![]() |
|
С детками становится все интереснее и интереснее:)). Продолжаем наше общение в новом топике
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Про детскую мед.страховку в МСК
И сюда переношу :
Девочки-москвички, посмотрите, пожалуйста топик про мед.страховые компании в ВиО. Я там и про страхование детей спрашивала. Может что посоветуете. Не знакомая для меня тема :) Наталина |
Все! Я сделала это!
Сдала очередную сессию без хвостов. Морально выжата как лимон. Эх, а в марте уже опять сессия...
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Свет, поздравляю! Как раз хотела задать вопрос, как твоя сессия продвигается.
pozdravljaju! a gde i na kogo ty uchishsja?
|
Учусь на юриста в Юридической академии.
Между сессиями юристом быть не хочу, а вот на сессии начинаю хотеть. Вот в прошлую пятницу сдавала Адвокатуру, так очень адвокатом захотелось стать :-) Очень уж я увлекающийся человек :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
пусто
|
мы седня в больнице были..на очередном осмотре( мы на учете у невропатолога, кто не в курсе и раз в полгода ходим в больницу), на этот раз на дневной стационар. короче, попали на прием к лечащему врачу (зав.отделением), она Никиту полчаса осматривала, играла с ним всякие там тесты делала. В итоге - Гипеактивность в острой форме, сказала, что редко видела, чтоб в нашем юном возрасте так резко выражена была. При полностью сохраненном интеллекте неспособность к концентрации и асоциализация, плюс проблемы эмоционального плана. Она конечно мне рассказала все в черных тонах, вплоть до спецшколы, но я надеюсь, все не так плохо..В общем, завтра у нас кровь (сходную картину дают проблемы с щитовидкой и нарушения аминокислотного обмена) и логопед, послезавтра EEG BAEP,компьютерная томография и аудиотест, и самое главное психолог. Врая мне сказала напоследок - мама, поверьте, я знаю, КАК вам тяжело с таким ребенком, многие говорят, что он просто шустрый, но я как врач вижу, что это не так Шустрость и гипеактивность - разные, очень разные вещи. свекровь на все это сказала - я не понимаю, зачем вам второй ребенок, если вы первого не можете до ума довести? никите надо отдавать все силы, у тебя из и так нет, откуда потом возьмутся, утешила короче.
|
Алексии офф
Дорогая Алекс! Твои детки просто чудо! Очень красивый и сладкий малыш получился, вторая фотка вообще из мира мечты:)) Тебе здоровья и терпения. Пусть все у вас будет хорошо!
|
Какая ты молодец! Я всегда восхищаюсь такими сильными личностями, и ведь не капли лени... Поздравляю тебя со сдачей сессии, отдыхай теперь!
|
Aleksia, pozdravlyayu, schastiya i zdoroviya tebe i detkam! Kakaya ti umnichka! Viglyadish' zamechatel'no! A malishik - tak prosto chudo! Gubki kakie u nego puxlenkie bantikom, prelest'!
Masha |
Ох Натак, даже не знаю, что и сказать тебе (+)
Я знаю, что ты очень сильный человек. И не только потому, что решилась на второго ребенка. Ты всегда с юмором и терпением относилась ко всему, что выпадает на твою долю. Уверена, что ты со всем справишься. Какой бы ни был окончательный диагноз. Держу за вас кулачки, чтобы не сбылись худшие опасения. Сил тебе! Да, и свекровь в сад. Вообще, всех НЕдоброжеталей в сад.
Ну насчет ни капли лени - это преувеличение :-)))
Честно говоря, ужасно хочется полениться, только ведь не дают :-) Ну ничего, я себе уже пенсию распланировала. Буду вязать и читать книжки...
Присоединяюсь! Детишка просто очаровательный получился! Последняя фотка - проcто чудо!
p.s. Слушай, все забываю cпросить - как там Элина, родила? Девочку, как и ожидали? |
Svetulek:) ti prosto molodec , ya kstati za vse vremya obsheniya s toboy ne razu ne videla 4to bi ti s hvostami sdavala ti prosto umni4ka ,pozdravlayu!
Saba i EL'bay4ik |
+
Я тоже хотела бы МАксю сводить к невропотологу - боюсь, что у нас тоже проблемы с концентрацией и пр. Максимум минуты 3 хватает даже на самую интересную вешицу.
Я тебе писала уже как-то про наши проблемы, помнишь? единственное, что здесь врачи на ето внимания не обрашают и как раз считают, что ребенок - просто шустрый... А то, что до года он спокойно не мог в коляске сидеть (да и сейчас тоже редко удается) и сам по себе - ну ОЧЕНь активный мальчик - ето у них все в норме. Я еше и двух хотела... ТАк что, НАтак, держим за вас кулачки (подержите и за нас тоже - летом будем в России проверяться) и снимаю шляпу перед твоей храбростью!!! |
ya toje prisoedinyayus' v starom topike hot' i otvetila no zdes' dobavlyu esh'e raz detki-super:)
Saba i El'bay4ik |
Natak!ya uverena 4to vse budet ok vot uvidish'! i daje esli on u tebya aktivniy rebenok to s vozvrastom eto vse prohodit:) i to 4to u Nikitki bivaet 4asto u detey zdes' naprimer eto nazivayut ne giperaktivnost'yu a prosto shustrim i nkto poetomu povodu ne 4eshetsya! a vra4 ya s4itayu bila ne prava ne4ego tebya zaranee pugat' poka vse analizi ne sdani i diagnoz ne postavlen i voobsh'e ne beri v golovu rebenok tvoy zdorov i vse tut!
|
Да, совсем забыла!
Я бы на твоем месте проверила НИкиту еше раз. Знаю тенденцию наших родных лекарей запугивать мамаш и расписывать им все в черных красках. А свекровь - ето диагноз. УЖе неисправим. Так что - береги нервную систему! :))
|
Какая молодчина! Поздравляю тебя! Классная профессия, удачи ткбк и в марте!!! :)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> |
Наташ, а нет возможности у другого врача проконсультироваться? Что-то меня смущает, что вам гиперактивность ставят в таком возрасте. Но даже если и так, то еще все можно исправить, уверена. Ты поспрашивай здесь на форуме, как можно развивать способность к концентрации (только мне кажется, что все равно это позже развивается), наверняка многие девочки могут советы дать (Ришка, Charisma и другие). Не волнуйся, все хорошо будет, до школы точно все исправится!
А со свекровью вообще это не обсуждай, нечего с таким настроем с советами лезть. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
У меня Ленка тоже никогда в коляске сидеть не могла, а сейчас начала (неожиданно для меня). Я тоже все переживала, что есть проблемы с концентрацией, но буквально недавно она научилась довольно долго каким-нибудь одним делом заниматься: книжки рассматривать или лепкой из пластилина. Вообще мне показалось, что лепка очень хорошо этому поспособствовала.
И я от второй фотки чуть не расплакалась, хоть на открытку:-)!
Молодчина!!! А сколько лет еще осталось учиться?
|
алексия, и я в этом топике:) такие сладкие у тебя детки! малыш просто прелесть, последнюю фотку на конкурс давай на какой-нить, я просто таю, когда смотрю на твоих детей:) данюшка уже такая большая, а рассел кроха совсем:) алекси, у тебя ДЕТИ, ты чувствуешь?:) ооо, какие фотки дивные! ты после родов ну вишня просто, умеют же люди! я помню твои прошлые послеродовые фотки, на столе еще - красавица:)
рассел рыжик, да? как ты? или муж у тебя тоже рыжеват вроде? а рассказик прям сюда и клади:) все мы будем очень рады:) поздравляю еще раз:) ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
Вот меня тоже это сильно смущает! ОХ уж эти медики!!!! Вечно напугают мать (да еще беременную) до полусмерти ! Вообще, зная Российских врачей, я бы как минимум проконсультировалась у пары-тройки других специалистов. И все равно, они там любят тень на плетень навести. Тут, как Алиша писала, такого диагноза в этом возрасте вообще нет, и правильно! Каждый ребенок индивидуален, кто-то более активный, кто-то нет. И вообще, ты вот сейчас беременная - так это тоже сказывается на состоянии Никиты. На счет концентрации внимания - над этим надо работать там девочки подсказывают в другом топике, как. Купи книжку на эту тему и почитай. У нас была такая же фишка, так я, как заметила, стала пытаться исправить положение - там хорошо написали про метод "давай еще один кубик поставим и все, давай еще 3 строчки прочитаем и все", и про полки в комнате (у вас есть полки) - это все работает. А свекрови я бы сказала: "мама, сейчам уже поздно кулаками махать, мы уже беременные, так что, пожалуйста подумайте о втором внуке и не нервируйте меня лишний раз" - ну может, другими словами но на эту тему...
|
Сюда-сюда рассказ!!! Ждем!
|
Про наказания
Поднимаю в очередной раз эту тему.. Кто как наказывает деток и наказывает ли вообще? Что-то я задалась этим вопросом. Нам, вообще-то, особенно жаловаться грех, но иногда бывает - напрашивается на наказания. Мы договорились и стали его, как в садике, ставить в угол. Так в садике вроде работает, а у нас - нет, явно перегиб, слишком это строгое для него наказание, когда исходит ОТ НАС. И что теперь делать, если ребенок ведет себя вызывающе, делает то, что в обычном состояниине делает, т.к. знает, что это из серии НЕЛЬЗЯ? Делает и смотрит в глаза - проверяет..
|
Мы пока обходимся без угла. В основном метод последствий используем: если ты не прекратишь делать это, то будет вот это. А когда явно напрашивается на наказание, то сначала отвлекаю, а потом какую-нибудь веселую возню устраиваем. Вообще я Ленку балую, меня мама довольно-таки строго воспитывала, так я отрываюсь.
Наташ, я у себя покопалась, нашла
чудный опыт, которым Ришка делилась (преодоление истерик и внимание и усидчивость)
"Сначала - истерики... Мы ходили на консультацию к психологу, разбирали с ним именно наши истерики (благо, парочку ребенок наглядно продемонстрировал). Я не уверена, что вам подойдут наши решения, но нам - помогли, но очень и очень медленно. Во-первых, планирование дня - ребенок должен знать, что с ним будет. Пусть он еще не может нормально говорить, но он может выслушать - "сначала мы позавтракаем, умоемся, оденем куртку, и выйдем из дома. Мы пойдем гулять в парк - мы пройдем через двор. перейдем улицу, пройдем мимо бабушек, продающих грибы, мимо собачек и скамеечки. А парке мы будем..." и так вплоть до сна расписать все. И - что тяжело - от плана не отступать. То есть - сказали, что сначала пьем кефир, а потом едим печенье - все, слово не воробей. Это - просто волшебство, количество протестов и истерик сокращается на глазах! Любое изменение в жизни семьи - стрижка мамы, покраска крыла на машине, новый календарь - обязательно обсуждается с ребенком. В тяжелые дни - вплоть до того, в каких штанах идет гулять с ним няня. Дальше - при каждой возможности предоставлять альтернативу: "Какую шапочку ты хочешь одеть?", "Какие сапожки ты выберешь?" и, соответственно, иметь возможность эту альтернативу предоставить - две шапочки, два набора совочков и т.д. - в рамках бюджета и здравого смысла. Вечером обсуждаем все, что было днем "утром мы проснулись, попили кефирчик..." - точность на грани маразма. При возможности - еще и рисуем - мы рисовали маршруты прогулок, рисовали картинки "про то, что видели", про сказки, мультики... При этом мама рисует - ребенок зачеркивает/раскрашивает/калякает - принимает участие. Когда чувствуем, что истерика готова стрястись - изо всех сил пытаемся ребенка как можно более резко переключить. Не просто "птичка летит" - а "ого-го какой голубь! Ты только посмотри - нахально уселся и к ман пристает! А ну-ка давай его прогоним - что-то больно у него рожа хитрая, может, он затеял скандалить?!" - и переключать не на пассивное, а на, по возможности, активное действие - встали, побежали... Самой маме в этот момент быть неожиданной, удивительной и неповторимой ... Ну и когда "ОНО" таки стряслось с ребенком - хватаем в охапку, НЕ ВЗИРАЯ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ (а оно было ого-го- и очки с мамы швыряли, и пинались до синяков на всех участниках ) прижать к себе, и либо молчать, либо тихим, спокойным голосом убеждать - сейчас все пройдет, ты успокоишься, мы сможем пойти дальше гулять и т.д. Держим на ручках и гладим (хвостом, наверное - нашу тушку можно было удержать только всеми руками и ногами) - и даем ребенку возможность молча присутствовать рядом с нами, не вовлекаем ни во что, не тормошим, пока он не отдохнет и сам не запросит общения." Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Продолжение:
"И про "внимание и усидчивость"
Несколько раз в день, когда ребенок хорошо ( в плане описанных выше истерик ) себя чувствует - присаживаться рядом с ним, описывать ему все, что происходит на улице, в деталях - и потихоньку требовать его комментариев: "А вот смотри, мама утка плывет по середине пруда... А утятки видишь, как плывут? Не совсем, как мама, да? Чуть ближе к краю, правда? А вот ветер пошевелил деревья, и воробьи слетели с веток... Они шумят, да? Галдят и чирикают? А видишь, они все время стайкой держатся? А вон тот, мне кажется, промок, правда?" - и так далее. Прекращать, когда ребенок перестает увлеченно отвечать, и постепенно наращивать продолжительность. Мы теперь по часу с ребенком можем так болтать - заодно и общительность повышается, и кругозор... Дальше. Стандартное обсуждение сюжета сказки/мультика становится обязательным. Потихонечку провоцируем ребенка пересказывать сюжет, в идеале - с иллюстрациями. Придумываем много занятий "монотонных" - лепить из маленьких шариков пластилина - каждый шарик скатать, поместить на место и т.д. Делаем дела, подчеркивая пошаговое выполнение - сначала берем грязную тарелку, потом - намыливаем, потом - трем, потом - смываем пену, потом - ставим в сушку. Несколько раз пытаться "пропустить" или "перепутать" этапы, так, что б ребенок вас подловил. Если есть занятия, способные удержать внимание ребенка надолго (у нас - переливание "из пустого в порожнее" теплой воды, копание, выстраивание из машин пробок) - предоставить условия для занятия этим в любой момент, не отвлекать, позволять заниматься именно этим, сколько душе угодно. Но (!) при этом именно эти занятия не рекламировать (никаких "Хочешь поиграть со стаканчиком?") - просто иметь в виду, что почти в любое время ребенку этого можно и много. Структурированная физическая активность - игры в догонялки, качание на качелях под счет, катание с горки под счет, попытки танцев и прочее. Это, как ни странно, учит сосредотачиваться самым ненавязчивым методом. Удачи вам! Для меня именно наш период истерик - с 1,5 года и до 2,5 - самый, пожалуй, тяжелый за весь детский опыт. Очень важно, что б выбранную линию поведения с ребенком поддерживали все - няни, папы, бабушки... Пожалуй, это - самое сложное. Объяснить бабушке, которая "лучше все знает", почему с нашим ребенком даже полдня в субботу надо обращаться именно так..." Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Мы тоже этот метод использовали широко, но я вчера у Спока прочитала, что для этого возраста он не подходит. Это действует на деток вызывающе, т.е. провоцирует их проверить, а действительно ли будет "вот это". Т.е. Спок не советует ЗАРАНЕЕ им сообщать о последствиях того, что они еще не сделали, а только может собираются сделать, а все-таки стараться отвлекать, переключать на что-то другое. Как он пишет: проверьте себя: как часто вы встречаете приближающую бурю с мрачной решимостью вместо того, чтобы попытаться отвлечь ребенка и переключить на что-то другое. Я подумала - бывает, если я устала особенно. Вообще, Спока как-то раньше не читала, а тут прочитала и мне даже понравилось :-)
Так я теперь чешу за ухом - и что делать с этим гавриком? Ведь действительно, в последнее время, когда я стала говорить "не стучи машинкой по стеклу, а то мама отберет", он воспринимает это часто как игру. Ни с того ни с сего начинает стучать и ждет - скажет мама так еще раз? Отберет? Ну, и раскручиваются разборки. Вот, недавно с Мишей говорили о "системе наказания" (интересно, почему о системе поощрения говорят реже, чем о системе наказания? Наверное, потому что поощрение для роджителей более естественно, чем наказание, не надо себя переламывать) и решили попробовать угол. Так на угол вообще пошла сильная реакция неприятия (хотя, повторюсь, в садике это на него положительно действует, хотя он там всего 2 раза стоял). Санек тут же начал кусаться и дуться на нас, все выходные были испорчены. Блин, как хочется воспитать без наказания, и чтобы не вырос эгоистом в то эе время!!!! |
просто не даю это делать
Отнимаю, оттаскиваю от запретного. Он закатывает дикий скандал, чаще уходя вопить в другую комнату, не реагирую (уходить сама приучила, говорила чтобы выходил когда хочет покричать). Вволю отругав меня, сам успокаивается и приходит как ни в чем ни бывало:)
Наказывать мне лень, да и повода не вижу. Ну захотел человек поистерить, пущай орет, жалко чтоль? Я сама такая, есть в кого:) А соседи днем все на работе, его ор никому не мешает - а мои уши уже ничем не проймешь:) |
Убеждена, что если бы Вы жили в штатах или предположим, в любой другой стране, относящиеся к "развитым" - такого диагноза и отношения, с запугиванием беременной мамы, маленького ребенка не было бы!!! Когда Аланчик поворачивался только в одну сторону - нам знакомая врач с нашей страны- твердила о кривошее и советовала консультации с неврапотологом. В штатах нас смотрел неврапотолог и сказал, "Все очень хорошо...и все пройдет со временем". Втрое - когда я будучи беременной посетила Алмату и пошла на обследование в самую ЛУЧШУЮ клинику, врач вынесла вердикт - "Надо зашивать. Живот не соответсвует срокам. Плод нах-ся внизу. Будет выкидыш, если не зашить". Думаю, что продолжать не стоит, так как многое уже написанно о нашем мед. подходе к любому вопросу. Наташа, думаю, что уверенность в Вашем ребенке со стороны мамы и папы поможет ему в развитии, как это не банально, но любовь и терпение творят чудеса. Обследуйтесь у других специалистов и не стоит доверять полностью только одному врачу. Ведь это такое серьзное дело - поставить диагноз на всю жизнь. Здоровья Никитке!
|
Классные советы!!! Еще на собственном опыте - хорошие педагог может очень сильно помочь маме (неопытной, как большинство из нас тут) скорректировать такое поведение ребенка. Я еще раз повторюсь про нас - у нас легковозбудимое и агрессивное поведение было ярко выражено летом, с истериками и бросаниями на пол, негативизмом и деланием назло. Так вот, когда мы пошли в садик и за дело взялась воспитательница (педагог с большим стажем), она быстренько это исправила и сумела направить поведение Санечка в нужное русло. И меня кой-чему научила тоже :-) Так что как на счет того, чтобы Никите пойти в какую-нибудь группу или хороший садик?
|
Ага, хорошо вам :-) Меня почему-то до сих пор ор ребенка вгоняет в ступор.
|
Абсолютно согласна!!! Не воспринимайте это как окончательный диагноз, боритесь!
|
Оль, наверное, зависит от ребенка. Я своего не наказываю вообще, так как он очень чувствителен к любым замечаниям и слушается простого слова "Не надо!". Еще часто просто объясняю, что так делать нельзя потому что.... Он внимательно смотрит мне в глаза и опускает нижнюю губу (обиделся), но слушает. Мы с ним много разговариваем и он почти всегда все внимателен ко всему. А о наказании - в угол, я много читала и пришла к выводу, что это сильно ущемляет достоинство и самолюбие. Может попробуешь что-то другое, садить на стульчик, поставленный в том же углу, это выглядит менее изолированно (это я прочла как-то). Извини, что не могу посоветовать ничего конкретного, просто мы послушные (тьфу-тьфу-тьфу). Конечно же, Алан иногда обижается и плачет, но не надолго, потому что знает "Нельзя, значит нельзя и другого не дано". Главное- последовательность:)
|
в садик я его не могу отдать - во первых, очереди, во-вторых, я беременна, и если он в саду болеть начнет, мне будет только хуже. в группу мы ходим, но только группа и садик -вещи совершенно разные.
|
спасибо свет, я все проштудировала:) я тоже согласна с тем что по крайней мере в нашем возрасте нужен только педагогический подход. честно говоря, я согласна, что гиперактивность есть у нас - его просто надо видть, чтоб понять..он не просто шустрый, к сожалениююю и это не первый специалист нам говорит. просто эта была крайне категорична, чем меня убила. я считаю, что заниматься ребенком надо, как впрочем и со всеми детьми, но не медикаментозно, а воспитательно..может психолог, может гомеопат в крайнем случае... гипеактивность может компенсироваться к 3 годам, если правильно подойти к делу... седня к логопеду ходили - она полчаса мурыжила -говорит - вас зачем ко мне послали??? у ребенка интеллект выше нормы, логика замечетельная. соображает очень быстро, контактный...ну, гипеактивность есть, да, сильная, но рановато в таком возрасте приговор ставить.. вот, и это тоже специалист!!
З.Ы. света я так и не поняла, это ты у меня в аське или не ты??если ты, то когда ты там??? |
Млииин! Почему не получается уже второй день приаттачить фотки:((( Размер как всегда, но срауз включается ошибка. Нам скоро интернет отключат, вот хотела выложить фотки на прощание. В чем может быть проблема?
|
Э, это смотря какой садик! Есть домашние садики(и в России тоже), мы как раз в такой ходим, там как большая семья. Моя воспитательница говорит, что у ее садика идея в том, чтобы дети чувствовали себя как в большой семье и учились навыкам общежития. Она приводит пример: в древней Греции первого ребенка в семье отдавали "на воспитание" в многодетные семьи близких родственников, чтобы он не чувствовал себя центром вселенной.
А в вашей группе мама присутствует во время занятий? Насколько педагоги вовлечены в это процесс и как много они внимания деткам уделяют? |
В угол мы тоже ставили не лицом к стене, а лицом к нам, и пробовали просто сажать на диван "посидеть-подумать" - похоже, с Санечком это не работает. "В угол" папе нравится наказание, т.к. его самого в детстве так наказывали, более того, он сам себя в угол ставил, когад делал что-то не то :-) Не зря же у того же Спока написано, что мы воспитываем детей тек же, как нас воспитывали (если рождители в целом довольны были своим воспитанием) или наоборот, если были недовольны своими родителями.
Да мы тоже в общем и целом сейчас послушные, но бывают капризные дни (обычно когда он болеет), и вот тут-то я с непривычки становлюсь в тупик. |
Пошли мне по e-mail, я попробую положить...
ozat@heritagesecurity.com |
бывает. Но я тогда просто сижу в ступоре:)
Повторяя про себя "они вырастают, все они когда-нибудь вырастают":)
|
Офф (+)
Родила девчульку 2ого октября , назвали Иришкой.. И посмотри какая прелесть получилась :-) Мне Костя только вчера фотки свежие выслал :-)Блин, приаттачить не получилось, давай я те на мыл вышлю, на такую красотку стоит поглядеть :-)
|
Наташ, за интеллект ты не волнуйся, во всех источниках всегда подчеркивается, что гиперактивность не мешает развитию интеллекта. Согласна с тобой, что медикаментозное вмешательство не нужно, а с психологом поговори.
В аське я, только я номер поменяла: 221253856. Бываю чаще всего по утрам, пока Ленка спит. В течение дня тоже иногда, но здесь уж как придется. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Спасибо! Ох, еще 2,5 года.
Не смотря на довольно приклонный возраст ;-), это мое первое высшее образование. А потом я уже запланировала второго ребенка :-)
Ну вот, другое дело. Слушай логопеда! Правильные вещи он говорит
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Ох боюсь сглазить, но пока Анька у меня довольно покладистая.
То есть скажешь ей нельзя, она и не делает. Ну почти всегда. Такого, чтобы захотелось наказать пока ни разу не было. Видимо, все впереди. Правда, я стараюсь ей всегда объяснять, почему именно это нельзя делать. Но должна сказать, что я мало что запрещаю. В основном, это какие-то опасности или еда, которую нельзя. Остальное все можно :-) Бывает, конечно, Анька хитрит. Знает, что нельзя, а рукой тянется и хитро при этом улыбается. Тогда я просто на повышенных тонах строго говорю ей "Нельзя, это опасно" или что-то в этом духе. Как правило, работает. При этом я еще стараюсь Аньку отвлечь. А то плакать начинает.
Оль, а ты попробуй говорить следующее.
Не стучи машинкой по стеклу, это опасно, а то стекло разобьется и тебе будет больно. У нас это действует. А если сказать, что мама просто отберет, это для нас не повод :-)
Приветик всем) я опять жалуюсь на судьбину нелегкую))))))) Ну что делать а) моя мортышка встает каждый день ровно в 6.05( беда просто) Ладно бы вставала и бежала играть, нет спать хочет, а уложить не могу((((( Вроде зубы пока не лезут, все как обычно( пробовали и время сна двигать и продолжительность( не помогает в 6 утра как поплавок))))) Короче девченки, спать я хочу сил нет))))))
|
Сочувствую :-(((
У нас сейчас вообще стабильности нет. То ляжет в 12 ночи, то встанет в 7 утра (это для нас ОЧЕНЬ рань). Тоже ужасно спать хочется. Может, что в воздухе? Я еще все выходные работала :-(
Я тоже не могу:(( А ты как собираешься? Как КМ делает???
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> |
Смекта
Люди, КАК вы умудряитесь влить её в своих детей??? Поделитесь опытом? Мне тут мама прислала и я вчера решила начать курс лечения, но не получилось и 5 мл. в детей залить:(... Беата ещё согласилась пить хотя я видела что у неё тошнотворный рефлекс подкатывает:((( поэтому я и не настаивла больше. Бастик даже не попробовал Сама же так и не смогла проглотить. Как (те кто лечился Смектой) вы это делали??? Заранее спасибо!
офф
у тебя всё нормально? :)
не волнуйся, у нас в последнее время та же тема:) прям ужас - ровно в 6, 630 встает и началосьюю ноет, елозит и спать не спит и нормально не ведет себя
|
Вирджи, мы разбавляли не в воде, меня саму с водой это дело тошнить начинает. В инструкции написано, что можно разбавить соком или другой жидкостью. Мы сок разбавляем 50 на 50 и туда я смекту добавляла. Попробуй.
|
Я не так, как Спок на это смотрю:) (+)
Т.е. я воспринимаю это не как провокацию, а как повод убедиться, что действительно, как мама сказала, так и будет. Ну проверит, убедится, что мама слово сдержала, в следующий раз призадумается:-).
Вообще-то у меня Ленка тоже довольно послушная. Когда не истерит:-). Но истерики, как правило, вызваны какими-то физиологическими причинами: обычно если спать хочет.
Сочувствую. У нас Ленка в районе половины седьмого делает попытки разгуляться, но поерзав по кровати и в пятидесятый раз приложившись к груди, все-таки засыпает.
На вкус и цвет, как говорится. У меня Ленка Смекту с удовольствием пьет.
Pozdravljaju!!! Tol'ko ja dumala, oni ee Valeriej nazyvat' sobiralis'... POshla mylo proverjat'.
|
мы маленьким количеством воды и из поильника.
Еще говорят можно в шприц, вставить между зубиком и вперед, товарищ, только успей проглотить. Люда и Аня (08.04.02) |
Ну это понятно:) Ленка твоя просто извращенка тогда! :-)А ты разводишь именно на такое же ко-во воды как в инструкции???
Спасибо. Только я не совсем поняла - 50/50 с водой? Прости что торможу:)
Масло, сметана и майонез (+)
Девочки, вы уже исползуете эти продукты в рационе питания своих детей??? Ну с маслом ещё понятно, а вот со сметаной как у вас? Мне недавно одна мамочка сказала что им врачь до 3-х лет не советует сметану давать:-?... Мы вобщем её и не особо то жалуем, я только в супы кладу немного. Сейчас вот думаю - а может и в супы не стоит? Но я супы не на бульоне варю. Мясо отдельно сваренное крошу в него. Поэтому сметанку для жирности чтоли добавляю. Про майонез спрашиваю потому как нашла тут в биолавке минимально вредный и думаю что может уже к салатам белым пробовать приучать сына? До сих пор на масле салаты ему делала. Дочка правда в три года только майонез попробовала. Даже не знаю почему раньше я ей не давала. Салаты она не ела долго, вот я и не предлагала. Зато сейчас омлет, сосиски, даже блины без него не катят. Во всяком случае думаю что маонез лучше кетчупа. А какие у вас соображения???
Ох, как-то не хочется к таким способам прибегать:((... Девочки, а вы не знаете - можно ли смекту давать во время приёма других лекарств? К примеру Бромхексина???
И у меня дети третий день в пол седьмого встают. Но я всё на полнолуние сваливаю. Давно заметила взаимосвязь с ней и непослушанием или нарушением режима.
Мы не наказываем. Если бывают какие-то проблемы, то пытаемся отвлечь, в крайнем случае могу шлепнуть по рукам, но стараюсь этого не делать. Могу у нашей няни спросить, мне самой интересно, как она их всех воспитывает :-), на мой взгляд, они у нее там все вышколенные :-)
|
Я в кашу добавляла. (-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Масло активно употребляем.
Сметану вот в выходные у бабушки попробовала. Потребовала ей в суп добавить. Там просто все клали, ну и ей, само собой, надо было :-) Майонез пока не давала и в ближайшее время не планировала. Ну разве что запеченный в духовке.
Сама удивлялась извращенному вкусу:)). Разводила по инструкции (не помню, пакетик на полстакана, что ли).
Точно, у нас тоже всегда была на него чувствительность, только я не знала, что сейчас полнолуние.
Если не ошибаюсь, там в инструкции упоминалось про полуторачасовой промежуток перед приемом других лекарств.
Масло едим, Ленка его обожает. Сметану иногда (редко) в суп добавляем, а так не даем. Майонез планирую как можно дольше не давать, а то подсядет на него однозначно, у нас папа с майонезом и хлеб, и картошку поедает.
Вот и мы заболели :-(
Впрочем, надеюсь не очень серьезно. Пока, сопли второй день ручьем и кашель. А эта ночь вообще Варфоломеевская была. Уснула только в пол седьмого утра и спала до пол десятого. Всю ночь темпиратурила. Хотя жутко хотела спасть, из-за того что был забит нос постоянно просыпалась с плачем (Називин, почему-то в этот раз не помогал). Днем обычно спали около трех часов. Сегодня таже песня. Спала только 40 минут. и все только на руках. Положишь в кровать-крики. Причем если на руках, то нужно обязательно ходить. Только сядишь-опять крики. Сейча вот вроде уснула, но темпиратура опять поднялась до 38,2. Просыпается через каждый 15 минут с криками. Боже, лучше бы я сама переболела. Как все это тяжело....
|
Неа:)) Разводишь сок на половину с водой в стаканчике (я так всегда делаю) - чистый сок не даю. И туда добавляешь смекту, сколько указанно в инструкции (по возрасту).
|
Мы масло сл. с хлебом обажаем, а растительное или оливковое я добавляю по чайной ложечке в суп. Омлет готовлю только на сливочном. Сметану иногда добавляю в салатик овощной или делаю помидоры без кожуры со сметаной, но это редко, потому что Алашик сам не очень лбит вкус сметаны. А про майонез пока и думать не хочу, зачем?
|
Вопрос про СВИНИНУ (+)
Вот мы едим все мясо - курицу, говядину и баранину в супах. А когда можно свинину и нужно ли вообще? Я как-то давно еще в штатах читала таблицу, там знакомство с разным видом мясом было расписанно по срокам -в таблице. Но я все забыла. А вы даете свинину?
|
Ох, это действительно тяжело:(( Это у вас просто простуда? Не грипп случайно? Выздоравливайте! Что еще можно пожелать? Зима на дворе...
|
Так вот я их той же логики исходила, когда ввела этот метод, так сказать, "предупреждения". А, прочитав Спока, вдруг обратила внимание, что на моего ребенка это именно так и действует - провакационно. Т.е. он после такого "предупреждения" упорно продолжает нарываться на конфликт, когда если бы я просто переключила или не обращала внимания - интерес к стучанию машинкой бы быстро пропал.
|
Я так пробовала, но похоже длинные объяснения его еще больше запутывают. Единственное, что нам помогает это краткое "опасно" или "горячо" или громко "СТОЙ!" (это он, как ни странно, выучил), но не хочется этим злоупотреблять, чтобы в минуту реальной опасности это сработало, а не проигнорировалось.
|
Слушай, спроси пожалуйста, а? Очень интересно узнать про английские народные методы воспитания!
|
У нас, как я поняла, основной повод для конфликтов, когда я ему в одном месте запрещаю делать то, что разрешаю в другом. Знаю, что это плохо, но что делать? Например, дома я ему разрешаю почти все трогать, включать, играть с водой (под моим надзором), открывать все ящики, засовывать бусы в принтер и т.д. А где-то "не дома" те же вещи не разрешаю. Ну, и начинаются обиды. Расскажите, кто как с этим справляется?
|
Иакие я исключаю, с такими я обычно борюсь устранением причины (кормлю или укладываю спать или зубы гелем мажу :-)
|
убы не идут? У нас такое каждый раз бывает, как зубы идут. Приходится терпеть :-)
У нас 2 последне дня засыпание "не особо" (хотя обычно все идет, как по маслу), так что может действительно магнитные бури. А просыпается в 7-7:30, вылезает из кровати и приходит к нам в комнату. И вообще, если просыпается - больше не плачет, а вылезает из кровати и идет к нам, так что отпала необходимость вскакивать и нестись к нему спросонья. |
А ты читала, я в прошлом топике писала, что мне Миша рассказал, что на Смекту и другие ..как они называются? атеросорбенты... существует двоякое мнение. Что у них, безусловно, есть бысьрый эффект, но есть один момент, из-за которого он САнечку запретил их ждавать. Они раздражают (или травмируют, не помню уже точно) слизистую кишечника, и это может вызвать микротравмы..ну или еще что-то в этом роде. При том, что кишечник еще растет и очень нежный.Хочешь, еще раз спрошу и он своими словами объяснит? Т.е. результат - он сказал, что давать это не будем. Зато разрешил бактерии давать, и нам действительно помогает :-)
|
А у нас Санек очень любит из шприца пить (пластмассового), любое лекарство так прокатит :-)
|
не, пока не даем (если только где-то в гостях подают :-). По причинам - жирная, более аллергенрая и в ней токсины кажется собираются больше, чем в другом мясе.
|
Мы даем масло и сметану по-немногу. Пока вот поносили, не давали, сейчас снова начали. Масло в кашу (мы все на воде варим), сметану - в суп. Я знаю, что сметану до 3 лет не особо рекомендуют давать из-за жирности, но в суп раз в неделю или с салатом один-два укуса, я думаю, не повредит. Майонез тяпал пару раз из папиной тарелки.
|
Сочуствую, действительно, тяжело заболели :-( Выздоравливайте! К врачу пойдете?
|
ой, блин, ну я свинья:) сейчас напишу:)
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
спрошу завтра. при мне один раз отчитывали 4-хлетнюю девицу, которая ни с того ни с сего ударила двухлетку. они дождались пока за ней пришла мама, и уже мама ее спокойным ровным голосом отчитала при них и наказала, сказав, что они не поедут куда-то там, куда собирались, потому что она наказана за то-то и то-то. Никто при этом не плакал и не кричал. Как именно вели с ней себя няни в момент, когда она сей проступок совершила, я не видела. Малышей, мне кажется, они не наказывают, если что-то, то просто строгим голосом говорят, но вообще они там все хорошо слушаются почему-то.
|
О, у нас тоже на зубы такое поведение. Я уже точно знаю, что лезут очередные зубки, т.к. просто все повторяется из раза в раз. Наш мелкий может и ночью вейти из кровати и пойти гулять по квартире. И утром иногда я просыпаюсь, а детей никого нет, они улепетывают в комнату и включают ТВ. Красота :))
Наталина |
Даже один день нельзя? В экстренном случае? Нам вот врач назначала, но сказала не дольше трех дней и один пакетик в сутки.
Кстати, пили мы его просто взахлеб и потом просили еще :) Наталина |
Именно так - пакетик на полстакана, только я так и не поняла какой воды - тёплой или холодной???
Прости что замучила уже, но ещё вопросик - а с каким именно соком вкуснее:)??? Неохота эксперементировать, да и смекту жалко переводить:)с яблочным сомневаюсь что будет вкусно...и ещё я почему-то думала что действие лекарства будет иным если его смешать с чем-то (???)...
> Кстати, пили м <BR>
> его просто взахлеб и потом просили еще <BR> > :) - :))))))) офигеть! :-) вот извращенцы растут!:)) <BR> > <BR> > Наталина <BR> <BR> Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> |
А дети посторонних всегда лучше слушаются чем собственных родителей. У нас подружка есть (Беаткина)такАя сорви голова. Пеппи длинный чулок ей в подмётки не одится!:)Родители уже не знают к каким методам и мерам прибегать воспитывая её. Зато в саду и у нас когда эта девочка бывает одна - идеальный, ну золотой ребёнок :-)
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |
|