![]() |
Кто знает, доллар так и будет падать? Кто-то прогнозирует до 28 рублей за доллар. А что с евро будет? Чего делать-то с накоплениями?
Стали ремонт делать, так уже все стройматериалы в евро :( |
Кое-кто прогнозирует, что и 11 руб/за доллар, так что 28 - это еще хорошо :-(
|
ужасно. только кому это выгодно?
|
Чего плакаться то, зарплата в рублях вроде
|
а у многих в долларах зарплата.
я думаю, что 11 встектки не будет. я пока ниче не делаю. |
З/п часто долларовая, но в рублевом эквиваленте. Так что после 60 тыс., к примеру, 22 получать - разница есть :((
|
у меня деньги на квартиру отложены. :(
|
возмущает, что все на Евро резко перепрыгнули - магазины и пр.
|
Может поменять лучше на рубли или евро, пока у доллара такая нестабильность?
|
Аналогично :-( и что-то стало реально страшно :-(
|
Большинство товаров из Европы, поэтому
логично это.
|
Перевод в евро съест немалую сумму. В рубли - почему-то страшно. Как вспомню 98-ой год, когда моя сестрица поменяла кучу долларов на рубли, чтобы вложить их в строящися дом... Она , по-моему, поседела тогда на полголовы.
|
если вы в Питере, то здесь пока ещё расчёты за
недвижимость в долларах
|
мне кажется пора сдаваться
Это у кого в кубышке баксы (и у меня тоже)Придётся превращать в рубли и покупать какое-нить дерьмо ненужное. Во блин, страна, как обезопасить задницу от потрясений неясно.
|
Вот совсем не хотелось бы ненужного дерьма. Если бы было тысяч 50 - купили бы недвижимость какую-нибудь, сдавать можно было бы в конце-концов. А что делать, если сумма 15 000 - 20 000$? Как всегда, получается, что в дурацком положении оказывается средний класс: состоятельные люди хранят свои деньги в швейцарских банках и вкладывают в недвижимость, бедные ничего никуда не вкладывают, а мы накопили, чтобы потерять?
|
А я совершенно искренне не понимаю превосходство рубля над долларом. Уж экономика США понятно посильнее нашей будет.
В США вроде все поблагополучнее чем в Европе в смысле оживления экономики. Потом сейчас туда деньги пойдут, т.к. я например буду покупать машину из долларовой зоны, а не из зоны евро, потмоу что она дешевле, т.е. поддержу производителя из зоны доллара. Потом, всюду идут разговоры о перегретости российской экономики и грядущем кризисе в банковской сфере. Поэтому рубль, как средство накопления мне не симпатичен. Ну не верю я в российскую экономику.Поэтому курс 11 рублей за доллар, мне кажется, может быть только если рубль деноминируют. Хотя по отношению к евро бакс еще попадает. Вообще, деньги разумно держать в разных валютах. Но если они в долларах, то мне кажется поздняк метаться- на обмене в евро больше потеряешь.А в рубли - я не верю. Как финансвоый инструмент может сейчас и ничего, но рисковано. А вообще хрен их знает чего будет. Тут надо быть инсайдером, причем и в отношении доллара и евро и рубля. |
Еще забыла: доллар сейчас по отношению к рублю падает меньше, чем на европейских рынках по отношению к евро.
Сейчас по идее идет отток капиталов из страны (результаты выборов-большинство хочет отнять и поделить, наезды на олигархов (см на Абрамовича- он уже увел деньги из страны) и т.д.). А раз отток, то валюта уходит, значит рубль должен начать падать, потому что будут менять рубли на доллары. А еще посмотрите на российский фондовый рынок. Не очень он оптимистичен. В общем если рубль подорожает в ближайшее время очень сильно то это будут игры ЦБ и т.д, но не реальные предпосылки. |
вот-вот... я тоже потеряла тогда 3000 зелёных на рубл. вкладе
|
можно зайти на сайт www.worldcrisis.ru там много интересного. Скажу сразу, м.Хазин был советником президента по экономичееским вопросам...
|
Это зависит от фирмы (-)
|
В Голландии(а это всё таки Европа)доллар всё ещё выше евро.(-)
|
Может машину классную купить?! и запереть её в охраняемом гараже, например. Или гараж купить и сдавать, тоже между прочим деньги от аренды не плохие.
|
Да вы, наверное, перепутали что то.... в европе уже давным давно евро ценится выше доллара.
|
как это? Только что вычитала в финской центральной газете, что
доллар упал на рекордно низкий уровень по отношению к евро... Хотя, может, Голландия более европейская страна :-))))
|
Может быть вы доллар с английским фунтом перепутали?
|
Я меняла не так давно 20 долларов(завалялись),так получила с вычетом процента за продаже всего 12 с копейками евро.
А сегодня видела где-то,не могу сейчас найти,что 1 евро приравнивается к 1.22 доллару.Вот и судите сами. |
Не,я ещё не совсем без ума,сейчас нашла и высчит сделала,на 100 евро приходится 123.29 долларов.Вот вам и европа.
|
Жанн,
так правильно, 1 евро к 1,22 доллара означает, что евро дороже. Это как у нас, например, 1 доллар равен 5 гривнам, что совсем не значит, что гривна дороже (а хотелось бы :))), наоборот, ты перепутала.
|
Кто куды, а мы к зайцам :)
уже перевели половину сбережений в евро. Вторая половина пока в долларах, но наверное и ее переведем, если в ближайшем будущем не решим таки поменять машину. А что делать.
|
Классную машину на 20 000 зеленых не купишь, да и обесцениваться она в гараже будет не меньше, чем доллары. Насчет покупки и сдачи гаража тоже думали.Это, пожалуй, одно из немногих решений. Вот жизнь пошла, просто так на чёрный день отложить деньги нельзя...
|
А что делать, если сумма не очень маленькая? Покупать сейчас евро по ТАКОЙ цене? А вдруг это игра, и цена сильно завышена. А через пару месяцев она упадет?
|
Так и получается, что евро дороже :-) если бы евро был дешевле доллара, то на 20$ Вы бы получили больше 20 евро.
|
Вы плохо считаете! Евро дороже доллара, а не наоборот! За 100 евро дают 123 доллара, а еще недавно давали всего лишь 80-90 долларов(тогда доллар дороже был)
сразу видно, что Вы не с финансами работаете |
Во ВСЕЙ Европе доллар упал, в Голландии тоже.
|
Золотая рыбка так опростоволосилась, что считать не умеет, что больше тут не появится, наверное...
|
я доллары не продаю, но покупать как раньше после зарплаты перестала, оставляю в рублях.
К евро тоже доверия нет. Может фунты английские прикупить? |
А когда была другая жизнь то?
|
Ну Феррари конечно нет :-), но на 20.000 купить машину реально. Если пробега не будет, то и цена на машину соответственно будет держаться, но конечно тоже это всё относительно и стоит ли игра свеч не ясно :-(
Сама бы выбрала гараж, точно, что бы дома сумму не держать - раз, что бы не обесценились- два, и что бы доход был - три. (как вариант) |
Скажу, что я думаю
Хотя я не финансист, мож и ошибаюсь :). Взяв в расчет две эти валюты (потому что как ни крути на них все держится), если евро упадет, то доллар стабилизируется и мы останемся при своих интересах (что на евро потеряем то на долларах выиграем). И наоборот, если доллар упадет, на нем потеряем, зато на евро выиграем и снова останемся при своих интересах. Поэтому думаю целесообразней пока держать половину в одной валюте и половину в другой. Если бы у нас была сумма очень крупная, мы бы вложили ее сейчас в жилье. Неважно нужно оно вам или нет, его всегда можно продать, будь то за евро или за доллары. Кстати, мы не так уж и много на переводе в евро потеряли, мужнины заказчики рассчитались с их фирмой хорошей суммой в евро, он обменял личные доллары на эти евро по хорошему курсу, а где-то в смете им на чем-то съэкономил, никто не остался обиженым :).
|
Да ладно вам, запутался человек просто, ничего ужасного не произошло.
|
Машина морально устаревает довольно быстро.
|
Приличные новостройки еще с весны
в евро, а вторичка просто в долларовой цене выросла по той же причине
|
Так давно говорили, переводите
деньги в евро.
|
Школу начальную закончили?:-D(-)
|
Всё,пошла крышу искать,она не просто поехала,а уже давно чимоданы собрала:-)
|
Да прям уж не появится.Тута я.Я свои ошибки спокойно с улыбкой принимаюТочно,опростоволо илась.НДА,тяжёлый случай.Серьёзно,сижу смеюсь,ещё ж и с пеной у рта доказывала:-)Дожила,блин,говорят от беременностей мозги усыхают,ещё один ребёнок и усыхать будет нечему:-)
|
может в подмосковье в недвижимость вложить?
У меня несколько соседей, тут в новостройке за 16,5 тыс. однушек прикупили. И теперь не переживают...
|
В каком Подмосковье за такие деньги купить квартиру можно??? :-0
|
Рыбк, если она чИмоданы собрала, то Вы её ловите и в школу засовывайте :-) шучу А вообще я за то что бы не язвить на такую тему, ведь не важно кто считает лучше или пишет грамотнее, главное что бы человек был хорошим! А Золотая рыбка по настоящему золотая!
А беременность и правда как-то странно влияет :-\? я и на себе это ощутила, слава Богу что потом всё со временем нормализуется. Видимо весь ум к малышу перетекает (ну будем так себя успокаивать :-) ) |
Покупайте, пока еще твердая валюта ;)
Если только в зону Евро не вступит UK |
Рыбка, про беременность и мозги - это точно, я вот столбиком умножать разучилась. мужа спрашивала. он на меня как на дуру смотрел! И это при том, что я вообще-то в аспирантуре сейчас учусь, статьи научные вот пишу физико-химические...
|
Причем тут страна-то? В Америке представляете сейчас какоово?
|
Почти все верно
Можно также вложить в 3 валюты... в том числе рубли.
Кроме того сейчас вполне можно класть деньги на депозит в банк (также в три валюты) Недвижимость не советовал бы - очень дорого. Кстати последние 2 недели темпы роста на квартиры снижаются. Один месяц цены снизяться и начнут сбрасывать квартиры те кто вложился... может быть серьезное падение... процентов 20%. |
машины токо дешеветь будут))) а гараж еще сдать надо...
|
Наверное, когда мы с мужем жили от зарплаты до зарплаты и просто не оставалось денег на то, чтобы ломать голову над проблемой куда б их потратить...
|
Присоединяюсь к вопросу. Знакомые недавно купили двушку в Одинцово (пятиэтажка, квартира маленькая),около 30000, если не больше.
|
Вот уж не проблема так это сдать гараж!
|
Аналогичная фигня
|
да думаю что проблема...) Кому он нужен, если не под окнами?
|
У меня даже слов не нашлось :-) )) Кому нужна ракушка? или пустое место под окнами если конечно у Вас не охраняемый кандаминимум (так он хоть пишется?)? А вот гараж в крытом охраняемом гаражном комплексе недалеко от жилых домов это почти квартира и дорого и снять практически невозможно :-(
И сдать гараж -ОЧЕНЬ легко |
Ну может быть... Мне например, если гараж более 2мин. ходьбы на фиг не нужен
|
Так ведь
даже если цены на недвижимость упадут, то только на время. Потом снова вырастут, да еще в n-кратном размере, всегда так было. Разве нет?
|
да, но лучше дождаться когда упадут и потом купить
|
Не надо забывать о третьей валюте - рублях
Сейчас это очень выгодная валюта при вкладах в банки.
|
Ну если смотреть далеко вперед и задаться целью еще и максимально заработать на этом, то конечно :). Вы правы. А если люди просто хотят сберечь деньги, то это вариант.
|
(-)
|
Тогда лучше оставить просто в долларах и не суетиться, а когда цена на недвижимость упадет тогда купить. А если вы купите сейчас, то можете потерять деньги... Если же смотреть года на 2-3 вперед то лучше просто акции купить... они растут гораздо лучше недвижимости... в среднем 70% в год.
|
Я не могу с вами не согласиться, потому что вы лучше меня знаете :).
|
Я в Украине,
ваши рубли для меня неактуальны :). А кому актуальны пусть подумают над этим.
|
Да я в жизнь на такое не обижусь,я сидела и ржала над этим.Дуимала,какая ж я дура,ещё и доказывала.Нет бы промолчать.Над собой смеяться могу.Тем более не анонимно обсирали ж.:-)
|
А почему ты думаешь, что упадут цены на недвижимость?
|
О, да, вам повезло, срочно перводим деньги в украниские тугрики.
|
Это вторичка столько стоит.
и я не говорю про одинцово, я про щелково-фрязино. здесь небольшие двушки сейчас столько и стоят (хрущевки меньше), а новостройки в сентябре 450 метр.
|
Это не от беременности ,это от калькуляторов:-).
|
Не поняла,
что значит тугрики :-|... Наша валюта называется гривна и уж если на то пошло, она постабильнее рубля будет :-P. Так что попрошу без наездов :))).
|
Угу.. Два дня периодически пыталась решить сложнейшую задачу - купила ребенку календарь с шоколадками, отсчитывающий дни до рождества (25го). Какого числа надо его начать вскрывать, чтобы к НГ отсчитывать.. Думала рехнусь - на ребенка же и наорала, когда он меня с моих логарифмических расчетов сбил в третий раз.. А у меня 5 по математике всегда было, даже не вступительных :)))).
|
офф. Где посмотреть, какой курс ?/£ в Бельгии?(-)
|
А ты наверное прикупилась - пару квартирок, и сидишь теперь переживаешь)) Я конечно не уверен, но:
1. сейчас цены на квартиры самом высоком уровне за всю историю, а цены на любом рынке цикличны; 2. строительство все увеличивается и уже некоторые говорят есть проблемы, с их продажей; 3. Основной рост цен обеспечивали инвесторы, а не нуждающиеся в жилье...Много ли еще таких инвесторов? Если они начнут высвобождать деньги в другие проекты (более привлекательные), то цены на квартиры могут упасть серьезно... А такие проекты есть даже в тойже недвижимости (земля под поселки, офисы) и если вкладываться в недвижимость, то лучше туда. 4. Индекс цен на квартиры последние 2 недели показывает снижение темпов роста; Хотя кончено это падение может быть и через 2 года... |
отдайте тузлу, иначе вашу гривну обесценим
|
Во-во! Я тоже мужу говорю, что богатым ("олигархам")быть плохо. Лучше быть середнячком: можешь позволить себе всё, что нужно для нормальной жизни, не думать, сколько стоят продукты, иметь возможность платно лечиться и т.п. Но в то же время, голова не болит, что завтра раскулачат или в тюрьму посадят.
|
Купить то возможно и можно, но удастся ли потом продать эту квартиру не потеряв своих денег? Тут тоже нужно знать перспективы данного населенного пункта.
|
насчет вкладывания денег в недвижимость.
Такое ощущение, что все просто помешались на этом. То есть народ влезает в чудовищные долги, чтобы купить квартиру. Я все понимаю, что хочется и деньги сохранить и квартиру иметь, но брать 1-2-3 кредита в разных банках, с общей суммой под 50 тысяч и процентах под 14 и это имея общий доход 1500 - 2000, на мой взгляд как то непродуманно что ли. На мои вопросы типа - а вдруг что-нить случится то как тогда, все приводя кучу доводов что не случиться. К примеру мы когда брали кредит, то расчеты были примерно такие - мы должны иметь возможность отдавать этот кредит, даже если кто-то из нас вдруг потеряет работу. Вот муж сейчас в больнице - какой будет счет я не знаю (причем страховка покроет лишь часть этих расходов), но самое главное что эти расходы не запланированы и я рада, что у нас есть неких НЗ. А если его нет - тогда как? |
Не надо мелочиться. Пусть отдают Крым (-)
|
Началось :)
опять территориальные претензии...
|
Отдадим, догоним и еще раз отдадим :))
|
нормальные люди избавились от доллара почти год назад.. или в рубли (и на депозит) или в евро...
|
у "многих" в москве, а в россии в рублях.. так что будьте честны если стоит зарпалата в $500 не хнычьте получайте и переводите как есть! если рубль укрепится, то долларовые цены от этого не изменятся
|
Ну по 450 долл. были цены в Щелково в начале года, а сейчас уже от 520. А переспективы у города есть и квартиру можно будет продать. Город начал строится. И строят только кирпичн. монолит.-кирп. дома.
|
мнение дилетантки, не разбирающейся ни в политике, ни в финансах
Мне кажется, что моя страна опять меня надувает, пытаясь выкачать из меня мои несчастные сбережения, потому что с олигархами у нее что-то не шибко получается. А у народа, подозревает моя страна (читай правящая верхушка), лежит под подушкой и в ячейках ой-ой-ой сколько. Вот и идет эта игра. Что пришло время падать американской экономике - возможно. Но. Она уже падала, правда моя страна и мой народ об этом не догадывались (своими проблемами занимались в сороковых). Я верю в американскую экономику гораздо больше, чем в российскую. Кризис идет, будет увеличиваться, но Америка со своим природным авантюризмом, смекалкой - вылезет, туда такая кровь уехала из Европы и Азии - у них это в генах. Единственное, что может все это испортить - мировая война. Но тут уже всем будет не до баксов - лишь бы живу остаться. Кстати, потому что это игра идет никак не меньше года и нагрелись так те, кто строит квартиры и дает ссуды - народ хочет сбросить все, влезть в долги, но не держать при себе сбережения, чтобы они потом государству достались в каком угодно виде - рублевом, долларовом или еще каком. Раскулачивания прямого, как в двадцатых, когда просто-запросто дома отбирали у нас еще долго не будет (хотя в нашей стране возможно все)
|
Согласна! Должна рухнуть экономика Америки, чтобы доллар (+)
окончательно сдал свои позиции. Держу больше в долларах, а в лотерейках-евро - самую малость.
|
Это чьи акции так растут? На российском рынке?
|
Америка уже вылезает. Европа плачет от дорогого евро и мечтает его опустить. Рост ВВП франции и Германии 0,4 %, вместо запланированных 4%. Народ не покупает. Выручка Галери Лафайет упала на 10 %. А все покупают у американцев. Поди плохо.
|
Я не в Москве, и у меня в долларах.
Так что не жужжите без повода. У нас правда шеф вчера перед выдачей зарплаты спросил кто желает мол получять фиксир зарплату в рублях по курсу 30. Но пока еще никто не согласился, я думаю в след. месяце на рублики перейду |
что-то не видела плачущих сегодня по пути на работу (в Европе). Наоборот, газеты откроешь, в главе "экономика" - оптимистические прогнозы. Цель ЕС сделать евро еще крепче после вступления новых кандидатов в ЕС в мае 2004
|
Это в среднем за 3 года возьми индекс - посчитай). Могу даже файл прислать (токо что взамен).
|
так они круглый год прут)
|
а машины... это 30% экономики. Сейчас долларовые машины (американские и азиатские) гораздо дешевле европейских... Тойтота стоит дешевле чем Пежо...
|
Некоторые люди зимой предпочитают пользоваться общественным транспосртом, а машину убирать в гараж.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Цель ЕС не допустить дальнейшего укрепления Евро, т.к. иначе европейские товары никто покупать не будет. Я вон лучше тойту куплю чем пежо. А раньше бы пежо. И так во всем: выручка падает, ВВП падает. В Великобритании и прочих неприсоединившихся получше.
|
не, на такие сложные расчеты в уме я не способна, я б на бумажке дни написала для начала...
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +1. |