![]() |
Ну что такое се ля ви?Ну не знаююю!
|
C'est la vie - такова жизнь по-французски (-)
|
Такова жизнь (-)
|
то ж не бейте...
а мне расшифруйте, что такое ИМХО. Смысл-то понятен? а вот как дословно, ведь это аббревиатура, не иначе. Иль я ошибаюсь. Просветите, плз.
|
In My Humble Opinion - по моему скромному мнению
|
вот спасибо вот humble-то я никак угадать не могла/ А откуда это
пошло
|
Еще аббревиатура расшифровывается так (адаптирована к русскому разговорному ;-))
Имею мнение Хрен Оспоришь :-) |
А можно и мне спросить?
Я догадалась, что слово это нелестное, но все таки, что такое пролайфистки?
|
из ФИДОшных конференций
|
Ну почему ж не лестное? :-) Это как бы "люди за жизнь в ЛЮБОМ её проявлении". Термин часто встречается в топиках про аборты, например... Там пролайфистки те, кто ПРОТИВ аборта в любом случае. Я лично это так понимаю... может кто дополнит.
|
Вот-вот,
в топике про аборты я и углядела "опять эти чертовы пролайфистки набежали", а раз чертовы, то и подумала, что нелестное это выражение пролайфистки. А вообще вы понятно написали, спасибо.
|
А ППКС? (-)
|
Подписываюсь Под Каждым Словом
|
А что такое ЗЫ?
|
Гыы :-) А после моего поста однажды кто-то так написал, а я подумала, что ругаются на меня, типа мыслю, как КПСС :-D
|
Это P.S. в русской раскладке
|
pro life, насколько я понимаю, это группы людей, которые "защищают" жизнь нерожденных младенцев. Направление в Россию пришло с Запада, оно базируется на христианской религии, т.е. многие пролайфисты - христиане. Как и в любом человеческом учении, направлени, "спектр" людей очень широк. Если всех их разместить в группы по их реальным деяниям, то в одном конце окажутся действительно гуманные пролайфисты. Они консультируют женщин, пытаются им помочь разными способами... На другом конце - экстремисты, которым эта идея понадобилась только для прикрытия собственной бандитско-террористической сущности. Они взрывают клиники, где делают аборты, убивают врачей... Где-то в серединке тусуются истеричные экземпляры, которые устраивают демонстрации на улицах. Степень истеричности тоже разная. Некоторые просто стоят с транспарантами и плакатами. А некоторые, более агрессивные, выбивают окна камнями в клиниках, в машинах врачей, кричат-улюлюкают женщинам вслед, идущим в эти клиники... Так что трудно однозначно сказать: хорошо это, или плохо.
|
А как расшифровывается? Что стоит за этими буковками? :-)
|
Это просто писавшему было лень на латиницу переходить.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Дошло :-)))))))))))))))))))) Спасибо! :-)
|
Спасиба!!!!! Бальшая! :))))) (-)
|
а априори?
|
От "a priori", значит истина, которая существует, вне зависимости, известно тебе о ней или нет. Кажется, это философское слово. Если я ошибаюсь, меня поправят.
|
Не совсем так. Это факт, не требующий экспериментального подтверждения. То, что известно без опыта.
|
Ихмо, это ожидаемый результат "до опыта"
т.е. предположение, а что будет на самом деле будет известно только после проведения опыта.
|
Когда я задавала этот вопрос я ак и думала, что будет ещё куча интересных ответов. был такой топик уже. И Вы не поверите (вернее поверите априори) было 10 ответов непохожих друг на друга и Ваши 3 не повторялись. Мистическое слово :-)
|
Раз пошла такая пьянка, что такое - Дольче вита? Похоже все знают, кроме меня.
|
Сладкая жизнь...
|
Ну типа того...Априори – знание, предшествующее опыту и независимое от него. Априорный взгляд- взгляд, правильность которого не может быть доказана или опровергнута опытом.
|
Я тоже многие термины и выражения не знаю, но вот сейчас ни одного не могу вспомнить))) А бывает, встретится где-нить в разговоре и сидишь, как китайский болванчик киваешь головой, типа знаю...) а самой совестно...
|
pro life - pro choice(-)
|
LA DOLCE VITA. Помните фильм Феллини такой был с Мастроянни. Самый известный кадр там был где Анита Экберг купается в фонтане де Треви. Вот почему все знают эту фразу:-)
|
Если бы... Не оставляют они никакого выбора. Рожать и все. Даже при угрозе жизни матери - -рожать.
|
(пялясь в словарик)
тута сказано: Априори: Не опираясь на изучение фактов, до опыта, независимо от опыта; противоп. апостериори.
|
Объясните дуре
Что такое ламер? ;)
Я понимаю общий смысл: есть крутые админы, а есть ламеры. А от какого слова? |
я имела ввиду, что группа противоположная пролайфискам, те которые хотят, чтобы у женщины было право выбора называется pro choice.
|
встречала две версии, первая что это произошло от англ. Lame, а вторая от фран. l'amateur. Вообще-то это к админу отношение не имеет, это в категории хакер-ламер, почитайте тут очень подробно все обьяснено: http://umnik.h1.ru/lamers.htm
http://www.nvkz.kuzbass.net/gazzzeta/htm/90.htm |
Я так думаю, что от англ. слова "lame", хромой и калечный :)))))) Хотя, может, и нет, это собственные догадки...
|
ППКС :)
Хотела тоже что-нибудь спросить, но ничего в голову не пришло :) Тем более, что студенты мне сегодня СТОЛЬКО интересных вопросов назадавали, что чувствую себя немеряно умной :) Кому надо, могу объяснить значения терминов "исихазм", "томизм", "христианский аристотелизм", "спор об универсалиях" и т. п. :)
|
Аксиома что ли?
|
А что такое встреча в офлайне? Или онлайне?
|
оф-лайн -- в реале
он-лайн -- в интернете |
В офлайне - в реале, не интернете.
В онлайне - в сети. |
"Без страха и упрека" значит "трус"?
|
нет это агент 007
|
Что значит шварцнеггеровское "Аста ла виста, бэйби"?
|
Спасибо (-)
|
до встречи, пока. Но моя начальница аргентинка говорит, что это анахронизм и в Испании больше не употребляется. Может она не права, может кто поправит.
|
А "рулез" откуда?? :)) (-)
|
rules- по-русски прочитали(-)
|
Нет-нет! Аксиома-это утверждение, не требующее доказательства. То есть- принимаемое без доказательств. Аксиома-понятие математическое (не в смысле-описывает только математику, а в смысле-абсолютное, имеющее одно толкование). Например-солнце встает на востоке-это аксиома.
А априори- понятие философское, как вы видите- у него масса толкований. Смысл в целом один (более-менее), а вот акценты ставятся по разному...Пример : я априори уверена, что похудеть на 10 кг за месяц без вреда для здоровья нельзя. И хотя я не пробовала (то есть это "знание, предшествующее опыту и независимое от него" (см. мой пред.пост), и масса людей , опираясь на СВОЙ опыт говорят обратное,я остаюсь при своем мнении (" правильность утверждения не может быть доказана или опровергнута опытом"-опять же см. мой пред.пост) ... |
Хи,а я что-то думала,что rules это рулс по английски.Правила то есть.Ну дурила.А как это читается?
|
a che takoe FIDOshnie konferentsii
|
вы такие тупые:):):):):)
|
мы ужасно тупые (+)
причем еще и еврейских кровей зачастую, но тебе нравится с нами общаться, а?
|
правильно ты думала, это народ прикалывется так теперь и читает по буквам, т.е. не правильно:-) ну допустим там: Золотая рыбка рулез! Ну типа: Золотая рыбка круче всех:-)!
|
Ты лучше лепту внеси,помоги тупеньким,рассей тьму пред нашими очами,зубастенькая ты наша.
|
сеть такая FIDO http://fido.net.ua/whatis.html
|
Это я понимаю! Просто непонятен смысл. Как "правила" превратились в что-то типа "клево, классно, круто"?
|
так это и в английском используют,
как синоним " cool "
|
это не очень вежливый вариант "До свидания" (без бэйби, конечнои
наша училка по испанскому (сама испанка) не советовала это особо употреблять :-))))))
|
Вот скажите мне, КАРРИ как блюдо - какого рода? :-)
Контекст - рецепт в переводе с английского под названием THAI VEGETABLE CURRY. Это будет "тайское вегетарианское карри".... как-то мне ухо режет :-) Пойду посплю, что-ли. А тому, кто поможет - спасиб!
|
имхо, среднего
хотя про блюдо я не очень в курсе (впрочем в готовке как таковой не очень:), но приправой пользуюсь с восторгом. Карри - "оно":)
|
curry - eto priprawa, a bljudo kak po mne budet po russki "ovoshchi po taiski s kari", po krajnej mere ja by tak perewela.
|
угу. а Вы цЕничная, но умная:)) мы это давно поняли:)))
|
"Правила" и не менялись, rule это же ещё и глагол, а глагол имеет значение как править, превосходить, доминировать и тд.
|
а хули ты сюда приперлась, сильно Вумная? а ну пошла вон, греби своими склизкими ластами к себе на вонючую родину, мразь
|
Можно первых два?:)
|
Запросто :)
Это как раз самые легкие вопросы были :) Томизм - учение Фомы Аквинского (по-английски его имя пишется как Thomas), а исихазм - одно из средневековых христианских течений, в переводе с греческого - тишина, безмолвие, цель - достижение единения с Богом через молчание, поскольку "мысль изреченная есть ложь" (на Руси развивался, в основном, в искусстве - А. Рублев, Дионисий, Ф. Грек)
|
цЕничная :)))))))
Terry, вы супер:) "Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом". Дэушка с зубками активно этот спрос формирует:)))) (Ушла ржать в коридор)
|
ray
Ok. OTPRAVLJAUS PROSVESHATSJA. SPASIBO KROME SHUTOK.
|
ага, не в обиду, про тупых...ну прямо от души получилось))) такие вещи не знают))))
и что все с примесью евреев я тоже убедилась) а еще прикол был...помните топик про шизофрению?? так каждая вторая писала, что у нее муж, мать, сват и она сама больны)) я тоже все думала, ну надо же) |
тебе , чтобы побывать на моей родине, там где я родилась копить всю свою никчемную жизнь))))))
|
А расшифруйте IT
и переведите на русский
|
Среднего. По крайней мере, так в переводной английской литературе
|
Информационные технологии, оригинал не помню:-)
|
Пошла вон, уродина:))))
|
Information Technology (-)
|
Рулз, вроде бы. Л - звонкая потому что.(-)
л
|
А что такое LOL?(-)
|
О, теперь я знаю, кто всю воду у нас во Владивостоке спер! Это все они, семиты проклятые! Спасибо, Щучка, спасибо, родная, что открыла глаза!
|
Laughing Out Loud (-)
|
Поняла. Глагол знала, но как-то не догадалась, что отсюда ноги растут :)). Спасибо.
|
Какая ты у нас вумненькая:-)(любяяяя).А что б всякие щучки-сучки меня тупой от души не называли:-),я теперь к тебе лично ображаться буду.
|
да понятно, что от души-))
что девушка ты душевная, все давно заметили.
Я помнится над твоим постом в топике про евреев прямо-таки прослезилась. Как представила, что идешь ты по какой-то израильской улице, а кругом сплошь мужики красивые, но евреи все, а тебе так потрахаться хочется, но не можется из-за их национальности неподходящей. А может и зря я так перживала, все-таки в Израиле и арабов немало, может ты и справилась с ситуацией. А кстати, все, что здесь спрашивают, тебе не иначе с рождения известно? |
Да не вумненькая я, просто во всяких форумах и конфах много лет зависаю:-) Вот и понабралась всего этого:-) (-)
|
А че ж ты так плавниками-то зашлепала? и хде ж ты родилась? под каким забором?
вали в свой Биробиджан и не отсвечивай тут. |
а что такое DOA ?
|
а чем ты думаешь, безмозглая скользкая склизкая холодная еврейская рыбина? у тебя ж башки нет. самое тупое виденное мной создание - это ты. Тебе ж сказали - пошла вон отсюда, что непонятно? А, шизофрения обострилась - слова не доходят, ну ладно, можешь еще 5 минут почитать.
|
эх, увы
я не словами играла, а просто напомнила недавнюю, поразившую меня "якобы опечатку" (повторенную три раза:))) в постах данной гражданки:)
Эх, не супер я, а просто злопамятная:) Сорри:) |
если я не ошибаюсь - это dead on arrival. Т.е. к моменту обнаружения (или доставки в госпиталь) товарисч эта. того.
|
Еще существует такой вариант: Laughing On Line :-) А ROFL - Rolling On the Floor Laughing. А еще ROFLMAO (LMAO) - Rolling On the Floor Laughing My Ass Off (или просто Laughing My Ass Off) :-)
|
лет c 7 - 8:):)
|
ну чиста вундеркинд
сижу вот радуюсь за тебя-)))
|
ображаться - самое то слово:):):)
|
да нет. не вундеркинд. а смешно стало , потому что ну такие уж глупости спрашивают:):)
|
а зачем? такие вещи спрашивают, что 99 из ста ответят обязательно:) просто ту подобрались просто дурилки:):)
а так..если что нужно - спрашивайте. |
наконец-то я узнала, что такое рулез! ура! (-)
|
Вау! Ну просветили так просветили. :-)
Я таких длинных абревиатур-то не запомню. LOL :-) |
Если исходить из того, что почти все запрашиваемые здесь сокращение "пошли в массы" благодаря интернету, а интернет появился (т.е. опять же - пошел в массы) в конце 80 - начале 90, то лет тебе так-эдак 20. Так что ты либо в развитии на десяток лет затормозила, либо этот десяток себе накинула.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +1. |