Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что приготовить из печенья? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6079)

Maria Nazarova 28.11.2003 09:29

Что приготовить из печенья?
 
Любят нам бабушки приносить печенье, типа Юбилейного в пачках. А мы его не любим никто, даже дети. Подскажите, что из него можно приготовить. Я знаю только "кондитерскую колбасу", но, по-моему это слишком сладко. Есть что-то еще?

Валентина 28.11.2003 09:44

Еще пирожное "картошка" и творожный домик.

Maria Nazarova 28.11.2003 09:54

А как их делать?
 

Золотая рыбка 28.11.2003 10:50

А!Творожный домик это что-то умопомрачительное.Но как делать сейчас не вспомню,но мама моя его делала.Поищите рецепт,это самое вкусное,что я когда-то ела.

Белка 28.11.2003 11:22

У Гали Коваленко на сайте должен быть рецепт. Это ее "фирменное", она много раз про него рассказывала, даже поэтаптые фотки как-то раз вешала.

Шапка 28.11.2003 12:04

Вложений: 1
Да! Творожный Домик!!! Очень вкусно и можно варьировать ингридиенты наверное! Вместо творога - маскарпоне. Шоколадную или белую глазурь, разные присыпки! И печенья уходит много. Вот мой самый первый опыт на фотке.

Leake 29.11.2003 23:52

Вот только на дня ела!
 
Типа торт: слой печенья, толстый слой начинки, сверху слой печенья, по бокам тоже печенье. Видимо должно постоять в холодильнике, чтобы дойти до нужной кондиции.

Начинка: я была уверена, что творог взбитый и подмешаны ягоды клюквы. Оказалось, сыр специальный, мягкий и несоленый. Безумно вкусно!

Но начинку можно делать разную, как я понимаю.

Leake & Alan

Зай 01.12.2003 11:12

Тирамису? (-)

Шапка 01.12.2003 11:38

Ну ягоды это не тирамису, но то что маскарпоне это точно :-)

Зай 01.12.2003 12:07

:)) Тут просто несколько раз темы возникали про тирамису - я сама и не ела никогда, и не делала, но все темы читала исправно, обливаясь слюнями :))))) Вот, вставила-таки умное слово, пригодились знания :)))))

Зай 01.12.2003 12:10

Шапка, а можно вопросик вам? А печенье размякает в домике? Ил твердым остается? Как тортик-то делить - ломать или все-таки резать?

Lena 01.12.2003 18:42

А адрес сайта Гали Ковакенко можно получить? Уж oчень тортик соблазнительный.

Шапка 01.12.2003 19:20

По-моему его надо заморозить (давно не делала) или по крайней мере охладить, а потом резать поперек, как полено - получаются треугольные кусочки. Печенье конечно немножко размокает - его надо пропитать кофе с коньяком, но форму держит отлично. Тортик довольно плотный, не мягкий как тирамису.

I_r_i_sh_a 02.12.2003 08:26

Достаточно просто в холодильнике держать:))
 
Печенье становится как песочное тесто - режется легко, но не разваливается.

А вообще красиво получается, такая новогодняя избушка, особенно для детей хорошо. Спасибо Галине Ковленко:))

Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)

I_r_i_sh_a 02.12.2003 08:27

yamama.ru
 
Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger