полис, но манту они на дому почему-то не делают. Вот я и купилась. Да еще анализ мочи якобы был не очень и нам назначили УЗИ внутренних органов на всякий случай. Без манту они не хотят делать все остальные прививки, поэтому пришлось соглашаться. Я не хочу отказываться от прививок совсем, тем более год мы делали все по графику. Вот и пришлось Макса во вторник тащить в поликлинику.

Оксана Бердникова 13.11.2003 15:20

Фотки замечательные, Максик действительно такой ангелок, очень милый мальчишечка! С мамочкой фотография очень понравилась, а уж в шапке - вообще супер!

Сочувствую очень по поводу болезни. Действительно, в поликлинику лишний раз и идти не хочется именно из-за возможности подцепить какой-нибудь вирус. Но прививки - такое дело, что идти приходится. Даш, а кроме температуры, еще что-нибудь есть, кашель, насморк? Как лечитесь? А то, что спит днем много, это хорошо, правильно Катена выше написала, пусть Макс спит, силы восстанавливает. Выздоравливайте скорее!

Оксана Бердникова 13.11.2003 15:28

Девчоночки, столько вы мне слов приятных написали...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Kuku 13.11.2003 15:44

Ксюш, спасибо. Я сегодня, кстати, для работы абсолютно непригодная, так что вот со всеми хоть на форуме пообщалась. А то времени не хватает.

Симптомов, кроме температуры, нет никаикх. Только вырвало с утра. Лечимся эффералганом, афлубином, свечками вибуркол. Я купила еще сироп нурофен (если температура все же не упадет). Похоже на грипп. Нос и горло абсолютно чистые. Еще уменя есть подозрения, что зубы могут добавлять температуру. В последнюю неделю опять активно потекли слюни, возможно лезут последние 4 зуба. У нас же 16 есть. Правда, посмотреть не дает.

lenotchka 13.11.2003 15:52

а это не может быть реакцией на прививку ?

lenotchka 13.11.2003 16:05

Фотографию Чукчи можно смело отправлять на фотоконкурс !!!!
какой у тебя сынулька, просто загляденье ! мы тоже хотим такого соседа по парте ;-), но при этом обещаеем учиться на отлично !

lenotchka 13.11.2003 16:08

ну, что ты будешь делать, как я ответ писать, так форум накрывается...
Оксан, я даже не знаю, можно кофточку, а вообще что проще.

Оксана Бердникова 13.11.2003 16:29

Вот и у нас на последние вылезшие зубы тоже была температура 39 двое суток, всё ждали других симптомов, но ничего больше не появилось. Температуру сбивали парацетамолом детским (свечками, сироп в Алиску не впихнуть ни под каким предлогом), а через 4 часа она опять поднималась, зараза. А через 2 дня все прошло, как и не было. Надеюсь, что и Макс скоро поправится.

Оксана Бердникова 13.11.2003 16:32

Хорошо, Лен, я поищу и пришлю тебе на мейл. Кофточки, а может, безрукавочки какие-нибудь для начала, или что-то в этом роде.

Катёна 13.11.2003 21:13

Мамочки мальчиков, как сдаете анализ мочи, точнее как собираете, поделитесь опытом? Я пробовала разбудить утречком, подмыть, раздеть, усадить на горшок - ни капли врагу! Минут 20 сидели на проклятом горшке, потом пришлось отпустить товарища на волю, еще 40 мин. бегала за Игорем с горшком, потом плюнула, и сразу же наш анализ оказался на тумбочке. Мне показалось, что я мешала ему расслабиться и он отказывался писать.

Daradana 14.11.2003 01:08

Когда они болеют

«Нет печали»

Лишь ночами я плачу стихами,

Что свершилось, рифмую в строчки,

Я скрываю стихами печали,

Стерегу сны сына и дочки.

Я пытаюсь лечить болячки,

И попутно ставить примочки,

Укрываю под одеяло пятки сыну,

И ручки дочке.

Я люблю это звездное небо,

И считаю над крышей яркие точки,

В моих снах нет места печали,

В меня смотрят глаза моей дочки.

Лишь ночами я плачу стихами,

И слова сами просятся в строчки.

Daradana 14.11.2003 01:41

Привет всем!

ак всегда пропадаю надолго.
Даже читать не успевала.

Но начало топика видела =) Жутко рада за Катю! Удачи вам! Я сама с лета засматриваюсь на масявок- ааа какие они... (но сами за 3м не пойдем уже =) )

У нас есть новости, нашли няню (бодренькая бабуля 70! лет =) ), Алинка вроде с ней неплохо ладит. Глядишь с НГ пойду на работу, засиделась, пора серым веществом поработать...

Мы прошлую ночь провели без груди...вот! всмысле закончили эпопею с грудным вскармливанием, и как то грустно мне стало, сама ниточку развязвла которая нас так тесно связывала. Она слава Богу не вспоминает и только жалеет "заболевшую" сисю.

А ночи у нас те еще! Идет 4 зубик нижний... и плачем всю ночь, а я ее утешаю, но без сиси, и жалко а что делать. Всего зубов у нас уже 10. А впереди еще и клыки =( И как то надо отлучать от соски ночью.

А еще Женеч заболел, 3 недели назад воспалился шейный лимфоузел, сидели дома, лечили антибиотиками, компрессы на шею весь день этой ванючкой Вешневского, и бегали в поликлинику на УВЧ, вылечили, отходили в сад недели нет и снова - но с другой стороны =((
Снова антибиотики, 2 анализа крови и неделю бегать на УВЧ =(...

Господи ну еще зима не началась, мы пропускаем в саду у них там такие занятия умные, заданият интересные, пятерки, жуть... потом нагонять трудно будет...

вот и не спится, прыгаю то к нему, то к Алине и уже не помню когда отсыпалась, вот и накатала тут -накатило что то...
не спится- блин уже хроническое нарушение сна.. лежу не могу заснуть- думаю вот щас только сладко задремлешь- снова бежать нужно...
А под утро уже без ног вырубаюсь и когда Алина просыпается - просто не могу себя проснуться заставить... лежу в коме, мой сладкий ребенок- тащит игрушки, книгу сидит рядышком и по минут 30 играется, потом ей это надоедает и она начинает меня активно будить- целует, садится сверху и прыгает, потом идет шалить- выворачивать ящики с одежкой на пол, разливать воду из бутылочки туда же, раскидывать игрушки... и мама наконец то встает.

снотворное пить боюсь- вырублюсь вдруг сильно.

А вообще у нас расстаял весь тот снег что навалил в октябре, а его было много, оочень и сейчас так хорошо гулять на улице- морозец легкий и нет снега- здорово!

А кто знает Таня Монич объявлялась? Про сайт известно что либо?

А вообще у нас все наладится, твержу я как мантру- просто усталость и наступление полярной ночи, везде так темно... и как всегда жду весну

Ева 14.11.2003 12:39

Привет, держитесь, все обязательно наладится!

Это ужасно, когда они болеют, но все плохое кончается и твои детишки очень соро будут здоровенькими, веселыми и зубастыми!

Полярная ночь - это грустно, у вас круглосуточно темно, да? И сколько длится это безобразие?

Не грусти, все будет хорошо, мы с тобой!

Лена и Митька (7.7.02)

Ева 14.11.2003 12:40

Очень красиво! И немножко грустно...

Ева 14.11.2003 12:48

А сколько надо есть?

Что-мне кажется, что я Митяя недокармливаю. Общалась с подругой, ее сыну 10 мес., так он ест ГОРАЗДО больше Митьки. Я в сомненьях.

Мы едим так:

9 ч. завтрак - каша 200г. и какой-нибудь фрукт.

в 13 ч. обед - овощи с мясом 250г. ну может быть еще фруктик или печенье.

в 17 ч. полдник - творог 100-200г, фруктовое пюре или сыр или печенье.

Вечером немножко каши или пудинга 100-150г. и перед сном 200г. Агуши, которые он может не допить.

Иногда Митя засыпает по дороге с прогулки, тогда обед переносится на 15ч., а полдник выступает вместо ужина. Перед сном опять Агуша. Такое происходит довольно часто. Получается три нормальных приема пищи и Агуша. Этого мало?

Вобщем я мучаюсь, но вроде Митя не худыш, хотя на встрече я в этом усомнилась, все такие бутузы! Только Филя наш человек.

Расскажите, плиз, сколько ваши детки съедают?

Лена и голодающий Митя (7.7.02)

Ева 14.11.2003 12:54

Ха-ха-ха! Мы это проходили. Я тоже гонялаяь за Митькой с горшком

а он писал куда угодно, но не в него. Кать, есть такие специальные мешочки, надеваешь на писюн на ночь и под памперс, утром снимаешь, а анализ уже готов. Я знаю, что их можно взять во всяких крутых детских мед. центрах, точно можно в "Мать и Дитя" на пересечении Рублевки и Можайского шоссе, но от вас это далеко. А еще я читала на форуме, что они в аптеках продаются, но в нашей аптеке, например, их нет и не было никогда. Попробуй позвонить по аптечной справочной, они должны сказать где есть.

Удачи вам в этом нелегком деле!

Лена и Митя (7.7.02)

Ева 14.11.2003 12:57

А сколько спать?

Почитала в разных книжках. Даааа, похоже у Мити страшное хроническое недосыпание... Самое гуманное из того что я нашла, ребенок в нашем возрасте должен спать 13ч. 30 мин. в сутки.

Мы спим 10-10,5 ч. ночью и 1,5-2 днем, редко-редко днем получается 2,5.

А вы?

Лена и Митя (7.7.02)

Kriska 14.11.2003 13:39

:-) Порадовала...Проблем нет, да? В Багдаде все спокойно? Ну и слава богу! Вот и наслаждайтесь! Я тебе ответственно заявляю- и ест и спит Митяй отменно!!Мальчику уже не месяц, имеет право на собственные привычки и индивидуальный график. Не придирайся к сыну!

Kriska 14.11.2003 13:40

Если что, то мы вроде собираемся в воскресенье утром ( часиков в 11) проехаться в Мир Детства -посмотреть что да как. Ну и чуть потуситься :-)
Если будете в этих краях-звоните, увидимся. Мой телефон вроде бы у всех есть...

Kriska 14.11.2003 13:51

Снотворное пить не нужно и решать проблемы всей жизни сразу тоже. Занятия в саду! Делов-то! Нагоните-полярная ночь долгая...А мама на что? Книжки-игрушки? Успеет еще пятерок за всю жизнь наполучать! Зубы? А ей каково если тебе так плохо! Мы тоже сейчас зубы растим...Ох и плачет ночью :-( Прижмется к плечу и скулит...Теплый такой...Такие мы родные, когда вместе...Утром кофе напиваюсь и еду на работу...

Вот Негрустин хочу попить.Название дурацкое, а аннотация понравилась.Чтобы засыпать как раз и ловить каждую минуточку сна.

Соска-то чем провинилась???? Пусть сосет себе пока зубки не вырастит! Зачем Алинку мучать еще дополнительно!

Вобщем что я хочу сказать...Это жизнь...Вобщем хорошая жизнь.Вот и Женя уже почти выздоровел! Жизнь -это не преодоление барьеров. Вот эти барьеры-это она и есть...Так что- вкручивай лампочки поярче и бодрись. Может няню пораньше взять? Чтобы уже сейчас тебе помогла? А папа ваш? Он может тебе выспаться дать хотя бы в выходной?

А полярное сияние у вас есть?

Kriska 14.11.2003 13:56

Манту это же не прививка. Это проверка как "взялась" БЦЖ, которую делали в роддоме...Сомневаюсь, что на нее может быть такая реакция...

Kuku 14.11.2003 14:41

Ленок, ну какая разница, сколько грамм он ест? Ребенок сыт? Ну и отлично. Мы едим приблизительно столько же и так же, елси не считать ночные жрачки. Притом если Макс не голоден, то никакими уговорами съесть лишнюю ложку его не заставишь.

Вот сейчас напишу такую гадкую информацию. Сперва вообще не хотела писать, но все же предостерегу, так как ты свое меню написала.Короче, был сегодня еще раз врач у нас. У Макса сильное пищевое отравление. Агушей. И мы уже шестые у этого врача за последние двое суток. У ребенка понос (начался сегодня), рвота (была вчера) и температура. Последнее, что мы ели вечером перед болезнью - каша на Агуше и кисломолочка перед сном. Все было совершенно точно свежее, принесенное в тот же день с молочной кухни.

Kriska 14.11.2003 14:55

Из чего они, блин, эту Агушу гонят, если так часто дети травятся! Вот же ...Глеб кстати пару дней назад тоже вырвал после кефира Агушиного...Я грешила на зубы...Может и правда отравился немножко. И температура у него вроде чуть поднималась... Может вся партия в этот день была мягко говоря "не очень"...

Уфффф! Ужас. Выздоравливайте уж пожалуйста...

ONA 14.11.2003 15:31

Парень - красавец. И фотки интересные. А где хотя бы один

такой магазин (Ж)?

Kuku 14.11.2003 15:37

Судя по всему вся партия. А когда Глеба вырвало? Макс у меня заболел в ночь со среды на четверг. Я думаю, что педиатр не просто так спрашивала про Агушу. У нее уже за последние 2 дня 6 детей с одинаковыми симптомами. И все получают молочк уи пьют Агушу.

Kuku 14.11.2003 15:48

Про магазины вот здесь:
http://www.rasprodaga.ru/catalog_item.php?ItemID=100005311

От себя добавлю, что на Земляном Валу магазин не очень. Лучше на Смоленке, больше выбор. На Ленинградках и Ленинских не была. И потом фигни откровенной много, но можно найти и что-то модное и прикольное за очень дешево. Цены даже ниже, чем напсианы на сайте.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +1.