![]() |
Давайте поговорим про книги, которые помогают...
выйти из депрессии, что-то понять такое, чего раньше не приходило в голову, которые отдать насовсем жалко (ну если что почитать дать).
Но я не про классику (она вне конкуренции) а про современные книги. Меня потрясли за последнее время три вещи: 1) Индия Найт "Моя жизнь на тарелке" (спасибо Рите, что ее тут на форуме посоветовала!!!)-просто лекарство от депрессии; 2) "Такси" (ой, автора забыла, и посмотреть негде), но там про Кэтрин Чит, таксистку, которая никак не могла со своей жизнью разобраться 3) Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (смеялась свквозь слезы). |
"Два капитана", "Дорога уходить в даль", "Красное и черное", "Семейная реликвия" (Розамунд Пилчер), "Унесенные ветром", автобиография Агаты Кристи.
|
Я сейчас увлеклась серией книг авторов: Ошо, Виилмы Л., Синельниковым - мне нравиться!
|
А мне книги Лазарева С.Н. помогают. И библия тоже.
|
|
Утэ Эрхардт "Хорошие девочки попадют на небеса, а плохие - куда захотят!", Ирвинг Ялом "Лечение от любви и другие психотератевтические новеллы", "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
|
Мне помогает Веллер, его Звягинцев:-) (-)
Удачи,
Снежка |
Спасибо за супер топик! Мне реально помог Коэльо "Вероника решает умереть" - как кто то тут сказал, "закрыла книжку с ощущением счастья и улыбкой на лице".
Бриджит Джонс наполняет феминистской силой, перечитываю-пересматриваю и переслушиваю Аниту Франклин когда все мужики козлы :-) И Мураками. На меня Мураками совершенно удивительно действует. Ни одна книжка и ни один писатель не действуют на меня так, чтобы я полностью уходила в книжку ...это успокаивает... Летом у меня был нелегкий период, и я просто уплывала в его зиму, которая в охоте на овец... зима... снег... тишина... отключаешься от всего так как герой и просто читаешь... Даррелл просто развлекает, плюс люблю перечитать любимые книжки детства - Карлсона и Винни Пуха. Вообще люблю детские книжки, которые не совсем детские. Еще одна книга, тоже про зиму, но которая меня наоборот встревожила, это про зимовку мумитролей. Очень гнетущая мне показалась... |
На меня Вироника произвела такое же ощущение умеротворения.Да и вообще все ,мною прочитанные,книги Коэльо очень вдохновили.
|
Ага, у него все книжки классные))
|
Из последнего(не буду оригинальна)- книги Коэльо. Все. Такое сразу спокойствие наступает, мысли о первостепенном и второстепенном, о приоритетах вообще.
|
Бальзак :) Евгений Онегин (вернее Пушкин) :)
Андре Моруа |
"Опыт Сомова".
|
подписываюсь(-)
|
В последнее время книги Уолша здорово пошли - "Беседы с Богом: необычный диалог"
|
Да, пожалуй
Правда, читала один раз - и с экрана. Но пока читала - пребывала в необычайно приподнятом настроении.
|
Юрий Поляков "Козленок в молоке", а потом еще на спектакль одноименный сходить...
|
"Полианна"
вот елки - не помню автора :( Классная книжка, написана еще в 1912 году. Про девочку 11-12 лет, но интересна всем и детям и взрослым! Очень оптимистичная - рекомендую!
|
Тем, кому нравится Ошо...
рекомендую и Ю.Мороза, особенно "Введение в Метабизнес" :) Не пожалеете.
|
А вы пойдете на его выступление в ДК Горбунова 10-11 декабря? Я тоже люблю его читать:-)
|
Мороз - это ШСД у которого??
Ой, не сравнивайте этого дурика безграмотного с Ошо, пожалуйста.
|
Присоединяюсь! Токо он Звягин ;-)
Удачи! Алена |
Не буду оригинальна - Веллер (книга про Звягина), Мураками, Коэльо (у меня кое-что не пошло вообще, болье всего понравились "11 минут"). Ну и мой любимый Хайнлайн, конечно :-) Устинова еще... Агата Кристи уютно так умиротворяет.
Удачи! Алена |
Ричард Бах "Иллюзии", "Бегство от безопасности", "Чайка Джонатан Левингстон",
|
а Онегин то чем может в таком деле помочь ?
|
Хм. Смотря, чему помогают. Сконцентрироваться на математике, будете смеяться, помогают детективы Марининой (другие детективы тоже, но хуже :-)). При экзистенциальных кризисах - стихи Бродского. Остановиться и подумать о жизни - Манн и Мураками (особенно если еще какой-нибудь ерундой простудной перед тем заболеть, вообще отлично от суеты отрешает). В состоняии яепоняток, как ни парадоксально, Шекли с "недетерминированной реальностью".
|
Да, Манн - Томас.
|
А мне понравился Макс Фрай, как начала читать
(мне пару лет назад привезли из Москвы), так пока не скачала всего и не почитала - не успокоилась...
И еще напишу что нравится - Коэльо, Кундера, Мураками, Набоков, Горин, Хёг, Леви, Довлатов. Но это не от депрессии а в поисках смысла жизни так сказать :-) А вот когда недавно было мне реально плоъо - читала перед сном Булгакова Мастер и Маргарита и когда прочитала - наступило такое ... умиротворение что ли. В общем помогло. :-) |
Макс Фрай - это "она":)(-)
|
Большое спасибо всем за то, что поделились
своими книгами, мотаю на ус...
Только давайте писать, чем книга помогла (потрясла), хорошо? А то из многих постов не понятно, чем именно понравилась книга и вообще в каком она жанре. А я сегодня пыталась найти посоветованные на форуме книги и...ничего не нашла и...вообще. Может кто знает, как называется книга Барбары Бикмор у нас в России? Она вообще появилась уже? А "Белая и одинокая" кто написал? Это вообще тоже что-то Хелен Филдинг и Индии Найт (типа феминистки-юмористического?) Купила вот из новинок сегодня (не удержалась) Синди Блейк "Последний незанятый мужчина" и Сью Таусенд " Мы с королевой" и, поскольку их сразу родственники читать утащитли, может кто скажет, хоть смешно? Интересно? А то я по анотациям выбирала, а Индия Найт "Почему ты меня не хочешь" показалась...очень замороченной на сексе, но я только начало полистала, может она потом...ничего, мне так "Моя жизнь на тарелке понравилась"? Поделитесь, кто читал впечатлениями, пожалуйста. |
мне очень понравилась
"Волшебная гора", я ее, правда, еще в школе читала:) Спасибо, Бести, что напомнили:) Надо будет взяться за Томаса Манна.
|
:)
Да, мне тоже Маринина помогает левое полушарие включить, если отключилось вдруг:)
|
Уважаю:) Почти мой список получился:)))
|
Максим - она??? (-)
лд
|
ой, действительно на самом деле это Светлана (-)
р
|
А я даже не знала, что у него будут эти выступления. Я один раз ходила. Очень бы хотелось еще сходить. Не знаю, как получится. Спасибо за информацию.
|
"Мы с Королевой" - довольно забавно, но, конечно, ничего особенного. Такая фантазия на тему, что бы было, если бы в Англии победили демократы и свергли королеву. Ее величество живет на пособие, муж чахнет, ей приходится самой мыть посуду, готовить обед и тд. Сатира такая. Но с любовью к Елизавете.
|
А где спектакль такой идет???
ОБОЖАЮ!!!
|
Аннушка, у вас талант! :-) Это надо суметь еще не найти что-либо из перечисленного. :)) Вот например:
http://www.oasiswithin.net/lib/ <br> http://lib.kts.ru <br> http://yanko.lib.ru/gum.html <br> |
А у меня серия про Звягина протест внутри вызывает. Особенно длинная вещь про любовь (как заставить человека разлюбить одного и полюбить другого). Что это за манипулирование другими людьми без их ведома?
|
Рыбке офф
Вы не левша?
|
И мне Вероника Коэльо понравилась и действительно положительные эмоции.
И Алхимик :) Наталина |
Не знаю - просто стихи нравятся, и еще как ни странно каждый раз открываю что то новое для себя
|
Прикольно, спасибо Саш. большущее!!! А...вообще как
тебе Сью Таусенд, не нудно пишет, в смысле легко ли читается?
|
ООО!!! Спасибо вам огромное!!!
Буду искать по Вашим ссылкам теперь, правда вот...пока не нашла, кто же все-таки написал "Белую и одинокую".
|
А я вот на Устинову подсела, конечно это...всего
лишь дедективы, но мне они (большинство,я еще не все прочитала) реально строить и жить помогают.
|
100%! (-)
|
Этот рассказ в самом деле не из удачных. Но основная мысль этого цикла: возможно все! Только не рыдай, сидя на месте. Очень позитивное произведение.
|
В том-то и проблема, на мой взгляд... Если б человек сам что-то делал, вопросов бы не было. А так получается, что за него всё делает Звягин. Он, типа, один умный и знает, как надо.
|
Это они...Их несколько...
|
Потому что она, в лучших традициях своих профессиональных ПР
Совместила жанр женского романа и женского детектива. Такое вот "Явление Христа медведям". Но читается вполне, согласна с Вами. Хотя и точно знаешь с определенной книги где, когда, что и как развернется.
|
Книжки, которые помогают (мне)
Здесь http://lib.ru/NLP/
|
А мне вещь про любовь как раз больше всего и понравилась... Очень тонко все психологические приемы расписаны. Вообще моя мама всю жизнь, не зная того, по методу Звягина работает :-) Насчет манипулирования... меня вот пинать надо, я сама инертна довольно-таки, и я не против этого, скорее "за" :-)
Удачи! Алена |
Вообще - я ее очень люблю(-)
|
*"Явление Христа медведям"* - прелесть какая :))))) А книги Устиновой очень нравятся, хотя предсказуемы, да :)
|
на 2 первых я выросла.
Еще очень нравилась в молодости Ф.Вигдорова, художественные книги о детдоме Карабанова( Калабалина), воспитанника Макаренко. А сейчас в Тургеневке она даже в компьтере не значится...
|
советую!!!! ходила сама 5 раз!!! в театре им. Рубена Симонова на ст. Арбате!!!! сходите!!! потом впечатлениями поделимси.
|
А я вот
совершенно не могу читать художественную литературу... Ну... как бы не нахожу ничего общего с героями, а просто читать про их жизнь неинтересно совсем. Другое дело какие-нибудь психологические "зарисовки".
Это диагноз? Или у кого-нибудь так же? Книги, которые я никогда никому не смогу отдать: Познание личности (Лебедева), кое-что Леви, Фромм... |
Книжки Козлова очень нравятся (это который основатель Синтона). Хотя в сам Синтон не пошла бы никогда, но книжки - очень умные и душевные.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +1. |