Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   У кого классная сковородка? Поделитесь! :):) (http://jetem.ru/showthread.php?t=5574)

Дельфин 19.11.2003 09:53

Тефлоновые подводят, они и деревяшкой истираются.
 

Маруся 19.11.2003 13:08

Да, они невечны :-) Но из тефлоновых уж лучше "Кулинар", чем "Тефаль". А еще у меня есть квадратная сковородка с рельефным дном в виде решетки, я на ней мясо/рыбу жарю, больше она ни для чего не подходит, но классная. Тяжелая такая, по-моему чугунная.

Дельфин 19.11.2003 15:55

Вот и мы купили чугунную, якобы, профессиональную,
 
правда, с ровным дном, но оладьи и блинчики горят безбожно.

Золотая рыбка 19.11.2003 16:59

С покрытием надо брать не дешёвые китайские,а хотя бы итальянские.Ну а если не пожалеете денег,то ТЕФАЛЬ.Они не то что вечные,но долговечные.Даже когда и подстерается покрытие,то всё равно не пригарает.

Золотая рыбка 19.11.2003 17:00

С рельефным дном называется сковорода-гриль.Там именно мясо,рыба,овощи грилятся.

Оля 19.11.2003 17:34

Пользуюсь обычными тефлоновыми, на пару лет хватает, потом покупаю новые, недорогие

Наташа Апреликова 19.11.2003 19:07

Последняя сковородка у меня очень удачная. Тефлоновая, фирмы Тефаль, с сотовым дном (неглубокие углубления такие). Тяжелая. Очень мне нравится. Больше года ей, хоть бы хны.

Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)

Маруся 19.11.2003 19:08

Угу, верно :-)

Дельфин 19.11.2003 21:38

Всё-таки Тефаль? Окей!
 

Борисовна (ЮБ) 20.11.2003 02:07

Тефаль. лет на 5 сковородок зватает. Еще мне очень нравится икеевский вок с ктышкой - он у мен пока, правда, только 3 месяца, но пока никаких нареканий.

А чугунную сковородку надо правильно прокаливать перед использованием. У меня было 2, одну я запорола - забыла про нее и она пригарела при прокаливании, а вторую несколько лет использовала для мяса.

arinaA 20.11.2003 08:46

Самая классная сковорода бабушкина чугунная :-)) Ей 100 лет в обед, но лучше ее нет :-))

Баффи 20.11.2003 09:42

Двумя лапами поддерживаю!!!!Нет ничего лучше старых-добрых чугунных,у меня дома их целый выводок и я тока на них и готовлю,разочаровавшись во всех этих тефалях.Ничего не пригорает и не отваливается.

Maria Medvedeva 20.11.2003 11:11

Я считаю, что в идеале нужна одна тефлоновая и одна чугунная. На тефлоновой лучше тушить овощи, поджарку в суп и пр, а вот блины, оладьи жарить - лучше чугунная. На тефлоновой блины какие-то неправильные получаются.
<br>
Маша и Ваня (060101)

Ksima 20.11.2003 11:32

У меня здоровая сковорода с титановым покрытием, производитель - WOLL. Совмещает достоинства тефлоновых и чугунных сковородок - и жарит отлично, и не прилипает ничего, и покрытие не соскребается, лопаточки все железные. Но стоит... Я бы ни за что не купила, подарок (спасибо свекрови).

Дельфин 20.11.2003 15:26

Но цена! Средняя сковородка около120 дол.:(:(
 

Ksima 20.11.2003 16:18

Вот и я о чем. "стоит" - в смысле денег много стоит.

Жабка 20.11.2003 16:18

WOLL
 
У меня была.....я выкинула через 2 года, покрытие сошло кусками...Правда у свекрови прослужила около 5 лет... Писала им на сайт, они ответили, что надо внимательно читать инструкцию и правильно ей пользоваться...:)

Рыська 20.11.2003 20:30

А я две "наших" купила :-) Демидовского завода. SCOVO :-) Мне нравится. И стоят не дорого.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

Ир-А 21.11.2003 07:58

Лет 10 пользуюсь различными тефлоновыми сковородками: были и наши, питерские, и Тефалевские. Пришла к выводу, что прогорают все. Отечественных хватает где-то на 2 года, Тефалевская прослужила 5 лет. Если рассматривать соотношение срока службы и цены, то примерно "тоже на тоже" и выходит: за один период изнашивается либо одна дорогая сковородка (800 руб. в 98 г.), либо 2 дешевые. Сейчас думаю, что куплю что-то среднее, Кулинар за 500-600, а не Тефалевскую за 1000.

okSana 21.11.2003 23:38

какие-то
 
неправильные у вас тефали были :). У меня ничего не пригорает и не отваливается. А уж как моется, просто мечта (в отличие от чугунных :-P) А вес, а дизайн. Ничего лучшего мне и не надо :-).


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger