![]()  | 
	
		
 научите готовить вкусные свиные отбивные! 
	 | 
		
 Так это же элементарно: 
	Режете свинину на куски, толщиной примерно 0.7см (о.5, ИМХО, мало, а 1 см - много))), отбиваете хорошенько с двух сторон. Щедро поперчить и посолить. В миске взболтать яйцо и макать поочередно то в него, то в муку (по 2 раза) - сразу на раскаленную сковороду с маслом, сразу крышкой закрыть. Как подрумянится - перевернуть, крышку открыть. Все!!! Я очень люблю отбивнушки с маринованным в уксусе луком лопать. Мням!  | 
		
 Сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Если не лень, 
		
		
		то можно еще круг сделать. Мне лень..))) 
	Обычно яйцо или муку немного подсаливаю. А тольщина не больше см, а меньше сколько угодно. Я вообще тонюсенькие делала, так они во рту тают моментально...)))) Вкуснятина жуткая.!)) Юля и Артемка (28.02.2000)  | 
		
 А я  сухарях делаю, в к у с н о! 
	 | 
		
 аналогичная фигня по поводу мяса. А отдельно я растираю зубочек чеснока ( или два, от количества мяса зависит) с солью в ступке, так хорошенечко, потом этой смесь натираю отбивные, потом перчу, потом можно немножко приправы для свинины фирмы "Cykoria" и оставляю на пол-часа, чтобы они проблемой прониклись, ну и мука-яйцо-мука. 
	 | 
		
 Отбить, посолить, от души намазать горчицей, плюхнуть на раскаленную сковороду (лучше, ребристую), завалить луком из расчета 1 луковица на 1 отбивную, быстро обжарить до румяности, а потом чуть-чуть добавить воды и потушить. И лук - мням, и мясо - мням! 
	 | 
		
 Я отбиваю, затем на сковороду, посолить, чуть чеснока, минут за 15 до конца жарки засыпать сверху отдельно поджаренными грибами и посыпать тертым сыром или сыром с майонезом. 
	 | 
		
 А я, когда лень, смешиваю яйца и муку, солю, перчу отбовные и яичную смесь, обмакиваю и на сковородку. 
	 | 
		
 Барышни, спасибо- все сохранила и записала! А как добиться, что не пережаривались? У меня всегда суховато получается :( 
	 | 
		
 Неплохой рецепт маринада - вот уж сочнее не придумаешь! 
		
		
		Яйцо взбить с половиной стакана воды, солью и перцем - по вкусу. Отбитые пласты свинины хорошо обмакнуть в этом маринаде с двух сторон. Плотно уложить в миску и залить остатками маринада. На ночь оставить, а на след. день жарить: в среднем кол-ве масла, на среднем огне, без крышки! И - недолго. Готовые сложить в отдельную посудину горкой и прикрыть крышкой минут на пять - потомиться (вне плиты, конечно). Такой маринад до 2х суток стоит в холодильнике, жарить можно по несколько кусочков за раз. ...Мжно и чеснок выжать или мелко порезать в маринад. Но лучше - на почти гтовую отбивную прямо на сковороде. 
	 | 
		
 глюк-с 
		
		
		
	 | 
		
 Я так делаю: отбиваю, посыпаю с обеих сторон кари (чуть-чуть), красным перцем и солью, кладу на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла, быстро обжариваю с обеих сторон, потом наливаю полстакана белого вина, накрываю крышкой, и так с вином они томятся минут пять-семь. 
	 | 
		
 Вот как раз льезон (яйцо и мука) и не дает сохнуть 
		
		
		мяску. У меня не разу не получались отбивные сухими.)) 
	Юля и Артемка (28.02.2000)  | 
		
 Если посолить до жарки с двух сторон, то сразу образуется корочка, которая не дает сохнуть. 
	 | 
| Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger