![]()  | 
	
		
 Тефлоновые подводят, они и деревяшкой истираются. 
		
		
		
	 | 
		
 Да, они невечны :-) Но из тефлоновых уж лучше "Кулинар", чем "Тефаль". А еще у меня есть квадратная сковородка с рельефным дном в виде решетки, я на ней мясо/рыбу жарю, больше она ни для чего не подходит, но классная. Тяжелая такая, по-моему чугунная. 
	 | 
		
 Вот и мы купили чугунную, якобы, профессиональную, 
		
		
		правда, с ровным дном, но оладьи и блинчики горят безбожно. 
	 | 
		
 С покрытием надо брать не дешёвые китайские,а хотя бы итальянские.Ну а если не пожалеете денег,то ТЕФАЛЬ.Они не то что вечные,но долговечные.Даже когда и подстерается покрытие,то всё равно не пригарает. 
	 | 
		
 С рельефным дном называется сковорода-гриль.Там именно мясо,рыба,овощи грилятся. 
	 | 
		
 Пользуюсь обычными тефлоновыми, на пару лет хватает, потом покупаю новые, недорогие 
	 | 
		
 Последняя сковородка у меня очень удачная. Тефлоновая, фирмы Тефаль, с сотовым дном (неглубокие углубления такие). Тяжелая. Очень мне нравится. Больше года ей, хоть бы хны. 
	Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)  | 
		
 Угу, верно :-) 
	 | 
		
 Всё-таки Тефаль? Окей! 
		
		
		
	 | 
		
 Тефаль. лет на 5 сковородок зватает. Еще мне очень нравится икеевский вок с ктышкой - он у мен пока, правда, только 3 месяца, но пока никаких нареканий.  
	А чугунную сковородку надо правильно прокаливать перед использованием. У меня было 2, одну я запорола - забыла про нее и она пригарела при прокаливании, а вторую несколько лет использовала для мяса.  | 
		
 Самая классная сковорода бабушкина чугунная :-)) Ей 100 лет в обед, но лучше ее нет :-)) 
	 | 
		
 Двумя лапами поддерживаю!!!!Нет ничего лучше старых-добрых чугунных,у меня дома их целый выводок и я тока на них и готовлю,разочаровавшись во всех этих тефалях.Ничего не пригорает и не отваливается. 
	 | 
		
 Я считаю, что в идеале нужна одна тефлоновая и одна чугунная. На тефлоновой лучше тушить овощи, поджарку в суп и пр, а вот блины, оладьи жарить - лучше чугунная. На тефлоновой блины  какие-то неправильные получаются. 
	<br> Маша и Ваня (060101)  | 
		
 У меня здоровая сковорода с титановым покрытием, производитель - WOLL. Совмещает достоинства тефлоновых и чугунных сковородок - и жарит отлично, и не прилипает ничего, и покрытие не соскребается, лопаточки все железные. Но стоит... Я бы ни за что не купила, подарок (спасибо свекрови). 
	 | 
		
 Но цена! Средняя сковородка около120 дол.:(:( 
		
		
		
	 | 
		
 Вот и я о чем. "стоит" - в смысле денег много стоит. 
	 | 
		
 WOLL 
		
		
		У меня была.....я выкинула через 2 года, покрытие сошло кусками...Правда у свекрови прослужила около 5 лет... Писала им на сайт, они ответили, что надо внимательно читать инструкцию и правильно ей пользоваться...:) 
	 | 
		
 А я две "наших" купила :-) Демидовского завода. SCOVO :-) Мне нравится. И стоят не дорого. 
	Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03  | 
		
 Лет 10 пользуюсь различными тефлоновыми сковородками: были и наши, питерские, и Тефалевские. Пришла к выводу, что прогорают все. Отечественных хватает где-то на 2 года, Тефалевская прослужила 5 лет. Если рассматривать соотношение срока службы и цены, то примерно "тоже на тоже" и выходит: за один период изнашивается либо одна дорогая сковородка (800 руб. в 98 г.), либо 2 дешевые. Сейчас думаю, что куплю что-то среднее, Кулинар за 500-600, а не Тефалевскую за 1000. 
	 | 
		
 какие-то 
		
		
		неправильные у вас тефали были :). У меня ничего не пригорает и не отваливается. А уж как моется, просто мечта (в отличие от чугунных :-P) А вес, а дизайн. Ничего лучшего мне и не надо :-). 
	 | 
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger