Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кальмары (http://jetem.ru/showthread.php?t=5423)

Степочка 16.11.2003 20:22

Девочки, подскажите, каких кальмаров вы покупаете? Стояла сегодня в раздумьи в магазине - были три вида, все назывались "филе кальмара". Но выглядели абсолютно по-разному. Некие "кальмары чистые" вообще походили на ровно нарезанные куски бумаги. Были кальмары более похожие на тушку, но тоже назывались филе. И еще один вид филе - очень похоже на замороженные брикеты окуня. Короче, подумала я, подумала, и купила салат с кальмарами в отделе готовых салатов:))) но все же - какие надо покупать кальмары, чтобы, допустим, их поджарить с луком?

NZA 16.11.2003 20:57

Если лень чистить - то как белая бумага. Если есть время и желание чистить их от пленок - то как окунь.

Таня П. 16.11.2003 21:09

Лучше не лениться и почистить самой.Тушки кальмаров намного вкуснее,чем филе.

kuku 17.11.2003 00:45

Покупаю колечками чищеные немороженые. (-)

Степочка 17.11.2003 07:31

такого идеального варианта мне не попадалось:((
 

Степочка 17.11.2003 07:31

Так... А как их чистить тогда? Эти тушки потрошеные продаются?

Валентина 17.11.2003 10:00

Филе кальмара - ужасная гадость. Как ни старайся готовить, получается как подошва от старого ботинка. Обычно покупаю тушки - очень вкусно получается.

Таня П. 17.11.2003 10:39

Они не потрошеные,но их чистить не так уж сложно.Я складываю в раковину,открываю воду и под краном пальцами отскребаю.Если пленки трудно отдираются,можно обдать кипятком,будет легче.

Sverchok 17.11.2003 11:16

А я сразу кидаю их в кипящую воду. Потом охлаждаю отваренные, чищу и поджариваю с лучком - получается мягко и вкусно. Если слишком много на сковородку - делаю салат из кальмаров.

HK 17.11.2003 15:50

Кстати да, я тоже как-то купила и очень
 
удивилась, что простой кальмар гораздо вкуснее этого филе

Золотая рыбка 17.11.2003 21:11

Так,помогите разобраться!!!А почему филе не вкусно,а тушки вкусно?Ведь по логике филе делается из тех самых тушек.Или я что-то не догоняю.А то я пробовала пару раз...ну не моё оно.А вот по молодости ела консервированые в салате,на югах,так до сих пор слюну сглатываю когда вспоминаю.

Милле 18.11.2003 09:55

Потому как у нас их нет :). Оне ж буржуи :))))))))) (-)

kuku 18.11.2003 10:42

Да какие буржуи :(. Ни соленых огурцов, ни кислой капусты :((-)
 

Таня П. 18.11.2003 11:44

Да есть у нас такие колечки,в крупных супермаркетах смотрите.Готовить их,конечно,проще,но вкус - как подошва.

Таня П. 18.11.2003 11:47

Если вы будете их отваривать,то чистить легче после варки.Но жарить лучше сырые,кальмары,как и все морепродукты,нуждаются в минимальной тепловой обработке.

НК 18.11.2003 13:07

Я полагала также, как Вы, почему - не знаю(-)
 

Падущька 18.11.2003 13:37

А сколько по времени их нужно жарить или варить. Я все время боюсь, что не доварила и какая-нибуль бяка микробная осталась :-)

Бести 18.11.2003 14:07

Приезжай к нам, у нас, буржуев, и то, и другое есть :-).

kuku 18.11.2003 15:35

офф
 
Тут какая-то немецкая капуста продается... Но не то, не то :((. Хотя из ваших краев мигрировавшие Lidl и Aldi люблю :)). Тут на днях пряяяники купила :)).


Спасибо, за приглашение. Запомним-с.. Мы все надеемся собраться - у нас до Зеербрюге паром часов 15 идет. И вперед.. Сейчас для начала с Петром на разведку на НГ слетаю - как там у вас на материке :)).

Золотая рыбка 18.11.2003 17:44

Девочки,я сегодня купила тушки.Закидайте меня пожалуста рецептами.Что с ними сделать?На вашей совести эта покупка:-):-)Я вообще этих зверей впервые вижу.ну и купила,вспоминая ваши разговоры про тушки.Вот лежит килограм тушек.Надо скорей с ними разделаться.Помогите плииз:-)

Xm... 18.11.2003 21:40

Похоже, пока тушка лежит в шкуре - аромат сохраняется, если очистить от шкуры и заморозить - через некоторое время получается резина. Идеальный вариант - свежевыловленный кальмар, но у нас они не водятся :(

KeenPoppet 19.11.2003 05:47

1)чуть чуть разморозить, вытащить внутренности ввиде органов и стержней
2)почистить (чистятся они легко)
3)отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут
4)нарезать, смешать с вареными яйцами и луком, заправить майонезом. получится простейший салат их кальмаров.

Ленчик 19.11.2003 07:02

после 5-7 минут будут слишком жесткие, я варю след образом: когда вода закипить кидаю одну!! тушку и засекаю минуту, вытаскиваю её и следующую.. Получаются мягкие а дальше что хочешь с ними можно делать- хоть на салат хоть жарить(жарить недолго- чисто символически если не хотите получить подошвы)

Золотая рыбка 19.11.2003 09:59

Спасибо обеим.Как раз всё понятно,такой салатик и хочу.Пойду заниматься этими монстрами:-)

Бести 19.11.2003 10:44

офф
 
Тут капусты той - сортов 50 :-). Можно выбрать подходящую лично тебе. :-) Многие из них - с уксусом или с вином, но есть и обычная квашеная капуста. И огурцы соленые есть, два вида на 50 видов маринованных. :-)

Xm... 19.11.2003 11:21

Мы жарим, не отваривая: тушка режется вдоль пополам, ножом делаются насечки (не помню сходу, с внутренней или внешней стороны - чтобы сами в рулончик сворачивались на сковороде), солится, перчится, режется вдоль на полоски ~1 см шириной, и - в раскаленное масло, до золотистого цвета.

