Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как вы боретесь с ПМС? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5107)

Елена Т. 10.11.2003 13:06

Милые дамы, посоветуйте что-нибудь по теме, а? Или я одна такая? Неделю перед месячными я просто другой человек. Ругаюсь со всеми, неадекватно оцениваю ситуации. Причем раньше думала, просто плохое настроение, слезы без причины, а где-то уже с год стала приглядываться - ээээ, нет, не только это. Все крупные ссоры с родственниками произошли во время ПМС. Сейчас вспоминаю то, что было неделю назад - ну зачем я так себя вела :-(? Бедный муж, он-то тут ни в чем не виноват. Так я скоро и без него останусь - не выдержит... К какому врачу идти? К гинекологу? Эндокринологу? Это вообще чем-то лечится? Кто как борется, поделитесь, пожалуйста...

Лена, Настя (08.07.00)

хэдж 10.11.2003 13:25

Мужф заранее предупреждайте:"Дорогой будь осторожен у меня ПМС". А вот с коллегами, как быть не знаю.

Полина 10.11.2003 13:28

У меня то же самое. И так-то характер так себе, а в эти дни, как будто черт вселяется. Бросаюсь на всех и плачу целыми днями. Что помогает мне: во-первых, хорошо бы попить витаминов. Есть специальные, которые так и называются "Предменструальный синдром". В любом случае можно попить витамины, где есть витамин В6 и В12 (кажется дрожжи в таблетках тоже помогают). Потом, можно попить что-то типа Персена или Фенибута. Еще винца хорошего и, конечно, шоколадки :))
Удачи! Не дадим гадкому ПМСу портить нашу и без того сложную жизнь!

Елена Т. 10.11.2003 13:31

Да муж и так уже догадывается - ааа, какое там у нас сегодня число? Что толку предупреждать-то? Как-то себя переделывать надо, но в такие дни мое состояние близко к неадекватному:-( Сейчас - да, понимаю, не стоило тогда так себя вести. Тогда - нет, и ничего поделать не могу.

Лена, Настя (08.07.00)

Катя 10.11.2003 14:42

Врачи рекомендуют ограничить в эти дни потребление кофе, крепкого чая, острого, пряного, соленого. Пейте витаминчики, дышите свежим воздухом и старайтесь все-таки держать себя в руках :-) Я сама становлюсь совершенно бешеной и взрывной, иногда наоборот - безразличной и плаксивой. Мне помогает побаловать себя внеплановыми покупками, заняться чем-то приятным. В последнее время, после многих лет супружества, муж стал так чувствовать мое состояние, что сам становится бешеным(на всякий случай :-)), так что мне еще приходится его жалеть и успокаивать :-)

Шапка 10.11.2003 15:51

У меня на машине бампер-стикер - Caution! PMS - armed and dangerous! Так что коллеги, что ходят мимо машины, тоже предупреждены, и готовы всегда! :-)

Настик 10.11.2003 19:20

Ещё Магний В6 рекомендуют

Золотая рыбка 10.11.2003 20:08

А у нас в Голландии это нормально сказать,что у меня пмс,всё тебе прощается.Когда я хожу недовольная,и всем грублю,муж спрашивает,что случилось,я говорю,менструация.ААА ну так и говори людям,они то не знают.
Я конечно не говорю,но сама мысль мне нравится.Просто по голландски звучит это очень эстетично,а не интимно.
А её я пью капсулки с маслом тёйнисогого цветка.С витамином Б6.Это как раз для вот таких вот психопаток как я в этот период.Как это перевела,не знаю,это на голландском так цветок называется.Но помагает суперски.Я прямо белая и пушистая становлюсь.

Оса 11.11.2003 02:34

А ты его что, в определённые дни приклеиваешь, что ли?:-)) Как раз тогда, когда пмс?:-))

Оса 11.11.2003 02:35

Ещё - мне бы на лоб такой стикер....

Kира 11.11.2003 03:22

две вещи, которые мне помогли избавиться от физических признаков ПМС полностью, и значительно уменьшили эмоциональные проявления - 1. никакого кофе :) вообще. Уже так хорошо проверила неск. раз - отказалась от кофе, преимущ. зеленый чай - великолепно помогло. Раньше грудь побаливала перед месячными - даже набухала, болезненная при дотрагивании была - все АБСОЛЮТНО прошло. Как на работе опять начну кофе с коллегами за компашку - так при ПМС опять начинается - боль в груди, тяжесть, раздражительность, живот какой-то отекший :) по ощущениям. 2. - Масло примулы вечерней (evening primrose oil). Я его попивала в течение, наверное, года постоянно. Девочки, одно время - когда ребенку было года 3-4 - был кошмарный ПМС. физически и психически. Сейчас - уже года два - как огурец. Считаю, что эти две вещи колоссально помогли. Еще - моим знакомым хорошо помогали препараты сои на регулярной основе. Я пробовала - но особой разницы не почувствовала. Но на примерах - классно. Вот.. А остаточные эмоциональные проявления - и контролировать легче, и муж тоже привыкает со временем, главное, его предупредить, чтобы в определенные дни смотрел сквозь пальцы если я что-то не то сделаю или скажу - и не заводился, я ничего не имела в виду :)

Шапка 11.11.2003 08:10

У меня всегда ПМС. ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!

женщина 11.11.2003 11:22

Идти нужно к гинекологу-эндокринологу или к гинекологу в какой-нибудь хороший платный центр, где занимаются только гинекологией. Проверять нужно основные гормоны в определенные дни первой и второй фазы цикла. Скорее всего у вас гормональный дисбаланс. Пока выяснится основная причина, можно купить в аптеке гомеопатические капли Ременс и пить их постоянно по инструкции.

Елена Т. 11.11.2003 11:49

А не посоветуете гинеколога-эндокринолога?

Спасибо, хоть кто-то отнесся к теме не по-философски. Я уж думала в ТД топик переносить, ведь для меня это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема, я же написала в первом посте. Ищу вот теперь такого врача...

Лена, Настя (08.07.00)

женщина 11.11.2003 13:56

Если вы живете в Москве или другом крупном городе, то имеет смысл обратиться в любой платный гинекологический центр, центр по лечению бесплодия, репродукции - ьам должны быть и квалифицированные врачи, и нужные анализы.

Ната В. 11.11.2003 14:42

Медитирую:-). Говорю себе, что это временное помешательство и когда оно пройдет - я буду смотреть на мир прежними незлыми глазами. Муж за немало прожитых вместе лет воспринимает эти дни адекватно. Иногда прикалывается:"Ааа, так у тебя ПМС, предупреждать надо было, а то я твои слова чуть всерьез не принял!" Обижаюсь , говорю, что просто в этот период говорю правду в глаза:-) .

Кларисса 11.11.2003 16:10

Мне помогла постная диета. Один врач сказал мне, что желчный перегружен, отсюда вспыльчивость и пр. неприятности (надо сказать, вспыльчивость мне по жизни не свойственна, она появилась после того, как я перешла на новую работу и сменила "рацион питания"). Я послушалась и через несколько дней "поста" все как рукой сняло. Относительно кофе Кира тоже права. Это не просто бодрящий напиток, он как-то по-особому влияет на организм. Не даром гомеопаты уделяют ему так много внимания.

Лина 11.11.2003 16:19

Мне этот Ременс вообще не помог, также

как Ледис формула и еще какая-то раскрученная гомеопатическая штука

Чуля 12.11.2003 12:58

Меня спасает от ПМС витаминный комплекс "Персональная месячная система" от Ледис Формула.

Ольга 13.11.2003 01:25

Мой муж по этому поводу утверждает, что у меня ПМС 28 дней длится :-)

Ольга 13.11.2003 01:27

во-во... а где бы такой стикер достать?

Terry 13.11.2003 01:55

ничего особенного не делаю

ну убегаю в другую комнату если чую что сейчас убью кого-нибудь.

Мой мудрый дедушка в такие минуты говорил сыновьям "не обращайте внимания, раз в месяц ваша мама должна покричать":)

Вобщем семейство мое привыкло терпеть, плюс до злобной тирады или сразу после я обычно объясняю чем она вызвана:)

Шапка 13.11.2003 10:56

В америке. Все в америке. В нью йорке есть все. У меня еще такие есть -

I am no princess.

I want attention but not yours!

We are the people our parents warned us about!

Табби 13.11.2003 11:36

А я вот кофе не пью (совсем), а ПМС все равно накрывает. Мужа предупреждаю, он на расстоянии держится и не докапывается в такие дни :-)

Кукуруза 14.11.2003 11:55

блин..я всегда думала. что этот синдром женщины выдумали сами! неужели и моя агрессивность, раздражительность и плаксивость из-за этого бывает? По срокам примерно сходится...Только у меня еще становитья жутко подавленное настроение...бывает такое при ПМС?

Хню 14.11.2003 13:22

Я не знаю успокаивает ли Ременс, но то, что он от болей при менс

труации помогает - это точно. Сама недавно начала пить (в 1-й, самый "колбасный" день) :-)

Хню 14.11.2003 13:24

Сплошь и рядом. Где-то читала, что именно в этот период совершае

тся большинство .. женских самоубийств. Депрессуха - подруга ПМС :-)

Kира 14.11.2003 15:14

в аптеках продается. Правда, я в штатах, но думаю, что везде оно должно быть. В капсулах в баночке. Называется = Evening primrose oil. По одной капсуле три раза в день, по=моему.

Kира 14.11.2003 15:18

Попробуйте соевые продукты. Тофу, я вот еще очень люблю соевое молоко. Японские женщины практически не имеют рака груди, это связывают с большим потреблением сои. Она содержит естественные природные эстрогеноподобные вещества. Помогает отрегулировать баланс гормонов в организме. Эти природные эстрогены по механизму обратной связи уменьшают выработку собственных эстрогенов, в то же время их эффект более благоприятен на организм. Еще есть соевые добавки - я видела в таблетках, в капсулах = просто выделенные изофлавоноиды и другие компоненты сои. Если соевое молоко не лезет и тофу кажется противным - можно так.

Kира 14.11.2003 15:21

Конечно. Это и есть наиболее частое

проявление ПМС. Раздражительность, плаксивость, пониженное настроение. Вспышки эмоциональные. Может быть нарушение сна, некоторые люди чувствуют симптомы как при климаксе = бросает в жар=холод, потливость. Плюс - ощущение вздутия живота, повышенный аппетит, м.б. боли внизу живота..

Лина 14.11.2003 18:30

Вам повезло, мне от болей как раз и не помог(-)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +1.