![]() |
Ношу пока что остроносые (с клешами), пора покупать новые. Какие ? Каблук, высота и все прочее и с какими брюками. Жду советов!!!
|
На сколько я знаю,брюки сужаются сейчас,клёши ещё носят,но в можу входят"дудочки.А сапоги,помните,такие уже носили.Голенище широкое и осевшее,туда брюки заправляются.Ещё модны брюки типа шароварчики.Ну я не знаю,что в Москве,это я в Европе наблюдаю.
|
Я в раздумьях про каблук и носок:)) Вариантов много продается, выбрать не могу.
|
Я тоже заметила, что где-то с лета в журналах по шитью брюки стали узкими. Клеши почти исчезли.
|
вообщето они уже узкие с лета.
Поосто тенденции нынче такие что уже не будет чего-то одного как раньше. Будут и узкие и неузкие. Носы узкие и круглые и скошенные и т.п. |
все говорят про круглые носы
- такие тупенькие, как у калош:-( Мне ужасно не нравятся:-(
Но вот пару дней назад смотрела показ мод в Москве - вроде у всех моделей были сапожки/туфли/ботиночки с длинными носами. Так что пока можно и длинные. А еще видела у Baldinini из новой коллекции дивные сапожки - носики круглые (не острые, как туфли "а-ля маленький мук), но длиннненькие и чуть вздернутые вверх. |
Меня пробег по Питерским обувным магазинам просто убил современным пониманием круглого носа. Даже не знаю, как описать - примерно как в 20е годы двадцатого века носили - такой конкретно круглый. Я еще мужу в это пальцем ткнула, сказала, что видимо скоро и я буду это носить и считать красивым, хоть сейчас и не верится. Но именно так с острым носом было - казался уродством сначала, а сейчас ношу и не жужжу.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Гуляли на днях по Елисейским полям, зашли в обувной - купить мужу туфли. Присмотрелась к новой коллекции женской обуви - каблука почти нет, но нос продолговатый и вздернутый вверх, нос без каблука смотрится еще длинее, чем был рашьне. Все эти тенденции соблюдены почти на всех сапогах и жен. ботинках. Много шнуровки. И еще, как уже писали, длинные сапоги с не менее длинным носом, в которые заправляют брюки.
Алина и Алан (05.05.02) |
оо, а я такой обожаю. Сапоги б такие найти. У нас только туфли ...
|
Чего только не продают: и узконосые, и круглые, и скошенные (Голландия). Хожу в клешах и в узконосых, так прилюбилось, но что новое стала бы покупать - даже не знаю... Видела на людях - брюки с веревочками внизу (шаровары тут кто-то назвал)и сапоги совершенно без каблука с круглыми носами - чего-то не понравилось, хотя клеши с узкими тоже сначала не нравились :-)
|
сапоги же разные бывают - нарядные и повседневные
вас какие интересуют?
|
Докладываю о рез-тах шоппинга (+)
Вчера совершила вояж по магазинам в поисках зимних сапог. Грустный итог, однако :)) Модельные сапожки (ну какие люблю, чтоб шпилечка, носик аккуратный) - то на что еще как-то можно смотреть - от 10.000 рублей. То что нравилось, но не того цвета было - ваще от 12.000 Ну и выше :)). А мне еще надо было рыжего цвета - такие вообще не водяться по-моему в природе почему-то:). В итоге чудом нашла в магазине Bata в 2 минутах от дома (а ведь все пробки собрала пока ездила) :)) . Рыжие. Но с круглым носиком (правда он не грубый, а такой, интеллигентный весьма), и не на шпильке, а на таком.. средней упитанности каблуке высоком. Зато протектор хороший, устойчивые, удобные. И недорогие, на них скидку сделали 30%. Потому что только мой размер и остался :)) А главное - рыжие.
Тамара Ремешевская |
Хотела тоже сапоги покупать, после долгих поисков решила дождаться весны. На данный момент много хороих сапог с носами, но в новых коллекциях круглый носик. Пойдёт новый носик или нет, не известно, жаль просто так деньги на ветер выкидывать.(Голландия)
|
Как вам повезло то!<br>Можно вопрос, что такое протектор? И как вы определяете, что он хороший?
Да и вообще, как определяете, что боты будут прочные? <br>ОТвет: ГЛянула и поняла --не прокатит :-), в прошлом сезоне купила дорогущие (хоть и со скидкой полусапожки), они у меня большую часть времени после магаза проторчали в ремонтах. Задрали...А ведь качественные, устойчивые купила. Мастер сказал, что модель такая...... |
не совсем в тему - как ходить на каблуках,а?!
купила дивные сапоги, черные правда, но замшевые, назло слякоти, с острыми:) носами. На каблуке. Собственно вопрос - сколько недель или месяцев требуется на то, чтобы привыкнуть ходить на каблуках и бегать на них "как в тапочках"?! Фирма вроде приличная, nando Muzi, босоножки на платформе раза в два повыше носились летом именно как тапки, а тут не могу - хожу как андерсеновская русалочка, только красота эти сапоги спасает.
Надо просто терпеть и тогда привыкну? |
Ничё не понимаю,где в Голландии кругленькие носики?Ничего подобного не вижу.Но вот что Батфорты вернулись на самых разных каблуках,это заметила.
|
Я из своего гардероба каблуки просто убрала.Есть 2 пары ботинок,но одеваю когда ОООЧень нужно,и ходить почти не буду.А то после летних крассовок и платформ я тоже как русалочка.Домой иду а слёзы сами из глаз брыжжут.Так что я купила себе 2 пары сапок почти без каблука.И так довольна.А было время.......Когда на шпильках на автобус бежали....
|
есть у меня тенденция
к раздвоению личности, видать:) Когда стою в обувном магазине - думаю что я сильная, терпеливая и красота стоит жертв. Да и вообще - как-то ведь ходят другие? Плюс у меня росту всего 160 см, так что каблуки очень даже не мешают...теоретически:)
А практически - часто выбегаю из дома в раздолбанных, но удобных сапожищах (новые без каблука принципиально не покупаю:), вижу вокруг стильных девушек на каблуках и совесть меня угрызает. Когда же совершаю подвиг и прусь на каблуках - меня ничего не угрызает, только глазки закатываются и мысленно повторяю: "дойти, главное - дойти". Вот просто интересно: я покупаю какую-то неправильную обувь, у меня неправильные ноги или просто надо привыкнуть?!:)) |
ВОТ!!!!ОНО!!!Ну тоже самое.Я так же смотрю на девушек на каблуках.Специально покупаю дороженные ботинки на каблуках,супер стильные.Но одела их один раз.А так всё в сапогах и хожу.Я надеялась,купив дорогую вещь,не надо будет мучаться с ногами.Типо как в тапочках буду чувствовать.Неет.Ерунда.Бо ьно,ещё и как!!!И мазольки на подошве натираются,так что иду и думаю,хоть снимай и босиком......
|
Надо найти удобную для себя колодку. Я 24 года проходила в кроссовках, ботинках и мокасинах, а сейчас с легкостью и много хожу на каблуках и получаю от этого удовольствие. Правда, максимум 6 см, но шпильки. Все дело в удобной колодке.
|
А как найти её?Как понять при покупке,твоя это колодка или нет.(-)
|
колодка - это от фирмы зависит?
т.е. если мне страшно удобно в сабо на огромной платформе (не знаю, правильно ли употребляю "платформа", но там где пальцы подошва тонкая, а ближе к каблуку все толще и толще), то есть вероятность, что в обуви именно этой фирмы мне так хорошо всегда будет?
|
Не-а. Колодка зависит от модели, и нередко две пары сапог из одной коллекции сидят по-разному. Вообще, при первой примерке нужно очень тщательно проверить, садится ли сапог по ноге или нет. Походить, уверенно наступая на носок и на пятку. Проверить, устойчив ли для Вас этот сапог - самое правильное, если каблук расположен прямо под пяткой. У меня такие шпильки - в них ходить одно удовольствие, потому что они находятся в гармонии с формой стопы.
|
Знаете, я на вымеривание одной пары сапог трачу минут 25, не меньше. Так же с любой обувью - в кроссовках, например мне надо попрыгать, покататься с носка на пятку, чтобы понять, что они действительно будут хороши для тех целей, для которых они нужны.
