Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оливковое масло (http://jetem.ru/showthread.php?t=674)

Choo 20.08.2003 21:06

Вчера купила оливковое масло Borges (правильно написала?), экстра вирджин, холодный отжим и все дела. Зеленое. Попробовала. Оно горчит. Так и должно быть или мне продали какую-то туфту?

Laidi 21.08.2003 09:37

Так и должно быть! Тоже масло, но светлое, не горчит! Я тоже так первый раз обманулась! Не расстраивайтесь!

Irian 21.08.2003 10:08

У оливкового масла очень важна кислотность (или окисленность). Чем она меньше, тем масло лучше и вкуснее. По-моему больше единицы быть не должно (посмотрите на этикетке).
Ирина и Миха (16.08.02)

Бронка 21.08.2003 15:23

По поводу ол масла. Были в этом году в Греции. Там так говорят. 1. Экстра Виджин 2. 1-й холодный отжим, 3. кис-ть от 0,01 - до 0,1 !!!!!!!!!!! Там такое масло я видела, не купила, дурочка. Приехали в москву - фиг! нет такого! да! обязательно - зеленое и немного горчит, да. Но в греции почему-то не замечала, чтобы там горчило.

Падущька 21.08.2003 22:29

Так какое самое лучшее? ПОд какой цифрой в Вашем посте?

Olena Makovey 22.08.2003 00:18

Poprobujte na nem pozarit' chto-to. Ja Extra Virgin ne ljublju w salatah, a wot mjaso na nem ili rybu pozarit' - udowol'stije. Tol'ko ego nado nemnogo dobawljat' :-)

Irian 22.08.2003 07:49

Должны быть выполнены все условия. И отжим, и кислотность, и экстра верджин.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 22.08.2003 07:49

Точно, до 0,1.
Ирина и Миха (16.08.02)

Падущъка 22.08.2003 08:28

Ааааааа, ясненько, спасибо :-)

Aelita 23.08.2003 11:26

Ochen mnogo ot xraneniya zavisit... v teplote maslo nachnaet gorchit namnooogo silnee... poetomu ponastoyashemu svezhenkoe najti krajne slozhno.. pokrajne mere tut :(

Бронка 23.08.2003 13:26

В холодильнике ол масло не хранят

Aelita 23.08.2003 15:14

:) doma ono obychno s'edaetsya a ne xranitsya.. odnako esli ya pokupayu bolshuyu butylku, to letom kogda doma min +25 xranyu stavlyu v xolodilnik.. potomu kak inache isportitsya:) A o xranenii v supermarketax ya pomolchu lucshe by oni ego tozhe v xolodilnik postavili a ne na polki v verxnij ryad v +25 na paru troyku mesacev v lucshem sluchae.. eshe ne izvesno kak oni ego na skade xranyat.. potomu kak zakupat bolshie partii vsegda vygodnee

Vita 26.08.2003 12:31

Сама не знаю ,но видимо зря....
 
Привезла тут я с Греции аж-но 3 л. металлическую канистрочку того самого 0,6% оливкового масла.И тнперь вся в замешательстве чого мне с ним делать?
Наверно нужно перелить в стекло,а хранить где при какой opt температуре?! Не сочтите за труд посоветуйте пожалуйста. Всем спасибо.

Виталия 27.08.2003 07:49

я тоже покупаю такие большие канистры и отливаю из них масло по мере необходимости в небольшую по обьему масленку :) - таких бутылочек - колбочек или маленьких кувшинчиков не проблема найти хоть где. Так как масло надо беречь ОТ СВЕТА! т.е. температурный режим тоже важен, но у вас ведь дома около 20ти? это более-менее нормально. А вот постоянное нахождение масла на свету - действиетельно сильно портит его качество. А в холодильнике не храню - оно там становится очень плотным - невозможно из бутылки вылить.


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger