Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Животик после вторых родов (http://jetem.ru/showthread.php?t=5468)

Ксеня 17.11.2003 14:23

И читала, и видела сама, что после вторых родов живот уже не убрать хотя бы до того состояния, каким он был после первых родов, не говоря уже о допервобеременном состоянии. Так вот вопрос: какой у вас животик после вторых (третьих и т.п.) родов? Вопрос не относится, естественно, к конституционально худым женщинам, у которых животика и после пятых родов не будет, а также к спортсменкам с суперпрессом. У меня просто после первых родов живот до конца не восстановился, хотя был достаточно сильный пресс. А у моей мамы после двух родов живот вообще "фартучком" висит...

Люба 17.11.2003 15:25

Я вроде и к особо худым не отношусь, и не спортсменка, но живота ни после первых родов, ни после вторых нет вообще. Причем убирался уже в роддоме, примерно на 3 день. Видно особенность такая. Даже когда поправляюсь, так хо-о-орошо поправляется нижняя часть, а живота все равно нет.

janochka 17.11.2003 16:20

а вот у меня как раз есть пузик, причем был и до родов - складочка такая.. а вот после вторых родов и полнения/хоть и сбросила 10 кг сразу, но быстро наела их, хоть и некормила грудью../ так вот живот меня просто убивает...такое чувство что чуть ли не 5 месяц прямо снова, и по спине на линии талии такие отложения появились.. ой, больная тема это...Хотя после первых родов 13 лет назад была как кощей тощая и живот вваливался даже стоя:) а сейчас вот такие плачевные дела...

Таня П. 17.11.2003 16:58

Все зависит от степени упругости кожи,конституции,временног о перерыва между родами.Но сами понимаете,как растягивается кожа при беременности.Естественно,с каждым разом вернуть ее в первоначальное состояние сложнее.И послеродовый бандаж или пояс после вторых и последующих родов нужно носить около двух месяцев.

kuku 17.11.2003 17:11

Обратные рекомендации..

Мне неактуально, так как животов оба раза и к моменту родов не было :)), но тут физиотерапевт строго-настрого не советовала бандажи ни до, ни после родов как раз для того, чтобы не растягивались мышцы. Мол, если они будут работать - будет лучше, а если за них бандаж будет, то больше шансов, что все обвиснет.

Еще мне тут дали целый комплекс упражнений во время беременности для мышц живота. А вот после родов относятся очень осторожно - несколько месяцев нельзя ноги поднимать и т.д.

Золотая рыбка 17.11.2003 17:38

Вот и я такого же мнения придерживаюсь.Здесь все бандажи не то что не советуют,просто запрещают.Так как вверху написали,мышцы совсем не работают.А иначе они совсем спящими становятся.Надо с самого начала давать им нагрузку,а бандаж этому мешает.

Оля У. 17.11.2003 17:42

У меня только сама кожа растянулась, мышци все как были до родов, плоские. То есть, когда стоишь, то живота нет вообще, а когда наклоняешься вперёд, то складки растянутой кожи. Но кожа довольно тонкая, под одеждой (даже под слитным купальником) не видно, а без одежды можно свет выключить :)))). Вот как бы ляхи похудеть, вот это да... Но они и до родов были :).

Родов было 4.

Оля

Ника 17.11.2003 18:33

Я конституционно худая девушка. :-)
На моем животе двое родов отразились только чуть растянутой кожей, видно если голая нагибаюсь, чуть провисает, но я так понимаю, это исправить можно только хирургически, отчикать лишнюю кожу с растяжками вокруг пупка. Но мы еще думаем, что двое детей для нашей семьи это не предел, поэтому подождем . :-)

Жира на животе мало, мышцы нормальные. В облег. одежде и купальнике живота не видно. На ногах жира нет вообше, так же как на руках, попе и груди. Но мне так с природой повезло, здесь не моя заслуга.

Если моя фигура и видоизменилась после двух беременностей, то плюсов в ней стало больше, чем минусов ( грудь на размер увеличилась).

Так что мое мнение, мышцы пресса можно отлично накачать, а лишнюю кожу убрать можно только хирургически.

Margo 18.11.2003 09:14

Оль, а поделись комплексом управжнений, плиз :-)

Юлия 18.11.2003 12:38

У меня нет времени на упражнения вовсе, если не надеваю бандаж, начинает все обвисать, так что я сначала бандажом поддержу, а будет время, и зарядочкой подзаймусь. После первых родов бандажом не пользовалась, животик был приличный (точнее неприличный :)), а сейчас все уже лучше выглядит, хотя 2,5 месяца прошло всего.

kuku 18.11.2003 14:46

Не осталось :((. Поискала в сети - что-то не попадается :( (-)

Margo 18.11.2003 15:15

жаль :-( а то мы второго ожидаем... задумалась

как говорят люди, твоя слава не дает мне покоя :-) если с первой меня не токсикозило вообще, то сейчас и на 18 неделе по ПОЛНОй программе :-(
каждый раз, пометав харч вспоминаю тебя :-)

kuku 18.11.2003 15:22

Тогда какие проблемы с животом?? :)) Его не будет!! (во всем должны быть свои плюсы).

Поздравляю! И сочувствую, конечно. Говорят, разные беременности - к разнополым детям. Мне проверить не удалось :)).

Pilgrim 18.11.2003 15:24

моя бабушка поделилась с моей теткой таким "секретом" плоского живота после родов - что бы ты ни делала, прсто втягивать и отпускать живот.... напрягать и расслаблять мышцы... это по типу упражнения Кегеля :)... толкьо вопрос - когда можно начинать его делать не знаю... я вообще побаиваюсь после кесарева резко и скоро напрягать мышцы живота...

Мария

Фиалка 18.11.2003 16:13

Правильно Ваша бабушка говорила, очень продуктивное дело. И спать советуют после родов на животе или на крайний случай на спине, но не на боку, что бы не оттягивалась кожа, и ещё очень помогает послеродовой бандаж и живота АБСОЛЮТНО не будет!

А ещё есть старая русская поговорка 9 мес. растет, 9 мес. сдувается. У меня к моим 60 сдувалось год :-), но ведь сдулось

Ann* 18.11.2003 19:43

Я проверила-ни фига..:) две девочки-две разные беременности..Первая -без токсикоза,вторая-метала харчи дальше,чем видела...:) Живота,к слову, нет совсем..перерыв между родами 10 лет..

Виталия 18.11.2003 20:51

вообще-то верная поговорка. Примерно так и у меня получилось. По первости смотреть страшно, потом помаленьку подтягивается, где само, где после упражнений - на пресс самые обычные и обруч. До идеала конечно далеко, но где мы а где этот идеал и кому он нужен. Самый верный способ - старая одежда, если влезли, уже хорошо! Если нет, уберите подальше и купите новую, ничего страшного, подумаешь! Я так вообще ярлычки посрезала и живу себе :).

Рыська 19.11.2003 01:13

А я вот купила брюки себе по размеру, пришла домой, посмотрела на себя взеркало и отнесла их братно. Думаю, что если я начну покупать себе одежду на мой нынешний размер, то похудеть мне не удастся :-(
А после вторых родов мне надо скинуть килограм 10 :-(
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

ol'ka 19.11.2003 01:43

Да хрен с ними, с мышцами. КОЖА, кожа висит! А под кожей такой слой чего-то желеобразного. А мышцы как сталь, как и в молодые годы ;))

Юлия 19.11.2003 08:50

А мне повезло, и я опять не изменилась.
Юлия+Андрюшка (28.02.01)+Алиска (28.08.03)

Margo 19.11.2003 09:54

а нам вроде уже мальчика "намеряли" :-) (-)

Виталия 19.11.2003 19:59

не согласна, выглядеть стильно можно при любом весе...а можно и с небольшим быть как-бы это помягче...не очень...так что не меняйте весь гардероб, но подберите пару сезонных вещей - на конкретно этот сезон, чтобы хорошо себя чувствовать. Так как хуже всего когда ВИДНО что это вешь была когда-то хорошо, а сейчас, увы...сегодня видела такой пример...хотя фигура у женщины ХОРОШАЯ! но! она была одета в брюки, тесные ей - и как результат по обе стороны спины были толстые нависшие валики. Зачем? Элегантная одежда должна быть немного великовата :). Имхо, конечно.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +1.