В сапогах я стою, делаю широкие шаги, мелкие, прислушиваюсь к ощущениям ноги внутри сапога, к ощущениям от каблука, правильно ли подошва подходит по стопе, хорошо ли сидит в подъеме итд итп. |
такие носки называются baby doll, аххх. Вот кстати ссылочка на дезйнерскую обувь этого осенне-зимнего сезона:
http://www.raffaello-network.com/raffties/list_products.php?rangeid=29&prodrange=Prada%20Wom ens%20Shoes там и Prada и чего только нет - там где "Women's shoes" drop down - его потяните вниз, там многие дезайнеры. Christian Louboutin нету :o( |
спасибо за ссылку)
|
ох...спасибо! сделаю попытку
(соврала она с честными глазами:) Просто когда что-то очень нравится по виду и вроде размер подходит я, увы, уже не способна оценить "удобно-не удобно", самоубеждение включается:)
буду работать над собой:) |
Неее, это не такие носки. Такие как на ссылке - просто классические круглые носы, а то что я видела - это нечно невообразимое - такое конкретно круглое, я даже не знаю, как описать. Такой круглыц-круглый плоский нос. Там по ссылке у Миу-Миу несколько похожих носов, но все же там более классический нос.
По моему опыту - если сразу неудобен этот каблук, то скорее всего останется неудобным. Другое дело - полнота или вообще ощущения ноги внутри - они могут и разноситься, но часто от этого теряют форму. А вообще я всегда, купив обувь потом дома в ней хожу минимум час - за это время всегда можно понять, удобна она тебе или нет. Если не подошла, я их без сожаления сдаю в магазин обратно (ну иногда и с сожалением, но опыт лежащих нескольких почти неношеных пар, которые классно выглядят, но требуют тщательного планирования маршрута, меня переубеждает).
При росте 185 - мечта ходить на каблуках
Тогда начнутся проблемы с головой - все время придется нагибаться, да и где ж я найду себе двухметрового кавалера ?!!!!
|
У меня есть коллежка ростом 182, роскошная ухоженная красавица, так она без каблуков вообще жизни не мыслит. Причем не 2-3 см, а не меньше шести. У нее проблем с кавалерами, кажется, нет.
Да и у меня с 178 пока тоже не было :)), хотя невысокие друзья, конечно комплексуют. Особенно прикольно беседовать с шефом, который у нас 173, не больше :))) |
Пару недель назад была в Утрехте, шопилась. А даже одни ну оооочень хотела купить, поговорив с продрвцами решила пока подождать! А батфорты тоже видела.
|
А вот это супер идея,я просто и забываю,что можно назад отнести.У нас как правило в дорогих обувных магазинах не отдают деньги назад,но дают бон на эту сумму,можно потом купить другие.Ну это лучше,чем неудобно сидящие сапоги.
|
Народ, а вы что вот так запросто 2,3 пары на год можете купить за почти что 400 баксов? Блин, тогда в Голландии два раза дешевле.
|
О я знаю о чем вы говорите! Очень здоровские, я такие видела в Меге, единственная обувь, которую захотелось купить, но рыжий совсем ни к чему:(
|
ох, а мне так не нравятся эти длинные носы, да еще
загнутые вверх- это ващще:-) но это лично мне:-) потому как я невысокая, они меня делают зрительно меньше и короче ногу.
Я бы как раз скорее перешла на круглые носки, они мне нравятся:-) Удачи, Снежка |
:-))) прикольно:-))) это я про шефа:-)) А мне всегда было интере
интересно, КАк чувствует себя высокая девушка, разговаривающая, например, со мной, которая всего 156 росту?:-))
Потому как я, практически всю жизнь (хотя встречались, коненчо, люди ниже меня, но редко) смотрю на выскоих снизу вверх. Мне даже сложно пончувствовать, как же это так- смотреть СВЕРХУ вниз, :-) и чего там такого видно?:-):-) Как муж мой, кот. росту 194, всегда говорит- Боже! и ЭТО ты не видишь? и ЭТо и вот то??:-)) А я поражаюсь, чего он там видит- ну надо же КАК много!:-) Удачи, Снежка |
Терри, есть хорошие новости. Еще год назад я задавала такой же вопрос. Все можно! Действительно, если удобная колодка, то довольно быстро можно привыкнуть к каблукам. Я тоже таперича ношу замшевые с длинным носом на каблуке и ловлю себя на том, что мне удобно! А как я каблуки не любила, ругалась на них, плевалась, боялась ноги сломать. Ну ходишь, правда, медленней, но все равно особых неудобств не испытываю. А муж ваще в восторге (он на голову меня выше).
|
Протектор - подошва :))) На модельной обуви часто бывает тонкая подошва, даже на зимних. она скользкая, окантовки нет, поэтому носы часто сдираются. Хороший протектор- это достаточно толстый, с глубоким (относительно) рифлением подошвы и с "осоюзкой" выступающей за границы кожи. Такая подошва очень устойчива, сапоги не скользят. Но такие спаоги очень тяжело найти:)) Я честно говоря уже несколько лет не встречала, чтобы и внешне были элегантные достаточно, чтобы каблук высокий и чтобы подошва такая. Поэтому сама брала обычные модельные сапожки на шпильке. Но я на машине езжу, если бы пешком ходила - все ноги бы уже переломала:)))
Тамара Ремешевская |
Ну у меня сумка, перчатки такого цвета и шубка:))(-)
Тамара Ремешевская |
Однако, чУдная вы парочка ;-)
Впрочем, у меня есть знакомая пара - он 205 см, она 150. Когда она носила их первенца, на нее все смотрели с ужасом - а поместится ли в ней ребенок ;-) Ничего, поместился.
|
Как человек имеющий без высокого каблука только 3 пары обуви: кроссовки, тапочки и ботинки (только для дачи).
С уверенностью скажу - это вопрос привычки. Начинать лучше с удобной колодки, если вы пару лет ходите на каблуках (я вообще в основном ношу достаточно высокую шпильку, другой высокий каблук- большая редкость), то на определенном этапе вам будет уже и на колодку плевать:)) Хотя первый месяц от долгого хождения ноги будут болеть. Потом сапоги разносятся. Шпилька и модельная обувь конечно смотрятся красиво, ничего не скажешь:)) Но надо отдавать себе отчет в том, что это крайне вредно. Постоянно носить каблук. Это нагрузка на позвоночник, неправильное распределение усилий на стопу и т.д. Это какр аз тот случай, когда красота требует жертв. Я сама стала постоянно носить каблуки в 1998 году. То есть уже 5 лет хожу на каблуках. Я на любом каблуке могу бегать:))) Но... ноги конечно все равно устают, особенно если обувь неудобная. Но без каблука мне уже очень неуютно:)) Да и брюки все "под каблук". А бывает такая обувь, что одел - и пошел:)))) И каблука вообще не чувствуешь:)) Мечта в пыли:)) Но такие пары попадаются нечасто. Тамара Ремешевская |
О,и у меня шеф тоже ниже всех,особенно прикольно,когда он стоит в центре,а вокруг:я на каблуках(175см получаюсь:-)),и три мужские особи-190,200 и 195см.А шеф...гм...162см..,смотрит вверх и произносит сакраментальную фразу:"Ну каккккие вы все здоровые-то!!!":-)
|
Примите в компанию:-)?
Я смело-уверенная в магазине и дома,у зеркала:-)
У меня еще одна причина,я ножку ломала в двух местах,теперь мне везде скользко.И вот не дале чем час назад я с восхищением наблюдала,как молодая и длинноногая девушка,с прямой спиной(!),на уверенной скорости пересекала перекресток,а у нас жуткий гололед.Ну как???ЭЭЭХ...отбегали мы видимо уже...на шпильках,на автобус:-) |
Праду :o)? Да нет, могу, но не буду, считаю нецелесообразным такие деньги тратить , тем более на сезон-два. Вполне можно купить имитацию - раза в три дешевле. Те же самые Sisley или Pegabo продадут вам prada-inspired, очень даже неплохо, сделано в Италии, качество отменное, модно. Просто ссылочки на модельные коллекции помогают с'ориентироваться в пространстве :o). Хотя честно говоря у меня на моду внутреннее чутье - еще никогда не подводило, даже без ссылок. Ах, тряпочки, тряпочки, каблучки, лоскутки .... :o)
Тут кстати где год назад тема была про то как некторые модницы не могут сдержать себя и тратят все деньги на тряпки. Одна дамочка тоже подобную ссылку давала, типа кроме Прады она ничего не будет покупать ! И при том что в Москве живет и 400 баксов в месяц зарабатывает. Я конечно сама модница еще та, но такое считаю ну совсем нерезонным. |
Девочки ! Походка вам ваша мешает ! Менять походку надо, вот над чем работать ! Более размерянно шагайте, не семените, иначе на каблуках ходить невозможно.
|
у меня наоборот гренадерский шаг:)
так что тут надо нечто иное менять. Не покупать чтоль красивую, но неудобную обувь?:) Не могу, правда не могу, когда вид нравится я себя серьезно могу убедить что мне удобно:))
А может это вроде бы еще в детсве прошедшее плоскостопие так отзывается?:( |
Слушайте, это закономерность. Комплекс наполеона помогает стать большим начальником. В моей фирме тоже 3 главных акционера задрав голову орут на подчиненных. Я со своими 167 + каблуки просто великаншей себя чувствую, и снисходительно на них поглядываю.
|
Да,похоже на то.Наполены:-).Хозяин тожа невысокий-168-170 примерно.Тока оне у нас не орут-хозяину достаточно просто посмотреть,а смотрит ну о-очень выразительно;-),а управляющий-обалденный душка,все наши знают его жену и ребенку,без мании величия,хотя процветание фирмы во многом именно его заслуга.Но по росту,я,прям как и вы,чувствую себя гренадершей(тоже 167+8 см каблук).
|
Колодка-прежде всего,Милле абсолютно права.У моей мамы имеются австрийские туфли на...10 сантиметровом каблуке-удобные как тапочки,ей богу,она в них и бегать может!Я сама их меряла-супер-устойчивые и уютные,а всё потому,что хорошая колодка.
|
ну вроде мы нормально смотримся:-) я ж не всегда без каблуков,
правда, я еще и комплекцией Дюймовочка:-), а он явно нет:-)
Удачи, Снежка |
прикольно -это да, но жутко неудобно
я начинаю чувствовать каждые три см. Потому что есть критические размеры : дверей, например.
И потом, это кажется, что вокруг много высоких - под два метра мужчин, на самом деле все мои знакомые или ниже меня, или почти наравне. Муж был ниже на 5 см. - а если я одевала каблук хотя бы 5 см = уже наша разница в 10 см. бросалась в глаза ( и ему это сначала не очень нравилось, а потом привык правда). |
Вам к нам в Голландию - Ваш рост тут самый средний для женщин :-)
|
а я купила зимние казаки:)))
Тепло, дико удобно, красиво:)))
|
рыжие vicini вещь!!
ох....ительные иначе и не скажешь. но не о 10 тыс конечно речь.
Катико и Го (24.09.2000) |
есть такая связь, точно
вот на что уж нравится мне Касадеи обувь - не могу ходить, даже на среднем каблуке нога устает жутко и натирают вечно. И Фаби трут. А Вичини и Полини - как тапочки, хоть самые рассамые выскоие купи каблуки. Балдинини средне. а вот Ixos одел и пошел.
т.е. кому какие фирмы подходят имхо. кто какие стандартные колодки использует. Катико и Го (24.09.2000) |
а я вот думаю, вышли они уже из моды окончательно или нет
мне прошлогодние мои еще греют душу, хотя сама уже на себя со стороны глядя, вижу, что они не так уже актуальны.
да уж брюки обязывают :-)))
иногда и хотела б без каблука одеть - а нет матушка, надо было бы подкладывать по другому :-)) или шлефом тягать по земле.
У меня демисезонные такого плана, я знаю о чем ты:)) Но на зиму жалко денег, все равно за сезон убиваю практически:)
Тамара Ремешевская |
Ты знаешь, я вчера купила брюки и к ним сапоги из пони на низком каблуке:)) Первый раз за несколько лет:)). Че-то захотелось:)) Но кр. этих брюк одеть больше не с чем:))
Тамара Ремешевская |
а мне нравятся:)) а в актуальных я ходить не умею:))))
Да и неудобно:)))
|
А мне Фабиани нравится :))(-)
Тамара Ремешевская |
А я вообще каблуки носить не умею:-)
И машину вожу постоянно и не представляю как это можно делать на каблуках)) Но вот именно у меня остро стоит проблема выбора обуви(( Все, что модно, как правило на каблуках, просто засилье каблуков!! А где мне себе искать безкаблучные и боле-моне стильные и модные модели? м?((( Вот нет нигде и ничиво(( А что есть так такое ультрамодное, что для меня тоже не очень подходит. Если нет каблука, что есть какиета гадкие толстые подошвы с подкаблучными гадкими изгибами и задирающимся тупым квадратным толстым носом. Это ж что за караул?!(((
|
А еще мне нравится обувь
фирмы IXOS но ее почти никогда нигде не бывает((
|
зареклась пони брать
это надо чтоб тебя на руках носили и ножкой об ножку не тереть :-). капец плохо носятся.
а мне вот она везде попадается.
Катико и Го (24.09.2000)
|
Правда?))
Ну где же ?)) скажите)) желательно , чтобы не одна пара а выбор хоть небольшой))
|
Большая часть по этой ссылке - старье
Юлия и Герман 18.09.2002
|
Где же? Я ее покупаю только в италии. раньше
действитеьно можно было найти, а сейчас нет.
Только вот недавно ботфорты нашла, но не купила. Ноги кортотковаты и крючковаты у меня :-(((( Юлия и Герман 18.09.2002 |
Да и фиг с ними :)) Мне на один сезон:)(-)
Тамара Ремешевская |
ну вот, а написали что на этот сезон. Может другую поновее подскажете ?
|
А вот в США хорошо, нет у нас очтроносых, круглоносых, все еще с квадратными носами обувь и
полуботинки , которомы убить можно, остроносые начнут надевать в следю сезоне, когда в Европе перстанут. Вообщем нам мода не нужна, носи что хочешь, как в СССР в деревне, всем пофиг (почти всем). |
Вот
кто-то ссылочку здесь давал, я себе сохранила чтоб посмотреть тенденции :)
http://www.gucci.com/fall-winter-03/womens-shoes/view_boots.html Правда не ручаюсь, что здесь самое новье, но вроде как зима 2003 еще не закончилась :). |
Мне вот там часики одни понравились, заказать чтоль%)
|
А мне сапожки одни,
из коричневой замши, да денег жалко :)
|
ох трудно вспомнить. я названий магаизнов как-то не запоминаю
так напротив Пирамиды на пушкинской (Модарт? или что-то вроде), в Атриуме на среднем уровне недалеко от лифта (по направлению к продуктовому) - там купила недавно классные сапоги, бывает в Вичини на тверской, точно покупала там ботинки ненормальные на вид из пони. если вспомню еще напишу.
хорошая ссылочка. У нас основная масса продавалась еще прошлой осенью, но вижу 2-3 новых модели. Особенно мне понравилась вот эта: http://www.gucci.com/product-shots/us-english/fw03_sw_115067_F40K0_9768.html
Прямой стилетто, закругленный носок. Особенно нравится носок, то что подошва не отходит от пола нигде (плоско), и вид свежий - узкий носок и стилетто конечно приятное сочетание, но больно уж мне мою юность, 80е напоминает. Голосую - это будет trend на 3-4 сезона вперед. |
т.е. это вы называете новьем ? http://www.headstartshoes.com/ixos/ixos.htm
Понятно. Напрасно вы наверху мою ссылку обругали. У вас просто вкус другой. |
Ну что уж вы так мрачно смотрите? :-) Носят у нас и остроносые, и кругленькие в магазинах уже появились. Все как у людей :-) . Правда, если одеть квадратные, то тоже никто не удивится :-). Я вот пока остроносые на шпильке ношу, но уже и к кругленьким интерес есть - удобные, жуть!
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1. |