Можно в кляре жарить - мука, соль, яйца, пиво, по консистенции - как сметана. Кальмары режутся колечками, для более правильной формы их можно еще секунд на 10-15 в кипяток окунуть, потом - в кляр, и жарить в раскаленном масле до золотистого же цвета. Можно перед приготовлением кальмаров в уксусе пару минут подержать - но это уже на любителя.

kuku 19.11.2003 11:45

Я тоже без отваривания жарю. С луком, морковкой (-)

Xm... 19.11.2003 11:54

Можно еще в жареную картошку кинуть, в самом конце жарки, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 3-5 минут - готово к употреблению.

kuku 19.11.2003 13:13

Ишь, дразнится... Зато у нас песни хорошие!!(с) (-)
 

Степочка 19.11.2003 14:50

глюк:)
 

Степочка 19.11.2003 14:51

А самой заквасить слабо?
 
Или некогда? Раз очень хочется - можно и заморочиться:)))

Золотая рыбка 19.11.2003 16:10

Ух ты как всё вкусно.Но сегодня я салат делаю.Вы все оказались правы.Тушки не имеют какого-то спецефического вкуса который мне не понравился в филе.Ещё я их минуту отварила в специях,вообще вкуснятина вышла.Я со своим киллограмом все рецепты попробую.Спасибо.

Золотая рыбка 19.11.2003 16:57

Какие то они безвкуснын.Ну как.....ластик жуёшь.Хотя и мягкие.Но вот салат получился как яйца с яйцами,слишком протеиновый.Хотя недурственный.Ну слишком белковый.Завтра попробую обжарить с луком.

Дельфин 19.11.2003 17:05

У меня тоже резиновые получаются, а в кафешке - мнямммм!
 

kuku 19.11.2003 19:06

Мне-то, конечно, слабо :(( - я ж лениивая. Но тут одна хозяйственная дама (бородинский хлеб печет, грибы "нормальные" собирает и солит) жаловалась, что не выходит ничего из местной капусты - сухая очень. Хотя в россии всю жизнь квасила... Я радостно поверила на слово :))

Мэри 19.11.2003 19:42

резина получается у тех, кто пережаривает. Кальмары надо жарить максимум три минуты. Я покупаю и свежие нечищенные и свежее филе и мороженные трубки. Всегда получается очень вкусно.

Мэри 19.11.2003 19:43

как долго вы их жарите?

Мэри 19.11.2003 19:44

зачем двойная тепловая обработка? это не верно

Мэри 19.11.2003 19:45

все вкусно! надо уметь готовить. Жарить максимум 3 минуты, варить 1 минуту в кипящей воде. Но не жарить и варить ... или ... или

Мэри 19.11.2003 19:47

никаких микробов не будет ... специфика кальмаров том, что если пережарить и перварить они уже не съедобны. варить 1 минуту в кипящей воде, жарить максимум 3 минуты на разогретой сковородке

Золотая рыбка 19.11.2003 20:58

Да я их отваривала меньше минуты.Ну максимум минуту.Почему ж они такие?Или это я серость не разбираюсь.

Степочка 19.11.2003 21:17

есть мысль:)
 
Вот рыбу если разморозить сразу, в теплой воде или в кипяток мороженную кинуть - то получается тряпка-тряпкой:) Может и кальмара надо размораживать естепственным путем?А потом уже термически обрабатывать минуту-три?О какая у меня теория:)))

Мэри 19.11.2003 21:26

да, да:) размораживать надо в хОЛОДИЛЬНИКЕ и ни в коем случае не обрабатывать мороженными

Золотая рыбка 19.11.2003 22:37

Ну я не в холодильнике размораживала,но на кухонном столе весь день лежало оттаевало.Никакой быстрой разморозки не было.

Stya 20.11.2003 14:38

Ну что же никто не написал про классный рецепт
 
Копирую.

=============

Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные



Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

Тиллотама

==============

Опробовано. Вкусно! У меня теперь это особое блюдо.

Белка 20.11.2003 22:45

Еще салатик.
 
Вкусный кальмарный салат собсного изобретения. Немного геморройно,но вкусно.

Кальмары быстренько отварить, порезать полосочками и замариновать в уксусе со специями. Я туда молотого кориандра пихаю, ну еще что душа подскажет, чтоб вроде корейских получились. Маринад напополам и в нем же замариновать тонко нарезанный колечками лук. Я это с вечера делаю, а наследущий день - сам салат.

Зеленую фасоль (замороженную) отварить и слегка порезать. Яйца отварить, белок порубить в фасоль, а желтки растереть с небольшим количеством кальмарного маринада и получится соус для заправки. Все перемешать (фасоль, белок, кальмаров и лук, заправить упомянутым соусом. Еще туда отлично горсточку моченой брусники кинуть, если есть. Но она, это мое недавнее открытие, вообще почти любой салат потрясающе украшает, как чисто эстетически, так и с точки зрения вкуса.

Римини 21.11.2003 11:42

Да, Белка ты случайно не шеф-повар в ресторае "Изыски"?
 

Белка 23.11.2003 22:08

Не, честное слово, я не он! Шеф-повара живут в топике про фарширование курицы...

Белка 23.11.2003 22:12

Вдогонку: как я вчера обнаружила, уксус должен быть винным, тогда вообще сказочно получается и никакая брусника не нужна. И надо обязательно в маринад приправу для корейской морковки добавить.


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger