Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как разогреть еду в больнице? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6292)

Степочка 02.12.2003 10:15

Подскажите, а?
 
У меня уже голова мягкая:( Короче, муж лежит в больнице, на данном этапе его велено усиленно кормить, чтоб набирал вес. Ездить к нему три раза в день с кастрюльками я не могу. Можно было бы отвозить еду на два дня, но ее надо разогревать. А как? Не везти же ему микроволновку! Может есть какие-то агрегаты небольшие от сети, чтобы можно было, допустим, котлеты с пюре разогреть? Пароварки есть электрические? или помню видела у подруги такую сковородку электрическую - "чудо-печь" называлась... Короче, посоветуйте! может осенит?

Ришка 02.12.2003 10:23

В больнице наверняка есть столовая. Попробуйте подружиться с поварихами и сестрой-хозяйкой - пользы будет больше... "Дружиться" лучше путем конвертика, как мне кажется...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Lora 02.12.2003 10:25

Мне только одно в голову приходит - привозить еду
 
в термосах с широким горлом. А нагревательные приборы в больнице вряд ли разрешат использовать, хотя кто знает, может быть за скромное вознаграждение санитаркам это будет не проблема. У меня дома валяется где-то фритюрница электрическая - она небольшая, объем примерно литра на полтора. Сама не пробовала, но думаю - вдруг такой агрегат может подойти. Может быть как-то использовать термостаты, в которых бутылки с детской смесью подогревают - сама никогда такими не пользовалась, так что совет из области теории.

Елена Д-ова 02.12.2003 10:34

Это, действительно, самый лучший вариант.

Есть еще способ, называемый "паровая баня": кастррюлька с водой и кипятильником, а на нее или в нее устанавливаестя емкость с разогреваемой едой. Сложно, но работает.

Ну, и теромосы, разумеется.

Ulya 02.12.2003 10:44

Еду в непромокаемую емкость и под кран с горячей водой.

Степочка 02.12.2003 13:09

не, пробовали - дохлый номер. Она после ужина (в 17 часов) уходит домой и кухню запирает. А есть особенно хочется вечерами, часов в 20.

Степочка 02.12.2003 13:12

в термосе не прокиснет за два дня? Я вот чего боюсь...
А приборами пользоваться ему не запрещают - он в платной палате лежит. Я могу конечно отвезти ему микроволновку, но: во-первых, мне самой без нее будет плохо - практически всю его диетическую пищу я в ней и готовлю; во-вторых у него и так там уже целый магазин - и телевизор, и компьютер, и еще микроволновку... Останется перевезти стиральную машину и переехать к нему жить:)))

Степочка 02.12.2003 13:15

тоже не получится - вода в кране еле теплая, даже бриться сложно.

Ната В. 02.12.2003 13:35

А чем вас не устраивает электрическая пароварка? Если микроволновку не хотите туда везти. Можно, конечно, купить маленькую электроплитку на одну комфорку, но ее могут не разрешить из-за техники безопасности. Я бы пароварку отвезла. Правда, в ней можно подогревать только второе, суп туда не зальешь.

Ната В. 02.12.2003 13:36

Мне кажется, в термосе прокиснет.

Елена Д-ова 02.12.2003 13:38

А суп наливается в пиалушку, которая и ставится на решетку пароварки.

Степочка 02.12.2003 14:05

Почему же не устраивает?
 
У меня просто нет пароварки. Я ей не пользовалась, вот и интересуюсь. А в ней пюре наверняка не разогреешь? Суп вполне можно кипятильником разогреть. А она вообще большая, пароварка эта? И сколько примерно стоит?

Ната В. 02.12.2003 14:27

Вот и хороший повод обзавестись пароваркой. Если в семье кому-то нужна диета или просто здоровое питание интересует - вещь необходимая. Овощи очень вкусные получаются в ней, и витамины сохраняются. А еще манты можно в ней готовить. Стоит не помню сколько, смотря где и какую покупать. В среднем 1000, если не ошибаюсь.Размеры терпимые, уж меньше микроволновки, точно. Пюре разогреть можно, тут выше советовали, что суп даже в пиалке можно поставить и нет проблем. Стало быть и пюре тоже.

Степочка 02.12.2003 14:32

Да, я уже залезла в интернет-магазин и приценилась. Теперь подскажите, какую модель лучше? Ух, это ж горе, когда выбор большой! На что надо внимание обратить? Есть вообще у пароварки какие-то свои подводные камни, которые надо учитывать при покупке?

Ната В. 02.12.2003 14:41

Сейчас покажусь ненормальной: я не помню, какая у меня фирма. Кажется, Тефаль. а может я вру. Сбегать на кухню не могу - я на работе. Подводные камни... Ну, во-первых, есть немецкие, есть китайские. Дело вкуса и денег. Есть несколько чашек, есть одна: у меня две (одна над другй), т.е. можно сразу два блюда готовить (мясо и овощи, к примеру, это удобно), можно снять одну чашу, если лишняя . На самом деле штука-то довольно примитивная, тут надо просто поехать в магазин или на Горбушку (если вы в Москве) и самой понять, что вам нужно, а без чего можно обойтись. Я, например, обошлась без звоночка, который оповещает о том, что пора вытаскавать продукт.Может быть вам тут кто-то чего-то умное и посоветует, мне как-то просто выбор дался: кастрюля и кастрюля, только что электрическая и готовит на пару.

Мирьям 02.12.2003 21:48

Действительно, бывают электрические сковородки.
 
Я такое тоже видела.
Сковородка универсальнее пароварки, в ней даже суп можно разогреть.
Но не проще было бы котлеты с пюре есть днем, разогревая в столовке на плите, а вечером есть, к примеру, винегрет с ветчиной или что-то подобное? Есть довольно много вкусной и полезной еды, которую едят холодной.
Заливная рыба, например, или холодец, буженина, творог, кефир, салаты....

Степочка 03.12.2003 08:12

Логика выздоравливающего мужчины мне не доступна. пусть это называется - капризы, но что мне делать? Я так вообще ничего не имею против холодных котлет и холодного же овощного рагу. Муж же мой в еде сторонник горячей пищи. Заливные и холодцы он в принципе не ест - потому что без горчицы ему не вкусно. творог, кефир, салаты - ему пока нельзя. Днем он с капельницей лежит. Да и вообще, я бы спокойно выкрутилась из любой ситуации кипятильником и кружкой кипятка:)))Но ведь это не я лежу в больнице:)))

Ир-А 03.12.2003 10:16

Мне кажется, что если лежать от будет еще больше недели, то лучше отвезти микроволновку (тем более если и телевизор, и компьютер уже стоят), а самой готовить либо в пароварке, либо позаимствовать на время у родственников или друзей.

Тамара Ремешевская 03.12.2003 16:29

Ну вообще я бы микроволновку ему привезла:)) Раз ему надо три раза в день:)) Либо купите ростер. ТИпа тостера, но туда не только кусочек хлеба влезает. Разогреть там вполне можно.

Тамара Ремешевская

Лика 03.12.2003 22:58

У нас есть ростер. Простой "советский" алюминиевый с пластиковами бочками. Мы на нем (в нем) даже шашлыки жарили. А сейчас наверно совсем крутые модели есть. В нем разогревать можно все, что угодно.

Степочка 04.12.2003 08:50

Во! я все не знала, как эта штука называется... Теперь впала в задумчивось - что мне в хозяйстве потом больше пригодится - пароварка или ростер?:)) Эх, я как тот осел, что сдох с голоду меж двух стогов сена - не мог выбрать...

Мила 04.12.2003 09:13

Из личного опыта - у меня прокисло на следующий день :(
 
Чем еще плохи термосы... Если один раз откроешь - все... Следующий раз кушать будите холодное. В общем, на два дня - не реально, ИМХО.
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Lora 04.12.2003 09:21

не, ну понятно, что на следующий день прокиснет.
 
Я-то думала, человеку каждый день еду носят. А вот что касается "раз откроешь", если открыть, быстренько достать котлетку и сразу закрыть, то, думаю, часа через 3, оставшееся в термосе будет еще вполне тепленьким.

Лика 04.12.2003 10:04

Однозначно ростер. У меня есть и то, и то. Ростер "открыла" для себя случайно. В доме отключили газ на 3 часа, а очень хотелось есть горяченького. Пароварка так и стоит пыль собирает. Может надо, чтоб ростер сломался? Ну что на ней готовить в "мирной" жизни не знаю.

Золотая рыбка 04.12.2003 11:23

А дайте ссылку глянуть на ростер!!

Лика 04.12.2003 11:46

Увы у меня ссылки нет! У меня есть ростер! хотите опишу ;)

Ира А. 04.12.2003 11:59

Знаете, как я разогревала еду в экстремальных условиях? Брала кастрюльку с водой (воды много не нужно), в кастрюльку - мисочку (чашку, стакан) с едой, так, чтобы еда не "намокла", а в воду - маленький кипятильник. Через 15-20 минут кипячения и, возможно, помешивания еды, все становится горячее. Чрезвычайно удобно, рекомендую.

Лика 04.12.2003 12:24

Способ очень хорош, но не для музчин(-)

Ир-А 04.12.2003 13:29

Думаю, что если мужу необходимо диетическое питание, то лучше пароварку (в ней и рыбу, и мясо, и овощи можно готовить). Использовать ростер для подогрева еды дома вам не придется - у вас же есть микроволновка. Ростер - маленькая электрическая духовка. Еда в нем запекается, что не всегда хорошо для людей с проблемами в здоровье.


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger