![]() |
Что приготовить из печенья?
Любят нам бабушки приносить печенье, типа Юбилейного в пачках. А мы его не любим никто, даже дети. Подскажите, что из него можно приготовить. Я знаю только "кондитерскую колбасу", но, по-моему это слишком сладко. Есть что-то еще?
|
Еще пирожное "картошка" и творожный домик.
|
А как их делать?
|
А!Творожный домик это что-то умопомрачительное.Но как делать сейчас не вспомню,но мама моя его делала.Поищите рецепт,это самое вкусное,что я когда-то ела.
|
У Гали Коваленко на сайте должен быть рецепт. Это ее "фирменное", она много раз про него рассказывала, даже поэтаптые фотки как-то раз вешала.
|
Вложений: 1
Да! Творожный Домик!!! Очень вкусно и можно варьировать ингридиенты наверное! Вместо творога - маскарпоне. Шоколадную или белую глазурь, разные присыпки! И печенья уходит много. Вот мой самый первый опыт на фотке.
|
Вот только на дня ела!
Типа торт: слой печенья, толстый слой начинки, сверху слой печенья, по бокам тоже печенье. Видимо должно постоять в холодильнике, чтобы дойти до нужной кондиции.
Начинка: я была уверена, что творог взбитый и подмешаны ягоды клюквы. Оказалось, сыр специальный, мягкий и несоленый. Безумно вкусно! Но начинку можно делать разную, как я понимаю. Leake & Alan |
Тирамису? (-)
|
Ну ягоды это не тирамису, но то что маскарпоне это точно :-)
|
:)) Тут просто несколько раз темы возникали про тирамису - я сама и не ела никогда, и не делала, но все темы читала исправно, обливаясь слюнями :))))) Вот, вставила-таки умное слово, пригодились знания :)))))
|
Шапка, а можно вопросик вам? А печенье размякает в домике? Ил твердым остается? Как тортик-то делить - ломать или все-таки резать?
|
А адрес сайта Гали Ковакенко можно получить? Уж oчень тортик соблазнительный.
|
По-моему его надо заморозить (давно не делала) или по крайней мере охладить, а потом резать поперек, как полено - получаются треугольные кусочки. Печенье конечно немножко размокает - его надо пропитать кофе с коньяком, но форму держит отлично. Тортик довольно плотный, не мягкий как тирамису.
|
Достаточно просто в холодильнике держать:))
Печенье становится как песочное тесто - режется легко, но не разваливается.
А вообще красиво получается, такая новогодняя избушка, особенно для детей хорошо. Спасибо Галине Ковленко:)) Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька) |
yamama.ru
Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger