Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Когда чужих детей имхо кормят не так (http://jetem.ru/showthread.php?t=6727)

Лена 10.12.2003 00:21

Как реагировать (и реагировать ли) когда ребенку еще до года родители (а не продавщицы в магазинах или какие-то знакомые - от которых все-таки можно как-то отмахнуться)дают щоколад, чипсы, колбасу, еду с солью и все такое прочее...не буду перечислять, но с моей точки зрения гадость. Я своих в этом возрасте так не кормила. Просто смотрю и сердце кровью обливается. Что взрослые едят или дети постарше - эт не моя проблема, не вмешиваюсь. Но совсем малюток.........тоже ничего (пока) не говорю, но просто больно., что делают родители. Тем более не совсем здоровых детей (со слов самих же родителей).........такой родительский пофигизм меня лично убивает, но....мне надо наверное бороться с собой? Советы-то никто не любит....Лена

kuku 10.12.2003 00:43

С собой, с собой!!! В конце концов, на свете еще миллиардов 6 народа, не попадающегося нам на глаза (и не спрашивающего совета в маме.ру :)) и делающего со своими детьми черт знает что..

Можно попытаться пощупать не озабочены ли родители случайно этой проблемой.. Если да - еще есть шанс предложить им какую-нибудь информацию (на моем опыте подборки чужих советов воспринимают более благожелательно, чем советы прямые). Если не озабочены - сжать зубы и идти советовать в сеть :))).

мамсик 10.12.2003 02:06

А я в Сеуле постоянно наблюдала как детям до года дают кубики льда сосать,вытащенные из стакана с колой))А потом еще холодную колу из трубочки.А еще в марте месяце наблюдала девочку месяцев шести от роду с синими коленямии ручками в коляске. На ней одет был только махровый комбез и памперс, а родители в пальто и перчатках.Закаляют они так, медицина у них дорогая очень. Я вот тоже в ужас приходила:-)Думаю очень много от традиций зависит:-)

Конька 10.12.2003 02:39

А я в Мехико - наоборот: в тридцатиградусную жару - детей в меховых конвертах, а когда наступают "холода" градусов эдак в +20, то и вовсе в полной зимней экипировке: комбинезон на синтепоне+ конверт+ еще сверху одеяло для верности! А дети постарше в те же + 20 градусов - в зимних куртках, шапках, сапогах, шарфах и варежках. А теперь представьте, что мне говорят родители этих детей, когда я в +18 со своей дочкой без носков и с короткими рукавами гуляю:)

Лика 10.12.2003 03:08

С собой АднАзначнА! В некоторых странах принято девочкам клитор вырезать. Мыж с этим не спорим и "за мир" не боремся. Наступить себе на горлО и успеть добежать до форума. Здесь выплакаться. Типа свою голову (умную АднАзначнА) - другим не приставишь.

Лика 10.12.2003 03:09

А Вы им - про то, что в России спят на снегу (они вооще-то снег видели) и про морозы - 30.

Rim 10.12.2003 03:12

говорят, что в России очень холодно(?) - угадала?:-)

Nona 10.12.2003 05:32

Ну простуду-то вылечить не так и дорого, особенно со страховкой. :-D А вот в больнице врач моему сыну порекомендовал кушать чипсы креветочные. Малому было месяцев 9!! От закалки может и будет толк, а вот от чипсов ?? :-D

Лика 10.12.2003 06:00

А что врач порекомендовал с ними делать? Может их надо было куда-нибудь прикладывать или толочь, размачивать и натирать что-нибудь? А Вы так сразу и окрысились на человека.

Nona 10.12.2003 06:26

Он порекомендовал их есть. Не представляю для чего можно толочь чипсы и к чему прикладывать тоже вопрос. И где я окрысилась-то? ВАшей фантазии я завидую во всех аспектах, от натирания чипсами до окрысивания :-D

Конька 10.12.2003 06:39

Так и делаю. Отвечаю, что мы из России. И что нам надо привыкать к холоду:)

Конька 10.12.2003 06:41

Снег почти никто не видел:) некоторые видели в Канаде или в Штатах, но это та-а-акая экзотика! Если кому довелось, то сняли на видео, и показывают всем друзьям и родственникам.

Конька 10.12.2003 06:43

Это я им говорю:) А они мне - что я свою дочь решила насмерть заморозить. Что младенцам температура ниже +30 градусов вредна и в такой мороз им желательно вообще на улицу не выходить. Я иногда из вредности рассказываю, что в России зимой по снегу мамы с детьми в колясках гуляют по три часа, и что дети спят зимой на балконе:)

Конька 10.12.2003 06:45

А я, а я!! Я видела, как одна мексиканская мама свою семимесячную дочку кормила чипсами и давала запивать фантой!

Пани Вондрачкова 10.12.2003 08:45

Мой рассказец. Гуляю как то с мелким в лесу,навстречу две мамочки с колясками,в колясках детишки месяцев так 9-10,мамашки сами на вид чуть старше двадцати,идут,коктейльчики дегустируют,сели на лавочку,по сигаретке.Короче,наслаждаю тся прогулкой.Один из деток начал хныкать,второй подхватил,так одна маман достала связку сосисок,разыернула оболочку с оных и по сасиске вручила чадам,со словами-ешьте,не мешайте разговаривать. А детки очень даже лихо умяли сырые сосиски! Вот так вот.:-o

Инко 10.12.2003 09:00

Спокойно отношусь. Раньше как-то обращала внимание, а теперь мне все-равно.

mashar 10.12.2003 09:05

А самое обидное, нет никаких гарантий, что наши дети, пробовавшие к 7 месяцам почти одно грудное молоко, будут здоровее этих поедателей чипсов :-) :-)

Маша и Настя (03.08.2000)

Фиалка 10.12.2003 09:09

Вы ещё про санки рассказывайте и про то что они в снегу валяются в том самом в чем у них дети при +20 ходят, а мамы с блаженными улыбками на них смотрят ;-)

Масло 10.12.2003 09:13

Точно всегда поражаюсь бомжам, особенно детям, голые чумазые все в бактериях и в моче если бог послал чипсы это будет самое правильное питание, но тем не менее ЖИВУТ РАСТУТ и ещё и здоровее чем сверстники :-o

Пани Вондрачкова 10.12.2003 09:54

Еще пример-цыганские детки!

Мила 10.12.2003 10:57

Нормально отношусь. Среди своих знакомых посмотрю, что кто не заморачивается детей "по-научному" кормить, растут не более болезненные дети, а чаще и более здоровые, чем у тех, кто все "на пару, никаких сладостей, жира, мяса"

Лика 10.12.2003 12:12

Вот подумала, что русские для них как для нас чукчи, что в ярангах живут при -50 с детьми и рожают там же. Мы для них, наверно, дикие люди.

Лика 10.12.2003 12:15

Ну вот. Писала ночью. Лыбящиеся морды не вставила. ЗАБЫЛА чесслово. Что ж Вы так про мою фантазию-то?

Ксения 10.12.2003 12:41

Ха -в марте, в Голландии всю зиму с синими ногами. И сопли при этом до колен. Некоторые русские одевают колготы детям под брюки, воспитательницы в садиках поражаются - зачем это.

Ксения 10.12.2003 12:44

А нам врач советовал плавленный сыр на хлеб мазать, не помню уж с какого месяца, но точно до года.

Баффи 10.12.2003 13:48

солютно с вами согласна:-).Всё хорошо в меру-крайности(всё на парУ/чипсы-кола-шоколад:-))ни к чему.Я,например,не заморачиваюсь темой сахара,зато не даю своей годовалой чипсы и драже в шоколаде,но мало ли кто и что ест-каждый исходит из принципа полезности для СВОЕГО ребенка и системы питания в семье,и,появись такая мамочка,которая начнет мне давать консультации по здоровому питанию,боюсь не сдержаться:-),хотя я человек вообще-то мирный.

okSana 10.12.2003 14:11

И я туда же :)

Каждый заморачивается по-своему, у кого-то табу на одни продукты, у кого-то на другие. НО для меня между сахаром и, например, уксусом существует большая разница :). Если увижу, что кто-то дает уксус наверное поинтересуюсь зачем. И то неуверена, если это незнакомый человек. Мож только посмотрю удивленно. Разве что подруге могу ненавязчиво сказать что-то типа "не давала бы ты ей чай такими дозами, нафига ей лишний кофеин" :). Хотя раньше относилась к этому более болезненно (когда вводишь прикорм, читаешь, готовишься, хочется поделиться информацией со всем миром как надо правильно :-))) И только потом понимаешь, что абсолютно правильно все равно не получится. Поэтому сейчас относительно спокойна.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Козля 10.12.2003 14:21

Надо быть спокойнее:)) Я обычно в таких случаях спрашиваю с удивлением "Вы уже это едите?" Если родители уверенно отвечают "ДА!", разговор окончен, если далее следует что-то вроде заинтересованного"А вы разве нет?"-могу рассказать что мы-нет и почему. Хотя я тоже в еде достаточно пофигистичная мама, меня видно, мои не аллергичные дети избаловали:)))

... 10.12.2003 14:22

Одно но - растут не все, только те, кто выжил(-)

Козля 10.12.2003 14:23

Угу. Моя знакомая в Англии живет, рассказывала как девочки в июне (холодное лето, 12-15 градусов) по утрам в школу в носочках и с коротким рукавом. А спрсишь-удивление, ну и что, что холодно, лето же, надо раздетым ходить!:)

Козля 10.12.2003 14:24

ППКС:))

S.Vas 11.12.2003 11:50

Я не вмешиваюсь никогда. Только если разговор заходит, можно ли кормить тем или этим, тогда высказываю свое мнение. Кому-то ведь тоже может показаться странным, что рацион полуторагодовасика большей частью из грудного молока состоит.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Anneke 11.12.2003 23:55

Считать это педагогическим прикормом!

Откусывать самой большой кусок и пристрастно наблюдать, чтобы прикорм не стал основной пищей.

Ната Ган 12.12.2003 01:54

И не хочется вмешиваться - так "вмешают". Сначала спросят совета, какой у нас был прикорм, когда и прочее, я роюсь в инете, подбираю статьи, а потом... радостно так сообщают, что вот ребенок уже творожок попробовал,"и ему нравится ,правда, у него не очень пока получается, но он уже готов!", а вот "я уже морковку купила"...ребенку 3,5 месяца. В другом случае годовалого малыша кормят яичницей с жареной колбасой, копченой колбасой и сообщают мне об этом...зная мои взгляды...ну зачем оно мне?? Я бы и рада обходить тему, да как тут...Одно расстройство:(((

Аква 12.12.2003 10:21

Ладно в июне, я вот наблюдала в Ирландии в январе месяце - температура 0 градусов, мокрый снег, мамы, сами в пальто и перчатках, ведут по улице детей в гольфах и легких курточках. А директор одной из школ сказал нам, что в связи с холодной погодой администрация разрешила детям надевать утепленную обувь. "Утепленная обувь" на вид представляла собой короткие ботиночки из разряда тех, в которых я ранней осенью гуляю. Интересно было бы увидеть "облегченный вариант" :))))))

Lizl 12.12.2003 21:44

знаете, я по первости тоже так попадалась. а теперь думаю, что надо различать, когда людей реально интересуют вопросы прикорма и проч, а когда она просто тему для разговора ищут.

Olena Makovey 12.12.2003 22:34

> я в Сеуле постоянно наблюдала как детям до года дают кубики льда сосать

nu eto i my lyubili i lyubim. Tol'ko kola u nas doma ne priwetstwuyetsya, soki - eto da, woda iz holodil'nika, nu i edu ya emu ne podogrewala (detskiye pyureshki), a iz holodil'nika dawala.

No tut, dumayu, esli malysh ne boleet i emu eto nrawitsya - to pochemu by i net. A esli posle etogo srazu ze prostuda poyawlyayetsya, to ya toze protiw.

Ната Ган 12.12.2003 23:31

Согласная я:)) Только в первом случае человек действительно интересовался предметом, просто наличие старшего ребенка (с введением прикорма в виде соков, по старинке) сделало свое дело:((

kuku 13.12.2003 00:00

Какой июнь??? Я уже в соседнем топике писала - в прошлые выходные, ноль, ветер (Шотладия это еще похлеще Англии) - девочек стоять в очереди и кататься на каруселях водят в носках и юбочках с голыми коленками...

Сегодня мой ребенок чудом уговорил тренера не заниматься теннисом на улице - моросящий дождь, ветрила, где-то плюс 1-3. Правда, в зале отопления тоже нет - получила обратно совершенно ледяного ребенка :((

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +1.