Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Давайте голосовать за демократов! (http://jetem.ru/showthread.php?t=6529)

юля 05.12.2003 14:51

Давайте пойдем на выборы!

Девушки, это ужас! Победит Единая Россия, другие такие же, и мы все вместе строем пойдем в сторону светлого коммунистического будущего! Мы хотим? Похоже надо пойти голосовать! За кого-нибудь еще..

Лиза Симпсон 05.12.2003 15:01

Я изменила свое мнение насчет "против всех",

за Яблоко проголосую. Но от засилья единороссов это не спасет.

Terry 05.12.2003 15:32

мне давеча сказали страшное про кандидата "против всех"

если за него проголосуешь (что я и собиралась сделать), мой голос приплюсуют к лидирующей партии (угадайте какой:)

Лиза Симпсон 05.12.2003 15:49

Гм... а кто сказал? Вообще-то это противозаконно

должно быть... я тоже что-то подобное слышала, вот бы ссылку найти.

kuku 05.12.2003 15:55

Если не ошибаюсь, они (и голоса за тех, кто набрал меньше 5%) делятся среди тех, кто набрал больше 5% пропорционально количеству голосов. Т.е. большинство голосов "неугадавших" :)) очевидно отдается занявшим первое место (кто бы это мог быть???? :))).

Женя 05.12.2003 16:17

Про голоса за тех, кто не прошел, вряд ли, их же считают до окончательных результатов. Я думаю, они просто уходят в небытие - ведь получается в сумме не 100%. А "против всех" - действительно, распределяются пропорционально за "всех". То есть госовать "против всех" - все равно что "за всех, кто уж там победит, пусть ему и будут".

Andrey T 05.12.2003 16:28

В демократическом государстве, как и в любом другом, все ходят строем, такая сущность государства, но в демократическом государстве все идут туда, куда проголосует большинство, если большинство скажет - идем в коммунизм, значит туда и пойдут все. Только в анархическом государстве ходят, кто куда захочет, в теории, на практике этого никто не проверял. А кто Вам сказал, что Единая Россия поведет в коммунизм?

мышь 05.12.2003 16:42

у демократов шансов мало, я за КПРФ, пусть будет оппозиция

в прошлый раз Зюгановым уже пугали, надоело!

Andrey T 05.12.2003 16:47

КПРФ оппозиция коммунизму???

Сеня 05.12.2003 17:25

Уж 4 года не хожу ни на какие выборы, и нынче не хочу, но домашние насели - коричневые наступают, иди - проголосуй за Яблоко или СПС!
Что мне делать?
Знаю ведь точно, что наши выборы выборы сродни игре с шулером его краплеными картами...

- 05.12.2003 17:33

Это не так. Это не игра с шулером. Это игра в преф против 3 шулеров , но они играют друг против друга !!! Поэтому лучше играть ....ну нет другого пути

Сеня 05.12.2003 17:40

А что я с этого выиграю? :-(

мышь 05.12.2003 17:58

а я где-то писала про коммунизм?

у других партий нет шансов получить много мест, чтобы реально противостоять!

- 05.12.2003 18:26

ничего, вы постораетесь не позволить обыграть

тому шулеру который наиболее вам противен, остальных жуликов....
Согласитесь, между убийцей и карманником есть разница.

Andrey T 05.12.2003 18:57

Автор этого топика говорил о коммунизме. А, собственно, чему Вы хотели бы противостоять? Или Вас интересует противостояние само по себе, по принципу - а баба яга против? :-)

Агнешка 05.12.2003 19:15

откуда дровишки? слухи в смысле
контроля разве никакого нет??

Terry 06.12.2003 03:53

почему я пойду на выборы несмотря на...

именно сегодня, объясняя таксисту свою позицию, окончательно это бессознательное желание сформулировала.

Мне наплевать на слухи что идет подтасовка голосов - ведь я все равно не могу ничего с этим поделать. Но если я схожу на выборы - моя совесть будет спокойна, ибо что-бы там не получилось в конце, я что могла - сделала.

Сеня 06.12.2003 08:26

Хорошенькая характеристика нашей властной элиты! :-(

Позиция 06.12.2003 08:34

Время не выбирать

Наряду с правом избирать и быть избранным, гарантированным гражданам России Конституцией, есть и еще неписаное, но вполне демократическое право - послать их всех на... То есть отказаться голосовать. Отказ голосовать не означает отказа вообще от одной из главных демократических процедур. Это отказ садиться с шулерами за стол и играть крапленой ими колодой. Подобный поступок может быть только самостоятельным выбором, и означает по сути личный вотум недоверия власти.
В том, понятно, случае, если организаторы выборов превращают их в фарс. А то и еще обидней - в лохотрон. Если избирателей превращают из главных действующих лиц избирательной кампании в статистов, которые должны придать видимость легитимности заранее утвержденным в Кремле результатам голосования. Чтобы наблюдатели ОБСЕ носа не подточили.

Позиция 06.12.2003 08:35

Крап на избирательных бюллетенях очевиден. Это и отчеты Вешнякова перед его непосредственным начальником Путиным, который не считает нужным скрывать ни от главы ЦИКа, ни от всего общества, что заинтересован в победе своих приятелей-силовиков из "Единой России". Это и сами силовики, демонстративно отказавшиеся от предвыборных дебатов и тем нарушившие право избирателей знать программу, с которой идут в парламент кандидаты от ЕР. Вместо изложения своей предвыборной программы единороссы предложили электорату рекламный ролик стирального порошка со своим лидером Грызловым в главной роли. Министр-мент, сидя перед камерой в распашонке, демонстрирующей отбеливающие достоинства "Тайда", с детской непосредственностью объявляет, что он за справедливость. И если кто еще не понял, то, посмотрев этот ролик, должен был убедиться – к власти пришли наследники большевиков, не знавших другого закона, кроме революционной справедливости. И они готовы разбираться со страной не по законам, а по справедливости, как они ее понимают. От их справедливости воняет расстрельными ТРОЙКАМИ.

Возможно, этим не в последнюю очередь объясняется остервенение, с которым наследники Сталина из "Единой России" борются с ребятами из КПРФ, приватизировавшими красную идею. Может быть, потому и в дебатах не участвуют, что кроме идей, транслируемых Зюгановым, им сказать нечего. Кстати, пропагандистская борьба силовиков-чекистов с коммунистами порой выглядит потешно. Особенно когда кремлевские каналы обвиняют коммунистов в том, что их предшественники управляли страной с помощью государственного террора и уничтожили десятки миллионов лучших людей России. Когда чекисты публично обвиняют в массовых репрессиях коммунистов, граждане России оказываются в роли зрителей, наблюдающих за разборкой киллеров с заказчиками преступления. Старательные палачи обвиняют своих работодателей. Ну да Бог с ними.

Позиция 06.12.2003 08:35

Другие масти тоже все крапленые. Объявляя себя оппозицией, они так старательно не критиковали президента и его партию силовиков и так страстно мочили друг друга, что в Кремле могли не волноваться. Никакой объединенной оппозиции в ходе предвыборной кампании в России появиться не могло. Эти оппозиционные друг другу группировки тоже старательно скликают своих сторонников к избирательным урнам. Они не могут победить, но стараются не оторваться далеко от кормушки. Они уговаривают своих избирателей: "Если вы не проголосуете за нас, то коммунисты, яблочники, СПС (в зависимости от того, в какой партии состоит агитатор) наберут больше голосов, чем мы". Агитаторы партий-аутсайдеров старательно умалчивают о главном противнике-конкуренте - о партии Путина. Лидеры этих партий и не думают серьезно противостоять ей.

И наконец, главное, о чем уже приходилось писать в связи с выборами губернатора Петербурга. На думских выборах, как и на региональных, народ не нужен. 25-процентный порог, необходимый для признания выборов состоявшимися, легко преодолевается солдатами срочной и контрактной службы, не говоря уже об офицерах и генералах. Госчиновниками разных уровней, составляющими бюрократическую вертикаль государства. И прочими административными средствами, в числе которых, уже не раз помянутый, и не раз доказавший свою преданность президенту "Единой России" ЦИК.

Для результата мы им не нужны. Избиратели нужны организаторам этих выборов для придания легитимности и самоудовлетворения. Чтобы они могли радоваться ("опять мы развели этих доверчивых лохов") и показать всяким международным наблюдателям, что народ добровольно садится играть с кремлевскими шулерами.

У избирателей остается единственный демократический способ не участвовать в этом малопочтенном деле: дорожить своим голосом и не отдавать его никому. Поскольку результат уже определен, нам только и остается, что сделать его нелегитимным и показать президенту и его силовикам, что ни они, ни их дела нам не нравятся.

Впрочем, отказываться голосовать тоже надо уметь. Самое простое - не прийти на избирательный участок. Но в этом случае вы оставляете свой голос в распоряжении избирательной комиссии и вряд ли сможете помешать чиновникам распорядиться им без вашего ведома. Голос надо оставить у себя. Нужно хотя бы за день до голосования взять на избирательном участке открепительный талон и проследить, чтобы сотрудники избирательной комиссии вычеркнули ваше имя из списков избирателей.

Избиратели – это акционеры России с правом решающего голоса. Мы вправе забаллотировать неэффективный государственный менеджмент и уберечь себя и свои семьи от окончательного разорения.

Владимир Корсунский (Газета.ру)

мышь 06.12.2003 12:56

Нет, просто уверена, что Дума не должна быть послушной... и

фактически однопартийной, как это может случится. Баба Яга совсем не моё кредо! :)

Andrey T 06.12.2003 15:32

Ну что же, это достойная цель. Но вот, наверное, не стоит выбирать людей только потому, что они против существующей власти, все-таки желательно выбирать тех, кто близки Вам по идеям.

Сеня 06.12.2003 16:05

На меня давят ...

... мои близкие! Давай - иди! Проголосуй!
А как же принцип? Стоит ли ввязываться, когда голоса и проценты напишут наверху?

Ууу 06.12.2003 18:35

За КПРФ только дебилы слепоглухие

могут голосовать! Миллиардами ворочают, на мерсах ездят, виллы строят, а с экрана все про любовь к народу вещают! Бред же!

Веня 06.12.2003 18:37

Стоит, Сеня, потому что есть

вероятность, что не все просчитано до конца.

besenok 06.12.2003 18:54

А мне рассказали недавно анекдот. Если бы вместо "против всех" было написано "что б вы все сдохли", 95% поставили бы напротив галочку.

Натали 06.12.2003 19:13

Никто не будет подтасовывать голоса

Зачем надо идти на риск? Везде сплошные наблюдатели от всяких разных партий (включая самые дебильные), было бы ради чего. ЕР и так лидирует с большим отрывом.

Натали 06.12.2003 19:18

Забыла волеизъявиться :)

Буду голосовать за СПС, по своей личной приверженности и традиции, а не потому что ЕР мне не симпатична.

Натулик 06.12.2003 21:43

Сто процентов. Я тоже это слышала от "знающих", так что придется голосовать за кого-то конкретно.

kuku 07.12.2003 00:28

Ну о любви к народу там вещают все и не бедствуют тоже все. Профессиональный политик из любой партии всегда будет попахивать дерьмецом - туда другие ооочень редко ходят..

Избирком 07.12.2003 04:37

Да нет, не 100%

Во всяком случае не на уровне районных избиркомов. Да я сомневаюсь, что и выше.

Избирком 07.12.2003 04:43

Эк вы миллион человек приложили

darling 07.12.2003 08:58

а что вы теряете?

полчаса (два часа) - в обмен на пусть и призрачную но надежду? по-моему обмен неравноценный.

Briz 07.12.2003 09:07

Правильная позиция!

Сеня 07.12.2003 16:49

Сходил-таки. Проголосовал. Оба раза за СПС ...

kuku 07.12.2003 20:45

О каких подсчетах можно говорить.....

Ну ладно, в россии хоть списки какие-то есть по прописке.. (хотя проблем проголосовать за тех, кто не пришел нет - есть данные паспортов по прошлым годам). А тут в консульстве вообще никаких списков. Пришел - проголосовал. Бланков немеряно (кто же знает, сколько людей придет)... Что забавно - списки не нумеруются.. Специально подходил некий дяденька и напоминал - номера не ставить пока. С чего бы это..

Andrey T 07.12.2003 20:50

Да, наверное, не один :-).

darling 08.12.2003 06:30

дык об том речь и шла, что идти надо. Хоть за кого - но обязательно. Вот самые активные (в среднем старше 55 лет) наверное все пошли. и дума осталась без либералов и демократов. (Жирик конечно по названию и либерал и демократ, но... увы на деле) Никогда бы не подумала, что докатимся до такого, но теперь на него вся надежда. Оппозиция как никак, хотя бы не экстремально левая. А вообще - мы таки проснулись в новой стране. Начинаю активно искать школу для сына в UK.

Весы 08.12.2003 11:52

Самая разумная идея, по-моему. Помните Ганди? Как прогнали англичан с территории Индии? Просто перестали покупать их товар.

Сеня 08.12.2003 13:27

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :-((((((((((((

Ну, и на фига я ходил - участвовал в Этом?
А ведь меньшевики предупреждали еще в 17-ом году... :-(((
Ну, и рожи - Макашов, Рогозин, Алкснис...

Елена Д-ова 08.12.2003 13:34

А при чем тут контроль? В Законе о выборах все написано. 225 мест делятся пропорционально набранным голосам между всеми партиями, набравшими более 5 процентов голосов. При этом процент "против всех" не вычитается:-)

darling 08.12.2003 14:15

и Невзоров, который на всех углах акцентирует с гордостью, что в думу не ходит ВААЩЕ! Прошел! Я с ентих питерских фигею просто!

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1.