Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А почему Садам Хусейн не застрелился? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6973)

Золотая рыбка 15.12.2003 22:18

Я просто мучаюсь этим вопросом?Ведь у него пистолет был,да и сидеть в такой дыре метр на метр,если не меньше.Но почему при аррестации он не застрелился?Струсил?Слабов олие?Помучать Американцев ещё?

alissa 15.12.2003 22:41

не я одна, значит...

он должен был или сам или соратники его должны были уничтожить. А даваться живьем, увеличивая этим рейтинг буша!....
Необъяснимо. Хочется верить, что это какая-то хитрая игра, но сложно представить какая. Скорее просто сдался, сломался. Американам просто подарок, и совершенно незаслужено :(((

kuku 15.12.2003 23:02

Если это он (-)

Author 15.12.2003 23:09

Во-во. Перед началом войны снял со своих счетов несколько милиардов. Зачем? Чтобы сидеть с ними в вонючем подвале?

Катя Соколова 15.12.2003 23:14

Может, как правоверный мусульманин не смог просто себя убить?

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Вот вопрос 15.12.2003 23:29

А я вот думаю, почему он не уехал,

возможностей было море. Какой смысл сидеть в яме с 700 тысячами долларов? Может это вообще не Хусейн.

kuku 16.12.2003 00:20

И быть пойманным так удачно - газеты с заголовками "рождество справим с двойной радостью из-за пойманного хусейна" до боли напоминают совейские подвиги к красным датам...

Теоретик 16.12.2003 00:39

ДНК его. Клон разве что :-).

Author 16.12.2003 00:40

Вы этот анализ ДНК делали?

Terry 16.12.2003 00:42

неа. с точки зрения религия это было бы одобрено

если бы он застрелился. Имхо, фигня какая-то. Либо клон, либо не правореный, либо струсил. Даже мировые знаменитости имеют право на трусость:)

kuku 16.12.2003 01:36

Опс.. Упустила - только сейчас прочла..

Еще бы (в отличии от убийства Дудаева) было бы здорово, если бы это прекратило войну, а не только Бушу второй срок обеспечило.. Уфф, приятно, что я не в америке ...

Author 16.12.2003 01:56

Американские вояки сообщили, что поймали Хусейна, сделали ему анализ ДНК и установили, что он правда Хусейн.

Вопрос: почему им надо верить? Проверить этого никто не может.

Теоретик 16.12.2003 02:20

Ну это уже слишком :)))

Можно подумать, причина войны была в Хуссейне :-).

Nata 16.12.2003 02:34

A kakoi smysl vrat'? obespechili by sebya eshe rabotoi na nesk. I vystavili by ego v taakom svete.. malo by ne pokazalas' (imeyu vvidu v glazah mirovo obshestvennosti)..

чипалино 16.12.2003 03:18

что-что они ему сделали????

Бри з 16.12.2003 06:55

рискованно. Потому что за его поимку 25 млн обещано было. Все входы-выходы из Ирака были перекрыты американцами. А при побеге волей-неволей мелькаешь перед многими людьми - велика вероятность, что кто-нить соблазнится на деньги. А так сиди себе в подвале с парой человек.

Оля 16.12.2003 07:28

его же и всю округа заодно газом траванули, так что сонный он был

Вот ответ 16.12.2003 07:28

Фанатик он, слышали такое?

Элинамама 16.12.2003 07:31

А я вот боюсь, что щас какие-нибудь уроды будут на его поимке себе славу делать: захватят, не дай бог, какой-нить детский сад, ттт, и потребуют его освобождения. А может, что и похуже! А вдруг он сдался именно из-за этого???? Какая-нибудь алькаида устроит опять теракт с заолжниками взамен Хусейна - вот и получается, что его все равно освободят!!

Каркуша 16.12.2003 08:40

Он нах алькаиде не нужен. Этот урод Беня ладен который (если таковой имеется вообще) и без Хусеййна веселиться во всю:-((

А то что показывают именно саддама мне катся что все это пиздешь и провокация. ДНК никто не проверит, а этот голивудский трюк тупые американцы схавают за милуюу душу.
А если объявится настоящий хусейн в эфире, то америкосам скажут что подделка и провокация.
Вон за Беню тоже кучу бабок обещают, так никтож его не выдает.

Золотая рыбка 16.12.2003 09:05

Впервые слышу,это где такое было написано.Я такого нигде не читала и не слышала?

Золотая рыбка 16.12.2003 09:09

Ну вы сравнили.Бен ладена и Хусейна.
Для чего собственно этот спектакль устраивать.Им же самим выгодно поймать Хусейна.И неужели вы думаете,что вы одна такая умная и предположение про двойника они не допускают.Да все первым делом об том и думали.
Я вообще удивляюсь,почему Бен Ладен до сих пор себе двойника на сделал,а себе внешность изменил?
Не всегда и во всём надо искать подвох.

Золотая рыбка 16.12.2003 09:11

Вот именно,у них наоборот жертво приношение героизмом считается.А то у них мало самоубийц ради великого дела.

Lora 16.12.2003 09:26

выгодно поймать или сделать вид, что поймали -

рейтинг Буша сразу же на 6% подскочил. Кто кого поймал - дело темное, для общественности, по крайней мере. Если бы урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Ираке, в частности, зависело только от поимки Саддама...
По поводу Бин Ладена вообще не могу ни удивляться, ни не удивляться - фигура виртуальная, кто бы за ней ни стоял, и будет существовать - в виде двойников, интернет-воззваний и проч. до тех пор, пока существование эта виртуальной личности будет кому-то выгодно.

Оля 16.12.2003 09:29

по телику постоянно гворят, что я так поймали с помощью газа, поэтому он не застрелился и никого не убил.

Золотая рыбка 16.12.2003 09:41

Это где говорят?У нас в Европе я такого не слышала.И BBC World тоже ничего подобного не говорил.
Хотя этой версией всё объясняется,но я нигде не слышала такого.

Каркуша 16.12.2003 09:53

насчет Бени...
"А был ли мальчик?"

ну на самую умную я не претендую конечно, хотя возможно:-)
Саддам тож вроде не дурак, он знал о войне еще за долго до ее начала и наверняка свалил из Ирака, ведь предсказать исход войны даже дураку не трудно было. А тут типа лежит себе в колодце, лежит себе...
Еще должны намедни оружие массового поражения найти, типа саддам раскололся.
А для чего это нужно, так вы сами и ответили.

Вилка 16.12.2003 10:00

а я скорее всего вот с этим соглашусь

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2003/12/16/49457

Катя Соколова 16.12.2003 10:10

В том-то и дело, что после каждого теракта с участием шахидов выступают официальные исламские лица и заявляют, что шахиды к исламу никакого отношения не имеют, потому что по Корану нельзя лишать себя жизни, это прерогатива Аллаха, и самоубийство - страшный грех. Да, в общем, и в православии так же.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Маша Машкина 16.12.2003 11:04

Так они его этим задержанием и выставили именно в таком свете (-)

Оля 16.12.2003 11:08

Благо я кроме НТВ шных новостей ниче не смотрю-значит там. Причем это я помню какой-то чин америкосский говорил, что мол переусердствовали(как наши наверное на дубровке)мол на много вокруг было загазовано все.

Оля 16.12.2003 11:12

может и так, действительнос странны некоторые вещи. Как то что он в бункере один был совершенно.

Мнение 16.12.2003 11:21

Саддам не совсем нормальный человек-как говорят многие кто с ним встречался.

Вот вопрос 16.12.2003 12:27

Фанатики сопротивление возглавляют,

а в случае невозможности обвешивают себя взрывчаткой и идут туда, где американцев побольше, а не прячутся в яме как бомжи.

Вот ответ 16.12.2003 12:37

те которые бомбами обвешиваются другого уровня фанатики. А сопротивление возглавлять думаю не у всех и всегда есть возможность.
И к тому же нам доподлинно неизвестно почсему он там оказался и как и т.п.

шлёп 16.12.2003 13:33

Наши спецы хоть раз бы отличились, чем то другим, чем только выставлять американцев в не пристойном виде! И всё то, русские знают, и всё то прогнозировать умеют, ну, блин, мудрецы! Мы во всём ищем подтасовку и ложь! Народ, вам не надоело? Вам спокойно жить не нравиться? Лучше у себя под носом смотреть, к чему Россия опять идёт!
Я понимаю наши не сумели в Чечне порядка навести, теперь хоть в радость других грязью облить!

Ната В. 16.12.2003 13:49

траванули(+)

Да, я тоже слышала сегодня в Новостях, что его траванули газом. Он поэтому(ну и плюс куча времени в замкнутом пространстве) неадекватно отвечал потом на допросе. Когда его взяли, он сообщил "Я президент Ирака, готов идти на переговоры" На что ему солдат ответил "Привет от президента Буша".

Просьба 16.12.2003 13:51

А меня поражают такие затычки для чужих ртов-за собой следите а ?

шлёп 16.12.2003 14:01

Давайте вместе будем петь одну песню, кто не с нами тот против нас!

Ray 16.12.2003 14:05

ну почему же сразу так категорично?
Вам не нравится, что "пипл не хавает"??
Ну прошли те временпа, когда "хавал", заглатывал и ни о чем не задумывался.

шлёп 16.12.2003 14:11

Так вот я и не "хаваю" и задумываюсь!

Вот вопрос 16.12.2003 14:23

Так о том и речь. Даже доподлинно

неизвестно Саддам это или нет...

Ха 16.12.2003 14:32

Бля, а америкосы порядок навели, во

Вьетнаме, Афгане, теперь вот в Ираке наведут... Снимите розовые очки и посмотрите у себя под носом - то, что они делают, не приводит к порядку, это приводит к дележке собственности. Это им спокойно жить не нравится, потому и выкормили Бен Ладена в свое время, а теперь вот мир от своих учеников освобождают.

яло 16.12.2003 14:32

то что я слышу живя в одной из стран Европы, другое. я теперь вообще не очень верю сми, хоть американским, хоть английским, русским и т.д. Каждый трактует по своему! уж очеь много не совпадает

Ольга 16.12.2003 14:39

глюк

Ray 16.12.2003 14:45

ну и что, вы верите, что это Саддам? Что его вот так вот просто взяли?
Я -нет. И не потому что прочла статью в Инете, а потому что исходя из той информации которую показали... можно сделать выводы, что это блеф.
Другое дело зачем Это показали и показали именно так как показали
Простите за тафтологию

Нелли 16.12.2003 14:51

да может и садам это, ведь не он первый-все может быть.

Оля У. 16.12.2003 16:45

Мне кажется, что в России люди привыкли, что их всегда обманывают, и поэтому ожидают обмана или подвоха всегда и во всём. Я даже русские сказки детям больше не читаю - там то заяц лису обманул, то мужик барина, все всегда всех обманывают и от этого молодцами выставляются :).

Если это не Саддам, то кто же это? Его же собираются судить в Ираке. Кто этот человек, который выставляется Саддамом и готов пройти через иракский суд?

Кстати, Саддам не был религиозен, и Осама Бин Ладден его за это не любил.

То, что он выглядит таким подавленным, вполне объяснимо - жизнь на бегу с оглядкой на смерть в течении более 6-ти месяцев кого угодно сломает. А если учесть с каких высот он упал, то понятно, что побился при падении.

Оля

ещё одна оля 16.12.2003 16:52

Хоть один, разумный человек!

ю 16.12.2003 16:52

шлёп 16.12.2003 17:08

Вы забыли в каких странах и республиках наводили порядок советские и русские войска? Мы "любим" американцев, а вы знаете как "любят" нас в любой республике СНГ или в бывших союзных государствах?
Понятно, что нам с молоком матери вдолбили как надо относится к Америке и что Советская страна самая лучшая! Но не ужели вы не видете, кто оказывается прав? Не пдумайте, что я считаю Америку моей мечты, мне и в Европе живётся не плохо! Я не собираюсь менять чьё то мнение, каждый имеет право на своё собственное!

шлёп 16.12.2003 17:09

Я, да!

JK 16.12.2003 17:26

А в Америке люди привыкли всему верить,

сказали - значит правда, самим думать не обязательно. Речь не о Саддаме, а вообще.

Author 16.12.2003 17:28

Знаете, в России они даже уже не обманывают в собственном смысле слова. Они ведут себя, как муж, который приходит под утро с ног до головы в губной памаде, и говорит, что был на совещании в министерстве.

kuku 17.12.2003 01:03

Можно подумать в американской истории не было случаев вранья со стороны облеченных властью...

Да даже насколько правдива была "достоверная" информация об обилии weapons of mass destruction, которыми якобы обладал Хуссейн и из-за которых якобы была начата война, пока никто не подтвердил... Впрочем, само объяснение начала войны этими WMD уже было, мягко скажем, полуправдой..

Политики врут во всех странах :((( - у них работа такая. Особенно, когда речь идет о вопросах денег или влияния.

Кстати, прохвостов в сказках всех народов хватает :((( - жуткая нехватка положительных героев - только на днях пыталась объяснить, что кот в сапогах врун бессовестный.... Карлсон, Тигра, Мюнхгаузен, Мудрец из страны Оз...

kuku 17.12.2003 02:07

Британские форумы забиты обсуждениями "it's not Saddam" (-)

Оля У. 17.12.2003 04:10

То, что войну начали не из-за того, что достоверно знали, что у Саддама есть WMD, было ясно с самого начала. Но я вот уверена, что Буш-таки верил, что они у него есть. В том, что у него были и другие, не менее весомые причины начать там войну, я тоже не сомневаюсь. Нефть и личные семейные счёты шли наравне с подозрением в наличии WMD :) То, что войну нельзя развязывать только из-за одного подозрения, я тоже согласна. Но наше правительство также считало, что Ирак способствует террористам, а также сам по себе является потенциальной угрозой для США. Ну, и конечно, немножно нефти нам не помешает :))).

Но в то, что они устроили такой грандизный спектакль - в это я точно не верю. Ты можешь ответить на вопрос: кто этот лохматый старик на фотографиях и видео? Ты вообще представляешь масштаб такой фальшифки? Его дочери тоже видели эти фото и видео, и верят, что это их отец. Уж родные-то дочери наверняка бы отца узнали, нет?

И что потом они будут делать с этим старикашкой, если это не Саддам? А если потом настоящий Саддам объявится? А если какая-нибудь независимая компания сделает ему анализ DNA?

Нет, я не верю. Если уж они хотели устроить такой спектакль, то не взяли бы на себя такого риска, как поймать его живым. Пристрелили бы дедульку и всё.

Оля

Каркуша 17.12.2003 05:12

а ты думаешь мы не знаем как относятся к россии в странах СНГ? Ты похоже отстал от жизни и очень отстал. У Россиян давно уже слетели розовые очки.
Мы в советское время хавали то что нам преподносили, а теперь америка хавает то что ей преподносят. На себе испытали как пропоганда втюхивается в мозги. Так что мы то не удивляемся уже массовому вранью. А вот америкосы думать не привыкли. Ну не зря говорят что тупые они.
Так что голубушка (чик) у вас односторонний взгляд.
Хотя хочется верить, верте конечно:-)

Вилка 17.12.2003 05:24

все бы ничего, но самое главное его поймали в нужное время в нужном месте и на чумодане с баксами:-)

Теоретик 17.12.2003 05:37

Вот.

Кто бы ни был этот несчастный дедулька, выдавать левого деда за Саддама можно со спокойной душой, лишь имея гарантии, что настоящий Саддам никогда не всплывет ни живым ни мертвым. А такие гарантии в наше неспокойное время :-), можно иметь лишь заранее поймав/замочив настоящего Саддама, причем так, чтобы об этом вообще никто не знал :-) (что знают двое, знает и свинья, как говаривал старина Мюллер). Не слишком ли много сложностей ради рождественского подарка папаше :-)?

emc 17.12.2003 05:46

Хочется поздравить Б. Путина, его органы и контолируемые им СМИ. Работают все они великолепно. Можно даже сказать лучше чем при Брежневе-Андропове. Очень смешно читать как никому не хочется верить в то что США в очередной раз достигли успеха. Понятно почему. Зависть - одна из черт советского и постсоветского человека. К сожалению домашних причин для гордости не так уж и много. Хотелось бы задаыь вопрос всем многочисленным неверующим , что это был Саддам. Ну допустим вы не верите америке, не верите проверке проведенной их спецами. А есть ли вариант что вы поверите? Что и как конкретно должно произойти чтобы никто не сомневался?

Каркуша 17.12.2003 07:47

А кто такой Б. Путин??

Так же можно поздравить и Буша, хорошо постарались его ФБР и ЦРУ и очень красиво все обставили. Так что можем вас поздравить с отличным засиранием мозгов. Конечно, в это трудно поверить, тем более уехав от одного вранья и попав в другое. Но что поделать, смиритесь и верьте. в России тоже когда-то верили в светлое будущее коммунизма:-)

Бести 17.12.2003 09:06

"Вы забыли в каких странах и республиках наводили порядок советские и русские войска?"

А СССР - "империя зла" :-P, с него какой спрос? Его уже мировое сообщество за все осудило :-). Это ж США претендуют на то, что они "не такие", белые, пушистые, и исключительно борются за общечеловеческие ценности. Странно, претендуя на святость, кивать на Джека-Потрошителя и говорить "а он вообще маньяк был и столько народу порешил", не правда ли? Так вот аргументация с кивками на то, что и где сотворили русские войска, в исполнении поклонников США - примерно того же сорта.

Ray 17.12.2003 09:53

ну и на здоровье, только зачем так сразу категорично обощать про людей, который придержживаются другого мнения. 8))

Ray 17.12.2003 10:05

Извините, а где в наших СМИ проходила информаци о том, что это НЕ Саддам? Вы с чем собрались поздравлять Путина ( особенно Б.Путина) ;-).
Все наши СМИ дали информацию о том, как доблестная армия США поймала наконец-то одного из главных врагов бедной параноидальной американской нации.
Люди сами выводы делают: кто-то верит, кто-то нет.
Чему завидовать то?? ТОму, что Ваши граждане погибают там непонятно за что, тому , что американцев нигде в мире не любят ?? Чему?

Чтобы никто не сомневался, америке надо менять курс своей захватнической политики и перестать провогзлашать себя на каждом углу величайшей нацией и менторским тоном указывать всем странам как им надо жить.

КЕ 17.12.2003 10:41

Совершенно верно! У сша

"демократическая" империя зла и получается...

АV 17.12.2003 10:46

Так скорее всего

давно его словили, а к Рождеству такой сюрприз народу от буша.

kuku 17.12.2003 10:47

Да не, я не могу сказать, что я сильно верю в то, что для собственного спокойствия они пристрелили/убрали из поля зрения (последнее под радость детей, получавших заверения, что он жив) настояшего и наняли актера, который не будет на суде рассказывать, как те же американцы давали ему денег против ирана (это не мое, это одна из кучи сетевых версий)... Просто верить уже давно в принципе ничему не хочется :)))

Был чудесный рассказ у Веллера - про мужика, который всю жизнь мечтал попасть в париж, знал про него все, наконец попал... Сделал шаг за угол и увидел, что нотр-дам - это не более, чем декорация :))))

шлёп 17.12.2003 13:44

Буш хочет смертной казни Садаму! Что скажете по этому поводу?

. 17.12.2003 13:46

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2003/12/16/49457

Author 17.12.2003 13:51

Могущество США никто сомнению не подвергает. Но как-то уж очень это невероятно. Последним пойманным человеком сопоставимого уровня был Наполеон. В основном действительно или стрелялись, или сбегали, или не получалось ухватить. Пиночета не получилось. Хотели, да как-то не склалось.

Оля 17.12.2003 14:04

я-против!

Ray 17.12.2003 14:09

во-первых, называть интернет российскими СМИ я бы не стала по той причине, что коль уж мы говорим об общественном мнениив России, то по статистике далеко не каждый житель страны имеет доступ в инет.
Во-вторых эта статья не показательна- большинство жителей нашей страну новости смотрит по телевизору.
Ну и в-третьих, обычно в дискуссии люди подписываются.

Золотая рыбка 17.12.2003 14:31

Да пряяяяяям!если они его давно словили,то уже б давно и расхвастались бы этим!!!!Не стали бы они рождества дожидаться.Ну что вы прям.

Золотая рыбка 17.12.2003 14:35

интересно,а почему?А что с ним тогда делать?Сидеть и трястись,что какие-нибудь маньяки захватят очередную школу,заминируют какие нибудь неповинные учереждения,И будут требовать освободить СХ?Вы чё люди,какая тут доброта.На счету у него миллионы жизней ниповинных масульман,а мы будем добродушие и понимание проявлять!!!
Стрелять его и дело с концом.

Оля 17.12.2003 14:42

Мне кажется, что таких надо оставлять для науки:)
Но то, что Вы сказали это да-весомо.
Хотя , мне кажется, что он никому не нужен. Но спекуляция вполне возможна.

Author 17.12.2003 14:50

Если уничтожать все возможные объекты спекуляции, Земля превратится в выжженную пустыню.

Nata 17.12.2003 15:13

Esli ravili gazom, to pochemu soldaty byli ne v maskah?
mne kazhetsya, eto gepoteza storonnikov i rodstvennikov, kotorye udivleny ego povedeniem..

Золотая рыбка 17.12.2003 15:28

Ага,то то взрывы в Багдаде не упокаиваются.Никому он не нужен.Найдуться кому и он пригодиться.
А погладить по головке и отпустить,нельзя.

Золотая рыбка 17.12.2003 15:30

Не очень я поняла ваши слова.

Оля У. 17.12.2003 17:20

Оперативные люди, эти бизнессмены :). В воскресенье поймали Саддама, а во вторник уже продаются лохматые куклы - копии Саддама с такой же болячнкой над глазом, как у него на всех фотографиях. Подарок на Рождество :). Умеют всё же люди деньги делать, да? :)

Оля

!!! 17.12.2003 17:34

Тяжелый случай,

Б. Буш хорошо промыл мозги... Глупость - одна из черт новоамериканского человека наравне с алчностью и завистью:-P Чтобы поверили, нужно перестать считать себя пупом Земли, врать об истинных ценностях, покрывая мерзкое желание нагреться на чужой нефти, не нарушать законов, действующих для всех, и провести экспертизу опознания Саддама европейскими экспертами.

Золотая рыбка 17.12.2003 17:37

И покупают?

UY 17.12.2003 18:11

Еще одно доказательство ненормальности

американцев!

Оля У. 17.12.2003 18:17

Не знаю, я по магазинам не хожу :). Я по телеку видела :).

Оля

Оля У. 17.12.2003 18:20

Вот я поражаюсь просто. Тут уже американцев и тупыми назвали, и ненормальными. Вот зачем вы обзываетесь, а? Вы бы хотели, чтобы вас обзывали? Ведь русская нация ничуть не умнее американской (потому как целая нация не может быть умнее или групее другой целой нации), но я не вижу, чтобы тут кто-то кричал, что все русские - тупые. Просто удивительно, до чего люди злые и бестакные бывают...

Оля

Оля У. 17.12.2003 18:24

Ещё один (или одна). Тем, что обзываете собеседника, а также всех остальных эммигрантов в США(которых Вы, разумеется, всех знаете лично), Вы, несомненно, доказали своё умственное превосходство над всеми нами.

У меня даже 4-летний ребёнок имеет больше понятия о вежливости и культуре поддержания дискуссии, чем Вы.

Оля

Бести 17.12.2003 18:40

Оля, да не обращайте внимания на дурость, а? Ну бывают такие люди, они Вам первый раз встречаются.

Что до поимки Саддама, то лично я тоже очень в меру верю, что это он (точнее, я так думаю, точно мы просто никогда не узнаем). Но это не имеет ни малейшего отношения к умственным способностям американцев :-); верить или не верить тут в лучшем случае дело вкуса, поскольку источники информации у нас у всех примерно одни и те же.

Что меня сильно покоробило безотносительно того, настоящий Саддам или поддельный - это кадры, как медики с фонарями лезут ему в рот. Все-таки это вопиющее нарушение privacy и просто унизительно, и, на мой взгляд, недопустимо даже если Хусейн - негодяй и кровопийца; особенно если уж США позиционирует себя как защитника гуманизма, общечеловеческих ценностей и прав человека. Мне было очень неприятно. Но, опять-таки, выводы о среднестатистическом гражданине США отсюда не следуют и следовать не могут. :-)

kuku 17.12.2003 19:13

Противнейшие кадры. Похожее ощущение вызывало смакование трупов убитых в Норд-Осте чеченок... Кто бы они не были - можно убить при захвате, можно судить, но ...

Оля У. 17.12.2003 19:14

Насколько я поняла, эти унизительные кадры были, в основном, показаны для тех, кто поддерживает Саддама, чтобы им больше не хотелось ему следовать :).

Оля

Author 17.12.2003 19:17

Как Вы понимаете, абсолютно неэффективная в этом смысле мера. Скорее уж убежденные последователи после этого станут утверждать, что это не он, кадры -- подделка, а цели Вы сами назвали.

Бести 17.12.2003 20:08

Это я понимаю. Думаете, мне от этого менее противно? "Цель оправдывает средства" человечество уже проходило.

шлёп 17.12.2003 22:00

Вот гляньте! Порадуйтесь, что наши такие хорошие! http://www.vesti.ru/fotovideo.html?page=1

лопарик 18.12.2003 07:19

я тоже против, ну чего они привязались к старичку
он ведь послушно рот открывает, лопочет чего-то
изверги
руки прочь от хусейна!!!

Милле 18.12.2003 10:19

Просто американских сказок практически не существует по причине отсутствия культурного пласта УНТ. Поэтому американцы и не догадываются, что их кто-то может обманывать, а то и не была бы американская пропаганда второй по силе после советской. Только советская-то велась в тоталитарном государстве, а американская - в демократическом.

Andrey T 18.12.2003 10:32

Нормальные люди не стреляются.

Ray 18.12.2003 12:14

Уважаемая Оля, вы рассуждаете о нормах приличия и воспитанности , но при этом либерально относитесь к унижению человека?
Двойные у вас какие-то стандарты, имхо.

kuku 18.12.2003 12:23

По-моему, единственная реакция, которую могут вызвать кадры унижения твоего лидера - это желание мстить...

Оля У. 18.12.2003 20:30

тот "человек", имей он возможность, с удовольствием перебил бы всё население страные моего проживания, а также страны проживания многих моих соплеменников (Израиль), а меня, как представительницу российско-американского еврейства, с особым удовольствием. Так что он, по определению, относится к враждебному мне лагерю. Поэтому никаких сентиментов я к нему испытывать не могу. К тому же, это не я к нему в рот лезу при международной публике, а врач. По мне, могли бы эти съёмки и не показывать, но расстраиваться по поводу их показа мне тоже не приходится. Этот конкретный эпизод не вызвал у меня никаких эмоций вообще, ни положительных, ни отрицательных, в то время как сам факт поимки Саддама, безусловно, меня порадовал.

Оля

Оля У. 18.12.2003 20:32

"Поэтому американцы и не догадываются, что их кто-то может обманывать" :))))

Это более тактичный вариант выражения "все Америкосы - тупые" :). Спасибо за Вашу вежливость :).

Оля

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1.