![]() |
Ну-с, мамусы, поехали! :-) Кратко о нас: ровно в пять месяцев мы весим 9100 гр (+600) и ростом 70 см (+2). Ничем пока не прикармливаемся. :-) Сделали первые АКДС и полио. Никаких осложнений и нехороших реакций не было. :-)
<br>Зубов еще нет. Балиииин! Ну когда же они полезут! Девы, сил моих нет, ей-же-ей! Десны жесткие, в бугорках. Вся квартира в деткиных слюнях. На прорезыватели моя барышня презрительно плюется, зато изгрызла маманины ладони. Про сисю уже молчу. И нытье, нытье, бесконечное нытье... У меня вчера нервный срыв был по этому поводу.:-(:-( <br>Место приморозки гемангиомы абсолютно зажило. Рубца, слава Богу, не осталось. Кожица гладенькая, бровка красивая, черненькая. :-) <br>З.Ы. Пишу мало - у мужа предновогодняя запарка, поэтому даже дома комп практически всё время занят. Но всё читаю и всё про всех знаю. :-) Девули, не болейте, держитесь. Обещаю появляться чаще. Готовлю новые фоты. Чмоки всем! :-*:-* |
какие вы молодцы! я вот тоже уже 2 месяца жду зубы дочкины. мне свекровь сказала, что у мужа в 4 месяца вылез первый - вот я с 4-го месяца и жду. а их все нет :-) видимо, зубами в меня дочка :-) оля и анечка (10.07.03)
|
А нам, как я ни была против, видно придется докармливаться - совсем плохо прибавляем в весе, всю ночь висим на сисе :(((
За 2,5 недели прибавили 140 гр :(((, а за прошлый месяц 460гр. А я так хотела подольше кормить только грудью! Девоньки, а сколько раз у вас днем малышня спит и как долго? |
А мы в 5,5 имеем: 6 зубов, переворачиваемся хорошо и давно на живот, наконец-то стали переворачиваться на спинку и научились вставать на коленки и локти, раскачиваясь при этом, а если опираться на лоб, так вообще шустро по кровати ползаем. Любим раскачивать кроватку и наблюдать, как при этом качаются клоуны на мобиле :)).Сделали второй тетракок, перенесли очень тяжело, третий делать не будем.
А вот весим мало - 7140 и рост 64см :((( Придется докармливаться:((( |
Ольчик, какие же вы упитанные! Хорошо прибавляете! А зубки нас тоже парят - нытье случается, а их, блин, все нету...а врач нам обещала ранние зубки..чувствую, к 8-ми мес. первые и полезут :))
Сонюшка и Тёмочка (10.07.03) |
Ай, молодцы! 6 зубов - это круто! А вес, ао-моему, нормальный. Ребенок не спеша набирает. С чего ты взяла, что маленький?
мы днем +
спим три раза : два раза по 30 минут (утром и вечером) и один раз 2 часа днем на балконе. Зато ночью просыпаемся ну очень часто. Надеюсь, что скоро это пройдет :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
Сонюшке! +
Посмотрела я на вашего Темочку. Ну супер малыш! :-) Типичный пупсик. Особенно понравилась вторая фотка. Удачи! :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
Лохматой +
Варя, твоя ссылка, естественно, не открылась. Но меня так просто не проймешь :-) Нашла по поиску твой профайл и посмотрела фоты. Девуля твоя просто класс, но она выглядит уже совсем взрослой. И платье нарядное клевое :-) Ой, как мне тоже хочется платьица/бантики/косички :-) Но ничего, вот соберусь с мыслями и пойду за следующим, вернее за следующей :-) :-) :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
попробую вложить нашу фотку
|
девочки, а как фотки вставлять? (-)
|
Ой, мне кажется, чаще чем мы просыпаемся уже не бывает - чаще, это уже когда совсем не спать :(((
Мы после прививки стали просто ночью виснуть на сисе, используя ее и поесть, и просто успокоиться, и с боку на бок перевернуться, заодно по дорогу пристроиться - я уже неделю хожу, как зомби, самое обидное, что днем есть возможность поспать - лягу, лежу, как дурак, и не могу уснуть. Обыдно, да.... |
Он суммарно нормальный, а прибавка последних месяцев плохая. Я до последнего сопротивлялась докорму, но причины, кроме веса, еще и плохой ночной сон, возбудимость, вечером сама вижу, что молока мало - давала сцеженное с утра, выпил за милую душу 90мл в дополнение к сисе - был бы сыт, не стал бы, наверное? Вот завтра придет врач, будем решать с докормом -прикормом. А так не хотелось :(((
|
Не знаю, у меня тож не получилось, хотя раньше вставляла
|
Сонюшка, друг :-*!
Я тебя никак не застану, я как ни приду тебя нет и наоборот :-) Я тебе на еву второй раз пишу, предлагаю, значит, с нами познакомиться :-) А вы нас в игнор :-) :-) :-) |
Лелик, тебя читать как всегда одно удовольствие :-)
Все что вы описываете, очень нас напоминает :-) ;-) Плевки, слюни и нытье :-) :-) ;-) Прорезыватели в игнор :-) Только мы теперь полюбили сосать всякие тряпочки :-) (костюмчики, пеленки и пр :-)) Чмок тебе и Машульке :-* |
Днем спим 3-4 раза, 2-3 раза по 40 митнут и один раз
2-3 часа.
Юля и Катаринка (20.07.03) |
у нас все один-в-один, как у вас! +
Тоже ночью бесконечные "пересыпы". А днем не могу спать хоть убей!! Последнее время и не ложусь даже, потому как психую сама на себя за то, что не засыпаю. Я думала, что одна я такая "неправильная" :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
А вес у вас какой? И чем докармливать собираешся?
Юля и Катаринка (20.07.03)
|
ой, мы тоже тряпочки сосем!
Особенно когда переодеваю, то не успеваю из рук выхватывать вещи :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
Товарищ по несчастью! Я тож думала, я одна такая -и тоже злюсь на себя, что время зря теряю, а состояние уже какое-то полетное
|
Вес у нас 7140, а вот чем - будем завтра с педиатром решать. Что это будет, прикорм или докорм. Я вообще уже ничего не понимаю, днем дите есть не заставишь, а ночью не заставишь не есть
|
Я в шоке 6 зубов!!!!!!!!Это когда все успели вылезти???????
Мне поплохело, нейжели так бывает?Молодцы, просто супер!
|
Да ты что, Оль? Какой у тебя ник там? Я сурьезно не видела :(( КАнЭШно, давай знакомиться!! А ты нас видела?
|
Спасибо, Анют! Стараемся пупсовать :-)! Вот папа еще нас нафоткает, мы новеньких фоток выложим:-)
Юль, у меня хуже - 1-2 на улице и 2 раза по 15-20 мин.днем. На улице может проснуться через 30 мин. и устроить истерику :-( - тогда катим домой..а днем спит только на руках, у меня не получается в кроватку уложить (а у свекрови и мамы получается), а на руках такую тушку больше 20 мин. продержать не могу :-(
У нас похоже. 3 раза по 20-30 минут и один раз 3 часа
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Девочки! Сижу и чуть ли не плачу.Не знаю, что с нами такое. У нас лейкоциты в моче 45-50, при норме 1-3!:-(. И мешки под глазами. Завтра буду пересдавать. Я в панике!
Маша, обязательно после подмывания перед пописом
в банку, раствором фурацилина подмой ее.И постарайся , что бы пописали прям в баночку, а не в мочесборник или тарелочку и т.д.Кровь тоже нужно сдать, Узи и детский гинеколог обязательно, это не факт , что почки например, вульвит в таком возрасте легко может быть.( у моей так было).Не паникуй.Удачи.Вы перешли в АО или нет.???
|
Кровь сдали, УЗИ в 1 месяц нам делали все было в порядке. Детского гинеколога уже хочу посетить уже в Медицине. В Мединину меня переводят с 1 января. Завтра пересдаем мочу.
Это мы с 3,5 месяцев наростили :))))У меня у самой в 4 зубы полезли, ну а сынуля переплюнул - акселерация!
|
У меня тоже днем на руках спит, только моя мама ее в кроватку
уложить может:)
Юля и Катаринка (20.07.03) |
Да я хотела, чтобы ты удивилась сначала, мол кто это? :-)
А потом узнала нас и обрадовалась :-) :-) :-) Я там в последнем и предпоследнем топе к вам приставала :-) У нас в паспорте много фот :-) А вы обалденный прелестюны, мы с вами уже познакомились :-) ;-) Мама и папа удачно поработали :-) |
А еще с таким смаком и таким звуком, что сися вся обзавидовалась :-) ;-)
|
Днем спит один раз долго (2-4 часа). И один или, если повезет, два сна по 30-40 минут.
|
И мы уже который день кофточки свои сосем.
|
Машуня- мы ,когда 1 раз сдавали мочу- собрали с разницей в полчаса из двух раз(за один очень мало собрали)-результат-куча бактерий- аж 4 плюса поставили. Нам так и сказали-неправильно собрали.Так что пересдайте обязательно. А ты, кстати, знаешь-нормы для анализа крови у детей-можно тут посмотреть(табличка) http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog-я тоже раньше психовала-правда-по поводу лимфоцитов- было 69 - а оказалось- что в крови для этого возраста это норма.
|
Охо-хо...Легко сказать-в баночку...Мы и в тарелку еле собираем...
|
Норик, спасибо за полезную ссылку! Анализ крови у нас в норме.
А в чем проблема?????В банку легко.Мы это делали в ванной
я включала воду, садилась на край ванны или унитаз, ребенка между ног полусидя,папа сидит внизу держит баночку на
готове.Если это сделать после кормления и под шум воды, то дело двух секунд.А вот если в тарелки писать и т.д., то это пустая трата времени, анализ в этом случае всегда плохой...проверенно |
Мань, вы и вправду в баночку пописайте. Может, ошибка в анализе была? Ты не паникуй раньше времени, я тебя знаю - распаникуешься, а потом все тип-топ окажется :-)
Сонюшкаи и Тёмочка (10.07.03) |
Будем писать в банку, вот только мне придется умудрится это сделать одной, т.к. наш папа на работе.
Я всегда в мочесборники собирала. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Буду надеятся, что все тип-топ окажется.
Машунь, сдали анализ?
|
и у нас так! :-) оля и анечка (10.07.03)
|
мы спим утром 1 час дома, после обеда 2 часа на терраске, потом после кормежки либо опять на терраску спать 1,5-2 часа либо дома играться. зависит от маминого настроения :-) потом ночной сон с 1 часа ночи. оля и анечка (10.07.03)
|
я повторюсь, нормальный у вас вес. может еще месяц для контроля подождать, если ты хотела гв подольше сохранить. детки, в основном, в этом возрасте и должны по-моему меньше прибавлять. такой динамики роста, как в первые 3 месяца уже не будет. прикорм - это постепенное введение новых продуктов, докорм - это замена гв смесью. оля и анечка (10.07.03)
|
если не гуляет, дома не спит днем вообще, максимум полчаса укачивания, чтобы еще полчаса поспала :-) оля и анечка (10.07.03)
|
если будешь докармливать, молока может стать меньше. будет сложно сохранить прежний объем. а ночью и мы стали плохо спать. мож возраст? :-) оля и анечка (10.07.03)
|
6 зубов! ну вы даете!!! :-) оля и анечка (10.07.03)
|
Сдали анализ. Результат будет завтра. Вот только мы пытались пописать в баночку, а не в мочесборник. Это оказалось очень сложно. Я 30 минут сидела с ребенкой в ванной, говорила ей пис-пис-пис, а она ни в каую. Когда я уже отчаялась, принесла на пеленальный столик ее, она тут же пустила струйку, я еле успела подставить баночку, но собрала очень мало. Вот теперь боюсь, что этого окажется недостаточно.
Достаточно столовой ложки.Если у тебя было столько ,успокойся.
|
у нас анализ в тарелку второй был очень хороший.Она и в тарелку-то не всегда попадает-извивается вся-а ждать надо не меньше получаса,а то и больше-редко писает.В общем- и с тарелкой мучаемся.
|
Да, Мань...в этом отношении мальчикам легче :-)
Прикол хотите? (+)
Девчонки, я смеялась до слез..Пришли с Тёмычем с прогулки (а перед ней он ест капустку цветную). Ну он, раздевшись, обкакался очень сильно. Стала его на пеленалке раздевать, запачкал и бодик, и ползуночки. Раздела я его, подмыла, положила на пеленалку, он опять выдал порцию :-) что делать, подмылись опять ...а Тёмыч опять выдал третью порцию..я только начала приговаривать, мол, сын, пора заканчивать..а он как засмеется, схватил пипиську, и прямо себе на лицо и на живот написал..и довольный такой лежит..а мама просто ржала как лошадь..вот такие мы прикольные :-) :-)
|
Я думаю, что столовая ложка там была.
Молодец Тема:)
|
Молодцы! Мы тоже после введения кабачка стали какать получше (ТТТ)
|
Сегодня была у нас педиатр - по поводу докорма решили пока следить за дитем, так как его поведение ну не всегда мне понятно - днем есть его не уговоришь, я стараюсь побольше сцедить остатков, а с вечера и до утра - сплошные перекусы. На ночь кроме груди даю сцеженное молочко - он то все съедает,то нос воротит.
На всякий случай купила Нэнни. Но больше всего меня поразило то, что врач рассмотрела у нас набухшие десна! Ну е-мое! У нас и так уже 6 зубов, похоже сынуля решил до года вырастить 32! Видно, выспаться мне не судьба |
Starlet, спасибо за поздравления.
Быстро вы топики заполняете!
|
Суня, тоже спасибо за поздравления
а на 30 я, наверное, остановлюсь на таком наборе: пижама,коньяк, сигара (не курит, но очень хочет попробовать :-) ) и диск какой-нибудь с лирической музычкой. Ну нет у меня времени сейчас ходить по магазинам!
А когда-то в молодости мечталось - возьму в прокате красное платье вечернее, снимем кафе! А сейчас все друзья полегли с гриппом, выжили только бабушки-дедушки, вот их и пригласим и дома тихонько посидим. (Все вокруг чесноком обложивши) Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03) |
Танде
Нат-даже открытка моя до тебя не дошла.И письма тоже.Что происходит...
|
вы прям зубастики какие-то! а есть фотки с зубастой улыбкой?
И мы тоже тряпочки очень уважаем! :-)
|
Вложений: 1
Нажимаешь написать сообщение. Далее кнока "Дополнительно", далее "Attachments", потом "обзор" потом "добавить" потом "Ок"<br>
Это моя старшая в снежинки готовится :-)<br> Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Оль, я тебе про лечение супруга в старом топике ответила :) (-)
|
Машунь, как у вас дела? Что с анализами?
Не пугайся раньше времени!!! Пожалуйста не переживай так сильно! Мы за вас кулачки держим, пусть хорошие анализы будут!!<br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
ОК, попробую! ВНИМАНИЕ! Впервые на арене :)))))
|
<BR>
я и Ромка (08.08.03) |
Получилось! Спасибо, Наташа! (-)
|
ВАХ! Какой мужчина!
Супер! Какие вы классные! А это вам сколько? А весите вы сколько? А кушаете что? :-)
|
Вы песен просили? Их есть у меня... Но это из раннего, тут далеко не все наши зубки
|
А мы уже так хорошо сидим у мамы на ручках! И все время тянемся к клавиатуре, видно хочет вам привет передать!
|
Какое чудо! Зубастенькая улыбка :-) А полотенце прям как у нас, только мы уже в него не умещаемся - маленькое оно стало, а вы заворачиваетесь?
А мой музыкой мало интересуется. Зато едой - ого-го как! видит меня с бананом или с Агушей (это я ем), и аж весь трясется :-)
У нас Рома за яблоками +
умирает! Я как-то дала ему попробовать, так он теперь визжит, когда видит у меня яблоко :-) Стараюсь теперь при нем не есть :-) :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
Ну так, прикрываем отдельные части тела :)))
|
Мой сынуля проявляет дикий интерес ко взрослой еде, но почему-то равнодушен к своим пюрешкам
|
красавец! :-) и с прической модной! а мы такие лысенькие... :-) оля и анечка (10.07.03)
|
:-) оля и анечка (10.07.03)
|
а наша анюта прям замирает, когда папа на гитаре играет :-) а вот едой взрослой ее мама пока не балует :-) оля и анечка (10.07.03)
|
мы сказали "мама"!
ну, правда не совсем сказали, а проплакали :-) с недавнего времени аня стала плакать, шевеля губами и получаются у нее всякие звуки. вот седня ночью выдала "ма-ма-а-а-а-а-ы-ы-ы-ы-ы" :-) неосознанно, правда, просто звук, но все равно приятно! оля и анечка (10.07.03)
|
пасиб :-)
|
Мы тоже так говорим, когда плачем - "ма-ма-маааа". А еще наше бабушка когда тусуется с малышом на диване, а я на кухне - она часто спрашивает :"Леша, где мама?", он на меня смотрит, а тут я ушла, мама вопрос тот же задает, а сынуля глазами по кухне ищет - как это, если не там, то где же еще быть маме?
|
А мы чернослив очень уважаем (с фотками) + новости
Вложений: 2
Жрем его с диким удовольствием. Вообще любим вкусненько покушать. На сегодняшний день в нашем рационе кукурузная и гречневая каши, яблоко, груша, тыква, чернослив и батат. Все это мы поглощаем со зверским аппетитом. А еще начали с диким любопытством по взрослым тарелкам глазеть и руками размахивать, так что думаю в скором времени начать ему по чуточки давать в моей тарелке повозится (броколи там всякие поискать или макаронки органические).
Сегодня у нас день великого перемещения - старшая переезжает в свою комнату (наконец-то я эту комнату доделала, фотки будут позже), а младший из моей комнаты переедет в бывшую Аннину, где он будет спать в Анькиной няней (ну а Анна уже большая девица, будет спать самостоятельно). Надо бы радоваться, но я так привыкла в 5 утра брать Сашку к себе, что не представляю, как завтра без него буду. Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
К сожалению повторный анализ тоже плохой. Мы завтра едем к детскому геникологу и нефрологу:-(
Шикарное у вас меню! Мы до такого разнообразия еще не дожили - только под песни и пляски всей семьи плюемся кабачком, иногда цв. капустой (когда уже на потолке приходится плясать) и пробуем печеное яблоко. А так - сися, сися и еще раз сися :)))
|
Машунь, держитесь! К Новому Году чтобы выздоровели!
|
Шикарные у вас фотки! Едите аккуратно-о-о!!! Мы также едим, но только цветную капусту. Сегодня пупс и сам в ней перепачкался, и на меня плюнул, еще и извазюкал мне футболку и колготки..а свой бодик запачкать - святое дело!
Да я бы сказала, тут надо гимн сисе петь :-) :-) иногда мне кажется, что пупс до школы будет грызть сисю, не отучится :-)
Очень бы хотелось.
ГЛЮК!Кошмар!Я совсем в другой раздел пишу!+Машеньке.
Маш,посмотри в ЭКОшном разделе топик Удочесыновление 7,и прочти пост с подписью Малина,там твоё сообщение про ма-ма-ма-ма!:-)
Я такой глюк впервые встречаю!:-):-):-) |
-
|
Спасибо за комплименты! Я тоже уже хочу еще раз пройти этот путь, пережить все это... :) и еще одну радость получить... :)
Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Данай, почитала твои топики про докорм. Думаю, напрасно ты волнуешься. Смотри, сколько у вас зубов - детки, когда зубы растят плохо набирают. Да и после 4х месяцев набор уже идет не по 800гр в месяц.
А ночью мы тоже едим лучше, чем днем. По количеству раз столько же. Хороший у вас врач, правильно настроен. Не стоит давать смесь! Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Пасиб вам большое! Я вообще-то ярый сторонник ГВ, но вот мама у меня, которая в свое время сцеживала молоко чуть не ведрами все время воду мутит, что у меня молока не хватает. Но самое главное, сынуля у меня - молодец, я ему и сцеженное молочко предлагаю после еды, и пару раз смесь предложила - он ни в какую - только сисю! Так что он у нас борец, вселяет в меня веру, что все ОК!
|
Ага, хорошо если не до свадьбы, а то так от одной сисе к другой плавно перейдет :))))
|
Маш! Держитесь!
Не раскисай! ни к чему детке твои переживания! Все будет хорошо! <br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Маш! Отпишись, как, чего. Переживаем за вас! оля и анечка (10.07.03)
|
Ну вот, видишь, так и слушай сына, а не маму! :-) успехов! оля и анечка (10.07.03)
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +1. |